5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★米英&英連邦AFV研究会★

1 :大塚康生:02/09/19 22:45 ID:R/Z7T5sy
語ろうにも語る場所がないとお嘆きのアナタのために作りました
『米英&英連邦戦車』専用スレです。M4シャーマンの各型デティール違い
クロムウェルの徹底工作、はてはカナダ軍のトラックまでと
幅広く語らいましょう
日伊露独他の話題は、下記専用スレ、雑談スレでおねがいします。
【関連スレ】
各国戦車専門スレ
ドイツ戦車大好き!〜T号戦車A型〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028170863/l50
AFV分室/ソヴィエト戦車研究会【USSR!】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016046433/l50
■日本軍戦車・装甲車模型統合スレ■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026660199/l50
---------------------------------------------------------
雑談・総合スレ
【戦車】装甲戦闘車輌雑談部屋 M10【AFV】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027268582/l50
---------------------------------------------------------
ひたすら作るスレ
何かにかこつけてでも、戦車を完成させよう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029702724/l50


2 ::02/09/19 22:47 ID:R/Z7T5sy
ちなみに漏れは今、ビショップ作ってます。
足周りムゴすぎですよね.....(w

3 :HG名無しさん:02/09/19 23:02 ID:qrHe66cT
合流後のフランス軍もいれてください。ポーランド軍とか。

4 :HG名無しさん:02/09/19 23:15 ID:+A33hF5g
英国軍希望の光、遅れてきた強豪巡航戦車コメットはいつ出るのでしょうか?
ねぇ、ICM様?

5 :HG名無しさん:02/09/19 23:20 ID:RSjcM97H
積んであるハンバー装甲車とバレンタインでも作るかな。

6 :HG名無しさん:02/09/19 23:34 ID:qrHe66cT
コメット、ちょっと前はカタログ落ちしてたし
ハラハラするよね

7 :HG名無しさん:02/09/19 23:35 ID:3VvVpegm
英&英連邦ものはともかくどこも出さないですな。
チャーチルMk.IV,シャーマンV,これの決定版がないのは痛い。

8 :HG名無しさん:02/09/19 23:36 ID:JBzqzOiM
エアの1/72マチルダは、ヒケとの戦いです!

9 :   :02/09/19 23:40 ID:Jj2yRP98
決定版なんぞ永久にでるはずない。
いままで決定版といいきれるものが
あったとでもいうのか?

10 :HG名無しさん:02/09/19 23:41 ID:+A33hF5g
星はどうせなら白くしてほしかったなと思う

ところで、何かかっこいいエゲレス戦車兵(ヨーロッパ戦線)はありませんかね?
他国物に劣るのは当然としてアフリカ戦線に比べても少ないと思う……

11 :HG名無しさん:02/09/19 23:47 ID:3VvVpegm
> 決定版なんぞ永久にでるはずない。

せめてまともな基本寸法とサスペンションを再現してくれればね。
あとは内部の再現から外部の細かいところまで全部自分でやるよ。
メーカが持っているより多分面白い写真を持っているから。

12 :17pdr名無し卿:02/09/20 02:17 ID:Hvb8yQNK
>10
レジンですがウルトラキャストはおすすめです
老け顔ばかりなのがナンですがディティールも抜きも良いです
オーバースーツ姿が多いのもイイ!
ttp://www.ultracast.ca/

米英って戦後〜現用はダメなのかな?イスラエルのM48の
Urdanキューポラになる前のロープロフィールキューポラ
(タミヤのA3に付いてるM1+G305キューポラじゃなくて、
もっと低い奴)は本当にシャーマンのモノなの?誰か教えて!


13 :HG名無しさん:02/09/20 03:31 ID:0xYklVjt
いやあ、チャーチルはもっともっと各タイプホスィよね

14 :HG名無しさん:02/09/20 06:45 ID:98O5y9F8
ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜

ど〜も〜パンティー

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜

ですぅ〜

ど〜も〜パンティーですぅ〜



15 :HG名無しさん:02/09/20 06:52 ID:ATgRFdot
マチルダマーク2って田宮以外だしてた?
あと、クルセーダーってイタラエリ以外から出てた?
シャールB1が欲しいが検索しつくしても売ってねぇYO!

16 :犬塚康生:02/09/20 08:21 ID:M84qCeeN
>>15
スケール違いだが、クルーセーダーはエアフィックスの1/32で出てた。
良いキットだが絶版。

田宮の最近の路線では、新金型の英国車両は望めそうに無いね。
アカデミーに期待したいところだが、スチュアート系の後はリー/グラント
までやるかな?


