5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様等の作業場・在庫を晒せ! 2部屋目

1 :HG名無しさん:02/09/01 07:21 ID:gPQEZ06O
模型を作ってる部屋、作業場などのスペースや、完成品を飾ってる棚
あるいは、発売日に購入したものの、作る暇が無くて溜まりに溜まった在庫
そんな貴様等の模型環境を日の目に晒し、皆で突っ込んだりするスレです

部屋用アプロダ
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/imgboard.cgi
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012016194/

またーりいきましょう

2 :875@ハナコ:02/09/01 08:08 ID:AhKj5vvN
2げとずさーーー

イーーーーヒッヒッヒッヒ

3 :clock ◆ClOck8uM :02/09/01 17:17 ID:MnSOfVO4
Z

4 :HG名無しさん:02/09/01 17:17 ID:Dm6ARiFm
>1
マターリ行きましょう。
乙彼〜

5 :HG名無しさん:02/09/01 17:29 ID:a2aV2Oo9
あぷろだ404だYO!

6 :HG名無しさん:02/09/01 17:46 ID:GHPe7rpg
>5
俺は繋がるけど
404にはなってないよ

7 :HG名無しさん:02/09/01 17:47 ID:y/nWKBXg
俺は403・・・・

8 ::HG名無しさん :02/09/01 17:59 ID:z5kP3Pm0
インフォシークは、直リンは見れなかったはずです(多分
アドレスをコピペすれば見れるのでは?
今のところ、デリ食らってはいませんので・・・

http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/
親リンクからはどうでしょう?

9 :HG名無しさん:02/09/01 19:26 ID:Id37LyGV
見れた

10 :HG名無しさん:02/09/01 22:11 ID:iVxaKb8q
すいません、今日掃除しちゃったんですけど、、、。
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020901220857.jpg

11 :HG名無しさん:02/09/01 22:13 ID:EExWtg2p
ゲルググおもいっきりデブにするわけネー

12 :HG名無しさん:02/09/02 07:10 ID:4VPeU454
>10
パーツの買い溜めいっぱいアルネ
保管の仕方が、駄菓子屋の当てもんくじみたいだ

13 :HG名無しさん:02/09/02 10:52 ID:i8NE+MYI
机上左の白ラベルの輝くシルバー缶は何ですか?

14 :HG名無しさん:02/09/02 13:07 ID:TXJtE9Bm
トイレットペーパーがあるのは気のせい?

15 :HG名無しさん:02/09/02 16:49 ID:LMWgsJfV
>>14
オナーナ用か?

16 :HG名無しさん:02/09/02 20:43 ID:Pfvgv/Q7
>>11
いいプリンタ使ってるな。
アルプスはやっぱ自作用?

17 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/02 21:25 ID:f1r4DHlI
漏れの模型部屋、色々な角度から撮ってみますた!
ボディ(ブッツケ済み)とポスター
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020902211757.jpg
いつでもRC出来るように準備しております。燃料缶も有りますよ(未開封)
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020902211607.jpg
プラモが飾って有るぞ、プリンターはアポーンになってる
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020902211415.jpg
ボディを収納しておる、け飛ばしてないぞ
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020902211307.jpg





18 :HG名無しさん:02/09/02 21:30 ID:Wu65aHsn
ワザと膝を写してるのが憎いね…w

19 :HG名無しさん:02/09/02 21:32 ID:QG/8Hoh3
バカだな、あれは餅にきまってるだろ、餅に。

20 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/02 21:33 ID:f1r4DHlI
>>18
わざとじゃねーぞ、イスに座りながら撮ったからそうなったのだよ

21 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/02 21:39 ID:f1r4DHlI
>>19
毛が生えてるが食いますか?

22 :9です:02/09/02 22:15 ID:x1iteLkn
>11 一応マリーネ目指してます
>12 バーニアおたくなんで、、、。
>13 波のシリコンです。
>15 です。
>16 一応そのために二年ほど前に買ったんですけど
まだまだぜんぜんです。

くだらない部屋にレスありがとうです。

23 :HG名無しさん:02/09/03 05:55 ID:8JNrGgZn
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020903055314.jpg
掃除したらあかん! いつものままで!

