5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーモデル総合スレッド part 4

1 :HG名無しさん:02/09/10 03:37 ID:mLSGWI97
カーモデルに関することなんでもマターリ語っちゃいましょう ヽ(´ー`)ノ
関連スレは>2か>3

前スレ:カーモデル総合スレッド part 3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017774637/

過去ログ
カーモデル総合スレッド
http://salad.2ch.net/mokei/kako/980/980979628.html
カーモデル総合スレッド part2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/998/998391246.html

2 :HG名無しさん:02/09/10 03:37 ID:mLSGWI97
■関連スレ
F1:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027086006/
WRCカー:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021226600/
フジミ模型:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/996986129/
アリイ:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030326448/
リクエスト:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/992707325/
トラック:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021130875/

ミニカーなど完成品はおもちゃ板とかコレクション板にあるかも。


3 :HG名無しさん:02/09/10 05:04 ID:kv1VTFJd
1>
スレ立て乙〜

F1板より

F1モデラーのためのスレがあっても・・・
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/997346321/



4 :HG名無しさん:02/09/10 12:46 ID:5O5X7ZfA
新スレおめage〜

5 :HG名無しさん:02/09/10 15:35 ID:iR4z0O2v
@さん、乙カレー!

6 :ケンメリ大王:02/09/11 06:19 ID:WgbAFlky
新スレ出来たのに、盛り下がってるね〜。
みんな何処へ逝ったの?
ヨンメリまだくゎ〜!
ローソンビッツまだくゎ〜!!
待ち草臥れたゾォ〜!!!



7 :今日に合わせて911GT2完成age:02/09/11 07:04 ID:VMLC1XKW
>>1
乙ー

8 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/11 07:45 ID:i5l1RMVN
BMW320i再販age
http://www.tamiya.com/japan/news/spot.htm

コッチもよろしく↓
「F1模型総合スレッド!カーナンパー3 片山右京」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027086006/l50

9 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/09/11 18:27 ID:Ulvm/ZQX
BMW320i『レーシング』再販でした。

10 :HG名無しさん:02/09/11 18:48 ID:+Bbv9ucb
をを!
ほとんどお目にかからないスポーツカーシリーズ第2段じゃないですか!
これはびっくり。

デカールバリエーションが楽しみ。

11 :HG名無しさん:02/09/11 19:05 ID:SJ1TzRbF
ケンメリ大王さんどうもです!
たまに書込んだり毎日ROMはしています。
実はまだハイエースやってます(^^;
最近欲しい接着剤が手に入らなかったりと余り
ペースがはかどらないもので…
9月までにヨンメリと一緒に完成すると思っていたのですが
現実は厳しいです(TT)
ヴィッツ氏はどうしたんだろう、GT40製作中ですかね…
>>7さん
アプキボンヌ
前スレの947さんのZも見たいですな〜

12 :HG名無しさん:02/09/11 20:19 ID:GeB4RINA
320iレーシング再販は嬉しい限り。
リヒテンシュタインのデカールキボンヌ

13 :S14も割とEね。:02/09/11 20:37 ID:XuKdaVdY
>>11さん。
おおっ!お元気してた?
まだ出来ないのね。ショボ〜ン。
既にご存知と思うが、最近は
ランエボIII京一車、S14後期サワコ車に
続いて、全然似てないS14前期ケンタ車
製作中でし。
不死身の劇中車ばかりだねぃ。(^^;
その次はFD恭子車orJUNプレリュード
(コレは青島)の、どちらかになりましょうな。
これらは皆、前もってボディ関係の
塗装は済ませてあるのでし。
以前やってた924Sは完成度85%程度で
休止中でし。
それにしてもS14前期はテールランプの
塗り分け面倒だね。
最近ちょびっツ涼しくなって製作捗ってる、
死國民のケンメリ大王でした。
ビッツマンセーさん、GT40出来た?


