5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオドイツのプラモは世界一ィィ!Gガンダム総合スレ8

1 :HG名無しさん:02/09/01 00:02 ID:pd6SYwqh
ガンダムシュピーゲルの出来はまさしく世界一ィィィでした!
この出来でノーベルもお願いしたいものです。
シャッフル同盟勢揃いやDG四天王勢揃い(無理)まで突き進むのみ!
あ、MIAの話も多少なら可ですよ。

【前スレ】
『甘い!出来が甘いぞ!Gガンダム総合スレ7』
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025689305/l50

過去スレは>>2-5のあたりかな?

2 :HG名無しさん:02/09/01 00:03 ID:pd6SYwqh
【過去スレ】
『祝。なぜかGガンHGUC化!』
 http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996917749.html
『無事に発売!なぜかGガンMG化PART2』
 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1005/10053/1005312745.html
『Gガンダム総合スレッド、レディーゴー!』
 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1009/10095/1009540492.html
『Gガンダム総合スレッド(その4)』
 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1015/10156/1015647035.html
『Gガンダム総合スレッド5、涙のシャイニング』
 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1019/10195/1019575128.html
『 愛と怒りと悲しみの…Gガンダム総合スレ6』
 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1022/10224/1022461245.html

3 :HG名無しさん:02/09/01 00:37 ID:oI1P/SUH
スレタイ提案者です。なんか嬉しい(w
>>1さんお疲れ様。

4 :HG名無しさん:02/09/01 00:38 ID:qTQpoWVk
なんだ。もうスレ立て完了だったのか。
>>1乙。

5 :HG名無しさん:02/09/01 00:40 ID:3OREDCIK
>>1


6 :HG名無しさん:02/09/01 01:10 ID:Bdxc8I6l
新スレ乙〜

ノーベルは腕組みの変わりに膝を抱えて体育座りキボン、
さらには胸が凹まずに寄せて上がるとか

7 :HG名無しさん:02/09/01 01:14 ID:oI1P/SUH
>>6
>胸が寄せて上がる
(;´Д`)ハァハァ

8 :HG名無しさん:02/09/01 01:33 ID:qTQpoWVk
動きがトレースされるので当然中のアレンビーも…
(;´Д`)ハァハァ


9 :HG名無しさん:02/09/01 03:19 ID:2vpHqmCN
>>7-8
果てしないな…
(;´Д`)ハァハァ

10 :HG名無しさん:02/09/01 03:43 ID:O8caqcDL
漏れはリボンで緊縛ポーズがキマるヤツをお願いすます

MGノーベルを待ちつつ、MSiAでノーベル祭りハァハァ…



11 :HG名無しさん:02/09/01 03:56 ID:TgZFasSl
>>1
ノ<おつかれ

12 :HG名無しさん:02/09/01 04:09 ID:SJmTgl8L
ゴッド、マスターと買っておいて
シャイニングはスルーしてシュピーゲルは買った俺は正直すぎるかのぉ…?

13 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/01 06:02 ID:w3ztca5L
オツカレ〜

>>12
鷲もじゃ(;´Д`)4割引きで売ってても買う気にならん(w<シャイニング

14 :HG名無しさん:02/09/01 06:10 ID:966YnMdS
( ´ー`).。oO(漏れはそんなに悪くないと思うんだけどな...あのシャイニング...エッジはシャープだし...
        顔も見慣れればそこまで...なんて言えないな...

15 :HG名無しさん:02/09/01 06:35 ID:qTQpoWVk
正直シャイニングよりゴッドのほうが出来悪いと思う。
あの顔とあの胸の開き方はねーだろ…

16 :HG名無しさん:02/09/01 06:37 ID:sLxOvEQf
そうかなぁ。胸はゴッド、別に問題ないと思うけどなぁ。
シャイニングはわざわざ形変えなくてもいくらでも凹ませれそうなものをわざわざ変えるからねぇ。

17 :HG名無しさん:02/09/01 06:44 ID:966YnMdS
( ´ー`).。oO(ゴッドは今見るとダルダルで萎えるんだよな...
        シャイニングの胸は最初嫌だったけど、最近は慣れてきたな...

18 :HG名無しさん:02/09/01 06:58 ID:qTQpoWVk
あとゴッドの頭ツルッパゲに触覚生えてるようにしか見えないんだYO
マルチプライヤー開くと顔隠れるYO
なんか胴体長いYO

漏れ順位
シュピ>マスター>シャイニング>>>>ゴッド

19 :HG名無しさん:02/09/01 10:19 ID:jnM/KHOC
新スレおめでとう。
ノーベルG試作品発見?
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901101708.jpg

20 :HG名無しさん:02/09/01 11:14 ID:3WQ0+fvF
あなたみたいな人がいるから!

21 :HG名無しさん:02/09/01 13:45 ID:oMNv/4TE
>>19
おまいはノーベルの事を何も分かっちゃいねえ

22 :HG名無しさん:02/09/01 14:03 ID:TgZFasSl
>>19
ハハハハハ

23 :HG名無しさん:02/09/01 14:06 ID:om8Wuovz
>>21
そんなあなたに…
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030796257/148


24 :HG名無しさん:02/09/01 18:53 ID:R24oQ8fk
http://member.nifty.ne.jp/rvr-r/image/gf14rvr1.jpg

25 :HG名無しさん:02/09/01 18:57 ID:qTQpoWVk
違和感無さすぎ!

26 :HG名無しさん:02/09/01 18:59 ID:4asChz/I
>>18
髭同。

ゴッドの顔と胸と腰と羽の酷さに比べたら、
シャイニングは胸とフェイス閉じ顔が変なだけだしね。

しかも、Gが顔が変な理由が糞デンホの付録のためってのが・・・(泣

27 :HG名無しさん:02/09/01 20:56 ID:qyBTeLD6
昨日、MSiAノーベル買ってきた店に今日もう一度いってみたら
今回入荷分(ゴッド、ノーベル、シュピーゲル、クーロン、マンダラ、ジョンブル)
はノーベルだけ売り切れてました。
こりゃ、やっぱりMGノーベル出すっきゃないっしょバンダイ。

28 :HG名無しさん:02/09/01 21:56 ID:eikH6O8I
やはりノーベルは頭部ヘッドと色変更(場合によっては武器も)でバリエーション
展開がデフォっすか?

29 :HG名無しさん:02/09/01 23:35 ID:Qb3lo9ez
>>28
ネーミングは「ノーベルガンダム・火星仕様」とか辺り障りの無い名前になりそう(w

30 :HG名無しさん:02/09/01 23:51 ID:follYFG+
新設計のキュートなヒップは付きますか!?
(;´Д`)ハァハァ

31 :HG名無しさん:02/09/02 02:22 ID:Chm1pBvc
>>30
ズッキン!ドッキン!

32 :HG名無しさん:02/09/02 02:35 ID:llbRuqmF
MGノーベルガンダムは新解釈の寄せて上げる胸とキュートなヒップか...(*´Д`)ハァハァ楽しみだ

33 :HG名無しさん:02/09/02 03:44 ID:QG/8Hoh3
でも、顔はガンダムなんだよな〜。

34 :HG名無しさん:02/09/02 04:18 ID:nHNU/Cs1
>>33
そんなあなたに!電穂ではアレンビーフェイスが付属します!(w

35 :HG名無しさん:02/09/02 06:58 ID:KjmRbLKo
>>33
そして差し替え用の怒鳴りんぼ師匠ヘッドも!

36 :HG名無しさん:02/09/02 08:04 ID:DH51qzH1
>>26

 俺はゴッドは顔以外は良い出来だと思うけど、シリーズ最初だからそれなりに気合も入ってたし (;´Д`)

 羽根と腰って何か問題有ったっけ? 羽根は・・・通常のプラ同士の噛み合わせなんでスグにユルユルになるって事かな?

個人的順位はシュピ>ゴッド=マスター>シャイニング


37 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/02 08:24 ID:9aVrCgvG
やはり新スレたったか…。
>>1乙彼です。
Gガンシリーズの漏れランキングは、
シュピーゲル>マスター=ゴッド>>シャイニング
かなあ。
マスターとゴッドはマスターが微妙な差で一歩リードと言う感じ。
HGは翼まともに上げられなかったのがスゴイ残念だったので、その反動かも。

38 :HG名無しさん:02/09/02 08:30 ID:oTD1d0TA
>>36
羽>細すぎ
腰>長すぎ、情報量少なすぎ

39 :HG名無しさん:02/09/02 08:57 ID:Gr1oWiJA
羽は細いというより短いと感じたなぁ・・・
腰は確かに長いがあっさりしているのは好き
それよりフロントアーマーのが気になる

40 :HG名無しさん:02/09/02 12:08 ID:135+n3Jp
デザインとかは好みがあるだろうから置いておくとして、アクションフレーム。
場所によって硬かったりゆるかったり。
そして他に比べてまったく動かない股関節。
肩を後ろに張るってのも出来ない。
折角胴体部にジョイントがあるのに腰アーマとかとぶつかってまともに動かせない。
ゴッドしか持ってないけど、やっぱ他の3体も一緒なの?

41 :HG名無しさん:02/09/02 18:43 ID:OZy69NKT
シャイニングガンダムにマスターのマントを付けたらかっこいいかな?

42 :HG名無しさん:02/09/02 19:03 ID:r+5PuLhi
ゴッドの後光展開ギミックってなんか意味あったのかな。
正直クリアパーツ付属で十分だと思うんだが。

43 :HG名無しさん:02/09/02 19:04 ID:bEM7OgD0
マスターのマントにシャイニングガンダム付けたらかっこいいかな?

44 :名作:02/09/02 21:12 ID:f+dgea1P
今更ながらシュピ組みました・・。もうさっきから笑いが止まりません。あまりにもスゴすぎで。
いままでいろいろガンプラは作りましたが、こんな経験は初めてです。
カッコイイ。あまりにもカッコ良すぎる。そしてセクシーすぎる。
かつてこんなにも自分のストライクゾーンにはまったガンプラがあっただろうか。
歴史にのこる名作です。

45 :HG名無しさん:02/09/02 21:28 ID:ZRca5U2X
>>カッコイイ。あまりにもカッコ良すぎる。そしてセクシーすぎる。
俺ゴッドとマスターは持ってるんだけど(社員ニングの顔見て買う気が一気に失せたクチ)
シュピーゲルってそんなにいいの?
アクションフレームはゴッドと同じらしいから間接のタイミングも
同じなんだろうし、ゴッドとマスター持ってってもそれでも買うべきっすか?

