5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動RCカー総合スレッド その3

1 :HG名無しさん:02/09/04 22:51 ID:4rlkYCUg
電動RCカー総合スレッド その3です。

過去スレはこちら

その1 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1008/10080/1008054895.html 
その2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016638868/

電動RCカーのことで、聞きたいこと、聞いて欲しいこと、なんでもOK!
ボディの製作、シャーシの製作、セッティング!!
初めてみたいが、何がいるのかわからない!
初めてみたけど、わけわからん!
初心者上等!なんでも聞け聞け!聞いて見ろ!!(゚Д゚)ゴルァ!

と いうわけで初心者さんもどうぞこちらへ、
m(_ _)m 関連スレは>>2以降へどうぞ。m(_ _)m

2 :HG名無しさん:02/09/04 22:52 ID:4rlkYCUg
関連スレ

雑談用    : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024372076/50

田宮車専用  : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029471582/50

充放電器   : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024125118/50

サーキット総合: http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026271760/50

ミニッツ専用 : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002285221/50

初めてのRC : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026437867/50


RC板設立討論: http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020188074/50  死にかけ・・

以上現在3桁の電動RCカー関連スレです。 補足あったらよろしこ。

3 :HG名無しさん:02/09/04 23:00 ID:LtuHXc7a
1さん乙かれ〜

前スレに
ここのURL貼ろうと思ったら
1000まで行ってしまった・゚・(ノД`)・゚・。

あと一言 
ここにもTB使いの嵐が吹き荒れる
可能性が有りますので、なるたけ放置の方向で・・
大人の対応を希望します。



4 :1:02/09/04 23:22 ID:4rlkYCUg
>>3
ゴメソ。漏れが張ればよかったんだよね。
忘れてました。スマソです。

5 :HG名無しさん:02/09/05 13:20 ID:Qt7M25wa
ほんと、人いねーなw
前スレ立ったときは、乱立してたくらいなのに(遠い目・・・)

ところで、おまいらどんなボディ使ってますか?
ここはストラトスは少なそうだけど。

ずっと、インプレッサ(旧)が好きでずっと使ってたんだけど
一度ストラトス使ってみたら 驚いたね、ほんと。
安定してんの。使うまではそんなに変わんないよなー
とか思ってたんだけど。
まあ、EXPに聞かせたら鼻で笑われるんだろうけどね。

今は、ずっとモデナ(民也)

で、みんな、自慢のナイスバディをうPしてみない?



6 :HG名無しさん:02/09/05 14:33 ID:dmrD/hHl
ストラトスもそうだけど、ブガッティも驚くほど安定するよね。
ストラトスよりも楽。でも両方ともなんか格好悪いと思うんだよなあ。

今はJMRCAのレースには出ていないので、タミヤのボディで
ショップのレースだけ楽しんでます。
モデナとかGT-RとかZとかランエボとかベンツとか説明書通りの
カラーリングで作ったりしてさ(w
空力が悪いのはわかってるけど、本人が楽しければいいじゃん、と
思うようになった。

以前、JMRCAのレースにのめり込んでたときからは考えられない心境の変化です。
当時はファイヤーパターンのストラトスでカツカツでした(藁

7 :暗黒レーサー:02/09/05 15:03 ID:V4NHvLED
>>5&>>6
 漏れも安置ストラトス派だ(ニグァw
 どいつもこいつも炎上ストラトスで、見てて萎える
  
 そんな漏れは>>6同様、マターリスケール感を堪能しているよ
 
 民屋から発売してる「乙」はスケール感あるかい?
 実車が発売されて、急に気になり出したよ(w

8 :HG名無しさん:02/09/05 15:12 ID:dmrD/hHl
>>7
Z33は実車の方がカコイイような気がします・・・
ボディした半分の絞りが甘いから、実車より
ずんぐり見える。
モデナもそうだけど、ウィングステー用の凹みがちょっと萎え
でも、なかなかいいですよ。

Mシャシでマーチキボンヌ

9 :HG名無しさん:02/09/05 15:13 ID:dmrD/hHl
した半分→下半分
スマソ

10 :HG名無しさん:02/09/05 16:56 ID:uGJjsS3g
誰かボディにAA描く強者は居ませんか?

