5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガレージキットて何でしょう?

1 :初心者:02/08/08 22:51 ID:tAjc0Yv0
Hi-νガンダムの改造パーツを買おうと思っているのですが、ガレージキットて書いて
あるから作り方が違うのかなと思いました。
教えてください。

2 :HG名無しさん:02/08/08 22:53 ID:7tu8H8k2
2?

3 :HG名無しさん:02/08/08 22:54 ID:BbG2jKne
レジンキャストの組立キット。例外もある。

4 :HG名無しさん:02/08/08 22:56 ID:tAjc0Yv0
レジンキャストとガレージキットの違いは・・・?

5 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/08 22:58 ID:udYTU3zn
また単発質問スレか。夏だねぇ。

6 :HG名無しさん:02/08/08 22:58 ID:19Xy/ZXh
■スレッドを立てる前に。
・スレッドを立てる前には必ず検索しましょう。重複は「厳禁」です。
 自分で調べる努力をしない教えてクン、非常識は嫌われます。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆を利用して下さい。

7 :細野晴臣:02/08/08 23:00 ID:bUURoyU/
ガレージキットとは模型ではない。意志である。

8 :HG名無しさん:02/08/08 23:00 ID:uI3jlt0Y
>4
レジンキャストはガレージキットによく使われる材質の名前。
ガレージキットはべつに何で出来ていてもいいもの。

9 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/08 23:00 ID:udYTU3zn
おっと。肝心のアドレスを貼り忘れた(w

【ガレキ】まったくの初心者救済スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021362724/

>>1よ。削除依頼出しておけよ。

10 :HG名無しさん:02/08/08 23:01 ID:tAjc0Yv0
すいません・・・。

11 :HG名無しさん:02/08/08 23:02 ID:ASKnU5Z2
ガレージキットってのは、組み立てないでガレージに積まれるからそう呼ばれるんだよ。

12 :初心者:02/08/08 23:05 ID:tAjc0Yv0
ありがとうございます。

13 :HG名無しさん:02/08/08 23:06 ID:fas/Z2NH
ガレージで作るからだよ。

14 :HG名無しさん:02/08/08 23:08 ID:ASKnU5Z2
>>12
信じるなよw 


15 :HG名無しさん:02/08/08 23:11 ID:bOaPrqjs
改造パーツって、ガレージキットっていうほどのモノか?

16 :HG名無しさん:02/08/08 23:21 ID:olESuzVh
B蔵の改造パーツは、金型起こしても採算採れないマイナーアイテムを
埋め合わせ的にリリースするもの。

ガレージキットは、従来受け手であったアマチュアモデラーが
己の作った模型を、複製してキットフォームで販売するもの。

17 :HG名無しさん:02/08/08 23:31 ID:AjGAJ4Q4
フジミで出しているぞ、ガレージキット
ただしプラ製

18 :三村:02/08/08 23:34 ID:kJisieyD
ガレージのキットだろ!

19 :HG名無しさん:02/08/08 23:35 ID:AjGAJ4Q4
ナイス、突っ込み!

20 :HG名無しさん:02/08/08 23:37 ID:KT/gYzu4
ウェーブ製の1/100モーターヘッドとかを
「コレはインジェクションだけどガレージキットだから…」
と思い込むことで、10K越える値段を納得しようとする学生。

今ではお求め安い価格になりましたなぁ。

21 :HG名無しさん:02/08/08 23:39 ID:tAjc0Yv0
採算取れないなら買わないほうがいいかなあ・・・。

22 :HG名無しさん:02/08/08 23:51 ID:Hq85NqVy
Hi-ν ってこれか?
ttp://www.animebox.com.hk/gun93_03.htm

23 :HG名無しさん:02/08/09 00:04 ID:9wZDBRtM
いや>13で正解じゃないか?
もともと自動車の改造パーツを手作りで知人に配布した
のがもともとの語源だからさ。本当にガレージで作ってたんだよ。
たしかF1デザイナーの大御所のコーリン・チャップマンあたりが。

24 :HG名無しさん:02/08/09 00:25 ID:/2TNORGh
>22
それです。

25 :HG名無しさん:02/08/09 00:25 ID:fJn8oEoj
それが正解だけど、でもたぶん語源を聞いてるんじゃないと思うポ。

だけど、このスレ立てただけでなくあちこちで同じ質問してるから、ほっといていいや>1。

26 :HG名無しさん:02/08/09 00:38 ID:c42MK72Y
>>25
気づいてたんなら、答えてやりなさいよ・・・。

27 :HG名無しさん:02/08/09 00:47 ID:fJn8oEoj
>>26
答えたもん、ちゃんと。
したらその後の時間に、別のスレで同じこと聞いてるんだもん(´・ω・`)ショボーン。

28 :HG名無しさん:02/08/09 00:50 ID:c42MK72Y
ああ、そりゃ、ほっとくべきだわ。。。

29 :HG名無しさん:02/08/10 05:40 ID:d3RV18mR
    ___
 .  /     .\
  /    mok \
  |   <・> <・> |
  |          |
  \   ___ ノ <***このスレは夏厨の掃き溜めスレッドに成り下がりました***
    \____/
   / ̄mok  ̄\
  /;;;:::::::::::::::    \   ハァハァ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|       ハァハァ
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜●
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜●
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜●
  \::::::::::::    ) )

30 :HG名無しさん:02/08/10 05:50 ID:d3RV18mR
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 30ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)