5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合宿所ヲチ4th

1 :クックルドゥドゥドゥ:02/07/29 18:28 ID:aWO46lgH
合宿所をヲチするスレの4です。
ヲチの意味が分からない無粋な輩は来ないで下さい。


関連スレ

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その78
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027112989/

■肉般若城@難民■【111】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1027855806/

合宿所ヲチ
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1021616696/
合宿所ヲチ2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1022344248/
合宿所ヲチ3rd
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1023894877/
合宿所ヲチ3rd
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025101583/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/29 19:59 ID:FX3JEXZw
1さん、乙カレー

さて、また11時から月曜定例報告ラッシュはあるかな。
月曜休みって事は、公務員だったり

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/29 20:27 ID:d0RefH6t
これから5週間くらいは、入れかわりたちかわり社会人も夏休みだけどね。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/29 21:17 ID:fCLXvHm/
厨も入れ替わり立ち替わり…イヤだ、イヤすぎる(´Д`;)

ところで難民のほう、さっそくお焦げが湧いてるっぽい(w

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/29 22:06 ID:zXoBkrnd
合宿所固有のネット語の解釈を巡って荒れてますねぇ。
でもすぐ罵倒に走る方が、より夏休みの子供っぽくて説得力を失うような気がするんだけど。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/29 22:14 ID:zXoBkrnd
大人しくヲチさせてくれよ…

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 00:39 ID:4/6MmD2k
痛々しいな…(w

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 00:40 ID:xAjGDHqw
レイプ厨やら猫殺し厨の後に遺作かよ(W
体に毒だ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 00:58 ID:tegXvRlR
遺作にまともな反応するヤシがこんなにいる様になったんだなぁ…。

なんか、しみじみしてシモタ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 03:09 ID:KYcQpUpB
非同人440は、夏厨なのか?常連2ちゃんねらーなのか?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 03:34 ID:G6QL/+Iw
>10
お前、夏厨って言いたいだけちゃうんかと(略

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 05:26 ID:eCkAoVwz
むしろ夏厨は>>10の方だと思われ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 12:53 ID:RcfC/lTK
またアドヴァイ厨の意味も知らないやつが…。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/30 22:55 ID:/jSUHM/T
本家の「相談者」つまんないな〜
本人継続は力なり、なんて思ってるのだろうか

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 02:07 ID:wgawknwQ
最近の相談は長い…

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 04:30 ID:LI7owUhk
国語を教えてるわりには誤字が多くて気になった。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 09:50 ID:o2TnX0SB
2ちゃん初心者の割にはルールに沿ってきっちり書いてるな
要点だけ書けばいいだけの所でいちいち説明過剰になるトコロも気になる。
「厨」「ゴルァ」「小一時間」2ちゃん語さえ使わなければ初心者に見えると思ったんだろうか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 11:54 ID:mkAZz26y
>16
国語は国語でも、厨「国語」だたりしてな(w

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 12:18 ID:eo0CB+ry
初心者さんがルールに沿って書けば「初心者の割に…」、
ルールを無視して書けば「ルールくらい読め」。

初心者さんは相談するだけで大変だ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 12:34 ID:mkAZz26y
そりゃあ、常駐者が姑みたいな奴ばっかりだからな。
何かにつけて粗を探して、あーだこーだと宣って、自己顕示欲を満たしたいのさ。

常駐は、常厨と改めたほうがいいかもしれん。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 13:18 ID:3HqDkDbV
本家が「弁護士」、ここは「検察」って事でつか?


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 14:34 ID:o2TnX0SB
>>19-20
ここは「合宿所ヲチ」スレだぞ、今更何言ってるんだ。
このスレ自体をヲチするんだったら他の所で発言しろよ(藁

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 14:39 ID:MAiOFZtO
何であれくらいのことで大騒ぎしてんだろ。
だらだら書きこまずに自分で考えろよー……
呼びこんでるんだと思う、厨を自ら。

全く板違いな人だったのに、事が起こってから
相談にきた人もいたけど、さっぱり簡潔に書いてる
人もいたし、性格なんだろうなあ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 16:10 ID:rF47YI3x
♪廚〜 廚 廚 夏のコニーさん♪

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 17:04 ID:1x5d8MD3
♪ニキビがとってもステキよ♪
 魔力的さ♪クラクラしちゃう☆

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 17:05 ID:x0aNlOVm
>24
極めてガイシュツ。
つか、わざわざここで書くほどのことではない。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 17:24 ID:l6Cp+IHW
難民658はヴァカか?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 17:28 ID:9UjbU2mE
ヴァカなんだろうな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 17:29 ID:5N4rz5je
結局、彼女厨の彼氏ってどうしてるんだろう…

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/31 22:34 ID:jjE0557R
江田島平八を思い出しちまった…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 00:36 ID:h3HBzxOu
夏に紙にネタ反応激烈・厨まっしぐら

32 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/01 00:56 ID:nttVrql3
非同人513、阿呆ですな。
いちいち反論しているところを見ると、
どれだけスレが伸びるか楽しみ♪

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 01:02 ID:HabpPCPW
非同人、個人的感想を言えば、一番自分に楽な方法を選んだやつに同情は Non Est.
哀れみも不要、与えるべきは軽蔑だけで十分。
と思うんだけどね。
仲間が仇討ちと称して暴走することの対策こそ Necesse Est.

34 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/01 01:10 ID:nttVrql3
ぐっは!IDに職場の名前が…

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 01:27 ID:1dDPq7Db
>34
nttV!?
それって日テレ?
とボケてみる

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 01:41 ID:aw/ck1G0
>>34 こんなとこで職場カミングアウトして、どーすんだ?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 02:05 ID:YsmiFUNj
みかかは支店や営業所が全国各地にあるし、
東西どころか子会社孫会社を入れるとハンパじゃないから、
カミングアウトしても大したことないと思われ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 16:07 ID:zuLxBEKX
>37
別に問題があるといってるわけじゃなくて、
「いやあ、偶然って面白いもんだよな、ははは」
って言いたいだけではないかと・・・。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 16:36 ID:w0oADGTU
>38
>37は>36へのレスだろうと思われ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 16:37 ID:hvGHt6pF
その通り

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/01 20:31 ID:+XTJLhWF
難民111-860の発言が気になる…。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 01:10 ID:1AbAKQA9
>>41 自分は難民112-37が気になりますた。(藁