11 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/05 17:06 ID:vZNumTby
>>10
 ステッカーのテンプレまでは作りましたが、そこから先は・・・・。

12 :激初心者:02/09/05 17:11 ID:NmXAMpPy
最近RC始めた初心者なんですが、
TA04Sを買って、ボチボチとパーツ組んでいっているところです。
現在はカーボン系とアルミパーツ少々、謎メーカーの無制限アンプ、
サーボ受信機共に安物、モーターはt-max(RSL)です。
コースなど走らせて練習中ですが、へたくそな事もあり
アンダーでまくりで。^^;これを解消するにダンパーやタイヤ以外だと
何がお勧めですか?候補としてはハイトルクサーボなのですが
ここにおられる上級者の方々なにとぞご教授を。m(^^)m

あと練習中フロントのアップライトがすぐ逝くんですが、
これはアルミに変える以外解決法はないのでしょうか?
共々よろしくご教授お願いします。

13 :HG名無しさん:02/09/05 18:47 ID:03H9vBds
>>12
大抵の場合、ちゃんと減速していないだけだったりするんですよね…

サーキットに行ってるんですよね?
だったら、勇気をだして、上手な人に聞くのも一つの手です。
ネットで聞くより、車を直に見られる方が原因とかもはっきりするし。上手な人に、
「上手く走れません。ちょっと自分の車を走らせてみてもらえませんか?」
と頼めは、原因はすぐわかりますよ。断る人もいないと思いますが…。
上手な人がちゃんと走れていたなら、腕の問題なので、練習あるのみです。

チェックポイント
・まず車がちゃんと組めているか?(最初は説明書通りに…)
・サーキットの路面にあったタイヤを付けているか?(常連や店長に聞くこと)
・あとは練習

14 :ちゃーみー右川:02/09/05 19:10 ID:OYlvd4s3
    n  n
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U

15 : :02/09/05 19:15 ID:WpmjlLFZ
>>12
>>13の言う通り減速してる?実車でもコーナー手前で
減速してるだろ。それと同じ。
まず、コーナーをアンダー出さないでクリアできる
限界スピード・ライン取りを調べてみ。

限界スピード・ライン取りがわかれば腕も上達するし
何が必要かがわかってくるとおもう

16 :HG名無しさん:02/09/05 19:30 ID:VDjql1m6
>>12
アルミパーツはやめておけ

17 :激初心者:02/09/05 20:23 ID:NmXAMpPy
<<13,15
レスthxです。なるほど減速ですか、トリガーオフでグイグイと
スピードおとしてインにきりこむんですな、、。常連さんはセッティングも
完璧なのか同じようなラインで突っ込むとこっちだけ
完全にドアンダーでちゃって、常連に張り合う時点で無謀なんですが^^;
常連さんに頼むのか。。おもいきって缶コーヒーでも持って頼んでみようかなぁ。
・組みは無難には組めてると思います。・タイヤ・・はやっぱり重要っすよね^^;
・練習練習やはりこれに尽きるのかな。w
 限界スピード・ライン取りですか、、やっぱり走りこみが一番かな、
次走らせる時はそのふたつに重点置いてみます。
アドバイスありがとうございました。

>>16
なぜでしょう?やはりそのアルミパーツ周りがいかれてくるとかでしょうか?


