5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ・隠れ名作キット

1 :きむち:02/07/30 16:18 ID:VAPDTrjk
 隠れた名作キットと、お奨め改修ポイントを書き込みませんか?
本日GETしたのは 機動新世紀ガンダムXより、
 144分の1  ガンダムヴァサーゴ
 144分の1  ガンダムエアマスター    です。

 ヴァサーゴは素組みでも良好!!バズーカを担がせた滑空ポーズを取らせたいので、
首を改造するつもりです。(ちなみにバズーカはオリジナルでキットにはありません)
 エアマスターは顔の横幅が広く見えるのでそこだけ削りこみ。あとは不自然なカラーリング
部分を是正するだけ。(口及びフンドシの上の黄色いのを赤く塗る)
 うーん、こういうワンポイントでカッコよくなるキットはたまらんッス!!


2 :HG名無しさん:02/07/30 16:28 ID:qUTcdIqZ
2げっとおおーー

3 :HG名無しさん:02/07/30 16:38 ID:ylBoftHU
ギャプランかな〜。
手のみ改修するだけでかなりプロポーションの
良いキットに変わる気がしまふ。

4 :HG名無しさん:02/07/30 16:40 ID:kCNwmBVn
こりゃまた…

>>2
今時、2げっとはダサいぞ

5 :HG名無しさん:02/07/30 16:45 ID:Nl8XIXGx
個人的には1/144ハーディガンは隠れ名作キットかと。
センチネル以降のカコイイプロポーション、シャープな造形、
ガワラ設定とは(いい意味で)似ても似つかない男前の顔。
あのアホアホな回り込むビーム砲のデザインを受け入れれば、
かなりいいキットであります。

6 :HG名無しさん:02/07/30 17:04 ID:nYbZ8VTO
何でガンプラで立てるかな〜。
単に「隠れ名作キット」でええやん・・・

7 :HG名無しさん:02/07/30 17:10 ID:KrFYsR8L
ある意味他ジャンルは数量的に素で隠れている。

8 :2:02/07/30 17:26 ID:npZfhBtm
>4 ださいっすか・・・

ハンマハンマは少し手を加えるだけでなかなかかっこよく
なるとおもうんですが

9 :HG名無しさん:02/07/30 17:47 ID:5gF/wYGj
すいません、マゼラアタックも仲間入りよろしくおながいします。

10 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 17:55 ID:mCI7vTt+
1/144ダブルゼータガンダム(\700)
どえらくシャープな造形がたまらん!!
HGはおもちゃっぽくてどうも。

11 :HG名無しさん:02/07/30 17:58 ID:qGLjIbiX
>>8
ハンマハンマは形状が、間違ったままだったような気が

12 :HG名無しさん:02/07/30 18:17 ID:Nl8XIXGx
>>8
当時、かなり手を入れたが、どうにもならなかったよ(藁
かっこいいハンマハンマ、漏れもホスイ。


13 :HG名無しさん:02/07/30 18:23 ID:M4ddkXyf
ジャムル・フィンだろ。

14 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 18:24 ID:mCI7vTt+
ガルバルディβもお忘れなく。

15 :HG名無しさん:02/07/30 18:24 ID:tZj7e7S3
リックドムだろ

16 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 18:25 ID:mCI7vTt+
機種依存文字か?

ガルバルディベータ。

17 :HG名無しさん:02/07/30 18:25 ID:93i/uYdR
>13
うんうん
俺も一票!

18 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 18:25 ID:mCI7vTt+
リックドムツヴァイもなかなか。

19 :HG名無しさん:02/07/30 18:27 ID:Vt/fBGe1
やっぱザクレロだろ。



おまけの方1/550の方だけど。
しかもガンダムの方(藁

20 :HG名無しさん:02/07/30 18:31 ID:hhcRBIoh
何気にgセイヴァー

21 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 18:34 ID:mCI7vTt+
シルエットガンダム(RXF-91)もすごくいい。
誰も欲しがらないのがアレだが。

22 :HG名無しさん:02/07/30 18:43 ID:5KcPcX9j
アレ(RXF-91)はつま先の菱形のアポジモーターとか
両腕のオプションとかそういう「イタイ要素」をスポイルしていけば
F91よりもカコ良くなるはずなんだけどな。

23 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 18:46 ID:mCI7vTt+
異様に張り出してる肩の装甲とか?
配色とかそれなりに凝ってるんだけどな。
ネオガンダムはその点、そつなくかっこいいね。
名前は死ぬほどださいけど(w

24 :HG名無しさん:02/07/30 18:53 ID:e7dASz/P
G-SAVIOUR。
マスクのシャープさはピカ1だと思う。
足首の構造とか、見るべきポイントも多い。

