5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型イベント総合スレッドPart3

1 :HG名無しさん:02/08/31 15:31 ID:VBbHtwnN
公式ページ
http://www.c3-club.com/index2.html
http://whf-jp.com/


模型イベント総合スレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017150047/

前スレ(なぜかC3単独)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030261305/

WF
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012919128/l50

クリカニ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993653392/l50

C3写真監修結果 (ディーラー側の方のコメントあり)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025339774/

模型板@2ch専用画像Upload掲示板 (画像のウプはこちらへ)
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi


2 :HG名無しさん:02/08/31 15:32 ID:VBbHtwnN
最初っからSageてどうする。

3 :HG名無しさん:02/08/31 15:47 ID:OR9n0sAM
長すぎ
なぜ前スレ、前々スレの1を参考にしないのか

4 :HG名無しさん:02/08/31 17:09 ID:0ALRC18L
関連リンクは2に置くべきだよ。
それにPVIDl8cC氏が立てる権利が有ると思うが

5 :HG名無しさん:02/08/31 19:15 ID:USlvuirp
スレが変わった事で晒されていたHPの管理人はほっとしているだろうな

6 :名無しさん:02/08/31 19:28 ID:0N1ACo65
>5
ココのことか?
203 :HG名無しさん :02/08/26 20:37 ID:amwyE4e3
このヤロウ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22902622

この転売マンのHP発見!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~batayan/





7 :HG名無しさん:02/08/31 20:07 ID:V1sY1zAe
943 :HG名無しさん :02/08/31 09:43 ID:JEhBr0mG
こんなところも有るよ

それぞれのキットはお客様の持ち込みになりますが、入手困難な場合
極少数でしたら御用意出来る場合があります。その都度お問い合せ下さい。

ttp://www.artgarageitasan.com/itasan.top.html

いや、こいつだろう?


8 :HG名無しさん:02/08/31 22:08 ID:KHIZuY4r
イベント終了後、買い逃したものがあるとやるのがヤフオクウオッチング、
今回も完売してから俺までの待ち人数分以上の数が出品された。

怒っていいよね、氏ねテンバイヤー!

9 :HG名無しさん:02/08/31 22:15 ID:NeZOIu91
今回の教訓を活かすべく、次のイベントは横浜?

10 :HG名無しさん:02/08/31 23:21 ID:9QJHdamd
三国人テンバイヤー逝っちゃってください。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tk1234406?

11 :HG名無しさん:02/08/31 23:35 ID:aQfC1Z7J
転売屋関連は新スレたてていいんじゃない

ここはイベントキットの情報源にしてくれよー

12 :HG名無しさん:02/09/01 00:45 ID:ZlMxNL54
CLUB-Mのリックディアス、足のシリンダーが
一本も入ってないのはオレだけ?


13 :HG名無しさん:02/09/01 02:41 ID:fGariL1a
>>12
買ったのか?いいなぁマジに。
HPに逝ってみれば?

14 :HG名無しさん:02/09/01 08:59 ID:ZlMxNL54
>>13
逝ってみたけど、何も書いてなかったっす…

自作できそうなパーツって、請求するの
面倒くさいよな〜。


15 :HG名無しさん:02/09/01 11:24 ID:eLFfRcPg
>>14
はがき書くなりメール出すほうが楽ではないか?

16 :HG名無しさん:02/09/01 12:47 ID:VaDyNFVz
>>14
24日しか販売できなかったそうですね。
羨ましいです、がんばって作って下さい。

17 :HG名無しさん:02/09/01 18:08 ID:WiwFf0F5
>12
俺のには入ってたよ、8本。

しかし、24日の売れ行きだと余るとおもってたのに。
そしたら値引きするかなとかおもってたのに。
もう一個ほしかったな、塗装をどうするか迷う。

18 :HG名無しさん:02/09/01 18:17 ID:4fypW6SK
>12
気になったんで、パーツチェックしたら
俺のはフロントスカートが1個ないよ。




19 :12:02/09/02 10:39 ID:4PTTbFIB
皆様、レスありがとうございます。

「そのぐらい自前で作れや、コルア!」というわけでも
無さそうっすね!
ガレキ初心者なもんで、要領わかんなくて…

ところでこのキットって、昔のガンプラみたいに
関節にビニール挟むと可動キットになるんすかね?

20 :HG名無しさん:02/09/02 19:07 ID:tV0MJuuO
>>19
たとえば、どんな感じで可動するの?
軸にパーツをはめ込むと、軸が稼働するとか?


21 :HG名無しさん:02/09/02 21:40 ID:seXAmwJi
>12
そのぐらい自前で作れや、ゴルァ!!!!!



と言ってみるテスト

ちゅーか、あのパーツは要らんと思うぞ。
自作した方がよっぽどカコイイ!
俺のは入ってたが自作する。
ガンプラ作ってんならシリンダーくらい作れるんだろ?

あとビニール挟まなくても可動するキットだぞ!
「キツイ⇔ユルイ」の調節は必要だが。
ガレキなんてこんなもんだぞ!!
ガンプラ並みのフル可動を期待しちゃイカン。
俺は可動無視して固定ポーズにする。

ガンバって作っちくり!

22 :12:02/09/02 23:28 ID:XzF2HjMt
>>20
そんな感じです。

>>21
シリンダーはやっぱ自作っすね!!
関節はたしかにへたれそうだから、固定ポーズが
正解なのかも…

みなさん、いろいろとありがとうございました!


23 :HG名無しさん:02/09/03 02:37 ID:M5vVTiVM
おお、なんかいい感じでまったりできるスレに
なりつつありますな。
他に何か良いモノは売っていましたかい?

24 :HG名無しさん:02/09/03 09:15 ID:Fb/Pdejy
可愛いアッガイたんがいくつかありましたが、
皆さんはどこのアッガイたんが好みでしたか?

オレは¥3000のやつ!

25 :メーテルLOVE:02/09/03 09:17 ID:n/thK8ad
今時・・・って思ったけど、ユニクロ買ったと思ってやったらマジすごかった。
これは騙しでも違法でもないよ。

■参加方法■(このゲームの仕組み・紹介含む)
@まず、下記4人の口座に¥1000ずつお金を振り込んでください。
(銀行の自動振込機で振り込みます。4人の口座部分を印刷して行くと楽です)
A次に、このメールをそのまま使って、リストにある4つの口座の一番上を削除します。
 そして一番下にあなたの口座番号を書きます。
 後は、番号を上から順に振りなおします。(こうして順番に上の人が抜けて
 いくので違法性はないと弁護士の方の説明がありました)
Bそれをできるだけたくさんインターネットの掲示板に書き込みして下さい。
 掲示板を見た人がどんどん同じように振り込んでくれます。
 最初の1週間で10件以上振り込みがない場合はもうヒトフンバリします。
C後は、現金¥1000が振り込まれるのを待つだけです。
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
※一番上の口座を削除するので【法律】を犯さなくて済むのです。
 それだけは絶対に守ってください。
※お金を降り込まないでリストに自分の名前を載せると、上位の人の振り込み確認で
 訴えられたり、いろいろな攻撃を受けてしまいます。
 良心を持って参加することで、みなさんが同条件で収益を期待できるのです。
※参加して2週間を過ぎた頃から降り込み額が平均して増加してきます。
 毎日がとても楽しくなる4千円のゲームに騙されたと思って今すぐ参加してみてください。
 すごい額になって返ってきます。お金が途切れてきたら上記の行動を繰り返せばいいのです。
-------------------------------------------------------------
■リスト■

(1)高崎信用金庫 飯塚支店 普通 2172959
(2)群馬銀行 高崎支店 普通 1018272
(3)三井住友銀行 天満橋 普通 488044
(4)UFJ銀行 浦安パークシティ出張所 5381782

26 :HG名無しさん:02/09/03 13:55 ID:yyLJBgKy
お前はいくら儲かったんだ?
-4000円か?

27 :HG名無しさん:02/09/04 02:23 ID:Q1usLw/U
今時、銀行の顧客情報が完全に秘守されているとか思っているおめでたくんかぁ


28 :HG名無しさん:02/09/04 18:20 ID:sN2+af/9
いまだに凄いな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20416645

29 :HG名無しさん:02/09/04 19:15 ID:USDUenX3
>28
 去年のC3PREで売れ残った物なのに・・・。

30 :HG名無しさん:02/09/05 02:27 ID:4fZ7rbph
>>29さん
今回のC3の4号機は5号機とコンパチ。
頭、腰まわり、シールド、武器(メガビームランチャー、バズーカ)
が新規パーツだそうです。奇跡的に買えたし!


31 :HG名無しさん:02/09/05 02:30 ID:VD16j5jy
>30
そうか、徹夜して良かったな。それともディーラーダッシュか?

32 :HG名無しさん:02/09/05 02:35 ID:4fZ7rbph
>>31
徹夜であります。前とその前に並んでたヤツは
日本語しゃべってなかったです。
そのうちピーコ発進かと思われです。

33 :HG名無しさん:02/09/05 02:38 ID:VD16j5jy
>32
まあ、おまえもそいつらと同類だからいじめるな(w

34 :HG名無しさん:02/09/05 02:48 ID:4fZ7rbph
>>33
了解、なんと言って頂いてもかまいませぬ。


35 :HG名無しさん:02/09/05 02:53 ID:4fZ7rbph
これからも激烈に欲しいモノが販売される
限りがんばりますヨ。
売るためとかじゃなくネ(2chでこんなん言っても意味ないが)

36 :HG名無しさん:02/09/05 07:43 ID:jidcLmgd
>>35
おう、手段を選ばずがんばってくれ。
その結果C3が無くなっちまうくらいにな。

37 :HG名無しさん:02/09/05 09:21 ID:GW5HpyQy
C3なくてもいいよ。
うっとうしい。

38 :HG名無しさん:02/09/05 09:59 ID:STfyc6/j
>>29
別スレからの転載です。

>小松原氏のところは昨年はガンダム4号機20000円100個
>とジム10000円100個が昼の12時で完売。
>残ったのはガンダム5号機20000円が100個中25個だってよ。
>で、今年はその売れ残りに新規パーツと4号機のパーツを足してコンパチにして
>販売したんだって。それが限定25個の理由だってさ(w
>小松原氏と仲のいいカトキメカ系ディーラーから聞いたよ。

だそうです。だから今回の25個にはスペシャルパーツがふんだんに
入っていて昨年の物よりも希少性が高く、オークションで高騰して
いるものと思われ。




39 :HG名無しさん:02/09/05 12:15 ID:HOQ/VBtc
C3のネット販売、先着順だって?
最大何個くらいずつ出んのかね。

40 :HG名無しさん:02/09/05 13:26 ID:jfjCesa5
>39
創通版権モノは上限10個までらしいよ。

41 :HG名無しさん:02/09/05 14:12 ID:8q4VIS6M
ネット販売でG×Gのガンダムでてたよね。

42 :HG名無しさん:02/09/05 14:40 ID:5KgdqoX5
>>41
今更あんなもん欲しがる奴いるのかね・・・

43 :39:02/09/05 17:22 ID:HOQ/VBtc
>>40
情報サンクス
仮に最大の10個でもあっという間の出来事なんだろうなぁ。
お目当てがある人にとっちゃ厳しいね。

44 :HG名無しさん:02/09/05 19:52 ID:Qo/V/SiA
手間かけたくないのね。>先着順
とことん無駄がなく、すばらすぃイベントだね>C3


45 :HG名無しさん:02/09/05 19:59 ID:gDww6TFD
>>36
がんばります。無くなったらその時はその時です。
まぁ、「C3マーケット」が無くなっても
C3自体はやるでしょうけどね(主催側はガレキにはあんま興味ないらしい)。

46 :29:02/09/05 20:19 ID:iHlle2Lo
>>30・38
なるほど、そうでしたか。そういえば去年、買った人に見せてもらったけどメガビームランチャーはなかったな。
25個のために新規パーツとは、なかなか豪気ですな。

47 :28:02/09/06 02:03 ID:bm8jagnj
桁、間違ってないよね(w

48 :HG名無しさん:02/09/06 04:10 ID:vrFkMjfY
>>41
会場では完売してたしなぁ。
新参者としては、一番欲しかった。

49 :HG名無しさん:02/09/06 06:22 ID:qtFclzEJ
>C3で実行委員に提出されたサンプル品がヤフオクに大量流出

ってマジ?

