5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】北朝鮮がマスゲームで拉致謝罪【ゴメンンサイ】

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:01 ID:dXPBwBSc
【平壌29日=竹腰雅彦】北朝鮮の故金日成主席の
生誕90年を記念したマスゲーム公演「アリラン」が29日夜、
平壌市のメーデースタジアムで開幕した。
6月29日までの期間中、54回の公演を行う。
アリランは、約10万人が動員され、
マスゲームが盛んな北朝鮮でも最大級の公演。
この日は雨の中、1時間20分にわたって行われた。
縦150メートル、横200メートルのバックスタンドに陣取った
1万8000人の学生・生徒らは、
金正日総書記の軍事優先政治をたたえ、
自力更生のための経済、科学の現代化、
南北分断の悲哀などをテーマに、
緻密(ちみつ)で色鮮やかな人文字と絵を形作った。
グラウンドでは国家を代表する有名俳優や児童らが歌や踊りを披露。
最後に、アリランは「自由と平和」の象徴として、
「拉致ゴメンナサイ」と日本語表記のマスでアピールして締めくくった。
公演は、日本や中国の観光客なども含め約5万人が参観したが、
拉致された日本人の家族は「今までで最高のマスゲーム」と話した。(読売新聞

2 :(・∀・)ニヤニヤ:02/04/30 07:02 ID:MT2fKcPg
 

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:02 ID:dXPBwBSc
2

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:02 ID:/h46xsBs
ワラエナイ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:03 ID:dXPBwBSc
いやさ、実際やったらどうよ?
許しちゃうよな?

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:03 ID:lHXMoiFE
ヨシユルソウ

7 :信者& ◆ro6v.Rkc:02/04/30 07:04 ID:ljsZHaXc
見に行けるんだね。

http://www.dprknta.com/

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:04 ID:31y4AwcA
うそつけ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:07 ID:GUtRSnY6
拉致ごめんなさいでも返さないよ

10 : :02/04/30 07:07 ID:dciCeez.
チョン、
 米がそんなに欲しいか?
少しは自分で作れよ。

11 :   :02/04/30 07:08 ID:v4MU6Lok
チャップいコッコ

12 : :02/04/30 07:09 ID:DLvVF4bc
マスゲームって聞くと、今だにオナニーを競い合うゲームのことかと
思えてならないのは私だけですか?

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 07:14 ID:w82JPUd2
誰か、金と時間のあるやつ行ってこいよ。
しっかり見てきてレポートしる!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)