5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「究極のガンプラを造った男たち」

1 :HG名無しさん:02/07/29 22:06 ID:xD04jj6v
マガジン読みきりについて語ろうよ

2 : :02/07/29 22:06 ID:vlwrffO1
ガンダムじゃなくてガンプラな罠

3 :HG名無しさん:02/07/29 22:06 ID:jhTy99Fe
2いただき

4 :HG名無しさん:02/07/29 22:08 ID:9V59NxhL
4


5 :HG名無しさん:02/07/29 22:09 ID:pUkl6Bp3
MMR

6 :HG名無しさん:02/07/29 22:09 ID:P7p0YYEw
デンホの89Pでも紹介されてるが
岸山が全っ然似てねえ(藁

7 :HG名無しさん:02/07/29 22:15 ID:cZBrq5/Q
まあ、多少美化して描くもんだからいいんでね〜の?

8 :HG名無しさん:02/07/29 22:32 ID:G9+aXJv+
多 少 ?

肉厚が違いすぎますよ

9 :HG名無しさん:02/07/29 22:47 ID:3V6YMTql
川口は相変わらずハゲ

10 :HG名無しさん:02/07/29 22:56 ID:cZBrq5/Q
電ホでも
「・・・・誰?と言うことなかれ。」
って書いてあるしなぁw

11 :HG名無しさん:02/07/31 11:20 ID:Cvc+O2Do
カラー1P目、なんで∀が居るんだ?
この段階ではまだ出てないはずだが・・・。
しかも見切れてるし・・・。

12 :HG名無しさん:02/07/31 12:33 ID:nl2ZLcL8
馬糞が出てねえじゃん。

13 :HG名無しさん:02/07/31 12:46 ID:/5TSmalw
重複スレ対応age

14 :HG名無しさん:02/07/31 12:58 ID:n8D9PO4J
あいかわらず、うそくせーーなぁ。


15 :14:02/07/31 13:00 ID:n8D9PO4J
けど、社員がジェットストリームアタックごっこしてるシーンはかなり笑えた。

16 :HG名無しさん:02/07/31 13:18 ID:eahsla2x
ごめん全然みてないけど

MG開発の逸話なの??

17 :HG名無しさん:02/07/31 13:28 ID:bwbjf0jm
右〜にガイ〜ン
左〜にガイ〜ン
お空にガイ〜ン

18 :HG名無しさん:02/07/31 13:43 ID:w1H3bE7L
バンダイのシャイーンはあんなんばっかりかい!
マガジンのあーゆー漫画って必ず最後ちょっと捏造が入るよな。


19 :HG名無しさん:02/07/31 13:46 ID:4/JNSrYz
>>12
巻糞はPG開発には関わってないから。

「この男…底が知れん!」
久々に顔から火が出そうなくらい
こっ恥ずかしいモンを見せて戴きますた。
岸山タン、今頃後悔してるかな?

20 :HG名無しさん:02/07/31 15:52 ID:yh8UsR2e
カトキの立場が無い・・・ キーマンを無視してええんかい!!

21 :HG名無しさん:02/07/31 16:48 ID:l8SVlOd3
オタが描いたような内容に萎え〜。

22 :HG名無しさん:02/07/31 17:06 ID:88YUtQIF
いやいや、今読み終えたとこだけど、
けっこう普通に面白かったぞ。

俺、磐梯はあまり好きじゃないけど
人間が情熱と創意工夫を持って模型に取り組む姿は
ガレキもガンプラも変わりはないな、と思ってみたり。

マジレススマソ。

23 :HG名無しさん:02/07/31 17:06 ID:47txmNP/
エヴァのPGは「なかったこと」ですか?

24 :HG名無しさん:02/07/31 17:08 ID:n0k2zl4j
>23
あ、うん・・・。

25 :PG名無しさん:02/07/31 17:11 ID:qA7z9TD1
間違えてサンデーを読んでき(以下略


26 :_:02/07/31 17:15 ID:Rqzt1gs6
1P目の歴代TVシリーズ主役ガンダム勢ぞろいのコマで
吹き出しの影になってGXが完全に隠れ、∀が半分隠れていたのに笑った

エヴァのPG・・・そういやそうだねw

27 :HG名無しさん :02/07/31 18:12 ID:8TNXaGaF
なかなか読み応えのあるギャグマンガでしたな。







ギャグマンガだよね?



