5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞】考証派のアフォ隔離部屋【鬱】

1 :ディフォルメマンセー:02/09/10 16:00 ID:plEjDcXh
あちこちのスレッドで考証うんぬんディフォルメだめだめ!
をやってる引きこもりモデラー専用スレです。
死ぬまでここでやっててください。
ウザイです!ハッキリ言って!激しくウザイ!


2 :ディフォルメマンセー:02/09/10 16:05 ID:plEjDcXh
言い忘れたけどAFVヲタ専用な!
ガンヲタ・アニヲタは即死してください。オナガイシマス。

3 :HG名無しさん:02/09/10 16:07 ID:MOHrzV0m
1様に即死していただけないでしょうか?

4 :HG名無しさん:02/09/10 16:08 ID:RBeLjiSh
オレなんて読んだ途端に即死しますたがどうしてくらますか?

5 :HG名無しさん:02/09/10 16:11 ID:dmByMb1R
AFV・AIR共々実寸主義の嵐が吹き荒れていますが
車系ではどうなのでしょうか?

6 :HG名無しさん:02/09/10 16:25 ID:6VFy4CZM
>5 F1ブームの頃はあったねそうゆうの。
ここは実車がこうだからこうあるべきだ!とか。
ちなみに出どこはタラコ。

7 :ディフォルメマンセー:02/09/10 16:26 ID:plEjDcXh
おお!早速餌に食いついてきたな・プ
もっとやってくれ!
ちなみに純粋なスケール物ならOKだぜ!
実物が存在しない脳内妄想アニメ系は即死な。

8 :HG名無しさん:02/09/10 16:28 ID:RBeLjiSh
即死してるので話し掛けないでください。

9 :HG名無しさん:02/09/10 16:28 ID:kFl35Ldd
>>2=1
いまどきガンプラ叩きもどうかと思ふ。

10 :HG名無しさん:02/09/10 16:30 ID:SKF/FGbu
AFV専用なら激論部屋でやってください。ついでに1は氏んでね。

装甲戦闘車両”激論”部屋 Vol.1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012866298/


11 :HG名無しさん:02/09/10 16:36 ID:7PEQYx8u
205がいます

12 :HG名無しさん:02/09/10 16:54 ID:lVtqciYs
 >1 が 憎 い

13 :HG名無しさん:02/09/10 18:55 ID:nWF4PkhF
>>12は即死のはずですが?
ゾンビですか?

14 :HG名無しさん:02/09/10 18:56 ID:nWF4PkhF
>>10
粘着君みっーけ!

15 :HG名無しさん:02/09/10 19:09 ID:RAOg1XtE
デフォルメしたら

飛行機も自動車も

ガンプラ並の

おもちゃに墜落♪

16 :HG名無しさん:02/09/10 19:26 ID:31WrYLKL
>>15
やはりガンプラはおもちゃなのねん!?

17 :HG名無しさん:02/09/10 19:53 ID:Sh8UTLUB
このスレは、”ガンプラはおもちゃか否か”を論じるスレとして
再利用される事になりますた。
時々、>>1が現れますが、無視して進めましょう。

18 :HG名無しさん:02/09/10 20:40 ID:kFl35Ldd
おもちゃです。
おもちゃを真剣に作るんです。

19 :HG名無しさん:02/09/10 20:45 ID:q16HdVaC
>>17逝ってよし!
もう顔出すな!ヴォケ
>>18やっぱ大人のおもちゃといえば!電動○ケシか?プ

20 :HG名無しさん:02/09/10 20:51 ID:BTNmoNdn
キャタピラの枚数が違う戦車なんておもちゃだ
リベットの数が違う航空機なんておもちゃだ 

 こういうことですね?(w

21 :HG名無しさん:02/09/10 20:58 ID:cogP42L2
大人も子供も楽しめる玩具でいいじゃないか

22 :HG名無しさん:02/09/10 20:59 ID:RAOg1XtE
キャタピラの枚数っていつも必ず同じ枚数なんですか?
1/144の航空機に実機と同じ 数のリベットを打てるんですか?

ガンダムの「実機」って何ですか?
1/144のザクって何の1/144なんですか?

と扇ってみる。

23 :HG名無しさん:02/09/10 20:59 ID:wOgPuFya
ガンプラは総じておもちゃ、レベルが低い
当初からそう決まってんだろ、知

24 :HG名無しさん:02/09/10 21:21 ID:RBeLjiSh
知?
知、知・・・・・・・知床半島?

25 :母より:02/09/10 21:27 ID:XKvp0RRB
あんたらうちの息子を
つまらんロボットのプラモデルで誘わないでくれないかい!
うちの子昔はあんなじゃなかったのに
最近「ザクがさっ!」とか「デンドロなんたら」なんて
喚いて家の中走り回るのよっ!もう!
この間なんか、近所の飼い猫の肛門にデンドロなんたらの
物干し竿みたいなのを突き刺してニュータイプ猫とかいって・・・
その時の目つきの怖い事・怖い事・・・
もう高校も来春のは卒業というのに
付き合ってた彼女には愛想つかされてふられたみたいだし
近所の奥様方からは引きこもりのカウンセラー紹介されるし
母さん涙が出てくるわよ!
いくら父さんが単身赴任だからって
あまり勝手な事ばかりしていると母さん、母さん・・・
猟銃持ってくるわよ!
デンドロなんたらと対決するわよ!

26 :HG名無しさん:02/09/10 21:30 ID:6Z1DkAln
教育の問題を私たちに押しつけないで下さい(w

27 :HG名無しさん:02/09/10 21:32 ID:vQnUMWII
>猟銃持ってくるわよ!
>デンドロなんたらと対決するわよ!

頑張れ、母さん!
ファイトだ!!(´ー`)b

28 :母より:02/09/10 21:40 ID:U02GEPb7
皆さん
すいません。私ったらつい取り乱しちゃって・・
主人が単身赴任なものでついストレスをロボット模型に
ぶつけてしまったわ。
気を取り直して
これから趣味のAFV模型を作ります。
夕食前に息子のサーフェイサーを借りたとこなのよ
もうタミヤの4号ったら横幅広すぎて
大変だったのよ!
先日はアランとかいうメーカーの戦車!
愛液でべたべただったんで洗濯機に洗剤いれて
2時間ばかり回したんだけど、流石にバラバラになってたわ。
それじゃ皆さん
お休みなさい。

29 :HG名無しさん:02/09/10 22:07 ID:Y/o0T1yN
母さんも考証派なのか?
何故俺の脳内DNAもちゃんと考証してくれなかったんだ!?鬱

30 :HG名無しさん:02/09/10 22:14 ID:RAOg1XtE

ノギスと豆鉋を使いこなせないヲンナは母ではない


31 :HG名無しさん:02/09/10 23:22 ID:FpuLWglf
はいはい、プラモデルの好きな大きいお友達にも優しくね

32 :HG名無しさん:02/09/10 23:50 ID:gIGB7hXq
チンコが日本人標準より三サンチ短いようです。考証派さえいなければ気がつかなかったのに・・・ 馬鹿っ

33 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/09/11 00:06 ID:7JmYG60H
 
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´・ω・) <スコープドックは戦車じゃなくてジープのイメージで。
( つ旦O  \_____________
と_)_) 


34 :HG名無しさん:02/09/11 07:06 ID:sZRD7hKs
ショボーンな予感

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)