46 :HG名無しさん:02/09/02 21:32 ID:p+FJXOpV
買うべき。

47 :HG名無しさん:02/09/02 21:33 ID:/p1JejMW
>>44
だって乗ってる人の声がストライク男だもん。
ど真ん中直球ストライクに決まってる。

48 :HG名無しさん:02/09/02 21:43 ID:F59IlyGZ
>>45
B3グフとラルグフの評価の違いみたいなもんかなぁ・・・
違うか。
外装はほぼ文句なしのデキだと思うし、
手首のデキもかなりいい。(ゴムじゃなきゃ100点なんだが・・・)
けど、やっぱ内部フレームで損してる。
最低限>>40の言ってるとおり肩関節と股関節の改善が欲しい。
文句もあるけど、シャイニングで萎えたのなら
お口直しにむしろ買えと言いたいデキだよ。

49 :HG名無しさん:02/09/02 21:45 ID:VluwH7Lf
>>45殿。
買うべきです。半端じゃなくカッコいいんです。
俺的には歴代MGガンダムの中で、このシュピは一番の色男だと思います。
雰囲気はまさに劇中のシュピそのもの。なんかBGMとかシュバルツの台詞とかが聞こえてくる感じ。
ちなみにシャイニング、マスターと一緒に飾るとなんだかかなり落差が激しいです。




50 :45:02/09/02 21:50 ID:ZRca5U2X
>>46,47,48
レスどうもアリガd

>> B3グフとラルグフの評価の違いみたいなもんかなぁ・・・
>> 違うか。
>> 外装はほぼ文句なしのデキだと思うし、
つまり皆が言うシュピのお勧めポイントは
外装のデザインが秀逸という理解でよろしいか?

51 :45:02/09/02 21:53 ID:ZRca5U2X
>>49
レスありがとね

>> ちなみにシャイニング、マスターと
>> 一緒に飾るとなんだかかなり落差が激しいです。
ふむふむ
やっぱりスタイルがイイ!という事ですな
模型誌は一通り目を通しているけど
写真じゃわからない良さがシュピにはあるということですかね

52 :HG名無しさん:02/09/02 21:54 ID:4glWrBsv
衝撃映像!
あの娘の恥ずかしい写真見せます!

http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020902125618.jpg


53 :45:02/09/02 21:58 ID:ZRca5U2X
>> 買うべきです。半端じゃなくカッコいいんです。
「そこまでいうのか!?」といったこのフレーズ
なんだかこのフレーズに意味もなくちょっと心動かされそうかも・・・
明日模型屋逝ってみます

54 : ◆MbifhdJ6 :02/09/02 22:01 ID:GqxubgPu
>>53
取り敢えず箱絵に騙されるなと言っておく。
気を付けて下ちい。

55 : ◆MbifhdJ6 :02/09/02 22:57 ID:GqxubgPu
あと完成見本とか。

56 :HG名無しさん:02/09/02 23:14 ID:inVaIcsj
MGシュピーは、なんかいじってるといつの間にか
「フハハハハハハハハ」とか「甘いぞー!!私はここだーー!!」とか「そのとーりー!!」
とかつい独り言を言ってしまいます。かなり怪しいです。
そのくらい出来良いす。

57 :HG名無しさん:02/09/02 23:34 ID:U7Upe3mK
>52
確かに恥ずかしいな。撮ってるヤシが。

58 :HG名無しさん:02/09/03 00:03 ID:Q/M4LKQ3
今月の模型誌の作例にも騙されないように。どっちもなぜかシュピの良さが見事にスポイルされてる(泣


59 :HG名無しさん:02/09/03 01:31 ID:0mzqBd0p
シュピーゲルのレベルでゴッド〜シャイニング作り直して欲しいが
その前にノーベルとシャッフルがホスィ…

60 :HG名無しさん:02/09/03 01:40 ID:3K6I9EY3
シャイニングは造形の好みはあれど、まだパーツのエッジとか情報量ではそんなに見劣りしてないと思われ。

俺的にはやっぱゴッドが気になる...ダルダルモールドに締まりのないパーツ...脚の細さもなんか気になっちゃう。

61 :HG名無しさん:02/09/03 02:56 ID:NPN73Fpk
>>60
シャイニングは顔さえハンサムだったら他はまだアレンジとして許せたよ。

62 :HG名無しさん:02/09/03 03:16 ID:hUJWtLI6
>>61
フルギミックで再現出来ないのにコンパチにしやがったあのマスクね。
マスターの羽は割り切ったのに。

63 :HG名無しさん:02/09/03 14:34 ID:f25bp8mV
11月分まではGガン系の新作はなしか・・・・・・・

64 :HG名無しさん:02/09/03 16:16 ID:OoC9pQ9X
>52のはMIAか?

65 :HG名無しさん:02/09/03 17:22 ID:e77qFvfT
上の方にもあったけど俺もMIAノーベル買いに行ったら売り切れだったよ。
こりゃもうMGで出すしかない?
あ、あと他の店ではなぜかジョンブルガンダムが売り切れでした

66 :HG名無しさん:02/09/03 17:49 ID:V7Rp5028
ノーベル渋谷東急ハンズにさっきあったョ。

67 :HG名無しさん:02/09/03 20:18 ID:TgiNuWk/
しかし、なぜかMIAノーベル売り切れという ある意味バンダイの戦略をも
左右しかねない重要な情報は、あるところでもみ消され、ホビー事業部に
伝わることはなかった。
これがのちにバンダイ一億総センチネル、そして玉砕へと走らせる引き金と
なるのは後世の歴史家のみの知るところである。

……プラモの歴史が、また1ページ。

68 :三村:02/09/03 20:25 ID:Wm+kZj86
その時歴史が動くのかよ!


69 :HG名無しさん:02/09/03 20:57 ID:D0Fr1Hof
奇 跡 が 、 起 こ っ た 。

客 は 、 離 れ な か っ た 。


♪ヘッドラ〜イト テールラ〜イト

70 :HG名無しさん:02/09/03 21:09 ID:OoC9pQ9X
  プ  ロ  ジ  ェ  ク  ト  G

71 :HG名無しさん:02/09/03 21:37 ID:4xmeHasl
ノーベルガンダム土星仕様にしたい。

72 :HG名無しさん:02/09/03 21:40 ID:3KHsJ8rJ
他のシャッフルはあんまかっこよくないからなぁ。
ノーベルくらいしか売れそうなの残ってないね。



73 :HG名無しさん:02/09/03 21:42 ID:rlrT3YiK
>>71
男なら全9体、改造&塗装だ
俺は木星と冥王星は押さえる

74 :HG名無しさん:02/09/03 21:58 ID:YcR837xe
ゴム人形はどうやって塗ったらいいの?
腰と胴体が離れないよー

75 :HG名無しさん:02/09/03 22:08 ID:NPN73Fpk
>>74
普通に塗れる。

76 :HG名無しさん:02/09/03 22:09 ID:0mzqBd0p
俺はマスターの足のくびれがイヤン!

77 :HG名無しさん:02/09/03 22:18 ID:f3yA+gPL
虫歯クンなデカ頭もイヤン!

78 :HG名無しさん:02/09/03 22:20 ID:4xmeHasl
>>73
ちびノーベルはSD待ちですか?

79 :HG名無しさん:02/09/03 22:21 ID:HwwphbMg
素材を惜しまずに幅つめ・・・。

80 :HG名無しさん:02/09/03 22:23 ID:YcR837xe
ちびノーベルにちびちび攻撃…

81 :HG名無しさん:02/09/04 01:48 ID:DKJaLUrN
>>76
はげどー
あのメリハリ強すぎなバランスが駄目なので
HG+1/144頭でいいかにゃ〜とか思ってる〜

82 :HG名無しさん:02/09/04 03:32 ID:BguVTHK0
前スレより下になってるのでageます

83 :HG名無しさん:02/09/04 19:11 ID:SINenoPT
ノーベルはセーラー○ーン系にもRX-78系にもフェイイェン系にも
改造の余地があるおいしいキットだな。
まあ、それほど技量はないが。

84 :HG名無しさん:02/09/05 03:07 ID:vZNumTby
シャイニング買っちゃいました。
顔はスーパーで固定なので気になりません。
胸もそれほどには気になりません。

が、スーパーのとき足首のネジが丸見えになるのはナンダコリャです。
MGのコンセプトって確か「究極のガンプラ」ですよね?

ネジ丸出しですか。

85 :HG名無しさん:02/09/05 04:17 ID:vZNumTby
HJの作例でもそのままですね、足首のネジ。
胸と顔を作り直してるのに足首はネジ丸出し。

86 :( ´_ゝ`):02/09/05 06:46 ID:cNfp9hVC
おもちゃ板MIAスレより。
MIAのGガンの顔は、MGよりも良く見えるらしい。
・・・・俺はそう思わんがどうよ?


