5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アリイ☆1/32オーナーズクラブを語るスレ☆

1 :HG名無しさん:02/08/26 10:47 ID:93qbjZlk
懐かしい ぷらも を世にだしている ありい 
オーナーズクラブシリーズを語ろう

2 :HG名無しさん:02/08/26 10:51 ID:rL+vhamC
2ゲット!

3 :HG名無しさん:02/08/26 11:09 ID:zqten/Ft
         _____
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;(;:(ヽ;:|ヽ;:i;:;:;:;:;:;:ヽ
    /;:;:;:;:;ノノ;:ノヽ;:ヽ   ソヽ(ヽ;:;:|
    |;:;:;:;:/ ´ ー'" !  ! ::    レ:;:|
    |;:;:;:;L:: ,,.-ニニ'" !i ゙`ニニ-、:: 1;/
    ヽ;:;|  《 ● 》  《 ● 》/ニつニつ‐ニつ < 3get! そして氏ね!!
    i'^、ヽ  '''''''''"",,  ""'''''/ // //ィ''´,.‐'つ
    ヾ υ   /  - -' ヽ. | '' '' '' ´,.-'´
     ヽー|  i /ニニニ'ヽ、!ノ  三三 ノー
       ヽ、 ヾヽ(∨) r'"_   _,..ー'//
   --―/ ヽ、゙`-ニニニ-(_ノ `Tー-'" ノ
      /  |ヽ` ̄  ̄/|   |ヽ< _ _
    //\| ヾー―ノ |/\」 ヾ`ヽ_
     ̄   /       ヽ     |

4 :HG名無しさん:02/08/26 16:49 ID:y2Snn5IW
そういえば きのう オーナーズクラブの1/32のミゼットつくったYO!

5 :HG名無しさん:02/08/26 17:01 ID:yR5wLHC4
あれってスケールちいさいよね

6 :HG名無しさん:02/08/26 18:32 ID:nVxBRLnk
小さいけど 場所とらなくていいいーー

7 :HG名無しさん:02/08/26 22:14 ID:yR5wLHC4
ちいさいからそれほどリアルじゃなーい

8 :名無し転がし:02/08/26 22:20 ID:s5Eq6Uco
旧LSのナロー911をディテールアップしようといじり始めてえらいことに
(´・ω・`)ノ

9 :HG名無しさん:02/08/27 12:23 ID:tbU+9l2E
観音開きのクラウン あれはもともとパトカー仕様の部品が入っているみたいだけどあれはなんだー?

10 :HG名無しさん:02/08/27 12:28 ID:tbU+9l2E
ミゼットの後期型はボデーにバンパーがくっついて削らないと 新しいバンパーが付かない!
金型をなおしてくれー!

11 :HG名無しさん:02/08/28 12:58 ID:fv6ctwPY
なんかイイスレの予感

12 :HG名無しさん:02/08/28 13:10 ID:CfDT4V2q
スカイラインヒストリーを
完成させた人いるかな

13 :HG名無しさん:02/08/28 21:51 ID:MZMu7Loy
隙間が鬱

14 :HG名無しさん:02/08/28 22:33 ID:/SfIvQ0U
軽自動車を作って、そのあとボンネットバスを作る。
バスってデカいんだなって実感。


15 :HG名無しさん:02/08/29 20:38 ID:TZM7KXx3
ジオラマに最適のスケールだわな。
でも、それ用と思しきセット(交差点とか郵便屋とか)の
出来が凄過ぎで、思いっきり萎え。


16 :HG名無しさん:02/08/30 05:31 ID:kvEtnHKM
じじいに等しいオヤジが買うのをたまに見かける。
あれはやっぱり乗ってた世代?

17 :HG名無しさん:02/08/30 06:26 ID:+ICZgNe8
金型がアリイに移ってからの車種って、
どれも車高が高過ぎない?

