5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラはバンダイ以外のメーカーから出ないの?

1 :名無し@モデラー:02/09/08 19:57 ID:2WpgsWsj
タミヤさん、ガンプラ出してください。
競争相手ができれば、ガンプラも今の半額ぐらいの適正価格に
なりますんで。
バンダイ以外はもう技術的に手が出ませんか?

2 :キム ◆MUgBdUCU :02/09/08 19:59 ID:M6+vTnHa
2get

3 :HG名無しさん:02/09/08 19:59 ID:hapn++1C
1を読まずに終了。

4 :HG名無しさん:02/09/08 20:02 ID:5wPCHcoo
1の言いたいことがよくわからんが、実際の販売価格はメーカー希望
小売価格の半額程度なので、現在の価格が適正価格ではないかね。

田舎に住んでる以上は嗜好品が高くつくのは仕方がない。引っ越せ。

5 :HG名無しさん:02/09/08 20:03 ID:hy4Hu70H
大型MGは確かに高いが、
1k台のHG
3〜4k台のMG
は割と適正だと思うが。
もちろん20%OFFでの話だが。

6 :HG名無しさん:02/09/08 20:30 ID:GVAsAu2e
 そうはならんぞ。開発&設備コストから考えると今の値段が妥当だ。
 むしろ、競争相手がいないことで無意味な価格競争にならないため、今のハイレベルな製品が出来ているとも言える。

 1の経済知識は中学生並みだな。

7 :PG綾波:02/09/08 20:54 ID:RkKH6dVG
イタレリからガンプラでたら買うか?

8 :名無し@モデラー:02/09/08 21:01 ID:2WpgsWsj
企業の洗脳って怖いね。

9 :HG名無しさん:02/09/08 21:04 ID:A0aN95Vu
タミヤから出ることになればMGのモ−ルドも多少ましになるかな-?
もちろん値段は5割増し。

10 :HG名無しさん:02/09/08 21:09 ID:HtdV2wGK
バンダイがフレーム担当で外装がタミヤって組み合わせがいいのかもね


11 :HG名無しさん:02/09/08 21:10 ID:T2jOuEdw
1はMGが1個100円でも高いって言うと思う。

12 :HG名無しさん:02/09/08 21:11 ID:EYcOogw4
こういうつまらないスレが伸びるところがこの板の病気

13 :加藤Hawk:02/09/08 21:43 ID:1iBuLL7R
ハセもなー

14 :PG綾波:02/09/08 21:52 ID:RkKH6dVG
航空機はいろんなメーカーから出てるのに高いね

15 :HG名無しさん:02/09/08 21:53 ID:2YFukO+v
ドラゴンから出たら、「がソグレ、」とか「キコベしイ」とかになっちゃうぞ(w


16 :HG名無しさん:02/09/08 21:55 ID:L1+So8CZ
>15
一度見てみてぇ(w

17 :HG名無しさん:02/09/16 13:00 ID:AGKRBwll
ヶ”ノレググ
力”ソ夕”ム

18 :HG名無しさん:02/09/16 13:10 ID:XwB9KC42
でもよー、Bクラブっぽいもの(HGゼータのフライングなんたら)みたいな
モノを低価格で発売すれば、売れるんでないか?

19 :HG名無しさん:02/09/16 13:15 ID:XwB9KC42
あと、旧キットのガブスレイを変形可能にするパーツを250円くらいで。
HGUCの「5本の指」が自由に動かせるパーツを90円くらいで。
売れるとおもうんだけどな〜。

20 :HG名無しさん:02/09/16 13:31 ID:aM24PT+z
>>18-19
そうそう。
ドダイ改やコアイージーだって100円くらいだったら
飛ぶ様に売れたよな〜。

…てか?(w

21 :HG名無しさん:02/09/16 14:55 ID:fMCidONk
>20さん
それは安すぎないですか(^。^)
ドダイ改・コアイージーを400円くらい。
コレで売れると思うんだけどな。根拠はないが元は取れる気がする。
バンダイのプラモは30%引きが丁度よいとオモタ。


22 :HG名無しさん:02/09/16 15:23 ID:7t9dLFLb
昔、ちっこいの4個入りとかで出てなかった?