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/02 11:18 ID:mU5w5WV2
>>42
K・隣のお兄さんと来て、弁護士さん(w
鯉せよヲトメでつか

それにしても難民112-52〜
ダイヤモンドアイって知られてないんだなあ・・・
ってかみんな若いだけ?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 11:48 ID:YzYAPyS1
>43
ダイヤモンドアイ<先日、ヲットに無理矢理見せられました(藁
青くて目だけが異様に目立つ姿に非常にビビリました
当時の子供は泣かなかったのだろうか…

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 13:08 ID:R9dVx0sK
難民109-303◆Df1Yqi0Eは、今までの合宿所話の流れからいって
混み毛前に押しかけ襲撃されるのは確実だな。

塾長にフォモ小説を見せたが結局何もしてくれない。
「子供のすることだし大騒ぎするほどじゃ云々〜」
         ↓
混みケ前日に、塾から帰ると厨が家の前で待機。泊める泊めないで
揉めて厨親を呼び出すも「この子を泊めてやって」と言われどうにもならない
         ↓
最後に厨・塾長・厨親を交えて会議。塾長も厨親も厨を擁護する発言で
どうにもならないので相談者は塾を辞める

こんな感じかな?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 17:13 ID:Iiq9niCU
顧客とバイト、塾長がどっちをとるかだな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 17:16 ID:rpEo5Xha
ヲチってこれから起こって欲しい展開を書き込むスレだったんですか?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 17:26 ID:Iiq9niCU
難デモを血

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 18:16 ID:8dHQYCwJ
>47がそう感じたのなら、そういうスレだ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 20:05 ID:S1AiZPZO
>47
そう感じればキミが来なければ済むこと
誰もキミに見てくれと頼んでいませんよ?
誰もキミに書き込んでくれと頼んでいませんよ?
誰もキミに来てくれなんて言っていませんよ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 20:54 ID:rpEo5Xha
>50
あんたも粘着だね・・・。
マターリヲチできないヤシは去れ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 22:04 ID:pbxVT85F
>>45
相談者が辞めると厨も辞める罠。
どっちにしろ塾長マズー

53 :52:02/08/02 22:05 ID:pbxVT85F
さげ忘れた。スマソ
吊ってくる。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/02 23:41 ID:R9dVx0sK
>>51
もしかして私が49-50を書いたと思ってる?でも違うよ。
しかし、マターリヲチできない奴は去れってのには賛成。
煽りに釣られる人はこのスレに来ないほうがいいね。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 00:04 ID:59BRMwrq
>54
>煽りに釣られる人はこのスレに来ないほうがいいね。

オマエもな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 00:51 ID:e22bwSVt
>54
49を書いてなくても50だけでかなり粘着性を感じるということだな。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 01:03 ID:vX90kplu
49=50とは全然思わんかったけど50は粘着だと思ったよ。
なぜ54は51が49=50だと思たと判断したのかは全然わかんねー

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 01:13 ID:59BRMwrq
>57
>54=>45だから、そこから左斜め(以下略

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 21:46 ID:1+9jpngr
難民112-536ヲチ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 21:52 ID:k0ClJoT6
同じくヲチヲチ。
何か…夏、というか若さを感じるねぇ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:01 ID:QiBDBjqg
名無し草たちの必死な活動がはじまりますた。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:06 ID:1+9jpngr
名無しです。祭り開催中(ワラ

63 :名無し草:02/08/03 22:07 ID:+ZkCuG15
名無し草です。

さぁ、盛り上がってまいりました!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:10 ID:QiBDBjqg
名無し草です。

名 無 し 草 必 死 だ な (プ

任務完了。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:17 ID:0Befh5o4
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!です。
>64
名無し草の偽者ハケーン。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:27 ID:m3O3xOPz
名無し草、またの名を、名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!です。

既にこちらも汚染されている八月の夜です。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 22:34 ID:1+9jpngr
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! です。

プライドの高い受けはカンベソしてください名無し草です。様(ワラ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 23:00 ID:352XwW+w
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!です。

このスレと肉般若城は手に手を取ってどこまで行くのでしょうか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 23:13 ID:V2a76yHF
名無し草@ゴーゴーゴー!です。
とりあえず、2スレの愛の結晶(w
のつもりで誕生してみました。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 23:32 ID:m3O3xOPz
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! です。

生まれてはじめて受けの快感を知った土曜の夜です。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 23:38 ID:k0ClJoT6
名無し草@ゴーゴーゴーゴー!です。

ヲチ先は触らず弄らず乗り込まずが掟!
ヲチする事にのみ生き甲斐を感じる名無しさん@ゴー(略が
ヲチ先に乗り込まれた挙げ句に受けなど…受けなどぉぉっっ!!




                                  あれ?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/03 23:56 ID:Auv7mcgr
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! です。

どちらもお祭りで名前間違えそうです。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 00:21 ID:hEID3W7i
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!です。

あちらは祭り終了の模様です。
こちらも終了ですか?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 00:42 ID:NVjAthRL
そうです。
あとは本家に報告が来るまで、じっと誇り高く待つのがヲチというものです。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 01:33 ID:0KVs1ARe
マッハ@ゴーゴーゴー!です。

別に何でもありません。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 08:38 ID:W/61hopy
ぶり返すようでなんだが50は別に粘着だとはおもわんが?
粘着:厭味たらたらな文章で何度もレスを返す。
   スレの流れとは関係なしに反論レスを返す
   廻りがやめろといわれてもやめない
   
そういうことで粘着だとか書いてレスを止めようとするやつは氏ね
ここは同人板でもなきゃ、難民板でもない。ヲチ板なのだから
ヲチ板の住民も参加しとる。その板らしいレスをしれ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 09:42 ID:HXeo5T70
>>76
そーゆー所が粘着なのだと(w

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 10:47 ID:Bix7DGsv
>76
端から見たら、過去のことを何時までも根に持ち続けるキミの方が粘着に見える。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 11:48 ID:W/61hopy
ふらりと訪れたオレを粘着扱いするのか?(w
繰り返すようだが

*粘着だとか書いてレスを止めようとするやつは氏ね*

特に78端から見ているならそのままずれて落ちとけ、だれもオマエの「見解」など
聞いていない。繰り返すが誰かと勘違いしてないか?オレは76が最初のレスであり
このスレでは初めてのカキコだが?


