5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北のマスゲーム超スゲー!!!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:34 ID:iBTcNI7c
みんなで北に行こうぜ!な?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:35 ID:GtklB0A6


3 ::02/04/29 23:35 ID:NOyPIjJk


4 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:35 ID:diNPVgf.


5 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:36 ID:JzWHVlqA
マスゲームに参加してた幼女たん達で児童売春を公認したら喜んで観光にイクのにな

6 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:36 ID:NOyPIjJk
真夜中フロに入ってるときふと思いついた
風呂の水をいっぱいにして鉄の塊を入れあふれた水から計算すれば鉄の密度がわかる。
狂喜した俺は素っ裸でアテネの町を走り出した。
前方の川は昨夜の雨で氾濫している。
このままでは約束の時刻に間に合わない。セリヌンティウスが殺されてまう。
そう思ったメロスは命がけで川を渡り盗賊を倒し
広場についたがすでに処刑されていた。呆然としていたら
宗教裁判所に連れていかれ異端審問にかけられた。自分の信念を即効で捨て
「地球は回ってない。それでも地球は回ってない」と言ったが処刑の判決。
ワカワカ沸いている釜の中に入れられかまゆでにされる。
湯気の向こうで秀吉が笑っている。
小判を盗んで貧乏人に配った義賊の自分を誇りながら薄れゆくわが意識、死出の旅。
そんなときに目がさめた。
自分の一生など一睡の夢の如し。
気づいた俺は科挙の試験なんぞ受けるのをやめ釜から出て故郷に帰った。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:36 ID:PdvyJr1g
日本でもやってんじゃん運動会のお遊戯とか。
勝手にやらしとけや、好きでやってるやつもいるだろう。

8 :7:02/04/29 23:36 ID:OK8DjTqI
北に向かうのは危険です。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:37 ID:PAiNJSkc
ツアーで30万以上必要だよ。

10 :  :02/04/29 23:38 ID:OII8pOg6
失敗すると強制収容所送りです。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:39 ID:U0b8v3.E
なにかイベントがあるごとにマスゲームですか。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:40 ID:j48nmFBY
ろくに食うもんも無いくせに、よくやるよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:50 ID:oQySz/0I
あんなに大きなマスゲーム会場を作る金はあっても、
食べ物は無いんだね。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:50 ID:PAiNJSkc
マスゲームじゃなくて「アリラン」だよ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:51 ID:dL.m2ehY
マスゲームってどういう意味?
「マス」「ゲーム」なの?

16 :1:02/04/29 23:52 ID:iBTcNI7c
実際あそこまでとは思わなかったよ。うん。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:52 ID:PdvyJr1g
. かたまり (of); 集団; 多数 (of); 多量; 大多数; (pl.) (形容詞的) 大量の, 多数の; (the 〜) 大衆; 大きさ, かさ; 【物】 質量; 【美】 マッス ((ある部分が全体に対して示す色調)). 

18 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:52 ID:QCBpbh6M
北朝鮮に勝るところはなさそうだな。
マスゲームは北朝鮮ならではと思うぞ。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:53 ID:uTdstsAI
mass game

20 :\<`ι_´ >ノ:02/04/29 23:53 ID:BFYfejEw
マスゲーム超キモイ

21 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:53 ID:sNK1tGTg
さもありらん。なんちて。
今おれ面白いこと言った!

22 :   :02/04/29 23:54 ID:JYyQBSHc
あそこに金を落とすのはごめんだな。
つーか金ないす。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:55 ID:BY3vYNYw
恐いよね。日本も昔はああだったのかなァ。

24 : :02/04/29 23:55 ID:JS8fYWrY
こんなことする暇あるなら全員で用水路でも掘れ、山に木を植えろ、畑耕せ。

25 :nanasi:02/04/29 23:55 ID:Fjhwh4C.
おい、拉致事件を忘れたのか!?

26 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:55 ID:lNm4rRhM
日本人もマスかきゲームで対抗しる!

27 : :02/04/29 23:56 ID:1AnM7Zc6
おれの唯一の関心事は透けレオタードと食い込みレオタード

28 :番組の途中ですが名無しです:02/04/29 23:59 ID:TMULw9/E
ゲーム…かなあ

29 :   :02/04/29 23:59 ID:JYyQBSHc
主要な輸出品がシャブだって。
大阪の主産業がお笑いってくらいいかれてる。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:00 ID:dXPBwBSc
でもさ、マスゲームで「拉致ごめんなさい」とかやられたら
許しちゃうよな?

31 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:02 ID:MXOWKSOI
ガイシュツだが、エゲレスの損害保険会社のコマーシャル
ttp://www.cm-fan.net/Cannes/real/cm_parade.ram

32 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:04 ID:gNQKK33o
だいたいあれだけの人間を集められるのがすごい。
日本だとコミケぐらいか? でもこういう人間は使い物にならんが。

33 : :02/04/30 00:04 ID:l9Blc5VY
ニュースでバツゲームって聞こえた

34 :番組の途中ですが名無しです :02/04/30 00:05 ID:9PIbji4M
大学4年までに、一度あのような秘境に行ってみたかったが、
マスコミが日本人観光客にインタビューしているのを見て、
行きづらくなった。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:05 ID:YsYiVf7A
>>30
許す許す

36 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:05 ID:A2JNeD1.
ていうかそもそもマスゲームって何?
ルールは世界共通なの?

