5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーウルフのプラモについて語ろう

1 :HG名無しさん:02/09/02 19:52 ID:iXOjUN+M
15〜16年前に流行った海外ドラマ、超音速攻撃ヘリ・エアーウルフのプラモについてマターリ語らいましょう。メーカーはスタートレックのキットを発売しているAMT。厨房の頃、エアーウルフのプラモを作りながらハァハァしたものです。

2 :HG名無しさん:02/09/02 20:01 ID:yiA5O2Jk
ナイトライダーも一緒にしよう

3 :HG名無しさん:02/09/02 20:01 ID:BOwcSuk3
ブルーサンダーの方がカコイイゾ!!!!!!

4 :HG名無しさん:02/09/02 20:12 ID:5eOmlVea
なつかしいなあ。弟がこのプラモデルを持っていたっけ。
それに、この時期はリアルタイムで番組も見ていたからなあ。

ところで、再版はないの?

5 :HG名無しさん:02/09/02 20:17 ID:Ez4I1w9L
ナイトライダーは再販したのにネ。

6 :HG名無しさん:02/09/02 20:18 ID:Xn78LXvk
こっちでやればぁ?

【不人気!】海外SF映画系プラモについて語ろう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/995693537/l50

7 :HG名無しさん:02/09/02 20:31 ID:yiA5O2Jk
ポーン、ポポポ、ポーン、ポポポーン

8 :HG名無しさん:02/09/02 21:39 ID:XQ0W290R
ちゃんとフジミのOH-58カイオワも星条旗カラーに塗ってやれよ!

9 :P-51乗ってたベトナム人:02/09/02 22:18 ID:XCDrhTec
設計図が英語で読めなかったよ。
完成してたら面白そうだったが・・・。
今となってはハインドとハボックの方が良いな。

10 :HG名無しさん:02/09/02 22:23 ID:ciw90loZ
HJであの字の人が作ってたような。
なんたらみゆきだったっけか?

11 :HG名無しさん:02/09/02 22:45 ID:+FJVQMvR
ファインモールドあたりに
超絶にシャープなモールド&エッジで新規に作ってもらいたいなあ。

12 :1です:02/09/02 22:47 ID:4udcFeDD
>>2 飛行機ファンなもので・・ >>3 モノグラムの1/32があります。 >>4 残念ながら今の所再販はありません。 >>5 ナイトライダーは何処から出ましたっけ?アオシマ?童友社?

13 :HG名無しさん:02/09/02 23:48 ID:k/BJEIwJ
とりあえずキャラウィ-ルは買いでしょ。

14 :HG名無しさん:02/09/03 19:51 ID:WP1irnaH
>>10
MGでしょ。 横縞みゆき。 でも、あれは誰かが作ったのを
借りてきた(本人には「見本に」と言って)って裏話がここ最近
のMGに載ってたなぁ・・・・

プラモもだけど、サントラも再販希望!
でも版権がゴチャゴチャなってて無理ぽそう。

15 :1です:02/09/04 20:46 ID:NMsg1N2J
最近、委託販売からエアーウルフのプラモを仕入れ、製作しているんだけど、やっぱり作りずらいキットだす。形は実機とあまり似ていない、モールドは甘め。だけど、作りごたえのある充実したキットだす。

16 :1です:02/09/04 20:53 ID:NMsg1N2J
>>14 サントラがホスィーならeasyseekというサイトに逝くべし。  http://www.easyseek.net/

17 :1です:02/09/04 20:57 ID:NMsg1N2J
>>13 エアーウルフのキャラウィール絶対買うにょ!あんたも買うの?

18 :HG名無しさん:02/09/04 21:19 ID:dGjdWmCJ
続編があったよな?「新、エアーアルフ」だったけ?

いきなりドミニク脂肪

19 :HG名無しさん:02/09/04 22:26 ID:Xnlddc+i
そして兄貴生還(藁)
アークエンジェル(だっけ???)島流し。

20 :HG名無しさん:02/09/04 22:29 ID:MCZHyfOu
そりゃないぜって感じの続編だったな。。。

21 :HG名無しさん:02/09/04 23:46 ID:jYMtd21r
レッドウルフ萌え!

22 :HG名無しさん:02/09/05 09:29 ID:Ejxi5dqO
スコーピオン萌え!