481 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 01:09 ID:B7mgOa5x
ゴッドは可動玩具としては良い出来だ。
ゴッドの脚部にも横回転ギミックあるのな・・

しかし顔が不細工・・・・


484 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 01:21 ID:???
>>481
ありゃ、そう?
俺は結構ハンサム顔だと思ったんだけど・・・・

雑誌とかで見てた時は俺も不細工だなぁって思ってたけど
実際のを見てみると個人的にはMGのよりずっとカッコ良くて
ビックリしたんだけどなぁ。

目の部分の塗装が変なのがあるんで、それでカッコ悪いと思ったのは
幾つかあったけどね。


87 :HG名無しさん:02/09/05 06:50 ID:Mn3uCxVS
>>86
まぁいいんでない?
個人的に、って書いてあるし。
変わった奴だとは思うが。

88 :( ´_ゝ`)86:02/09/05 06:55 ID:cNfp9hVC
ほんとだ、「個人的意見」と書いてあるな、じゃあモーマンタイ。
ウンコ食う昆虫もいるわけだし(藁
俺はウンコ食いたいとはおもわねーけど。

89 :HG名無しさん:02/09/05 07:03 ID:KmuPtnuR
MiAのGガンはマスクの上のエッジが無い、というかダルイ。
これがケガの巧妙で良く見えてる奴もいる、のかも。
どんなブスとでもヤれる才能があるかのように。

90 :( ´_ゝ`)86:02/09/05 07:09 ID:cNfp9hVC
MiAヲタって出たものを集めれればOKなのかな?
直す、塗装する、幅ツメ、延長でバランスを変えるとかする気がそんなに無いんだろうな。
ブス見ても「○○タンカワイイよ〜」とか言う奴が多そう。
自分の顔の造形が悪いとどんなブスでもかわいく見えるらしいからな(藁

91 :HG名無しさん:02/09/05 07:29 ID:reBFiSJL
>( ´_ゝ`)86
色塗ってない→格好悪い
色塗ってある→カッコイイ!!

っていう短絡思考でしょ?

ゆとり教育って、すばらしいものですね

92 :HG名無しさん:02/09/05 07:31 ID:Su7hYAMH
あんまりMiAのヘボさを語ってるとまた荒らしがくるからヤメレ。

93 :( ´_ゝ`)86 :02/09/05 07:41 ID:cNfp9hVC
>>91
色塗らないでMG組んで、それがなぜカッコ悪いのかわからないMIAヲタカコワルイ。
おもちゃ板484って・・・

>また荒らしがくるからヤメレ。
どこのスレだっけ?痛かったな。
聞いても無いMIAのいい所をズラズラと・・・
「塗装しなくていい」「重量感がある」「ガシガシ遊べる」(藁
ギュィーン遊びしてるってのが痛い。

94 :HG名無しさん:02/09/05 07:45 ID:R4VQfoFS
MiAスレに関わらないほうがいい。
たまにもの凄い粘着が悪臭を放ってる。
明らかにプラモコンプレックスのヒッキーだったな。

95 :HG名無しさん:02/09/05 07:52 ID:pKRprv2F
>>93
MiAはギュィーン遊びしても問題無いと思うけどな。
PGでやってたらマズーだが。

96 :( ´_ゝ`)86:02/09/05 08:04 ID:cNfp9hVC
おもちゃ板から荒らしがきた当時、おもちゃ板にはIDが無くて・・・
おもちゃ板荒らしは丸見えの分身攻撃自作自演(完全に一人しかいなかった)を突っ込まれて退散。
あれはもうなんつーか、一種の障害者やね。
ガシガシ遊んでなさいってこった(藁

97 :HG名無しさん:02/09/05 08:09 ID:Su7hYAMH
>>96
IDまる見えワロタ

98 :HG名無しさん:02/09/05 08:16 ID:cvDDU1Ff
>>96
っていうか、コイツが荒らしなんじゃないの?

99 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/05 08:45 ID:tWonD+OH
MIAはなあ。
一応、主要の国内版はちまちま買ってるが、
ゴッドは顔以前に、光輪つけると急にバランス悪くなる。
ノーベルは首長過ぎ。
シュピーゲルもMGとくらべると…。
だからいじる気無いなら、
とりあえず数揃えてなんぼなコレクターズアイテムでしか無いよ…。


100 :HG名無しさん:02/09/05 09:11 ID:ceGf1HEb
>93
>「塗装しなくていい」「重量感がある」「ガシガシ遊べる」(藁
>ギュィーン遊びしてるってのが痛い。

 MIAって子供のおもちゃだろ?
改造とか塗装とかそう言う事をするもんじゃないでしょ。
なのにいい歳した大人がしゃしゃりでてきて

「直す、塗装する、幅ツメ、延長でバランスを変えるとかする気がそんなに無いんだろうな。
ブス見ても「○○タンカワイイよ〜」とか言う奴が多そう。
自分の顔の造形が悪いとどんなブスでもかわいく見えるらしいからな(藁 」

とか言ってるのはかなり寒い。りかちゃん人形に対してマムコをつくれだのB地区つくれだの
顔を整形しろだの言ってる変態のようだ。




101 :HG名無しさん:02/09/05 09:22 ID:KLugyCCu
86の方が臭うのは俺だけか?

102 :HG名無しさん:02/09/05 10:05 ID:8qm6Yoqt
まあ、>>86は人間としてダメだな。

103 :HG名無しさん:02/09/05 10:30 ID:mvTUUicP
MIAも加工しにくいだけで、加工出来ない訳じゃないけどな。

104 :HG名無しさん:02/09/05 10:42 ID:KCv2Zr7I
せっかくここは普通にMIAの話が出来たスレなのに・・・・・
Gガンヲタは間違えてもトンデモMFがMG化されるなんて期待してないから立体で種類が揃うMIAに興味を持つんだよね。
改造なんてやりたければやればいいし、必要ないと思えばしなくていい。それはプラモデルと一緒。
問題はやりたくてもやれない場合かな(時間がない、スキルがない、スピリッツが足りない・・・)
加工が出来ないわけじゃないが、スチロール樹脂とは勝手が違うからな・・・・・

そういうヲレは雑誌の見本(どうせ原型に塗装した奴だろうけど)みて欲しくなって店頭で製品版の余りのダルさに萎えるってののくり返し。
昨日もMr.MAXに大量にノーベル以下入荷してたけど買わんかった。ガンダム系は角がダルいだけで萎えるのよね・・


105 :HG名無しさん:02/09/05 11:53 ID:h9rvOiff
角だけならプラで削り出して付け替えればよろし。

106 :HG名無しさん:02/09/05 11:54 ID:+W9wZRqC
86こなくなっちゃった( ´,_ゝ`)プッ

107 :HG名無しさん:02/09/05 12:52 ID:8FS0jvzk
ところで話は変わるが、MGGガンシリーズを昔あったMFのカラーバリエーション
に塗ってる人とかおらんかね?っても今発売してる機体でバリエーションがあるの
シャイニングだけか...。

108 :HG名無しさん:02/09/05 12:55 ID:+LoesMyc
MIAはマスターガンダムに関してはMGよりかなり良いと思うのだが。
劇中の印象に近いし。

109 :HG名無しさん:02/09/05 13:04 ID:C92+JLiO
>105
角だけの問題に見えるの??


110 : ◆Adl4/Z2U :02/09/05 14:09 ID:0mefsNoG
MGGガンを譲ってもらったので、これから作るよ!

111 :( ´_ゝ`)86:02/09/05 17:08 ID:cNfp9hVC
>>106
いるよ〜♪
まだ仕事中。

112 :HG名無しさん:02/09/05 17:12 ID:KmuPtnuR
>>105
逝ってよろし

113 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/05 18:54 ID:tWonD+OH
IDがウォン首相になりますた…。

114 :HG名無しさん:02/09/05 18:55 ID:4nesE9/p
ちょっとだけ真面目な話をすると、
ノーベルGは設定から立体化を試みると、どうしても頭部が縦に長くなる。
エルガイムとかオージェみたいに。美少女イメージにはそぐわない。
かといってガンダムの顔を横に広げるのも難しい。これはこれで変になる。
そのあたりのうまい着地点の模索がノーベル立体化の鍵。
いや、それ以上にあの細くて小さな身体の方が問題か。

115 :HG名無しさん:02/09/05 19:19 ID:InMox/Gj
107さん
あの頃は結構バンダイもそれまでのガンダムのイメージでも遊ばせる事できるから
買ってみたいな、どっちつかずな戦略やってましたからね。

作品が一人歩きしだすと、もうそんなもんなくてもいいぜ見たいな感じだったし。

話は変わって、今回のMIAあまり売ってないね。売り切れてるのかな?
念願のジョンブルの立体化だったが、立体にすると結構飽きやすいな。。こいつ。

でもMGでたら買う。Bクラの改造パーツぐらいで出してくれねーかな。
MIAのラインナップくらいさ。

116 :HG名無しさん:02/09/05 19:21 ID:hkarpd+i
Gガンの脇役のガレキがBJに腐るほど売ってるね。

117 :HG名無しさん:02/09/05 20:36 ID:qsL21SeI
ノーベルの一番の問題は髪だろう。
重さで顔が上を向かなければ良いが。
しかしノーベルの設定画はカトキの気合いがえらく入ってるから(w
マスター同様MG用画稿描かなそうな気がする。

118 :前スレ903:02/09/05 21:35 ID:jFRhTOzJ
>114
現在製作中のはHGUCの顔をベースに横に広げてますが。
髪と首のせいで長く見えるだけで頭部自体は丸頭と解釈。
むしろ問題は目立つ赤いアゴかと。
MIAの猪木顔は勘弁してくれ・・・。
顔は明貴の女の子ロボ・MS少女を参考に進行予定。
ノーベル立体化の鍵は設定のバランス(特に首)を参考にしないこと・・・。

前スレ903後の改修は足首をよりハイヒールらしく、スネを細く、
スカート短く、胸を薄く小さく、アゴ位置調整など。
まだ小さい改修ばっかなんで晒すのはパス。

無計画&技量不足(センスも無し?)でバランス調整から先に進まない・・・。

119 :HG名無しさん:02/09/06 00:25 ID:7OVXRW+R
この前の日曜日、おもちゃ屋に行ったら、MIAのマンダラガンダムだけを買ってもらっていた子供がいた。
「キミ、マンダラだけでいいのん??」と思ったよ。

120 :HG名無しさん:02/09/06 03:56 ID:+gZFPW9t
子供でマンダラ・・・・
将来楽しみだな。

121 :HG名無しさん:02/09/06 04:12 ID:B/VBFJwC
ノーベルの技術的キモは髪の展開と首の強度かねぇ。
髪は閉じた状態で繋がった曲面にならんといかんし、その辺の精度出しとかミドコロかも。
首はビス締めか?