37 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:07 ID:pfw/QMT6
>>30
どういうセンスしてんだ。
ワラタ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:07 ID:HAsy9OO2
運動会でやらされたけど、ミスすると、スッゲー怒られるから
いつもビクビクしてた。好きでやってるのは先生と応援団員
だけだろう。(怒鳴ってるだけか)

39 :どむどむ ◆loCKzBxk:02/04/30 00:08 ID:0Smxom8.
きもい。
ロボット。
人間じゃない。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:08 ID:YsYiVf7A
そのうち「拉致もゲームですた」とか言い出すよな

41 :   :02/04/30 00:09 ID:vn9mxloo
あの奴隷の人達、便所に行かなくてすむように
前の晩から飲まず食わすなんじゃないの?
かわいそ。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:09 ID:yPPay9qE
(・∀・)マスゲー

43 :\<`ι_´ >ノ:02/04/30 00:10 ID:8CdRQywE
北民は昔の日本人みたいに洗脳されてるな。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:16 ID:6YVQB3Z2
あれ見てると古代の人がピラミッド造れたのわかるような気がする。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:21 ID:dXPBwBSc
ニュース見てたらドミノの世界記録なんか北が本気を出せば
1日で塗り替えられるんだろうなと思った

46 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:23 ID:o8Ps2h/g
ラチゲームしる

47 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:23 ID:xqdmgxh6
世界にアピールとか言ってるけど。。。。。

正直怖い。
正直キモイ。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:27 ID:iFeo3T7A
層化のマスゲームもなかなかだと思ったよ。
昔知人に頼まれてテレビ放映したのを見たことがある。
1時間くらいやってたんじゃないか?
もう20年くらい前だったかも。

49 :   :02/04/30 00:29 ID:vn9mxloo
他国にアピールしたいのなら、大将の髪型から手をつけるべき!
あれじゃなきゃいけないの?
見た目で笑いを取ろうとすると、深見千三郎に怒られますよ!

50 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:29 ID:JDG.BjPk
みんながみんな笑って踊ってる。洗脳オソオシヤ。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:29 ID:iFeo3T7A
>>45
しかもきっと
「人間ドミノ」
と思われ

52 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:31 ID:/sXSXhU.
その人手で畑でも耕せ キチガイ国家

さっさと飢え死にしる

53 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:32 ID:kHC.kIIU
餓死者がバタバタ倒れて行く様子を芸術的に表現してみました。

54 :ふと思った。 ◆UBRRnYLs:02/04/30 00:34 ID:9QcDQ2bA
人間ピラミッドもすごい高さになるんだろーなー
すごいなー

55 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:35 ID:qZ9CojAc
もし、一人だけ隊列を乱してしまったらどうなるのだろう・・・。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:38 ID:jf7CrJmI
ヒトラーのしっぽだな。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:38 ID:AkQiRYuA
>>55
そんなあなたに >>31

58 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:39 ID:BB6sEBr2
マスゲームの練習の模様を以前放送されてたけど、めちゃ厳しかったな。
練習不足は総書記への忠誠心の不足だとかさ。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:40 ID:MXOWKSOI
>>55
その場合は保険でカバーしますっーのが>>31のビデオだったわけだが、、、(TT

60 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:41 ID:JY6AiU/M
ほんと、恐ろしいとしか感じなかったよな。
>>47に同意。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:45 ID:qZ9CojAc
>>59
一族皆行方不明になった場合は誰に保険は支払われるんだろう・・・。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:45 ID:BB6sEBr2
世界はひいてるっちゅーねん(w

63 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:47 ID:AkQiRYuA
まぁ、マジレスすれば、公権力の行使による被害には保険は利かないので、
保険を掛けて北朝鮮旅行をしようなどとは考えない方がいいよ。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:52 ID:T9b35cMs
行きはよいよい、帰りは怖い〜♪

65 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:53 ID:xqdmgxh6
あれだけ拉致って、あれだけミサイルつくってる所に
旅行に行く奴なんておるんかなぁ。

公式訪問意外は怖くて行けないだろが

66 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:53 ID:RNBkY/VU
マジレス(コリアリポートより)

あのマスゲームに参加している人達、結構いいお金貰っている。
昔はもちろんお金など貰えなくても、参加者が殺到したけど、
今は激減したため、政府が功労金と称して、お金を支払ってまで
やっている。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:53 ID:IrYaDYUE
あの行進の歩き方・・・・・背中にぜんまいが付いてるおもちゃみたいで面白かった

68 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:55 ID:VY9N9i0k
あの笑顔はすがすがしいな。世界は愛に満ち溢れてるな。

69 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 00:56 ID:dXPBwBSc
>>68
30歳になっても童貞のヒキコモリで
アニメと漫画だけが生き甲斐で糖尿病な俺よりもひょっとして幸せそうですか?

70 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:00 ID:ASoljQ7Q
概出だけども、おれも装化のを20年位前にMBSで深夜帯にやってたのを
観たが(提供はダイエーだったはず…)、いや凄かった。

また、マスゲーム前に今年の入信者とか言って、高校野球みたいに
プラカードに北大阪地区とか書いてあって入場してくるのだが、
それで長江競技場(だったと思う)のグランドが新規入信者だけで
一杯に埋まった。プラカードの地区からどうも関西圏のみの文化祭、
そう文化祭っていってた、だったように思うが、まさに度肝を抜かれた。

全編、観客やら、マスゲームの演じ手やらがカメラで抜かれていくが、
誰一人として、半笑いのヤツがいなかったのも怖かった。

≫1よ。北など行く前に君の知らない世界がこの日本にもあるのである。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/04/30 01:00 ID:veVDzqUM
あそこまでいけば立派な文化なような気さえしてきた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)