5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板住民にも馴染みのマブチモーター社長宅で火災

1 :HG名無しさん:02/08/05 21:32 ID:GZjEr4pB
5日午後4時ごろ、千葉県松戸市常盤平6丁目の
「マブチモーター」社長馬渕隆一さん(69)方
から出火、木造2階建て住宅約170平方メート
ルのうち、1階と2階の約70平方メートルが半
焼した。1階と2階の焼け跡から2人の焼死体が
見つかった。妻の悦子さん(66)と長女の由香
さん(40)が行方不明となっており、松戸東署
は焼死体は2人とみて確認している。
調べでは、馬渕さん方は4人暮らしで、馬渕さんは出社し、長男も不在だった。マブチモーターは小型モーターのトップメーカーで、販売シェアは世界の50%以上を占める。



2 :HG名無しさん:02/08/05 21:33 ID:JB/ynvTB
2getずざ

3 :HG名無しさん:02/08/05 21:34 ID:2dhDg5Ld
6くたくた

4 :HG名無しさん:02/08/05 21:34 ID:bRU90r/l
なむ (-人-)

5 :HG名無しさん:02/08/05 22:53 ID:mJnfdCBw
ニュース速報板
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028544885/l50

6 :HG名無しさん:02/08/05 23:21 ID:LWG29fYY
はやいなー。>>1
せっかくだからクリップボードに入ってるURLはっとくよ。チッ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020805-00000414-yom-soci

7 :HG名無しさん:02/08/05 23:48 ID:B8db3Haa
水中モーターマニアのしわざだな

8 :HG名無しさん:02/08/05 23:56 ID:T7DTFnnU
Σ(゚Д゚ll


(-人-) なむなむ・・・

9 :HG名無しさん:02/08/06 00:12 ID:lamDOm/T
(-人-) なむなむ・・・


10 :FA-130 マブチ:02/08/06 02:13 ID:aMpvzGPl
はわわわ〜
モーターが焼きついちゃいますぅ〜

11 :HG名無しさん:02/08/06 03:04 ID:2Jm0sm01
CSのニュースバードの報道によると放火殺人ってことらしいです。

12 :HG名無しさん:02/08/06 03:14 ID:Ib4EhhSp
メイドの仕業か?
求人誌に私邸従業員募集って記事見たことある。

13 :HG名無しさん:02/08/06 04:42 ID:x7FOuLYA
ご冥福をお祈りいたします。

犯人ゆるせん!
警察絶対犯人捕まえろよ。

14 :HG名無しさん200 :02/08/06 05:19 ID:Cbq6OfaR
復活した水中モーターの利権争いか!?
コア

15 :HG名無しさん:02/08/06 05:35 ID:Xc486i3C
ガキの頃、モーター部分の接着とかでミスした奴が腹いせいにやったんだろ。

16 :HG名無しさん:02/08/06 05:35 ID:2Q84b5wZ
社長さんかわいそう・・・

17 :HG名無しさん:02/08/06 05:52 ID:I5pBsyVk
被害者も出ているし、事件性もある事例なので、模型板で
ネタ的に扱うのは辞めようよ。

18 :HG名無しさん:02/08/06 11:47 ID:jtIHp/0o
絞殺後の放火。
証拠隠滅と思われる。
マブチ・・・・どうなってしまうんだぁ・・・・。早速水中モーター買えるだけ
買っとこう!(まてやワレ!)

19 :HG名無しさん:02/08/06 11:52 ID:6yK+FyVy
>>18
実はマブチの水中モーターは現在販売しておらず、タミヤから発売されてます。

20 : :02/08/06 12:02 ID:S0f24Trb
>>2-10

21 :HG名無しさん:02/08/06 12:15 ID:VannTIqS
NHKでは殺された2人の首にはヒモのあとがあり、
ガソリンがまかれた形跡があるそうだ。
関係者か?

22 :HG名無しさん:02/08/06 12:17 ID:7yUrXmD8
スポチュン5個買います。

23 :HG名無しさん:02/08/06 12:23 ID:DzA8pXk+
総会屋がらみじゃないの?

24 :HG名無しさん:02/08/06 12:28 ID:ZfYqKp94
嫁が関連会社で働いてたんだけど、恨まれて当然とか。。。

25 :HG名無しさん:02/08/06 12:37 ID:jy6aNnmz
ニュース速報+@2ch掲示板
【社会】マブチモーター社長宅で火災 焼け跡から二遺体 (771) 
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028544885/

26 :HG名無しさん:02/08/06 17:27 ID:hxv043Pc
ニュースでいってたけど、最近はCDプレーヤー関係の仕事が中心だったらしいね

27 :マねキねコ:02/08/06 17:39 ID:yNaG5y6M
http://www.mabuchi-motor.co.jp/news/index.html

28 :HG名無しさん:02/08/06 17:44 ID:OUFcQlG7
殺人事件になったみたいだね

29 :名無し三等兵:02/08/06 19:01 ID:34p5vDTB
私はなんか、中国人の犯罪のような気がする。
実はマブチって、大連に大きな工場を持っているんだけど、近年それが中国のマスコミで『日本独占大資本が中国人を搾取している象徴』みたいに扱われているんだよね。
だから、こっちに来ている不法滞在の中国人にとっては、『報復の対象』みたいに見えるんではないだろうか?