24 :HG名無しさん:02/09/03 05:59 ID:+Irqx56F
なぜそこにムヒ!w

25 :HG名無しさん:02/09/03 06:18 ID:AdSdxLOz
ラーゼポン買っとりますな。勇者さまヽ(´ー`)ノ

26 :HG名無しさん:02/09/03 07:06 ID:OoC9pQ9X
>17
エンジンラジコン?
ボデイいっぱいあるが、シャシーは何個?
っつーか全体像がないので判らんが、かなり整理整頓されてる部屋だな

>23
サクマドロップ? 机に2円・・・
散乱してるティッシュ、塗装時に使用したものか、もしくは・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


27 :HG名無しさん:02/09/03 08:56 ID:m2R+nure
>>23
CDになにが焼かれているのか?
気になって仕方ありません。

28 :いい散らかり具合:02/09/03 09:53 ID:NYVZp5Vo
>>23
部品失くしたら絶対出てこなさそうやね。

29 :HG名無しさん:02/09/03 12:26 ID:9O603eZg
>>23
ベッド(?)の下のCDファイルの中身も気になる
大量のピーコエロゲと推測(藁

コピックも結構そろってますな、絵も描くの?

30 :HG名無しさん:02/09/03 14:50 ID:q+NO7xaD
>>23
転がったまま立てようとすらしないシンナーが末期症状の良い証拠だな。
あんた模型中毒者だ(w
ゴミ箱の後ろのときメモがいい味だしてるぜ。

31 :HG名無しさん:02/09/03 15:57 ID:zbMXlxL4
>>23
座れる?

32 :HG名無しさん:02/09/03 17:15 ID:OoC9pQ9X
>23めちゃくちゃ言われてますな(ワラ

33 :HG名無しさん:02/09/03 19:06 ID:NVRdQP/c
>>23
洩れも模型作り始めると部屋がそんな感じになっちまいます。
おかげで晒す勇気が湧いてきました。デジカメ修理中だけど

34 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/03 19:21 ID:fUGXisty
>>17
ボディはレースのコンクールデレガンス用に作ったのだよ
シャシーは5台分しかない
それでも、部屋片づけろと言われる・・・・鬱だ

35 :HG名無しさん:02/09/03 19:32 ID:WP1irnaH
>>23
スゲェ! 汚しといい、配置といい、もう山卓の域!
で、このダイオラマのテーマはなんですか?

36 :HG名無しさん:02/09/03 20:18 ID:OoC9pQ9X
>34
金のかかる趣味だな
部屋オイル臭くならないか?

37 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/03 22:14 ID:VFYqxm1z
畳にオイルのシミが着いているよ
オイルなどは全部タッパーに入れている、塗料もな
型落ちのRCはインテリアとして飾っている
今度は部屋にミニRCのコース作りたいな

38 :HG名無しさん:02/09/06 17:54 ID:86lVecP3
保守age

39 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/07 18:40 ID:EKB8L5Rs
みんなのへやみせてくれ〜

40 :HG名無しさん:02/09/07 18:54 ID:tZ79JFTs
というか23の人は余りの言われように怒って帰っちゃいましたか?

41 :HG名無しさん:02/09/07 22:11 ID:JX+tR814
>40
色んな物の下敷きになって、発掘作業中

42 :HG名無しさん:02/09/07 22:15 ID:vaA8ZBT1
23はマウンテンサイクルに埋まりました

43 :HG名無しさん:02/09/07 23:28 ID:lzBauizW
>>23
アニエスベーのペンケース?が有りますね。
何気にお洒落さん?

44 :HG名無しさん:02/09/08 01:18 ID:joX/I4C7
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020908010711.jpg
チョッと勝たず毛手間ス
>>25
だいぶまえにゼポンスレに晒しましたよ。
>>43
メガネです。能力を発動するときに装着します。

みんなのへやみせてくれ〜


45 :HG名無しさん:02/09/08 01:51 ID:7eN7wqgO
>>44
パソコン、(;´Д`)ハァハァ ちぃたんでしか?

46 :HG名無しさん:02/09/08 02:04 ID:gb9N2tmV
>45
DISCIPLINEと見た。

47 :HG名無しさん:02/09/08 05:11 ID:eI9PpEhV
>>44
もうすぐ発禁確実なあの漫画が……(・∀・)

48 :HG名無しさん:02/09/08 05:12 ID:gUhQNOO/
>45
ファミコンとTVをつなぐ機械発見!
ところで 何食ったの??

49 :HG名無しさん:02/09/08 07:59 ID:RLrGGV68
ケーキ?

50 :HG名無しさん:02/09/08 08:07 ID:MI21fgKE
ファミコンとTVをつなぐ機械の側にあるのは
バーチャロンのテムジンのキットでなく
もしかしてバーチャスティック(サターン用)ですか?

51 :HG名無しさん:02/09/08 08:41 ID:gUhQNOO/
プッロド式マクサ!!