あとそれと、横座り可能な新フレームキボンヌ。

122 :HG名無しさん:02/09/06 04:21 ID:sPb53lkE
それより何より「買って恥ずかしくないパッケージ」キボンヌ

123 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/06 08:57 ID:oDr0DwrI
>>114,117,121
なるほど…。確かにそうかも知れない。
これについては、前スレ920さんに聞くのが一番かな?
降臨まってます。
でも、MGではその辺どうする気だろう。
マスターのマントの時みたいにノーマルとバーサーカーモードを
差替えにしてくれた方が良さそうだ。
あと、フレームの方はお尻をぺたんとついた座り型ができるようにして欲しい…。

>>119
きっと他はもう買ってもらってたんだ。と、かなり冷めた発言をしてみたり…。
…ごめん。

>>122
…それは…難しそうだなあ…。
できればパッケージにはさり気なくマンダラを…。

124 :HG名無しさん:02/09/06 09:53 ID:b2X+UTyZ
>>118
ganbare

125 :HG名無しさん:02/09/06 10:41 ID:0zoJXrPq
じゃあ、パッケージがノーベルがあのポーズをとってる絵だったらどうする?

126 :HG名無しさん:02/09/06 11:50 ID:ElsbWWge
>>125
あのポーズって・・・あのポーズだよな?

127 :HG名無しさん:02/09/06 11:52 ID:qCPUuEb/
月に変わ(略)?

128 :HG名無しさん:02/09/06 15:48 ID:bNBguv5b
月はどっちに出ている?!

129 :あぼーん:02/09/06 17:11 ID:D9Gcwwur
W01 Gガンダムゴッドフィンガー両手セット

いつ発売?

130 :HG名無しさん:02/09/06 17:23 ID:zbzUowym
アーチーチーアーチー
もえてるんだろーかー

131 :HG名無しさん:02/09/06 17:43 ID:B/VBFJwC
>>125
レジで
・ジャンケンで負けた奴が持ってく。
・強力なジャミング波を発して店員を惑わせる。
・大量のギャルフィギア(AF可)と一緒に。木を隠すなら森の中。
・北斗の拳や男塾のAFと一緒にしてバランスを取る。
・キニシナイ(・ε・)

132 :HG名無しさん:02/09/06 18:17 ID:M42egFEi
まあ、ノーベルを買う時は他のGガンのMGと一緒に買うのがベストだろうな。

133 :HG名無しさん:02/09/06 18:56 ID:J2pNg6Pp
箱絵のアレンビーのイラストがブサイクだったらイヤだなあ…

134 :HG名無しさん:02/09/06 19:20 ID:pZPijHMw
ノーベルはさすがに親に見せらんねえなぁ...。
ガンプラもエロ本とかみたく隠さなければならんとは...。
ってもまだ発売決定してないが。

135 :HG名無しさん:02/09/06 19:29 ID:IB1zLbXq
>>131
ネットで通販という手段もありますよ。

136 :HG名無しさん:02/09/06 19:42 ID:FKKSrHZJ
>>133
目が赤く光ってるアレンビーだったりしたら激鬱・・・。

137 :HG名無しさん:02/09/06 19:46 ID:zW7dkKg0
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚ ゝ゚)< ハフーン
  (  Д )  \_____
  | | |
  (__)_)


138 :HG名無しさん:02/09/06 20:42 ID:IB1zLbXq
136>>
でもイベント時で赤い限定色とか出たりした場合・・
  あながちありえないとも言い切れんな・・。

139 :HG名無しさん:02/09/06 20:46 ID:IzeesPsd
ボルトガンダム出せ

140 :ポーズ:02/09/06 21:25 ID:ExJPusQC
毎度思うことなのだが、組み立て説明書の写真とかってもう少しカッコいいポーズをとらせてやれんもんなのかな。
なにかこうビシッときまった感じの。
どうもいまいちキットの良さを引き出せてないことが多いように思うのだが。


141 :HG名無しさん:02/09/06 21:26 ID:OXs0xKgV
140の要望があったのでノーベルの箱絵は
例のポーズになります。

142 :HG名無しさん:02/09/06 22:19 ID:0mx58h8/
ところでMG風雲再起はどうなったんだ?

143 :HG名無しさん:02/09/06 22:42 ID:/CNkhOlI
>142
馬はMGEXで一万円(予価)

144 :HG名無しさん:02/09/07 00:27 ID:49SV1avh
BJて?

145 :HG名無しさん:02/09/07 01:59 ID:TVydpbvY
>MG風雲再起
出る、ていうウワサはあったのにねぇ。

風雲再起って、ゴッドよりもシャイニング乗せる方が似合いそうだよね。
あと、ギャンとか。

146 :HG名無しさん:02/09/07 09:17 ID:uILU7n29
風雲再起のジオングとか赤ザク乗らないかな?

147 :HG名無しさん:02/09/07 09:24 ID:M3KPrgdV
>>145
一番似合うのは、武者Z也!


148 :HG名無しさん:02/09/07 12:33 ID:bpqiuS2X
馬と師匠がセットで発売されるのが
怖くて、師匠を買えない私。

シャイニングを買ったら旧シャイニングと
二個一で余ったボディを師匠に貫いてもらいたくて
、んでもって師匠は買えないからシャイニングも
買えない。

セーラーガンダムは発売されてもあんまほしくないし。

次はボルトがいいな。いや、敵メカを充実させてほしい。
MG全体に言いたい。

149 :HG名無しさん:02/09/07 13:20 ID:rVmKvERr
今、彼女にガレキのノーベルたんの左腕を破壊されますた。

150 :HG名無しさん:02/09/07 16:23 ID:Ei9D2+NM
彼女の頭部を破壊せよ

151 :HG名無しさん:02/09/07 17:03 ID:bpqiuS2X
彼女の左腕を
ノーベルたんの左腕の配色で塗れ

152 :HG名無しさん:02/09/07 17:16 ID:4BjR1LjV
>>148
シャイニングのドテッ腹にマスターの右腕(だったっけ?)が刺さりっぱなしなの
で、その時点で右腕が無いマスターしか出来ないので、もう1個買い決定!

153 :HG名無しさん:02/09/07 17:40 ID:9ey9uJS+
Bクラブからスーパーノーベルガンダム改造セットとかでそうだな

154 :HG名無しさん:02/09/07 17:49 ID:bpqiuS2X
>152
パーツ注文の刑

155 :HG名無しさん:02/09/07 22:51 ID:JeCn8QZy
シュピの売り上げ最悪らしいぞな 皆お布施汁!

156 :HG名無しさん:02/09/07 23:34 ID:K66xwIEb
Gガンセールやってる罠
ttp://www.tj-grosnet.com/

157 :HG名無しさん:02/09/07 23:48 ID:s6zVh3DX
>>156
業者うざい

158 :HG名無しさん:02/09/08 00:30 ID:7ZoGcG97
ようやくシュピーゲル入手。
ホントに滅茶苦茶カッコイイな!
ブレードをクロームシルバーに塗ったら、さらにイイカンジになった。

159 :HG名無しさん:02/09/08 01:52 ID:wYVmVqDI
>>140
マスターガンダムなんか例の片足立ちの「かかってこい」のポーズがキットではビシッと決まるんだが
パッケージの完成写真は勿論、模型誌の作例でも足が逆になってたりしてカコワルイんだよなあ…

160 :HG名無しさん:02/09/08 09:57 ID:hGIh4Z7R
>159
うちのマスターガンダムはそうやって遊び過ぎたせいで、足腰がユルになりますた。
今は膝固定で仁王立ちです。風雲再起が出ても乗せられません。


161 :HG名無しさん:02/09/08 11:58 ID:vMDgz4HZ
>>148
旧HG1/100マスター買っとけ
MGの羽はマント形態にならんが、HGは可能。
流用できるし

162 :HG名無しさん:02/09/08 13:34 ID:rWljHc7M
>>155
マジぇっすかぁ!?
うーむ出来と売り上げは反比例するものだなぁw ~-y(´ー`)

163 :HG名無しさん:02/09/08 17:34 ID:CCM8Uwg2
>162
今までの積み重ねで警戒して買わない人が多いのかも

164 :HG名無しさん:02/09/08 19:39 ID:iyRFZsfz
G願MG化

わーい。G購入

ちょっと満足

師匠発売

購入。ちょっと不満。はねうごかんやんけ

S願発売。

おなかいぱーいです。フレームまた同じやろ
なんか体型おかしいらしいし。

シュピ発売

おなかいぱーいですよぉぉおぉ。なんか箱絵の顔変だし

165 :HG名無しさん:02/09/08 19:40 ID:iyRFZsfz
時に、シャイニングをHGライジングと二個一したひといない?

166 :HG名無しさん:02/09/08 20:19 ID:ZfeRet81
確かにシュピって 主役でもライバルでもない微妙な立場だからなあ
余程のGガン好きじゃないと買わないのかも…?

167 :HG名無しさん:02/09/08 20:48 ID:dtq65Rkx
マスターかシュピかと言ったら大概はマスター買うだろうしね
特に子供は

168 :HG名無しさん:02/09/08 20:58 ID:iyRFZsfz
MG買っているのは大人だと思われ

169 :HG名無しさん:02/09/08 21:01 ID:gZ/TJEJp
子供はGガン知らんし

170 :HG名無しさん:02/09/08 21:37 ID:iXsVQNZ6
>>169
近所の新しいおもちゃ屋オープンでドラゴンかマスターかで迷ってる子供居たよ。
スパロボの影響だろうね。

171 :HG名無しさん:02/09/08 22:06 ID:p+RGB070
>>169-170
ロフトのレジで漏れの前にいた少年は
「ニセウルトラセブン」を嬉しそうに握りしめてたよ。
知らんキャラでも見た目カッコ良けりゃ買うんじゃないの?
むしろ子供が嫌がるのは知っててチョット古いヤツ。
子供は飽きっぽいから。

172 :HG名無しさん:02/09/08 22:16 ID:iyRFZsfz
MG4体セットで45%引きか。
2割引でかったやしにとっては
悲しいお知らせだな。
ま、送料1000円に
ソニ銀からの送金210円を
プラスしたら、メリットも半減だが。


173 :HG名無しさん:02/09/09 01:48 ID:3ZSxXCof
MIAのDG四天王は合体できるらしいぞ!

ttp://plaza26.mbn.or.jp/%7Esakichan/gg-5.html#anchor42026

MGでもやってくれないかなぁ…

174 :HG名無しさん:02/09/09 01:56 ID:4FNwA0Q3
まさかとは思ったが、本当に合体するのか...激しくイイ!!