25 :HG名無しさん:02/07/30 19:02 ID:i3xM6/JZ
>23
折れは逆にあの配色が嫌い。ハーディガンみたいな配色で
デザインはアウトラインを変えずに線を減らしていく(腹のダクトなのかスラスターなのかハッキリしない四角い穴とかをなくす)方向で作ると
かなりイイんじゃないかと



26 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 19:04 ID:mCI7vTt+
>>25
漏れは、後々になって平気になった(w
確かにきっつい配色だとは思う。
情報量が多いというよりは、デコトラみたいに
デコラティブな意匠なんだよな、アレ。

27 : ◆L2SXyihg :02/07/30 19:06 ID:3PdFscXC
Gジェネの400円ドム(笑
何気に気に入ってる

28 :HG名無しさん:02/07/30 19:10 ID:zpAqsGFv
1/144ジムU
HGジムよりこっちが好き

29 :HG名無しさん:02/07/30 19:14 ID:xsdYttoi
旧1/144百式
正直HGUCが形状で勝ってるのは足首のボリュームだけじゃないかと思う

30 :HG名無しさん:02/07/30 19:25 ID:hhcRBIoh
グラブーロ&ビグーロ&ブラウブーロ

31 :HG名無しさん:02/07/30 19:27 ID:zpAqsGFv
>>30
俺ガキンチョの頃、奴らは合体するものだと思ってた。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/30 21:10 ID:8BcxUXLP
フラット、機体構造的には間違ってるが
かっこいいポーズが付くのが良い

33 :HG名無しさん:02/07/30 22:48 ID:lVwj2H+u
ジェムズガン。
設定資料にソックリな形、してるとおもうんですが・・・。
本編で活躍した記憶が無いのが鬱。

GM系は、総じて、出来が良いよね。


34 :HG名無しさん:02/07/30 22:58 ID:LSGfvn59
オメーら、「アッザム」を忘れてませんか?

35 :HG名無しさん:02/07/30 22:59 ID:c1Ja7TcZ
プロトタイプドム 1/144
写真の撮られ方が最悪だけど、けっこう出来は良い。

36 :HG名無しさん:02/07/30 23:01 ID:ZcP9GzMi
Gキャノン&デナンゾン

37 :HG名無しさん:02/07/30 23:05 ID:so5M4MRi
ガザDは良かったです。足の爪を太くして裏にモールドを入れてあげると、
MA状態の時に見栄えが増します。

38 :HG名無しさん:02/07/30 23:23 ID:qIFk8SjD
>GM系は、総じて、出来が良いよね。

同感。
俺はジェガン、ポケ戦ジム2種がツボ。
ジャベリンも良ひ出来だったかも。

39 :HG名無しさん:02/07/30 23:26 ID:4VwO0tG0
>5
おい、1/144のハーディガン欲しいんですけど、

 い つ 出 た ん で す か ?

40 :HG名無しさん:02/07/30 23:34 ID:xOL+aYrx
リックドムU
胸のパーツがきっちりパチパチはまっていくのがたまらん
個人的には 頭の赤いパーツはめる前が
ダースベイダ−っぽいところが

難点は バズーカが異様に小さい なので私は
手首を改造して 100/1ケンプファーのバズーカを持たせました

41 :HG名無しさん:02/07/30 23:38 ID:oJBIOQ3z
当時は酷いと思ったがいまみるとMGゲルググは実はかっこいい。
確実に洗脳が進んでるなあ。

間接萎え萎えだけど。

42 :HG名無しさん:02/07/31 00:30 ID:P1jpqBPs
>>40

>100/1ケンプファーのバズーカ

そ、それはデカすぎやしないか?ヽ(;´Д`) ノ

43 :HG名無しさん:02/07/31 01:00 ID:4XppM7IB
ジャムルフィン。まあ、MAはMSほどバランス難しくないからかも。

44 :HG名無しさん:02/07/31 01:08 ID:gVPvX8Oj
http://www.afz.jp/~n_mattun/2ch/swf/R3_temp.swf?inputStr=%83U%83N%0D%0A++%83%8C%83%8D

これ!

45 :HG名無しさん:02/07/31 03:34 ID:Avk2dCYV
人気はともかくディジェ。エッジをシャープにするだけでHGUC。

>40
ラケーテンバズのデザインの元ネタが0080のジャイアントバズなので
トローペンの奴を持たせてみたら、それでもデカかった・・・


46 :40:02/07/31 23:23 ID:ZdmK16Tb
すんません 1/100の間違いでした
100/1だとマクロス並みのでかさだ・・・

ケンプファー組んだ時こんなんだったっけとおもって
リックドムUに持たせたらしっくり来たので

MGではじめて組んだのがゼフィランサスだったけど あれは感動したね
他スレだと散々なこと言われてるみたいだけど 全然そんな事ないよ

47 :HG名無しさん:02/08/01 19:20 ID:no9t6CI7
好き嫌いの分かれる機体だけど、Wシリーズのヴァイエイト&メリクリウスを推します。
結構カッチリしてて素組みでも良好なプロポーション。