18 :HG名無しさん:02/09/05 21:39 ID:eKMsCKbL
激初心車さんへ
フロントワンウェイは入ってる?これの有無で結構
変わってくると思うけど。

タイヤは何より大切です。サーキットにあった者を
使うのが吉。
缶コーヒーなんか絶対必要ないから、
タイヤ何使ってますか〜とか切り出してみては?
最近のファイバー入りは結構長持ちするよ。

あと、足周りのアルミ多用は他を痛めます。


19 :HG名無しさん:02/09/05 21:55 ID:Ki9LRQiR
>>17
だいたい>>13が全部いってるんですが…

基本は早めのスロットルOFF→ターンだと思います。
EPでブレーキを使うというのは、どちらかというと応用技の部類なんで、
ブレーキは使わないで、とにかく早いタイミングでスロットルを抜く練習を
するのがいいと思います。

タイヤは、ちゃんと食うタイヤを選びましょう。
タイヤはもっとも重要なパーツなので。

せっかくサーキットに行っているのですから、仲間を作るのも
楽しみの一つだと思いますよ。競技志向とか、練習走行メインとか、
取り組みは人それぞれですが、いろいろ情報交換するのはプラスに
なることが多いと思います。あくまで自分のスタンスを忘れずにね!

アルミパーツは種類によると思います。ダンパーやサーボステーは
アルミがいいですが、サードパーティなどから出ているサス回りの
パーツはあまり入れる意味がないです。重量面の問題もありますし、
クラッシュ時のダメージが増えることがあります。
アップライトがすぐ逝くのは、仕方ないですね。アルミに換えるのも
手ではありますが、そうすると今度はCハブかサスアームあたりが
逝くと思います。

そのうちブツけなくなって、壊れなくなりますよ!
確実に減速できるようになれば、自然に当てなくなります。
あと、当たると思ったときはムリせずに、とにかく減速することですね。
初心者のうちは、どういうわけか全開で当てるものなので…。

練習あるのみ!(w

20 :HG名無しさん:02/09/05 22:10 ID:mZVwdqja
遅レスだけど、ブガッティってみんなイイって言うけど
あれは使う気にならないな。
ストラトスはまだ車だけど、
あれ、車に見えないよ。
なんかマッチ箱みたい。
強いて言うならソーラーカーか・・

>10
作ったら貼ってくれるか?


21 :激初心者:02/09/05 22:33 ID:NmXAMpPy
>>18
フロントワンウェイですか、今度買って見ます!
RCのパーツって物をみてから値段見るとマジカヨ・・って
びっくりしてしまってなかなか手が出なくて・・・・^^;
タイヤに関しては聞いてみてそのサーキットの標準タイヤいれて見ますね。

>>17
スロットルを重点的に練習してみます!
これができるかできないかで脱初心者かな?wそれ以前の問題だったりして^^;
 サーボかおうかと思ってたんですが、その金で何種類か
タイヤ買ってみることにします。
 やっぱり知り合いが周りにいると楽しさも増えそうですね。
まだ走行でも周りに迷惑かけることばっかりで話し掛けづらいんですTT

足回りいっそのことまとめてアルミにかえようかと思ってたのですが
おふたりもこう言ってるし、少し考え直してみます。
まだ壊れるのが、店でよく売ってて安い部品(アップライト)なうちが
華なのかもしれませんね^^;
 早くぶつけるのが稀!なくらいになってみたいです・・・。
ほんとぶつかるときは全力でぶつかってます><
たぶん、上級者の方ビューだと「おいおいっ^^;」ってな勢いで・・・。
もうボディも可哀相なくらいボロボロで・・・。あと、ボディで走りが変わったり
するのでしょうか。もし、するならお勧めのボディとかありますか?
いま現在はタミヤのトムススープラです。
練習がんばってみます。
ほんと、貴重なご意見大感謝です!!