28 :HG名無しさん:02/07/31 18:16 ID:ff9sKSHh
立ち読みしたよ。
まあ、プロジェクトXみたいでおもしろかった。

「ガイーン」の意味がなんとなくわかって
それをアカされたときにやっぱりと思いつつ
そんな自分にちょっと鬱になったりした。

あと、濃爆おたく先生を思い出した。

29 :HG名無しさん:02/07/31 19:00 ID:RlxklcHs
ホモ的には大層萌えさせていただきました。
おかわりはいりません。

30 :HG名無しさん:02/07/31 19:07 ID:4/JNSrYz
メカ(ガンプラ)が割と丁寧に描かれてるのはポイント高し。


31 :_:02/07/31 19:27 ID:Rqzt1gs6
>>26だけど読み返してみたら
コマの中にGXが入るスペースさえないじゃんw

32 :HG名無しさん:02/07/31 20:13 ID:banvcSmr
失笑という意味では確かにギャグ漫画かもなぁ・・・
逸話なんぞ掃いて捨てる位ありそうなネタであの程度しか語れないとは。

33 :HG名無しさん:02/07/31 20:18 ID:VYohPpz9
あのプラモって、素人がチマチマ作るとどれぐらいの時間がかかるもんなの?

34 :HG名無しさん:02/07/31 20:35 ID:U2707oWA
一気に組み立てると二日くらい。
チマチマやって一週間ってところか。

35 :HG名無しさん:02/07/31 21:19 ID:rRNxFk3b
あの漫画のドキュメンタリー度は岸山の顔が示しています。

36 :HG名無しさん:02/07/31 21:26 ID:fKXx8gGu
10月からガンダムの新作TVアニメがいよいよ放送されるぞ!詳しくは漫画の後の記事を見よう!

とかいってるわりに漫画の後の記事はガンダムワールドの告知とプラモ紹介だけなんですが…。
一応ガンダムワールドの告知に「「ストライクガンダム」の姿や、キャラクターなど新番組の気になる内容を明らかにするぞ!」とは書いてあるが。

37 :HG名無しさん:02/07/31 21:36 ID:+n8wANkV
このマンガを読んでPGのドムが干しくなったのは私だけですか?
目くらましが可能な。

38 :リアルタイプ岸山:02/07/31 21:47 ID:rRNxFk3b
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020731214612.jpg



39 :33:02/07/31 21:50 ID:VYohPpz9
>>34
うーん、かなり手応えがありそうですな。
もう何年もプラモとか作って無いけど、ちょっと挑戦したくなってきたよ。

40 :HG名無しさん:02/07/31 22:20 ID:Y6XUffA9
CSのモンド21でやってたガンプラ番組にでてた岸山さんはこのマムガの岸山たんは
別人ですか? キャイーンの天野(メガネなし)や松村やデブの時の緑川光に似てたんですが・・・。

41 :HG名無しさん:02/07/31 22:30 ID:DyNJP8wa
工場でジェットストリームアタックごっこしていて、プロレスの試合並に
工場の人達が盛り上がるとこがもう、、、顔赤くなっちゃいましたよ

42 :HG名無しさん:02/07/31 23:07 ID:WODLbP+f
マガジンて全国誌なのにレス少ないね・・・

43 :HG名無しさん:02/07/31 23:12 ID:qF4HP8dI
地方ではまだマガジン出てない罠(w


44 :HG名無しさん:02/07/31 23:40 ID:zJO0DZ90
>>37
じゃあ何でこの板に居るのかと小一時間(略

45 :HG名無しさん:02/08/01 00:35 ID:HwpKR0g2
>>39
作る前に最低限ニッパーは用意しておきませう。

46 :HG名無しさん:02/08/01 00:56 ID:NuPCSIoG
ガンダムって油圧シリンダーで駆動されてたのか?