175 :HG名無しさん:02/09/09 08:29 ID:Yu1zsY43
子供狙いなら来年の正月にドラゴン出すが吉

176 :HG名無しさん:02/09/09 13:48 ID:IHpxBlbF
大きなお友達狙いなら盆休みのボーナス時期にノーベルと風雲再起を出すが吉

177 :HG名無しさん:02/09/09 17:25 ID:S6RxtWNK
風雲再起は台座形態に変型できなきゃな
HGのマントと合わせれば最強

178 :HG名無しさん:02/09/09 18:10 ID:z16ufjxJ
DGバージョンのジョンブルかっこええ!
ところで日本版のマスターは黒一色みたいだけど
なんでこんなことするんでしょうね?
設定どうりのカラーの方が全然かっこいいのに
まったくバンダイは何考えてんだか.....。

179 :前スレ114:02/09/09 18:40 ID:aOv7Weh9
MGシャイニングようやく完成。長かったなぁ、暑かったなぁ今年の夏。
とりあえず全身画像第1段。圧縮がちょっときついかな?
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020909183251.jpg
カラーリングのイメージはズバリ日の丸。
細部等は撮影環境を変えて撮影し、改めてアップします。

180 :HG名無しさん:02/09/09 18:47 ID:kmBzd0M1
イイ!(・∀・)
手首がモッタリとしている以外は完璧!!

細部の画像もぜひ!

181 :馬鹿弟子:02/09/09 18:54 ID:LNmx3jQN
シャイニング素体はどこが問題なのか
小一時間説明してください。お願いします

182 :ららあ:02/09/09 19:23 ID:PADwrPVb
http://ime.nu/research.infoseek.co.jp/tvasahi/entry.phtml?magazine_id=80

拝啓。「機動戦士ガンダム」のファンのみなさま。【緊急、締め切り迫ってます】

このたび、TVの「史上最強のランキング番組」という番組で、
近々、「アニメ名場面ベスト100」が決定されます。
ぜひ、このランキングに「機動戦士ガンダム」の名場面を入れたいのです。
ガンダムの中には、数えきれないほどの名場面があって、
ファンの皆様の貴重な1票が割れてしまう恐れがあるのです。
このままでいくと、「アルプスの少女ハイジ」の「クララ大地に立つ」、「フランダースの犬」の「ネロ、教会で息絶える」よりも下位になることは確実です。
そこで、皆様ご自分の心の中の名場面は違っても、ひとつに統一していただいて勝負に出たいと思うのです。
今回、番組放送時の強烈なインパクトを考え、
「マチルダさん死んでアムロ、マチルダさーーん、と絶叫する!」場面を選ばせていただきました。     
あなた様の貴重な数票を心よりお願いいたします。土下座。_(_^_)_  続く↓


183 :ららあ:02/09/09 19:23 ID:PADwrPVb
シャア・アズナブルのファンの皆様には、シャア様のシーンでないことを大変、申し訳なく思っています。
キャラのベスト100の時もアムロよりも断然、シャア様の方が上位でした。私ももちろん、シャア様のファンです。
しかしながら、シャア様のシーンはすべてにおいて素晴らしく、甲乙つけがたいものですので、今回はこのシーンにさせていただきたいのです。
 ぜひ、「機動戦士ガンダム」を、2ちゃんねるご愛スレの皆様の組織票で、ランクインさせてください!
心よりお願いいたします!

http://ime.nu/research.infoseek.co.jp/tvasahi/entry.phtml?magazine_id=80

「機動戦士ガンダム」、「マチルダさん死んでアムロ、マチルダさーーん、と絶叫する!」
でお願いいたします。
ぜひ、2ちゃんねるの力をみせてやってください!土下座。_(_^_)_


184 :馬鹿弟子:02/09/09 19:45 ID:LNmx3jQN
コピペするのはかまわんが、
シャイニング素体はどこか問題か
説明しろ>ららあ

185 :HG名無しさん:02/09/09 19:47 ID:umEp4mFa
>>184
過去ログに皆の悲痛な叫びが載っております。是非お目通しを。

186 :HG名無しさん:02/09/09 20:42 ID:KD5jeY7r
>>182-183 アホくさ

187 :HG名無しさん:02/09/09 21:07 ID:Px6DhmnO
>179
腕は陸ガン?

188 :HG名無しさん:02/09/10 01:46 ID:GZKfDR3B
前スレ114
お疲れさん!ようやく完成したみたいだねー!みんなが待っていましたからね。

で、まあ、俺みたいに技術も無い人間が言うのもなんだが、ちょっと最後が荒くなって
しまった感があって残念だ。
一瞬ドキってやってた塗装がいま一つでじつにもったいない。
後胸かなあ。仮組時はもっとよくみえたんだけどなあ。

まあ、常識を覆すモンである事は間違いないけどね。
うーむ、ホシイ>>。。

189 :HG名無しさん:02/09/10 07:28 ID:gFgqfAuk
>>179
ごっつくていいよね。
ゴッドもこんな風にアレンジしてみたらどうだろう。

190 :前スレ114:02/09/10 16:11 ID:yvrnCUFP
MGシャイニング完成画像その2。
前回とは別アングル。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020910160134.jpg
寄ったりした物。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020910160207.jpg

私のデジカメは赤がうまく出ないので、画像補正を加えてます。
>187
プラ板工作です。今回流用パーツは市販バーニア等を別にすれば、
ふくらはぎのバーニアをMGガンダムからいただいただけです。


191 :HG名無しさん:02/09/10 16:27 ID:wvESdmMi
>>190
かっこええですな!
本体の白と腕のアームガーダーの白が違うのがまたいい!
いいなぁ〜、おれもこうゆうの作れるようになりてぇ〜

192 :HG名無しさん:02/09/10 16:31 ID:/now6nrX
>>190
そうだったのね、ワラタよ

193 :HG名無しさん:02/09/10 16:37 ID:GALNvukn
>190
ワラた。しかし、カッコいいですなぁ。
MGGシリーズで、シャイニングだけ飛ばしちゃった俺は
すこし反省せねば。(反省した所で、190は作れないけどね)

194 :HG名無しさん:02/09/10 18:02 ID:InZYEgWx
それにしてもかっこいいですね
自分ではさすがにこんなの作れないけど、欲しいなあ
ガンダムフィックスフィギュレーションでこういう形の出ない
かのぉ〜とちょっと期待してみたり

195 :HG名無しさん:02/09/10 20:44 ID:gFgqfAuk
>>194
FIXのやつってカトキデザインが基礎でなかった?
ガンダムFIXにシャイニングあるけど、あんなんになるんじゃないのかい?
ゴッドはかなりアレンジ入ってたけど。
Gナックルがかなりゴツイことになってて、羽根は太くて短い…のか?

196 :HG名無しさん:02/09/10 20:56 ID:rIGTaEb2
かっこいい、でもなんか首長くない?

197 :HG名無しさん:02/09/10 21:11 ID:vQnUMWII
>実はこれも私の作品でした。
ギャアァアァァァァァァ!!!(・∀・)

198 :HG名無しさん:02/09/11 03:30 ID:ie8f5Zpg
シュピーゲル解説書の中央カラーページ左側の真ん中の写真にある、
コクピットハッチに乗る1/100シュバルツをがんばって探していたのは私だけでしょうか。

199 :HG名無しさん:02/09/11 09:57 ID:RDBYhLzW
MIAもでかい奴はゴム度が低い為、改造とかもできるんだよな。
ああ、はやくグランドガンダム欲しい。

日本版はでるのかなあ?

200 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/11 10:59 ID:1fhRdqsN
こそーり200げと

201 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/11 12:05 ID:1fhRdqsN
例のMGゴッド用の電飾やっと出たらしいんだけど、
1,500円ってどういうことだよ!
とりあえず帰りにでも探してみよう…。
ちなみに買う人います?

202 :HG名無しさん:02/09/11 18:51 ID:ZSfuUnie
あのノーベル少女の作者とシャイニングの114氏が同一人物だったなんて・・・
硬軟自在な作風だすな。
確かに配色のイメージ等、相通じる物がある。

203 :あぼーん:02/09/11 21:52 ID:2xPI/gLZ
もう発売してんの?
おっしゃ!

204 :HG名無しさん:02/09/12 00:15 ID:2BHSHGwW
そういやゴッドフィンガーが光るんだっけか。
やはり両腕分あるのか?片腕分だけ?

205 :HG名無しさん:02/09/12 01:27 ID:mQ32cTL5
両腕でした。

206 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/12 08:51 ID:bjQ85Nz6
昨日うちの近所にゃ売って無かった…。
田舎だからなあ。

>>205は買ったの?
買った人、とりあえずどういう感じなのか教えてください。
例えばどうやって腕に仕込むのかとか、発光具合とか。

207 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/12 14:25 ID:ijv6Lv24
>206
後で安かったら買ってこようと思う。
問題はPG-Mk-II黒を半額で買ってしまったことと
ゴッドがマウンテンサイクルに居ること(w
あ、連邦F2明日だっけ…。
まぁ、買いますよ(w

208 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/12 17:07 ID:bjQ85Nz6
>>207
よろしくおながいします。
コソーリ模型屋のぞいたが、漏れの地元は未入荷の模様。
つーか電飾扱ってるトコ2件しか知らないyo!
っていうか、ただでさえ高い電飾がゴッドのためだけで1,500円て、
単に麦球2個入ってるためだけなんだろうか…。
ともかく漏れも見かけたら必ず買います。

209 :HG名無しさん:02/09/12 18:12 ID:M2gT4WBX
>208
LEDにICと磁石、肘関節から下の新規パーツが*2と
今までの頭部3セット、お得感は頭部セットのほうが
あるのかな。

うちの近所では電池が入手しづらいです。ゴッドは
ボタン電池4個必要みたいだし。

210 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/12 21:06 ID:sL7BpI04
買ってきたヽ(´ー`)ノ
電池2個しか買ってないので右手だけ作成…。
簡単にレビュー

パーツはほぼアンダーゲート(3色)
肘関節から下を交換
頭部ヘッドのスタンドに飾ることが可能
発光はかなりイイ!爆裂の感じが良く出てる(と思う)

問題は電池が高い(1個定価500円くらい)
電池交換がメンドイ(ICの端子で挟みこんでるため下手すると折りそう)
どうせなら胸の発光も(w

こんな感じでしょうか。
ダークネスフィンガーも欲しくなってきた(w

211 :HG名無しさん:02/09/12 23:33 ID:GLceIcDg
もう風雲再起&マスターガンダムのMIAは発売していますか?
値段は4000円だっけ?