48 :HG名無しさん:02/08/01 19:28 ID:vSPtw0+O
1/1200ホワイトベース 

おまけのMSの出来はアレだが、本体のプロポーションは良好。

49 :HG名無しさん:02/08/01 19:29 ID:LZMaNOtS
ファーストの戦艦系は結構いい出来。
小さいからディティールアップするの大変だが、フォルムもよく再現されてて
組み易い。
それに安いから、ムサイ>ムサイ後期型、なんて改造も気軽に出来る。
(工作量は気軽じゃないが(苦笑)
特に、連邦系の戦艦を何隻も並べると大艦巨砲主義の素晴らしさに萌え〜(w

50 :HG名無しさん:02/08/01 19:29 ID:LjvE5tpI
1/144Vガンシリーズから
ガンイージ、ジャベリン、ジェムズガン

主役ガンダムより造形が良いのはチト問題だと思うが(w

51 :HG名無しさん:02/08/01 19:31 ID:nDJUtuS0
ジャベリンは俺も好きー!
でも、なんで連邦もあんなショットランサーみたいな奴に
したんでしょね?!

52 :HG名無しさん:02/08/01 19:33 ID:j2iE2YGt
>>49
アーガマも出来としては最高と思われ。
プロポーションも問題ないし。元のデザインもスマートなせいもあって良キット。

53 :HG名無しさん:02/08/01 19:39 ID:8QYZguTk
ボール

発売時期を考えると凄いかも。
アームの付け根だけは改造したほうがいいかな?

54 :HG名無しさん:02/08/01 19:42 ID:LZMaNOtS
>>53
うむ、ボールはなかなかの傑作キットだ。(スケール滅茶苦茶だが)
あやつは少し手を加えてやると素晴らしい出来になる。
何より単価安いし。ファーストのサブメカ系統は全体的に出来が良いと
思われ。

55 :HG名無しさん:02/08/02 00:24 ID:kJrdvrdP
>5
ハーディガンって
シルエットフォーミュラF91(ながっ)のシリーズのですよね?
あのシリーズは全て1/100のはずですが・・・
野暮なツッコミで済まぬ。
“G20”の記事で絶賛されているのを読んで、
去年買って組んでみたけど、たしかにイイ!キットでしたよ。
肩が横に張り出しているくせにシールドを前腕のハードポイントに付ける、
というデザインのせいで左腕が動かしづらそうでしたが。
なんか自分としては良く出来たんで
密かに千葉のイエサブに置かせてもらってたりします。

自分としては、1/100ハイザック(旧作のZより)を
挙げておく。

56 :HG名無しさん:02/08/02 03:44 ID:zoyMtVKO
ザクレーロ & Bパツーガソダム

57 :HG名無しさん:02/08/03 22:40 ID:0eX8UAQB
1/144GMUはいいよね

58 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/04 15:27 ID:mQqVCb6f
グラブロも結構いいぞ。パネルラインが細くて感動した。

59 :HG名無しさん:02/08/06 11:20 ID:TRjMzAdF
ゾックも悪くなかったぞ。まるでMG並みのボリュームが得した気分。あとパー
ツのでかさに笑えるのも。


60 :HG名無しさん:02/08/06 11:36 ID:qvNGh0RB
GXディバイダー
Xやダブルエクースより遥かにカコイイ
プロペラントタンク除いてな(藁
あとLMリーオーと08ボール
リーオーは腰改造とエッジ立てで文句無し
ボールも可動はともかくディティールはナイス
再販しねぇかな…でも金型氏んでるかも…

61 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/06 11:52 ID:8DCWIl/v
LMモデルだとカイゼルファイヤーも実は設定画にそっくり。
カイゼルファイブレードが萎え状態しか付属しないのが難点だが、
純白の成形色も激しく購買意欲をそそる。

エスカフローネもかっこいい!
ちょっと細いけど、作画版には似てるし。

62 :HG名無しさん:02/08/06 12:02 ID:F8sup5ur
前に述べられてるけど戦艦系のキットにハズレは無いと思える。
アーガマなんて何でもう少し大きいサイズ物が無かったのかと歯がゆかった。
ドゴス・ギアやアレクサンドリアも欲しかったな。

63 :HG名無しさん:02/08/06 12:14 ID:afyfPdKf
1/100ヘビーガン。
箱の写真ではそうは見えないんだけど、実はナイスプロポーション。

マケドニア政庁の機体にカイゾーしようかと思いながら半年が経過。

64 :5:02/08/06 12:20 ID:IlDfDWXX
久しぶりにきたんだが…
たしかにおまえらの言うとおり、ハーディガンは1/100だたよ。
すまそ。漏れもモウロクしたようだ(鬱