22 :HG名無しさん:02/09/05 22:38 ID:vEc7W3vz
>>21
1パック当てずに走れるようになるまではプロトフォームのストラトスでガマンする(w

上手くなったら好きなボディを乗せる。コレ最強。

23 :激初心者:02/09/05 23:01 ID:NmXAMpPy
>>22
なるほど、気合入れて作ったお気に入りボディがボロボロに
なってくのは正直つらいものがありますよねw

24 :HG名無しさん:02/09/05 23:04 ID:mZVwdqja
激初心者さんへ

ワンウェイは高いけど一度付けてみてみ。

タイヤもたくさん在ったに越したことはないけど
最初から数種も必要ないと思うよ。

あと俺も04R買ってサーキット始めたくちなんだけど
アップライトは壊れたことはないなあ。
ホイールは割ったけど・・(こっちのが痛いかw)

ピットで自分の車いじってるときに話しかけると
結構みんな聞いてくれるよ。
たまに止まらない人がいるけどね。

あと、ボディで走りが変わるのはほんとです。
ボディは消耗品です。
俺のストラトス(サーキットデビューした奴)
なんかもう、凄いことになったよ。
顔が変わってる・・・見たい?(w

がんばってちょうだい。


25 :HG名無しさん:02/09/05 23:12 ID:usoMPeRu
激初心者さんへ

1日だけ540モ−タ−を積んで練習してみましょう
ベストの走行ラインを攻めるよい練習になりますよ。 

26 :HG名無しさん:02/09/05 23:46 ID:MNCi1lRB
タイヤこそ、常連か店の人に聞こう。
「この時期、一番無難なタイヤを教えてください」
といえば、絶対教えてくれるから。
あと、23Tだと速すぎるのかも知れないね。
モーター取りかえるのが面倒ならピニオンを小さくして
最高速を落としてみるといいよ。

>>20
でも実車もあんな感じだから仕方ないよね。
ウソだと思うなら調べてみれ。
ストラトスよりは実車をよく再現してると思うよ(^^;;
両方ともあまりカッコイイとは思わないけどね。

27 :HG名無しさん:02/09/06 00:00 ID:+lEwCIHD
ダッヂストラトスって実車見たことが無いんだけど
NASCARなんかに出てる車なのかな?

28 :HG名無しさん:02/09/06 03:06 ID:GBd3+HOH
ところでナロータイヤって何の為にあるんでしょうか?
なんかのレギュレーション?

29 :ドリル:02/09/06 09:04 ID:zuw1m29v
ナローですか、一昔前はナローにワイド、スーパーナローなんてのもありましたね。


30 :激初心者:02/09/06 10:44 ID:vAzOheGL
>>24
いわゆる、フロントが左右独立して回るやつですよね。
買って見ますね^^左フロントばっかり逝くんですよ、
右コーナーがへたくそなんですね。。。^^;
デビューボディそんなに凄い事に!?wある意味それも自らの成長の証ですねw
>>25
540ですか。試してみますね^^
>>26
はい、とりあえず一番よさそうなタイヤいれて、コーナー前の減速に
気をつけて走ってみます!今の自分にあったマシンセッティングも
探す必要がありますね。まず、周りに迷惑かけないようにしないと^^;

>>ALL わざわざ俺なんかのためにレス、サンクスです。^^



31 :HG名無しさん:02/09/06 10:46 ID:AS0ILHUm
>>27
アメリカじゃ普通に走ってるセダン(クーペもあるけど)。
向こうに住んでた頃、乗ってた(w

googleのイメージ検索で、dodge stratusをキーに検索すると
レースカーの画像も出てくるよ。ラジコンも出てくるがな(w

32 :HG名無しさん:02/09/06 11:22 ID:373NJYxZ
>>28
昔の名残
現在だとタミヤのギヤ-比固定のレースではナロータイヤだと直径が若干大きくなるので
使うことが有るけど通常では使いません

33 :HG名無しさん:02/09/06 11:24 ID:373NJYxZ
>>31
某雑誌の情報では次期ダッヂは三菱のギャランと兄弟車になるとか(萎

34 :HG名無しさん:02/09/06 16:27 ID:XLjpLC/A
コミュレーズでこのコミュはいい!っていうのはどのメーカーですか?あとイーグルのコミュはだめですか?

35 :HG名無しさん:02/09/06 17:16 ID:gDkgApyH
研磨機のことですよね?

