5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おめーら 理想の模型店を教えてください

1 :HG名無しさん:02/09/01 01:17 ID:0M+5Apfi
パソコン屋やカメラ屋が模型を売るご時世だが、価格が安いだけで
いいのか?

完成品の展示はいるか? 店員は模型について詳しくないとダメか?
接客はどうあるべきか?

マターリ語ってくれや

2 :HG名無しさん:02/09/01 01:18 ID:og69hgTT


3 :HG名無しさん:02/09/01 01:19 ID:3lwgcvA/
(´-`).。oO( 欲しいものが欲しい時に買えればそれでいい…)

4 :HG名無しさん:02/09/01 01:19 ID:qpqKmTLG
起業でもすんのか?

5 :HG名無しさん:02/09/01 01:20 ID:SkEu1hfV
安けりゃ内装にはこだわらん。
アキバのECHIGOYAなんかいい例だ。
あの店のおかげで、アキバ近辺は3割引が当たり前になりつつあるな(w

6 :HG名無しさん:02/09/01 01:26 ID:mvbXLBEp
21時まで営業。可能なら22〜23時まで。不定休。月2〜3回休み。
スペースは学校の教室×2くらい。駐車場が30台くらい。
各ジャンル完成品展示。2〜3ヶ月ごとにジャンル持ちまわりで募集。

店員は3〜4人で、全員20〜40代。
全員居れば全ジャンル詳しい。

接客は普通で良いが客の入出時には
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」位は
買わなくても言ってくれる。

7 :HG名無しさん:02/09/01 01:46 ID:JbeeyphH
店員がメイド服

8 :HG名無しさん:02/09/01 03:02 ID:IyRQSKwP
「こうしたい時にどうしたら良いのか?」に答えれる店員が良いな。
付け加えて、質問しやすい雰囲気(オーラ)の人ならなお良し!!

>>7
ということは、店員は「女性である事」が最低限か?(w

9 :HG名無しさん:02/09/01 03:07 ID:3Nh7h5Mh
BGMは「軍艦マーチ」。
店員のマイクがとってもウザイのだが人情味溢れてる。


勿論、建物の外観はネオンで(ry

10 :HG名無しさん:02/09/01 04:07 ID:MIECwXEs
店員がみんな元軍人。
モデルガンや戦車とか買うと、
実際の兵器はどうだったかレクチャーしてくれる。

11 :HG名無しさん:02/09/01 22:15 ID:D0lp2PIY
8>>もしそうでなかったら、『こんな模型店はイヤだ!』になってしまふ……

12 :HG名無しさん:02/09/02 02:05 ID:QG/8Hoh3
>>9
俺よ〜、音楽にのせられ安いんだよね。
マーチなんか流れてると絶対からだが反応して、ザッザッザッと動いちゃう
と思うんだよね。

そんで、ソレ意識すると体がギクシャク動いて、怪しい人みたいに見える
と思うのね。


















ワルツにしてくんないかな・・・。

13 :HG名無しさん:02/09/02 02:49 ID:Y0rZ5Jkd
>>11
確かに(。。;

しかし、模型屋でメイド服ってのは違和感ありすぎるな。
「ココ模型屋やんな?」と、一回外に出て確認したくなっちゃいそうだヨ!!

14 :HG名無しさん:02/09/02 02:53 ID:aMrcAnBp
店員は28才の美女
上から87.59.88
商品を袋に入れる時に胸がチラっと見えたらパーフェクト


15 :HG名無しさん:02/09/02 02:56 ID:zYV1FLQu
>>14
キモッ!
























俺、ホモだから。

16 :HG名無しさん:02/09/02 03:15 ID:y2MrINuM
もちろん、お店の中にはプラモシュミレーターでしょう!
しかも、店長は同じクラスの女子のお父さんでしょ!?

17 :HG名無しさん:02/09/02 11:01 ID:NzNdpL3m
>>16
21世紀の狂四郎ですか?

18 :HG名無しさん:02/09/02 16:03 ID:McEjm4O+
>6
そんなに遅くまで店が開いててどうなるの

19 :HG名無しさん:02/09/02 16:05 ID:xQNY/jQ+
ヤパーシ店長はサンバイザーかぶってないとだめだな

20 :HG名無しさん:02/09/02 16:09 ID:aET4UNKn
ウザイ常連が居ない店が理想

21 :HG名無しさん:02/09/02 16:49 ID:yb84iSNF
1.古今東西の模型を
2.素材・ジャンルに関わらず
3.欠品遅滞なくすべからく3ツづつ陳列棚に収め
4.価格は表示され
5.かつ安く妥当であり
6.店長は笑みを絶やさず
7.店員は分隔てなく親切であり
8.聞かれた事には迅速正確に答へ
9.休みはなく
10.訪れる客は紳士淑女良ひ子ばかり

そんな模型屋なら3日ともたない。

22 :HG名無しさん:02/09/02 18:14 ID:2rRyEam8
完成品見本は要るな。 ガラス越しでも生でみるのは写真違うからな
まぁ、当然デキはイイやつな この際、完成品販売の商品でもかまわん
俺は買わねーけどな(ワラ

あと、その模型の仕上げなり工作について質問してビビットな回答が
店員から返ってくればなおイイ

23 :HG名無しさん:02/09/02 21:15 ID:iyO1cvMR
一番いい店は、

キモヲタがいない
万引き犯がいない
常連が住み着いてない

DQNな客が店を悪くするんだろ

24 :HG名無しさん:02/09/02 22:12 ID:yb84iSNF
>23
そして客がいなくなった
という方程式ですな(w

25 :HG名無しさん:02/09/02 22:45 ID:QG/8Hoh3
悪貨は良貨を駆逐する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)