突っ込みどころ満載でスレを盛り上げてくれて嬉しいね!
ところでHJの間からはえている 白い物はガレキのパーツ?
使用済みのティッシュに見えるw


52 :HG名無しさん:02/09/08 10:09 ID:Q1Rkqixw
>>44
片付け前と後で比較の出来る同アングル写真のうぷキボンヌ。

53 :HG名無しさん:02/09/08 13:56 ID:1mpgFgdi
ニナモリが( ゚Д゚)ウマー

54 :HG名無しさん:02/09/09 00:30 ID:kjtL4tTL
44氏の御母堂の降臨を、切に希望したいのですが・・・(母に捧げるバラード風で)

55 :HG名無しさん:02/09/09 22:25 ID:9ANvQZrr
ほしゅ

56 :HG名無しさん:02/09/09 23:25 ID:+QWKcBNC
おいらの作業場は居間の机の上。普段は片付けられてて無いの。

57 :HG名無しさん:02/09/10 22:01 ID:RzfciTco
晒し願いあげ

58 :HG名無しさん:02/09/10 22:43 ID:6YHnE/rs
>>56
おれも居間の机でやってる。
作業後かたづけなきゃいけないから、
部屋はいつもきれい。
でも、模型や道具や資料でグチャグチャの部屋みると
なんか憧れるなあ。

59 :HG名無しさん:02/09/11 10:32 ID:0OivJuEI
>58
すげーわかる。
席についてすぐに作業にとりかかれるような状況の部屋が欲しい。

60 :HG名無しさん:02/09/11 10:44 ID:pitbIuEs
とりかかってるときのをウプしてくださいませ(切望

61 :HG名無しさん:02/09/11 21:20 ID:bdQ0YzIQ
>>60
ごめん、デジカメないし、UPの仕方も知らんの。
でも、机にカッティングシート置いて、工具箱用意して
作るだけだから、見てもつまんないっす。
塗装はベランダだしね(涙)

あー、みんなの部屋がうらやましいよ




62 :HG名無しさん:02/09/12 22:18 ID:0trYs14M
在庫
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020912160607.jpg

63 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/12 22:50 ID:IromDm7s
在庫だけではなく全てが積まれてる。(?Д? )

64 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/12 22:52 ID:IromDm7s
( ゚Д゚)<化けた。

65 :HG名無しさん:02/09/12 23:07 ID:9rUoNkr8
>>62
パソやテレビの所まではどうやって辿り着くんだ?
逝けるのか?(藁

66 :雑食もでら:02/09/12 23:51 ID:Aml2xSyL
うちの作業場をこのスレみつけて衝動的にUPしてみますた。一度片付け&掃除
しないと作業スペース確保すら困難な状況。こうやって自分を追い込まなくては。
あ、綾波はほんとはここに置いてない。やらせ。
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020912234954.jpg

67 :HG名無しさん:02/09/13 00:12 ID:jdbubUGI
>66
換気扇周りのシミがなんとも・・・
フィギュアの後ろの赤い物は、宇宙戦艦ヤマトの空母か?

68 :雑食もでら:02/09/13 00:37 ID:FIllvG5Y
この換気扇は長年風雪に耐えてきた物で、雨が降るとダイレクトに濡れてしまう
のです。これがそのうち人の顔に見えてこなければいいのだが・・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

赤い物体はその通り、ヤマトのデスラー戦闘空母です。船体の合いがよくないので
ひたすらパテ埋めヤスリがけの刑。

69 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/13 00:41 ID:rSYO+dw8
(´-`)。o 0 (晒してみようかな…)

机。(シャアザク組み中)
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020913003749.jpg
その右。
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020913003851.jpg
に写ってる陸GMタン。
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020913003938.jpg

毎日作業後にかたずけたり、完成後もあまり飾れなかったり逆に苦労する罠。

70 :77C:02/09/13 00:43 ID:662T5AVF
>62
予想どうり、こっちに貼られてたか...
俺の部屋

71 :HG名無しさん:02/09/13 00:49 ID:xP8crKXq
>69
このスピーカーは最近でた理論を元にした球形スピーカーでつか?
綺麗な部屋で砂、それに広そうで羨ましい
漏れもこれ位綺麗にしたいなぁ

72 :HG名無しさん:02/09/13 00:59 ID:OYXuuDQT
>>62
アリガd
壁紙にさせてもらったよ。

73 :HG名無しさん:02/09/13 01:06 ID:jdbubUGI
>69
ファッショナブルな部屋だな
陸ジムは、GMスレで晒したりゃつかな? 汚し塗装が(・∀・) イイ!!