212 :HG名無しさん:02/09/13 00:59 ID:cUsVlrRj
腹減ったあげ。グランドガンダアアアアム。でかいなあ。こんなもんにローズが
勝てるわきゃねーだろ。 

ちゃっぷまん。何やってんねん。

213 :HG名無しさん:02/09/13 04:50 ID:C0ZhKR7/
>>210
ダイソーとかでも電池売ってないの?

214 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/13 08:24 ID:bLnwTrqc
>>209,210
レビューサンクスです。
なるほど、物はいいが別売電池が痛いと…。
思ったより良さそうで安心しますた。
ああ、はよ入荷してくれえ…

215 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/13 08:28 ID:bLnwTrqc
連続申し訳ない。
>>211
MiAマスターは9月下旬発売。
定価は2500円…だったと思う。
4000円はUSA版の相場かと…。

216 :HG名無しさん:02/09/13 09:36 ID:NXAz/TNh
MIAクーロンガンダム買っちまった
足を開けるように股関節の受けを削ってみた
なかなかカッコイイが激しく緑だ
コレって色塗れるのかなぁ

217 :HG名無しさん:02/09/13 10:49 ID:cUsVlrRj
そろそろGガンMGの新作の話しが聞こえてきてもよさそうだが。。。。。。。。。。
ライジングでいいからはよ欲しい。シャイニングヘッド改造パーツは付ける事
前提で。

あ、ここまで時間がかかるのは、胸の形状も変更してるからか!

さっすが、万代! 

と言ってやりたい。

218 :HG名無しさん:02/09/13 11:38 ID:MV2ymlGa
>>217
でもシャイニングのランナーの構成見るとライジングが出る気配まったく
ないんだよな...。(あのまま出したらシャイニングのパーツ余りまくり)
それとも、全く新規に金型で出るんだろうか?
胸とかを改修して、もっと女性的なプロポーションにするとか


219 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/13 11:51 ID:bLnwTrqc
>>218
個人的には先にノーベルが出て、
ライジングはノーベル用のフレーム流用で新規というのが望ましいんだが
盤台だからそこまでやってくれないんだろうなあ…。

とりあえず次はMGEX風雲再起を熱望する。

220 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/13 14:29 ID:JU9hVSYR
>>213
かなり特殊なボタン電池みたいだしどでしょ?
ちなみにCR521SW

>>219
激同
太腿のえぐれたMIAノーベルはどうかと思う(w(理には適ってるけど)

221 :HG名無しさん:02/09/13 15:12 ID:jEOEJmxs
みんなライジングガンダムが元々はウルベ用に作られたってことを忘れて無いか?(w

222 :HG名無しさん:02/09/13 16:03 ID:hSBl3Kmj
むぅ、ゴッドフィンガーも良いが、発光頭部ヘッドセットで、シャイニングの改修版
頭部ヘッドが出れば・・・。
ついでに胸部を発光させても良いから、シャイニングの改修版・発光胴体ボディも。

223 :HG名無しさん:02/09/13 17:21 ID:C4nvcGyr
>>220
MIAノーベルの太股はエグレてるように見えて、本当はエグレてない。
あれはヒップラインを表現してるんだよ。
パニオン立ちさせて後ろから見てみ、分かるから。

いや、けっしてハァハァしたいワケじゃないよ。

224 :HG名無しさん:02/09/13 17:30 ID:E0rx512B
>223
ハァハァしたんだね。正直に言いなさい、悪いようにしないから(w


225 :HG名無しさん:02/09/13 17:43 ID:tKv6KgAr
セーラーガンダムだとか何だとか言っといて皆ノーベル欲しいんだな
漏れもホスィ

226 :∀ガンダム:02/09/13 17:57 ID:VLBqquj+
ヒップラインなら俺も負けてないぞ。

227 :あぼーん:02/09/13 18:37 ID:xmSRPFoP
輸入してるから高くなる・・・んですか?

228 :HG名無しさん:02/09/13 18:49 ID:MoN+4+I4
>>226
ヒップラインは ターンX>ノーベル>∀ だな

229 :HG名無しさん:02/09/13 21:36 ID:UHuIYC9d
>>221
そんな設定とっくに忘れました(w。
細身なライジング(;´Д`)ハァハァ。

230 :HG名無しさん:02/09/13 22:29 ID:y8qROgSG
師匠!
おひさしゅうございます。
細身になられましたね。>MG

231 :HG名無しさん:02/09/13 23:54 ID:srVmTDnQ
意表を突いて次はノーベルではなくヤマトガンダムとかだったらちょっぴり笑っちゃう

232 :HG名無しさん:02/09/14 01:10 ID:Tuvpi8kF
意表を突いて打ち止めです。

233 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/14 09:14 ID:5gyUZafE
>>221
ウルベが
「必殺必中、ライジングアロー!」
と言ってるところを想像してください。
…萌えますか?

>>222
だね。でもそのためには電飾にお布施しなければいけなくなる事を考えると
B倉で済ました方が手間と金が省けそう…。

>>227
多分MiAのことだと思ってレスするけど、
要は海渡る送料とか税金とかその他諸々手数料とか…。
そういうのがかかるので高くなります。(詳しい内訳は詳しくないので勘弁)

>>232
と思わせつつ半年後にPGマーメイドガンダムが来ます。

234 :HG名無しさん:02/09/14 09:39 ID:z7Y67hZp
そろそろ恵まれないクーロンガンダムの待遇改善を要求したいところだ

235 :HG名無しさん:02/09/14 15:11 ID:AbiVBrh1
クーロンガンダムも好きだなぁ俺は
俺の中では クーロン>マスター だよ
クーロンって超級覇王電影弾の時内部フレーム見えてたよな?
あれの再現は難しいか・・・

236 :HG名無しさん:02/09/15 01:00 ID:/Bmg6bDf
そういやー、MIAのグランドって立つの?写真は這ってるやつしかみたことねーからなー。
立つとどんな位の大きさか、興味しんしん。

237 :HG名無しさん:02/09/15 01:04 ID:qaS6YMyk
話題が急に無くなったねえ・・・

238 :HG名無しさん:02/09/15 01:34 ID:gdPXCOkj
>>234-235
激 し く 同 意

239 :>221:02/09/15 02:54 ID:RrCemNPE
すいません。忘れてました。
そういえば劇中で「うるべの残していったライジングガンダムよ」とかありましたね。
もうだいぶまえのアニメだから忘れてたよ

240 :HG名無しさん:02/09/15 04:21 ID:kmWofxt1
唐突だが一言。
ノーベルのモデルは月ではなく、

  セ  ー  ラ  ー  V  だ !

と主張してみるテスト。
根拠→髪型・靴の形状

241 :HG名無しさん:02/09/15 09:47 ID:tiEc5T6h
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

242 :HG名無しさん:02/09/15 14:14 ID:1JIi8VFI
>>236
ttp://plaza26.mbn.or.jp/~sakichan/gg-4.html#anchor15279

あとウォルターとヘブンズの先行
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23652633

243 :HG名無しさん:02/09/15 15:21 ID:/cwVWCIb
>>242
黒ノーベルちょっと欲しい...

244 :HG名無しさん:02/09/15 18:48 ID:/Bmg6bDf
すすげえことになってるな。。デンドロ売ってこいつら手に入れるか

245 :HG名無しさん:02/09/15 18:52 ID:6jTMcoQW
>>242
マスター色のノーベルか。おもちゃとしてはおもろいかも

246 :HG名無しさん:02/09/15 21:06 ID:AheisG8/
秋葉原のラオックスってMIA20%OFF何だね


247 :HG名無しさん:02/09/15 21:09 ID:AheisG8/
>>242
ってことはそのうち日本で発売するの??
待ち遠しいなぁ〜

248 :HG名無しさん:02/09/16 03:45 ID:YmTNAAv1
なんか、シュピーゲル山積みだね。。

あのカッコいい顔と、プロポーションに
売れない商品というレッテルを張られてしまうとなると、悲しいもんだ

249 :HG名無しさん:02/09/16 06:07 ID:SDHZumdh
もしや、実はシュピーゲルって人気なかったのでは!?とか思っちゃうね、
こんだけ売れてないと

250 :HG名無しさん:02/09/16 06:26 ID:+JHaFmH/
マニア人気はともかく世間的な認知度は低いと思われ

251 :HG名無しさん:02/09/16 07:52 ID:r3Uou6Pb
ノーベルが遠のいていく…

252 :HG名無しさん:02/09/16 16:26 ID:LaDC+kQ4
一般層からみるとシャッフル同盟のほうが欲しいのかなあ

253 :HG名無しさん:02/09/16 16:46 ID:9k8oiyQM
いや、ていうか世間的にはゴッド、そんでマスター出ただけでもう良いんでは

254 :HG名無しさん:02/09/16 18:48 ID:gITsXJY4
ゴッド、マスターだけでなくシュピーゲルまで出したんなら
その後に続くものが欲しいというのが人情というもの

255 :HG名無しさん:02/09/16 19:07 ID:ZRGhWtb9
発光ゴッドフィンガーが光らない…
点灯テストだとちゃんとつくのになぁ…

256 :HG名無しさん:02/09/16 20:02 ID:C6dFz0UW
個人的にはドラゴンが欲しいのだが・・・

257 :HG名無しさん:02/09/16 20:08 ID:+/+yXHfN
ドラゴンは旧作に恵まれてるからなぁ

258 :HG名無しさん:02/09/16 20:18 ID:HD6pMU48
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


259 :HG名無しさん:02/09/16 22:48 ID:oR2jPUc3
デブフレームを作って、ボルト、ランバー、ゼウスあたりも欲しいな。
ボルトはノーマルフレームだと細すぎるかもしれないし。

さしずめノーベルはスマートフレーム型かな?

