5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモのモ子ちゃん その3 〜ラビくんのエッチ!!〜

1 :HG名無しさん:02/09/17 04:48 ID:caEj8ld5
模型界のアイドル、モ子ちゃんについて語りましょう。

モ子ちゃんでヌいた奴いる?
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/958/958107560.html
プラモのモ子ちゃん
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/981/981296313.html
プラモのモコちゃん その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012838093/l50

2 :HG名無しさん:02/09/17 04:55 ID:dkm65fmR
>>1
お疲れ

前々スレの1は俺(w

3 :HG名無しさん:02/09/17 05:06 ID:V/WbYi+h
>>1
お疲れ〜

今後もよろしく

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :HG名無しさん:02/09/17 06:16 ID:DD/ExGxo
>>4を晒したのはコイツ(ヤフーIDだけだが)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=c_media3

6 :HG名無しさん:02/09/17 19:15 ID:v+s4Ws7U
あげちゃう!(ハァト)
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917191429.jpg

7 :HG名無しさん:02/09/17 21:45 ID:O6NZJex/
乙!
前スレ1です。ちゃんと「モ子」にしてるね。

8 :HG名無しさん:02/09/18 00:29 ID:sXvtNIvP
旧スレが上がっているのでage

9 :HG名無しさん:02/09/18 06:08 ID:XVDs1uhE
萌える?
ttp://www.kobotaro.com/www/tt004.htm


10 :HG名無しさん:02/09/18 08:13 ID:B5ZhHq2d
今はこれだろ。
ttp://www.mr-hobby.com/vance/vancekei.html

11 :HG名無しさん:02/09/18 08:55 ID:GQ6ceFph
いやいや、こっちも…ってキャラ増やしすぎだろグンゼ!
ttp://www.mr-hobby.com/forum.html

12 :HG名無しさん:02/09/18 19:08 ID:RXOyc99U
おおくらとしお氏の連載は懐かしい。俺もお世話になったよ。
カラ子ちゃんはかなり強引すぎる帽子だな。水性カラーの蓋
の方がマシかと。だが、そーなるとビスケたんになっちまうか。

13 :HG名無しさん:02/09/18 21:29 ID:rh9mZ7+w
マモルがヤフ板でスレ立てちゃってるみたい。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835351&tid=a5wa5ia5ba4na1fba1fba4aa4ca4s&sid=1835351&mid=1

14 :HG名無しさん:02/09/18 22:07 ID:PuPzZxTv
>>13
まだ9月なのにこの寒々しさは,,,

15 :HG名無しさん:02/09/19 07:48 ID:TEiSVvGO

プラモのモ子ちゃん
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1032333011/



16 :HG名無しさん:02/09/19 15:26 ID:rmYf0iSb
2代目?
ttp://img.2chan.net/b/src/1032405574.jpg

17 :HG名無しさん:02/09/19 15:52 ID:05PTlGGk
2代目、いいじゃない

18 :HG名無しさん:02/09/19 16:03 ID:8ecemOBN
ええい、フトモモが足りん!

19 :HG名無しさん:02/09/19 16:48 ID:cSI4+6f1
>>16
モ子スレその3に至って初出じゃない?
存在するというレスはあったが・・・。
とにかく俺ははじめて見た。





姉妹丼(;´Д`)ハァハァハァハァ.........

20 :HG名無しさん:02/09/19 18:45 ID:txYtDWZ8
>>16
ありがとー
2代目もなかなかだね。俺も初めて見た。
何号まで存在したのだろう?

21 :HG名無しさん:02/09/19 22:04 ID:rmMhA8tu
>>16
えっ 2代目はキットに折り込まれてるの?
ボルテックファイターの中に入ってるの?

>>18
ちょっとしか見えんがフトモモはムッチリだぞ。

22 :HG名無しさん:02/09/19 22:13 ID:7ROBn7m7
初代だってキットに折り込まれててただろ

23 :HG名無しさん:02/09/19 22:21 ID:6J5Tf1Na
本当に2代目なの?
オリジン版ガソダムみたいにリニューアル版て事ではないの?
ラビ君は完全にあぼーんみたいだし、そこいらの事情を知りたい。

24 :HG名無しさん:02/09/19 22:41 ID:txYtDWZ8
>>21
初代のRC講座と違い、店頭で配られたりしたものでは?
キットに入ってたらかなり内容がおかしい。
詳しい人、情報希望〜


25 :HG名無しさん:02/09/20 01:17 ID:5LPZ836n
確かにボルテックファイターに入ってたとか言うんだったら、スーパーラジコンで
980円だった時買っときゃ良かったとか思うよなー。