機械も大事だけど、刃も同じくらい大事。
削り方はもっと大事。

漏れのはかなり古いので、だれか最近の
研磨機事情プリーズ

36 :HG名無しさん:02/09/06 23:53 ID:znBvIpQl

秋葉原のLaoxホビー館に行ってきました。ヨンサンの消耗品漁りに。
( 当然他の模型屋・玩具店も行ったのですが、オプションは殆どなかったのです )

タイヤとクリアのハチロクボディしか無かった... しかも高価いぃぃ...

どっかで、バッテリーを在庫置いて売ってるところって無いんですかね?
それとも、ヨンサンのバッテリーはEPOCHの直販で取り寄せるのがデフォっつー事ですか?

37 :HG名無しさん:02/09/07 16:50 ID:ybLZRBqL
ヨンサンくらい新しいの買え
と神様もおっしゃられている

38 :HG名無しさん:02/09/07 20:01 ID:n34mClwK
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26683374

オマケの方が数倍高い気がするんだが.....。

39 :んじゃ漏れ:02/09/07 20:38 ID:IC6dDz5d
>>34 http://www.centralrc.co.jp/top-hudy-0.html
ここのヤツならイイと思うよ。
値段高いほどイイヤツ。

40 :HG名無しさん:02/09/11 10:10 ID:SUyxrYaj
激初心者のレポートきぼんage


41 :HG名無しさん:02/09/11 12:53 ID:xQDc1ICZ
同意

42 : :02/09/11 17:18 ID:WCxgi9+F
激初心者さんの成長の記録スレにしたい

43 :HG名無しさん:02/09/12 23:47 ID:PS1rDOzE
>激初心者
 空力は悪いが死ぬ程丈夫なボディ(タミヤのコルベットとか)とかを練習に使うのもありと思われ。
どんな慎重に走らせても逝く時は逝くしな、特に初心者なら。
初心者だと思ってる時は23ターンはまだ早いと思われ。
沢山練習する為にもモーターを替えることをお勧めする。

44 :激初心者:02/09/15 04:16 ID:kxnp+phF
レス遅れてすみません。
あれから走らせに行けずでしたが、
明日というか今日かな、やっといけそうなので皆様のアドバイスを踏まえつつ
行ってきます!そのときにレポageしますね。
>>40〜42
ご期待とあらば書かせていただきます^^
>>43
コルベットみたいなボディって空力悪いんですか?じゃあ、今使ってる
スープラも悪そうですねw うまい人なんか板を尖らせたようなボディ
使ってますが、ああいうのはかなり違うものなんですか?
やはり、弱パワー多燃費が初心者のうちはいいんでしょうか。
後、前にサーキットで見てて、全快走行で同じ位の時間走らせてても
自分の場合5,6分でだいぶバッテリーがペースダウンしてきてるのですが
その人の場合全然平気で同じペースさらに数分間維持してたのですが
これはセッティングやシャーシの差でしょうか?
それとも1万以上するザップドの高級バッテリーとかだったりするんでしょうか?
皆さんはどれくらい走行スピードのペース維持できるのか
よろしければ参考に教えていただけると嬉しいです。



45 :激初心者:02/09/15 21:21 ID:RaonxDJo
今日は別のサーキットに行ってまいりました。
天候の都合であまりながくは走らせる事ができなかったのですが、
成果は・・・。
なんと最初にボンドで無理矢理補修したアップライトが逝っただけで
その次に入れたアップライトを逝かせずに一日を終えれました(´∀`)
サーキットとの相性もよかったのかもしれませんが、
ひとえにここでのアドバイスのおかげだと思います。
(この際アップライトを止めてる部分にヒビが入ってたことは忘れて・・・。)
パーツは、金欠なのでタイヤしか換えれませんでしたがTT
最初に開け閉めのタイミングを覚えるつつ少しづつペースアップ
することでかなりいいラインを初めてのコースでなぞることができて感無量です!
とりあえず、今日の成果報告でした。

46 :HG名無しさん:02/09/16 23:26 ID:vvTFwNQi
>45
ぶつけて壊すのが多いなら
とりあえずコースの真ん中を走るとイイよ
色気出してインべた攻めようとすると あぼーん!

