5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャスバルガンダムの作例にろくなものなし

1 :1:02/08/12 02:36 ID:IWv2zdHv
おい、おまえら!
赤く塗っただけのガンダムを
キャスバル専用ガンダムと称して
ホームページににアップするのはもうヤメロ!
たいした改造じゃないのに「改造してみました」的な
態度がウゼエんだよ。
あと、わけのわからんアムロ専用○○も作るんじゃねえつーの。



2 :モケイ太 ◆I5fAb/7M :02/08/12 02:39 ID:xdtlI+iu
(^_^)V Uゲット

3 :HG名無しさん:02/08/12 02:47 ID:I00gDmI/
>>1
次のMGキャスバルガンダムですがなにか?

4 :1:02/08/12 02:57 ID:IWv2zdHv
>>3
バンダイも少しは気が利くじゃねーか。
たいして改造できない&想像力のないヤツには
MGの素組がお似合だぜ、まったく。


5 :HG名無しさん:02/08/12 02:59 ID:egTVvqza
>>2がこのスレの運命を決定的にした。

6 :HG名無しさん:02/08/12 03:04 ID:I00gDmI/
>>4
まだ知らなかったの?
ヌルモデラーめ。

7 :HG名無しさん:02/08/12 03:05 ID:oe4KS3cZ
あの、赤みを強くしただけ、
みたいなカラーリングはなんとかならんだろうか

ジブリ製かよ


8 :1:02/08/12 03:11 ID:IWv2zdHv
>>6
わるかったな。
情報だけのヌルモデラーよりはマシじゃい!

9 :HG名無しさん:02/08/12 03:14 ID:NrTj5YQn
>>8
情報だけのヌルモデラーのほうが無知な糞スレ立てない分、ずいぶんマシです。


10 :HG名無しさん:02/08/12 03:16 ID:UpKk2WuX
んこ

11 :HG名無しさん:02/08/12 03:20 ID:I00gDmI/
模型の技術があるからといってエラそうな態度は感心しかねる。
趣味なんだから、どう楽しもうとスキルがなかろうとかまわんだろ。

12 :HG名無しさん:02/08/12 03:30 ID:aVk0DnJA
夏厨の立てるスレにろくなものなし

13 :1:02/08/12 03:36 ID:IWv2zdHv
>>11
たしかにそうだが、
ネット上にアップするのならば
それなりのオリジナリティーとか意気込み等を見せて欲しいだろ?
まあ、症房なら温かい目で見守ってやっても良いがのう…。



14 :ヤレヤレ:02/08/12 03:41 ID:xdtlI+iu
なぜアップしてはいけないのかよくわかんね

15 :HG名無しさん:02/08/12 03:42 ID:s2BEg7wC
「いや、俺のはジョニーライデンだから。」

16 :HG名無しさん:02/08/12 03:45 ID:5cfpYS3K
>>13
たしかにそうだが、
スレを立てるのならば
それなりの情報ぐらい調べる意気込み等とか板のルールを理解して欲しいだろ?
まあ、症房なら温かい目で見守ってやっても良いがのう…。



17 :HG名無しさん:02/08/12 03:45 ID:NrTj5YQn
ネット上にアップする(&HP作る)のなら、それこそ個人の自由だがなぁ。


18 :HG名無しさん:02/08/12 03:48 ID:s2BEg7wC
「ネット上」ってのはそんな御大層な場所なんですかね。
別にコンテストでも無かろうに。

19 :1:02/08/12 03:49 ID:IWv2zdHv
>>14
アップする自由は認めるよ。
ただしそれ対して意見するのも自由だろ。

もっとムカツクのが某ガンプラ系有名サイトに投稿するヤツじゃ。
誰もおまえのヘタレキャスバルは見たくねえんだよ。

20 :HG名無しさん :02/08/12 03:50 ID:RQmbQBFY
こんな時間なのに結構人いるなあ

21 :ヤレヤレ:02/08/12 03:50 ID:xdtlI+iu
それ以前に↓こっちに持ちかけるべき話題だと思う。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/990255720/
中途半端なスレを増殖するヤシのほうがよっぽどタチ悪いよ