47 :HG名無しさん:02/08/01 01:01 ID:4yAq32Ah
読んでないがたぶん突然開発室で殴り合いしたり
岸山が「ちょっと中国まで」とか言って旅行に行ったりする漫画なんだろうなぁ

48 :HG名無しさん:02/08/01 01:10 ID:IgketIOi
>>47
世界の謎を解明しながらPGガンダムを作っていく話です。

49 :HG名無しさん:02/08/01 01:28 ID:rXn83K1H
>>46 今頃そんなツッコミしてんのかよ・・・。

50 :HG名無しさん:02/08/01 01:38 ID:21tdNR5w
ブライトのセリフ云々の辺りで寒気が・・・冷房のせいばかりではあるまい

51 :HG名無しさん:02/08/01 01:48 ID:6GPKGScF
鈴Q「今から俺を(ガンダムハンマーで)
殴ってみろ!

52 :>51:02/08/01 02:06 ID:sD8HPtWa
今回、それはナイ

53 :HG名無しさん:02/08/01 02:47 ID:UEQAr4Np
岸山「俺達は大きな勘違いをしていた!!」

ドーーーン

54 :HG名無しさん:02/08/01 02:53 ID:NUoI/P0E
岸山は、言った。

 「 ガ イ ー ン な ガ ン ダ ム を 、 つ く る ん だ 」

皆、心を打たれた。
究極のガンプラに向かって、走り始めた。
静岡工場の、心は、一つだった。

55 :HG名無しさん:02/08/01 02:59 ID:rcdp01/h
以上、タミヤプラモ工場のお話でした。

56 :HG名無しさん:02/08/01 03:43 ID:R2QKSHeZ
(国井)スタジオにはこれまでバンダイが開発したガンダムのプラモデルが用意されています
(久保)だいぶ種類があったんですね。
(国井)ええ、アニメの再放送からブームが来てあっというまでしたから。各地の模型店では売り切れが続出しました
(久保)問屋さんも工場も大変だったでしょうね
(国井)そうです。当時、静岡の工場は24時間フル稼働でしたから。それでも全国でガンプラを待っている子供達の為に
みんな働いていました


57 :HG名無しさん:02/08/01 04:24 ID:XtZojBqQ

 「 ア イ ー ン な ガ ン ダ ム を 、 つ く る ん だ 」


58 :HG名無しさん:02/08/01 06:48 ID:sD8HPtWa
最近の少年マガジンは読むのが恥ずかしいマンガが多い(つーかそればっかり)けど、今週の「つくった男たち」の恥ずかしさは究極だね
昔のマガジンはよかったなぁ。

59 :HG名無しさん:02/08/01 06:55 ID:CjTyqBMn
個人的には番台がMGシリーズを手がけだしたことより、
ハセガワがアニメモデル販売に乗り出したことのほうが
衝撃的だったけど、後者は漫画にならんだろうなァ。

60 :HG名無しさん:02/08/01 07:05 ID:KY7orz6l
なぁ、オレの記憶間違いだったらアボーンして欲しいんだが…。
PGガンダムって発売されたの1998年の11月だよな。
MGドム出たのって、次の年の夏じゃなかったっけ?
なんで(マンガの時期に)あるんだ?あれ、試作???

61 :HG名無しさん:02/08/01 07:15 ID:R2QKSHeZ
>>60
旧キットを川口名人がMG風に改造したんだよ。

62 :HG名無しさん:02/08/01 07:21 ID:/JwQITUM
「あの300円から始まったんだ・・・。」
700円でなくてよかったな。

63 :HG名無しさん:02/08/01 07:32 ID:R2QKSHeZ
非オタの俺の友人の感想
「ガンダム好きはアフォと狂人ばかりなのか?」

64 :HG名無しさん:02/08/01 07:35 ID:YYfgiiPa
今度は
HGダンバインを作ったおとこたちを...

65 :HG名無しさん:02/08/01 07:38 ID:R2QKSHeZ
>>64
間接はプラスチックじゃダメなんだ!
ブゥ〜〜〜〜〜〜〜ンなダンバインを作るんだ!