隠れ名作キットとして情景シリーズのガンタンクをあげておいて
回線切って首つってくるわ。


65 :HG名無しさん:02/08/06 12:27 ID:2TPNt8od
デザインに好き嫌いはあるかもしれんが、
ズゴックEは良いキットだった。

MGじゃなくて、あのまま1/100にして欲しいなぁ。
素組のヤツも満足できるだろうし、
徹底的に作り込めそうだし。

66 :HG名無しさん:02/08/06 12:31 ID:JOA07Wqq
サイコミュ試験型ザク 妙にいい

67 :HG名無しさん:02/08/06 12:34 ID:jy6aNnmz
>>65
1/144だから、良かったのかもよ。

68 :HG名無しさん:02/08/06 12:38 ID:druB38Gy
いい年こいたオヤジがプラモに遊ばれてんじゃねえよ
恥ずかしいな

69 :HG名無しさん:02/08/06 12:41 ID:6yK+FyVy
>>68
  ∧_∧
 ( ´,_ゝ`) <画面の前で顔真っ赤にして喚くのやめようぜ
 ( つ旦O 
 と_)_)



70 :HG名無しさん:02/08/06 13:09 ID:VzjtwZq3
>>61
エスカフローネはいいね
間接総ボール化が必要だが、あとヒジに可動部追加か
LMはヒケと間接が問題か
それより現在入手困難だしな

71 :HG名無しさん:02/08/06 13:15 ID:druB38Gy
>>69
顔真っ赤にして反論するなよ
煽りを論破する能力もないくせに

72 :HG名無しさん:02/08/06 13:17 ID:db0tvawH
>>71
なんか嫌な事でもあったん?


73 :HG名無しさん:02/08/06 13:21 ID:PK64gIXT
ボキャブラリィの足りないリア房君に
「論破」なんて言われてもな〜
鸚鵡返しは若さの証しってヤシかな(プ

74 :HG名無しさん:02/08/06 13:28 ID:6yK+FyVy
「論破」?プププ....。

「そもさん」「説破っ」てやつかのう。

75 :HG名無しさん:02/08/06 13:35 ID:druB38Gy
>>74
このモーヲタが

76 :HG名無しさん:02/08/06 13:41 ID:druB38Gy
>>73
オウム返しと書けよ
つまらん雑学を自慢するなよ、馬鹿だからカ(藁

77 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/06 13:43 ID:8DCWIl/v
>>70
腕はムクなので、肘を切ってポリランナーを仕込むと
表情がつけられる上に、摩擦係数が高くて長持ちする
関節になるよ。LMはこういう改造が似合うのかも。

78 :HG名無しさん:02/08/06 13:48 ID:druB38Gy
パン粉、何気に物理学的な会話を繰り出すなよ
俺は理解できるが他の奴らが理解に苦しむと思うから

79 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/06 13:49 ID:8DCWIl/v
スマヌ、要は硬くて長持ちする関節になるってことさ。

80 :HG名無しさん:02/08/06 14:00 ID:afyfPdKf
硬くて長持ち! 日本男児!

81 :HG名無しさん:02/08/06 14:22 ID:jRK+nLBT
つかお前ら、エスカフローネって何時からガンプラになったんですか?

82 :HG名無しさん:02/08/06 14:30 ID:BHkQbJHi
LMって期間限定ものじゃないのか?

買っておけばよかったなぁ・・


83 :きむち:02/08/06 14:49 ID:jm69oT31
みんな、スマソ。スレ立てた翌日に見つけられなくて、削除されたモンだと思ってた・・・
今度はオレ自身削除かっ!?

>何でガンプラで立てるかな〜。単に「隠れ名作キット」でええやん・・・
ごめんヨ・・・。かなり迷ったんだけどね。

 禿同意見は沢山あるんだけど、ジム系の出来がいいってのは特にそうだよね。HGUCジム
は素組みした後にスナイパーカスタム化してやろうと思ってた。けど出来なかったよ。
何故かというと、彼女と大喧嘩の末にゴミ袋の中へ・・・・。ぅぅぅ、デンドロビウムにヴァサーゴたん、
ジムたん・・・・。多くの方が犠牲となりました。まぁ、大事な大事なマスターガンダムたんが
残っただけでもいいよね。ねっ?師匠〜〜。・・・・・・あれ?師匠・・・・?・・・・・師匠〜〜〜〜!!


84 : :02/08/06 16:31 ID:TA4+0I7j
きむちさむ。

85 :HG名無しさん:02/08/06 16:51 ID:MpMrmMwA
ゾロアット、ガンイージ。拳さえ変えれば完璧

86 :HG名無しさん:02/08/06 16:51 ID:PK64gIXT
>>83
犠牲になったデンドロとはHGメカニクス? HGUC?

