5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■手首専門スレ■

1 :ジェガン:02/08/09 15:26 ID:iVzX5r+j
ガンプラを中心にロボット模型の手首(もしくは各種末端)
について騙ろう。基本的にマターリ推奨でね。

2 :HG名無しさん:02/08/09 15:28 ID:jpE+nxi4
各種末端にワラタ





















しかし糞スレ

3 :ジェガン:02/08/09 15:31 ID:iVzX5r+j
話題が広がると思ってね(w

4 :HG名無しさん:02/08/09 15:37 ID:ZyMn0Ljy
酷暑だねぇ。

5 :HG名無しさん:02/08/09 15:38 ID:hlDWrTsP
MGジム改用にHDMの連邦用A-1買ったピコ

6 :HG名無しさん:02/08/09 15:39 ID:5uZvld8u
まだクソスレか良スレかわからんな。。。
立てちまったもんは仕方ない、マターリ有効活用しようや。

ここはロボット模型のリストカットスレですか?(wって.アホな事はいいとして。

個人的にMGの手は削り出すか、
それが面倒ならハイディテールマニュに交換してます。
遊ぶ分にはキットの手でも良いんだけど、
ポーズをキッチリ決めたい時とか、銃をちゃんと持たせたいときには
やっぱりそれ専用の手が欲しいなぁと。あくまで個人的意見ですが。
俺はガンプラはMGしかやらんから、PGやHGUCはよくわからん。

7 :HG名無しさん:02/08/09 15:44 ID:AVVrfPrc
指を一関節毎に切り離して、好きな形に再接着、パテで整形。
これだけでかなりイケるけどね。
しかしハイディティールマ二ピュレーターとかには勝てん・・・。

8 :HG名無しさん:02/08/09 15:45 ID:hlDWrTsP
MGの手首はパーティングラインの処理が面倒
かといってHDMの方は気泡が凄いし・・・

9 :HG名無しさん:02/08/09 15:50 ID:AVVrfPrc
ああ、何言ってんだ俺は・・・「手首」じゃないか・・・。

10 :6:02/08/09 15:50 ID:+jjke/Wu
>>7
俺も学生の頃は金が無くてかったもんだから、
関節毎に切り離して金属線仕込んだりしてたんだけどね。
テッポなんかの保持能力考えると難しかったし、
それほど可動を重視するタイプじゃないんで。
今はまぁMG1個にハイディテールマニュ1個買うくらいの金はあるし、
パテ削り出しも面倒だから買って済ませちゃうよ(w<自嘲気味に笑ってみる

11 :HG名無しさん:02/08/09 15:55 ID:hlDWrTsP
>>9
各種末端だから指の話題もいいんじゃない?

12 :HG名無しさん:02/08/09 15:58 ID:AVVrfPrc
>10
そうか、手間掛かるからなぁ。なにげに細かい作業だから・・・。
お金もあまりないし(´・ω・`)
>11
いいのかな。よかった。

13 :HG名無しさん:02/08/09 17:23 ID:icHJcaGs
ハァ?

14 :吉良:02/08/09 18:53 ID:zNrl8b1s
 んー クソスレだな
 バイツァ ダスト!

15 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/09 20:29 ID:iVzX5r+j
ジェガンの作例でわざわざ手首を新造してあるのを見ると
野暮なことをするもんだと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)