5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単】簡単フィニッシュでGO!【キレイニ】

1 :HG名無しさん:02/09/06 21:43 ID:XYxQVL3M
金のねえやつ、時間のねえやつ、ツンドクモデラー。
・・・そんな時はオマエラ簡単フィニッシュじゃあねえの!?

みんなで話合いませんか?


2 :HG名無しさん:02/09/06 21:44 ID:H3oXjrsL
簡単フィニッシュの方が、塗装するより手間かかる。

一度やってみれ。

3 :HG名無しさん:02/09/06 21:57 ID:XYxQVL3M
コンプレッサー買う金が無く、
塗装を出来る環境も無いわけで・・・(;´Д`)

4 :HG名無しさん:02/09/06 21:58 ID:Dvtx4/FU
簡単フィニッシュは金はかからんかもしれんが手間は塗装する以上にかかる罠

3ゲット?

5 :HG名無しさん:02/09/09 03:41 ID:KSwe5XhO
簡単にフィニッシュしてしまったら,気持ちよくないじゃない。

6 :HG名無しさん:02/09/09 04:21 ID:l8JgdmSl
ゲート跡が曲者なんだよな。
気にならなければそのままコートでも良いんだろうけど。

7 :HG名無しさん:02/09/09 05:10 ID:fjn9spIx
どぎついMAX塗りで隠すんじゃないの?

8 :HG名無しさん:02/09/09 06:35 ID:EuW+qHKs
細部だけ筆塗り+スミ入れで済ますと言うのは良くやる。
顔とか関節グレー塗るだけだったらあまりムラも目立たず。
MIAとかもそんな感じで、細部の塗装補正したりする。

ゲート跡はペーパーで2000番までかけて、ティッシュで磨く。
そこだけ目立つようなら面全体にかけて均一化。

9 :HG名無しさん:02/09/09 10:22 ID:h1vhSLGl
ゲート跡は、流し込み接着剤でパーツと同じ色のランナーを
溶かしたパテみたいのを盛ってやれば良いのでは?

10 :HG名無しさん:02/09/13 01:45 ID:60lhS/EL
すごい かんたん きもちいい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)