50 :HG名無しさん:02/09/06 18:26 ID:HX9ybyqb
>49
その話は、C3の専用レスでしてくれ。こっちまで荒れてくるかもしれないし。


51 :HG名無しさん:02/09/06 22:42 ID:D9H7xqx8
通販の日、やっぱ回線とか混むのかな?


52 :HG名無しさん:02/09/06 23:15 ID:TCnbM1T7
平日の朝っぱらに先着順か・・・
リーマンは仕事中なんだが。

53 :HG名無しさん:02/09/07 05:58 ID:xEDc5HsL
>>49
大量かどうかはわからんが
俺と俺の身内の商品は確実に流出した。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030808534

54 :HG名無しさん:02/09/07 21:14 ID:wp3rS79C
とりあえずWHF横浜と有明の申込書出しますた

55 :HG名無しさん:02/09/09 10:20 ID:nTf4Z7MI
C3ネット通販開始あげ。
つか思ったより全然出足鈍いのねん。重すぎなせいもあるんだろうけど。

56 :HG名無しさん:02/09/09 10:26 ID:QLJS+fxS
重くて買えねぇぞ ゴルァ!

57 :HG名無しさん:02/09/09 10:47 ID:kmBzd0M1
>>56
禿同

58 :HG名無しさん:02/09/09 10:51 ID:YhP3oizD
鯖落ちた?

59 :HG名無しさん:02/09/09 10:55 ID:WHAwL3Zw
カゴに入れようとしたら、「サーバーエラーです」だってよ!ヽ(`Д´)ノウワーン

60 :HG名無しさん:02/09/09 10:57 ID:kmBzd0M1
サーバーの応答なし(CMN0302E)

サーバーに接続できないためにこの要求に応えられません。もう一度試してください。

ヽ(`Д´)ノ

61 :HG名無しさん:02/09/09 10:58 ID:QLJS+fxS
どうなってんだ ゴルア!

62 :HG名無しさん:02/09/09 10:59 ID:kmBzd0M1
おのれフジテレビめ・・・(違

63 :HG名無しさん:02/09/09 11:01 ID:WHAwL3Zw
商品の画面までは逝くけど、カゴに入れたことがないyo!
またエラーか!( ゜Д゜)ゴルァ!

64 :HG名無しさん:02/09/09 11:01 ID:kmBzd0M1
完全に墜ちた模様・・・

65 :HG名無しさん:02/09/09 11:11 ID:WHAwL3Zw
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノdj

66 :HG名無しさん:02/09/09 11:12 ID:6yAwDpKI
フジテレビに丸投げした上鯖を死亡させるとは・・・

67 :HG名無しさん:02/09/09 11:19 ID:GKvXeAg7
全然繋がらんかった・・・
つーか、個数制限無しの時点で諦めてたけどさ。

68 :HG名無しさん:02/09/09 11:21 ID:BwIjKqxT
転売屋から買っちまうぞ ゴルァ!

69 :HG名無しさん:02/09/09 11:21 ID:7LbnYqpo
誰か買えた人いる?

70 :HG名無しさん:02/09/09 11:24 ID:kmBzd0M1
かごに入れられる?

71 :HG名無しさん:02/09/09 11:25 ID:TI3GfYMj
かごに入れても空っぽのまま、
その後、再度試すも全くアクセスできず、
どうやったら買えるんだよ?ふざけるな〜、

72 :HG名無しさん:02/09/09 11:25 ID:WHAwL3Zw
やっぱカゴに入れんわ。。。在庫はあるのに(;´д⊂)

73 :HG名無しさん:02/09/09 11:26 ID:kmBzd0M1
セキュリティで保護されたページ・・・・・
に移動しないんですが(w

74 :HG名無しさん:02/09/09 11:28 ID:TI3GfYMj
こりゃ、つながったっと思ったら在庫無しってパターンだな、
もうあきらめよう、、、

75 :HG名無しさん:02/09/09 11:29 ID:BwIjKqxT
昼休み突入したらリーマンがどっと押し寄せてきてさらに...

76 :HG名無しさん:02/09/09 11:32 ID:kmBzd0M1
殻だ・・・

77 :HG名無しさん:02/09/09 11:33 ID:+SpCrlOr
全然だめぽ

78 :HG名無しさん:02/09/09 11:37 ID:GKvXeAg7
10時の段階なら買えた、って奴いる?

79 :HG名無しさん:02/09/09 11:38 ID:kmBzd0M1
10時でもダメだったよ・・・

80 :HG名無しさん:02/09/09 11:38 ID:TI3GfYMj
漏れ、10時直後からずっと試しててこの状態(籠がカラ)ですが、なにか?

81 :HG名無しさん:02/09/09 11:38 ID:WHAwL3Zw
10時の段階で>>71と同じ症状だった(;´д⊂)

82 :HG名無しさん:02/09/09 11:39 ID:oEZrSFsy
在庫残り6とかいうのは誰か買えたんだろうか・・・

83 :HG名無しさん:02/09/09 11:39 ID:BwIjKqxT
10時の段階ではページが用意されてませんですた。(キャッシュじゃなくて)
10分ぐらい経ってから?商品ページが表示されるようになったのは。

84 :HG名無しさん:02/09/09 11:43 ID:TI3GfYMj
10時開始→商品リストページにいくまでに10分
→目当ての商品ページ開くのに更に20分→籠に
アクセスするのに約10分→籠カラ→再度アクセス
→現在に至る。

85 :HG名無しさん:02/09/09 11:45 ID:kmBzd0M1
何度やっても殻のまんまなんですけど

86 :HG名無しさん:02/09/09 11:45 ID:+SpCrlOr
>84
同志よ!おれはもうあきらめます・・・

87 :HG名無しさん:02/09/09 11:46 ID:7LbnYqpo
また落ちた?

88 :HG名無しさん:02/09/09 11:48 ID:BwIjKqxT
またM$の鯖か?

89 :HG名無しさん:02/09/09 11:52 ID:TI3GfYMj
漏れも、もう買えても買えなくても良いんだけど
このまま繋がらないのが、なんか悔しいので
籠に入るか在庫切れ表示出るまでアクセスしてみる。

90 :HG名無しさん:02/09/09 11:54 ID:kmBzd0M1
おう、頑張れよお前等(´ー`)y-~~

91 :ななし:02/09/09 11:55 ID:OGYdkcGD
誰も買えてないから在庫ありなんだろうね・・・
てかこれ位予想できてたと思うが・・スタッフ


92 :HG名無しさん:02/09/09 11:55 ID:7LbnYqpo
去年の完全抽選制だったらこんなに落ちなくてすむのにね。
実行委員今ごろフジに文句いわれてあたふたしてるかな?

93 :HG名無しさん:02/09/09 11:59 ID:BwIjKqxT
アクセスしてる大半は転売屋なんだろうね

94 :HG名無しさん:02/09/09 12:03 ID:kmBzd0M1
俺含め13人・・・か

95 :HG名無しさん:02/09/09 12:05 ID:7LbnYqpo
誰か買えた?

96 :HG名無しさん:02/09/09 12:14 ID:ERv5WJwP
っていうか転売でもうかるの? このラインナップ
つながるまで待っている時間がもったいない

97 :HG名無しさん:02/09/09 12:14 ID:3ljNvf0O
買えない。
しかし、プレビュー画面の画像ひどいね
上下か左右につぶれて、強引にサイズを合わせた感じ
この画面を見て購買意欲がわく人間がいるのか?

98 :HG名無しさん:02/09/09 12:17 ID:BwIjKqxT
フジテレビ未来通りのフォームからゴルァメッセージ送信しますた。
C3がフジテレビからゴルァされる事を祈りつつ...

99 :ななし:02/09/09 12:26 ID:OGYdkcGD
せめて、購入数量1に限定して欲しかった・・
悔しいから俺も正常にアクセスできるまでは挑戦してみるよ。


100 :HG名無しさん:02/09/09 12:49 ID:7LbnYqpo
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
と思ったら籠は空っぽでした
ヽ(`д´)ノ ウワーン!!

101 :HG名無しさん:02/09/09 12:53 ID:TI3GfYMj
>82
元から6個と思われ

102 :HG名無しさん:02/09/09 13:10 ID:kmBzd0M1
( ´_ゝ`)y-~

103 :HG名無しさん:02/09/09 13:12 ID:OGYdkcGD
なんかヤフオクでプレ価格で買う方が精神的にも楽なような気がしてきたねえ
くじけそうだ・・(T_T)


104 :82:02/09/09 13:13 ID:oEZrSFsy
>>101
同じディーラーの別の物が在庫10だったもので
誰か買えたのかと思いますた。
やっぱ誰も買えてないのね・・・

105 :HG名無しさん:02/09/09 13:17 ID:7LbnYqpo
すでに全部完売ってオチは嫌だよね・・・

106 :HG名無しさん:02/09/09 13:20 ID:+SpCrlOr
なんかプログラムバグかなにかでカゴに入れられないような気がしてきた。
明日になってもこの状態が続いてたりして・・・

107 :HG名無しさん:02/09/09 13:22 ID:BwIjKqxT
鯖落ちするほどのアクセス数、しかし誰も買えてない。
加賀鶴「利家とまつ」や「丸セルクル型」も買えないらしい  ( ´_ゝ`)y-~

108 :HG名無しさん:02/09/09 13:26 ID:7LbnYqpo
早い者勝ちってのがいけなかったんだね。
もう俺も疲れたから、降ります
( ´_ゝ`)y-~ フーツカレタゼ

109 :HG名無しさん:02/09/09 13:30 ID:TI3GfYMj
しかし3時間以上も繋ぎっぱなしで、まともにアクセス
できないなんてどうかと思うなぁ、、

110 :HG名無しさん:02/09/09 13:59 ID:7LbnYqpo
もう4時間になるね
みんな、まだ頑張ってるの?