14 :HG名無しさん:02/09/11 22:49 ID:SJ1TzRbF
>>大王氏
大王氏は製作ペースがはかどっている様で、自分も見習わねば。
フジミスレも欠かさずチェックさせてもらっています。
カーボンゼウス買っとこうかなって書いたのは僕です(^^;
S14前期って後期の後に発売していたのは知りませんでした。
S14後期サワコ車にはフィギアが付いているみたいなのですが
そちらの方も着色はしたのでしょうか?
シルビアと言えば再販してる青島のシルビアシルエット・
ブルーバードシルエット作りたいですね。
しかし今は置き場所が無いので模型は買い控えてますが(^^;
個人的ににゃもヴィッツ出してくれると嬉しいんですけどねぇ
しかしフジミは大丈夫なのでしょうか、心配です。
今日のちょびっつは特番で休みだったな…
犠牲になられた方々へ追悼を祈りつつ…ではまた。

15 :今日に合わせて911GT2完成age:02/09/12 01:33 ID:9AfAIR/y
>>11
スマソ、デジカメがないのです。
追悼制作ってことで、ブラックに塗って、ルーフにアメリカとアフガンの半旗を貼り付けときました。


16 :昨日に合わせて911GT2完成sage:02/09/12 01:35 ID:9AfAIR/y
昨日か。


17 :HG名無しさん:02/09/12 01:39 ID:EFY2lsAZ
アルファロメオのプラモは出ないかのぅ・・・156に147。
造形的にも実に美しいマシンなのに。

18 :HG名無しさん:02/09/12 01:39 ID:CQm6vfHu
しまった、フォード・フォーカス作るの忘れてた!

19 :HG名無しさん:02/09/12 02:57 ID:ZYhkAIEh
ちとお伺いしたいんですが、
カローラWRCの98グレートブリテン仕様を作りたいんですが
ハセガワのキットは今絶版ですよね?
どこか他にデカール出してたとこありましたっけ?

20 :HG名無しさん:02/09/12 13:38 ID:SuwTVIbf
ココで聞いた方が食いつきいいカモな。

●○● WRCならハセガワだよね? ●○●
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021226600/l50

もしくは すたじお27に聞いてみれ

21 :ちょびっツ見られんのよ。(T-T):02/09/12 19:09 ID:J82F4May
CLAMP作品好き!「X」とかさ。
ハイエース様。AW11魎呼いや涼子車も買ったでし。
ルーフムリヤリ直したんで、ラインが不自然
ですが、それでも一応ノーマルルーフにして
くれただけで感謝すべきですかね。
サワコひぎゃーはまだ組んでないっス。
ビッツにゃも車、ひぎゃー付で欲しいでし。
2巻P5みたいなカンジのね!
ツブれる前にヤケクソで出さねーかな?
メカドックよりは売れると思うけどナ。
色はタミ屋のTS-50「ま、いっかぁブルゥ」
でも塗りゃーいーよね。ド脳丸だから、
イジらんでもEしさ。
日産シルエットトリオは昔買ったのが、まだ
手つかずで棚の上にありやす。(^^;
それより最近再販のヨタGシルエットいいね!
昔の青島らしい、あのE加減さがナツカC。
買ってナイけどさ。


ケンタは車ブツケた事になってるが、
修理ついでに後期顔orイチゴー顔とかに
モディファイしてたら笑うね!
また金型イジッて出すかな?\2,800位?
早く出せよ、しげのセンセ!

22 :HG名無しさん:02/09/12 19:17 ID:U3D/jHTf
放置の方向で。

23 :HG名無しさん:02/09/12 20:39 ID:S0OJw7DB
>>22
胴衣。

オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ →J82F4May


24 :相手にすんなよ!:02/09/12 21:36 ID:luL/wGHO
>>23
22に胴衣してんなら
キチンと放置プレイに徹しろ!
ケツにアナルバイブ
突っ込まれてぇか、おおぅ?

25 :HG名無しさん:02/09/12 22:58 ID:9rUoNkr8
>>24
22のくっさいアナルなんかほっといてボクの
美アナルでおながいします。

あと長文房ども、ウゼぇ

26 :HG名無しさん:02/09/12 22:59 ID:9rUoNkr8
間違た。
22でなく23ですた。
22タン、ごめんね。ボクのアナルでお返しします。

27 :HG名無しさん:02/09/13 02:08 ID:rZlm2h3J
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シオ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ
オ ナ ニ ー ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ 
ア ナ ル ヤ ロ − は 逝 っ て ヨ シ

28 :HG名無しさん:02/09/13 02:36 ID:u3WLJoh5
改行ミス(ププ

29 :HG名無しさん:02/09/13 03:23 ID:QGA20mz3
不死身のFD3Sのライトを開閉式にしますた。
前輪のカバーを穴が開くか開かないかのぎりぎりでしたが。