22 :HG名無しさん:02/08/12 03:52 ID:NrTj5YQn
意見するのは自由だが、それならそれぞれの場所で意見すりゃいいのだがなぁ。

意見するのと、糞スレたてるのとは別問題だがなぁ。

23 :ヤレヤレ:02/08/12 03:53 ID:xdtlI+iu
>>19
>キャスバル専用ガンダムと称して
>ホームページににアップするのはもうヤメロ!
↑これお前の1のカキコな

>アップする自由は認めるよ。
>ただしそれ対して意見するのも自由だろ。
↑これもお前のカキコ

矛盾は最大の弱さだよ

24 :HG名無しさん:02/08/12 03:56 ID:ur9uC0tN
「カキコ」というのもヤメロ!

25 :HG名無しさん:02/08/12 03:57 ID:NrTj5YQn
>>19
もっとムカツクのがそれだけの理由で糞スレたてるヤツじゃ。
誰もおまえのヘタレ意見は読みたくねえんだよ。

26 :HG名無しさん:02/08/12 04:00 ID:s2BEg7wC
ねえねえ、ジオングを赤く塗ってキャスバル専用って言うのは駄目?

27 :HG名無しさん:02/08/12 04:01 ID:dM/vC2mc
1の彼女はでじこ

28 :1:02/08/12 04:02 ID:IWv2zdHv
う〜ん、あまり歓迎されてないようだし
話もそれてきたようなのでこのへんで終了すっかな?
一時間半ほど時間がつぶせてよかったよ。

29 :HG名無しさん:02/08/12 04:02 ID:NrTj5YQn
>>26
赤い成形色の「キャスバル専用ジオング」出ます…。
くそう番台め。

30 :HG名無しさん:02/08/12 04:04 ID:s2BEg7wC
>>28
あ、帰っちゃう。痛くした?ごめんね。

31 :HG名無しさん:02/08/12 04:06 ID:xdtlI+iu
>>1
マイナス思考はどの世界でも歓迎されないものだよ。
次は制作意欲が膨らむような明るいスレを立てろよ。

32 :HG名無しさん:02/08/12 04:09 ID:7Tqyieu6
>31 禿同

33 :1:02/08/12 04:17 ID:IWv2zdHv
>>31
じゃあ次回は
タイトル「キャスバルガンダムの作例にロクなものなし」
おい!おまえら!
キャスバルガンダムじゃなくてもっと他に作るものあるだろ・・・。
もっと折れの創作意欲を掻き立てるものを頼む!
つーことで一味違った模型サイトを教えてケレ。
……みたいのにするづら。

みたいのがいいのかな?


34 :HG名無しさん:02/08/12 04:19 ID:9/o5SHvm
かなり前にこのスレの1とまったく同じ文体、内容のレスを見た。
そのときも「出来がいいから素組みです」とか書くなとか暴れてた。
厨房ってのは死ぬまで進歩のない生き物だなと思った。

35 :HG名無しさん:02/08/12 04:22 ID:s2BEg7wC
>>33
別にあんたの創作意欲を掻き立てる為にアップしてるわけではないと思われ。
人の家の花壇に文句つけてもしょうがないよ。


36 :ヤレヤレ:02/08/12 04:25 ID:xdtlI+iu
>>1
漏れもキャスバルガンダムはどうかと思うがそれだけに絞っちゃ駄目なんじゃないかな?
他にも凍てつくようなオラ設定あるだろ?
プロトタイプナントカ・量産型サザビー・寒冷地仕様・黒い三連星サザビー・スレッガー用ガンキャノン・・・
そういう安直なオリジナル設定そのものが嫌いなんだろ?
いい作例探してるんなら↓このスレに呼びかけてみたら?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1001390032/