26 :HG名無しさん:02/09/20 10:37 ID:5rQZ9pPM
2代目はモコちゃんなんだね〜

27 :HG名無しさん:02/09/20 10:41 ID:QcNqNOYH
>24が正解かも知れない。あと某所に2〜4号うpされてる。

28 :愛myモ子:02/09/21 00:27 ID:jlJ93nzK
>>16
わたしも初めて見ました。
モコちゃんとターミャくんですね。
>>24
やはり店頭で配られていたもののようです。
ここにちょっとそのようなことが書かれています。
http://kataribe.com/BBS/line/021.html
モコちゃんの髪飾りとターミャくんの額の星でタミヤの二つ星とは気づかんかった。

このモコちゃんの登場が98年の春頃らしい。
モ子ちゃんが最後に確認されているのは93年の春ですから、
5年経っての登場ということなります。
この間の96年にラビくんは死んでいますので、
元のモ子&ラビではできなくて、モコ&ターミャになったのでしょうかね。


29 :HG名無しさん:02/09/21 00:54 ID:uL8pW3V3
>96年にラビくんは死んでいます
ちゃんと王大人が死亡確認したんですカ?

30 :HG名無しさん:02/09/21 00:56 ID:urkLAGH7
>>28
>この間の96年にラビくんは死んでいますので
初耳、詳細希望。

31 :HG名無しさん:02/09/21 02:10 ID:ydv1vXm9
ウサギの寿命が約5年とかいうのは無し。

32 :HG名無しさん:02/09/21 08:13 ID:1pQCUNYK
>28
確かにラビ君は96年に他界している。この情報を知ってる人は
深く柔軟なモ子ちゃんファンだけだろう。もちろん俺も元ネタは
知ってる(ワラ

愛myモ子氏、スレの盛り上げの為、簡単に回答しちゃダメよ。

33 :HG名無しさん:02/09/21 11:14 ID:xH9uTZMS
ttp://www.milkhouse.co.jp/brez.html
誰かこのキャラの詳細を教えてくれぃ。

34 :HG名無しさん:02/09/21 11:23 ID:G+zL+s/G
>>33
フィギュア特集した時のMGに1カットだけ載ってたと思う。
ちょきちょきランドにも収録されてる。流石にプロの造形
だよな。ウマい。

35 :HG名無しさん:02/09/21 11:49 ID:MYHT0ALz
>96年にラビくんは死んでいます
コレのこと?
ttp://gazou.kicks-ass.net/nandemo/img-box/img20020921114516.jpg

36 :HG名無しさん:02/09/21 12:14 ID:TlaeZe4f
↑凄いなコレ。内容のハチャメチャぶりといい残酷さといい・・

37 :愛myモ子:02/09/21 13:25 ID:jlJ93nzK
>>35
はやくも元ネタが出ました。しかも画像付き、しかも色付きで。
塗られた方、ごくろうさんでした。
これは96年夏に出た同人誌にふじたさんが書かれたものです。


38 :HG名無しさん:02/09/21 15:25 ID:qFNmq1JL
>>35
なかなか良い物をお持ちで。何度見ても恐ろしい。
背筋が寒くなる模型ネタだよな。

39 :35:02/09/21 17:41 ID:Wr2aoEA4
>32 の出し惜しみっぷりが滑稽でつい出しちゃった。ドピュ。


40 :HG名無しさん:02/09/21 18:01 ID:7Bk1XLog
今まで手持ちネタを色々貼り付けてきたけど、
ここでネタUPしても>>39みたいなROM野郎の
餌になるだけみたいだな。出し惜しみは無いんじゃないの?

41 :40:02/09/21 18:54 ID:7Bk1XLog
>>39
は35をUPした本人様でしたな。第三者のカキコと勘違いした。
正直スマン。だが簡単にUPするのも勿体無いと思うぞ。>>28
が良いネタ出してくれたから、多少じらした方が面白いと思った
んだが

42 :HG名無しさん:02/09/21 18:57 ID:WlGcs7pq
>>40
今まで、そんなことにも気が付かんお前は真正の阿房だなw

43 :40:02/09/21 19:18 ID:7Bk1XLog
だからスマンって誤ってんじゃんかよ〜
いちいちageなくてもいいじゃん。

44 :HG名無しさん:02/09/21 20:07 ID:K3ozeizB
良いネタもなにも同人ネタをさもタミヤの公式設定のように語られてもなー

45 :HG名無しさん:02/09/21 20:26 ID:WlGcs7pq
>>44
そうだね。
漏れはタミヤのオリジナル品以外は魅力を感じない。

46 :HG名無しさん:02/09/21 20:37 ID:qARCE7x6
>44
君はこれをタダの同人ネタとしか判断できんのか?甘いな。
96年といえば、モ子ちゃんの版権はタミヤから藤田氏に、
とっくに移ってる。おふざけでも藤田氏本人が描いたんだから
公式設定と判断してOKでは?もっと奥が深いネタであること
に気づけ。