30 :HG名無しさん:02/09/13 09:05 ID:u2HzYm01
前スレ>>950
メッキ版Zです。
おもちゃデジカメでスマソ
http://res9.7777.net/bbs/sousui/sousui-20020913090256.1.jpg

31 :495:02/09/13 11:06 ID:lvbdXcW+
もしかしたら、どこかのスレッドにでているかもしんないけど、みつけられな
かったので質問させてください。
よく知人に自分が乗っているのと同じ車を作ってくれと、頼まれるんですが、
キットについてないフォグランプやバイザー(ドアの窓についてる雨よけ)
などはみなさんどうしてるんですか?市販パーツとかあるものでしょう?


32 :HG名無しさん:02/09/13 14:52 ID:NMu38+14
>>31
フォグランプは別キットの流用。バイザーは左記同様またはヒートプレス。
市販パーツは、特定のラリー車用なら有り。
その知人がストラトスやランエボにでも乗っているのでなければ、まず市販の
オプションパーツは存在しないでしょう。

33 :HG名無しさん:02/09/13 17:01 ID:OydJNSb4
>>29
僕もやろうとしたけど取って付けたらええ訳と違うのでやめますた。

34 :HG名無しさん:02/09/13 22:07 ID:5QpuUosz
エキパイ自作のいい材料知らない?プラ棒、ハンダ、銅線とやってみたけど
どれも今一つで…

35 :HG名無しさん:02/09/14 01:13 ID:CSBc931W
>>34
モデラーズでフレキシブルロッドというものが出ている。
コレを使うと良いだろう・・・だろう・・・だろう・・(エコー)

36 :HG名無しさん:02/09/14 11:43 ID:9/ZyjTJ0
>>35
シワができるけどね・・・

37 :HG名無しさん:02/09/14 12:28 ID:EMrAPeC0
お前の腕が今一つ。

38 :HG名無しさん:02/09/14 16:38 ID:ntX7mGWo
>>大王氏
フジミのAW11は小学生の時作ったっけ…かなり作り難かった記憶が(w
にゃも車は本編がエヴァ並に人気があれば出てたでしょうね、でももしかして…?
最近再販されたスカGシルエットは持っていますよ!
小学生の時缶ペンやラジコン持ってたくらい大好きな車なので(^^;
>>15さん
残念です、デジカメを入手した機会にでも是非。
>>30さん
ウプありがとうございます、写真で見ると氏の言う通りつや消しメッキ、
思っていた以上に(・∀・)イイ!感じのメッキですね。

39 :HG名無しさん:02/09/14 17:54 ID:jUuZBg+z
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20889591
これって、どういうこと!?
12まんえんだぜ。
これが、「相場」なんですか?

40 :HG名無しさん:02/09/14 20:39 ID:M4j5gnJJ
>39
auejh1≒HOLESHOOT
(・∀・)ジサクジエン!

41 :HG名無しさん:02/09/15 02:47 ID:cZtGzkSJ
すいません。スレ違いはやまやまで模型版総合スレからやってきました。

今度釜山に行くんですが、彼氏に「お土産にカーモデルを」と頼まれたのですが、
韓国の釜山にも模型屋さんってありますか?
知ってる方いましたら是非教えてください。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。


42 :HG名無しさん:02/09/15 08:28 ID:hTTSn7kT
中身は日本で買えば?そして韓国の紙袋にでも入れてやれ

43 :HG名無しさん:02/09/15 09:29 ID:yVdF0gWi
>39
えらい高めの落札価格ではあるが
タミヤのキングコブラって
数が少なくて、中古価格はかなりのもの
まえに、9万円だかの価格がヤフオクで付いていた
という話を聞いたことがあるです。
auejh1≒HOLESHOOT
ってのは、可能性を否定はしないが
履歴を見るとちょっと違うみたい
まあその関連をちょっと覗いてみると
へえ、オオタキのタービンカーにこの値段ねえ
モデルカーズで作例が出たせいかね?
おいら43モデラーだから、SMTSがあるから別にいいや(W



