5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】”鉄人”ルー・テーズ氏死亡【悲報】

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:42 ID:m9S8o8aw
 “鉄人”ルー・テーズ氏が28日、米フロリダ州オーランドの病院で心臓バイパス手術後
に肺炎を併発させて死去した。86歳だった。テーズ氏は心臓の一部に異常が発見されたた
め、今月10日に手術を受けていた。3月9日には愛妻チャーリーさんを連れて3年ぶりに
来日。UWFスネークピット代表・宮戸優光氏の挙式の媒酌人を務め、元気な姿を披露し
ていた。同氏には「手術をすればあと10年は大丈夫」と説明していたという。

 1935年にプロレス界入り。2年後には21歳でNWA世界ヘビー級王座を奪取した。通算
6度の王座君臨を果たし、前人未到の936戦不敗記録を残した。柔道家アド・サンデルから
伝授された裏投げをヒントにしたバックドロップは代名詞となった。57年10月に初来日し、
力道山と名勝負を繰り広げ、その後も馬場、猪木としのぎを削った。90年11月、蝶野との
試合を最後に76歳で引退を決意。その後もUWFインターの最高顧問を務めるなど親日家
だった。

初めて王座を奪取したセントルイスの川に散骨される予定という。マット界の巨星がついに旅立った。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:42 ID:HPA/7Esg
2

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:46 ID:/h46xsBs
5個目くらいかな。。立ったの。

4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:47 ID:ghsuSPE2
ガイシュツだったような

5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:47 ID:sSjEBukA
まじでか!!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 06:48 ID:Ufj3bgGY
がいしゅつ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)