18 :マニュアル限定免許:02/08/30 06:31 ID:+ICZgNe8
湾岸ミッドナイト関係は、マァマァ
良かったね。でもロールバーと
ボディの相性良く無かったね。
ハコスカは最低でした。まるで
オフロードカーだよ。

19 :HG名無しさん:02/08/30 17:51 ID:AtzQxdsZ
アリイのはパーツ全体が野暮ったくなったと思う。
ヘッドライトのクリアパーツなどフロントまわりの作りも
LS時代のキットが格段上だと思う。
シリーズが続いているだけましと思うべきか。

20 :HG名無しさん:02/08/30 18:48 ID:HuUU0I6T
>>14
しかしボンネットバスの座席形状及び配置がまるでデタラメな罠

LS箱のを未だに積んでるな。たぶんこの調子では完成予定は40年後
かな。

21 :HG名無しさん:02/08/30 19:31 ID:4i3NmhrO
このシリーズにしかない車が多かった罠
S800じゃなくてS600。
ミゼット ダイハツオート三輪 マツダT2000 キャロル マツダクーペ 
がしぶくてイイ。。。。。。!
メーカー がんばれーーー

22 :HG名無しさん:02/08/30 20:15 ID:lTDpID3Z
そだね。マツダがこんなに充実してるシリーズって。
俺も応援するぞ、がんばれーーーー
初代ファミリア出しちくりーーー

23 :HG名無しさん:02/08/31 13:41 ID:BzgmMNSA
LS時代は、オーナーズクラブステッカーが付いてたよね。

24 :HG名無しさん:02/08/31 18:48 ID:cbxfaMNJ
ビートルを独軍用に改造したよ。
AFVは1/35だから若干デカイけど並べておいてる。

25 :HG名無しさん:02/08/31 20:26 ID:dcSoa8Jz
モデルカーズとかの読者コンテストでは案外根強い人気だね
でも実際、売れてるんだろうか?模型屋の在庫動いて無さそうじゃ・・
みんなとりあえず買っておいたストックを作ってるのかな

26 :HG名無しさん:02/08/31 21:27 ID:JUzY3H9Y
ライトのクリアパーツとか1/35に流用するのにいいんだよな〜

27 :HG名無しさん:02/08/31 22:58 ID:81wtpa3z
>>26
そうそう。

28 :趣味:クンニ:02/09/01 12:35 ID:tBTwS/Eh
クラウンは作った。ミゼットも造った。T2000
は積んである。
いつかバスは買わなきゃいかんと思ってるな。


29 :名無し転がし:02/09/01 21:44 ID:vR1Vhi0q
しかしグロリアのグリル回りはもうちょっとなんとかならんかったのか。ライトの
カバーのモールドも時計のリュウズみたいだしさ。

30 :HG名無しさん:02/09/02 18:44 ID:0xVuKy20
アリイって、価格の安さがポイント高いと思う。

31 :HG名無しさん:02/09/02 20:33 ID:YaoMZJ/s
ライトのエッジを削って丸みを付けて、
サイドミラーをRを付けたプラ板と真鍮線に代える。
それさえやれば、このシリーズで一番良く出来てるのが
T2000だとわかります。

タイヤ?我慢する。

32 :HG名無しさん:02/09/02 21:13 ID:N9GQcppw
安いのでいっぱい持ってます。

今後はオート三輪だな!

でも最近店頭から見なくなった。

ところで最近出たR32や80スープラ、セルシオはアリイが作ったものか?

33 :HG名無しさん:02/09/03 08:04 ID:mthwBBQi
  ↑  IDが32だな!

34 :HG名無しさん:02/09/03 08:20 ID:mm8m+uT4
>R32や80スープラ、セルシオ
アレは湾岸MIDNIGHT流用だから、改造車なんだよなー。
あんなんオナーズクラブじゃないやい!