44 :HG名無しさん:02/09/15 10:05 ID:M7v3Bxil
>>41
そりゃ釜山にも模型屋くらいあるだろうが、このスレの住人は
韓国製プラモデルには興味ないと思われるので大した情報は得られまい。

だいたい土産にそんなもん要求するのは如何かと思うが?
まぁ、興味本位って事もあるから一概に悪いとは言えないが、
よく相談した方が良いと思うよ。


45 :鎮海湾の帝国艦隊:02/09/15 10:27 ID:lOs+OL09
>>41
南朝鮮製カーモデル、ネタが古いが
現代ポニーIIとステラ、
大宇ルマン持ってる。
ステラはソコソコ佳作だったが、
ポニーIIは問題外。
ルマンは一見良さげだが、
小さすぎる感じするな。
向こうでは車プラモって
人気ないのかもね。

韓国にも走り屋って居るのかな?

46 :HG名無しさん:02/09/15 10:29 ID:PBtLdiFA
>>45
せいぜい、ヒュンダイクーペ程度らしいよ?
FRの車もないし。

47 :HG名無しさん:02/09/15 11:25 ID:VGEHn1Km
>>39
落としたのは前田利家だよ。

48 :HG名無しさん:02/09/15 11:30 ID:d7YJSGNd
>>41
ヒュンダイのキーホルダーとかのほうがいいと思われ

49 :HG名無しさん:02/09/15 11:49 ID:yVdF0gWi
>41
http://www.bbrmodels.it/pages_uk/distributori/index2.htm
BBRの完成品買ってってやれば?

50 :!!:02/09/15 17:49 ID:K2UpwWlE
>>39

タミヤのスロットカーは出来はともかく、スロットカー世代の人に
とってはたまらないもののようです。

当然、ある程度の年齢の方ばかりなので、これ位の値段が付くのも
ごく普通の事のようです。

>>41

釜山に模型屋があるかどうかは知りませんが、最近は日本で買えてしまうもの
も多いので、ご当地モデルが判別出来るかどうかが重要ですね。
彼氏を喜ばせるには事前にかなりの勉強?が必要かと・・・
また、結果出たら知らせて下さい。


51 :41:02/09/16 03:45 ID:DAsWS/kA
模型板総合スレにも書いたんですが・・・
彼氏が言うにはアカデミー製は正規輸入されてるから、
日本のメーカーの絶版プラモやレジンキットが釜山でひょっこり埋もれてないか、
期待しているようです。

ちなみに彼氏の欲しがっているのはフェラーリの1/24モノで、
BBRは未完成ですがキットを既に持っているようです。

52 :HG名無しさん:02/09/16 04:03 ID:CCres5xT
>>49
久々にBBRのサイト覗いたけど、エンツォの写真が出てる。
完成品発売はあると聞いてけど、キットも出るのかな?写真では塗装済みパーツが
ばらばらで映ってるが。

53 :HG名無しさん:02/09/16 06:48 ID:CtEtaysx
>52
とりあえずは完成品がでるらしい
KITはそのうちでるでしょう

54 :HG名無しさん:02/09/16 09:02 ID:7Gb+SY0x
41=♂

55 :HG名無しさん:02/09/16 10:39 ID:BcqnXWpw
♂に彼氏がいたってイーじゃん

56 :41:02/09/16 14:06 ID:pVLu//6T
あのー・・・一応女です・・・

57 :HG名無しさん:02/09/16 16:14 ID:9nMsiVWL
つーか、>>41の彼氏が降臨した方が話早いんじゃねーの?


58 :HG名無しさん:02/09/16 18:22 ID:CCres5xT
タメオのF2002ゲット。

いやー・・凄い凄いとは聞いてたけど、ホントに最近のF1の43は凄いね。
それに意外と作りやすそう。F1ものの43は久々だけど、これはなかなか楽しめそうだ。

59 :HG名無しさん:02/09/16 18:46 ID:LplyWB8r
女性にそういう事を頼む男に対して、ムカツク。

60 :HG名無しさん:02/09/16 19:46 ID:CtEtaysx
>58
ヘンなヒレヒレが付いてて、やりにくそうじゃない?
仮組み不用とも聞くしね、スゴイはすごいけど


61 :HG名無しさん:02/09/16 22:47 ID:JeMZJxUX
>>59
おまえは一生そうやってムカツイてろ

62 :41:02/09/16 22:56 ID:1VRwO83T
ごめんなさい。むかつかないであげて下さい。
本当に趣味といったらカーモデルだけで、
他にお土産思いつかないような人なんです。
本当にごめんなさい。