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 11:59 ID:khxw6xR2
>79
>76を自分で読み返せ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 12:27 ID:yoZu0axo
>79
ふらりと訪れたのが事実なら、
一日半も前のレスに対するツッコミが変だとは感じないのか?
しかもさんざん言われ続けたことの繰り返しの蒸し返しじゃないか?

>80が言うように、自分で書いたことを自分で読み返して見た方がいいぞ。
自分の考えを押し付けたい本家736,737,739のような奴は
書き込まずにロムに徹することをお勧めするよ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 12:41 ID:W/61hopy
>一日半も前のレスに対するツッコミが変だとは感じないのか?
ここはチャットじゃない。すぐにレスを返せないなら来るなということか?
脊髄反射でレス書いているならやめれ。
本家にも難民にも書いていないのだが?
50に対して51とかのレスがおかしいと思わないのか?時間が遅いから?レスの内容がダブっているから?
つか、IDがホッピー




               イキがイイ!魚!

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 13:17 ID:PxT9DM2F
「ふらり」
こんな言葉を自然にお使いになれる方をひっさしぶりに見た。
どうでもいいけど
氏ねなんてあんまり使わない方が良いと思われ
書き手の精神年齢が知れますよ。

素敵なIDで良かったね。他の板でも自慢しておいで。



と、書き込み時間を見返してみると…
…あんた朝から4時間もつないでたの?
ヒマダネー

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 13:34 ID:k7V5xVMX
>82
ふらりと来たから、初めてのカキコだから、チャットじゃないから、
厳しいことをゆうと、それらは全部自分の都合にいいように拡大解釈した言い訳。
場の空気を読んだら、もう既に終わってる話を掘り返すのはどうだろ?
自分がそんなことをされたらどう思うか、そんなのも考えてみるといいよ。
あとは、自分が指摘されて、他の人の方がおかしいなんて言ってるのは、
駐車違反で取り締まりをされて、他にも駐車違反はいるじゃん!とゴネる人みたいだから、
止めた方がいいよ。
厨が他の奴の方が悪いじゃん!と責任回避するように見えて虫酸が走るから。

>83
常時接続がほぼ一般化している昨今では、それは珍しくないよ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 15:45 ID:GFgbtoD0
>82
>粘着:厭味たらたらな文章で何度もレスを返す。
>   スレの流れとは関係なしに反論レスを返す
>   廻りがやめろといわれてもやめない
まさしくお前さんのことだ。
※「廻りが」→「廻りから」だよね。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 18:01 ID:6fuzueZD
新聞の投書欄にありがちな「でるある文」を書く人とか、
その中でやたら慣用句や四文字熟語を使いたがる人って、
焦げクサーかつ必死で粘着気質を取り繕ってる気がする…
事が多い昨今これが杞憂に終わる事を祈る折一服の清涼剤のような出来事であった。ナンチテ


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 19:11 ID:8Y57NV3l
四文字熟語ってことは、焼肉定食とか春巻定食とか餃子定食とか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 19:38 ID:n1w5h7/B
それはここ3日間のキミの夕食か?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 22:38 ID:12sHTK2S
野菜も食えよ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 22:40 ID:NqXS9mA9
今日は野菜たっぷり酢豚定食。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/04 23:25 ID:pwM3nS7N
今日の晩飯は饂飩定食だたよ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 00:04 ID:8j3/zwQG
焼魚定食
昨日は豚炒定食

また飯話か?おなかすいちゃうよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 12:02 ID:GQD/Zjro
腹減った。
今日は唐揚定食かな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 12:30 ID:3Fx3Taq7
巨人阪神

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 13:25 ID:KrRMmcFi
非常出口

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 13:30 ID:j86B8L2p
登録抹消

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 14:12 ID:BFmdoqT4
さて、本題に…

「宿でも合宿所でも…」というタイトルからも想像できるように
夏コミ数日前のこの何日かこそ相談話等が持ち上がるはずなのだが
出てくるのは、「あら?そんなもの?」的な軽いお話しばかり
ここ最近の大河ドラマのような報告を見慣れた者としては物足りない
やはりドラマの制作者さん達も我々を楽しませるよりも
自分の原稿の方が先に立つのだろうか。

と思ってみたり。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 14:15 ID:GQD/Zjro
>97
それもあるが、実際問題として知らない場合も多いし、
報告したいと思わない人が多いのも事実。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 14:28 ID:FH+kAvmB
>97
あの状態でも書き込めるくらい追い込まれているひとはいない、
のならいいですがね。
実際、夏コミ終わってから実は…という話は出て来るんじゃない?



100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 15:59 ID:zZxG82O9
>97
お前のような人がいるから、書き込む人が減っちゃうんだね。
フローチャートが機能しているおかげで相談が減ったのかも知れないけどさ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 16:11 ID:zqbN/Sf8
>100
ここはヲチですがなにか問題でも?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 16:29 ID:Ux+xPt6L
>101
マターク同感。ヲチの意味も分からないのは(略)と言いたい


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 17:57 ID:AiiBHmhW
>97が本家でやんちゃしてる一人じゃなければ無問題。
本家でやんちゃしてるのだったらそれはヲチとは無関係。
もし相談者がヲチスレに来て不快になることを危惧しているなら
それは相談者の自業自得。


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:27 ID:3VnGDOCG
長いネタだなぁ…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:29 ID:k+Y+X5oC
難民にヴァカが湧いてるよウワァァァァァァァァァン!!

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:32 ID:RQhJTTj8
難民が押しかけにあってるねえ。

107 :名無し草:02/08/05 20:32 ID:2Hzq53sL
夏ですな〜(゚Д゚)

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:33 ID:Clb8SLLx
正直コワキモいデツ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:35 ID:AiiBHmhW
もう相手をするのに疲れた。
非同人ならいいが、難民で暴れていたからな。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:37 ID:k+Y+X5oC
ネタなのかマジなのかわからん。
厨なのは間違いないけど。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:39 ID:k6I3xfn3
本家783よりも相手にしている奴らのほうがキモイ…

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 20:57 ID:tnIW80PK
>>110
ネタでしょう。
難民でも言われてるけど、普通状況がわからないのに
他人のPCに開かれてる掲示板にいきなり書き込むなんてしないよ。
その掲示板で自分たちのこと実況してたかどうかなんてパッと見てわかるわけない。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 21:12 ID:SWywYMy3
ネタだな。初心者がtestなんてやるか?