23 :HG名無しさん:02/09/05 09:40 ID:/5ZuwVzf
>>20
禿同! 
版権を取得した会社が新体制で制作っていうから期待したのに・・・
フタを開ければ、エアーウルフ飛行・戦闘シーンはフィルムの
使いまわし。 レッドウルフ=スコーピオンだし・・・

24 :HG名無しさん:02/09/05 11:20 ID:zNqxEUic
ハセガワかフジミあたりで1/48ベル222でないかなァ

25 :HG名無しさん:02/09/05 12:11 ID:rflAWC/1
ホビクラの1/48ベル222は買いですか?

26 :HG名無しさん:02/09/05 12:28 ID:xTIrtLIC
>>25
そんなの出てたんだ!
中身はamtじゃないだろうな…

27 :1です:02/09/05 20:38 ID:NQsqZ1oJ
AMTのエアーウルフは確かに出来が悪い。形もあまり似ていない。モールドも甘い。だけど世界に一個しかないキットなので、諦めるしかない罠

28 :1です:02/09/05 20:42 ID:NQsqZ1oJ
やっぱり、新エアーウルフは不評だな。一作目=age 二作目=sage

29 :HG名無しさん:02/09/05 21:16 ID:qX/HurFn
2年ぐらい前のワンフェスで500円で買った。(2個で1000円)
内容考えればその程度の値段が適当だろう。

30 :HG名無しさん:02/09/05 22:05 ID:bKmhUYmw
>>27
正確には2個です。韓国のパクリキットがあります。

31 :13:02/09/05 23:39 ID:HGMgYbOq
>>17
そりゃあ買いますさ-。しかし赤にするだけではレッドウルフに
ならない罠

32 :HG名無しさん:02/09/06 12:51 ID:5fCswUuz
>>23
たしかにスコーピオンはレッドウルフの使い回しだけど、
映像を左右反転させて別の機体に見せようとしてたあたり
芸が細かいというか、あざといというか・・・(藁

33 :1です:02/09/06 18:07 ID:7MSy+P+/
本日、ハイパーホビーというTOY雑誌でエアーウルフのキャラウィールの広告記事を見ますた。機体色は全色ライトグレーで形状は丸っこく、いかにも玩具っぽい印象だす。機銃やミサイルは付いてなく、ノーマル状態だす。定価600円。12月発売予定。

34 :HG名無しさん:02/09/06 18:27 ID:7Xq+wTTy
プラモじゃねえがRCで何種類か出てたな 中でも50万くらいするヤツが
ミサイルやバルカンが出し入れでき、改造すればBB弾発射だった。
全長90cmくらいあったかな

35 :1です:02/09/07 20:11 ID:CMewyCND
>>30 韓国のパクリキットって、中身はAMTそのものか?今も手に入るのか?

36 :HG名無しさん:02/09/07 22:28 ID:pq0Oka+q
>>35
AMTをとろ火でこんがり焼いたようなキット

37 :HG名無しさん:02/09/09 00:45 ID:U9DWT+Ab
>>34
当時のRC雑誌にスクラッチしたのが載ってた。
火薬&音で劇中のシーンを完全再現って書いてあった。
取材当日が香港だか台湾だかのRC倶楽部との交流会
だったので、国際情勢を考慮してただのデモ飛行だけだった
って書いてた。

38 :HG名無しさん:02/09/09 12:11 ID:5uxz0QXU
>>36 メーカーは何処かにゃ?今でも手に入るのかにゃ?

39 :HG名無しさん:02/09/09 12:39 ID:uXdHJTuE
>>38
中古ショップかヤフオクで探せばあるよ。AMTを探した方がいいけど

40 :HG名無しさん:02/09/09 23:14 ID:MIewaPfd
ベル222を改造して造るツワモノはいないものか・・・

41 :HG名無しさん:02/09/09 23:24 ID:sPkAe3UF
>>40
ハセガワの1/72UH−60じゃ無理かな?

42 :HG名無しさん:02/09/10 01:44 ID:6CE3e7da
ブクオでコミック版エアーウルフちゅうの見かけました。¥100でしたが・・・いらねぇ。

43 :HG名無しさん:02/09/10 06:57 ID:WUiQY5q1
CIAファイルNo、A56-7W
マッハ1+ 超音速攻撃用ヘリ エアーウルフ
トップシークレット

テストパイロット、ストリングフェロー=ホークの手に
よってアメリカ西部砂漠地帯の何処かへ隠匿されている。

政府への返還条件。 ベトナムで行方不明になった、兄
ジョンの行方を探すこと。



44 :HG名無しさん:02/09/10 16:39 ID:MOHrzV0m
漏れのエアーウルフォ

http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/pulakiti/cgi-bin/img-box/img20020910163817.jpg

45 :HG名無しさん:02/09/10 18:12 ID:THM7R7S0


46 :HG名無しさん:02/09/12 13:02 ID:4fX6jPO/
>>44 何時までも半壊のプラモを晒しとくな。でも、数少ないキットだけに少し解る気が。