>70
PC周りにHG在庫イパーイ、PCの排熱は大丈夫か?

69と70の部屋の落差がニントモカントモ(ワラ

74 :77C:02/09/13 01:21 ID:662T5AVF
>73
あのPCは中身空っぽなのでノープロブレム
フー、なかなかのいわれようなんで
部屋ちょっとかたずけターヨ(;´Д`)

75 :77C:02/09/13 01:23 ID:662T5AVF
しまった!あがってるよー

76 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/13 01:56 ID:XAHKCcnS
>71
ソニーのコンポのヤツっす。でもってあまり広くないんだこれが。
>73
素組み野郎に思われるのが怖くてつい…。(つД`。)
GMお誉めありがd。

77 :HG名無しさん:02/09/13 12:41 ID:2P6s1HXD
>74
クリップ扇風機。
俺のと一緒だ・・・

78 :HG名無しさん:02/09/13 15:42 ID:hSeRPl9Y
>>69
畜生〜、コテハンモデラーのくせにきれいな部屋に住みやがって…
インテリアの趣味もイイじゃねぇかこの野郎!
模型が部屋の一部として自然に置かれていて浮いていないのも良いね。

79 :70:02/09/13 16:43 ID:662T5AVF
掃除のついでに在庫出してみました
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020913164145.jpg

既出なのでsage

80 :HG名無しさん:02/09/13 16:56 ID:jdbubUGI
>79
掃除したかどうかは、前回うpした構図と違うので良くわからん
HG・MG・FGの在庫を手前に持ってきて、後ろに汚いのを隠してるんじゃぁないのかな?(ラワ

81 :70:02/09/13 17:11 ID:662T5AVF
>いいよみだ...しかも(ラワ られている 
あの後ろは見ちゃいけない(w

82 :HG名無しさん:02/09/14 07:46 ID:BQEKFq9f
>>69
塗装はどこで行うんですか?
素組みモデラーだと誤解されそうな、キレイな部屋ですね。
本気で羨ましいです。

83 :HG名無しさん:02/09/14 08:03 ID:KfHuQbTq
>70
右端に写っているものは・・・いったい?
もしかしてアレを着てハァハァするのか(((゚Д゚;)))

84 :HG名無しさん:02/09/14 15:29 ID:+0F7blMz
>69
ちゅまんないへやでchuね〜(ネタ的に)
作ってる人、って感じさせないけどそこが(・∀・)イィィ!感じ
空箱とかは捨ててるのか?

85 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/14 21:34 ID:wL2F6ZQI
>82
塗装時は、2枚目に写っていた扇風機を窓のモニタ横にはめ込んで簡易換気扇です。(マジ)
風力あるんで結構効きますた。でも塗装ブースやっと買うんだyo。
>84
やっぱネタ的にね〜。↓つーワケで空箱&在庫も。
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020914213145.jpg
それでも迫力不足だよう。(´Д⊂)

86 :HG名無しさん:02/09/14 22:01 ID:9eGIoe9K
ノックマンだ〜♪ ヽ(´▽`)ノ

87 :HG名無しさん:02/09/14 22:36 ID:9U85BJUr
いざ晒すとなるとかなり恥ずかしいね・・・(´Д`;)
漏れの部屋です。

http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020914223338.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020914223349.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020914223401.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020914223412.jpg

88 :HG名無しさん:02/09/14 22:49 ID:OBMtuUhP
>>87
すり切れた畳が貧困モデラーの雰囲気を一瞬匂わせるも、なにげにコンプレッサー
とか液晶ディスプレイとかPCケースとかイイの使ってないか?

買って間もない塗装ブース、電穂創刊号から買ってる事、HJの冊数、
ガンポンをきちんとそろえる性格から推察されることは
お前は生活費の大半を模型と趣味に投資する18〜22才の若手モデラーだということだ!

89 :87:02/09/14 22:56 ID:9U85BJUr
>88

残念! 30代の所帯持ちおっさんモデラーです。
仕事&職場がコンピュータ関連なので、パソコンには金かけてるかも(´Д`;)

電穂とかはヤフオクで揃えました。
小遣いはほとんど模型と趣味に投資してるのはその通りです・・・。

90 :HG名無しさん:02/09/15 00:08 ID:4krYSj8I
>87

何気にうらやましい環境だな。
おいらも模型専用の部屋が欲しいyp!

91 :HG名無しさん:02/09/15 00:55 ID:DjcIPKOW
>>87

3番目の写真で、PCの上に載ってるモケイはランエボ?