111 :HG名無しさん:02/09/09 14:17 ID:TI3GfYMj
ああ、もうタイムリミットだ、バイト逝かなきゃ。
4時間がんばったけどダメですた、
この後、だれか買えた人いたら報告よろしこ。

112 :HG名無しさん:02/09/09 14:49 ID:EOaq4Qjr
繋がりません。
買えた方いますか〜?

113 :HG名無しさん:02/09/09 15:07 ID:OGYdkcGD
繋がるが籠が相変わらず空(T_T)

114 :HG名無しさん:02/09/09 15:17 ID:EOaq4Qjr
こっちは繋がりもしません(T_T)
何度か繋がった時も、やはり籠空。
在庫はほんとにあるんですかねえ…


115 :HG名無しさん:02/09/09 15:33 ID:3ljNvf0O
http://www.fujitv-mirai.com/shutten/inquiry.html

ここに問い合わせてみたら?

116 :HG名無しさん:02/09/09 15:49 ID:d0ciqwyJ
只今アクセスが集中しておりお買い物ができません。ご迷惑をおかけしており深くお詫び申し上げます。
本日18時より復旧いたします、ご了解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

って書いてあるんだけど

117 :HG名無しさん:02/09/09 15:56 ID:OGYdkcGD
>116
ほんとだ。でも18時になったらまたダウンしそうだなあ・・・


118 :HG名無しさん:02/09/09 16:24 ID:BwIjKqxT
最終確認画面まで行ってそこからまた止まってしまいますた。
やめるにやめられず.....
と思っていたら「ご注文受付ますた」のメールが。
なんだかなぁ〜(ページの画面は止まったまま)

119 :HG名無しさん:02/09/09 16:53 ID:roCEIq2d
利家とまつが買えないよう。
じいちゃんにプレゼントしたいのに(;´Д⊂)

C3頃す

120 :HG名無しさん:02/09/09 17:15 ID:kmBzd0M1
えぇ話や・・・えぇ話やないか

C3頃す

121 :118:02/09/09 17:30 ID:BwIjKqxT
ページが止まってしまったんで最後支払い方法などがどうなっているのか
確認の電話いれたらオッチャンが「サーバー止めてるのに良く買えましたね、
奇跡ですよ」だって。
なんのこっちゃ訳わからん。

122 :HG名無しさん:02/09/09 17:40 ID:kmBzd0M1
6時まで止めてることになってるからねぇ・・・
(どうやらトップページからアクセス出来ないようにしている"だけ"のようだが)

で、6時になったら本当に復旧出来るのかしら?

123 :HG名無しさん:02/09/09 17:42 ID:OGYdkcGD
>119
確かにはた迷惑な話だ。いい話や(;´Д⊂)

>121
で、結局買えたの?




124 :HG名無しさん:02/09/09 17:47 ID:BwIjKqxT
>>122
そうらしぃw

>>123
買えたみたいw 今からお金払ってきます。

みなさん、がんばってくらさい。         C3頃す

125 :HG名無しさん:02/09/09 17:53 ID:kmBzd0M1
(´-`).。oO(>>124は何が買えたんだろう・・・?気になる)

126 :HG名無しさん:02/09/09 17:56 ID:zCFSsTOH
在庫減ってる(´Д⊂)

127 :HG名無しさん:02/09/09 18:05 ID:kmBzd0M1
午前中と何も変わらないやん・・・

はたして何処が復旧したのか?

128 :HG名無しさん:02/09/09 18:09 ID:OGYdkcGD
とりあえず買えますた。メールがきたから多分大丈夫だよな..
でもここまでくると商品くるまで心配だなあ。




129 :HG名無しさん:02/09/09 18:18 ID:kmBzd0M1
いつまでたってもかごに入らないんですが・・・(´Д`;)

130 :HG名無しさん:02/09/09 18:19 ID:BwIjKqxT
>>125
マニマニ の。

131 :HG名無しさん:02/09/09 18:26 ID:kmBzd0M1
>>130
旧ザク!漏れもさっきからアクセスしてるんだけど・・・からっきし(´Д⊂)

おめでとう(´ー`)ノ゛

132 :HG名無しさん:02/09/09 18:32 ID:BwIjKqxT
>>131
ありがとう(´ー`)ノ゛< ガンガレッ!

133 :HG名無しさん:02/09/09 18:40 ID:kmBzd0M1
一日使ってSDザメル&メルザコンパチ狙い、それいけ俺!ゴーゴーゴーゴー!(泣

(´ー`)ノ゛< ガンガレッ!

                うん、ガンガル!>(´Д⊂)

134 :HG名無しさん:02/09/09 18:40 ID:OGYdkcGD
また午前中と同じパターンか。
っていうか在庫がまともに出てないような気がする・・
今の所ここで買えたらしいのは二人だけなのか??



135 :HG名無しさん:02/09/09 18:45 ID:vRNiUb3d
会計まで進めたぞ。
果たして買えるのだろうか

136 :HG名無しさん:02/09/09 18:46 ID:vRNiUb3d
間違えた、会計の一つ前だった。
ちなみにマニマニとアガーイ本舗だす。

137 :HG名無しさん:02/09/09 18:48 ID:OGYdkcGD
>136
今日の経験上(w
籠に入ったらたぶん大丈夫ではないかと・・


138 :HG名無しさん:02/09/09 18:51 ID:kmBzd0M1
かごの中身に反応が!!

キ、キタ━━━(;゚∀゚)━(;゚∀)━( ;゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

あとは会計画面だけ・・・


                       止まった?(´Д`;)

139 :HG名無しさん:02/09/09 18:56 ID:kmBzd0M1
会計(数量配送先指定)ページ・・・

まだまっさらだけど

140 :HG名無しさん:02/09/09 18:57 ID:BwIjKqxT
>>138
大丈夫、そのまま。(そこから1時間かかった)

141 :HG名無しさん:02/09/09 18:58 ID:obDZZbcW
そもそも、この在庫の信憑性はあるのか?
とりあえず売れ筋(当日早めに完売したやつ)です
と思われるもの
シリトラ キュべ 2個
G×G ガンダム 10個
ステージあっぷ プル 10個
まにまに ザく 10個
パラトリ ざめる 10個
ろボッツ F91 6個



142 :HG名無しさん:02/09/09 19:02 ID:7LbnYqpo
やっと・・・・かえますた(;´Д`)
なんやらで9時間か・・・・
おいらはKorovaMilkBarのティファたんとCANNONのシャイニングをゲトしました
このティファたんはとってもほしかった(;´Д`)


143 :HG名無しさん:02/09/09 19:05 ID:nTf4Z7MI
>>141
マニマニのザク10コから減らない・・・
シリトラのキュベレイは最初3コだったので減ったと思われる。

144 : :02/09/09 19:06 ID:oEZrSFsy
おぉ、続々と成功報告が。
漏れももう少し頑張ってみるよ・・・

145 :HG名無しさん:02/09/09 19:08 ID:kmBzd0M1
>>140
い、一時間ですか・・・
根気の勝負ですね

って
今見たらサービスパスログインの画面が

>>142
おめでd(´ー`)ノ゛

146 :HG名無しさん:02/09/09 19:09 ID:zCFSsTOH
この状況・・・ある意味抽選だ

147 : :02/09/09 19:14 ID:oEZrSFsy
とりあえず狙ってたののうち一つはいけたみたいです。
後はザメルなんだが無理っぽいなぁ・・・

148 : :02/09/09 19:18 ID:p/FO05EU
カテジナさんいけそうかしら・・ ハ行が開かん
あとブリトヴァもほしいのに・・・

149 :HG名無しさん:02/09/09 19:21 ID:vRNiUb3d
ログインの画面から先、20分待って、切れちまった。
鬱だ

150 :HG名無しさん:02/09/09 19:26 ID:hRA3sE2Y
漏れもハ行がカラになってる(;´д⊂)いーげる〜

151 :HG名無しさん:02/09/09 19:26 ID:kmBzd0M1
重すぎ・・・全然進まない

152 : :02/09/09 19:29 ID:p/FO05EU
フジテレビなんかの鯖つかうからだ
ヤラセ帝国フジの

153 :HG名無しさん:02/09/09 20:06 ID:2gYCb0O2
M2Kのドラムロ、安いからかごに入れた。
会計のところまでいった。
あとどれくらいかかるんだろう…(;´Д`)

154 :HG名無しさん:02/09/09 20:12 ID:Dv9pqVrk
籠に入ったけど重くて先に進めないよ〜

155 :HG名無しさん:02/09/09 20:30 ID:kmBzd0M1
まにまにの旧ザク、別ページで開いてかごに入れたら
カウントされてないし(´Д`;)

156 :HG名無しさん:02/09/09 20:30 ID:Xsw33aa5
怖れてたことが現実になってるね。
外部に依存してこんなんじゃ、来年はどうなるんだろ…


157 :  :02/09/09 20:33 ID:oEZrSFsy
>>156
また抽選に戻るんじゃネーノ。
もしくは面倒くさいんでやらないとか。

158 :HG名無しさん:02/09/09 21:05 ID:kmBzd0M1
配送料1200円・・・

159 :HG名無しさん:02/09/09 21:05 ID:2gYCb0O2
サービスパスの登録ができないよう(;´Д⊂)

160 :HG名無しさん:02/09/09 21:21 ID:knDQFm8E
全然カゴに入れない、、、しかも朝から…(;´д⊂)

161 :HG名無しさん:02/09/09 21:32 ID:EOaq4Qjr
籠まで逝かない〜!
朝と同じどころか、悪化してね?

162 :HG名無しさん:02/09/09 21:32 ID:QOS9yxVG
カゴまでいった。
その先が、「ページが表示できません」

で、カゴ画面に戻ろうとしたら、
戻らない…(;´д⊂)

163 :HG名無しさん:02/09/09 21:32 ID:kmBzd0M1
払い込み依頼票が表示されないぞ!(`Д´#)ノ

164 :HG名無しさん:02/09/09 21:32 ID:K7pMD6c3
シリトラ・キュべを二個、あっがい本舗のアッガイ、RGM計画の量産型キャノン各1
注文した。イレブンでの決済を希望したら注文番号も貰えた。しかし!
在庫数が減ってないじゃ〜ん。金振り込んだ後に ごめんなさい  ってこたぁ無いだろうな!?
C3ならありそうだ・・・ケド

165 :HG名無しさん:02/09/09 21:34 ID:Dv9pqVrk
籠に入れてから3時間半だ!
あと何時間掛かるんだろう?

166 :HG名無しさん:02/09/09 21:44 ID:vRNiUb3d
>>163
同士よ。

俺なんかページを表示できませんってなっちまうぞゴルァ。
なんだか、激しくC3がむかついてきた。


167 :HG名無しさん:02/09/09 21:49 ID:kmBzd0M1
>>166
(´Д⊂)
サーバーが見つかりません

こればっか

168 :HG名無しさん:02/09/09 21:54 ID:BwIjKqxT
受付が住んでいれば払込依頼票はご注文履歴のページからも見れます
漏れも最後表示されなかった

169 :HG名無しさん:02/09/09 21:54 ID:vRNiUb3d
つうか、マジで買えるんだろうか?
もう買えないような気がするぞ゛。

170 :HG名無しさん:02/09/09 21:55 ID:EOaq4Qjr
>>164
マジッすか〜!?
じゃ、もうキュベおわりじゃ〜ん!
…でも、在庫は減ってない…


171 :HG名無しさん:02/09/09 22:03 ID:kmBzd0M1
>>168
ありがd(´ー`)ノ゛
早速見てみるよ

どうでもいいけど
ご注文ありがとうございますのメールの30分後にサービスパス登録完了が・・・
普通、逆では?

