5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前後後退翼】F-14Aのプラモでさぁ、【ギア】

1 :HG名無しさん:02/09/07 19:17 ID:fxb2B9WV
何年かぶりにハセガワの48/1 Fー14Aトムキャット
買ったんだけど、買う度に迷うんですが
主翼のポジションと、ギアの降りた状態で作るか、飛行状態で
作るか、、
みんなどっちで作ってる?
トーネードやアードバーク、mig-23,27とかの可変翼機が
好きな人、プラモ作る際の思い入れを語って下さい。

2 :HG名無しさん:02/09/07 19:21 ID:Aq5MA87b
ここで語ってちょ。
    ↓
戦後の航空機模型を語る P-3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029586792/


3 :HG名無しさん:02/09/07 19:22 ID:YhtwZawS
ハセガワの48/1というのは作ったことないのですが
やはり保管場所に困りますか?>1

4 :HG名無しさん:02/09/07 19:25 ID:GjHPwx3M
前後後退翼とは何ですか?

5 :1:02/09/07 19:34 ID:fxb2B9WV
>>2
ごめん、可変翼が好きな人と語りたいんだよー
>>3
ローボードの上に米海軍機1種類づつ並べるくらいのスペース
があって、そこにハイビジだけの艦載機を並べてみたくて
買いました。コンスタントに買い続ける訳では無いので
そんなにスペースは気にしないかな。
>>4
速度域によって翼の位置を変える事ができる航空機ですよ。



6 :じゅん:02/09/07 19:41 ID:Hi57PnWi
可変翼って固定式なの?食玩だって動くのに。
ランディングギアは正直迷うね。どう飾ると
カッコイイかで決める。
面倒じゃなければ、自分でコンパチにするのも
いいかも。

7 :HG名無しさん:02/09/07 19:43 ID:aS4iCKfk
うーん やっぱりトムキャットは後退時かな
ラインがそっちのほうがきれいなような気が。
脚は出した状態が多いです。
艦載機ならではのたくましい脚。
トムキャットの醍醐味・・

8 :1:02/09/07 20:31 ID:5FbmrDJw
>>6
そうなんですよ二者択一なんですよ。
フジミとかは動くのがありましたよね。
デッキに並んでるところを再現したいのでギアは出そうかな。

余談ですが、
海軍将校の机とかに並んでるモデルって脚出てるのかな?

>>7
後退時にワイヤーで固定されてるトムキャットってかっこいいですよね(実物)
でも前進時にフラップが降りてて内側の赤い部分が見えてるのもいいかなとか
思ってしまいます。きれいに塗装できたらいいのですが、、。





9 :HG名無しさん:02/09/09 00:29 ID:riaaG3mk
ギアUP.VG可動でつくります。
ハセの14は作ってないけど、たぶんハセのVF1みたいに改造すると思う。これなら塗装後主翼取付可だし。
でも、固定でシオラマも、やってみたいです。
>>1
海軍将校の机〜
あのてのデスクトップモデルは、ギアUP、アンテナ無してす。
1/144を1/48に拡大したような物です。
壊れるところ少なく、安心して机の上に置いとけます。

10 :HG名無しさん:02/09/09 00:39 ID:tK4qhefi
>>1は分数がわからない人ですか?


11 :HG名無しさん:02/09/09 00:48 ID:OKX46+g6
実物の48倍に決まってるだろ。

12 :HG名無しさん:02/09/09 01:28 ID:mzZLsTf4
http://www.google.com/search?q=%91O%8C%E3%8C%E3%91%DE%97%83&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)