むかつかれてるって知ったらかわいそうだから、
彼氏にはここ、見せないでおきます・・・

63 :HG名無しさん:02/09/16 23:00 ID:ffpMHGSC
>本当に趣味といったらカーモデルだけで、
ああ・・・
この胸の痛みは何だろう・・・


64 :HG名無しさん:02/09/16 23:01 ID:cWsfrKGL
ケッ!クソ。いい女だな。
うらやましいぜバロー。

65 :HG名無しさん:02/09/17 01:02 ID:2/mQekSQ
>>60
そこらへん、きちんとダボが全部あるので意外と楽そう。
まぁ、接着の際の固定方法はきちんとする必要はありそうだけど。

個人的にはパージボードの取り付け方法が楽になってて好意が持てる。
数年前は細いエッチングの棒できっちり固定するのが難しかったもんで。

66 :モテナイースリー:02/09/17 02:45 ID:NyCQmVam
大宇ルマソ、説明図のドライバーフィギュアの図が
田宮のそれ(910ブルバとかの奴)にそっくりで笑った記憶がある。
でも、ウインドウのパーツがスモーク(しかも凄く色が濃い)なもんで
中が殆ど見えないという一品。

67 :HG名無しさん:02/09/17 14:35 ID:gDIcRoI6
ハセガワだるまセリカ新金型キター・・・

68 :丸井TA22カコE!:02/09/17 17:31 ID:hW29zmhA
>>67
値段高そう・・・

69 :HG名無しさん:02/09/17 17:34 ID:rIS57SEW
HC12 1/24 トヨタ セリカ 1600GT 12月発売予定 \1,800
http://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm

70 :丸井TA22は六百円だったが:02/09/17 17:53 ID:hW29zmhA
おっ、そんなに高くねーなぁ。


71 :HG名無しさん:02/09/17 19:29 ID:2UUjRiu+
いやそれでも昔より高いよ。今の不死身なんか

72 :HG名無しさん:02/09/17 20:34 ID:hWAtMU4m
でもさあ、塗料代とかいろいろ考えると、材料代としての
1/24のキットは安いよ。1/43キットはたまらん。

73 :通常時車板住人:02/09/18 01:23 ID:dBtxWHKo
達磨いいね。さかつう2TGドッキング?

74 :HG名無しさん:02/09/18 09:22 ID:Sv/k1sNZ
新型フェアレディZ完成しますた
ttp://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020918091851.jpg

75 :丸井TA22は六百円だったが:02/09/18 13:33 ID:DO5EIZqG
>>71
最近のフジミなんか、かるく弐千円
オーバァじゃん?
それに較べるとマシだよ。
タミ屋や青島並みに抑えてくれて
ありがたいよ。




76 :HG名無しさん:02/09/18 16:43 ID:iWs6KPVz
>>74
どっちがメイン?

77 :HG名無しさん:02/09/18 16:50 ID:psdp6zLg
最近のバンダイなんか、昔は300円だったコアブースターが2000円オーバーじゃん

78 :HG名無しさん:02/09/18 20:15 ID:/JPU9Rul
>>74
(´-`).。oO( ネリチャギ…)

79 :HG名無しさん:02/09/18 21:16 ID:ygjceEYr
青島のカプチィーノ、買った人います?

80 :HG名無しさん:02/09/18 21:41 ID:sXvtNIvP
なんか最近、アオシマのビートって販売元変わってねぇ?

81 :HG名無しさん:02/09/18 23:15 ID:iTb7wZly
タミヤから1/24でエンツォが発売されるようです。
楽しみ。

82 :HG名無しさん:02/09/19 01:08 ID:ubRmYQp0
ガンプラって片足で立てるのか。
いや〜変わったな!

83 :HG名無しさん:02/09/19 01:34 ID:gaxm9mGy
不死身以外で、V35スカイライン出して・・・
クーペはいらんから

84 :HG名無しさん:02/09/19 01:50 ID:HrQPzpUm
プジョーの206(又は206CC)の模型って発売されてるんでしょうか?