47 :HG名無しさん:02/09/21 20:59 ID:ydv1vXm9
漏れは同人でもオリジナルでも、ネタ的になにかしら「来るもの」
があって、全くの別物になっていなければOKだす。

48 :HG名無しさん:02/09/21 21:02 ID:WlGcs7pq
>>46
>>44は藤田公式を逝ってるんじゃなくてタミヤ公式設定を逝ってるんでは?

49 :HG名無しさん:02/09/21 21:33 ID:BuIsXD1k
モ子ちゃんのタミヤ公式設定なんて無いだろ。
タミヤ製品をモ子ちゃんと絡ませてるが、モ子ちゃんの
設定は藤田センセ独自のものでしょ?
だから同人のモ子ちゃんでも、あまり違和感無いような気がする。


50 :HG名無しさん:02/09/21 21:51 ID:WlGcs7pq
モ子ちゃんは藤田がタミヤ社員時代に生まれたキャラだろ?
藤田独自のものとは言いきれんだろ。

前々から思ってたけど同じモ子ちゃんファンでも、
藤田好きとタミヤ好きで見解の相違がある様だな。

51 :35:02/09/21 23:16 ID:4+fIq1It
「保守派」とか「深く柔軟なファン」とか「多少じらした方が面白い」とか
なんか通ぶってイバりたいヤシがいるね、ここ。
そんなヤシの餌にするのもヤなんでネタ投下もうやめます。さようなら。

52 :HG名無しさん:02/09/21 23:28 ID:2anlZl9b
>>51
残念だが、俺もそうしたほうがいいと思う
古参とかいうのが特に鬱陶しい

53 :HG名無しさん:02/09/21 23:33 ID:H6X0ipRS
来るもの拒まず去るもの追わず。
餌だけまいて神になりたかったのか?残念だったネ。

54 :HG名無しさん:02/09/22 00:03 ID:NY2YNaUh
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

35は生暖かくこのスレをウォッチしています


55 :HG名無しさん:02/09/22 00:18 ID:C7DfLFSQ
古参=異人館

マモルの仲間はキショイ奴ばかりだな。

56 :HG名無しさん:02/09/22 00:36 ID:Oe32akSk
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、
むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。

57 :HG名無しさ:02/09/22 08:35 ID:GZhzLEdG
荒らしなんか放っとけよ。
そんな事より某所にまた画像がうぷされてるぞ。

58 :HG名無しさん:02/09/22 10:44 ID:Vbbo0l6V
>>57
うむ。探せばあるもんだな。まったりいくか〜

59 :HG名無しさん:02/09/22 11:53 ID:UpV2CUDg
>>57
わても見せてもらいました。ほんまよろしいでんなー。


60 :HG名無しさん:02/09/22 13:15 ID:RQvB9aAN
 教えて厨でスマンが某所って何処? (;´Д`)

61 :HG名無しさん:02/09/22 14:06 ID:AhjEJiH2
これか?
ttp://gazou.kicks-ass.net/nandemo/img-box/img20020921004458.jpg

もしくはこっち?
ttp://img.2chan.net/b/src/1032641191.jpg

62 :HG名無しさん:02/09/22 18:13 ID:Tk4GPioq
年齢問わずロリオタ同士仲良くしようぜ!!
モ子たん等身大ポップ、ほすぃ

63 :HG名無しさん:02/09/22 19:05 ID:g8mFbWPh
モ子ちゃんに関しては、各個のコダワリがあるから、
ちょっとした意見の食い違いでモめちまうんだよな。

モ子ちゃん等身大ポップは見本市で使われたらしい。
社で使ってただけだから、生産数も少ないと思われ。
各模型店に配ってたら良かったのに。

64 :HG名無しさん:02/09/22 21:31 ID:VVbJyy/k
>>63
モ子ちゃん等身大ポップ

モ子ちゃんの「身長」はどれ位の大きさ?(160cmぐらいだろうか?)