23 :20:02/09/16 15:42 ID:aM24PT+z
>21
1/144の可動指が90円とか
ガブスレイ変形パーツ(要するに関節総取っ替え&内部フレームってことだよな)が250円とか
無茶ぬかしてたんでつい、ね。
でも21氏のも旧ドダイが500円、コアブースターが300円だと思うと
かなり無茶かと。

24 :HG名無しさん:02/09/16 15:56 ID:EsE25yZI
>20さん
あくまで私の「こんなのがあったらいいな」的な妄想のふくらみと
捉えてください。
某中古ショップで、ハンブラビやガブちゃんやサイコガンダムMk-2が
300円で売ってたので、思い付いたことですよ。

25 :20:02/09/16 16:37 ID:aM24PT+z
むつかしいよね。欲しい値段でモノが出来るわけじゃないってのは。
中古ショップの値段ってのも、結局誰かが泣いてるわけだしね。
(多分ハンブラビetcの元の所有者。でなきゃ模型屋か問屋か…)

26 :HG名無しさん:02/09/16 16:57 ID:h9w6rcY4
アカデミーからでてるよ

27 :HG名無しさん:02/09/16 17:08 ID:IhTVb0/j
>>21
なんか文末にゴミついてるよ

28 :HG名無しさん:02/09/16 19:45 ID:qH4aRHPR
27は、もしかして

 な ぜ ゴ ミ つ け た か 分 か ら な い の か ! !

29 :HG名無しさん:02/09/16 19:55 ID:qH4aRHPR
           ドッカン
           ,、、  ドッカン
      ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
       ∧_∧ | |          /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!答えろ、>>27
      r ⌒ ̄ ノ__.   |    (`д´)    \___________
     |    イ   |__|  |     /     \
     |    | |        .|   | |   /\ \
     |    | |         .| へ/ /|  | | |
     |    | |       (\/ ,へ \|   | | |
     |  ∧ | |      ◎ \/  \   / ( )
      |  || |.|          .|   ⌒| |
      / / / / |          .|    | |
     / / / /. |  |三三三|   |     | |
    / / / /...|        |    | |


30 :HG名無しさん:02/09/16 19:59 ID:qH4aRHPR
      /W◆                       ◆ヽ\
     / 冫、)   27は状況読めない沈下す。       ( ヘ´ ヽ
   _/  ` ∠_                      ヽ 人
  イ  ゝイノ | ヽ                        冫y彳 (;⌒ヽ
  || ヘ  。   | /|                     / 。  |  /|ヽ
  || |  。 /  | |                     | | 。 /.|   | |
  |  |  。 /  | |                      | | 。 / .|   | |
  |⌒|  。   | |          / ̄◆      | | 。 _| イ| |
  \|` ヽ   ヽ/         / 冫、)       ゞ |`ヽ |   | |
  /|\人/\|          ― / ` <_       \|\人ヽ /|冫
 || || | | | |       /|  ゝイノ | \      ヽ|| | |/  |
 ||/|| | | | |       / '||   。    || \      || | ||  /
   || | | | |       / /|   。 /  |\ )       || | ||/ |
   ヽ| | | |.      ┌|⌒|_| 。 /  | /⌒/ |    || | | |  |
    ヽ| | |       || |  | |   。   / _/ | |    ヽ| | |  |
     | | |      || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |       ヽ| |  |
     | く__く      >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく         >_ > )
     \   >.   /ヽ.__/     ̄\./ ̄/        <   /
      `ー' .     ̄ ̄           ̄ ̄        `ー'


31 :HG名無しさん:02/09/16 20:10 ID:qH4aRHPR
≫27
状況呼んでから書き込めよ。ま、誰とは言わないが。

32 :HG名無しさん:02/09/17 00:20 ID:L8PFdrv6
AA連続カキコすれば勝ちと思ってるヤシもいまどき珍しいな。

33 :三村マサカズ:02/09/17 11:32 ID:HQkIwz+H
≫32
>AA連続カキコすれば勝ちと思ってるヤシもいまどき珍しいな。

おい、そっちかよ。ずれてることまず突っ込めよ。
ま、誰とは言わないが。

34 :三村マサカズ:02/09/17 11:36 ID:HQkIwz+H
≫27
 「 ガ ン プ ラ は バ ン ダ イ 以 外 の
       メ ー カ ー か ら 出 な い の ? 」

    っ て 言 う 板 な の ! !
       な ら 、 分 か る だ ろ  ! ! 鎮 火 す

35 :HG名無しさん:02/09/17 11:52 ID:tq7RaOIl
板?板だったのか。すげーな。
漏れはここは模型板だとばかりオモテタヨ。
「ガンプラはバンダイ以外のメーカーから出ないの?板」かぁ。
ひろゆきも豪気だなあ。

36 :HG名無しさん:02/09/18 07:02 ID:bcMX04M+
フォレストガンプラ 一期一会

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)