172 :HG名無しさん:02/09/09 22:12 ID:K7pMD6c3
164ッス
一応、自分なりに聞き込み?もしました。
履歴もチェック!実際に問い合わせました。
「注文番号と払い込み依頼がメールで来たんですが、これで確実ですか?」
「はい!間違い御座いません」
信用してもいいんだよね・・・

173 : :02/09/09 22:13 ID:p/FO05EU
相変わらずハ行が表示されんぞ(空のまま)
ファックヽ( ・∀・)ノ

174 :HG名無しさん:02/09/09 22:17 ID:kmBzd0M1
|Д`).。oO(尻虎キュベを二個も・・・お金持ちだなァ・・・・・)
|⊂

ファックヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノファック

175 :  :02/09/09 22:19 ID:p/FO05EU
カテジナたんとヴリトヴァ欲しいのに〜(;・∀・)
ファックヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノファック

176 :HG名無しさん:02/09/09 22:30 ID:q9TBxX3e
19:30くらいから22:00までかかってやっとアナハイムのアガーイタン
の注文が通った模様。一応注文の請け書メールはきたけど・・・

ちょと不安。

177 :HG名無しさん:02/09/09 22:47 ID:Thdd2A9J
18:00再開から20:30までかかってやっと購入〜ブツはプル、各画面に15分
くらいずつかかった。
コンビニ決済にして最後の画面を印刷してコンビニにて書いてあるんで
待ってたらサーバが見つかりません((((;・Д・))))
その後注文完了メールは来たけど。
で今商品ページ見たら数減ってねーぞゴルァ!!

178 :HG名無しさん:02/09/09 22:48 ID:p/FO05EU
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ハ行がずーーーっと空のままだYO

179 :HG名無しさん:02/09/09 22:49 ID:nTf4Z7MI
これ絶対あとで数合わなくなると思う・・・

ファックヽ(・∀・)メ(・∀・)メ(・∀・)ノファック

180 :HG名無しさん:02/09/09 22:49 ID:2gYCb0O2
もうだめぽ…
あきらめたよ(;´Д⊂)

C3氏ね

181 : :02/09/09 23:12 ID:uHpbMTTo
ディアナ様・・・高すぎて買えない・・・よね?

182 :HG名無しさん:02/09/09 23:17 ID:wT5kNlAI
>179
今ごろ密かにディーラに追加発注してるのではとか...

ファックヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノファック


183 :HG名無しさん:02/09/09 23:18 ID:Dv9pqVrk
>>178
ハ行って何があんの?

184 :HG名無しさん:02/09/09 23:21 ID:N4zdYXif
ttp://www.c3-club.com/net_c3market/net_ha.html
>>183

185 : :02/09/09 23:26 ID:uHpbMTTo
∀のイーゲルか!?

186 :HG名無しさん:02/09/09 23:57 ID:DqEpBsZx
ステージプル注文出来たよ(´Д⊂)

187 :HG名無しさん:02/09/10 01:01 ID:AgHi7Wfq
もう在庫数オーバーは確実だな。
明日はどうなるかな?

188 :HG名無しさん:02/09/10 01:02 ID:6jhHj8xJ
バイトから帰ってきました、今から再チャレンジ、
でもきっと繋がる頃には完売の予感。
とりあえず籠に入るまでがんがります。

189 :HG名無しさん:02/09/10 01:08 ID:S4oqdmPf
>>186ケコーン
コンビニ決済用紙画面出ないし「お買い物道具箱」も表示できんから
7日過ぎてキャンセルされたら・・・ククク
でもやっぱ数減らないねぇ

190 :HG名無しさん:02/09/10 01:08 ID:AgHi7Wfq
売りきれと表示した方、いらっしゃいますか?

191 :HG名無しさん:02/09/10 01:22 ID:1So5V4zk
あっがい本舗のガレキの方、リストに
ないんだけど売り切れ?

192 :186:02/09/10 01:24 ID:ph1g7G4D
>>189
俺はローソン決済でちゃんとメールきたけど、
これで金払ってやっぱ駄目ですた、なんて言われたら・・・
洒落にならんぞ。

193 :HG名無しさん:02/09/10 01:37 ID:vQnUMWII
>>187
どうせ抽選だろ・・・( ´ー)y-~~

>>189
>>168参照

194 :HG名無しさん:02/09/10 01:55 ID:l6J3gKn8
なんとか注文完了。人気商品なんで多分無理だとは思うが。

でもホント、金振り込ませといて売り切れだったらどうすんだろ?
なんにせよ祭りは不可避の様だから、外野としては非常に楽しみだ。

とりあえず、代引きにしたのは間違いだったな〜

195 :HG名無しさん:02/09/10 01:59 ID:6jhHj8xJ
おお!とりあえず籠には入ったよ、→ステージ プル。
「会計に進む」をクリックしたけど、なんも反応しないぞ?
この後どうすんだよ??

196 :HG名無しさん:02/09/10 02:17 ID:2+hxLppX
ヴリトヴァ売ってないよ―。

197 :HG名無しさん:02/09/10 02:21 ID:6jhHj8xJ
只今IDログイン待ち、
なんだか注文だけは出来そうな予感、
買えるとは思えんけど、、、
これなら朝の4時間はなんだったんだろう・・・?


198 :HG名無しさん:02/09/10 02:27 ID:4V55KVCj
コンビニに決済かんりょー、12時間かかりましたが何か?
このうち5時間はタブブラウザで申し込みボタン押したらウィンドウが閉じてチリと消えましたが何か?
代引きは実損なしでごめんなさいされそうだったんでコンビニ決済に切り替えましたが何か?


つーかなー、絶対トラブルわ、これ。

199 :HG名無しさん:02/09/10 02:33 ID:6jhHj8xJ
ついに注文確認画面に!
でもプルが2個も注文されてしまってるよ、
漏れ転売屋ではないので1個削除中、
これまた削除更新の時間長いんだろうなぁ、、、

200 :HG名無しさん:02/09/10 02:38 ID:vQnUMWII
>>198
>タブブラウザで申し込みボタン押したらウィンドウが閉じてチリと消え
オフライン→履歴で瞬時に復活!
(´ー`)y-~~~

>つーかなー、絶対トラブルわ、これ。
禿同

お詫びのメールとともに代金が全額返済されるに8006000トイズワークス

201 :HG名無しさん:02/09/10 02:49 ID:TxP4G2vb
サービスパスログイン画面から進まないよ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

202 :HG名無しさん:02/09/10 02:53 ID:6jhHj8xJ
削除の操作後、全く動きなし。やな予感、、、

203 :198:02/09/10 02:58 ID:4V55KVCj
>>200
期限切れ表示でOUTでちた

204 :HG名無しさん:02/09/10 03:02 ID:vQnUMWII
>>201-202
あせらずにそのまま待つ

>>203
その一個前のページでもダメだった?

205 :HG名無しさん:02/09/10 03:02 ID:l6J3gKn8
>200
問題は返金方法、だよなぁ。
現実的な所では現金書留になるのかな?

おもしろそうなんで、漏れも祭りに参加しよっと。
よーしパパ、SDザメルを10コ注(略)

206 :HG名無しさん:02/09/10 03:06 ID:vQnUMWII
>>205
俺もそれが心配だわ
まぁさすがにだんまり決め込まれて
それっきりってことはないだろうけど

>よーしパパ、SDザメルを10コ注(略)
やーめーてーけーれー(TДT)ノ

207 :HG名無しさん:02/09/10 03:07 ID:6jhHj8xJ
いや、待ってたんですがね、、
いきなり画面切り替わったとおもったら
サーバーが見つかりません だとよ〜。
ここまで来てそぉ〜りゃないぜぇ〜、とっつぁ〜ん!


208 :HG名無しさん:02/09/10 03:19 ID:TxP4G2vb
今夜は寝かさないわよ by C3 (;´д⊂)

209 :HG名無しさん:02/09/10 03:21 ID:6jhHj8xJ
マジで配送先指定画面から先、
動かなくなった、、、

210 :HG名無しさん:02/09/10 03:22 ID:mybji82+
ログインできねー

211 :HG名無しさん:02/09/10 03:25 ID:TxP4G2vb
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノdj(゚∀゚)

212 :HG名無しさん:02/09/10 03:32 ID:6jhHj8xJ
ここまできて飛ぶな〜!(苦笑

213 :HG名無しさん:02/09/10 03:51 ID:9odrlZwQ
普通に入れた。快適。
でも全然在庫アリアリじゃん。ホント?

214 :HG名無しさん:02/09/10 03:58 ID:1So5V4zk
籠から進まず。
後は忍耐なのか?

215 :HG名無しさん:02/09/10 04:01 ID:6jhHj8xJ
パソがフリーズしますた、また最初からやりなおし、、、、鬱だ、、、、

216 :HG名無しさん:02/09/10 04:07 ID:l6J3gKn8
それよりも、模型板で今何が起こってるかの方が気になる...

C3通販待ちの合間に見てるヤシラ(漏れも)の所為、って事はないよな?

217 :HG名無しさん:02/09/10 04:52 ID:VQXtmW+g
最終確認画面→「鯖がみつかりません」

小一時間ほどこればっかり繰り返してます…。
一晩かかってここまできて、ここで諦めなきゃならんのか!!

218 :HG名無しさん:02/09/10 04:58 ID:6jhHj8xJ
やっぱり鯖がみつからないですか、、、

もう既に全部売りきれてるんで、最終確認ページ
が削除されてる、とかいうオチはどうでしょう?

219 :HG名無しさん:02/09/10 05:11 ID:vQnUMWII
>>217-218
メールこない?
ご注文履歴のページ確認した?

220 :HG名無しさん:02/09/10 05:25 ID:6jhHj8xJ
今ようやく数量変更、支払方法の決定のところまで行ますた、
で、購入ボタンクリックして待ってるところです。

221 :HG名無しさん:02/09/10 05:27 ID:VQXtmW+g
ご注文履歴開くのにも一苦労…。
あ、申し込み完了になってるyp!
でもメールは来ていない。

しっかし、こんな状態になってるのって、どこが悪いのだろう。
C3主催者?
オマムコマークのTV局?
それとも漏れの日頃の行い?

もういいや、どうせ売り切れっていうオチが待っているんだろうからさ。
パトラッシュ、ボクハモウツカレタヨ…

222 :HG名無しさん:02/09/10 05:46 ID:1So5V4zk
籠から先にすすめないんですが、パスワードって
どの時点で入力するのでしょうか?
この後(「会計に進む」を押した後)に画面
出るんですかね?