むしろグンゼのスペース32(210スカイライン、R30スカイライン
910ブル、130Z、セリカXX、初代レパード)とか再販してくれれば
ネオヒストリックみたいな、いい感じなのになー

35 :HG名無しさん:02/09/03 10:36 ID:gIXynwGP
おお!
ちょうど20年前、中学校のころ
このスペース32で、よく遊んだ!
学校のプールの周りに排水溝があって
そこをコースにして数人で走らせていた。
思えば、ミニ4駆のハシリか?
(当時ミニ4駆は、まだ無かった)

ちなみに静岡のタミヤ模型本社のすぐ近くです。

36 :HG名無しさん:02/09/03 15:02 ID:+QKtvdeo
噂に聞いたことある。

ミニ4駆の開発のとき、
近所の子供たちが、普通のプラモデル自動車を
溝で走らせていたと。

もしや、あなたが元祖?

37 :HG名無しさん:02/09/03 17:21 ID:oWzSu+y+
かもしれないが、
遊んでいる時に、タミヤの人が見にきたという記憶はない。

影でコッソリ見ていたのだろーか?

38 :PG名無しさん:02/09/03 17:53 ID:5o9YtWba
>>34
R33GT-R買って酷い目にあった。
ボディーぐにゃぐにゃシャーシへにゃへにゃ
おかげで足回りのパーツがまともに付かない。
けっきょく作らずに捨てちゃったけど・・・


39 :HG名無しさん:02/09/03 18:23 ID:WQlQKtuy
スケール的には魅力なんだよね。
乗用車だけじゃなく、一応バスもトラックあるし、
他メーカーのデコトラなんかとも絡められる。
そういえば、西部警察のシリーズにも同じスケールあったよね。

40 :HG名無しさん:02/09/03 18:30 ID:oSblUK2E
西部警察シリーズもスペース32じゃなかったかな?

41 :HG名無しさん:02/09/03 20:52 ID:ZCTBjN82
このラインナップ、タミヤで出たらなぁ。
いや、1/32や1/24じゃなくて1/35で。
昭和の風物もアクセサリー化。そうすればミリタリーの人にも売れるし。
ドールハウスみたいなセットにすれば、新しい市場も拡がるかも。
欲しくない?1/35 20世紀ノスタルジック情景シリーズ

42 :HG名無しさん:02/09/03 21:02 ID:D0Fr1Hof
西部警察シリーズはアオシマ。スペース32と並べると
ディテール甘口バーモントで泣けるぞ。

>普通のプラモデル自動車を溝で走らせていた
漏れは学校の廊下でゼロヨンですが何か?


43 :マニュアル限定免許:02/09/03 21:36 ID:XDM1MBbk
>>40
西部K察ツリージは青島でし。
車種はかぶってるけどね。
スペース32ではR30の出来悪かった
ね。他はナイスなのに残念だったな。
アリイの湾岸シリーズでは
「黒い怪鳥」の出来がピカイチだった。
フヂミの1/24より数倍カコE!
>>41
それもEけど、漏れはタミ屋の旧版キット
再販きぼんだ。MB、VW82、VW166
などね。現行品は精密になったが、
ちょちょいのちょいって訳にいかない。
気軽に組めるって大切な沃素だと思う。

44 :RC厨 ◆Spq/2J0M :02/09/03 23:07 ID:VFYqxm1z
幼坊の頃、父さんと一緒にミゼット組み立てたな、
今思えば懐かしい・・・・・・
たしか近くのローソンでプラモがうってたんだ

45 :HG名無しさん:02/09/05 05:22 ID:lvAikITu
安いし単純な構成だからか入門用に
子供に買ってやる親を見た
見た目程作りやすくないと思うが
くじけるなよボウズ

46 :HG名無しさん:02/09/06 17:10 ID:HzVtJDrf
アリイって、今時珍しい良心的なメーカーだとおもうよ。
○オツマのゼンマイ物、設計悪くてぜんぜん動かない。
寿司ネタシリーズなど。

47 :HG名無しさん:02/09/06 17:14 ID:zbzUowym
タミヤの旧版キットほしいよな
フォード・レンジャーとかハイラックスとか
サファリとかレンジローバーとか

48 :もうすぐよそじ:02/09/06 17:49 ID:Ubqpd/Hw
タミヤの旧版キット・・・
ちびコロレーサーとか?