65 :HG名無しさん:02/09/22 22:00 ID:LxT+9xZz
>64
身長やら3サイズやらの明確な設定は無いと思うので、
想像するしかないのか?やはり160くらいが妥当なトコか。
でもポップは通常、等身より若干小さく作られてるハズだ。
2Dリアルスケールだと違和感あるらしい。

66 :愛myモ子:02/09/23 01:02 ID:mLV5CN3R
>>61
一つ目は前スレにガイシュツのに色を付けたものですね。
二つ目ですが、これは初めて見ました。どうもありがとうです。
このような宣伝のチラシがあったのですね、相当珍しい物と思われます。
このモ子ちゃんですが、顔を見ると、相当後期の顔です。
画像の中で年代を判断してみますと、パワーチャンプゴールドは89年に発売、
しかしこのモ子ちゃんは89年の顔とは違います。
プレゼントのE賞にあるバックブレーカー、これが96年の発売、
だとすると、これは96年のモ子ちゃんなのか?。
最後の確認と思われた93年より3年も後、そうなるとこの顔もうなづける。
しかし >>46 によれは96年にはとっくにタミヤの版権が切れているらしいが。
96年までモ子ちゃんが現役でいた(のかも)、これは新発見です。

>>63
モ子ちゃん等身大ポップについては、モ子ちゃんファン必見の、
「プラモのモ子ちゃん10年の歩み」で触れられています。
タミヤニュースVol.252に載っているのですが、現在これを入手するのは困難、
しかし幸いにも「タミヤニュースの世界」に収録されています。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tamiya/news/tamiyanews/index.htm

67 :HG名無しさ:02/09/23 08:12 ID:XvW6fb1p
なるほど、グッズをみただけで年代がわかるとは。
しかも等身大ポップの事まで知っているのか。

68 :HG名無しさん:02/09/23 08:54 ID:YmmsZDtM
>>66
流石に鋭いね〜パワーチャンプのチラシのモ子ちゃんは
確かに最近の藤田さんの絵だな。版権うんぬんより、2代目
のモコちゃんもあるし、最近まで田宮と藤田さんの仕事は
続いていたってことだね。そういえば田宮からモ子ちゃんの
引退宣言はあったの?そのうち、ひょっこり復活するかもしれんよ。

69 :HG名無しさん:02/09/23 20:10 ID:if5/rJF2
>>66
まるで推理小説みたいDA!!


70 :HG名無しさん:02/09/23 20:57 ID:jcgcX3R3
半年くらい前の[とらのあな]のフリーペーパーかなにかで、むっく氏画による
『等身大ポップの作り方』が紹介されてましたけど、チャレンジしてみようと
いう勇者はござらぬか?

71 :HG名無しさん:02/09/23 22:25 ID:q85h7pL1
等身大ポップいいなぁ。有志集めて共同出資で作れぬものだろうか?

72 :HG名無しさん:02/09/23 22:31 ID:EksmEYoV
>>71
>有志集めて共同出資で作れぬものだろうか?

え?、
よくわからないけど「等身大ポップ」ってそんなに製作費がかかるものなの?
パソコンと高性能のプリンターで各家庭でちょちょいのちょいって訳には
いかんのかね?


73 :HG名無しさん:02/09/23 22:52 ID:6JeeP5HD
>等身大ポップ
業者に頼んだら安くはないよ。数が少ないと単価
が高くなっちゃうしね。モ子ちゃん有志だけじゃ無理だろな。
>>72の言うように、個人レベルのポップで我慢するしかないと思う。

74 :素人業者:02/09/23 23:50 ID:yyTLNXk2
漏れが1体¥18,000で作ったる!
ダンボールとカラーコピーの張り合わせになるが文句言うなよ。

75 :HG名無しさん:02/09/24 00:39 ID:lXUffcIz
>>74
その値段なら新規描き下ろしを期待するぞ!

76 :HG名無しさん:02/09/24 00:56 ID:5Vcsdy8G
ふじたセンセに書き下ろし依頼したら模型講座原稿1枚幾らだろうね?

77 :HG名無しさん:02/09/24 02:00 ID:eB+QakQn
\18,000も出せば、出力屋で等身大のプリントできるでしょ?
それを、ボードに張って自分で切り出せば出来あがり
画像をどうするかが、問題だが

78 :HG名無しさん:02/09/24 02:20 ID:6nBL9ZYR
誰かコミケで店出して!
同人作って!
いやWFのほうがいいな。

79 :70:02/09/24 04:06 ID:RllDbrwt
おお! ハナシが具体的になってきたような、そうでないような。

80 :HG名無しさん:02/09/24 04:20 ID:gzEFTcE6
ちoんこマスだに依頼したら?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)