223 :HG名無しさん:02/09/10 05:52 ID:VQXtmW+g
>222
多分そうだったと思われ。

>220
それから先に進めたかい?
漏れは、購入ボタン→「鯖がみつかりません」→モドル→再度購入ボタン
なんて繰り返しているうちに、最終確認ページが
「保留中のご注文はありません」という表示に変わっていたよ。

224 :HG名無しさん:02/09/10 05:57 ID:1So5V4zk
>>223
やはりそうですか〜。
何か、先にいけそうな雰囲気がないんですよね…


225 :HG名無しさん:02/09/10 06:05 ID:6jhHj8xJ
今突然画面切り替わって最終確認ボタン押すところまで逝きました、
で、ステージ プルの注文が完了!ほんまかいな?!
さぁて、C3側はなんと云って売り切れの言い訳をしてくるか、楽しみ。

226 : :02/09/10 07:04 ID:IwlLRSRL
最終画面で注文送信をクリック後、まだロードし終わらないうちにメールが来た。


227 :HG名無しさん:02/09/10 07:55 ID:U631ZN7M
やっと注文終わったけど本当に買えるのかどうか。
在庫減ってないし、祭りの予感(w

228 : :02/09/10 08:14 ID:IwlLRSRL
どうにか買えたようだ・・・?
バーコードもプリントしたし。
ちなみにF91。

マニマニの旧ザクもまだ残り10個!?

229 :HG名無しさん:02/09/10 08:45 ID:ux0h0faB
商品一覧が見られなくなった。

っつーかC3以外の商品も見られないんだが?(w

230 :HG名無しさん:02/09/10 10:18 ID:1So5V4zk
諦めて朝方寝たんですが、起きてみても状況
まったく変わらずですね。

相変わらずの重さに、豊富な在庫数…
どこにも説明なし…

何か新しい情報を仕入れた方いません?

231 :HG名無しさん:02/09/10 10:39 ID:1So5V4zk
今見たら、ソールドアウトも出始めてますね。
現在の在庫数はマジなんでしょうか?

232 :HG名無しさん:02/09/10 10:48 ID:XVjUbVPF
こりゃ来年はWEB通販は無くなるな
間違いなく・・・

233 :HG名無しさん:02/09/10 11:02 ID:EJpzNUFy
漏れのキュベレイたんが・・・25時間が・・・むかつく!
もう正規品じゃなくてもいいや。

234 :HG名無しさん:02/09/10 11:17 ID:1So5V4zk
>>233
同士よ…!

オレも今朝方籠にまで入れたのだが…
情報が事実なら、164の時点ですでに売り切れて
たことになるが、その後買えたヤシは結局いるのか?




235 :HG名無しさん:02/09/10 11:19 ID:kvz6P473
かごに入らないよう…


236 :HGUC無しさん :02/09/10 11:41 ID:rDmqy3WP
某ディーラーの1/6レッシー完売の表示がデチャターヨ!
ウワァァァァァン!

237 :HG名無しさん:02/09/10 11:54 ID:kvz6P473
なんだぁ?
在庫切れになってたキュベレイが在庫3に増えてるぞ?
どういうこった?

238 :HG名無しさん:02/09/10 11:57 ID:FRWzyir7
でも、急にサクサク入れるようになった気がする。
SDザメルゲットできた。

239 :HG名無しさん:02/09/10 12:27 ID:ytCRn08G
C3のHPが「404 Not Found」になった・・・。
トンズラか?

240 :HG名無しさん:02/09/10 12:30 ID:6jhHj8xJ
今、見に行ったらHPが見れません

241 :HG名無しさん:02/09/10 12:39 ID:1So5V4zk
キュベを諦めて、アガ-イタンをゲトした。

オレが入った時点で在庫5個だったのが、
今見ると10個になってる…
キュベも3個に復活してるしね…

っつーか、買い物かごに入ってますけど?>キュベ
…ネット通販って、こんなもんなの〜?


242 :HG名無しさん:02/09/10 12:39 ID:CIfkrHL2
只今、注文完了!!
みんなガンガレ!!

243 :HG名無しさん:02/09/10 12:42 ID:CIfkrHL2
あらら・・・
ttp://arc.fujitv-mirai.com/c3/

244 :HG名無しさん:02/09/10 12:47 ID:uBuxyQGP
既にお金払っちゃったけど大丈夫かなぁ〜
急に不安になってきた。
C3は今ごろゴルァされてるのかな。

245 :HG名無しさん:02/09/10 12:47 ID:6jhHj8xJ
履歴を辿って商品一覧に辿りつけるならそこから購入画面にもっていけるみたい、
さっきやってみたら実際カゴにも入れられたし→ザメル
C3のTOPページにはアクセスできないようになってるみたいなんで、
今が買えるチャンスかも。在庫はそれなりに減ってるね、
なぜか昨日より増えてるのも在るけど、、、

246 :HG名無しさん:02/09/10 12:49 ID:uBuxyQGP
旧ザクがいまだに9コある。ホントか〜?

247 :241:02/09/10 12:52 ID:1So5V4zk
キュベ、籠には入ったけど、注文画面で品切れ扱いになった。
で、表示は在庫3のまま。

一連の事態から予測するに、表示在庫数は滅茶苦茶だが、
注文完了までいったものが手に入らない可能性は
少ないんじゃあないかな?


248 :HG名無しさん:02/09/10 12:57 ID:6jhHj8xJ
ということは、きのうからずっとやってて、注文確認までいけなかった
ヤシは買えてないが、タイミングよくサクサクっと、履歴たどって注文完了
画面にまでもってったヤシは買えたという事でよろしいか?
こりゃぁ、クレーム必至だね。

249 :HG名無しさん:02/09/10 12:59 ID:uDiNxG2C
今日ある時間から急に動くようになったようですね。
今朝10:30頃試したときはダメだったけど。


250 :HG名無しさん:02/09/10 13:14 ID:FUaBMgB+
未来ショップもC3販売一時停止になったぞ!
今頃、慌ててるのかな?
キュべが2個買えた時点でかなり信用を無くした。
在り得ないっしょ?

251 :HG名無しさん:02/09/10 13:17 ID:5IyeZEvO
仕切りなおしってことなのかな?
それとも販売は全部中止とか・・・
絶対去年の抽選のほうが良かったよ。
さくさくできてたし。

252 :HG名無しさん:02/09/10 13:22 ID:1So5V4zk
>>250
キュベ2個買ったって事は164さんですか?
それとも、その後買えたんですか?

おれは3回籠に入れて、3回とも品切れに
なったんですけど。

253 :HG名無しさん:02/09/10 13:23 ID:kvz6P473
最終画面でサーバーエラー…

でもメール届いてるし、履歴も残ってるから処理終わってるだろう。
とりあえずザメルゲット出来たので良し。
既出だが送料1200円って…


様々な意味でC3の信用はガタ落ちだろうなぁ


254 :HG名無しさん:02/09/10 13:23 ID:L4ks5Uzx
やっぱキュベの片方はヤフオク転売でつか?

255 :HG名無しさん:02/09/10 13:28 ID:xCWTqR8l
2個とも出品ですがなにか?

256 :HG名無しさん:02/09/10 13:32 ID:L4ks5Uzx
>>255
さ、さいですか(;´д⊂)

257 :HG名無しさん:02/09/10 13:35 ID:6jhHj8xJ
履歴からたどっても、さっきまで見れた商品一覧ページも空白になってるんで
今はもう購入は無理みたいだね。

258 :HG名無しさん:02/09/10 13:46 ID:uBuxyQGP
>>225
(;´д⊂)

259 :HG名無しさん:02/09/10 13:48 ID:uBuxyQGP
またまちがえた (;´д⊂) >255ね

260 :HG名無しさん:02/09/10 13:49 ID:1So5V4zk
>>255
つーか、むしろ出してください!

261 :HG名無しさん:02/09/10 13:50 ID:XFGLiROo
どうせこんなんなら最初からディノスで売ればいいのにと思うよ…

262 :HG名無しさん:02/09/10 13:56 ID:FUaBMgB+
転売はしないですよ!
仕事でネット出来ない友人の分です。
自分は金欠っす。本番で買いすぎた(泣)

263 :HG名無しさん:02/09/10 13:58 ID:FUaBMgB+
↑キュべ2個ね!

264 :HG名無しさん:02/09/10 14:00 ID:lOfCPTDC
俺も液キャベ2つかたーよ。

265 :HG名無しさん:02/09/10 14:34 ID:XnmpMhFv
ありゃ、履歴から行っても繋がらなくなった。。。サーバーエラー(;´д⊂)

266 :HG名無しさん:02/09/10 14:37 ID:6jhHj8xJ
リストの各商品の在庫の下に
「この商品の販売期間は終了しています」
って出てる、という事は完全に販売中止したのか?

267 :HG名無しさん:02/09/10 17:05 ID:gnKzq0o4
こんな駄目なWEBSHOPに苦情書きましょう。

■ C3 SHOPへのお問い合わせ
今回ご利用いただいたショッピングについて、ご不満もしくはご不明な点があるときには下記までご連絡ください。

E-mail:spprtc3@c3-club.com


不満だらけじゃ、ゴルァ


268 :HG名無しさん:02/09/10 17:18 ID:N7ucnWhb
しかし、C3のページには謝罪の言葉もアップしてないのかよ。
あきれるわ。
世間一般での常識(組織としての)も持ち合わせてないんだな(w

269 :HG名無しさん:02/09/10 17:22 ID:bkKpQwr2
C3SHOPこのまま閉店しちゃっていいよ、っていうか芯でくれ。

270 :店じまいだぽ。もう逃げるぽ。:02/09/10 17:24 ID:OXWPkXYH
C3 SHOP販売休止のご案内

--------------------------------------------------------------------------------

2002年9月10日
フジテレビ未来通り

昨日よりアクセスが集中しており、大変お買い物がしにくい状況が続いております。ご迷惑をおかけ致しまして、まことに申し訳ございません。

現在、販売再開について対処しております。販売開始予定につきましては別途このページにてご案内いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

なお、未来通りへサービスパスをご登録された方、および、問い合わせいただきました方へも別途販売再開のご案内をメールにて差し上げます。



また、本件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。

フジテレビ未来通り ECカスタマーサポート EC-support@fuji-f.net

______________________________________

271 :HG名無しさん:02/09/10 18:49 ID:1o2x7DY7
話が逆戻りするようでスマソ

今年のC3だが開場後ディーラー買い禁止は少なからず効果はあった模様で
実際最難関のPMTもかえますた
「始発」の定義もあいまいで基本的には徹夜容認
しかし夜になって一般入場1げっとーとかいうおめでたいやつもいた
トップ並び屋なのは間違いなし
しかし知識・カネもあまりないようであった
C3マーケットと企業ブースの行き来が一方通行で
ほしいものがあってもいったん外に出て並びなおし・・・・
アホか、と
一人で行っているものにはかなりキツい
そのワリにはドルパダミーディーラーをけん制できず、
スタッフはバイトで何も知らんヤシらが結構いた



272 :HG名無しさん:02/09/10 18:49 ID:1o2x7DY7
つづき

客も完全にブランド買いに傾倒しておりなんか殺伐とした雰囲気
その中でもできの良いもの・ネタ的にオモロい物が善戦していたのは
チョット救い

ホントにゲットしたければディーラー入場+徹夜(C3マーケットと企業列に分散配置)
と数人は必要ですな。

C3Webにしてもこれなかった人のためのポーズという感じ。
「一応最低限のことはやってるからね」・・・・って最低以下だけど。

アマディラーが参加しにくくなって30万払って企業として参加しろってか?
実際24日は企業のヤシらがボークスブースに会場直後にダッシュかけたらしい。
中には入場券の半券なくて断られたことも ザマーミロ

ちなみにワイは一般入場の80番くらいでした。
ながながとスマソ


273 :HG名無しさん:02/09/10 18:51 ID:PuXIJAaW
・ 販売方式を先着販売から抽選販売へ変更します。
 だそうな。最初からこうなるであろうことは予想できただろうに・・・。

274 :HG名無しさん:02/09/10 18:55 ID:kRG2R21Q
何で代引オンリーやねん…親に金額ばれるやんけ(;´д⊂)

275 :HG名無しさん:02/09/10 19:00 ID:cc1fhtMR
昨日払込を済ませた人ってどうなるの?

