5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSinACTION ジオンの星

1 :HG名無しさん:02/08/17 22:46 ID:JLQ/38LS
大昔にHJで連載していたガンダムのサイドスト-リ-について語ってみない?

2 :HG名無しさん:02/08/17 22:49 ID:xKuQALip
おもちゃ板へ(・∀・)カエレ!

−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :HG名無しさん:02/08/17 23:08 ID:toH5qHjL
ここは>>2に突っ込みを入れると年齢がばれてしまうスレですか?

4 :HG名無しさん:02/08/18 02:40 ID:g7cs3N+e
正直2は氏んでほしい。

5 :HG名無しさん:02/08/18 03:21 ID:Gvtdd8rQ
「ジオンの星」でぐぐるったら↓が出てきたんだが、これのこと?
ttp://ha3.seikyou.ne.jp/home/kzt/gundam/otherg.htm
HJ主導センチネル、オラザク風味?

あ、正直>>2は氏んでほしいんですど・・・。

6 :HG名無しさん:02/08/18 12:41 ID:ML6Ctr9p
>>2
ハァ・・・・やれやれだぜ。

7 :HG名無しさん:02/08/19 21:57 ID:iaK+tWup
ジオンの星はマイナ-すぎて駄目なのか?

8 :HG名無しさん:02/08/19 23:13 ID:II3NhFfZ
>>7
そーかもしれないが、俺は好きだぜ。
つーか>>2の若さに乾杯。

9 :HG名無しさん:02/08/20 21:58 ID:Cy0rHXPu
なんか今更ハンニバルゲルググが作りたくなってきた。
あの鼻ずらがザクっぽくなってる所とか。マリ−ネべ−スで作ってみよ−かな。

10 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/20 22:35 ID:4oCFqwB/
Z総合スレに続く、>>2が叩かれるスレはここでしか?

11 :HG名無しさん:02/08/21 18:25 ID:vWGXcslQ
ストライクマラサイが好きだったな。
MSすらミンチのようにしてしまうバルカン燃え〜。


12 :HG名無しさん:02/08/21 21:20 ID:ITWRIdJT
>>11
しかしあれだけかっこ良く見えるマラサイも
あげたが作ったと分かると嫌な気分になる罠

13 :HG名無しさん:02/08/22 10:02 ID:VpKNrEzF
つーか、あの頃のアゲタのファンに今の彼の姿を見せてあげたい。
センチバーザムよりもコマンダーカスタムの方がカコいいと思うワシは少数派でしょうか?

14 :HG名無しさん:02/08/22 21:44 ID:k7CuJe9A
コマンダ-カスタムがコマンドガンダムに見えてしまった。
バ-ザムだけなんか他の機体から浮いてるように見えるんだけど
俺だけ?

15 :HG名無しさん:02/08/22 22:49 ID:vVbg1VrH
RGM-80にのパイロットってディジェのパイロットと同じ奴なの?

16 :HG名無しさん:02/08/23 10:57 ID:azU4JvwP
>>15
カッコつけて形式番号なんかで呼ばずにGMキャノンって書けよ。
自分の無知さらけ出してるぞ。

17 :HG名無しさん:02/08/23 19:28 ID:RofiiB/2
>>16
お前がな。プッ

18 :HG名無しさん:02/08/23 21:02 ID:FNda2cQ4
2に続いて16の若さにも乾杯しなければいけないとは。
RGM-80はG-ARMER
RGC−80がGMキャノン。わかった?16

19 :HG名無しさん:02/08/23 23:16 ID:dx9nCERP
         ∧∧
         (゚Д゚,,)<来るところまちがえたな若いの
.        (ヽ / )
 ジョロジョロ⌒ヽc  |〜
    Λ_Λ
>>16 つ;´∀`)つ<モー、ダメポ…

20 :HG名無しさん:02/08/24 00:08 ID:LE4uAw0g
にしてもこのスレ若い奴が知ったかぶって叩かれてばかりだな。
ま−無理も無いか、連載終わってから15年たってるし。

21 :HG名無しさん:02/08/25 16:17 ID:/TfJAr0n
晒しage

22 :HG名無しさん:02/08/25 16:20 ID:vpdI9bLD
氏ね!>>2
                   _ _     .'  ,  .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '      (■Д■) <コレガワカサカ・・・
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


23 :MSIA:02/08/25 17:50 ID:VeW48G6R
ヤフーのおもちゃランキング14位ギラどーガ
かなりデザイン変えてるね。

24 :HG名無しさん:02/08/25 18:04 ID:Bwq1KlH+
↑だからオメーはおもちゃ板逝けつってんだろがっ!