30 :HG名無しさん:02/08/06 19:21 ID:1jh9qJO1
火元はヤパーリ、マブチモーターですか?

31 :HG名無しさん:02/08/06 19:28 ID:3TdwXQLH
モ−タ−で儲けて、又、敵も多いんだろうね。
嫌ですね。金持ちはケチで、どうしても敵が多くなるから、
社員を安い給料でこき使ってたんだろう。
でも、他殺か、放火か、事故か、分かりません。

32 :HG名無しさん:02/08/06 19:37 ID:c7W2bg/2
>>31
マブチの社員の給料はばか高いよ?
お前知らないで書くなよ!
中途も募集しないし
30歳平均で600万から800万だぞ?


33 :HG名無しさん:02/08/06 19:48 ID:3TdwXQLH
>>32
怪しい奴、ゴマすりか!
なんと、そんな給料で満足してるなかな!

34 :HG名無しさん:02/08/06 20:04 ID:UL53CbQ1
社長にしてはかなり質素な家だと思いますた
ご冥福を


35 :HG名無しさん:02/08/06 22:04 ID:2MZA+lu7
つうか小型モーター世界シェアの半分取ってんだねマブチ。
模型小僧の自分は知りませんですた。
しかし今回の事件、何と言えばいいのか。。。。。

36 :HG名無しさん:02/08/06 22:04 ID:VFqIuRrl
うん。
マジ今日ヘリコプターとかうるさすぎ。
IY堂前の通りなんてTV局の車の違法駐車がちょウザ。
あんなとこに社長住んでたのね・・・ナムー

37 :HG名無しさん:02/08/07 01:06 ID:KqC8QLoI
>>35
漏れもRCやミニ4駆用くらいしか作ってないと思ってた

38 :HG名無しさん:02/08/07 01:14 ID:1Ch8to5p
たまたまテレビつけたら、「馬渕さんという社長」さんの事件で
まさかあの「マブチ」なのかな、とオモタらやっぱりそうだったんだ。
テクニゴールドやハイパーミニモーターでお世話になったんだよね、昔。

39 :HG名無しさん:02/08/07 01:33 ID:IRZwYt7p
オレ就職活動でマブチモーターのこと調べたことあるけど、
模型用(玩具用)のモーターなんて売上の数%しか占めてなくて、
そりゃあ水中用モーターもなくなるわなあってオモタよ。

40 :HG名無しさん:02/08/07 01:43 ID:1Rr7oZ80
ステッピングモーターやら、超音波モーター、AF一眼レフカメラ組み込みの
各種モーター、CDドライブやAV機器に自動車etc
小型モーターを必要とするところは数多い。
そして、超精度を要求されるモーターを作れるところは、世界でも数える
ほど。
マブチはある意味、産業の要でもある。なので、結構報道されてる。

41 :HG名無しさん:02/08/07 01:48 ID:IRZwYt7p
>>40
社員ですか?

42 :HG名無しさん:02/08/07 01:52 ID:sWLHYuBE
>>29
それがもし本当なら、
潰瘍堂シェンムー一家もヤバイかもしれんな…

43 :HG名無しさん:02/08/07 02:08 ID:1Rr7oZ80
>>41
マブチの製品が組み込まれた製品を製造販売してまする。
あそこに、消えられるとかなり痛いのです。

44 :HG名無しさん:02/08/07 07:04 ID:+iSiU1we
マブチモーター無しには折れの厨房時代の模型活動は語れませんです
ご冥福を。


45 :HG名無しさん:02/08/07 08:13 ID:T4/uRIn1
ラジコンの540モーターでお世話になりますた。
その昔は、ニチモあたりから30cmシリーズとかいう戦艦プラモのモーターでお世話に…。

ご冥福を・・・。

46 :HG名無しさん:02/08/08 00:39 ID:CJhjlYrI
報道には現れていないがラジコンモーターが出

47 :HG名無しさん:02/08/08 03:46 ID:UiI2p2FW
現場に撒かれた油(?)がガソリンでも灯油でもないっつってたな。
…グロー燃料!?
分かった!犯人はO川S機かえにゃのヤシにちまいまい。

48 :HG名無しさん:02/08/08 08:46 ID:7Ilbcbqr
>>47
シャレじゃなく混合油?
ラジコン燃料?
マジデ、模型殺人かよ。(;´д⊂)

49 :HG名無しさん:02/08/08 08:48 ID:sHE2Fy47
ラジコンに使用する混合油か。
最近キチガイ犯罪多いしな。
全くやりきれねえよ。

50 :  :02/08/08 19:12 ID:j28tB0W2
黒焦げた缶を見たけど、ラジコンの燃料のやつだったよ。


51 :  :02/08/08 19:33 ID:kaI0Mixg
>>29
韓国人の仕業という話もある。
なんでもモーターに関する技術供与にマブチ社長が強行に反対していたとかなんとか。

52 :HG名無しさん:02/08/09 23:08 ID:1XqPcebb
age

53 :HG名無しさん:02/08/17 22:16 ID:PSFqkZMD
 

54 :HG名無しさん:02/09/06 19:10 ID:pqQrHRfu
未解決age

55 :HG名無しさん:02/09/06 20:13 ID:5vCNpkbi
キモヲタは文春読まないの?


56 :HG名無しさん:02/09/16 20:01 ID:9auRB5Ww


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)