260 :HG名無しさん:02/09/17 00:11 ID:lBSpuaQL
しかし、今冬はSEED中心になるみたいだから年内にMGライジング
orノーベルが出るかは微妙だな・・

261 :HG名無しさん:02/09/17 00:28 ID:1t2HQ8Rj
SEED早く終わらないかなあ…

262 :HG名無しさん:02/09/17 00:52 ID:rx2TtiNT
ヤフオクでアレラをゲットしました。近日中にガンダムファイトのしゃしんをアップします。

263 :HG名無しさん:02/09/17 00:56 ID:vhRKuyFZ
>>261
心配すんな、もう終わってるから。

264 :HG名無しさん:02/09/17 00:57 ID:m//v7KEU
SEEDか・・・・格闘戦用のシャイニング(ゴッド)フィンガー装備型の
ストライクガンダムが出そうだ・・・

265 :HG名無しさん:02/09/17 13:18 ID:nwimU/R9
けど近年ここまで早く宣伝活動に入ったガンダムはなかっただろうから、
結構いけそうな気はするけどな。

子供なんてそんなもんだからさ。なんだかんだで番組開始前にデザインうんぬんに決着が付いて
しまったんだからさ。


266 :HG名無しさん:02/09/17 14:30 ID:qPB14TiU
密かにHGイージス発売に喜んでみる。変形、するよな?

267 :266:02/09/17 14:32 ID:qPB14TiU
ってここGガソスレか!誤爆スマソ。

268 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/17 15:49 ID:jbCglFi4
ところでネオモトミヤ代表氏はゴッドフィンガー買えたのかの?
もちっと作りが丈夫だったらストラップにするんだが(w

明日はシュピーゲル再販sage(;´Д`)

269 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/17 16:36 ID:jEimGUey
>>268
月気球殿、申し訳ない。
まだ買えなかったのでROMっておりますた。
田舎はこれだから…鬱。
現在、通販も視野に含めて捜索中です。

270 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/17 17:45 ID:Nh57xvyY
>>269
ありゃ、残念ですな。都内では意外に(w売れてる様子。
漏れはつい先ほどゲーセンでシャイニング入手しますた、いつ作るかわからんけど(w

さてGMとPG-MK-IIでも作るか(;´Д`)

271 :HG名無しさん:02/09/17 22:02 ID:BeG9JWW1
ゴッドフィンガー、ネットで買うほうが、お徳かと。
期待してなかったが、良い光り方します。
ちなみに高くて問題の電池ですが、
以前電ホにちょこっと載ってた通販で買うと、
一個100円でした。
http://www.rakuten.co.jp/watch-me/430385/430396/
五個づつしか買えないですが。

272 :HG名無しさん:02/09/17 22:02 ID:DEMcSJD2
やはり2番・3番煎じで発光シャイニング&ダークネスフィンガー出るかな?
でもスイッチがネックか。

ゴッドはGアームカバーを前に出すことによりスイッチが入るが、シャイニングや
マスターはそういう可動箇所は・・・。

シャイニングはアームカバーを引き出すギミックがあるけど、マスターはそれすら
無い。

273 :HG名無しさん:02/09/18 01:43 ID:/sTQtyBV
発光シャイニングフィンガーの際には是非念願のシャイニングヘッドパーツを!

胸はなんとか諦める事ができたから。

274 :HG名無しさん:02/09/18 01:50 ID:utWNuTO0
梅田ヨドバシで「ガンプラ祭り」と称して
シャイニング、マスター、シュピーゲルが35%引きで売られてた
連邦F2買おうとしたらこっちは通常通り30%引きだった
同じとこに置いてあったのに・・・しかも連邦F2がダントツで売れてた・・・
全部発売日に急いで買った俺としてはスゴク悲しかった

275 :HG名無しさん:02/09/18 03:04 ID:nsW0qn6F
モビルスーツの中で一番の美形ってだれかな?

276 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/18 08:49 ID:mE+k07BD
>>270
売れてるんですか?
結構期待していいのかな?
ああ、はよ買おう…。

>>271
使うのは時計用電池なんですね。
ともあれ、ゴッドフィンガー手に入ったら買ったら即ここで買います。
よい情報サンクスです!

>>272
最終的にはノーベル用まで出て欲しい…。
シャイニング用は頭部の他に、S.フィンガーソード付きでおながいします。

>>275
モビルスーツならスレ違い。
ここはモビルファイターと聞いた方がイイかと。
にしても、美形と言われるとどれだろう。
無難なところでシュピーゲルかローズあたりか?

277 :月気球 ◆throVCYQ :02/09/18 10:09 ID:xK+nJZ5t
>>275
ブッシ、ノブッシ、カッシングこの中から選べ。



278 :HG名無しさん:02/09/18 10:44 ID:0Ifi8Cft
デスアーミー

279 :HG名無しさん:02/09/18 11:46 ID:AxGoMqWY
デスネービー

280 :HG名無しさん:02/09/18 11:55 ID:evUaC0HG
デスマスター

281 :HG名無しさん:02/09/18 12:39 ID:qGlDw56h
デスバーディー

282 :HG名無しさん:02/09/18 13:31 ID:/aRXaNYT
MGでGガンなんかだすな〜。WもVもXもいらね〜

283 :HG名無しさん:02/09/18 19:43 ID:3t+AftFS
そうか、このスレが盛り上がらないのは、誰も完成品をアップしないからか。
前スレもそうだったが、きっちり塗装までして仕上げた作品がほとんど無い。
これが「Gガン」と言うアニメそのものの限界なのか?

そうじゃないぞ!って人の気骨のある作品が見たいっす。

284 :HG名無しさん:02/09/18 21:19 ID:CVZHTmNO
シャイニングは肩アーマーがない方がかっこいいような気がしてきました。

>>274
大須の夢ランドじゃシャイニングとジオングが半額だったよ。
ジオングは減ってくけどシャイニングへらねー。

285 :HG名無しさん:02/09/18 22:12 ID:0b6rywod
ファントマきぼんぬ

286 :HG名無しさん:02/09/18 22:59 ID:S5E2mEmF
グランドいいねー。大迫力だよ。しかも急にうざったいモールド無くなてるし。
シャイニングだけこれでもかってぐらいに入ってるんだよね。

http://www9.ocn.ne.jp/~gfight/grand.html

MIAのジョンブルってガレキと原形おなじに感じるんだけど、違う?

287 :HG名無しさん:02/09/19 00:30 ID:ykZa/pFT
なんか残りのMIA四天王も来年1月に\3000で出るって噂があるね。
DVDも出るし、ちょうど良い。

288 :HG名無しさん:02/09/19 00:31 ID:ykZa/pFT
国内版の話ね。

289 :HG名無しさん:02/09/19 02:58 ID:1Fox052F
>>287
我が家の財政状況ではDVDかMIAのどちらかしか買えない…

290 :HG名無しさん:02/09/19 17:08 ID:lQ4rhikX
DVDはミスターで。

291 :HG名無しさん:02/09/19 18:54 ID:ZNB6oL1z
さーて、四天皇揃ったぞ!!あ!マスターがいねえー。
そういえば、アメリカではでかいサイズのマスターも出るようですね。
写真ではよく確認できませんでしたが、放映当時日本では出て無いんで完全
新規でしょうね。トイだからマント展開も出来そうでしたよ。

あのサイズでデビガン最終形態でねーかなー。

292 :HG名無しさん:02/09/19 19:05 ID:osHVVKOt
でかいサイズってGP01とか出てるシリーズか?
何故メリケンではそんなにGガンフィーバーなんだ?
いや、嬉しいけど海外で人気あるのかな?

293 :HG名無しさん:02/09/19 19:10 ID:XhTsT05/
マスターがネオ香港代表だけに、香港で人気がありそう。

294 :HG名無しさん:02/09/19 19:44 ID:ZNB6oL1z
いや、役1/100のモビルファイターシリーズってやつ。

アメリカでの人気、どうなんだろうねー。

295 :HG名無しさん:02/09/19 20:12 ID:Ti/H2Ie9
米国Verはチボデーが優勝とか、ドモンはネオ米国人とかに改変されてるのでは?


296 :HG名無しさん:02/09/19 23:47 ID:DjVOCW8v
ガンダム以外は全員アメリカ人になってて男女比も半々くらいです(w

297 :HG名無しさん:02/09/19 23:55 ID:ZNB6oL1z
今日届いた深夜の衝動買い品。MIA四天皇速攻レビューです。

まだ本国でも発売されてないっつー話しなんで、自慢させてくれ。短い間だけ。

http://www9.ocn.ne.jp/~gfight/grandmaster.html

298 :HG名無しさん:02/09/20 00:01 ID:3txGADaL
黒ノーベルハァハァ…

299 :HG名無しさん:02/09/20 01:44 ID:5GCTfxnY
>>297
ウォルターの後ろ姿ってどうなってんの?
いろいろ本とか探してもウォルターは正面の絵しかないので
うpしてくれるとありがたい


300 :HG名無しさん:02/09/20 02:59 ID:BmzhVZfQ
ウォルターの背面って HJとモデグラの作例じゃ全然違ってて面白かったなあ…

301 :HG名無しさん:02/09/20 03:33 ID:Hken08h1
>>277
ゴダール

302 :HG名無しさん:02/09/20 08:19 ID:CzqV8svB
>>277
バトラーベンスンマム

303 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/20 08:41 ID:DT0Msf2x
>>297
グランドマスターが思ったよりバランスとれてて、考えて作ってんなあと感心しますた。
これだったら欲しいなあ。
日本版、ホントに出るのだろうか…。

304 :HG名無しさん:02/09/20 10:00 ID:bR6Rxu0X
シュピーゲル、ヨドバシで35パーセント引きだったんで
買いました。GガンのMG買うのは初めて。
発売日に定価で買った人は悲しい思いをしてるんだろうな…。
ゲート処理をしながら組んだので4時間半かかった。
アクションフレーム、私は初めて組むから楽しめたけど、
コレ3個も4個も組んでたら確かにイヤになると思う。
システムインジェクションのRX−78 Ver.1,5
(の脚部フレーム)って、すごかったんだ。

305 :HG名無しさん:02/09/20 10:15 ID:LQ5PsM/U
>>297
高い銭払ってまで栄誉を手に入れた君を素直に褒めて上げよう。
「だっからお前は阿呆なのだぁッ!」
写真うぷもサンクスコ。

306 :HG名無しさん:02/09/20 14:26 ID:xpmBaggW
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020920142526.jpg

水ガンの後ろです。おくらばせながら。

307 :HG名無しさん:02/09/20 14:41 ID:qyboyCa+
>>297
ごくろうさま
でもマルチポストうぜえよ

308 :HG名無しさん:02/09/21 00:23 ID:A8kxkNhh
そういやー結局四天王残りの日本発売は見送られるようだね。

残念だ。US版買うしかねーのかー?アメリカでもでかいのはずっと売ってるわけじゃないからね。
欲しい。

309 :HG名無しさん:02/09/21 00:44 ID:FO02NxEn
ちなみに四天王のそれぞれの値段は?