276 :HG名無しさん:02/09/10 19:07 ID:1o2x7DY7
会場にいけなくてこれを楽しみにしていたヤシらに対する裏切りである
これでホビーとか文化とかいっていたらサギである
立てよ! ユーザー!

277 :HG名無しさん:02/09/10 19:07 ID:cc1fhtMR
昨日買えた人は大丈夫みたいね。
シリトラ売り切れみたいだし。


278 :HG名無しさん:02/09/10 19:08 ID:osw4wNNV
 昨日の注文は無効なのか? それとも商品数がへってたり売り切れなのがあるから本日、19時以降の再開分が抽選なのか?

279 :HG名無しさん:02/09/10 19:12 ID:uBuxyQGP
人気のありそうな商品もまだあるね。漏れホントに買えたのかな

280 :HG名無しさん:02/09/10 19:12 ID:oXCGUc98
ようするに今まで買ったのも全部チャラにするってことか?
ほんとに駄目すぎだなあ。
C3もリセットしてくだされ




281 :HG名無しさん:02/09/10 19:15 ID:cc1fhtMR
場所が御茶の水のYWCAってことは秋葉から歩いて逝けるね
明日、トイズに直接逝ってみるかな?
詳しい話し聞きたいし。


282 :HG名無しさん:02/09/10 19:20 ID:oXCGUc98
一応、売り切れ品は購入ページにはいけないみたいだが・・安心していいのか?

また、現在までにお買い上げいただきましたお客様へは、念のため別途確認のメールをさし上げますのでご確認ください。

の一文がちょっと気になったり・・・早くメールこないかな?




283 :HG名無しさん:02/09/10 19:30 ID:osw4wNNV
 既にメール来た人って居る? もしかして注文完了時に送られてくるメールの事? それなら昨日届いたが非常に不安だ (;´Д`)

284 :HG名無しさん:02/09/10 19:32 ID:L2oqtRwD
一応お詫びメール全文。コンビニで払った人は払い戻しなんかなぁ。
=========================================================
ご利用いただきありがとうございます。

このたびは昨日よりお買い物がしにくい状況が起こりましたこと、
深くお詫び申し上げます。9/9午前中のC3 SHOPオープン直後
よりアクセスが集中し、お客様にご迷惑をおかけする事態となって
しまいました。

協議を重ねた結果、これ以上皆様にご迷惑をおかけすることができ
ないという判断にいたり以下の結論に達しました。

 ・販売方式を先着販売から抽選販売へ変更します。
 ・受付期間は、9/10 19時より9/24 10時までとさせていただきます。
 ・決済方法は代引き方式のみとさせていただきます。

以上、ご迷惑をおかけいたしますが、今後ともC3 SHOPおよび
フジテレビ未来通りをよろしくお願い申し上げます。

※このメールは9月3日から10日の間にサービスパスを取得された方に
 お送りしております。

=================================================================
株式会社フジテレビフューチャネット(FFNet)
 ECカスタマーサポート担当  E-mail : EC-support@fuji-f.net
=================================================================
       このメールの無断転載を禁止いたします。
Copyright(c)株式会社フジテレビフューチャネット, 2002
-----------------------------------------------------------------

285 :HG名無しさん:02/09/10 19:34 ID:RzfciTco
 > =================================================================
 >        このメールの無断転載を禁止いたします。
 > Copyright(c)株式会社フジテレビフューチャネット, 2002
 > -----------------------------------------------------------------

286 :HG名無しさん:02/09/10 19:36 ID:ngav9Pmz
ぶっちゃけた話、おまえら昨日はいくつウィンドウ使っていたんだ?
おれは謙虚に4つだったが

287 :HG名無しさん:02/09/10 19:36 ID:uBuxyQGP
良く読みなさい

※このメールは9月3日から10日の間にサービスパスを取得された方に

ってことで、「購入した人に」ではない

288 :HG名無しさん:02/09/10 19:37 ID:L2oqtRwD
>>285
ヘタにそこだけ省くよりはいいかな、と。

ところで在庫だけど、SOLD OUTになってるものもあるし、俺の注文
したのも在庫減ってたりするから一部注文は通ってるのか?

そこらへんは聞いてみたほうがいいかもな。

289 :HG名無しさん:02/09/10 19:39 ID:cc1fhtMR
>286
4つも多くない?
と言いつつ、6個くらい開いてた・・・・


290 :HG名無しさん:02/09/10 19:41 ID:0ywoyzDD
今サービスパスの注文履歴を見たが、別に消されていないぞ。
処理状況は申込完了になっている。

291 : :02/09/10 19:41 ID:gFaHWryB
いつになったらブリトヴァの写真できるのかねぇ
いつまでも準備中で在庫は10

292 :HG名無しさん:02/09/10 19:42 ID:rJtVaEI7
 このメールは告知にあった↓の事だろ? 既に購入した人には別のメールがくるのではないか?

>なお、未来通りへサービスパスをご登録された方、および、問い合わせいただきました方へも別途販売再開のご案内をメールにて差し上げます。



293 :HG名無しさん:02/09/10 19:48 ID:wOgPuFya
ステージアポーのプル昨日注文出来て昨日注文メール来たし
定型文お詫びメールもきた。
在庫2になってるから昨日確定した人はだいじょぶだと
思っているが

294 :HG名無しさん:02/09/10 20:00 ID:FmgYpcgM
>272
てめえ徹夜組だな!
なにをえらそうに。

295 :HG名無しさん:02/09/10 20:33 ID:8vIkBmqI
なー、金振り込んだ奴はなんかメールきてる?
漏れもプリンター故障中じゃなかったら振り込んだのに…

296 :HG名無しさん:02/09/10 20:39 ID:9odrlZwQ
複数個買いを批判していたキミらは、当然抽選申し込みも1商品1回だね。





複数メアドで勝負か?

297 :HG名無しさん:02/09/10 20:44 ID:ypc4lOlU
うーん、、イマイチな煽りですな。

298 :HG名無しさん:02/09/10 21:01 ID:vQnUMWII
何で在庫が減ってるの?
抽選方式に変更して仕切り直したはずなのに
なんでソールドアウトの商品が存在するの?

誰も答えてはくれません( ´ー)y-~~~~...

299 :HG名無しさん:02/09/10 21:02 ID:VUTFHO4V
売れたからだろ

300 :186:02/09/10 21:02 ID:ph1g7G4D
仕事帰りにローソンに金振り込んできて、今パソ立ち上げて
みたら例のメールがきてたんだが・・・。


俺セーフ?

301 :HG名無しさん:02/09/10 21:03 ID:oXCGUc98
>279
確かに意外と在庫残ってるね。
というか、結局ほとんど繋がらなかったんだろうな・・・



302 :HG名無しさん:02/09/10 21:07 ID:vQnUMWII
また、9/10の第2回目の休止以前にいただいた注文については有効とさせていただきます。念のため9/11に受注内容を記載したメールをさし上げますのでご確認ください。

漏れセーフ?

303 :177:02/09/10 21:35 ID:S4oqdmPf
177=189=293=オレ
定型メールからなにも来ないけど、帰りがけに代金
振り込んできたよ。7-11のレジでおかしいですねえ?入りません
とか言われないか((((;゜Д゜))))だったがあっけなく完了

304 :296:02/09/10 21:42 ID:9odrlZwQ
いや煽りで無しに。
フリーメアドでいくらでも応募できてしまわんか?
住所が同じなんて、C3側がチェックするとは思えん。

305 :HG名無しさん:02/09/10 22:17 ID:6qVJ490T
「ブリトヴァ」ってどんなMS?どっかに画像ない?
あと「ドラン」ってこんなに細長かったっけ?画像の歪み?
で、ノンスケールっていったいどれくらいの大きさなのよん。
C3め!客のこと考えるなら、きっちりと参考になるデータを載せろ!
上記のこと、知ってる人がいたら教えてくだされ。

306 :HG名無しさん:02/09/10 22:18 ID:VUTFHO4V
知らないなら買わなければいいんじゃないか

307 :HG名無しさん:02/09/10 22:24 ID:1So5V4zk
手間と労力と余分な金かけて返金するとは思えんし、
結局、買えた人は大丈夫っぽいですね。

第一希望は買えず、でも第二希望は買えたオレとしては
実に微妙な感じ…
全部仕切り直しになれば第一希望が買えるかもしれんが、
買えた第二希望がすら買えなくなるかもしれない…

はなっから全部抽選にしてればここまで酷い有り様には
ならなかったろうにねえ。

308 :HG名無しさん:02/09/10 22:25 ID:Zcfstelj
まぁフジテレビもサーバー落ちたか何かしたが、登録しないと入れないから、
フジテレビもかなりの個人情報を獲得出来てウハウハだろうなぁ。

これでC3主催者と結託して払い込み金をだまし取ったら最高だね。
2年かかりのオタク狙いの詐欺行為として。


309 :HG名無しさん:02/09/10 22:33 ID:vQnUMWII
>>305
ttp://ww6.et.tiki.ne.jp/~bawdai/C3/2002.html
画像はなかったけど、これ本人のページ?

310 :HG名無しさん:02/09/10 22:38 ID:vQnUMWII
二月の丘&ターボキチガイのデンドロビウム、誰が買ってあげなさい(w

311 :HG名無しさん:02/09/10 22:49 ID:ZofHtmEX
今、パソ立ち上げたら
メール来てた。
とりあえずセーフっぽいのか。
ハヤテ号のイーゲルは買えてた。
やれやれ。


312 :HG名無しさん:02/09/11 00:14 ID:FgJW9x/x
なんだ、ステージのファ買ったの漏れだけかyp(W

313 :HG名無しさん:02/09/11 00:46 ID:iwOVAhaR
アトリエ彩のファなら、喉からチンコが出るほど欲しいのだが、
ステージのはねぇ、、、

314 :HG名無しさん:02/09/11 04:42 ID:ov3lGPK3
結局、注文完了までたどり着けた奴は少なかったという事か。

315 :HG名無しさん:02/09/11 04:52 ID:b4JsiT0x
他と見比べてじっくり吟味できる今だから言える。

こんなもんにこんな金だすヤツいるんだな、って商品がいくつか。

316 :HG名無しさん:02/09/11 05:03 ID:4DXNORHJ
>>315
でも二月の丘&ターボ基地のデンドロビウムは絶対いないと思うぞ!