66 :HG名無しさん:02/08/01 08:32 ID:3YbFOkpL
このシリーズのマンガって
必ず、発売初日とか制作発表の時
一瞬だけ閑古鳥鳴くのな

67 :HG名無しさん:02/08/01 08:40 ID:4kQbVgl9
肘の二重関節はPGが初出だったのだ!!

68 :HG名無しさん:02/08/01 09:07 ID:HwpKR0g2
>>60
MG DOMの発売は、そう。99年8月かその辺。
発売が本当に待ち遠しかった。

さて、問題のマンガを立ち読みしてくっか。


69 :HG名無しさん:02/08/01 09:53 ID:XgwkBu7N
機動戦士ガイーンガンダムですか?

70 :HG名無しさん:02/08/01 10:26 ID:Fo+qo9d8
ガイ〜ンと70ゲット!

71 :HG名無しさん:02/08/01 11:25 ID:I+vHcfSS
しかし、このマンガ読んで、
12000円もするPGを買う奴がいるのか?

72 :_:02/08/01 14:28 ID:1TP/B4L/
ハセガワバトロイドを作った男たちのほうが読みたいな

73 :HG名無しさん:02/08/01 15:15 ID:j3IqdHze
MGガンダムVer.1.0ですでに2重間接くらいは出来てただろ。
つーか、HGでも既にあったろーに!
ろくに取材もしないで描いた妄想漫画
しかも寒い

74 :HG名無しさん:02/08/01 15:25 ID:Y0crszB4
>>64
「熱・意・が・タ・リ・ナ・イ」

75 :HG名無しさん:02/08/01 16:19 ID:gFCEed28
ホントにガイ〜ンって音すんの?

76 :HG名無しさん:02/08/01 16:20 ID:a/1mbtUW
ガインゴインガインゴイン

77 :HG名無しさん:02/08/01 16:22 ID:4yAq32Ah
立ち読みに行くのもメンドイので誰か全ページうpしてくだはい

78 :HG名無しさん:02/08/01 16:59 ID:WCZVekgT
なんか昔の高橋名人物語とかのコロコロ系と同じ匂いがするよな

79 :HG名無しさん:02/08/01 17:01 ID:Y9rbevjV
マガジンは涯が打ち切られてから読んでないけどここは
マガジンにそういう漫画が載ったっていう前提のネタスレなの?
それともホントに載ってるの?

80 :HG名無しさん:02/08/01 17:04 ID:vOiFuFOo
>79
載ってるよ、本当に。

81 :HG名無しさん:02/08/01 17:13 ID:XQe85Gog
>>79
俺も同じだ。涯が終わって読むのやめた。

で、久しぶりに買ったけど、一歩以外は酷い。
ガイーンはそれなり。あえて買う必要なかったな。

82 :HG名無しさん:02/08/01 18:19 ID:Q4P6uVEo
HGUCザクの足首はガイーン超えちゃったな。

83 :HG名無しさん:02/08/01 18:23 ID:eBB3sZR7
おまえらマジでつっこまないでください。
今まで読んでればわかるが、このシリーズに
細かいつっこみをするのは完全なムダです。

84 :HG名無しさん:02/08/01 19:50 ID:kg8Ygspp
偉大な岸山さんの功績
二重関節とガイーン

二重間接ってホントにPGガンダムが初なんですか?

85 :HG名無しさん:02/08/01 20:25 ID:rFj+wtra
プラモデル進化論、読んだ人いないの?

86 :HG名無しさん:02/08/01 20:28 ID:UVz3Xzb+
>>84
んなわきゃねぇです。
MGの膝ですでにやっちょる。

87 :HG名無しさん:02/08/01 20:36 ID:eBB3sZR7
一番古い二重関節ロボを探そう!
まず、おれが思いつくのから。

・メカデザイン編
え〜と、テクノポリス21cかな?
ブレーダーとスキャニーと、あとなんだっけ?

