5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2D→3D■エロげフィギュア総合スレッド■萌→萎?■

1 :HG名無しさん:02/09/14 01:55 ID:1LN6SLqt
数あるフィギュアキットの中でも特にエロゲーのフィギュアを語るスレッドです。

日陰系のスレッド・・・ということでsage進行(※)でお願いします。
※:メール欄に半角で sage と入力。

過去スレ、関連スレは>>2以降のどこか

2 :HG名無しさん:02/09/14 01:56 ID:1LN6SLqt
関連板 ※21歳未満は閲覧できません
エロゲー掲示板
http://www2.bbspink.com/hgame/

エロゲネタ&業界板(葱板)
http://www2.bbspink.com/erog/

Leaf,key板(葉鍵板)
http://wow.bbspink.com/leaf/

関連スレッド
ここでフィギュア作ろうぜ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024244398/

【フィギュア】好きな原型師を語れ【萌え】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026577852/

☆★みんなで御魔改造!〜マタァリ作るぞ6体目〜★☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030621707/

美少年フィギュアスレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017670063/


3 :HG名無しさん:02/09/14 02:14 ID:KfHuQbTq
           ∧_∧ 新スレおめでとうございます
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)乙彼ー
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

4 :HG名無しさん:02/09/14 02:21 ID:1LN6SLqt
コピペミス

前スレ
a-brand etc・・エロゲフィギュア総合スレ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018618640/

5 :たかた:02/09/14 02:24 ID:+H2KuBPY
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が5getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>6 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>7 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>8 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>9 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>10 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>11以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

6 :HG名無しさん:02/09/14 02:29 ID:uT7r/EBF
明日は某糞のドルパアフターに逝きますが何か?

7 :HG名無しさん:02/09/14 02:30 ID:KfHuQbTq
           ∧_∧ >>5ダンスダサイよ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)自作パソですが、何か?(w
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

8 :HG名無しさん:02/09/14 02:31 ID:KfHuQbTq
>>6
割り込むなぁーーー(´Д`;)

9 :HG名無しさん:02/09/14 03:46 ID:yBrxB2ZI
プロですが何か?
機材はPowerPhase+ハッセルのレンタルです

10 :HG名無しさん:02/09/14 03:59 ID:KfHuQbTq
ハードディスクビデオってスバラシイものですね

11 :HG名無しさん:02/09/14 04:36 ID:Y5vPFwhf
今までのエロゲフィギュアの商品一覧のあるページとか無い?

12 :sage:02/09/14 07:49 ID:XYEAfyUx
某糞 X-brand 5種、今日・明日の間、通販隊で受け付けるって

13 :HG名無しさん:02/09/14 11:25 ID:CDMb4Vrq
大阪は10時をちょい過ぎた時点で、五十六と茜が売り切れ。

14 :HG名無しさん:02/09/14 23:59 ID:ZG8K4dSN
>>12
どちらで確認できますか?

15 :HG名無しさん:02/09/15 00:33 ID:4OBHtbF0
直接рオて聞きました。プレミアなしの定価だったので・・・
注文してしまいました。

16 :14:02/09/15 09:14 ID:piftNzT2
>>15
ありがとう、俺もTelしてみるよ。

17 :HG名無しさん:02/09/15 11:00 ID:c0PMAUr9
五十六も予約できますか??

18 :HG名無しさん:02/09/15 17:09 ID:dm/NvHSH
ちょい質問なんだけど、
最近海賊版のフィギュアが出回ってるってホントですか?
最近ヤフオク見てたら香港産って書いてある実物そっくり(未組み立て)の
モノが安く出回っていたので非常に気になっております。
こういうのって出来のほうはいいんでしょうか?

19 :HG名無しさん:02/09/15 18:51 ID:HGIfCKZP
>>18
犯罪だけど、Yahooが立証するのは面倒なので放置されてるんだよ。
見つけたら版元にメールしてあげましょう。
間違っても買わないように。

20 :HG名無しさん:02/09/15 18:54 ID:gMXR6f1d
>>17
できました

21 :18:02/09/15 21:55 ID:A+xpq25x
>>19
レスサンクスです!
初心者なので騙されるところですた。

22 :HG名無しさん:02/09/16 01:18 ID:jVLcYafi
>18
ネタですか?
それとも>1を読まない主義とか?