92 :HG名無しさん:02/09/15 03:53 ID:oTAHqUJw
>85
何気に旧キットが・・・ん、水物好き?
在庫は今の環境を保持する為にはこれ以上はXだね(空箱含めて)
ってゆーか押入れにも余裕をかんじる( ゚д゚)イイナァ…
>87
もの買うとき下調べ入念なタイプと見た、
軽いこだわり&妥協少なめ(自分なりのね)、PCは自作だろうし・・
本棚イパーイになってきてそう
作りながらPCさわれるの(・∀・)イイ!
モニターにミストがつかないことをお祈りします



93 :HG名無しさん:02/09/15 06:33 ID:MhuQunkh
>>85>>69
ちくしょう綺麗じゃねーか
でも違う、これは違う!
モデラーの部屋ってのはよう、なんていうかもっとこう・・・
もっと・・・ウワアアァァン!!ヽ(`Д´)ノ

>>87
展示ケースは羨ましいなあ
中に入ってるのは素(仮)組郡?凄い数

94 :87:02/09/15 08:36 ID:l250PzVs
色々とレスありがとうございます。

>90
よくわかりますね! ランエボIIIです。
クリアがけまでして放置してあります(´Д`;)

>92
そうですね、ズバリ当てはまってるかもです。
おかげで家計は火の車(^^;

>93
ケースはたまたま会社で不要になったものを貰いました。
塗装までしてるのは、右下の一部のみです(^^;
約8割は仮組状態で飾ってあります。そのウチ塗装していきたいとは
思っているのですが、なかなか。
そのかわり、積んである在庫はほとんどないかも、、とにかく作って、
ケースの中で飾りながら在庫・・・という感じです。

95 :HG名無しさん:02/09/16 19:16 ID:j8Tdzr2R
漏れも晒そうと思います(部屋と机と物入れからあふれた在庫)。
机は勉強机兼作業机なので、そんなには汚くないですね。

http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020916190845.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020916190919.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020916191238.jpg

96 :95:02/09/16 19:17 ID:j8Tdzr2R
在庫じゃなくて、秋箱でした。スマソ。

97 :HG名無しさん:02/09/16 19:23 ID:BsquOZ+h
>>84
3枚目のマウスの横のintelのpen4のヤツ何ですか?
ランエボよりそっちが気になりますw

98 :HG名無しさん:02/09/16 19:25 ID:BsquOZ+h
あ、>>87でした。ハズカシ!(・∀・)
自ら晒しage!

99 :HG名無しさん:02/09/16 20:53 ID:WmrhZSw9
>95
本棚の上にあるMIAビグザム落ちかけ(ワラ
ズッコケ探偵団?
今作ってるの何? Zシリーズのプラモ?
机の本棚の奥にある、ガンダムフィギュアコレクションが気になる・・・

100 :95:02/09/16 21:33 ID:j8Tdzr2R
>>99
今はギャプラン作ってます。
「ここでガンプラつくろうぜ」スレで晒してます(というか、今日晒した)。
それから、机の本棚の奥にあるのは、MAセレクションのザクレロとメカセレクション2のダブリです。

101 :95:02/09/16 21:36 ID:j8Tdzr2R
100ゲトなのに気づいてなかった。

102 :HG名無しさん:02/09/16 22:02 ID:dIZJlkv/
>>95
楽しんでる感じが伝わる。
オレなんか机の上に店広げても作業終了後にいちいち片付ける方式だからうらやましい。

103 :晒したよ:02/09/16 23:54 ID:c8Nfv/Cg
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/sha3bai/cgi-bin/img-box/img20020916233456.jpg

104 :HG名無しさん:02/09/17 03:53 ID:Jp5CYvr2
>103
引出しの中?

105 :HG名無しさん:02/09/17 07:05 ID:cpMS1ju4
>103
学生? 俺も厨房の頃、引出しにプラモ入れて
作ってたな・・・・  親が来ると、引出し引っ込めて
ヤスリをペンに持ち替えて「勉強中でアリマス!」
って感じで。

106 :HG名無しさん:02/09/17 21:18 ID:V2hxnX1d


107 :HG名無しさん:02/09/17 21:44 ID:RV5H8LWt
引き出しの中は今も昔もエロ本ですが何か?

108 :恥ずかしいからsageな:02/09/19 12:50 ID:FWj6bY9W
スペース全体
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020919124442.jpg
作業机アップ
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020919124519.jpg
在庫(の一部)
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020919124546.jpg
おめーら皆、部屋キレイだな〜。
どしてそんなキレイにしとけるのん?

