5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンボン等に載ってるガンダムを作るスレ

1 :SD名無しさん:02/09/15 04:26 ID:FjU6pZFo
ボンボン等に載ってるガンダム(改造)を作って画像をUPするスレ
ダーク紅零斗丸やガンダムナタク等です。

2 :HG名無しさん:02/09/15 04:30 ID:acSAOVcn
222222222222222222222

3 :HG名無しさん:02/09/15 05:25 ID:jrmNC19Q
333333333333333333333

4 :HG名無しさん:02/09/15 05:39 ID:3/eDQf1f
NT-2ですか?フルアーマー∀ですか?MSV90ですか?

5 :SD名無しさん:02/09/15 05:47 ID:FjU6pZFo
フルアーマー∀で

6 :HG名無しさん:02/09/15 05:49 ID:k7QZAV2O
ボンボン?
パーフェクトガンダム(足はバルサ)
〃  キット改造でアーマー脱着可
可変ビルバイン
下面に脱出ハッチ再現のテキーラガンナー
    (ピンバイスを使ったロープの作り方付き)
バズーカ保持器付き旧ザク(設定は大河原の描き下ろし←違う本か?)
速水仁司のリックディアス(準備稿ver)
等を思い出すな。

出渕裕のメカニカルおもちゃ箱は1冊にまとまらんかなー

7 :SD名無しさん:02/09/15 06:28 ID:FjU6pZFo
画像ないかねぇ・・・
ガンダムナタクは改造に2000円かかります。
ダーク紅零斗丸は1500円かな・・・

8 :HG名無しさん:02/09/15 06:48 ID:nU+dEin9
ボンボン?
小学生に透明レジンでジャブロー降下作戦のジオラマ作らせようとさせたり?

9 :SD名無しさん:02/09/15 06:51 ID:FjU6pZFo
そんなの作りますか?

10 :HG名無しさん:02/09/15 07:38 ID:nU+dEin9
>>9
若いねぇ・・・

11 :SD名無しさん:02/09/15 15:46 ID:ULyMoQnQ
画像ないから改造したガンダムだったらなんでも良いや。
ジオラマでもOKって事で

12 :HG名無しさん:02/09/15 15:51 ID:5+04UlAE
ボンボンに乗ってた作例?全部見てみたい。

13 :SD名無しさん:02/09/15 15:58 ID:ULyMoQnQ
モデラーのケンタロウが作ってます。
作例ねぇ・・・・画像ないからなぁ・・・

14 :HG名無しさん:02/09/15 16:00 ID:FTcFSFfw
これもおやつに含まれますか?
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020915160016.jpg

15 :SD名無しさん:02/09/15 16:02 ID:ULyMoQnQ
どちらでも・・・

16 :HG名無しさん:02/09/15 18:01 ID:KcNV91tT
おれパーフェクトガンダムの頃の
切り抜き結構もっとるよ。

17 :HG名無しさん:02/09/15 18:07 ID:UZumUhe2
あの記事でパーフェクトガンダムを完成させた猛者は存在するんだろうか…?
とりあえず、俺の周りは全滅だ(現在までに5人ほど確認)。

18 :HG名無しさん:02/09/15 19:03 ID:KcNV91tT
作例汚すぎだよね。
1/144が1/500くらいに見える

19 :HG名無しさん:02/09/15 19:16 ID:Wg/RhEai
堕悪紅零斗丸は塗装も結構上手かったのに。

20 :SD名無しさん:02/09/15 19:47 ID:Q92Yg8am
烈龍刀の色が良かった。

21 :SD名無しさん:02/09/15 21:51 ID:Q92Yg8am
画像UP希望

22 :HG名無しさん:02/09/15 22:18 ID:gnyPoYc5
トリプルゼータガンダム希望

23 :HG名無しさん:02/09/15 22:45 ID:4akGpul7
フルアーマーZガンダム(ガンダム野郎)とか
パーフェクトZガンダム(プラモウォーズ)なんてあったっけ・・・。

24 :SD名無しさん:02/09/15 23:56 ID:+HDLxzC8
あったと思う

25 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/16 02:20 ID:1IHWo7iT
>>17
オレも全滅組に追加して(w
1/100バトロイドバルキリー(アリイ)の肩を流用するのが有効だったのを発見したまでは
よかったがスネの工作で挫折。

ちなみにバルキリーの肩はボディや上腕との接続もジャストフィットで、モデラー人生で最高の
流用アイデアでした。生かせなかったのが残念。

26 :SD名無しさん:02/09/16 02:59 ID:Xwd3O5+X
画像希望

27 :HG名無しさん:02/09/16 22:35 ID:j8bse9gn
俺小5の時無理やりパーフェクトガンダム完成させたよ。
バルキリーの肩も流用した。
今思うと合わせ目消せてなかったり、ポリパテでなく
タミヤパテで盛り付けしたり出来は酷かったけど
完成した時は感動したなあ。
取っておけばよかった。

28 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/17 02:07 ID:v5GFivSF
オレはスネにエポキシパテを使ったんだけど、小学生の根気と力では満足に
練りこむことが出来ず、3ヶ月たっても固まらなかったよ。

固まったら固まったで、硬くて削れないの(w

29 :SD名無しさん:02/09/17 03:24 ID:J3uPhTgQ
>>27>>28
他のガンダムでもなんでも良いんで画像無い?

30 :27:02/09/17 11:41 ID:K1b6za9P
>>29
あいにく当時作ったガンプラはもうないんです。
引っ越しの時に処分してしまいますた…

パテ盛りが上手く出来なかったのでスネ周りはダメだったけど、
胴体なんかのプラ板での貼りつけは楽しかったな。
腕にあるライフルやシールドも脱着出来るようにしたし。
ちなみに時計のリストバンドは使っていません(w

ライフルと腰の動力パイプ(?)は覚えていないが、
ガンプラ以外のキットのゴム製だかなんだかの柔軟性のある
パイプを使用した記憶がある。

あとボンボンの付録(?)の四郎のマークを切り取って胸に貼りつけました。

この頃、当時住んでいた近くのおもちゃ屋が毎年バンダイ公認(多分)の
プラモコンテスト(バンダイ製品に限る)を主催していたので
出品したけどもちろんかすりもしなかったです。
でも翌年、バイファムのトゥランファムで銀賞を取りますた。

31 :SD名無しさん:02/09/17 20:11 ID:Ih1Qqtwq
バンダイ製品に限るとかルールがなぁ・・・
接着剤禁止で両面テープOKだし・・
カットがダメなのもなぁ・・・

32 :HG名無しさん:02/09/17 20:59 ID:6UmnRgWo
>>14
消防にサディスティックなんて意味解かるのかな?(w

33 :HG名無しさん:02/09/18 10:41 ID:DmMlMawB
>>31
接着剤禁止ってどうやっって組むの?

34 :HG名無しさん:02/09/18 15:05 ID:uL82hvwI
ポリパテで。

35 :HG名無しさん:02/09/25 01:18 ID:S56WhGOc
昔載ってたラジコンのガレオンの作り方は、
タミヤのリモコンギアボックスを分解して、金属製のギアを削って
小型化するという内容だったな。

どういう年齢層を対象にしてたのやら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)