87 :HG名無しさん:02/08/07 00:31 ID:xl/C+x5A
1/60F91。
プロポーションも良好で、ギミックも満載でイイ!!



しかし売ってるトコ少ないよなぁ・・・

88 :HG名無しさん:02/08/07 00:42 ID:8Z7ABTBb
あれって普通のプラ?ABSとかだとやだなあ。

89 :HG名無しさん:02/08/07 02:19 ID:nVQrXnQ2
SDのズゴック400円。よく動くし可愛い。
塗装が少し面倒だが。

90 :HG名無しさん:02/08/07 02:21 ID:JNdXOpfb
>>88
一部ABS使ってる
半完成品だし、でかいHCMみたいなもの
BOXアートがめちゃカコイイ

91 :HG名無しさん:02/08/07 02:39 ID:AmDe6cUp
1/100のゾリデイアかなぁ。
ザンスカールでは唯一のキットだし。

92 :HG名無しさん:02/08/07 02:56 ID:8Z7ABTBb
>>90
サンクス。普通のプラモでもう少し安く頒布してほしかったな。

>>91
ハゲ同。間接はへろへろだけどプロポーションはかっこいい。銃のデザインもグー。

93 :HG名無しさん:02/08/07 09:16 ID:QpZcozBh
こいつらの脳内には蛆虫が湧いてるんだろうな

94 :HG名無しさん:02/08/07 09:39 ID:qiqUTvhQ
>>93はこいつらのコトを言ってると思われます。

http://members.tripod.co.jp/kamekenkem/2002804.jpg

95 :HG名無しさん:02/08/07 10:37 ID:SxiJLPkX
>>94
何の写真?激藁
>>93
蛆虫じゃありません。テムレイ回路です。

96 :HG名無しさん:02/08/07 13:33 ID:O6GYt+du
144分の1のガンダム系でお奨めって何かな?この前HGUCのガンダム作ったんだけど
なんだかプロポーションに違和感を感じて、フルアーマーに改装しようかな、と思ってる
トコなんだけど。肩〜肩アーマーが平坦なのが嫌なようだ。

97 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/07 13:35 ID:WWfXbOEE
このスレの趣旨から言うと、1/144パーフェクトガンダム
あたりを薦めたいと思うがどうか、やっぱ駄目か。

98 :HG名無しさん:02/08/07 14:51 ID:UDv3aDwc
>肩〜肩アーマーが平坦なのが嫌なようだ。
ってアンタ…ガンダム(RX-78)ってそういうもんだろ?

99 :HG名無しさん:02/08/07 15:42 ID:qiqUTvhQ
>95
>>94は「先のWFでコスプレ女に群がるカメヲタの図」です。

100 :HG名無しさん:02/08/07 15:43 ID:U/rLIXxJ
ガイシュツだが、フラット!フラット!

101 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/07 15:46 ID:aVB4hOhU
フラットの手首最高。

102 :HG名無しさん:02/08/07 19:12 ID:yjvME8qg
>>96

肩アーマーが平坦じゃない「ガンダム」だったら、GP−01でも買えば?
他もイロイロと「平坦」じゃないyp。

103 :HQ名無しさん:02/08/07 19:29 ID:w/EsmdJR
>>96
FGの肩でも使ったってください。

104 :HG名無しさん:02/08/08 16:42 ID:XCpm1dWz
>98、102、103
ありがと。PGみたいになってるとカコイイと思うのでそうすればいいんだけど、
それではストレート過ぎだなぁ、って思ってサ。それでここの趣旨に則った質問をしてみたワケ。

>パン粉氏
し、渋ぶ過ぎ・・・。100分の1のPガンダム、FAガンダムの顔は傑作だと思っているヨ。

105 :HG名無しさん:02/08/08 22:16 ID:BULIKlFX
1/12ザク。

106 :HG名無しさん:02/08/15 20:35 ID:HIAiMRIH
1/100ハイザック
連邦に魂を売ったザクなんて…と敬遠されていた
かもしれないが!
イイところ 
・MSVでしこたまザクを作った経験が生かされているので、
 形状把握にそつがない。 
 頭部のでかさも1年戦争世代にはしっくりくると思われる。
・可動指。MGガンダムMk−IIより形状、保持力とも上。
・腿内部のフレーム再現とか、足首から先が二分割で独立可動とか、
 この時代にしてその先見性に驚かされる。
・成形色でほとんど色分けされているので、胸のフィンの黄色と
 脛のよこの増加スラスターの赤いトコ塗るだけで簡単フィニッシュが可能。
悪いトコ
・当然ながら塗装のための後ハメなどまったく考えられていない。
・首の可動軸が後ろに寄りすぎているので、首を振ると変。
・バックバックと背中の間にスペーサーをかました方がいいとおもう。
・リックディアスもこれ位のくおりちーで出してくれていれば、
 MGでリファインする必要なんざじぇんじぇん無かったのに…。