109 :HG名無しさん:02/09/19 13:12 ID:vH8VpLfo
>>108
作業机に照明がないと手元が暗くて作業キツくない?
キットは結構マメに整理してあるね。
積みキットは野積み又は段ボール箱に突っ込んでいるから
収納ケース買うならその分の金は模型に注ぎ込んじゃうなぁ俺。

110 :HG名無しさん:02/09/19 14:22 ID:w/MC01jo
>108
スケール模型の在庫そすげーな、収納ケースの〇LやSSは何の記号だ?
塗装時は、換気扇に直接吹いてるの? 囲いは無し?

T-シャツをそんなふうに吊ってると、首周りがすぐに伸びるぞ(ワラ

111 :HG名無しさん:02/09/19 14:37 ID:WV288OTn
>>108
そのTシャツをどうやって手に入れたのか教えてホスィ。
つーかそのTシャツホスィ

112 :HG名無しさん:02/09/19 18:17 ID:5lklAlbO
マジでそろそろヤバイかも・・・。
iショットなんでスマソ

ttp://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020919181331.jpg

113 :強化新型 ◆10MB/bvs :02/09/19 19:26 ID:XjersIa/
>112

ギチギチ。 (´∀` )

消化率は?

114 :HG名無しさん:02/09/19 19:55 ID:5lklAlbO
>>113 
素組み(ってか仮組?)も含んで
ここ最近は月五くらいか?
最近は
改造しようとすると某備蓄王(藁 のように未完成になるので
ストレートで組む⇒塗装だと完成するよ。

>>ギチギチ。 (´∀` )

最近は在庫テトリスが楽しくて・・・。(藁

115 :108:02/09/19 20:05 ID:FWj6bY9W
>109
照明は製作時だけクリップ式のライトを使ってる。
収納、以前は漏れもそう思ってたんだが、
適当な段ボール箱とかに入れてると寸法が不揃いで収納効率が悪い。
衣装ケースは積み重ねても中が見えるし車輪が付いてて取り出しもラク。
ホームセンターの特売を狙えば1コ300円くらいだしね。

>110
収納ケースの記号は、ABC順に振ってあって箱ごとに内容をExcelで管理してる。
あ、例外もあって「SS」ってのは潜水艦な(w
塗装する時はヤバそうなとこは適当に段ボールとかで覆うよ、さすがに。
在庫の画像でちょっと見えてるカメラの三脚が塗装台。
回したり傾けたりがラクでいい。

>111
ここを調べれ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=pushkinrosia&apg=2&f=&o1=a&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0



116 :HG名無しさん:02/09/19 21:00 ID:Wuu3ttZ3
>>108
屋外の「VFW2・・・」のダンボールが気になる。w

117 :HG名無しさん:02/09/19 21:05 ID:w/MC01jo
>112
押入は奥行き結構あるとおもうが、それにしてもすごいな
前スレの、装甲車両名無しを思い出す

118 :HG名無しさん:02/09/19 21:08 ID:w/MC01jo
>108
2枚目の写真、よく見たらスリッパ本棚に入れてんじゃねーか(ワラ
なんで?

119 :112:02/09/19 21:19 ID:5lklAlbO
これ以外にもHG伝泥が・・・。
そうかすごいのか・・・

もう買うの止めるは(藁


120 :HG名無しさん:02/09/19 23:24 ID:R3fnwoo7
>>119
我慢すると体に悪いぞ
買いまくってから 後悔しろ!

121 :HG名無しさん:02/09/20 00:35 ID:VeajnXMl
>119
我がサークルに伝わる言葉。「見たら買え。あったら買え。」
買えずに後悔するより良いゾ。最悪、欲しい人に譲ればいい。

122 :HG名無しさん:02/09/20 19:42 ID:/xpjsF4x
テンバイヤー発見!

123 :112:02/09/20 20:25 ID:bPhMvZfj
>>120
今がその時だよ・・・。

>>121
そのサークル名を晒してくれ
近かったマジで供給するよ・・タダで(マジ藁

双方レスTHX

>>122

俺の事か?(藁



124 :名無し剣邪:02/09/21 00:32 ID:hqvU3wJ/
デジカメ借りたんで晒してみます。
全体
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020921002041.jpg

http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020921002227.jpg
中央
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020921002339.jpg

http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020921002612.jpg
在庫城ガッデム
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020921002759.jpg

125 :HG名無しさん:02/09/21 00:44 ID:Jk6kVsMU
>>124
ジャンプの漫画、拡大コピーしたんすか?
もしかして立体化?(;´Д`)ハァハァ・・・。
スピーカーの前フィギャって元は何?
うまい棒(・∀・)イイ!