114 :97:02/08/05 22:40 ID:qsmaRKwN
>>103
オウノウ!
やんちゃなんてしておりません!
ヲチ先は生暖かく鑑賞せよとのお師匠様の教えを守っております


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/05 23:08 ID:wI2KbF8T
ネタ師だけならともかくかまってちゃん風味がウザ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 10:36 ID:k5UEsK+5
久々の正統派、厨らしい厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 11:06 ID:hMA8WDmZ
正統派というか、生徒派というか、戦闘派というか・・・

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 14:38 ID:uMRviBRT
>>97
予告無しの前日押しかけが多そう…とか言ってみる。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 14:59 ID:RYTo9WO4
アリエールだろうね。
「来ちゃった♪」
「呼んでねぇー!」
コントさながらの展開

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 15:06 ID:LIqcTHu6
>119
アリエー○のCM、そんなんだったっけ?と一瞬オモタよ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 17:25 ID:DoPzDKH2
難民はモニョリ派が尻尾巻いて逃げたモヨウ(藁

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 17:34 ID:Sf4L26Nd
そしてまた難民に○下痢が湧く…(w

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 17:34 ID:uMRviBRT
嬉々としてヲチスレに書き込む>>121にもにょ〜り(藁

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 17:38 ID:Z982gjJU
難民はせっかく皆で見えないものとして別の厨談義してるのに、無視出来ない馬鹿が
ほんの数名…

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 18:16 ID:IX8biu1m
uzaiためホントに名前を自動あぼ〜んして見えないので、
ああいうのがいると、「ああ沸いたのか」と確認できてそれなりに(・∀・)イイ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 19:24 ID:kMEoGQbW
モニョリ派にも反モニョリ派にももにょり

どうでもいいけど未だにもにょりって言葉に慣れない(w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 19:40 ID:R5N+GGAz
慣れないあなたは正常です。
慣れたが最後、あなたはリアル社会で常に危険を伴います。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 20:24 ID:DoPzDKH2
121
俺個人はモニョ派も反モニョ派もプププダーヨ
モニョ派もアレだが、被害者じゃないのに被害者の気持ちがわかる反モニョ派もアレね

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/06 23:55 ID:l8xI4OwC
д゚)y-┛~~~
なんだな、小中学校の作文とか読売新聞の投書欄なんかで推奨されてるような
みんなの幸せ願う系のオチがついてないと、何か言わずにいられない奴らが
いんのは恐えーよ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 12:30 ID:PLmS+Btc
ネタ論争キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 13:07 ID:1lrPFxGI
不発ぽ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 16:01 ID:GhmAclbB
今日は夏厨が多すぎる
それともみんなイベント前でピリピリしてるのか?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 16:35 ID:/0wc3Jiv
本来の住人は直前で合宿所どころじゃない状態、と言ってみる・・・。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 21:03 ID:kM5818IE
長期休暇になると変な奴が多いね。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/07 23:26 ID:lNok6nlY
また増えたよ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/08 16:37 ID:5+a8H++V
夏厨もパターン一緒でヲチしがいがない。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/08 19:00 ID:qXuu1wg6
夏に乗じて今まで体裁を繕っていた奴が暴れるケースが多い気がする

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/08 20:02 ID:dZlD2oiF
あぁ、合宿所10はハン板の住民だね。
あそこでは1000を取ったものが次スレを立てるという掟があるから。

と合宿所12にレスしてしまいそうになった といってみるテスト


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/08 20:04 ID:kTAWp31o
だな。
合宿所は昔から900立てだもんな。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/08 20:31 ID:dZlD2oiF
2典 地鎮祭
http://freezone.kakiko.com/jiten/s-z.html#jitinsai

ハン板には継続スレでは地鎮祭をするという変な習慣がある。
継続スレの最初を厨房に荒らされるくらいなら、
気の知れたコテハンたちでスレの最初で意味不明な定型の会話を
わざとして自分たちで軽く荒らしてしまう。
この地鎮祭の意味のわからない厨房は荒らしようがなく、
地鎮祭がすめばスレは荒れずに進んでいく。

この継続スレの最初で自分たちで軽く荒らしておいて、
荒らしを呼び込まないようにするという知恵は
やはり荒らしの多い板ならではのものだなぁ
と感心する。


141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/09 01:21 ID:GwS9c0Qe
それぞれの板にルールがあるからね
バナナまだ〜(w

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/09 13:14 ID:zs5CYyRf
このスレの趣旨とはかなり外れるが、地鎮祭結構面白いよ

良スレ祈願!地鎮祭保存スレッド〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025537114/l50

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/10 10:19 ID:TaQYdkXJ
凄いなぁ・・・てめぇの読解力の無さを棚に上げてのネタ議論・・・

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/10 10:30 ID:ZCIo2C4h
今ごろ恥ずかしさに身悶えしているものと推測。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/10 11:13 ID:j6f/28lM
コミケにいけなくて厨と化している奴か、
今夏2ちゃんデビューで大張り切りの夏厨か、
だな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/10 20:25 ID:NF6CxS5U
「後厄のパラサイトシングル」ってキャラの立ち方が住人の心を鷲掴みにした模様。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/10 22:36 ID:G2xdm7OG
2泊か…箔が付いて良かったね…げぐげふげげっ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/11 02:41 ID:g9wsbnD0
本家87、たまには(゚д゚)ウマーなオチもあり、と…?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/11 04:16 ID:vCQFth6i
>>148
いや、本家87の同衾相手は以前からの彼女で、今日の荷主の事じゃないぞ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/12 08:51 ID:Qq7cl+0q
難民109-303◆Df1Yqi0Eは音沙汰無しだがどうなったんだろう?
(リア廚だか工の2人にロクヲンされて、自分が先生やってる塾に入られて
ヘタレ小説押し付けられたけどどうしよう?ってやつ)

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 01:41 ID:3YDUYSmt
choko鯖落ちすぎage

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 15:13 ID:z7fnmcDO
choco?


