5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者向きな適度な

1 :HG名無しさん:02/08/23 23:58 ID:tJMPpWWh
難易度のプロモてなんですか?
予算3000円くらいでなんかあるかな?
ジャンル問わずで。

2 :HG名無しさん:02/08/24 00:08 ID:P1SQQJ7q
2

3 :HG名無しさん:02/08/24 00:13 ID:frI6/NHK
L E G O って書いてあるのなんでもいいから買っとけ。








       糸冬                   了

4 :HG名無しさん:02/08/24 00:13 ID:SYbu+ELM
最新のバンダイのプラモなら全部難易度0です
SDガンダムもPGもパーツの数が違うだけ。
時間さえかければおばちゃんでも完成できます。
(おすすめ・HGUCガンダム、シャアザク)

普通に接着するプラモから作り始めたいのなら
車でも飛行機でも値段の安い物をいくつもつくって慣れるのが良い。
(おすすめ・タミヤの車、飛行機、ハセガワの飛行機)
艦船・戦車等は最初は避けたほうがいいと思う

塗装までやりたいならとりあえず水性塗料の黒(つやけし)と筆
だけ買って黒く塗る部品や影になる部分だけでも塗ってみよう。

5 :ちゃんぱい:02/08/24 00:15 ID:SPhEJghf
HGUCゴッグ

6 :HG名無しさん:02/08/24 00:29 ID:lERgiCJR
プロモてなんですか?

7 :HG名無しさん:02/08/24 00:45 ID:bzwWoEuF
>>4
サンクス!
接着剤使うほうがプラモ作ってる感があるから、
2番目の案で攻めてみます。
タミヤってなつかしぃなぁ〜

>艦船・戦車等は最初は避けたほうがいいと思う
ってのは、難しいから?

8 :HG名無しさん:02/08/24 00:52 ID:vjHV83PH
>>7
歴史の考証とかしないと嘘臭いものにしかならないからね。
迷彩塗装とか、装甲板の質感とか。
漏れはそれで断念した。尤も、技術も無い訳ですが(苦笑)

9 :HG名無しさん:02/08/24 00:54 ID:p65V645l
ミニモニのDVDとかは初心者にオススメだ。

10 :HG名無しさん:02/08/24 01:02 ID:bzwWoEuF
>>6>>9
失敬!きづかなんだ(w

>>8
技術は得意だったけど、美術は不得手だったから、無理か。。。

11 :HG名無しさん:02/08/24 02:30 ID:GL+UfkuA
>>8
最初は自分が「カコイイ!」って思えれば、それでいいんじゃない?
考証は、ハマってからでも遅くないYO!




…そして、泥沼へw

12 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/24 12:08 ID:9Zn7MSgh
ハセガワのワンアワーコインシリーズ(;´□`)

13 :HG名無しさん:02/08/25 00:33 ID:RhIaNkb7
>>11
同意。
考証とか設定気にして悩んでるとキリがなくなり・・・
押し入れの中が未組み立ての箱だらけ・・・
20年くらい置きっぱなしのモノまであるし・・・

でも最近、開き直って自分の好きな色で塗ってみたら満足の出来!
どうせ誰に見せるわけでも無し、好きなモノ作った方が楽しいよ!

別スレで「ダソバインをメッキ調にしたい」っての読んでから
作りかけの可変Zガソダムをメッキ調にしようとか思ってるし・・・。


14 :HG名無しさん:02/09/18 21:51 ID:tnVs3zqf
あうとれいがんだむ

15 :HG名無しさん:02/09/21 12:25 ID:T/tr0+Hk
にょー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)