126 :素人童貞:02/09/21 00:55 ID:j14mXP/q
テムジンのキットなんて市販されていたの??
まだ手に入る?

127 :HG名無しさん:02/09/21 01:01 ID:VVlXnA8E
>>124
だるまがコワイ・・・

128 :HG名無しさん:02/09/21 01:01 ID:CcGae2tU
>124
机の上かたずけたら俺も似たようなもんだが
在庫にドルバック?!はて( ゚д゚)?雑食派
何故うまい棒がそこに...

129 :124:02/09/21 01:37 ID:ejJ3KAZQ
>>125
おっしゃる通り、ジャンプの拡大コピーです。
あの豪快かつB級特撮なデザイン!作るっきゃないでしょう。
フィギャは「北斗の拳200X」のラオウです。倒す事こそ愛!
>>126
waveから販売されてます。今は置いてる店少ないかな・・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/991798370/l50
バリエーションキットのテン・エイティやシャドウなら
叩き売りされてるかも。オラタン版テムジンもありますよ
>>127
目玉入れてあげよう
>>128
ドルバックは中古屋に売っていたものを確保。
レアキットであるということだけは知っていたので・・・
うまい棒は・・・何だ、その、護身用。

130 :HG名無しさん:02/09/21 02:18 ID:CcGae2tU
>護身用かよ!(w

131 :HG名無しさん:02/09/21 07:04 ID:C4iQXtKX
>129
よく見たら、ラオウとちゃうやんけ(ワラ
思いっきりギコの頭が・・・   17頭身ぐらいか
あっちこっちに「護身用」のうまい棒チーズ味があるな
HGUCガンキャノンの箱の上にある人形は、ゴールドライタンか?

132 :HG名無しさん:02/09/21 07:24 ID:u+Dl+8SU
>レアキットであるということだけは知っていたので・・・
ttp://www51.tok2.com/home/plamo2002/index.html
そんなあなたに
進呈ヽ(´ー`)ノ゛         ツクレヨ

護身用ワラタ

133 :HG名無しさん:02/09/21 07:50 ID:NKny701h
ドンガバチョ ーーキターーーーーーーーーーーー!!!

134 :HG名無しさん:02/09/21 09:41 ID:wca/uXDc
左下にあるのはミデア、ビグロ、アッザムにマゼラ・・・

(・∀・)イイ!!

135 :HG名無しさん:02/09/21 10:50 ID:lD9cGGPx
>>124
おお!そのワニワニパニック俺も持ってるぞ(w
暇な時、たまーに1人でワニを歯押して指は挟まれて「ギャー」とか言ってるだろ?(w

136 :HG名無しさん:02/09/22 20:56 ID:9Quw3q06
♪ちょおっと、恥ずかしいけど、部屋を晒してみる
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020922203959.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020922204145.jpg

押入から出して、積んでみました
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020922204245.jpg
ピンボケ気味でスマソ



137 :HG名無しさん:02/09/23 00:07 ID:NrkMGXlF
アキュレイトのキットいいなー

138 :HG名無しさん:02/09/23 02:32 ID:1eRfxfWx
>136
塗料入れてるケース欲しいなぁ。
そのサイズ探してるんだけど、なかなか売ってないんだよね。

139 :HG名無しさん:02/09/23 03:18 ID:5vG31Gqf
>>130
使い方:
1.まずうまい棒を袋から出します。
2.左手にうまい棒、右手にスプレーを持ちます。
3.右手のスプレーで目潰し!これ最強
>>131
スクラッチの8頭身ヘッドです。
これをつければどいつもこいつも○頭身。
ガンキャノンの箱の上は、ゴールドライタンで正解です。
>>132
つくろうと思います。10年以内に(´Д`)
>>133
これ発売されていたこと知ってる人どれくらいいるのだろうか
(1)とかあるけど続きのシリーズあるのかなあ・・・
>>134
マゼラやミデアは出来良いですよね。ジュアッグも(w
>>135
やってますw
押すときの感触でどの歯が当たりかバレバレの罠
>>136
ミンキーモモ(・∀・)イイ!!

140 :124:02/09/23 03:20 ID:5vG31Gqf
名前入れ忘れた。上のレスは自分です

141 :130:02/09/23 05:14 ID:EuvLUC1B
>139
4.(゚Д゚)ウマー ってか?