153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 17:59 ID:uFp08y3p
それにしても、避難所188がトリップ付けてないのが気になる。
場所は海外だしな…。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 18:18 ID:eFa/szuX
とっても盛り上がってていい感じですな>避難所
海外というどうにも手を出せない所に相談者がいるっていうのも
なかなか切ない感じで良
アドバイス厨の大暴走も見逃せない


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 20:50 ID:Gw92IbGo
しかし、相談者のほとんどが厨のなりきりのネタ元を知らないのはなぜだ?
自力にしろ教えてもらったにしろ、こんなトコ(同人系)に辿りついて相談を
書き込む奴らがみんな揃いも揃って知らないってのは不自然だと思うのだが。


…まあ、解説厨・アドバイス厨の食い付きをよくするための撒き餌なんだろうけど。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 21:10 ID:N13iTHE3
>155
正直、ここ数ヶ月で漏れがモトネタ知ってるのはガッ厨と壱弐國記だけですたw
少女マンガと飛翔と最近のアニメを知らないと、識ネタ率はガックリ落ち込む
と思いまつでつよ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 21:25 ID:TBwo0pCc
最近のは今話題になってるジャンプの漫画以外わからん。
(避難所で相談してる人のは一ヶ月に一度くらいしか載らないあれだよね?)

どうでもいいけど、夏厨より風紀厨がうざくなってきてしまった…



158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 22:21 ID:Gw92IbGo
>>156-157
スレ住人がネタ元を当てることができるだけの情報を持っていて、ネット環境が
あるんだからちょっとは自分で調べるとか友人に聞いてみたりしないのか?
と思ったので。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 23:08 ID:TBwo0pCc
ああなるほど、そういう事か。
まあ情報の内容によるとは思うけど…
キャラクターの服装と厨の発言だけじゃ字も解らないしナー
最近の漫画の登場人物の名前は難しい字が多いな。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/13 23:25 ID:QlIG8sYZ
>158
相談する >「あそこ(合宿所スレ)で聞いた方が早い!」> 降臨。
だと思うよ?
少ない手がかりで、ネットをさまようより、絶対(か?)早いし。
ついでに、要注意ポイントを同時に示してくれると言うのも大きい。
#例の「許す」とか

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 00:28 ID:VUrnHSM1
相談する >「あそこ(合宿所スレ)で聞いた方が早い!」> 降臨。

最近の相談者はみんな教えてちゃんの罠
だからアドバイス厨が繁殖するんだね!

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 01:39 ID:THDLAWbl
でも正直、キャラクターの名前急に言われても覚えにくいし、
漢字名ならどう当てはめていいのか分かんから検索もやりようがないんじゃないかなー。
友達にしても最近のマンガ知ってそうな奴って浮かんでこない。30近くもなると。

163 :名無しさん:02/08/14 10:06 ID:pb8bm6mG
うおお、すまん言わせてくれ・・・
難民188、あれだけまわりの人間に迷惑かけて
なに糞甘えこと言ってんだ?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/14 12:42 ID:21hegIvu
>163
まぁ、そう言うなよ。
国外退去ショブーンなんてことになって厨を撃退出来たとして、
生涯その厨の未来を潰した良心の呵責に苦しむことになるんだからさ。
そんな良心要らないとか言うかもしれないが、
理屈で解ってもスキーリいかないことってあるだろ。
厨に負い目を感じる人生なんてイラネー。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 13:12 ID:0O6ZHBIM
それは俺も甘いなぁと思った。
でも本人に言おうとは思わない。ここでこっそり言う

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 18:09 ID:5iv3feO1
きつい奴を文面だけだけど体感しているからな、漏れらは。
本当の一般人が襲撃されたら、ああゆう態度に出るのも想像でき無くはない。

でも、このまま放置すると再三再四の襲撃は避けられないだろうし、
そうなれば、遠い異国の地で夢を阻まれるのは「避難所」188なんだよな。
選択するのは「避難所」188、こればっかりはどうしようもないけどな。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 22:25 ID:VUrnHSM1
今回の相談者(避難所188)は「教えてチャン」のうえに「でもでもチャン」
このコンボ技によりアドバイス厨大繁殖!いい感じだねぇ。
しかしこのままでもでも言ってばかりいると風紀厨やおちけつ厨が
あらわれて場が荒れる罠。
きりのいいトコロで「わかりました、私決心しました」宣言を出しましょう。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/14 23:25 ID:9eeXhCgc
>167
それは思った。
タバコの火を押し付けられて「でも厨にも将来が」と言えるのは
天然なのかアフォなのか、と思ったよ・・・・

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 00:26 ID:828QM5Hm
>168
あるいは実際にはそんな事はされていないか…だな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 00:35 ID:QaGDMzSh
難民でスルーされてるが本家ダフ屋厨。
ダビングはアウトだろ。
堂々と書くことじゃないよな。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 13:38 ID:beHpEM7K
避難所188、なんとか片づいたみたいね。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 13:44 ID:iDQP6qMZ
なんか、焦げ臭いのがいる…。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 14:26 ID:zOc7Yrn8
>日本には母国語の読み書きが出来ない子供が大勢いるのか…などと誤解されると困るので
変なところに気を使う人だなあ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 14:29 ID:+FRkQ2aK
避難所188は確かに少し心配性が過ぎるな。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 15:54 ID:1yS/NiIU
>173

「大英帝国」からして見れば日本なんていまだに「極東にある得体の知れない島国」
だからね。中○とかフィ○ピンとか、そこいらと区別ついてないヤシら多いから、
本気で「日本はまだ識字率が低いのか」とか思っちゃうヤシいそうじゃない?

海外、しかもベカーム国なんかで生活してれば、そういった「無意識の差別意識」
にはカナーリ敏感になってても不思議じゃないと思うよ。


176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 16:10 ID:NO5fmaXR
ティンティン話勘弁してホスィ…
い、いたいよ…

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 16:36 ID:LRplINe8
他でやってホスィ。ティムティム話なんかキモイ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 17:09 ID:beHpEM7K
うむ、痛い。物理的にも精神的にもイタイ・・・・・・
殿方にとっては笑いごとじゃなかろうに・・・

179 :名無し草:02/08/15 18:09 ID:E7NQmb7a
俺の父親は70年代に英国に出張に行った際、会う人会う人に
「何故日本人はボートの上で暮らしているのか」「何でみんな自転車に乗っているのか」
「君の家はヤンキーに爆撃されなかったのか。日本はベトナムの隣だろう」と、
一体どこと間違えてるんだお前ら? な質問をた〜くさん浴びせられたそうだ。
あれから30年。少しは変わったかね。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 21:31 ID:MyDz7Y+M
>175
年配の方は旧帝国軍にボコボコにされたのをいまでもうらんでるらしいから
それほど知らないわけでもないんじゃない?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 21:49 ID:OZayffOq
ブラックジョークと皮肉の国だからなぁ>えげれす