85 :HG名無しさん:02/09/19 02:35 ID:juAoga0Y
>84
ラリーカーならあるぞ。

86 :HG名無しさん:02/09/19 03:20 ID:vAk8mg1s
>>81
エンツォって最初へんな型とか思ったが、
だんだんカッコよくみえてきちゃったよ。
まあF40もF50もそーだった。最初。
うーん風洞空力で21世紀モデルはこーくるですか。
セミオートマだっけ?これ。
ラジのをみたとこ1/24も期待できますな。

>>84
漏れは106がホスィ。


87 :サリさんヒギャも付けて!:02/09/19 03:45 ID:yRYwvo4h
>>86
プヂョ106禿動!
ルーカス丸フォグ付106ラリー!
プジョータルボスポールの
アクセントストライプ付で。
解ってくれるよね。

フジミでもEぞ。
気合いで何とかしてみせるさ!

88 :HG名無しさん:02/09/19 04:51 ID:LAhyYVx7
つーか、フジミはやらなきゃいかんだろ。
「オーバーレブ」のために。

89 :HG名無しさん:02/09/19 05:23 ID:k5VzTLTY
>>86
見慣れるとカッコよく見えるよね。
俺も最初は何コレ?って思ったけど。久々に作るのが楽しみなロードゴーイングモデル
が出るなぁ。ちなみにアレ、ただのセミオートマじゃないよ。さらに改良されてシフト
チェンジはF1カーの速度に近くなってるとか。

90 :86:02/09/19 18:46 ID:1anXfEDX
>>89
エンツォ、シューマッハのアイデアが凝縮されてるみたいね。
ボディはずすとまるでF1。←タミヤが売るときの文句になりそうな。
ガルウイングもなかなかなもの。風洞空力とかいっちゃったけど、
「エアロダイナミクス」って言葉があるじゃん。スマソ・・・。
でもあんなに前、口開いてたらゴミたまりません?

>>87
そう、目的はその1点。サリちゃん付で。
3がアイカで4で出しておくれよ。フジミさん。
そろそろエクスドライバーの1/20ランチアも出るころかな。
キットは20年以上前のシロモノだけど。どーしましょ。
個人的には映画のデンジャーゾーンのロードスターGT300を
タミヤのやつ改造すれば・・・。映画版DVDもそろそろか。

91 :田主丸:02/09/19 19:56 ID:XCrZ4wSJ
>>87
おおっ!同志よ!
アイカ車は惨ルーフ洗濯式で!
バリエでRipleyのコレちゃん車モナー!
他に既存キットから仕立て易そうな
アイテムって・・・
カー交尾女のR32GTSかな〜?
亜美たんのFDもイケるな。
ノーマルの狼じゃツマンネーな。
まだ褐色の弾丸の方がマシかな。
ヤローのヒギャはイラネーけど。

92 :HG名無しさん:02/09/19 20:37 ID:uNxmnnFW
シビックは仁Dのようにハセガワが色変え限定で出します(藁

93 :84:02/09/19 21:06 ID:3zBkExYf
ラリーカーってこれですよね?
http://www.tamiya.com/japan/products/24255peugeot206_02/index.htm

ラリーカーから市販の206CCに改造しようと思ってるんですがどうでしょう?
外見は何とかなりそうですが、シートとかの改造が大変そうで買おうかどうか迷っています
http://www.tamiya.com/japan/products/24255peugeot206_02/int.jpg


94 :HG名無しさん:02/09/20 11:07 ID:Up0tUPZW
>84
その前にどれをベースに?
プジョー 206 WRC    2,000円 
プジョー 206 WRC 2000  2,000円
プジョー 206 WRC 2001  2,400円 
プジョー 206 WRC 2002  2,400円

95 :HG名無しさん:02/09/20 14:18 ID:XWHDgpXb
エレールだったりして?(藁

96 :HG名無しさん:02/09/20 20:45 ID:RX6SIcUT
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/puyoyakuao.htm
アオシマからセンチュリー(゚∀゚)キター!!
センチューリが出るなんてマジでビビッタヨ。
せっかくだからノーマル仕様買うかな。
しかしこのラインアップ見てるとアオシマはパワーがあるな(w

97 :1:02/09/20 20:54 ID:lgAsRijC
>96
カローラセダン キター!(藁
ギャランΛやローレルターボも出るかな?

