5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資源を無駄遣いする企業 KDDI

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:05 ID:/W408g/c
KDDIから自宅に郵送されてきた振込用紙を見て、唖然。

「ご請求額 0円」「お支払いの必要はございません」だと・・・

支払う必要のないものを、一々請求してくる、この企業
体質。何とかならないものかね。これじゃ、ゴミを郵送して
くるのと同然だ。
どのサービスに対する料金なのか明記していないのも
今まで気になっていたけど、酷いね。

「ご請求額 16円」という月もある。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:06 ID:sQfakpqo
2

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:06 ID:iP0ovwGA
にだぁ

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:07 ID:1PKZGORo
(´・∀・`)へー

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:07 ID:Y7jLtvJ.
(・∀・)クスクス!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:08 ID:QCQc2eUc
(・∀・)カエレ!!

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:09 ID:Y7jLtvJ.
(・∀・)ニヤニヤ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:09 ID:4poU5alo
(゚ε゚)キニシナイ!!

9 :ふむ:02/04/30 09:10 ID:OIV6rJes
ご請求額 0円
ご請求額 16円


 ┌─────────┐
 │  要するに1が .   |
 │  解約すれば    │
 │   いいわけで    |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:10 ID:sVPftlA6
(・∀・)ヤッテクレル!!

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:14 ID:3xolyEKk
(・∀・)スパシーバ!!

12 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:15 ID:lnLNTBT6
(・∀・)ライーヨー!

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:23 ID:U2pv.idw
請求額10円でも、振り込み用紙が送られてくる。

期限までに振り込むのを忘れると、督促のために、
再度振り込み用紙が送られてくる。

間違えて、両方の振り込み用紙で送金してしまうと、
今度は、10円を返金しますというやつが、
毎月送られてくるようになる....

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:25 ID:dTkBcmYw
何円だろうときっちり対応するのがプロです

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:27 ID:R4r9mj42
五円で請求書来てコンビニに払いに行ったら店員に
こんな額でも請求書来るんですねぇって言われたぞ
ちなみに今月分は160円だ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:27 ID:tPpALVfo
いや、些細なことのようだが、これはKDDIの経営体質に関わる重大な問題だな。
厨房には理解できないだろうけど。

国民生活センターに通報しる。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:28 ID:yrAsbReI
>>13
ワロタ

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:36 ID:lnLNTBT6
>>13
なんか笑う犬でそんなコントが有ったな...

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 09:51 ID:uQBcEcKA
(・∀・)イヨーイヨー

20 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:06 ID:PmMgV44w
>>9
これが全て

>>1
コイツみたいな奴が企業の収益を悪化させる。
このしわ寄せがたの利用者にくる。
>>1は売国奴。
死ね

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 10:09 ID:UyRFnY7s
>>14
禿同。1は何考えてこんなこと言ってんの?
むしろ素晴らしい会社だろうが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)