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 21:55 ID:0ShytgUY
>180

いや、逆にそういった方々の日本に関する記憶は戦時中で止まってるから、
その頃のイメージと東南アジアとか「極東」を全てごっちゃにしてしまっているのよ。
実際、イパーンの認識って今でも>179と大して変ってないと思うよ。

アメリカなんかだと戦後に駐留軍として来てた兵隊たちの記憶が日本イメージの元に
なってるからまだマシだけど、それでも高度成長以降の日本は全く把握できてないし。
例えば戦後の食糧難が当時かなり報道されたらしくて、そのイメージから向こうでは
「Children are starving in Japan」ていう言いまわしが定着しちまったらしく、
これは割と最近まで「生きた英語」として通用してたみたい(今でも通用してるかも)。
マイケル・ジャクソンの「Beat it」のパロディで「Eat it」ってのがあったけど、
あれの歌詞ですら「日本じゃ子供らが餓えてるんだ、さぁ食え!」って使ってた。

まぁ日本だって、エジプト人とトルコ人の違いなんて認識できてるヤシの方が珍しいし、
インド人はみんな男はターバン巻いて女はサリー着てるとか思ってるでしょ?


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 22:15 ID:Kb4wijHq
>179
そういえば10年ほど前、海外のペンパルと文通し始めた友人が受け取った
手紙には、「君はいつゲイシャデビューするんだ?」と書かれていて爆笑したと
言っていたなあ。自分の写真を送ったときに浴衣姿にしたせいらしいが。

184 :180:02/08/15 22:18 ID:MyDz7Y+M
>182
なるほど、なっとく歴史館

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 22:51 ID:Vs47Vqw8
先生、一目でそれと分かるネタが来ました。
ここまでわかりやすいの、最近珍しいです。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/15 22:56 ID:9WCNZeG/
半歩間違えればレイープされてたのにやけに呑気な報告だね。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 01:32 ID:E99XBrtI
本家289はカラテカ…?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 01:40 ID:1eDzGiBO
>187
なんかそんな感じだね。
高圧的な言い方とか。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 01:50 ID:jYpfpHq6
正直、Bのような男には同情できない。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 02:23 ID:KHzWc6hq
本家291
>正直ここの知ろうとアドバイ厨には手に負えないと思う。
>こんな時こそ弁護士さんに登場願った方がいいんじゃ

そもそも事態を真剣に解決しようと思ってる人は、2ちゃんの得体の知れない
掲示板で素性もよくわからん烏合の輩に『相談』なんかしないと思われ。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 02:29 ID:LGmpac0G
真剣に解決しようとして弁護士や警察にも相談したがダメだったから、藁にすがる想いで2chに来たんだろ。
本家291はアドバイ厨、>>190は文盲がFA。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 02:52 ID:KHzWc6hq
>>191
で、2ちゃんで相談した結果「弁護士に相談しる」「K呼べ」という有難いお言葉。
どうにもなりませんな(藁

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 02:55 ID:1pOUzBD5
>>191
ファクトリ・オートメーション

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 02:57 ID:ToZEI5gN
>>192
他にも色々意見あったろ。
やはり文盲か。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 03:38 ID:W4Ds2xCD
避難所の466のvs狩人厨 (5QIUnFAA)は本物か?
それとも、パニくってあわてているのか?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 04:25 ID:1DH8aTQb
>189激しく同意

本家厨の爺が嫌いそうななタイプそうだし。
押しが弱い、ひ弱なインテリガリヲタなんて鼻持ちならない。
てーか、なんで本人達じゃなくて友人の相談なんだ?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 04:31 ID:LGmpac0G
>>196
相談を受けた友人が、何とかしたくても乳幼児抱えて動けないから出来ることを考えた結果の一つが2chで相談ってことだろ。
鼻持ちならないのは結構だが、ひ弱なインテリガリヲタとか言う前にそのくらい読みとれよ。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/16 04:36 ID:1DH8aTQb
191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/16 02:29 ID:LGmpac0G
真剣に解決しようとして弁護士や警察にも相談したがダメだったから、藁にすがる想いで2chに来たんだろ。
本家291はアドバイ厨、>>190は文盲がFA。



199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 04:38 ID:KHzWc6hq
10年以上も解決できずにズルズル引きずっているような事態を
サクっと解決できるような『意見』はありましたか?
で、その『解決できる意見』を実行したら解決しますか?(具体的には1ヶ月以内に)
どんなに発言が多くても、そういうものが無けりゃ意味がない。
やっぱり「どうにもなりませんな(藁」と。

逆に、2ちゃんのアドバイスで即解決できるなら、
「今まで10年も何してたんだよ相談者達(藁」という罠

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 04:46 ID:1DH8aTQb
>199
ま、>乳幼児抱えて動けないから出来ることを考えた結果
なんだからしょーがないでしょ。結局人事だろ。みのさんに相談するレベル
Tがここ見る可能性を考えたら相談なんか出来ないけどね。
20代後半同人女なら2ch見てる可能性は相当高そうだが。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 14:15 ID:7Clh4mpz
こんな話じゃなかったけど、前に明らかに見てるって人に付きまとわれて困った時、
人間関係ほぼぼかさず相談として書いて遠ざかっていただいたことがあります。
あの時相手を罵倒してくれた人たちにはマジ感謝・・・・・・。
そのかわり身内にもばれたけど、解決したことの方が大きかったよ。
降臨されたら怖いな・・・とは思ったけど、そのときはそのときだと肚くくったし。
でもあの時は怒りで目がくらんでいたからできたけど、
私が晒されるかもしれなかったんだよね・・・。怖。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 15:17 ID:76EVJ1uK
暑くてヲチする気力ナシ・・・読む気力ナシ。
そんな人もほかにいそうだな。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 16:28 ID:M3oYSOwE
250良かった…マジ良かった…・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン
…でも良かったカキコ(プ が夜中まで続いたらウザイな…

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 18:15 ID:E1THdIeY
まあまあ。時間差の人が多少出るのは仕方ないさ。
余りにも腹立つとかよかったとかのときはさ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 20:04 ID:M+uE8MnT
壊れかけ父の愛人の素性(というより人格)が気になると言ってみるテスト。
ラスボスだと思っていた兄の行方もな。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 21:15 ID:Lg+ZHxeU
久しぶりのライブで皆さんはしゃいじゃって楽しそー(ワラ >難民

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/16 23:33 ID:C0ihp/f3
B、自分の娘や孫の結婚相手としても反対だが、自分の相手でも
嫌だなあ。
はっきりしろよー。
ケコーンはした後も色々、色々、大変なのに、無理ぽ…

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 17:44 ID:AZ9SFkwU
http://kabu4.tripod.co.jp/deai.html
とりあえず出会いを楽しみましょう。Hな出会いもあり

http://kabu4.tripod.co.jp/h.html
したたり落ちるエロい女の子達!エッチな美少女が大集合!
  