25 :HG名無しさん:02/08/26 00:53 ID:b97hxDkS
なんかいつまでたってもドラグ−ン13ネタにならないな−

26 :HG名無しさん:02/08/26 22:26 ID:HjHyzpwn
中古のHJジオンの星目当てで買ったら、ちょうどザクスト−カ−がのってた。
もこもこ(懐かしいひびきだ)のイラストみたらFZにそっくりでかなり驚いた。
まさかと思うけどブチはこのイラストをぱくったなんてことはないよな?


27 :HG名無しさん:02/08/31 11:24 ID:obemMjPf
MG別冊「ミッションZZ」に載ってる高橋昌也の小説で、
「ドラグル13(臆病者の13部隊)」などとバカにされてたっけ。
ドッチもドッチっつー気もするが。
あの頃はMGのガンダム作例も小林&近藤系の俺節全開だったなぁ。

28 :HG名無しさん:02/08/31 23:50 ID:c+XNNWEf
>>27
グフbisは好きだったけどデザ-トザクにはかなり引いたな-
なんか失敗したジオみたいで。


29 :HG名無しさん:02/09/03 00:14 ID:eoD5t9vb
なぜあげたはストライクマラサイを超えるガンダム作例がつくれないんだろ-か?


30 :HG名無しさん:02/09/03 05:33 ID:8+A8fHeg
ジオンの星とタイラントソードってどっちが人気あんの?

31 :HG名無しさん:02/09/03 05:39 ID:EtrX1tHQ
どっちもどっち

32 :HG名無しさん:02/09/04 22:00 ID:dkyTfQ70
スレタイ見た瞬間「たぶん>>2みたいなレスがあるな」って思って覗いたらやっぱりあった。


33 :HG名無しさん:02/09/04 23:27 ID:62kZ9Yii
ミノフスキードライブってひょっとしたらあのSEジェネレーターじゃないかって妄想したこと無い?

・理論上上限のない加速性能
・余剰エネルギーはメガ粒子に変換可能
・それを制御する力場に指向性を持たせたうえで力場の方向をコントロールできる
・噴射口の形状

結構共通点あるんだよなぁ。

34 :HG名無しさん:02/09/05 01:09 ID:ARm8EPB8
SEジェネレーターってディジェSE-Rに搭載されてるんだっけ?
だとしたらタイラントソードと正史を繋ぐ重要な機体だよね。

35 :HG名無しさん:02/09/05 03:51 ID:reBFiSJL
>>18
Gアーマーの型式番号なんて初めて知った(゚д゚;)
ジオンの星初出の設定?

>>33
与謝野折檻殿が同じ結論に行き着いてたよ

っていうか
案外、富野がコソーリ拝借してただけだったりしてね(w

36 :HG名無しさん:02/09/05 06:50 ID:e+KK18H+
>>35 Gアーマーって言ってもあのGアーマーじゃないよ。
頭が潰れた変なモビルスーツ。

37 :HG名無しさん:02/09/05 07:32 ID:reBFiSJL
>>36
マジですか!?Σ(゚д゚;)
やっぱり型式番号どおり『変な』ジムの後継機なのか・・・

見てみたい

38 :HG名無しさん:02/09/05 08:07 ID:e+KK18H+
でも設定はホワイトベースに配備されてスレッガーが乗ったっていうIFの世界。



39 :HG名無しさん:02/09/05 08:53 ID:reBFiSJL
ほえええ??
謎が多いですな・・・

40 :33:02/09/05 11:38 ID:Qc7WdqtS
>>35
>与謝野折檻殿が同じ結論に行き着いてたよ

誰?情報キボンヌ

41 :HG名無しさん:02/09/05 22:13 ID:ssllkjQ/
一年戦争編よりZ編のが好き

42 :HG名無しさん:02/09/05 22:54 ID:HGMgYbOq
SE-Rの初出ってどこなの?MS図鑑とかみても謎とかしか載ってなくて
気になってしかたないんだけど。

43 :ハジーキ:02/09/05 23:02 ID:hZ+m2dt5
>>40
http://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/main.htm
あい。

44 :HG名無しさん:02/09/06 00:25 ID:bcHu88pt
ディジェSE-RはMSじゃなくてネオ・フィリアで造られたソードってことか?