317 :HG名無しさん:02/09/11 06:15 ID:tuZzY+lk

.。.:*・゜゚・:よいこのみんなへ:*・゜゚・*:.。.

>>316のおにいさんみたいに
あさっぱらからくそれすするのは
だめですよ。はやくしごといけ。わかりましたか?

        ∧∧   ミ _ ドスッ
        ミ   ,ミ┌─┴┴─┐
       ミ    つ|  分譲  |
       ミ   ミ´ └─┬┬─┘
       ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

オレモナ-

318 :HG名無しさん:02/09/11 06:41 ID:4DXNORHJ
(;゚д゚) ちっ!

319 :HG名無しさん:02/09/11 06:45 ID:4DXNORHJ
あ、>>316訂正
でも二月の丘&ターボ基地のデンドロビウムは絶対いないと思うぞ!

でも二月の丘&ターボ基地のデンドロビウム買うヤツは絶対いないと思うぞ!

(つД`)

320 :HG名無しさん:02/09/11 07:05 ID:pwqGUOMz
>>319
>310も君かい? つーか私怨タソか?
別にいーじゃねーか。ほっといてやれよ。
値段に見合ってない出来だとは漏れも思うが。

321 :HG名無しさん:02/09/11 14:35 ID:YHUck+3m
まだメールが来ない・・・2回目の休止以前に注文完了してるはずなのに・・・

まさかダメだったのか?

322 :HG名無しさん:02/09/11 14:44 ID:4DXNORHJ
>つーか私怨タソか?
いや、どちらかというとあんな不細工な粘土細工に版権下ろした(C)サソライズに・・・

作った人にどうこう言うつもりはありませんよ、えぇ私は

323 :HG名無しさん:02/09/11 16:31 ID:6aHZYLhC
たしかに「ん?」って感じのもありますが、とりあえずソレはそっとしておきましょう。

324 :HG名無しさん:02/09/11 17:26 ID:pT7DtEoR
C3側とフジ未来通りに苦情のメールを出したけど、1日遅れで出したフジ未来通りよりお詫びのメールが来たよ。

C3のたなくらちあき?側のメールを出したけどお詫びすらないぞ。
ホントに、ちゃんとした社会人の責任というものをとってもらいたいね。

ほとほと、このイベントは屑イベントだとおもうよ。



325 :HG名無しさん:02/09/11 17:44 ID:lhFBlrGt
>324
C3のHPにあった連絡先の担当者が一人減ってる。
昨日まで二人だったのに・・・
C3WEB通販でこうなってるこの時期に担当者減らすか普通。


326 :HG名無しさん:02/09/11 17:53 ID:pltzFdOC
>325
こうなったから減ったのかもしれないとか想像したり・・

でもそれはそれで後任置くよな。やっぱやる気ないのかもねえ。


327 :HG名無しさん:02/09/11 19:15 ID:jXJNOvcT
今、C3から注文大丈夫ですよのメールが着た
俺はちゃんと買えていたみたい

328 :HG名無しさん:02/09/11 19:45 ID:xprdMNmG
キタ━━(゜∀゜)━━!!!
>>すでにお客様は下記内容でご注文を承っておりますので、ご安心ください。
というメールがキタ。
申込みが受理されていたてゆー確認か、昨日金振り込んだので
入金が確認されたという意味なのかは不明。
ただどっちかっつーと商品が喉から手が出るほど欲しかったのではなく、
なんかC3が荒れてるんでてきとーに欲しいかな程度の商品注文して
祭りに参加してみたかっただけのような気がする罠

329 :HG名無しさん:02/09/11 19:45 ID:9YHjKRTn
あっしも買えました。2回目のSTOP前だったので
運を使い果たしたか?
戦利品。キュべ×2 アッガイ×1 量産キャノン×1
頼まれ買いなんですが・・・(本人、金欠)


330 :HG名無しさん:02/09/11 20:00 ID:BGE+Q/VH
折れも買えてました。
返金祭りにはならなかったか(w

331 :HG名無しさん:02/09/11 20:01 ID:4DXNORHJ
俺もM2Kのメルザメル×1買えたよ〜

>すでにお客様は下記内容でご注文を承っておりますので、ご安心ください。
俺の場合振り込む前にこのメール来てたから入金確認のではないと思う

・・・激しく金欠
当方貧乏学生

フジ未来通り>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>C3(棚喰ら血飽き)
でファイナルアンサー?

332 :HG名無しさん:02/09/11 20:19 ID:pltzFdOC
ウチはもきました。メール
代引き申込みだったから単なる注文受付メールだと思う。

戦利品は売切レッシィっす。結局これ一個のために丸一日つぶしてしまったが・・




333 :HG名無しさん:02/09/11 20:32 ID:4DXNORHJ
>結局これ一個のために丸一日つぶしてしまったが・・
9/9に買えた人は一日中パソコンにかぶりついていたハズ

334 :HG名無しさん:02/09/11 20:39 ID:7QMtIH81
オイラもザメルげっと。
ってか何時届くんだろう?

335 :HG名無しさん:02/09/11 21:15 ID:b4JsiT0x
抽選チームはあと2週間はオアズケですなぁ。長いなぁ。

336 :HG名無しさん:02/09/11 22:48 ID:jhmWUATS
>>333

 運が良かったのか俺は仕事から帰って7時頃から申し込み、12過ぎに完了、無事にレッシィをゲトー出来たよ、(;´Д`)

337 :HG名無しさん:02/09/12 00:12 ID:zHEUfLz6
あの在庫を見る限り、今回(前半)転売屋はあまり仕入れできなかったような気がするのだが。
>336
運がいいっす。
俺は10時から18時過ぎまでかかってしまったよ、(つД`)




338 :HG名無しさん:02/09/12 00:21 ID:Bspjfvh6
処理待ちから更新されないんですが・・・

339 :HG名無しさん:02/09/12 04:09 ID:Bspjfvh6
>今回(前半)転売屋はあまり仕入れできなかったような気がするのだが。
いい気味だ<`∀´ >

340 :HG名無しさん:02/09/12 10:58 ID:TzEY2KxZ
>>324
たなくらちあき氏というのは、メディアワークスの電ホビとかのHPの製作や
運営をしている外注業者、カワセミという名前でたまに出てくるよ

341 :HG名無しさん:02/09/12 14:51 ID:xIcoKGh/
入金完了済みの商品は先行発送されるんだっけ?
最初のルールではそんな感じだと思ったんですが。

342 :HG名無しさん:02/09/12 14:56 ID:8lVADzNP
そんなんあったっけ?

343 :HG名無しさん:02/09/12 19:13 ID:Q/EPPSwk
>>341

 コンビニ決済はどうだか判らないが既に買えた人(代引き選択)も9/24から2週間以内に発送するとメールに書いてあったよ

344 :HG名無しさん:02/09/12 23:01 ID:xIcoKGh/
>>343
確か、代引選択の所にわざわざそう書いてあったので、
何となく違うのかと…
ちなみにコンビニ決済の文面は

<お支払方法> ローソン決済
       ※ローソンへの入金確認後、商品の配送手続きにはいり
        ますので、ご了承ください。

と、あります。


345 :HG名無しさん:02/09/13 00:50 ID:CzOb90oV
>>339
転売屋はc3webは繋がらないの
判っているので手を出しませんよ。
それに
c3webは糞みたいな物しか
残ってないじゃない!
売れ残ったのは
転売できませんよ。


346 :HG名無しさん:02/09/13 01:10 ID:UMpfaZvl
>345
漏れ、C3web通販に出品してるんだけど、頼むから『糞みたいな物』なんてこと言わないでくれる?

347 :HG名無しさん:02/09/13 01:36 ID:/k/GViAN
>>346
だって糞みたいな物がほとんどなのは事実じゃん(w
人の作品朴って作った物まであるしね。

348 :HG名無しさん:02/09/13 01:37 ID:jWZyQZLq
>>346
ものによるんじゃないかな?「〜しかない」は言い過ぎだね。確かに。
で、何出したの?

349 :346:02/09/13 01:49 ID:UMpfaZvl
>347
分かった・・・もういいよ、なんとでも言って下ちい

>348
>何出したの?
それは勘弁して・・・ただフィギャ〜とだけ言っておきます(苦藁

350 :HG名無しさん:02/09/13 02:08 ID:ejN55TBc
ちょっと言わせてくれ。
昨年C3webに出したんだけどさ、
4個出品登録したうち、一個売れたのよ。
売れないと思っていたから、わーい、やったぁー!と、
すぐに実行委員会に送ったわけ。
で、送金してくるのを待っていたら、
ある日、宅配便が来たのよ。で、中には送ったモノが、、、?
一枚紙切れが入っていて、キャンセル-1とか書いてあるわけ。
つまり、web通販で購入希望者がいたんだが、キャンセルしたため、
送り返したらしい。

キャンセルは絶対ダメとか言ってたくせに、
しかも紙切れ一枚だけで、詫びの一言もなく、
非常に頭に来ました。
今年はwebに出さなかったよ。
これからも絶対に出さない。馬鹿馬鹿しい。


351 :HG名無しさん:02/09/13 02:13 ID:/k/GViAN
>>350
そんなに怒りなさんなって(w
企業の対応なんてそんなもんですよ。どこでもね。
雪印や日本ハムみたいになって初めて気がつくんです。

>>346=349
なんかへこましちゃってごめんね。

352 :HG名無しさん:02/09/13 08:02 ID:3RgrU/hQ
>345
>売れ残ったのは転売できませんよ
いまだに売れ残りを回したのだと思ってる人がいるのね。
今年のWebC3マーケットは会場での販売分とは別に事前に申請したのよ。

353 :HG名無しさん:02/09/13 10:14 ID:nwojsooY
>>352
それもたったの10個な(ププ
ここでも売れ残ったらそのディーラーは恥ずかしいよな(ププ

354 :HG名無しさん:02/09/13 11:52 ID:rkd+w9Ye
>353
>40
オマエの方が恥ずかしいよな

355 :HG名無しさん:02/09/13 17:14 ID:IeEw0QaY
とにかく糞な、C3ってさ。

356 :HG名無しさん:02/09/14 02:11 ID:KfHuQbTq
つーか送金確認したやつから順次発送しろよぉ・・・
24日以降2週間以内ってなんだよ

357 :HG名無しさん:02/09/14 02:25 ID:KfHuQbTq
ブリトヴァの写真が追加されてるよ〜

358 :HG名無しさん:02/09/15 11:56 ID:zYrWoew2
どうやら、先行入金組も同時発送の様ですな。

359 :  :02/09/15 17:33 ID:qr0xF9se
ブリトヴァ だめだありゃ。。。

粘土細工みたいだ

360 :HG名無しさん:02/09/16 08:55 ID:zRZzgPHY
ヲタ系でピンポイントに流行ってるキャラってどんなの?

