5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内旅行スレ

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:43 ID:aHHL1v2w
よく晴れた夏の朝。
JR岡山駅前大通り、路面電車が走るのを横目に見ながら、ザックを背負い
駅に向かう。昨日の宿、ビジネス旅館日栄は、3000円の割にはなかなか
良かった。近くにコンビニ、ゲーセンもあったから、夜は暇つぶしできた。

さて、8時30分の快速で姫路行きに乗ろう。今日は京都だ。
______________________________

みなさん、脳内旅行しませう。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:43 ID:RyNqFzzo
断る

3 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:43 ID:IPx8YCTU


4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:44 ID:H5fCJJGI
(・∀・)もう寝ます!!

5 : :02/04/29 23:47 ID:TFNMTO0o
ぁと10年後にありそうな事件だね!
電波が通じる人には、手話以上の苦労がいるね->NHK

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:48 ID:mmPwVuxA
>>1
相生駅で乗り換えろ!
そして赤穂線に乗るのだ。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:53 ID:aHHL1v2w
駅につく。日差しがきついので、グラサンをかける。このグラサンも、
出発前夜、地元・博多のゲーセンで拾ったのだが、かなり重宝する。

プラットホームで待っていると、姫路行きが来た。乗ってみると、客は
多いが、なんとか座れた。対面する座席なので、視線が鬱陶しいので、
グラサンをかける。日差しをカットする意味もあり、一石二鳥だ。

岡山〜姫路間は相当の田舎道だ。地元福岡の宗像を通り過ぎるときに見る
景色に、心なしか似ている。ただ、時折進行方向右側に接する山肌と、左
側はるか遠くに見える山山は、山陽ならではか。

最終目的地は東京なのだが、東京には友人が待っている。一眠りして、
目覚めるとメールの着信があってた。

「今どこ?」

姫路近くかと思っていると、いきなり姫路で、慌てて降りる。一つホーム
を挟んだ、2つ向こう側にあるホームには、既に「草津行き快速」が停車
していた。この電車はたしか、すぐ出る便だ。昨夜、時刻表を確認した。
重い荷物を抱えて、ホーム通路口階段を駆け下り、草津行きのホームへ
移動。何とか間に合う。

草津を出ると、あとは兵庫〜大阪〜京都だ。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:55 ID:sNK1tGTg
そのころ、宇宙ステーションでは地球侵略をもくろむエメラルド星人と、
キシカワ隊員、アヤ隊員の死闘が繰り広げられていた。

9 : :02/04/29 23:57 ID:Bm.mtW0U
アヤ隊員は服がもうボロボロだ。

10 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:57 ID:f/6Dne3k
>>6
赤穂線いいね。
ミカン狩りでもいくか。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:00 ID:dTkBcmYw
こんなはずじゃなかったのに・・・

次の日の朝、留置所の中で
首を吊っている>>1が発見された

          B A D E N D

12 :ダグ:02/04/30 00:06 ID:uYoipxkY
本当だ、俺は本当に火星に行ったことがあるんだ。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:06 ID:ypyi6tdQ
姫路を出る。友人にメールの返信をする。

「姫路を出た。現在加古川通過中」

すぐに返信があり、

「姫路いいねー。俺も行きたい」

加古川といえば、遠い親戚が住んでいたような記憶がるが、まあいい。
ようやく中国地方を抜けて、関西に入る。神戸の綺麗な海が、進行方向
右側を走り去る。海にかかる大きな橋は、悪名高い「本州・四国連絡橋」
なのか?須磨を通り過ぎる。サカキバラ君の町だ。この辺になると、
知った地名が出てくる。尼崎なんてのも、松本人志の町だったか。
前方の、サッカーのユニフォームを来た青年の話に耳を傾ける。
そう、関西弁が聞きたかったのだ。しかし、彼は非常に静かな声で話す
ので、よく聞こえなかった。甲子園口を通りすぎ、大阪に着く。
ただ、大阪は特に興味がなかったので、素通り。新大阪を出たあたり、
部落差別に反対するスローガンが目に付く。やっぱり大阪だなぁ。
ナインティナインの町、イバラキを通り過ぎる。書き忘れたが、大阪
付近では、携帯を使用すると、電車の通信に影響するから止めろという
アナウンスがあった。あとにも先にも、こんな注意は初めてだった。

チビッ子を連れた家族の関西弁を聞いていると、いよいよ今日の目的地、
京都に着く。

14 : :02/04/30 00:09 ID:5MHGFqvY
そのころ宇宙ステーションではアラシ隊員が!!

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:55 ID:ZaNLwLSs
京都駅に着いたときの感想。

「でかいなー」

中3のとき修学旅行で京都に着たが、こんなに駅が大きかっただろうか?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:05 ID:UUNc82EA
私は2年前まで渡り鳥でした。
群れから外れ色々な国を周りましたが、常に孤独との闘いでした。
人間になって2ちゃんねるに糞レスしていますが、あの頃の孤独感よりも
今の孤独感の方が虚しく鬱々としております。
人間になって2ちゃんねるで「脳内旅行」なんてするくらいなら
なぜ孤独でも、渡り鳥のままでいなかったのだろうと後悔しております。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 02:13 ID:78OzrAe6
よく晴れた夏の朝。
>>1はもうテレホタイムが終わったにも関わらず、パソコンを立ち上げ
ネットに繋げる。
昨日の事。>>1はある一つのスレッドに粘着荒らしをし、しかも手動であったので
夜は暇つぶしできた。「さて、これ以上ここ荒らしたらアク禁かもしれないから、今日はニュー速だ。」
>>1はウキウキ気分でフレームの上の方のニュース速報のリンクをクリックした

---------------------------------------------------------------------------------------

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)