209 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/17 17:55 ID:PTHkW6Rs
>208
とりあえずってのが笑える。
アラーシ様降臨の時に来てくれりゃ良かったのに。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 18:39 ID:lGTgS7VW
てか、一週間くらい前から板を問わず無差別爆撃してるだろ>この広告

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 22:01 ID:FySBTDRk
>210
CG板やWeb管理板、宗教板にも来てたなw

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 22:04 ID:iDZtxJZx
前厄厨は絵に描いたような大団円だねぇ。

カタリ厨はまず探偵に調べさせて、職業詐称を暴いてTの大学の友人を
味方につけて協力を要請。呼び出してもらって、最初は大学仲間だけで待ち合わせ。
お店に移動するとA、B、Bの弁護士、Aの親族代表、Mなどが大集合。
…なんてうまくいったらいいナー。私はBも気の毒だと思うよん。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 22:25 ID:ts0xay/P
中年にまでなったパラサイトが親から放り出されたという報告は、他スレ・他板も含めて初めて見た。
はっきり言って、スキーリしたよ。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/17 23:34 ID:nTGjsUk1
勘当したつーても、どこまでかなー。
家族でスーパーやってて、たまに手伝うという形でパラしてたんだろうけど
それを辞めさせただけかもしれん。宅配大手の告訴にお店まで巻き込まれたら、
ましてやフランチャイズだったりしたら大事だもんね。あの子は勘当しましたからと
関係者にはとにかく言うのかもしれない。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 02:14 ID:6ISJL8Fk
>>208 合宿所用改造バージョン

とりあえず厨との出会いを楽しみましょう。おピンクな出会いもあり。
http://kabu4.tripod.co.jp/deai.html

http://kabu4.tripod.co.jp/h.html
汗がしたたり落ちるキモいコニー達!エチーな非美少女が大集合!

ヤヴァイ……笑えねぇ………

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 03:32 ID:mf6XqA99
>215ワロタ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 04:20 ID:08tITF/K
ありゃー?なんか2ちゃん全体軒並み落ちてるか?猪口は開くんだが…
したらばの避難所まで落ちてる?漏れのPCが悪いのか…?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 04:23 ID:NioN2YuJ
1つも落ちてないよ今?

219 :217:02/08/18 04:32 ID:08tITF/K
スマソ…漏れのPCか回線がアレだったみたいだ…。
駄目回線で首釣って逝ってくる…

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 09:33 ID:9nXW7iZA
難民は合宿所とは無関係の食い物スレと化してるな。とても香ばしい(藁

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 09:57 ID:FF74h2VK
難民はいつのまに報告の無い間のまったく関係ない雑談オーケーになった
んだ? くだらん事でのスレ消費はIRCでやってくれ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 11:58 ID:9nXW7iZA
それを難民で言うと、「報告待ちしている間の雑談くらいいいじゃないか(要約)」
などという素敵なお言葉が返ってきそうな予感。夏厨真っ盛り(藁

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 13:18 ID:zs9sMcDU
>>222
本家でやられるよりはずっとマシ。
難民が雑談解禁な分、本家への雑談レス減ってるっぽいしオッケーでしょ。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 14:38 ID:o+XpP9vh
避難所516って512ご本人様?(藁

225 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/18 17:12 ID:kgyrz6SA
非同人、久々に腹の底からUZEEと思う相談だった。
うっかり見ちゃった自分に鬱。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 18:02 ID:yXsl4Czu
>>225
莫迦だなぁそのウザさがいいんじゃねーか(w
つーか、
見て後悔するくらいなら最初からヲチするなよ(藁

227 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/18 19:36 ID:o5IUkg4u
>266
見て後悔しないモンを選択してこそヲチだろ。
機微の解らないヤシだな。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/18 19:38 ID:o5IUkg4u
って未来にレスってどうするよ。
将来の266を探しに逝ってくる。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 20:02 ID:kZSgfFo9
イタい・ウザいがヲチ対象の華だろ?
それを楽しめないならなんでヲチなんかやってんだ、ヴァカ(w

230 :駄目押し:02/08/18 20:03 ID:znPPk+5f
>225

>1

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 21:55 ID:SSIqAdDM
>>226-230
素晴らしい住人の連係プレイにウトーリしますた
>>225
ということだから、回線切ってヲチ魂を学んで故意

232 :クックルドゥドゥドゥ:02/08/18 22:22 ID:Ch1yNWzR
>225
 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩゚ー゚*)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     ○   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ   |   基地外  .|
( ミ   ∨∨  | /  .,i .|_______.|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,


233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 22:24 ID:cvbvxJn/
本家に変な奴がきますた。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 22:40 ID:DqtfoqEV
入り乱れてて何がなにやら。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 22:47 ID:cvbvxJn/
奴の質問にワラタ。「(webメールは)タダなんですか?」って………
リア厨君でつか?


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 22:59 ID:Rd2C6hwr
しかしアレだな。
最近の若いもん(w)はネット・メール出来て当たり前環境に慣れすぎてるってのが
よくわかるな。難民>87じゃないけど、リターンアドレス無しの封書が一番手っ取り早くて
かつ逆探知もされないから最強だろうに。
「相手に連絡」=「メール」しか思いつかないんかなあ・・・・



237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:00 ID:SSIqAdDM
あのアフォ押し掛け厨のほうだと思うんだけど、どうよ?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:00 ID:DqtfoqEV
もう見てらんない。
ヲチはするけど(w

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:04 ID:cvbvxJn/
親身になって相談に乗ってくれると思いきや、139カエレ!!の嵐。
そんな逆境にもめげず教えて君ぶりを発揮する61……
ヲチは楽しいですな。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:10 ID:sTbN2Whw
うむ、楽しゅうて堪りません。
厨房とネタ士とヲッチャーは三日やったら病められない、てなもんで。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:38 ID:IZmX1uoR
小ネタキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:40 ID:vDSVdtv1
大脱走の上司ってなんで難民で報告するん?
風紀も本家いけって言わないし規制で書き込み出来ないんだっけ?