107 :HG名無しさん:02/08/17 13:03 ID:1R3oOMKr
1/144ゾロアット。
何気に色気のあるカタチしてる。

108 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/17 13:07 ID:o+5uLxSS
ザンスカール系ではトムリアットとシャイターンも良いね。

109 :HG名無しさん:02/08/17 13:16 ID:V6AojyVb
ビギナギナとビギナゼラ
2つとも肩周りの改造と関節後ハメやるだけで完璧でしょ
ビギナギナはデカールも良いのがポイント高し

110 :HG名無しさん:02/08/17 14:36 ID:VPcMOw6S
リアルでVガンの頃は、144分の1 ゾロアット の背中にビームキャノンを付けて、
頭にGP01の角と何かのキットの角を組み合わせて付けたらさ、弟やら友達やらがこれくれ!
とかオレにも作ってくれ!って凄かったなぁ。基本的にMSVで育った世代だから、そういう
設定無視はガンガンやってたよ。

111 :HG名無しさん:02/08/17 14:40 ID:P1tCKwmL
>>110
それクレ!漏れにもクレ!

112 :HG名無しさん:02/08/17 14:42 ID:ijrNms/J
俺はG-UNIT一押し

113 :HG名無しさん:02/08/17 16:48 ID:8SNDqDdp
どだいYS。

古いからかバリがひどいが、
やけにでかくて並べがいがある。
HGUCグフ乗せたら転げ落ちた。

114 :HG名無しさん:02/08/18 11:18 ID:niJwI01M
>111
日の当たるトコに置いておいたら間接がヘロヘロになっちまったけど、いい?
 それと思い出したけど、GP01の角とディジェの肩アーマーの角の組み合わせ
でしたヨ。

115 :HG名無しさん:02/08/18 20:28 ID:2yf9tjTK
うpきぼん

116 :HG名無しさん:02/08/19 00:43 ID:hAMGNseV
ターンXも(・∀・)イイ
だが売ってない

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 18:31 ID:qgoMOeeT
Gセイバーなぞを、一応ガンプラでしょ?
出来は抜群です

118 :HG名無しさん:02/08/30 23:04 ID:tHam5JxI
>>117
ホントに「隠れ」な存在だけどな・・・

119 :HG名無しさん:02/08/31 03:43 ID:sIbPC40h
そして無駄に出来がよい。
・・・・・・・・・無駄に・・・・。

120 :HG名無しさん:02/09/01 01:10 ID:Ecni8iYw
1/144のZZ(HGでない昔のヤツ)

発売当時箱の写真見て萎えたが
実際に組むとそこそこ良い出来だった。
既に思い出と化しているので今見るとどうかは微妙。

バンダイに対する俺の完成品見本不信はその頃から始まった(w

121 :HG名無しさん:02/09/01 01:13 ID:Ecni8iYw
>>94
何かほとんど真下から撮ってるんですけど・・・(w

122 :HG名無しさん:02/09/01 01:22 ID:Ecni8iYw
>>108
トムリアットは腕の小型化が必須と思う。
シャイターンは良キットだな。Vフレームをうまくごまかしてるし(w

あのシリーズなら1/100ゾリディアが良い。

123 :HG名無しさん:02/09/01 01:31 ID:VKn1pkaE
旧1/100ザクはいいぞ。と。
あとMSVの1/144ジョニザクもいい。

124 :HG名無しさん:02/09/01 01:40 ID:OXKqsio0
旧作1stシリーズ(何て呼称したらいいのか良く分からん)の1/100は
最初のガンダム以外はそこそこ良い出来のシリーズだと思うんだが・・・

特にドムはMGが出るまで20年近くベストな出来だった。

125 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/01 15:25 ID:Ql7ZNCXP
>>120
いや、マジでいい出来だと思うよ。
パッケージの完成品だとちゃんとすみ入れしてないから
なんとなく茫洋とした雰囲気なんだよね。
実際はすげーハンサムでシャープなスタイル。

126 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/01 15:29 ID:Ql7ZNCXP
>>122
シャイターン組んだら、コンティオが益々情けなくなるね(;´Д`)
1/100ゾリディアとV2はかなりいけてると思う。
あと、武器セットについてるカトキっぽい手首とか。

127 :HG名無しさん:02/09/01 17:08 ID:fR0Fmt0E
>>124
あー俺も1/100ドム好き。あの薄っぺらい重量感(誉め言葉ね)が気に入ってる。
1stの旧キットでは艦船キットも出来がいい。サラミスマンセー