142 :774RR:02/09/23 13:59 ID:1wJtZmRl
>>137
ユニオンの「上級者向」って書かれたキットとか、
フジミのエンスーシリーズみたいな雰囲気が(・∀・)イイ!!です
ユニオンのGT40欲しいんだけど、売ってない(;´Д`)アァン
持ってる人ウプキボンヌ

>>138
ホーマックで買ったんだけど、まだ売ってるかどうかわからんです
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020923134401.jpg
これくらい入ります。多いような少ないような

>>139
まさかそこにくるとは思わなかった(w
自分ではスケールモデラーのつもりだったけど、気がつくと
フィギュアが増殖・・・



143 :774RR:02/09/23 14:02 ID:1wJtZmRl
すみません、>>142=>>136です

144 :HG名無しさん:02/09/23 20:03 ID:QipVpaQP
晒してみました
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020923195659.jpg
正面から
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020923195607.jpg
上から
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020923195750.jpg
我が部隊
おまけ
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020923195853.jpg

145 :HG名無しさん:02/09/23 20:11 ID:aCoO31on
>>144
1/144の中に混じっている垢虎のせいで全体が台無し。とかいってみる。

146 :HG名無しさん:02/09/23 21:06 ID:SRSFUzKb
>>144
展示棚がすげぇ頼りないんですが・・・
ちょっと揺らしたらすぐ落下しそう

147 :HG名無しさん:02/09/23 21:06 ID:aVNfI3FQ
>144
完成品保管棚がものすげービンボー臭い(ワラ
部屋の全景が見てみたい つ∀・)ニヤ

148 :144:02/09/23 21:31 ID:GABo49R5
自作飾り棚貧乏仕様です(藁
部屋はめちゃ汚いので勘弁して(藁

149 :HG名無しさん:02/09/24 05:11 ID:/IhtVwEF
ヘルカスタムのポスターと自作の棚が泣かせる
ザクとアレックスはプライズ品っぽいな
あ、144ゲットおめ

150 :144:02/09/24 15:41 ID:lJStmrdc
ヘルカスタムはポスターじゃなくてプラモの
はこを切り取った奴です(藁
ほかにも箱を切り取ったポスターもどきが
いっぱい貼ってあります。

151 :HG名無しさん:02/09/24 16:21 ID:foWDx7bX
>>144
棚、エアラタ

152 :HG名無しさん:02/09/24 20:51 ID:Bke4bUht
貧乏モデラーage

153 :HG名無しさん:02/09/24 22:08 ID:jrOcWopQ
>148
とってもナイスな棚なんですけど、クツ箱貰ってきて(何か1足買ってねだれ)
正面切り取った物をスタックさせると、安くて美味しい棚が出来ますYO。

154 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/24 22:38 ID:5WWtF8/a
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020924222958.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020924223120.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/art/mokebeya/cgi-bin/img-box/img20020924223335.jpg
最近プラモ作り始めた。塗料は貧乏だからそんなに持ってないYO
どうよ?、ここは勉強部屋なんだ・・・・・・



155 :HG名無しさん:02/09/24 22:55 ID:agF97VW+
いや、別に。

156 :HG名無しさん:02/09/24 23:02 ID:JsNYaJOM
オイラも今350Z作ってるよん♪



157 :HG名無しさん:02/09/24 23:41 ID:JsNYaJOM
オイラも今350Z作ってるよん♪



158 :HG名無しさん:02/09/25 01:01 ID:0VDBjZx6
>>154
最近タミヤのキット買ってないから知らなかったけど、
説明書がすごいことになってんのね。

いくらパーツを少なくしてるからって、2番でいきなり
タイヤ付けることもないだろうに。


159 :HG名無しさん:02/09/25 02:53 ID:vWlWE0l6
作業場をさらすのと作業する部屋をさらすのでは
ずいぶんと違うんだろうな
もっとも、部屋全体が作業場なってる場合は別だが(w
>154
その先へ逝くか、そこまでにしておくか
君次第だ!



あー、偉そうなものいいしちまっただ


160 :HG名無しさん:02/09/25 11:40 ID:a72h+zhJ
塗料は全てエナメル?


161 :HG名無しさん:02/09/25 14:06 ID:65a4TCpg
ボディをエナメルで塗るのはキツイだろうな。
ツヤはいいだろうが、乾かん。

>>144
リアル厨房の頃の漏れの部屋かとオモタヨ(藁
ダンボールの飾り棚に数台の1/35がメイン。
その周囲に、スケールやジャンルを問わずあるものすべてが集結している。

棚のペラペラのフチに、細く三角に折ったダンボールを貼りつけると丈夫になるよ。
四角の方が棚は曲がりにくいんだけど、
ちょっとの弾みでひし形に潰れるから、トータルでは三角の棒が有利。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)