5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムサシヤの旧キットを語るスレ

1 :HG名無しさん:02/08/03 23:52 ID:Dj3ESpNM
いまじゃ美少女ものしか出さないムサシヤですが、
その昔のメカ物キットを出してたことを覚えていますか?

ああっ、ダンクーガスペシャルが欲しい・・・

2 :HG名無しさん:02/08/03 23:56 ID:5o86bgQm
オレはレイズナーマーク2が欲しい・・・

3 :HG名無しさん:02/08/03 23:57 ID:THKTz7P1
イングラムスペシャル、グリフォンスペシャル、
レイズナー、ギルガザムネ、ゼオライマー・・・

可動系は凄い作りをしてたがまともに組みあがるとは思えない・・・(w

4 :2:02/08/04 00:10 ID:psTk+MsA
>>3
ポーズ固定が当然という時代に無謀ともいえるギミック、
そういう挑戦的なところがムサシヤの魅力だったとオレは思うよ。

現在じゃ広告だけが『挑戦的』・・・

5 :HG名無しさん:02/08/04 00:22 ID:T9TkH4qD
ポリキャップの代わりに切断したチューブで挟む間接が
正直厳しかった。昔チャレンジしたけど挫折しました。
あれを組める人って素直に凄いと思います。
間接だけポリキャップ仕様にして再販希望・・・なんて無理か。

以上、ヘタレの戯言でした。ちゃんちゃん。

6 :HG名無しさん:02/08/04 00:45 ID:bPBCttgT
どうでもいいがムサシヤの広告記事のレイアウトやデザインが
10年前(ホントはもっと前)のままなんだよな・・・。
少しは他のメーカーみたいに書体に凝ったりしないのかな。
あと○○スペ(○○スペシャル)みたいなネーミングも
スペルマみたいでなんか恥ずかしい(w

昔はらんまとか沢山出してましたね(原作版ばっか・・・)

7 :HG名無しさん:02/08/04 22:40 ID:Dk/k1VcD
初めて買ったガレキがVF-2SSですた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)