128 :HG名無しさん:02/09/06 00:50 ID:NikXblvX
浮上

129 :HG名無しさん:02/09/06 03:43 ID:YnpnONxq

 質問です。
 この間、初めてMGザクを買いました。
 作って、テーブルの上にバズーガを持たせて立てていますが
 とってもカコイイです。
 そんな私が、次に何を作ったらいいでしょうか?ザク以外で
 なにか推薦してください。 1stでおながいします。

 よろしくお願いします。

130 :HG名無しさん:02/09/06 04:10 ID:sPb53lkE
>>129
MGドム、リックドム、ガンミャノン

131 :HG名無しさん:02/09/06 04:21 ID:+aZgU1wc
>>129
MGシリーズについてはこっちのスレを参照すべし

出来の良いMG&出来の悪いMG Part6
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030545317/l50

132 :HG名無しさん:02/09/07 17:25 ID:hFWW0hGR
>131
別にMGとは言ってないじゃん?
HGUCの1st物もカコイイよ。ガンダム、ジオング、ガンキャノン等。
あとは販売店で見てみ>129

133 :HG名無しさん:02/09/07 17:33 ID:TjHlVHDd
>>124
そうかなあ?
俺は初代ガンダムかっこいいと思うよ。
腹作って肩幅狭くして顔のエッジ尖らせたらかなり渋くなるし。

134 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/07 18:27 ID:1fpHS9DW
>>133
漏れは1/100ガンダム大嫌いだったけど、こういう意見聞くと
胸が熱くなるなあ。そんなふうに言われるとかっこ良く見えてくる。
むしろ、1/100ガンダムが好きになれそう。

あ、武器が飛ぶバズーカは昔から好きだよ(w

135 :HG名無しさん:02/09/07 22:25 ID:IjR8vpJw
1/100ガンダムの下半身は膝しか動かんが
個人的にアニメのイメージに一番近くて好きだ。

足跡に土踏まずのへこみは無いけどな。

136 :133:02/09/08 03:02 ID:Ngkib14S
>>134
そういう事なら俺がキット仕上げて旧ガンの魅力を教えてさしあげるです。
いつになるかわかんないけど。

137 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/08 07:36 ID:OcfyjfCT
>>136
ああ、いいねえ。一緒に作ろうか?
漏れもいつになるかわからんから、気長に(w

138 :HG名無しさん:02/09/08 22:38 ID:hx1ib92G
すんげーマイナーかもしんないけど、クラスターガンダム(F90Y…だっけ?)好き。
バックパックがコアブースターになってる設定なんか特にグーだ。

バックパックがコアファイターのエンジンになってるガンダムは幾つかあるけど、
「バックパックに被弾したらどーすんだー!」
とか思ってた漏れの不安を解消してくれたような気がする(藁
稼動範囲もそこそこ広いし、なぜかビームバズーカは2個ついてるし、
作って動かして遊ぶにはなかなか良いキットですた。


139 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/09 19:20 ID:mN1YyfxD
1/100ガンダム売ってなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
なんか別の隠れ名作キット作ろうっと。

140 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/09/11 00:03 ID:7JmYG60H
MSVの1/144タコザクと1/144サイコみゅ試験ザク。

この2機は出来良かった。なんつーか生メカしいのだ。

141 :HG名無しさん:02/09/11 20:26 ID:97JqbfsV

            ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.     ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /   |   ノ// レ'   `、!゙、.| |
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l} !
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /    l    |  ,.、,,_       | |
       ,'       |  ,iニL/   ~`'''ー─┐ i |   ザクレロや
       l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_
         ! i'! /  { l {    ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
       ゙ハ/   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /   _,:ヘr'i"  | /     ヾ=ヾtュニ┐
        〈       ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |            i {  |
      / / ゙ヽ、___i { |             i { |
      〈,_i  |  |  | | | i { |             i.{ l
     __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''       l    ,!
     ̄```''''''─‐- '`'''''''''"

142 :HG名無しさん:02/09/11 23:01 ID:CRG8E40Z
>>138
F90Yまたの名をF90V(サード)だったか?
俺も好き。
シルエットフォーミュラーシリーズは総じて出来が良いと思う
存在自体がマイナーだから「隠れ名作キット」の名にふさわしい。
後は好みに合うかどうか(w


143 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/12 06:48 ID:zhR6zZYa
ハーディガンは正座ができる。

144 :HG名無しさん:02/09/13 09:14 ID:228hQCkl
>143
マジで!?あんな重武装で正座をっ!?・・・・・・・ハァハァ。
い、いや、正座ってLMHGのエヴァが初出かとオモテたよ。

145 :HG名無しさん:02/09/13 09:22 ID:A2El2Wvb
アーガマって何気に名作。
まぁ、特に難しい機構があるわけでもないんだけど、劇中の雰囲気を良く再現してるし
プロポーションも一切の破綻なく美しくまとまってる。好きだなぁ。

146 :HG名無しさん:02/09/13 09:25 ID:MhG8kP2q
>>141
イイね(w
アーケード板でも似たようなAAみたけど同じ人?