17 :HG名無しさん:02/09/20 09:55 ID:C5uYPEwl
エアフィックスの1/32もよいならば

どこでも良いから17ポンド砲を再販して欲しい。
あれだけはどこを探しても入手できない。

18 :犬塚康生:02/09/20 10:10 ID:iReONNhT
>>17
17ポンド砲はピットロードからメタルキットが出てるよ。
これは現在でも入手可能な筈。
あとはアキュリットアーマーかな。 どちらも1/35。

19 :HG名無しさん:02/09/20 10:28 ID:tji38LMf
>犬塚康生
ピットロードとアキュリットアーマーは作りました。
エアフィックスの1/32なんですが、結構凄いです。
リリースした直後にエアフィックスが倒産したので
実に勿体ない話です。

# まんがのほう、なんとかしてください(嘘)


20 :HG名無しさん:02/09/20 11:27 ID:bAQ/XEAF
グッドモーニング、今日はいいお天気だね
イギリスファンって漏れひとりかと思ってたよ
ほんとにグレースフルですね

21 :HG名無しさん:02/09/20 12:28 ID:vu2go3I3
>イギリスファンって漏れひとりかと思ってたよ

英語のMLとかに行けばたくさんいるよ。

22 :HG名無しさん:02/09/20 12:46 ID:rDlTYzci
すっかり英単独スレだな。

ところで、アカデミーのM3A1(だっけ?)がもう発売されたというのは本当ですか?
あと、ジャクソンとM10後期型はいつ出ますか?

23 :HG名無しさん:02/09/20 12:46 ID:VKuwQ/Od
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!


24 :犬塚康生:02/09/20 12:50 ID:acOXAoH+
>>19
>ピットロードとアキュリットアーマーは作りました。

素晴らしい! 射撃状態/牽引状態どちらで作ったの?
エアフィックスのはフィギュアがイイね。

アキュリットは今月のAMでフィルが作ってたのを見たのが初めてだな。



25 :HG名無しさん:02/09/20 15:25 ID:xB/3tWkQ
AFVクラブから、すごいのでるよ!
英・英連邦ファン必見!
ホビーショーを待て!


26 ::02/09/20 15:49 ID:i1D+bOhk
おおっ、なんだろね? ファイアフライかな?
でもあのサス使われると激しく鬱だな。


27 :HG名無しさん:02/09/20 15:52 ID:nb0c6pmh
>>25
M3A3スチュアートですか?

あ、ところでトーチ作戦に参戦してた車輌ってどんなのあるんでしょ。
手持ちのストックで某スレに参戦できるかどうか知りたいのです。
教えてくださいまし。

28 :HG名無しさん:02/09/20 19:52 ID:S82/cxUv
俺の脳内だと トーチ作戦=リー戦車

29 :HG名無しさん:02/09/20 20:57 ID:G5D3AEHo
>>27
M2・M3ハーフトラック
M3A1スカウトカー
かな・・・

30 :HG名無しさん:02/09/20 22:42 ID:1fug3jO0
ああ、ホバーズ・ファニーズ(ボービントンでは禁句だそうだ)を
作りたい。

31 :HG名無しさん:02/09/21 00:22 ID:I/d8KnIm
AFVクラブからでるということは、アカデミーがつぶしで同じのだす
ってことかな?(w

それはさておき、アカデミーはリー系用ボギーがあるんだからだしてほしいねM3。
でもステュアートですらだしたんだから期待はできるかな
今からタミヤのキットの変更点リクエストを送ってやれば全部直してコピー
してくれるかも(w

32 :HG名無しさん:02/09/21 00:26 ID:fP325q5e
>>25
英連合って事は米系ではないということか?
でも何か昔どこかでM3A3とアナウンスされていたような気もするなぁ

現用だったりして?



33 :32:02/09/21 00:39 ID:fP325q5e
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1015/10157/1015774890.html
ソースというには信用性はほとんどないけど、ここの882の情報。

34 :27:02/09/21 12:02 ID:5cNCJJCV
>33
それワシっす。海外の某サイトからのコピペ。
シカゴでちゃんと公開されてたらしいし。
でも結構昔から割れてたから、>25が言うのは別ものかも。
蛍だったら嬉しいね。あとM4A2。

ところでトーチ作戦ってば戦車全然ダメですか?
手元に資料無いし、ネットでも空戦海戦の情報ばっかでロクに解らないし。
参戦すんのヤメときまつ。

35 :HG名無しさん:02/09/21 13:09 ID:9bE2jeTW
多美やどん、M4シャーマンのバリエ展開のついでに
英軍仕様シャーマンだしてくれんかのお
突進中の英歩兵つけてさあ
マーダー、T-55と新作ラッシュのあとだから
いいと思うのだけど

36 :HG名無しさん:02/09/21 14:21 ID:D7jMe05Q
>22
アカデミーのM3A1はもう出てるよ、パッケは三号戦車を蹴散らしてるやつ

37 :HG名無しさん:02/09/21 19:46 ID:GoBN/COl
アカデミのM3作ったってヒト居る?
買おうか悩んでるんだけど止めたほうがいいのかな?