361 :HG名無しさん:02/09/16 15:07 ID:8inY9IWq
関係ないけどさ、パーマン1号改め乳頭さんは房ゲーム会社の方なのね。
驚いたよ。

362 :HG名無しさん:02/09/18 10:05 ID:OzIJyTOc
ミツオ?

363 :HG名無しさん:02/09/18 19:39 ID:dUFlyjoI
C3からメールキターーー

◆発送スケジュール
10/4(金) C3 SHOPより商品発送
※着日は地域により異なります



氏ね

364 :HG名無しさん:02/09/18 22:32 ID:CNGrW0sW
発送おせーんだよー。
金だけ取ってんじゃねーよー。

365 :HG名無しさん:02/09/18 23:21 ID:PPmByYyQ
>364
は ぐぇ どー
17日までに払え!とか言ってんじゃねーってカンジ。

366 :HG名無しさん:02/09/19 00:24 ID:2uAPe04W
去年は、
ディーラーが実行委員会にモノを送ってから、
お客さんに送っていたから、発送が遅いんだと思うが。

今年は知らん。
手数料取り過ぎだよ。

367 :HG名無しさん:02/09/19 00:56 ID:v9x8U3P7
手数料はともかく、なんで消費税が必要なのかワカラン

368 :HG名無しさん:02/09/19 02:31 ID:Gp1kGWUy
発送スケジュールを延長したのにお詫びの一言もないのはこれ如何に?

発送日どんどん先延ばしにして有耶無耶にしねぇだろうな?(w

369 :HG名無しさん:02/09/19 08:05 ID:Xf+/Ioo8
>366
今年はC3当日(前日)にWEB通販の分、預けてきたよ。ディーラーとしてはC3へ送る手間と送料がかからない分、楽かな。去年は連絡とどいたのが土曜なのに月曜必着、なんて無茶なスケジュールだった。
手数料、去年は2割だったけど、今年はそこまでとってないね。15%の模様。

370 :HG名無しさん:02/09/19 17:14 ID:JpkrkdvT
話の腰を折る質問ですみません。
ワールドホビーフェスティバル横浜ってどうですか?
HPにはい事しか書いてないので盛況そうに見えるけど、
コスプレ盛況サークル閑散のコミックワールドと
同じ主催なので、信じていいものか・・・
実際に出展なり買い物に行ってどうだったか、
感想聞かせてください。

371 :HG名無しさん:02/09/19 17:27 ID:e+FZo1eE
>370
東京近郊のイベントで言えばマッタリしてるな、
WHF有明ほど有名ディーラー来ないし、コミックワールドの
女見てるのもなかなか面白い。


コスプレがクソウザイが・・・。

372 :HG名無しさん:02/09/19 17:31 ID:SkN0RBar
>>370
大して面白くないから行かないほうがいいyo!

373 :HG名無しさん:02/09/19 19:49 ID:g1lbDtqO
自分以外の客は少ない方が楽に買えていいからね(W

それはともかく、首都圏のイベントとしては買いやすいイベントだよ。
参加ディーラーリスト見て目当てのディーラーがあれば行ってみても損はない。


374 :HG名無しさん:02/09/19 20:02 ID:e+FZo1eE
前回の横浜、ディーラーで参加してたんだけど
スペースでぼ〜っと座ってたら、テニスの王子様(でいいのかな?)
のジャージのコスプレしてた3人くらいの女がいてよく見てみたら
手首に手錠して先頭の女が引っ張ってたよ・・・。
あれには呆然とさせて頂きますた。

375 :HG名無しさん:02/09/19 20:23 ID:Gp1kGWUy
キモッ

376 :370:02/09/20 11:00 ID:DhBcBSXC
>371,372,373,374
感想ありがとうございました。
目当てのディーラーはいるけど、ワンフェスでも楽々買えるので
無理して行く事はなさそうですね。
晴れたら行く、雨なら行かないという程度の
予定にしておきます。

ワールドは同人誌即売会を乱発して、
サークル参加者を分散させ、
来るのはコスプレイヤーばかりという前科があるので、
模型イベントまで荒らさないでほしいよ。

377 :HG名無しさん:02/09/20 12:39 ID:OHA52NSF
WHFは神戸が一番好きだな・・
有明ほど殺伐としておらず、横浜ほどサムくなく、名古屋ほど狭くなく・・
コス姉ちゃんも露出がけっこう多いので眼福♪
これで、交通が便利で近所に食い物屋がたくさんあればなあ・・

378 :370:02/09/20 13:59 ID:DhBcBSXC
377さんの発言読んで、上記に付け足し。

>模型イベントまで荒らさないでほしいよ。
これまであまりイベントの無かった地域を
開拓していくのは歓迎なんですけどね。
ディーラ−リスト見ても、WHF神戸は観光がてら
ちょっと遠征してみようかと考えますし。
でも東京周辺はもう増やさなくていいよ・・・
遠方に住んでる人には贅沢な悩みで済みません。

379 :HG名無しさん:02/09/20 15:04 ID:JpgYccfF
>378
遠征のついでに観光してる地方人としては極端に混まないイベントは
ありがたいんだが・・・
贅沢だけど、立場が違うんだからそんなもんだろうね。ただ、
378が神戸に遠征しようかと思うように、関東に観光がてらって人も
いることを忘れんなよ(w


380 :HG名無しさん:02/09/20 20:41 ID:4b57WmKR
え〜と、いよいよHJフェス大阪があさってに迫ったわけですが・・・
何かオススメとかあるかな?

私ゃ、ガンプラ塗装コンテストに応募しつつ、JAF子ちゃんのGKを
購入する予定ですが。

381 :HG名無しさん:02/09/20 20:44 ID:3Wkqcg8G
>380
魔改造JAF子ちゃんうぷ希望。

382 :HG名無しさん:02/09/20 20:44 ID:LloU4zr5
>>380
生ゴティ

383 :HG名無しさん:02/09/21 03:54 ID:f8RYo+gV
22日のHJ大阪には山田卓司がゲストするそーです。


384 :HG名無しさん:02/09/21 04:40 ID:u+Dl+8SU
>>383
マジ?!











生ゴティ

385 :HG名無しさん:02/09/21 06:04 ID:C4iQXtKX
今日の朝日新聞 9/21土曜日朝刊別紙「be」 にて
海洋堂専務 宮脇修一大いに語る
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020921055859.jpg

( ゚Д゚)ポカーン




( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


386 :HG名無しさん:02/09/21 06:06 ID:C4iQXtKX
スキャナを持ってないので、読みにくくてすまっむ

387 :HG名無しさん:02/09/21 22:04 ID:E3l0gutj
C3のWEB通販だけど、知らない内に抽選の競争率高いところにはマークがつくようになってるね
これじゃ、マークついてないのは如何にも不人気作品ですって感じがしてイヤ〜ンな感じ(藁

388 :HG名無しさん:02/09/22 19:07 ID:vm9L3lqd
今、HJフェス大阪から帰ってきたよ〜

389 :388:02/09/22 19:12 ID:vm9L3lqd
いや〜スゲー楽しかったよ。
物欲に支配されてない分 純粋な模型イベントだったって感じだ。

生ゴティ も生MAXも生ヤマタクも生川口名人も見られたしね。

390 :HG名無しさん:02/09/22 19:48 ID:vU40hNVW
>>387
なるほど
ttp://arc.fujitv-mirai.com/c3/net_c3market/net_na.html

391 :HG名無しさん:02/09/22 20:57 ID:imuNtFp4
Sガンスレに書いたネタですが・・・

全然関係無いけど、HJフェスはつまらなかった。
MG・Sが見れたのとプロの作例見れたのは良かったけど、
あれで入場料千円はボリ過ぎ。
でも大○本○研のブースに居たお姉ちゃんの巨乳&上乳は
2千円の値打ちは有りました!
関係ないからsageます・・・

終わり間際に行って、殆どのブースが帰り支度してまして
大○本○研の前で胸元が開いたワンピースを着たお姉ちゃんが
しゃがみ込んでポスターか何かをクルクル巻いてました。
上乳、お見事でした。チビを抱っこしながら固まってしまいました。


392 :情報ダダ漏れ:02/09/23 00:40 ID:N7ny66SA
HJフェス行ってきた。
1000円の価値があるかどうかは かなり微妙。
厨房や消防には 高すぎる設定ではないか。

MAX氏&大越 トーク& MAX塗り実演(午前の部 *1)や
山卓さんのドライブラシ講座、HJライタートークショーなど
1000円以上の価値がある・・・人もいると思う。

*1: ラストの質問コーナー
「貧乏でエア缶を使ってますが、注意すべき点を教えてください」
「悪いことはいわない、コンプレッサーを買いなさい。その方が安い」
・・・・ 解答には なってるが 回答にはなってないぞ。

なお 会場では 次の問題あり。
素人参加者が 製作したガンプラを持ち込んでの 塗装コンテストがあり、
それぞれの作例と作者の応募用紙が展示されていたが、その応募用紙には
「住所・氏名・年齢・電話番号」まで 応募者が書き込むようになっており、
目端の利く 模型店経営者なら、デジカメで全部撮影して 後日「有力顧客名簿」
として活用できる状態。

HJスタッフに それとなく「マズイんじゃないですか?」と 教えてあげても
「ええ、イマサラ仕方ないですよ。 参加者の良識信じてますから」と
吐き捨てるように 答えて 「いらんコト 突っ込むな ゴルァ!」という
態度アリアリ。
これには すっかり 萎え。




393 :HG名無しさん:02/09/23 01:03 ID:awJTa1r9
ああ、やっぱしHJ、て感じ?

394 :そいや:02/09/23 01:18 ID:iing94j5
最後まで居なかったんだケド、塗装コンテストの結果ってどうだったの?

395 :HG名無しさん:02/09/23 02:24 ID:4yiAioOb
>>390
禿藁

396 :HG名無しさん:02/09/23 02:33 ID:LJu9Bi0S
>>392
>「住所・氏名・年齢・電話番号」まで 応募者が書き込むようになっており

ジャフコンの模型コンテストと同様の処置ですな。
進歩ねえな。

397 :HG名無しさん:02/09/23 13:49 ID:QWhw1gKa
>>396

氏名年齢はいいとして、住所も都道府県くらいならいいだろう。
だが電話番号は模型の前に置く情報じゃないよねえ。
情報管理能力を疑われるのは当然。

裏で名簿売ってんだろ!とかいう批判が出てきても、これでは
言い返せない。


398 :HG名無しさん:02/09/23 13:50 ID:QWhw1gKa
上。

>>396でなくて>>392だった。
スマソ。

399 :HG名無しさん:02/09/25 01:39 ID:aILREz2Z
俺も、電話番号欄に記入する時は 一瞬とまどったよ。

ただ、あえて擁護するなら
JAFCONよりさらに前のHJフェスのコンテストの時代から
あの用紙の形式だったからねぇ。

今まで大きな弊害もなかったのに、突然クレームがついて
初めて気がついたってところじゃないの?

400 :HG名無しさん:02/09/25 09:54 ID:zDrdzsLP
誰か女性に代理出品してもらってみてくれ。
それで電話番号公開したら救えん対応だ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)