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:30 ID:1dhGuF2V
>>144
1/144Zプラスはあぐらがかけるぞ

148 :HG名無しさん:02/09/14 01:35 ID:7YHFrTo7
>>147
>1/144Zプラス
「隠れ」名作キットじゃないと思われ。

149 :HG名無しさん:02/09/15 20:51 ID:blqCv0Gp
F91シリーズは全体的に名作だよね、磐梯も力入れてたし・・・あ、「隠れ」じゃ無い?

150 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/16 07:15 ID:pZRr6Uwu
ガンタンクR44はめちゃ出来が良かった
ちょっと小粒だけど。

・・・というふうにすると「隠れ」になる(w

151 :HG名無しさん:02/09/16 20:19 ID:xjqgeUyw
>>149
「隠れ」でいいんじゃない?
映画が不発だったせいか、漏れ的には全体的になんか印象薄いし。
んで、その割には、確かに磐梯は力入れてたような気がする。

152 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/09/17 03:03 ID:wtrpHovB
1/144ジムコマンド。

って隠れじゃねーか。

153 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/17 07:17 ID:6hxtEOYh
1/100F91ってマジでいいよな。特に顔!!
初キット化にして、いきなり100年かかっても追いつけない
ブッチギリの正解を叩き出したからなあ。

154 :HG名無しさん:02/09/17 14:29 ID:WTpKYQA8
>152
あれはいいよね!!宇宙用を買って綺麗に仕上げてみたい。

>パン粉氏
あの顔は良かったよね!!部品請求して、何か他のガンダムに使えるかな?
F91のプロポーション自体は、腰が太めなのが残念だったなぁ。

155 :HG名無しさん:02/09/17 14:35 ID:n/NDzLQC
>初キット化にして、いきなり100年かかっても追いつけない
>ブッチギリの正解を叩き出したからなあ

悲しいかな、追いつくどころか今や捏造推進だからね。磐梯山。
MG化のアカツキにはどうなることやら。

156 :HG名無しさん:02/09/17 19:58 ID:txfPiJU/
これからここは「隠れじゃないかもスレ」に変わりますた

157 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/17 20:25 ID:6hxtEOYh
>F91の腰
太さよりも、継ぎ目が消しづらいのが気になるね(w

>最近の磐梯
解釈の違いもそうだけど、それよりもモールドがたるいのと
彫りが浅いのが嫌。

158 :HG名無しさん:02/09/21 23:30 ID:tkhNHk4o
F90!
小学生の時、初めて作ったガンプラ。プロポーションが凄くよく、様々な換装パターンを
作ったyo!

159 :HG名無しさん:02/09/22 03:32 ID:iDJ4zFBr
旧100分の1ニューガンダム

パッケージもかっこいいし、MGよりバランスよく感じるんだけど。
悲しいかな実際組んだ比較を見たことが無い。

両方知ってる人、どうですか? 

160 :HG名無しさん:02/09/23 00:15 ID:J7o1Ht+z
新旧のプロポーションに関しては人好き好きだと思うけど・・・
それ以外の点では
ガンプラ10年の技術の進化は伊達じゃないって感じ。

個人的にはPGマーク2の様なシールドを腕側面に回せるパーツが欲しかった。
あれがあればもう少しポーズ付けが決められたのに・・・
結果的に旧キットと大差ないポーズしか取れない。

161 :HG名無しさん:02/09/23 00:41 ID:UgoqfYGc
>>160さん (IDがZ+・・・)
そうですか。伊達じゃないんですか! ポリキャップや内部構造とかかなぁ・・
なるほど、情報ありがとうございます!
パッケージの写真だけ見ると、旧キットのがその上にならんでいたMGより
ずっとよさげだったので。もしかすると10年の歴史でパケ写真は退化した・・?

162 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/23 00:47 ID:e3PNPenG
>>161
ここ10年のガンプラのパッケージにある完成見本は
滅茶苦茶へたれてると思う。2/3はへたれてるよね。

163 :HG名無しさん:02/09/23 00:47 ID:qL+0WK5o
田穂のMGニューのレビューで新旧比較してるよ、かなりしつこく。
バックナンバー探すが吉。

164 :HG名無しさん:02/09/23 01:17 ID:NJUy0lcd
旧キットの1/220Zガンダム。
あんなに小さい割にはプロポーションもしっかりしてたと思う。
組み立ても簡単だしね。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:58 ID:5KldBJge
でもニューは隠れとは言わないかも

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)