セントラルの1/32ゼンマイカーも
良かったね。
スポーツプロトタイプカーと
F1、それに国産乗用車シリーズが
あったな。フォードJカーや
シャパラル2F/2Gなんか
良く作って遊んだなぁ。

49 :HG名無しさん:02/09/06 17:55 ID:HzVtJDrf
アオツマのゼンマイ物
買った子供達は怒っているぞ〜
金返せ!ってな。

ゼンマイで動くカヌーも走らんかったョ。

50 :HG名無しさん:02/09/07 01:58 ID:12IvBhlC
>タミヤの旧版キット
ベソホビーに流れた旧版ミニ4駆をさしていると思われ

51 :HG名無しさん:02/09/07 03:18 ID:BObAqYpD
1/32の車って結構あるんだな。
でも、なんか二軍っぽい扱いなのは
子供の手のひらサイズだからか?

52 :HG名無しさん:02/09/08 05:11 ID:fduu2i7I
アリイのHPを見た。
主力は鉄道模型なのか。知らんかった。

53 :HG名無しさん:02/09/08 19:56 ID:HT7z/gb6
アリイの48大戦機シリーズが安くて好き
新しい技法を試すのに、いつも使っている実験材料です。
古くて安くても、モールド凹だし。

54 :HG名無しさん:02/09/10 06:00 ID:iBQqV99Z
>アリイの48大戦機シリーズ
あれって確かに値段の割にモールドもプロポーションもいいね。
なんといってもボックスアートが秀逸!さすがアリイ!
・・・あれ、昔のO滝のキットそのままじゃ・・・・・。

55 :HG名無しさん:02/09/10 07:53 ID:ZY0uJEoE
そうだね〜
30年位前のおれが消防の時から売ってるし・・
たくさん売れたんだろうなー

56 :HG名無しさん:02/09/10 21:09 ID:/ca0Y/6Z
アリイのキットって どこに在るかなと
思っていたけど、トイザらスにいっぱいあった。
オーナーズクラブ新作ないのかな?

57 :HG名無しさん:02/09/15 05:19 ID:YdOwyDs8
LS時代にもあった無理矢理レース仕様のキットが新作だよね、一応。
もう箱絵の白黒写真の迫力ににはダマされないぞ。


58 :HG名無しさん:02/09/20 21:35 ID:2rAvN7Ot
いいね このシリーズって

59 :HG名無しさん:02/09/21 00:16 ID:qsHyAfng
しかしこのシリーズ、平成車でもものすごいタイヤついてない?
FDだけは太いピレリみたいなのだったけど、
他のはバイアスかってくらいのショボいタイヤ。

60 :HG名無しさん:02/09/21 01:02 ID:VVlXnA8E
ニッサンプリンスロイヤル出してくれよ。

61 :新作:02/09/21 18:10 ID:eDfoqWol
ギャンGTOが出るそうです。

62 :脱字中尉:02/09/22 02:28 ID:VqwQZI4C
>>61
ガソプラ?
間区部のヤツか?
ギャラソGTOの事ね。

63 :HG名無しさん:02/09/22 11:33 ID:MumAkdDS
'50 VW Beetle作ってるが、微妙に'50と違うじゃないかといじってえらい事に。
隙間を見えなくしようとしてえらい事に。
疲れる。

64 : :02/09/23 00:16 ID:irok3/ML
「ポルシェ911ターボ改」
→'63じゃなくて'93のまちがいじゃねーの?

65 :アローエンブレム:02/09/24 09:52 ID:OGuCupm1
日本グランプリシリーズ買いました。

マツダのR360とかスバルにオーバーフェンダーとか、付いててバリ渋。


66 :名無シャア・ザク:02/09/24 09:55 ID:idwztKen

(´ヮ`)/http://diary2.cgiboy.com/1/shinoharaasuma/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)