また気が向いたら、レポートしてちょ。

ps
タイヤは何にしたの?




47 :HG名無しさん:02/09/17 08:37 ID:eiBItSOT
>>44
ニッケル水素の3000(3300)使ってると、
それがマッチドぢゃなくっても走行時間は
長いですね。
あと、クラッシュなんかでストップ&ゴーが
多いと燃費は悪くなりますから、上手な人
(ぶつけない人)はますます走行時間が
長くなる訳です。

とりあえず、ぶつけないでスムーズに
1パック(もしくは5分以上)走らせられるように
練習しましょう。


48 :HG名無しさん:02/09/17 21:52 ID:rck3sGZI
サーキット行くときに、漏れは買い物カゴですが、
みなさん何に入れてきます?


49 :HG名無しさん:02/09/18 12:05 ID:j84NCQOs
>>48
HPIが一時輸入してた3段のツールボックスでし。
マシンは京商のキャリングバッグ。
閉店セールでボックス1300円、バッグ1000円で買ったとはなかなか言えない。
荷物が多ければ買い物加護も使います。便利でいいよね。
ちなみに近所のスーパーから大量Getしてきましたが何か?

50 :名無し ◆TA04RxVU :02/09/18 12:50 ID:zrJx5CMV
>48
俺も先月まで買い物かごだった。
けど、充電器買って入らなくなってきたので
プラ製の衣装BOXに変更。
かさばるけどね。
移動は(パイプにタイヤの付いた奴w)
       ↑
    なんて言うんだ?ガラガラ??

ついでに折り畳みの机も購入。
やっぱり便利。今まで地べただったからw

51 :HG名無しさん:02/09/18 14:05 ID:/Ep9tcEj
>>50
ガラガラって・・・カラコロって呼び方なら聞いたことあるけど。

キャリーカートって呼ぶのが普通かな?
http://web1.yamazen.co.jp/hpd/cc/luggage/carry/

52 :HG名無しさん:02/09/18 16:49 ID:9y11ADlB
>>49
ロリコンモーヲタハケーン

>>51
鬼太郎かよっ!

53 :HG名無しさん:02/09/18 16:50 ID:9y11ADlB
ごめそ、あげちった

54 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/18 17:25 ID:PxZlqvUg
・・・・登山用のアタックザックだなんて
とてもじゃないけど書き込めない・・・・
100Pタイプでも入らなくなってきたから
どうしようか考え中・・・

55 :激初心者:02/09/18 20:21 ID:LOC/r3dh
>>46
最初はまったり真中走ってるんですが、ふと色気出しちゃうことが・・・・。
タイヤは前がSimizuで後ろがABCです。

>>47
なるほど〜バッテリーなかなか買えなくて^^;
はじめに買った2400でがんばってるんですが、大分へたってきてるのかも。。。
スムーズに走るとマシンだけでなくバッテリーにもやさしいんですね。
練習がんばります。お二方レスサンクスです!!

56 :48:02/09/18 23:24 ID:qKQtUPW4
買い物かごからのバージョンアップで悩んでおります。
プラ製の衣装BOXかキャリングバッグか、
どっちが安上がりで便利?

>>54
登山用のアタックザック?背負ってくんですか?

57 :名無し ◆TA04RxVU :02/09/19 00:00 ID:fEdLmLx2
俺も悩みました。
ちなみに衣装BOX ¥480
キャリーカート       ¥1980 >50さんくす!w
でした。
BOXにしたのは行きつけのサーキットの
駐車場が離れているため、
結構歩かなければならなかったためです。

ヘタレさんは電車通いでしたよね。

どーでもいいけど
このサーバーなんとかならんかね?