98 :HG名無しさん:02/09/20 22:28 ID:uLFX5bWk
マジセンチュリー持ってきたアオシマに感謝(^∀^)
カーテン付きだぜぇ!!しかしバラエティーにdでるラインナップなこと。


99 :HG名無しさん:02/09/20 23:51 ID:nJe+fVz4
このセンチュリーって、中期型?

100 :HG名無しさん:02/09/21 00:21 ID:Wq7Q2/Bm
今までのニューZと新発売になったニューZの
違いが分からない

101 :HG名無しさん:02/09/21 01:07 ID:A4Sxt1ab
>>100
え〜とミラーの形とリヤのワイパーと
フロントとリヤのスポイラー(市販車オプション装備)と・・・あとなんかありましたっけ?

あとアリイのオーナーズクラブの小さいほうで
ギャランGTOでます。

102 :HG名無しさん:02/09/21 01:18 ID:LqYmccYP
>>101
あとオートマのシフトレバーとナンバープレートのデカール

そうそう、説明書にシルバー以外の色も載ってる(w

103 :HG名無しさん:02/09/21 01:33 ID:72LtrORV
>>96
センチュリーに菊の御紋のデカール追加キボン。
あと日の丸も

104 :HG名無しさん:02/09/21 02:53 ID:1xOKMYR1
アオシマ最強だな。フジミとの差おおきいなぁ

105 :HG名無しさん:02/09/21 04:10 ID:TbPpeV1K
TE71カローラセダン
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!
イマイのは持ってるけど、アオシマからも出てたとは知らなかったよ。

106 :HG名無しさん:02/09/21 04:36 ID:I7mHmHeo
>105
サンダーバードと同じくイマイの再販だろ…そういえば

マ ッ ハ 号 は ど う な っ た ん だ ?

107 :HG名無しさん:02/09/21 05:16 ID:zbU73ORX
R33クラリオン LMのピンク?はどうやって作ればいいかな?
基本は紫+ピンクかな?

108 :むかしのヒト:02/09/21 05:46 ID:98NoCEnb
>>101
ホント!?ギャランGTO!
もち買うよ〜ん!

109 :HG名無しさん:02/09/21 09:46 ID:e6D4hG8C
>>107
兄貴もそれで悩んでルーヨ

110 :HG名無しさん:02/09/21 12:20 ID:e6D4hG8C
センチュリーいいよね〜
しかも先代モデルってとこが尚良し

111 :HG名無しさん:02/09/21 13:14 ID:VVlXnA8E
センチュリーが出たら、キット2箱使って
ストレッチリムジンに改造するヤシ、手を挙げろ!

112 :HG名無しさん:02/09/21 15:43 ID:fuWEvjh+
日頃ガンプラばかり作ってるんですが、
カミさんの親父さんが昔乗ってた、だるまセリカを作ってプレゼントします。
ガンプラの技術でカーモデルを作るのは難しいのでしょうか?
また、ワインレッドのボディらしいのですが、
色調のレシピがわかる方アドバイス下さい。m(_ _)m

113 :モテナイースリー:02/09/21 15:59 ID:c6rKOGXM
>>111
作りたいで〜す。でも、HPの写真だけではリムジンのベースである
Dタイプ(リアドアが標準よりでかい)が模型化されるのか不明だ罠。

114 :HG名無しさん:02/09/21 17:50 ID:Wr2aoEA4
>112
部品貼り合わせて継ぎ目消したりしたり、後ハメ加工とか
塗っていく順番考えなきゃいけないガンプラの方が難しいと
思うぞ。
とりあえず、カーモデルはボディが勝負。

115 :TA22の倭陰裂怒は:02/09/21 17:54 ID:6RuSHAXf
>>112
Mr.カラーの#100でイッテみよー!