37 :HG名無しさん:02/08/12 04:26 ID:WZiuXwsY
>>33
それも伸びそうにない

38 :HG名無しさん:02/08/12 04:32 ID:5cfpYS3K
>>34
そういえば居たな、そんな香具師。

39 :HG名無しさん:02/08/12 07:33 ID:/dkUbTgc
なんだぁ、みんなで1を叩いて、真っ赤になって反論してきたところで「キャスバル専用1」
の出来上がりーって遊ぶスレじゃないのか。

40 :HG名無しさん:02/08/12 10:27 ID:0AwM8cpk
まあおちけつ

41 :HG名無しさん:02/08/13 09:44 ID:uM+Sg1M/
結局、>>1とそれが気に入らなかった3人程度の語り場で終わってしまったな。
次回は>>36を参考に誘導の仕方もがんばれ。>1

42 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/08/14 04:21 ID:jUpjBb1A
ブルーティッシュドックは決してキャスバル専用なんかでは
ないんで、そこんとこヨロシクなのです。

                        以 上!

43 :HG名無しさん:02/08/25 06:13 ID:5S8rljuO
>1
削除依頼出しとけ。
後片付けくらいしっかりしような(w

44 :HG名無しさん:02/08/31 19:58 ID:l0BdcBhO
アムロ専用ジオング出せよゴルァ!!

45 :HG名無しさん:02/08/31 20:41 ID:Kp8oT35p
>>44
もうチョットで出るんだから我慢しろ、ヴォケ!!

46 :HG名無しさん:02/09/01 04:16 ID:u5PjuFDt
HGキャラコレ『キャスバル専用ララァ』はまだですか?

47 :HG名無しさん:02/09/02 17:02 ID:O5rNa7y9
じゃあシャア専用ブルーディスティニー。

48 :HG名無しさん:02/09/02 17:04 ID:su0lvPNV
シャア専用マゼラアタック

49 :HG名無しさん:02/09/02 17:28 ID:a6BWvRDt
キャスバル専用ラウ・ル・クルーゼはいかが?

50 :HG名無しさん:02/09/02 17:35 ID:rr6EzRtA
シャア専用アズナブル

51 :HG名無しさん:02/09/02 17:38 ID:oCf7DsUJ
シャア専用ポット・・・・・通常の三倍の早さで以下略。

52 : :02/09/02 18:24 ID:xB/jyRdi
糞スレたてるのも糞な作例upするのもいっしょ

53 :HG名無しさん:02/09/02 18:48 ID:ZmhBtWHz
>>1
さっさとお前の作品見せろよ。
技術と想像力奔放のお前の力作を。

54 :HG名無しさん:02/09/02 18:49 ID:P+tX05Oj
シャア専用 江頭2時50分・・・・・通常は三倍の早さで以下略。

55 :HG名無しさん:02/09/02 18:57 ID:pSzhB8Ut
シャア専用茜丸の店長


56 :HG名無しさん:02/09/02 19:10 ID:bEM7OgD0
シャア専用シャア専用ザク

57 :HG名無しさん:02/09/02 20:13 ID:ZRca5U2X
シャア専用イデオン

58 :HG名無しさん:02/09/02 21:13 ID:8bwEM4hV
ファーザー:「その声はシャア専用ザク!?」

59 :HG名無しさん:02/09/06 04:01 ID:M8EcQ0n5
>>46
インド人じゃなくて肌の赤いインディアンなのか。
>>47
それは青いのか赤いのか。
>>48
MSの性能差が決定的な戦力差でないことを教えてくれ。
>>49
愛の伝説クルールー
>>50
自分が一番いとおしい。そんなお年頃。
>>51
お湯が沸きますか。
>>52
キャスバル専用糞スレ
>>53
>>1はキャスバル専用なので。
>>54
国外退去を命ぜられます。
>>55
誰?
>>56
シャア専用シャアの専用ザク。
>>57
通常の3倍人類ミナゴロシ
>>58
モテモテ王国は面白いね。

60 :HG名無しさん:02/09/06 20:44 ID:SYbWG2pN
浄水器かなんかのCMの古○一郎はシャア専用ですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)