47 :44:02/09/12 13:10 ID:bkX+3Hwk
>>46
スマソ。ガキの頃に買ってもらったやつだから。
もったいないことしたのう

48 :HG名無しさん:02/09/12 13:17 ID:4fX6jPO/
>>47  46だす。折れも厨房の頃ウルフを政策しますた。んで、44みたいな状態になりますた。だけど、最近またウルフを入手して、現在政策中。

49 :HG名無しさん:02/09/12 13:18 ID:BaPz3s5M
582 名前:HG名無しさん :02/09/12 13:05 ID:4fX6jPO/
ガンダム停止、、、ガンダム底止。。。ガンダム丁巳@@@
233 名前:HG名無しさん :02/09/12 13:06 ID:4fX6jPO/
コンコルド萌え
209 名前:HG名無しさん :02/09/12 13:08 ID:4fX6jPO/
ガンプラを捨て、スケールモデルを手に取れ!

50 :HG名無しさん:02/09/12 13:23 ID:4fX6jPO/
ヤッターッ!!僕のカキコしたレスが出て来たーーーーーッ。嬉しいな。

51 :HG名無しさん:02/09/12 13:26 ID:BaPz3s5M
924 名前:HG名無しさん :02/09/12 13:20 ID:4fX6jPO/
23−0721=兄さんオナニー 23−4545=兄さんシコシコ  23−1919=兄さんイクイク


52 :HG名無しさん:02/09/12 13:34 ID:SuwTVIbf
青い銀河を背にうけて
青春の旅立ちがはじまる

果てしない宇宙には
誰も知らない道がある

旅立とう しじまの中に
時を越えた 世界に挑む
永遠の命 ウルフ

今、エアーウルフは燃えている

53 :HG名無しさん:02/09/12 14:42 ID:9MJHEvLG
スターウルフ萌え!

54 :HG名無しさん:02/09/13 13:10 ID:5MHPn5ht
主人公のJ.M.ビンセントは96年に飲酒事故を起こし、重症を負いますた。でも無事に復帰し、映画界に復活しますた。

55 :HG名無しさん:02/09/13 20:30 ID:bfzm4ZQK
エアーウルフ萌え!!!!!!!!!!!!!

56 :HG名無しさん:02/09/15 00:59 ID:Al1hk94X
俺はストリングフェロー・ホーク。悪魔的天才モフェット博士の発明した
超音速攻撃用ヘリエアーウルフのパイロットだ。エアーウルフはその公開
実験の日、モフェット博士自身の手で北アフリカ某国へ運び去られた。
CIA特別作戦部長アークエンジェルの要請を受けた俺は、友人のドミニクと
北アフリカに潜入。モフェット博士と対決し、エアーウルフを奪い返した。
だが俺はエアーウルフをCIAには渡さず、アメリカ西部の砂漠地帯に
隠してしまった。俺がCIAに示した引き渡しの条件は、ベトナムで
行方不明になった俺の兄、ジョンを捜しだすこと。その代わり兄が見つかる
までの間、アークエンジェルはCIAの作戦に俺たちの協力を得られる
ことになったのだ。こうして俺ホークとドミニク、そして元テキサス
ハイウェイパトロールの隊員だったケイトリンの3人は、世界の空に
エアーウルフを駆け巡らせることになった。


57 :HG名無しさん:02/09/15 01:42 ID:EoH1Q3Na
>>40
>ベル222を改造して造るツワモノはいないものか・・・
ベル222も下面を赤で塗ってやるだけでエアウルフ2になるやん。


58 :HG名無しさん:02/09/15 02:17 ID:obH75BMJ
正しくは”エアウルフ”だぞケイトリン。

59 :HG名無しさん:02/09/15 03:17 ID:FrWubGcX
>>40
>ベル222を改造して造る

その前に“実物の”というのが抜けているのか?

60 :HG名無しさん:02/09/15 12:24 ID:HOAjWE1P
>>58
日本語(カタカナ表記)なので何をもって正しいとするのか分からないが、
TV版………超音速攻撃ヘリ エアーウルフ
ビデオ版……エアウルフ

61 :HG名無しさん:02/09/15 21:40 ID:JyLPP4hY
>40
まずはサンティーニ航空のジェットレンジャーから始めれ。

62 :HG名無しさん:02/09/16 12:58 ID:ePrZJoSQ
エアーウルフのラジコン欲スイー。

63 :HG名無しさん:02/09/16 13:12 ID:cXnhFctg
>>62
昔はいっぱい売ってたけど(とんでもない値段で)今はどうだろ?