58 :HG名無しさん:02/09/19 00:25 ID:9fANok7P
やっぱ衣装ケースかなあ。
万一ピットで雨が降ってきたらバーっとフタ締めちゃえるとこがいい。
サイズを揃えておけば、フタはまとめて重ねておける。

駐車場から遠いとか、ピット状況がキツいっつーなら、
小さいのを2、3個→大きいの1個にまとめる、とかパターンをかえて。

電車の時はスポーツバック1、2個のなかにダンボール箱入れてキャリーに括る。

キャリングバックだと、案外ピットで場所とるんだよね。
ピットに着いてから、中の箱を出したりするのが結構面倒。
あくまでも四角い箱だから、帰りに何かもらい物等ぶち込むのにも、
スポーツバックやザックのように融通が利かん。
てことで、買うんだったら良く検討した方が言いと思う。
あと漏れの扱いが悪いのか、スポーツバックよりか壊れやすい。

59 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/19 16:46 ID:qWTXfCGV
はい・・・・。
東海道線で片道2時間かけて
タミヤサーキットまで逝きました・・・・。
いい思い出です(w
最近は受験勉強であまり走らせてないですが、
一段落ついたら、また逝こうかと。
はたから見ると、町中であんなん背負って、
馬鹿だろうなぁ・・・・。

60 :RZ名無しさん改:02/09/19 20:40 ID:gKgADn/G
トリップメイトについてで、 プロポ、アンプ、サーボ、受信機などがフルセットに
なっているキットって在るんですか?

また、通販で買えるところはないでしょうか?
検索したんですが出てこなくて・・・

61 :48:02/09/19 23:24 ID:420UO2IX
衣装ケースにしてみます。
衣装ケースだと車はどうしてます?
ダンボールかなんかにいれてますか?

アタックザックを背負った人を見たらヘタレさんだと
思え、ですね(w


62 :名無し ◆TA04RxVU :02/09/20 00:09 ID:Qe98xTxj
俺はワンボックスなんで
後ろにドンって積んであるけど
そういえば乗用車とかだと
トランク大変かも・・
ごめん、そこを考えてなかったよ。
結構重要なのにね。


63 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/20 17:34 ID:WL7V8N0h
>>61
 町中で青いアタックザックしょってて、
 メガネかけてたら、漏れです。
 気軽に声かけてください。
 

64 :48:02/09/20 18:34 ID:24OwSJju
>>62
いえいえ、こちらこそすいません。書き方が悪かったようで..
ラジコンを衣装ケースにほうりこんじゃってます?ってことを
聞きたかったんです。

>>63
気軽に、ラジコン勝負を挑んでみます(w


65 :ヘタレ ◆HRkHklI6 :02/09/20 18:58 ID:WL7V8N0h
>>64
 ヘタレですからどこまでお相手
 できるかわかりませんが・・・・
 なんっつったて、タミヤサーキットの
 第一コーナーでごろごろこけてるぐらいですから・・・。

66 :名無し ◆TA04RxVU :02/09/20 22:12 ID:Y/i/bIBl
>48
衣装BOXに一式詰め込んでるよ。
RCもプロポも裸のまんま・・
やばいかな?
でも買い物かごの時だって一緒だったしね。



67 :RC名無しさん:02/09/20 22:21 ID:Y/i/bIBl
もう再開してるじゃねえか。
あきれたね。

まじで

痛い奴がいたもんだ・・


68 :RC名無しさん:02/09/20 22:24 ID:Y/i/bIBl
誤爆してるじゃねえか。
あきれたね。

まじで

俺も激痛野郎だ。

回線切ります。

69 :RZ名無しさん改:02/09/21 01:39 ID:tBS8FsVt
放置・・・

70 ::02/09/21 14:58 ID:fFrItO3p
知人はRCをアニメの紙袋に入れ、360ccの車に積んで移動
どひゃどひゃ


71 :48:02/09/22 12:44 ID:OZoqbAfi
衣装ケース買ってきますた。
いっぱい入っていいっすね。
タミヤサーキットでゴロゴロころがってきます(w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)