23 :HG名無しさん:02/09/16 10:37 ID:+J/F8T2p
すでに語り尽くされたネタとは思うのだが、海賊版キット買っちゃう気持ち、なんとなく
解るんだよね。俺は買ったこと無いけど。
欲しいキットメーカーに問い合わせしたら限定版でもう作らないなんていわれた後で
ヤフオク見たら海賊版があったりすると、やっぱり欲しいと思っちゃう。
メーカーに全ての製品を常にストックしておけとは言えないけど、せめて限定を
やめれば海賊版は減りそうな気がするんだけど。

24 :18:02/09/16 13:42 ID:gQIzTsea
>>22
ネタではありません。フィギュアに関して初心者なもので・・・。
これからはsageで書き込みしますね、スマソ。

>>23
してその海賊版のデキはいかがなんでしょう?
いや、買おうとは思わないんですけどやはり粗悪なモノなんでしょうか?
確かにレプリカントとか読んでてイイものが限定品だったりすると
ショボーンって感じになってしまうんですよね。
で、ヤフオクに高額で出品されてるし、手が出ないって感じです(ハァ

25 :HG名無しさん:02/09/16 16:35 ID:OgFNebWw
>24
犯罪行為の良し悪しに答えられる人はいないよ。
もう質問を打ち切って、人様を犯罪幇助に巻き込ま無い事。

26 :HG名無しさん:02/09/16 18:23 ID:Q94Y4ztg
 一般論で独り言ですが.....

 コピーのコピーが最初のコピーより良いという事はありませんよね。
これ真理.....か?(w


27 :HG名無しさん:02/09/16 20:30 ID:CHE0JV9k
海外製品は正規のキットでも作りたくない。
以前買った某国内メーカーのフィギュアが、発売されて間もないのに
けっこうあちこちの中古屋で見かけたもんで不思議に思って買ってみたら
材質から抜きから最悪だった。メーカーが中国で作らせたやつだったのね。
顔のパーツに離型剤がごってり混ざっていて変色していたり
(というより抜くために混ぜたんだな。臭いもキツイ)
衣装のモールドも潰れていて見られたもんじゃない。
離型剤が後から後から染み出してくるんで、今でも放置してある。

28 :18:02/09/16 20:37 ID:bzwkeO5U
>>25
スマソ。確かにそうですね。
これにてこの話題は凍結ということで・・・。

29 :HG名無しさん:02/09/17 16:34 ID:QLOpQP5h
結果、外国製特にアジア製は明らかに質が悪いと。

30 :HG名無しさん:02/09/20 02:53 ID:GgePE0ze
しかし実際、限定品かそうでないかは別として、
正規品、もーちょっと値段安くしてくれるとありがたいってのも事実。
なんかガレキ黎明期からの名残で値段が高値安定してるよーな気がしないでもない。

ちなみに「ミーティア」って(マイナーな)ガレキメーカーのキットの値段みてると、
他メーカーって、ひょっとしてボッタクリなんじゃないかと思わないこともなくもない(藁。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~meteor/newpage5.htm

31 :HG名無しさん:02/09/20 10:44 ID:7acMPxEq
>30
確かに、あと1000円くらいは……と思うときもあるけれど……。
ただ、ディーラーやったことあるなら分かると思うけれど、納得できる
部分もあるんだよね。
金型と違って、シリコン型は減価償却があまりうまくいかないし、当然、業者
発注だろうから。それに版権費用とかも考えるとね。

まあ、消費者としては安いに越したことはないのは確かだが(w

32 :HG名無しさん :02/09/20 14:54 ID:oMpxIpw9
>30
「ミーティア」さんは特別。コスト削減のため石膏で裏打ちしてシリコン使用料を減らしていると聞いた事がある。少なくとも面倒だし、技術的にも素人は真似出来ないかと。
同様にボークスa-blandもかなり破格に感じるが。

>「黎明期からのなごりで高値安定?」
たしかに材料費は2〜5割安くなった感はあるが、
生産性は変わってない。
さらに最近はパーツ数が多くなっており、差し引き変化無しでは?

そう考えると、裸にすると、
生産しやすく、パーツ数も押さえられ、みんなも喜び、
一石三鳥?(藁)


33 :HG名無しさん:02/09/20 20:22 ID:C3LtQbDe
つか、ここ10年でベルグの抜き代が5割以上上がっていることを考えれば
業者抜きのところは価格維持だけでも相当な努力だと思うが。

自前の場合は別。
(某とか)

34 :HG名無しさん:02/09/21 02:19 ID:i6fRFero
旧スレに頭のおかしいヤシが降臨中。放置願います。

話し変わってコトブキヤの水着版瑞希Var2はどう?


35 :HG名無しさん:02/09/21 17:53 ID:22RA95Dg
>>34
ハァ。。ハァ。。。です!

