5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舶来】海外スケールモデルメーカーを語る【輸入】

1 :HG名無しさん:02/09/09 12:44 ID:uXdHJTuE
国外の模型メーカーについて語りましょう。

2 :BBB:02/09/09 12:48 ID:/4VBgBFY
2げとずざ

3 :HG名無しさん:02/09/09 12:59 ID:kmBzd0M1
        ∧∧   ミ _ ドスッ
        ミ   ,ミ┌─┴┴─┐
       ミ    つ|  分譲  |
       ミ   ミ´ └─┬┬─┘
       ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

4 :HG名無しさん:02/09/09 13:33 ID:KPK5CRge
ナコトネ=ベルクト
ホビークラフト=アカデミー
レベル=レベルモノグラム=モノグラム=ドイツレベル
エアフィックス=エレール
イタレリ=テスター

だったっけ?

5 :HG名無しさん:02/09/13 10:37 ID:VlMymc55
アカデミー≒エレール、タミヤ
トランペッター≒タミヤ
ICM≒タミヤ、ハセガワ

って感じか?

6 :HG名無しさん:02/09/13 11:09 ID:vSNUCdd6
垢で身ー≒フジミ、ハセガワ、エレール、たみや

7 :HG名無しさん:02/09/14 22:49 ID:KhTWsDFZ
全然盛り上がってないようだが。
アキュレイト・ミニチュアって今どうなってんの?
復活するとかしないとか聞いたが。


8 :HG名無しさん:02/09/14 23:37 ID:Cgyh5cZ4
>>7
金型のいくつかをイタレリに売って、その資金で復活しますた。
現在は1/48P-40を開発中

9 :HG名無しさん:02/09/15 01:00 ID:iruwijyA
>7
だって、キットじゃなくメーカー語れって難しスギ。
資本構成も知らないもんなあ。(w

10 :HG名無しさん:02/09/15 19:52 ID:pCt0NPFE
30年くらい前のHJ誌にイスラエルのメーカーのフランスの戦闘機(練習機?)
のプラモが載ってたなぁ。
今でもあるんだろうか?

11 :HG名無しさん:02/09/15 20:25 ID:Ie8GDP8V
オーストラリアって模型メーカーはあるのかね?
イスラエルにもあったとは・・

12 :HG名無しさん:02/09/16 02:25 ID:9RgJTHNV
>11 
オーストラリアにはost modelsがあるよ。
1/76の旧日本軍戦車を出してくれているありがたいレジンキットメーカーだよ。
94式軽装甲車とかもラインナップにあってすばらしい。
ってインジェクションキット出してないとこのスレ的にはアウトなの?

13 :HG名無しさん:02/09/16 22:44 ID:KohibGMv
AMTってスケール物から撤退したの?トイレ付きC-135とかは結構
良いキットだったのに。

14 :HG名無しさん:02/09/16 23:08 ID:ZWw5n1Au
>>13
AMTechって会社が旧AMTのキット出してるみたいです。
P-40は発売中で今度Ju-88をリリースするみたいです。
個人的には大型機(KC-135、B-52等)を再販して欲しいです。

15 :13:02/09/17 09:22 ID:iodCSuSl
>>14
AMTとAMTechって、名前が似ているけど関係あるかもしれませんね。
巨人機シリーズも再販して欲しい(Ta183みたくタミヤ箱になったりして)

AMT巨人機シリーズといえば
C-135>XB-35>B-52>XB-70
と、だんだん適当な出来になっていくのが印象的ですた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)