45 :HG名無しさん:02/09/07 10:58 ID:AQUjlZK/
当時のホビージャパン持ってるヤツどの位いんの?
タイラントソードとジオンの星が載ってるHJてバックナンバー揃えにくいらしいね。
センチネル掲載のMGほどじゃないにしろ。

46 :HG名無しさん:02/09/08 02:59 ID:rWljHc7M
         タイラントソード、ドゾー
   ∧_∧ ttp://www2s.biglobe.ne.jp/%7Eryuseik/TILAN1.htm
   (・ω・)丿 ッパ
  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

バックナンバー欲しいよ・・・(´Д⊂)

47 :HG名無しさん:02/09/08 04:15 ID:D0Wbdk9f
>>46 色々調べたけどタイラントソードの専門コーナーがあるサイトってココだけっぽい

48 :HG名無しさん:02/09/08 07:23 ID:rWljHc7M
>>47
いくら検索かけてもよく分からんRPGのリプレイが出てくるだけだもんな
イライラする

49 :HG名無しさん:02/09/08 19:30 ID:WcRYuNkf
とりあえずジオンの星はバックナンバ-揃ったけどソ-ドはな-
正直藤田ラインに興味無いし。

50 :HG名無しさん:02/09/08 23:21 ID:PGhGjuRn
50

51 :HG名無しさん:02/09/10 08:34 ID:Yv0yRasE
51!!!!!

52 :HG名無しさん:02/09/11 00:39 ID:4DXNORHJ
まぁ落ち着け( ´ー)y-~~

53 :HG名無しさん:02/09/11 06:52 ID:4DXNORHJ
ttp://www.fortunecity.com/victorian/whistler/320/ita/ita03/froma1001.html
後はこんなのとかさ

54 :HG名無しさん:02/09/11 10:48 ID:lAG8I70C
ほんとサイト少ないなー

55 :HG名無しさん:02/09/11 10:56 ID:3PPXJvzV
83年から95年までのHJ全部持ってるけど、その中にある?
全部しばって片付けてるから見れないけど。

56 :HG名無しさん:02/09/11 16:53 ID:pKDSMsNA
>>55
86年9月号から88年2月号(3月?)でジオンの星もタイラントも網羅できる筈。
後、ZZ別冊にドラグーン13の戦力図があった様な・・・

57 :HG名無しさん:02/09/11 20:28 ID:2dmmjilM
>>55
第13独立機動戦隊編成表とマラサイ、バ−ザム、ディジェの
スペックがZZ別冊に載ってる。
しかし陸戦タイプZZに目が行ってしまう罠

58 :HG名無しさん:02/09/11 21:52 ID:4DXNORHJ
このスレは勉強になるなぁ(´ー`)y-~~~

ttp://ha3.seikyou.ne.jp/home/kzt/gundam/otherg.htm
そうそう、こんなのも

59 :HG名無しさん:02/09/16 15:47 ID:l/L7YShb
タイラントソード後の藤田の連載で発表されたタイラントソード登場予定だったMK-2とZがいいね。
藤田はZ登場までやりたかったらしいからもうちょっと連載続けてもよかった気がする。


60 :HG名無しさん:02/09/16 16:46 ID:1UY8BkX8
>>59 名前だけあったガブスレイジュピターが見てみたかった

61 :HG名無しさん:02/09/17 01:10 ID:ccaTETMz
藤田版キュベレイもみたーい

62 :HG名無しさん:02/09/17 01:47 ID:P5PmPpSx
タイラント版GM、カコいかったのに作例がヘボかった…

63 :HG名無しさん:02/09/17 19:39 ID:BhUDu+tE
当時20名にプレゼントされた設定資料集を持ってる人はおらんか〜

64 :HG名無しさん:02/09/19 01:35 ID:Hn+MZNiA
>>63 ヤフオクだったら1万くらいいくか?

65 :HG名無しさん:02/09/20 13:14 ID:qUtRdDLp


66 :HG名無しさん:02/09/21 05:44 ID:u+Dl+8SU
>>64
うぷきぼんぬ!!

67 :HG名無しさん:02/09/21 21:19 ID:/amAHfn8
>>66

持ってねぇヨ

68 :HG名無しさん:02/09/23 02:26 ID:4yiAioOb
ヽ(;`Д´)ノ ウ、ウワァアアァァン!!

69 :HG名無しさん:02/09/23 18:58 ID:cr5KSYAY
わおぉぉぉぉーーーーーーーーーーん

70 :HG名無しさん:02/09/23 19:00 ID:hEnHm46S
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!


71 :HG名無しさん:02/09/24 21:24 ID:3v3lpvhc
あのころの作例ってMG、HJどっちも小林近藤テイスト全開で大好きなんだけどな-
ソロモンエクスプレスも再開無しみたいだし寂しいかぎりだね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)