36 :HG名無しさん:02/09/21 19:35 ID:lZNOnf2B
>34
>コトブキヤの水着版瑞希Var2

ってソースどこですか?OHP見ても写真無いみたいなので...
HJとかってもう発売されてる?

37 :HG名無しさん:02/09/21 20:26 ID:h2V+5kz2
週刊レプリカントのコトブキヤ新作情報に載ってます。

38 :HG名無しさん:02/09/21 22:04 ID:lZNOnf2B
情報サンクスコ!

見たけど髪にナゼかインテークがあるのがもう瑞希じゃない感じ...。
よく見るとティクビが透けてるね...(´д`)ハァハァ

39 :HG名無しさん:02/09/23 11:57 ID:EHsLyq9A
コトブキヤエスカレイヤー
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

40 :HG名無しさん:02/09/23 13:35 ID:HE7pOJL8
エスカレイヤー?

41 :HG名無しさん:02/09/23 14:36 ID:qXiGplNT
X-brandヽ(`Д´)ノ ボッキage!

42 :HG名無しさん:02/09/23 15:49 ID:VYm4VppM
>>41
Xバンド最後の日に居合せてたよ。俺

43 :HG名無しさん:02/09/23 18:37 ID:OqkRyYA1
ttp://www.takeshobo.co.jp/repli/html/new_jouhou/kotobukiya/mizuki_m-1.html
瑞希V2


44 :HG名無しさん:02/09/23 21:23 ID:HE7pOJL8
制作依頼されたマブラヴのフィギュアを塗装したが作っていてこれだけ自分の趣味に合わなくて、
作業が進まないものは今までになかった。なんたってエロゲーのキャラだしね・・
なんだかんだ理由(おとぎ話とかな)つけてもエロには変わりないわけだし
パンツだけの腰パーツを取り付けて価格上げてどうするわけ?
別に偏見でエロゲーを差別しているのではなく、フィギュアというジャンルが最近エロゲーの
キャラがメインでWFやWHFで制作・販売されていて、
見所がキャラ本体でなく、胸チラリや、パンチラをを売り物にして販売しているメーカー(ボークスとかな!)が
どうどうと発売してしまって自主規制もなく毎月紹介する模型誌。
そして現に僕の元にも来てしまう制作依頼。
別に頼んだ依頼人が悪いんではないんだけど、どうも個人的に不潔。
確かに僕も友達からエロゲーをた〜〜まに借りてしますがね。
別にそれ自体はもう文化になりつつあるからそれはそれでいいんです。僕も歓迎はしてます。
だけどエロゲーキャラを立体化しようなんてバカげているんですよ・・
エロゲーキャラでエロ同人誌かけばそれはれっきしたなんの値打ちもないエロ本です。
じゃあ立体でキャラをエッチポーズで立体化してディーラーが売ったら
それはほとんどエロ本と同程度の最低なもんにしかならないでしょう?
中にはクオリティの高いすごいのもありますがね・・それはまた別問題。議論の論点は別です。
僕に言わせてもらえれば、イベントで利益を上げるための手段として
不純な動機でやっているディーラーが大半だと思っています。
アマが芸術性を求めるならエロじゃなくてもいいわけです。でも、そういうやつの大量購入者はそういうの作ってどうするの?
何につかうのかは御想像にお任せしますがね・・
なんていうかもうすこしいろんなものに視野むけろや。エロゲーばっかじゃなくてさ。>エロゲーしか興味ない人達
自分はWFなどのイベントに参加したことがないので健全。
でもMG誌の特集を見ていた限りでは、相当数のガレキがヤバイヤツで
家族の前でWF特集のMGを読めなかったしなマジで。
いずれディーラー参加したいと思っていたが、このような傾向だったら永久に参加できないよ。ホント。

45 :HG名無しさん:02/09/23 21:26 ID:O4NNhlEN
↑前スレからのコピペなんで、レスは前スレへどーぞ

46 :HG名無しさん:02/09/24 01:39 ID:ff3/VksO
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
∋oノハヽo∈ 
  ( ^▽^) < 今日はここまで祝った      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

47 :HG名無しさん:02/09/24 08:03 ID:t1RmH8jl
>>46
FF3に何となく某っぽいIDで確かにめでてーな(藁

48 :HG名無しさん:02/09/24 13:07 ID:cuMeTixJ
どーでもいいがココいらも関連スレに入るかと
LeafKey板@模型板支部
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/995159376/l50

ダイキ工業のリムルルってどう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000262136/l50

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)