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:43 ID:Rd2C6hwr
まさか未だに鯖移転を知らず、同人板が堕ちたと思っているのでわ。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:50 ID:kjB0EYsd
ガーン・・・
今の今まで、vs大脱走厨、男だと思ってた

↑これはこっちの思いこみだけどね
何気に元上司、いっつも余計な情報漏らしてないか?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:54 ID:KHPsnZIf
?元上司、って何しに来たんだ?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/18 23:59 ID:IZmX1uoR
俺も男だと思ってたよ。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 01:43 ID:PJ/Eprv/
いかん、明日早いのに遺作がおもろすぎて寝れん(w

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:09 ID:0kPum4YA
>>247
禿しく同意しる。寝よう寝ようと思っているのにどうして寝かせてくれんのだ!

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:10 ID:3zlBV4nk
嫌いな人間に何して欲しいんだかw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:10 ID:xHoldLOf
全然かまって貰えない遺作にハァハァ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:20 ID:PJ/Eprv/
遺作たんマヂで最高(w

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:22 ID:3zlBV4nk
逆切れか?w

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:22 ID:DmLW2it7
難民でここまで見事なスルーっぷりははじめてだYO!

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:25 ID:0kPum4YA
スレ違いまくりの雑談でつっぱしっても、誰も止めないのも笑えまつ。ああ寝れない。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:25 ID:3zlBV4nk
開き直って嫌がらせを始めたらしいがネタがどうしようもないからやっぱり相手にされないんでやんのw
猫好きが多くても、猫が死んでたってだけで食いつくわけないだろw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:31 ID:PJ/Eprv/
遺作たんのレスの方が削除依頼に値する罠(w

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:38 ID:xHoldLOf
アレでIQ160なの?と小一時間(略

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:41 ID:Z2prWLW4
てか、こんな時間まで雑談してる住人に (゚Д゚)ポカーン。
いつもこんなにパヒョってたのか・・・と同時にスルーも意地になってる罠(藁

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:49 ID:PJ/Eprv/
>258
なにせ遺作たんが相手だからね、
ある意味蛆よりうざい。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:50 ID:PJ/Eprv/
名無したんになった意味はあるのかと小一時間(略

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:51 ID:wPSHNkjg
難民のヤシ
あれは十分にジサクジエーンに見えるが

262 :名無しさん@261:02/08/19 02:55 ID:wPSHNkjg
間違えた ウトゥ

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 02:59 ID:PJ/Eprv/
わははははははは
とっくに合宿所から縁切られてるっつうの遺作(w

264 :難民737:02/08/19 03:09 ID:DuqjtSFf
正直今夜の祭りの序盤にマジレスしたんだが。無視ですか。

といいたいがあっちに書くとあれなのでここで愚痴。
さて、すやすやとあたたかいおふとんで逝って来るか。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 03:17 ID:o8rPGJcu
名無しになっても一目でわかるのがある意味特徴w

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 04:20 ID:y6eaBjOA
遺作スレ、純愛に乗っ取られるの巻き(w

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 07:35 ID:2pWvTp89
しかしあの怒濤のような雑談には意味はあったのか(w

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 09:54 ID:ECOCfBIa
ふと思ったが、難民で雑談してる奴らが本家で押しかけ相談を受けるんだよな…

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 10:02 ID:z9fRrw3u
>>268
アドバイ厨が多いっつーのも、あの雑談みてると納得できるな(w

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 11:48 ID:6TIfW4FT
何で夜の内に終わった祭りを朝組が蒸し返すのかね?終わってるんだからスルーすりゃ
いいのに。ある意味アレも自治厨なのか。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 12:19 ID:1NrY6w0y
>268
難民でも見かけんような文体が結構ある気がする>本家アド厨

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 12:56 ID:G6cdBwAf
正味の話、文体なんかどんな書き方でもできるよ
語尾や句読点を弄れば多少は誤魔化しが利く

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 17:11 ID:+8iyJ4B1
複数スレにカキコしてるヤシって、殆どがスレ毎に人格変えるモンだと思ってるんだが。


274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 17:42 ID:tFHY7DlN
私がそうなんだけど、
スレどころかレス毎に人格変えてるヤシも多いと思うよ。


275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 18:02 ID:t1J2aE4w
難民なんか騙りがそこらに転がっているから
自分のレスを煽り叩いて盛り上げるのは常套手段だもんな

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/19 19:42 ID:z4L4IEBI
レスごとに人格替えるのに慣れすぎて、
たまに仮ハンつけてレスしてるときでさえ、ごっちゃになりまつ。
自作自演は癖になるからいかんね(ワラ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 00:21 ID:tu9rqnew
また139が来たよ・・・。今日も怒濤の雑談になるのだろうか。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 00:35 ID:Jz5BlR46
なぜ放置できないのか、謎だ。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 00:55 ID:VR88bCFv
端から見ていてキモイくらい構うよな。
学習能力無い辺り139と同レベル。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 01:30 ID:Jz5BlR46
あちらの住人さんに好意的に解釈すると・・・
本来の住人ではなく139ヲチャが難民に来て反応してる、のか?(w
しかしこの季節、住人の厨度もカナーリ上がってるから
結局はどっちとも言えない罠(藁

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 04:36 ID:WsSdcoSN
ところで、アオラー氏のメアド良いね!
漏れもメールしたくなりますた。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 15:13 ID:1E9+7JFD
難民は定期的に盛りあがるなあ。
チョト前は昼ぐらいだと少しは落ちついてたんだが、今は常時パヒョってるかのようだ。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 16:20 ID:UkOqz3fj
夏ですから(w
夏デビューの煽り耐性のない厨房が入ってきて、
それに便乗して夏厨のように振る舞う奴が煽る。
相乗効果で荒れまくりヽ(´ー`)ノ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/08/20 17:40 ID:Dkal4+zE
>283
そこにさらに初心者遺作ヲチャが絡む罠。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)