38 :HG名無しさん:02/09/21 21:52 ID:74+OnCgO
>多美やどん、M4シャーマンのバリエ展開のついでに
>英軍仕様シャーマンだしてくれんかのお

例の法則に従えばICMがリリースすればタミヤも出すでしょう。
きっとそうだよ。

39 :HG名無しさん:02/09/21 22:28 ID:Pp8MRk1v
>>30
ファニーズの何がまずいんですか?
ボーヴィントンにはシャーマンDDも展示されてましたけど
(そういうことと違う?)。

40 :HG名無しさん:02/09/21 22:59 ID:74+OnCgO
ファニーズという言葉の中に蔑視のニュアンスがあるそうです。
戦死率が高いんだよね、あの師団。

41 :HG名無しさん:02/09/21 23:01 ID:I5w4Z5Mz
ホバーズ・ファニーズって確か、
小馬鹿にした様な言い方になるんじゃなかったっけか?
英国人前にして失礼な言い方は禁句って意味じゃ?
元隊員なども本気で怒るとかなんとか。うろ覚えだが。

42 :HG名無しさん:02/09/21 23:02 ID:I5w4Z5Mz
ああ、もう書き込んでる人がいたのね。(鬱

43 :HG名無しさん:02/09/21 23:04 ID:9bE2jeTW
>38
お願いICMすますた/w
やっと思いついたよ、英軍M4バリエ用四文字熟語
「突破攻撃」でどう?「包囲形成」のほうがいいかな?

>40
そんなにひどいんですか、数字ご存知ですか?

44 :39:02/09/22 00:10 ID:i+WRHnW3
ああそういうことですか。
サーカスなんて呼ばれているから、
見世物小屋とかそういう意味かな、
とは思っていましたけど。

45 :HG名無しさん:02/09/22 00:16 ID:k9PwSKHI
>>37
問題無く組みあがりました。

46 :HG名無しさん:02/09/22 01:21 ID:B/+gfbS9
>>44
>サーカスなんて呼ばれているから

「リヒトホーフェンのサーカス団」とか
「コンチネンタルサーカス」(昔のF1シリーズのあだ名)とかあるので

「アクロバティックなことをやる連中」程度なんじゃないでしょうか?
戦死率のデータですがソースが見つかりません。探せたら書きます。


47 :HG名無しさん:02/09/22 09:43 ID:BXFJ+9Ah
ファニーズにはカタワとかそういう差別的意味合いがあるからねえ
まあ、あの戦車群みればわかるだろうけど、そもそも差別用語
フリークスみたいなもんだ

48 :HG名無しさん:02/09/22 11:27 ID:JskJJ7xX
確かに「ホバーズの奇形児たち」じゃ79師団の人は本気でぶん殴るよね。
最前線でまさに体張って地雷除去したり(ドイツで七面鳥扱い)するわけで。

そんなこんなで出してください チャーチルMk.IV,シャーマンV。
ARVもBARV(ベルトリングに出現したし)もカーペットレイヤーも
ブリッジレイヤーもクラブもアルゼンチンの戦後型もみんな作れるから。

49 :HG名無しさん:02/09/22 20:50 ID:u2ikfS5s
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1561942401
予算を越えたので入札しなかったが、こういうのなら資料になるいい写真が載ってそう。

50 :HG名無しさん:02/09/23 11:58 ID:W5d/loz1
age

51 :HG名無し:02/09/24 16:12 ID:m9HVq4OT
AFVクラブの新作はM3A3とのことだ。でも、これだとリー、スチュアートの
どっちか解らない。


52 :HG名無しさん:02/09/24 16:17 ID:E7sRUAS9
>>51
スチュアートが正解の模様
http://pmms.webace.com.au/newkitnews/newf.htm

53 :HG名無し:02/09/24 20:58 ID:m9HVq4OT
 >>52
ありがとう。
まさか今年は3社から新発売、再販とM3/M5軽戦車にまつりになるとはね。

54 :HG名無しさん:02/09/25 00:43 ID:nokjml8J
正確な車体長のM5軽戦車シリーズを激しく希望したいんですが?

55 :HG名無しさん:02/09/25 01:06 ID:mhDddU5n
アカデミーなら車体の長さは変更しそうな気配

56 :犬塚康生:02/09/25 10:29 ID:qzIqb6L3
AFVクラブ新作はM3A3ですか。

車体下部はアカデミーからの供給だよね?
それともM10、アキリーズのようにまったく別物?


57 :HG名無しさん:02/09/25 12:02 ID:bmryunG6
結局>>25の言う「凄いの」って、M3A3スチュアートの事?
そんなの今年の4月末から判明してたのに?

58 :HG名無しさん:02/09/25 12:11 ID:nokjml8J
>>56
多分全くの新作だと思うが、M10みたいにヘタレキットになってしまう
可能性があるので、あまり期待しないほうがいいかも?
そうなったら逆に「アカデミーから車体下部を持ってくる」もありだろ?


59 :犬塚康生:02/09/25 13:07 ID:t3KkVtpZ
>>58
そうだね。 ホビーショーでM10が発表されたときのことを思い出す世。
まぁたとえ糞でもアキュリットの改造キットもあるし、あわよくば
アカデミーがまたぶつけてくるかもしれないしね。

話変わるが、現用ではトラペがチャレンジャーIIの予定をしてるので、
こっちも期待半分不安半分。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)