5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部品取りになったプラモを弔うスレ。

1 :HG名無しさん:02/09/21 23:46 ID:LAxmKZ0R
「このパーツが欲しいっ!」それだけの目的で購入し、後は廃棄、もしくはジャンク行き場逝き
になったプラモを弔いましょう。

 そんな漏れは本日MGドムを手首のみ欲しくて購入しますた。合掌。。。

2 :MG七氏:02/09/21 23:49 ID:CAkyPa7L
ティターンズのデカールが欲しくてマークUを買いました。

3 :HG名無しさん:02/09/21 23:50 ID:QrbOiA4M
F2連邦。マシンガンがあれば、OK

4 :HG名無しさん:02/09/21 23:53 ID:8IiPkw6B
1/24のフォードコスワースDFRエンジンが欲しいなら
モデラーズのティレル019が良い。

5 :月気球:02/09/22 00:23 ID:oP5WF32/
Z+C1レドームとビームカノン拝借。
ま、ゲージにしかならないけど。

6 :HG名無しさん:02/09/22 00:29 ID:bdqPoDJs
ガンプラじゃFGシリーズが一番ジャンク率高いんじゃ
ないんだろーか。
ダムのバクパクや肩アーマーは連邦系MSのディティール
アップに使われ、ザクはFG同士のニコイチ(目的は肩ブロ
ック)やMSVとのニコイチに使われ…。

南〜無〜。

7 :HG名無しさん:02/09/22 00:49 ID:t53Y8Vzv
艦船模型スレ見てて思ったんだけど
船業界は死屍が累々

8 :HG名無しさん:02/09/22 08:12 ID:SF3mLrgb
HGUCズゴックひとつから、アッガイとハイゴッグに部品を
提供してもらいました。ありがとう。

9 :HG名無しさん:02/09/22 12:59 ID:YIEhLJZn
Ma.Kモデラーです
屍から生命を作るネクロマンサーみたいなことやっていますが
出来るのはフランケンばかりです(鬱

10 :HG名無しさん:02/09/22 19:33 ID:PHyvpClA
13年前に、ガンダムMk-Vを作るために Z、Mk-II、百式を購入し、
それぞれ切り刻んだ挙句、Mk-Vも完成しませんでした。ごめんなざい。

11 :HG名無しさん:02/09/22 20:23 ID:pCpeARxJ
EFSF系のデカール欲しいいためV作戦セット購入しますた。
それとフェイス目当てにガンダムアストレイも合掌( ´Д⊂ヽ うぇーん。

12 :HG名無しさん:02/09/22 23:28 ID:jdwVTBHC
ガンプラのデカール単体売りして欲しいよね。マクロスみたいに。

13 :HG名無しさん:02/09/22 23:30 ID:AS+SisOl
アッグからドリルだけ拝借...........

14 :HG名無しさん:02/09/22 23:39 ID:xnMvohWe
旧1/144Z-plusC1
レドーム採取のためここに眠る。





Ex-Sに付いてました。

15 :HG名無しさん:02/09/22 23:57 ID:+QyYkOfb
ハセガワのランエボIVにインパネを、ランエボVにフォグランプカバーを
もっていかれたフジミのランエボVにごめんなさい。

タミヤのキットにデカールとエッチングパーツだけ流用されて、ドンガラ
だけ残ったハセガワのカローラWRCにごめんなさい。

セリカGT-FOUR(ST205)にラリー仕様内装パーツだけ流用されたカストロール
セリカ(ST-185)ごめんなさい。

16 :HG名無しさん:02/09/23 00:09 ID:S83jV0uw
>9
マクベ?

17 :HG名無しさん:02/09/23 00:19 ID:xyMQQDQC
パーツを取り終えたジオン系MSVの山が今にも襲い掛かってきそうです。

18 :HG名無しさん:02/09/23 18:05 ID:i4alXkB2
お前ら、部品取り終わった後のプラモとっておいてあるでしょうか?なんか後でまたなんかに
使えるかなぁなんて思って前までは取っておいてあったんですが最近は置き場所
が辛いから捨てるようにしてるが( ´Д⊂ヽ うぇーん

19 :HG名無しさん:02/09/23 18:11 ID:gNYoyJrF
>>18
そして別のときに必要なパーツが捨てたパーツの中にあり、
またパーツ取りキットを買う羽目になる。

20 :HG名無しさん:02/09/23 18:25 ID:xCU/5M1W
>7
しゃ、シャルンホルストやニチモ大和は、お空の星となって暖かく見守ってくれてます。
・・・・・ニチモ大和は、部品取りにすら使わなくなったけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)