5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船・人工衛星を語るスレ《仮設》

1 :HG名無しさん:02/09/20 19:19 ID:5TNyJZ8D
前スレがdat落ちしたので仮設します。

以前のルール(暗黙の)は
◎実在した宇宙機・人工衛星
◎もしくは実際に計画されたが計画そのものが破棄されたもの・建造中止になったもの
◎未だ無いが現在計画中・建造中のもの
を語り合う。

◇実際にあったが、架空戦記に出演する際作中で改造されたモノは
フィクションとみなします。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029985673/l50
こちらで。


前スレ(dat落ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019219613/l50

2 :HG名無しさん:02/09/20 21:17 ID:dk27435G
イマイのアポロ11だっけ川崎イエサブに特価で売ってた。
メッキバージョンなんで接着とか大変そうと思ったよ。
あと、このテのものはハンズあたりでよく売れ残っているね。

3 :HG名無しさん:02/09/21 00:31 ID:JQD3vYqe
モノグラム社の「ロッキード社宇宙開発シリーズ」や、
アダムス社の「米陸軍宇宙開発シリーズ」などが、
岡田斗司夫の「未来玩具」という本に紹介されているよ。

まとまった資料としては唯一だと思う。


4 :HG名無しさん:02/09/21 02:55 ID:RU6aN3BV
NASDAのHPで配付してる
人工衛星各種ののペーパークラフト、完成させた方いらっしゃいませんか……
当方いくつかダウンロードしたきりのヘたれです
(まぁ、完成写真も掲載されてるんですが)

5 :HG名無しさん:02/09/21 22:19 ID:3dkVPD1b
X−24はどこかの店にありますか?

6 :未熟者 ◆0pN1s9io :02/09/23 18:53 ID:TLQdQlXS
今回も、画像アップせんままに、落ちそうなので、お遊び品。プログレスM。
無塗装で組立に挑戦。むっちゃ難しい。デカールぐしゃぐしゃ。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923184725.jpg

ソユーズはがんばる予定。いつか・・・資料無いけど。

7 :HG名無しさん:02/09/25 10:43 ID:nAZsZUb2
http://www.bccweb.co.jp/nasdagoods/online/online_main.html
貼っときます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)