116 :HG名無しさん:02/09/21 21:40 ID:Pl07Qxs3
>>112
ガンプラ同様にヒケやバリを整えてから塗るべし

117 :112:02/09/21 22:23 ID:fuWEvjh+
おーっ!みなさんレスありがとうございます。
今の技術でプレゼント出来るくらいには出来そうですね。
これが成功すると人に作ってあげるのが楽しくなりそう。

118 :114:02/09/22 00:58 ID:NY2YNaUh
人の車作って贈るのは楽しいよ。ただし、取り扱いには注意な。
以前、人にあげるときに輸送中に破損してしまったことが
あったんだが、後日そいつが事故って贈ったプラモと同じ
ところをヤってしまったとか(藁

119 :!!:02/09/22 10:04 ID:RkpyDmA0
>>112

クルマの模型をプレゼントするときはあらかじめシャーシにナットを
埋め込んでおき、ディスプレイケースに固定して渡すと良いです。

タイヤが横にずれない程度に軽く締めておけばOK。
ケースを逆さにしても落ちる事もなく、輸送中や展示中に壊れてしまう
心配がなくなります。

ワシもコンテストの時、このやり方で運送便で往復しましたが
無事壊れずに返ってきました。

ちなみにネジは太さ1ミリくらいの細いもので十分です。
くれぐれも締めすぎにご注意を・・・

120 :HG名無しさん:02/09/22 19:00 ID:wN9Lop/Q
>>97 >>105
旧イマイのなんでしょ?

どうせなら前期型で出して欲しかったと書いてみるテスト

121 :112:02/09/22 22:36 ID:m65zA+jQ
>119
ありがとうございます。
ディスプレイには気が回りませんでした。

122 :カローラGT:02/09/23 05:30 ID:oJzncyZT
>>97>> 105 >>120
元々デンチ横置きシャシーなので、
3ナンバー幅ですよ。


123 :112:02/09/23 10:24 ID:u8oGwMnX
童友社のセリカ1600GTをGETしましたが、アオシマからも出てますね。
同じ車種でもメーカー特性というか、バランスの違いとかあるんでしょうか?

124 :HG名無しさん:02/09/23 10:38 ID:rE4EyUeV
>>123
童友社はたしか旧ヤマダ模型。
初期型がうれしいが、内装上げ底が難点。
アオシマはおよそ1/23といったところで、やや大きめ。
プロポーションはいいが、後期型なのが残念。
決定版をハセに期待するか。

125 :HG名無しさん:02/09/23 19:02 ID:eEm+zpxa
>>124
アオシマのセリカは1972年式なので中期型だす。
(後期型は1974年以降のモデル)
長谷川のセリカはワンテールの1970〜71年式を
モデル化するのだろうか?

126 :124:02/09/23 20:44 ID:pRscFVgi
>>125
訂正さんくすだす。
ダルマは公式発表によると初期型の模様。

127 :112:02/09/23 23:46 ID:NptNw9n0
レスありがとうございます
童友社は内装が上げ底ですか、チョイ修正することにします。
それにしても、カーモデルでオーバースケールになることがあるんですね。
アニメものと違って正解があるのに、なんだか不思議な気がします。
ハセガワが決定版であるといいですね。

128 :HG名無しさん:02/09/24 10:21 ID:9VZxjUEm
>>127
昔のキットはモーターライズが主流だったので、
単3電池を収めるためにオーバースケールに
なることがあったのだと思われ。

童友社が出している旧ヤマダの製品は、
大体1/21〜1/23スケールになっている。
童友社の製品は、シャシに巨大な電池ケースが
あるので、内装加工とともにシャシの加工も必要。
頑張って下さい。

129 :名無シャア・ザク:02/09/24 10:26 ID:idwztKen
(*゚Д゚)http://diary2.cgiboy.com/1/shinoharaasuma/

130 :コギャルとH:02/09/24 10:28 ID:+GbSAZIY
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

131 :HG名無しさん:02/09/24 16:10 ID:LAeuJ/eP
タミヤの1/24エンツォ・フェラーリはガルウィングドアも開閉できる模様。

132 :HG名無しさん:02/09/24 16:30 ID:IBACWpkN
>>131
金属ヒンジ使用かな?
何はともあれうれしいな。12月は出費が増えそうだ。

133 :HG名無しさん:02/09/24 20:57 ID:H/ZWy4OJ
ドアが開くのはうれしいが・・・
エンジン上げ底だったらイヤーン


     どの道買うんだけどさ

134 :HG名無しさん:02/09/25 00:54 ID:RpfcfxlY
エンツォっていくら位だろう?
やはり3千円いくかな・・・?

135 :HG名無しさん:02/09/25 01:57 ID:xri2rNuT
>>134
3Kいこうが、それなりのクオリティが期待できるので結構。
そこいくと不死身は(以下略)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)