310 :HG名無しさん:02/09/21 03:07 ID:yGfZucpD
>>277
ペスカトーレ

311 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/21 08:20 ID:6JkKCl4W
>>308
やっぱ国内無しか。
でも、さすがにわざわざ高い金払う気にならないなあ。
デビルガンダムで諦めよう…。

312 :月気球:02/09/21 08:39 ID:/UVMsk5n
>>310
もおえぇちゅ〜ねん(W

うわ〜んヘブンズソードだけでも欲しいよ〜。
家サブに期待するか。

313 :HG名無しさん:02/09/21 16:29 ID:eYybwIMH
>>297
あまったからってヤフオクに出すなよ(藁
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15894756

314 :2チャンネルで超有名:02/09/21 16:31 ID:Ju7aybhV
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

315 :HG名無しさん:02/09/21 21:39 ID:11/+bwT+
>>308
秋葉で\9800でグランド&DGジョンブルを見たよ
買おうかな・・・

ところで日本版マスターガンダムのMIAは今月の何日発売?

316 :HG名無しさん:02/09/21 23:14 ID:vvjLzjoH
「シャイニングガンダムシャイニングフィンガー(右手)/Gガンダム石破天驚拳」
10月予定。
バンダイネクストチームのHPより。



317 :HG名無しさん:02/09/21 23:29 ID:K5FjtOg6
石破天驚拳ってどんなんだ?
ゴッドフィンガー二つで再現できるじゃん。


318 :HG名無しさん:02/09/22 00:44 ID:MdxrjpNQ
シャイニングよりダークネスフィンガーの方がいいなぁ。

しかしGガンは光りモノが増えそうだな。ゴッドなんか、まだ目と胸と光背と
光るとこ山ほどあるし。

色モノの面目躍如。

319 :HG名無しさん:02/09/22 00:57 ID:zKn/ln9O
シャイニングフィンガーかー。やったぜ。こいつに新規のマスクパーツが
付くとまだ信じていいんですね?

320 :HG名無しさん:02/09/22 01:05 ID:KdtAWJLZ
最後にゴッド自体が光るハイパーモードキットが出たりして。

321 :HG名無しさん:02/09/22 01:12 ID:eXYf4oj9
石破天驚拳って、まさか透明なボールが発光するんですかね?
球を手の間に挟むと球が発光するとか。

322 :HG名無しさん:02/09/22 01:15 ID:9hPnjN4A
トランプの王様が手の間に挟まってるとか

323 :sage:02/09/22 04:13 ID:oP5WF32/
MIA四天王三体一月に同時発売との噂が。一応期待

324 :HG名無しさん:02/09/22 05:35 ID:WChpPbD3
胸の透明パーツが発行すると前面の白い壁・スクリーン等に
キングオブハートが浮かび上がるとか。

325 :HG名無しさん:02/09/22 20:27 ID:QHMxn+Cr
>>319
たぶんコレには付かないと思う・・・

326 :HG名無しさん:02/09/22 21:31 ID:MdxrjpNQ
>>ハイパー全身発光モード

カバーが全部透明パーツになって、アクションフレームに発光ギミックを組み込むのかな。
光ってないときはフレーム丸見え。 まるでミク○マン、っつーか変身サイ○ーグ。


327 :HG名無しさん:02/09/23 00:04 ID:nK+2hLuN
まさかとは思うが石破天驚拳って胴体全部交換かも・・・。
単に旧1/60のように胸が上がってエネルギーマルチプライヤーが光るだけとか。
で、発光部分にキング・オブ・ハートのシール貼り付け。

でも胸部分交換ならシャイニングの方をキボ〜ン。

328 :HG名無しさん:02/09/23 00:48 ID:e/Rg3ZVT
Gガン系は光りモンが光るから、もっといろいろ出て欲しいな。
シュピの光るブレードなんかもな。

329 :HG名無しさん:02/09/23 01:04 ID:b6vVthkM
シュピーゲル用、超高速回転台出ないかな。

330 :HG名無しさん:02/09/23 01:08 ID:s+Nh+hhO
>>329
シュツルムウントドランク
疾風怒濤用に?


331 :HG名無しさん:02/09/23 01:45 ID:RypIljOO
HY2Mの石破天驚拳って、
ただ左手に形状の違う手の平と、ボールがついてるだけらしい。

メインはシャイニングフィンガーか?

332 :HG名無しさん :02/09/23 08:16 ID:6IX0i0JQ
W04
シャイニングガンダム胸部発光セット/Gガンダム胸部発光セット 12月 ¥2000

ゴッドは胸ブロックとコアランダー新規
(ってもただバッテリーボックスになって外見かわらん奴みたい)
シャイニングも基本的に同じらしい。

どうせならゴッドに光の輪付けて欲しかったyo・・・

333 :HG名無しさん:02/09/23 10:01 ID:J/SDlF5k
>>332
でそのシャイニングの胸が改修タイプなのか?

という前に「W04」って、「W03」は何?
「W02」が例のシャイニングフィンガー&石破天驚拳でしょ?

こうしてみるとGガンダム系は光り物専用でもう1つ要るかも。
というか、最後には全身光り物タイプが出そうだな。

334 :HG名無しさん:02/09/23 10:05 ID:wIez/7Kp
MGシャイニング安売りしてた
頭だけ作ってみた
ビーバーか。。。
B倉のはましなのかな?

335 :HG名無しさん:02/09/23 10:49 ID:e/Rg3ZVT
332>
情報源はどこ?可動はなくなると思うから、シャイニングの胸変更大いに
期待できるんだけど。お後は不細工な顔フェイスと贅沢いうと首だね。
首短すぎだから。

しかし、かつてここまで世話のやけるMGがいただろうか?

336 :HG名無しさん:02/09/23 10:57 ID:1cgMsR3C
>335 「世話のやけるMG」

ワロタ

337 :HG名無しさん:02/09/23 11:01 ID:e/Rg3ZVT
連続投稿すいません。

B蔵の改造パーツはかなりいいですよ。
以前載っけたものですけど、MGパーツもけずりゃ結構イケマス。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923105424.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020923105458.jpg

基本的に素組なんで、裏側しか削らず、塗料もパテも使わずできますよ。

338 :HG名無しさん:02/09/23 11:02 ID:NBEqnx3o
>>335
その辺はライジングで何とかしてくれると期待

339 :HG名無しさん:02/09/23 14:01 ID:8i8PgJ0O
>>326
外装が透けてフレームが見えるのは
どっちかって言うと超級覇王電影弾のイメージがする

340 :HG名無しさん:02/09/24 00:47 ID:6r361qIH
ウォルターがMGで出た場合、フレームはやっぱ新型なのだろうか

341 :バンダイ:02/09/24 01:06 ID:pycMEsNI
ゴッドのを流用させていただきます。

342 :HG名無しさん:02/09/24 09:15 ID:LA3zmI2S
>>340
まず4年は出ないから、心配無用。

343 :HG名無しさん:02/09/24 11:16 ID:/Pc5P7pt
足なんかフレームそのものだし

344 :ネオモトミヤ代表 ◆RX79BD7A :02/09/24 13:05 ID:INccD4gz
やっとゴッドの電飾腕買って報告しようとしたら次のラインナップ上がってるし…鬱。
とりあえず、なかなか良いものだった。
が、天驚拳でたら交換しそうな予感…。

345 :HG名無しさん:02/09/24 20:05 ID:+TGNcfza
さー今日は巨人の優勝するだろーから、ビックでまたデンドロ12800で売ってくれないかなあー。
買わないけどね。
電飾ってそれなりに売れてるンでしょうか?まだおいらは試してないというより、
欲しいラインナップが出ていないからだべ。

とりあえずシャイニングフィンガーが初体験でその後の新規ボディーに超期待なのさ。

ダークネスは赤じゃなくて淡い青色に無気味に光って頂きたいものだ。
MGの続報もピタリって止まっちゃったけど、MFほしいべ。

346 :HG名無しさん:02/09/25 01:30 ID:YNFrmn0/
つーか、マジで風雲再起はどうなったのかと。

347 :HG名無しさん:02/09/25 10:13 ID:59dv9Sfq
>>345
日本語で書いてください

348 :HG名無しさん:02/09/25 10:52 ID:tIZ9hI0V
巨人が優勝すればビックで記念セールをやると思われるので、
デンドロビウムを12800円で売り出してくれるとありがたい。
割り引かれたとしても買わないが。

電飾は、店頭では売れているのだろうか?
自分で欲しいようなラインナップが無いので、本当に売れているのか気になる。

とりあえず、次に出ると言うシャイニングフィンガーが電飾の初体験になるだろう。
そのさらに後に出るらしい、新規のボディにかなり期待している。

ダークネスフィンガーは赤い電飾で無く、淡い青色にして、無気味に光ってくれると良い。
マスターグレードシリーズの続報もピタリと止まってしまったが、モビルファイタの新作が欲しいものだ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)