64 :HG名無しさん:02/09/16 13:15 ID:ePrZJoSQ
>>63 エアーウルフの関連サイトに逝けばラジコンだけは診れる。

65 :HG名無しさん:02/09/16 13:35 ID:YIIYhl8/
ホークのフィギュア乗せて、適当に後部の座席作ったとこまではやったけど・・・
あの運河彫りとダルダルモールドどうしてくれようかと悩んだまま押入れの肥やし。

66 :HG名無しさん:02/09/16 21:13 ID:KaEAmkY2
エアーウルフのビデオ全6巻持ってる。小説も持ってる。プラモも持ってる。CDも持ってる。エアーウルフ万歳!エアーウルフ萌え!

67 :HG名無しさん:02/09/16 22:00 ID:KohibGMv
>>66
続編も持っていますか?

68 :HG名無しさん:02/09/17 19:01 ID:nUPHV1bk
>>67 66です。続編は昔、再放送を録画しますたが、今はビデオの劣化が進み、殆ど見づらい有様だす。

69 :HG名無しさん:02/09/17 19:38 ID:1t1giJkR
実機は墜落したんだっけ?南無〜

在りし日の勇姿
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917193712.jpg

70 :HG名無しさん:02/09/18 12:56 ID:8iKJH9H/
主脚を収納状態にしてオリジナルで主脚カバーも作ったなぁ・・・
超音速機なのに主脚が丸見えなのが気になったんで。

コクピットはスモークグレーを噴いて中が見えにくいようにしてた。

71 :HG名無しさん:02/09/18 17:06 ID:CLu2a1Jt
ケイブンシャからゲームブックも出てたな。ヒドい内容だったが

72 :HG名無しさん:02/09/19 21:10 ID:RamanEGg
>>71 ロマンアルバム知ってる?

73 :すとりんぐふぇろーほーく:02/09/19 21:21 ID:03rainEu
ベル222のまんまですな。
そういやF16を打ち落としたりしてたよな。

ブルー三田ーのがすきかも

74 :HG名無しさん:02/09/19 21:31 ID:doEL5KMR
>>73
ベル222からすると、機体側面に余計なものがついているけどね。
"ブルー三田ー"一瞬読めませんでした。

75 :HG名無しさん:02/09/19 22:21 ID:7ROBn7m7
ブルー散田ーはフジミのガゼルのコクピットをぶったぎって
プラバンを貼り合わせてください

76 :HG名無しさん:02/09/19 23:37 ID:7OU0KdeL
ああ、「ブルーミター」じゃなかったんだ。
75さんのカキコみるまで、まじで読めなかった。
脳が老化してるなぁ。

77 :HG名無しさん:02/09/20 18:58 ID:WPS2JY/d
青雷のサントラCDがほしい・・・・(出てるのかな?)
レコードは家にあったんだけどプレイヤーが無い。
空狼の方はカセットがある。

ハセガワがトチ狂って空狼のキットを出さないかな・・・
キャラ物とスケールキットを同時に出せる良いネタなのに。



78 :HG名無しさん:02/09/20 20:37 ID:bx9CRwgE
>>74 76 洩れは、すぐにブルーサンダーって解ったよ。>>77 ブルーサンダーのサントラはありません。残念ね。長谷川のエアーウルフ・・・確かに洩れも発売してほしいと思った事がある。でも、どうかなぁ・・・。

79 :HG名無しさん:02/09/20 20:58 ID:lgAsRijC
>長谷川のエアーウルフ
漏れはフジミに期待してたんだけどね…
1/48 OH-58カイオワのうしろで飛んでるし(藁

80 :HG名無しさん:02/09/20 21:32 ID:SRXKsuJi
>>77 >>78
サントラ、プロモ版ならあるyo。

自分も韓国製のキットもってるけど、>36みてワラた。
新規金型、アオシマあたりなら望みがありそうだ。

81 :HG名無しさん:02/09/24 19:19 ID:fMx1ua+w
>>80 韓国製エアーウルフとAMTのエアーウルフの違い教えて。

82 :HG名無しさん:02/09/25 01:27 ID:9whz1kq3
>>75
キャノピー製作で死ぬる。
ツィメリットコーティングみたいのもヤバそげ。
そもそも1/35を1個手に入れんとディティールわからんよ〜!

話変わるが、
プラモ狂四郎で1/72のフルスクラッチ青雷が出て来た話あったよな。
狂四郎の1/72エルガイムMK-IIとロスで戦って中破…もったいね〜!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)