・プラモ編
アオシマのイデオンのヒジ・・・変型の都合だけど。

もっと古いのある? 教えてください。

88 :HG名無しさん:02/08/01 20:45 ID:8xGq5Zyi
ザ・マックが正座できたよ。
だから二重間接だったと思う。

89 :HG名無しさん:02/08/01 20:49 ID:Dd4rsACr
結論

MGドムはすばらしい




90 :HG名無しさん:02/08/01 20:53 ID:JVZrVkU9
>ブレーダーとスキャニーと
ビゴラス

その前にコンバトラーVのヒジが二重関節
(バトルクラッシャーへ変形する都合だが)


91 :HG名無しさん ◆ks6/ZAKU :02/08/01 23:37 ID:SCHLYfX+
つか、「マスター・グレードガンダム」って(w

92 :HG名無しさん:02/08/02 00:22 ID:y2YW4Gm6
プラモはダンバイン(旧)の肘や膝がなにげに二重関節だった。

93 :HG名無しさん:02/08/02 00:48 ID:jC8xeybf
マガジンドリームドキュメント第二弾とのことだが、
第一弾は何だったのですか?

94 :HG名無しさん:02/08/02 00:57 ID:s7GH03+z
SONYのAIBOじゃないかな

95 :HG名無しさん:02/08/02 02:48 ID:zmRwWCgm
ブライトさんに言われたら仕方がない

96 :HG名無しさん:02/08/02 10:31 ID:TzKajPTU
ブライトに言われたら余計ムカツク。

97 :HG名無しさん:02/08/02 11:16 ID:owoviEMe
>>93
トヨタのプリウスです。<第一弾

98 :HG名無しさん:02/08/02 11:59 ID:qAKAgY99
この総パーツ数680ってなんだyp!

99 :HG名無しさん:02/08/02 12:21 ID:43uRrMdj
始めのページに[これはフィクションです]
って書いてあるぞ。小さく。

100 :HG名無しさん:02/08/02 12:54 ID:bOvFUTT1
2

101 :チョン・ナンカン:02/08/02 13:57 ID:vugaAw/L
>>54 ワロタ。プロジェクトXでやってほしい。             た〜びは〜まだ〜おわら〜ないイイ〜

102 :HG名無しさん:02/08/02 14:24 ID:4ORBguOy
あの総パーツ数に異議を唱える工場の人、MAX渡辺に似てない?

103 :HG名無しさん:02/08/02 14:26 ID:F6VLaYm1
・あのハッチ開閉ギミックを設計した人なら二重間接なんて普通に思いついてるだろ?
・ガイ〜ンって何?すごく寒いんだけど。
・PGとMGだったらスケールが合わないだろ?ってコトはあのドムは1/60?


104 :HG名無しさん:02/08/02 14:27 ID:K5ejM3aa
つ〜か工場、今風な若者ばかりなのね

105 :HG名無しさん:02/08/02 14:29 ID:o1Q31umg
>>104
実際はパートのオバちゃんばっかりと予想。

106 :HG名無しさん:02/08/02 14:40 ID:d1j0JrHU
パートのおばちゃんがブライトのセリフで納得。

107 :HG名無しさん:02/08/02 15:01 ID:qFcauoyS
大勢のパートのオバちゃんがジェットストリームアタックで大興奮。

108 :HG名無しさん:02/08/02 15:29 ID:hzPPlgLV
「初代(ナナハチ)」なんて言ってるガキ見たこと無い

109 :HG名無しさん:02/08/02 15:30 ID:qAKAgY99
極悪アソーと編で執筆希望。

110 :HG名無しさん:02/08/02 18:28 ID:zfK70g3s
MGは、ほんとに開発に1年くらいかかるのかなぁ...

111 :HG名無しさん:02/08/02 18:48 ID:ffQ65lfY
>>99
 でも、タイトルはマガジン・ドリーム・”ドキュメント”。
 ドキュメント且つフィクション??


112 :HG名無しさん:02/08/02 18:56 ID:uleqliyj
で下請けで実作業してるトコは無視なのね・・・
バンダイまんせー記事ですか?

113 :HG名無しさん:02/08/02 18:59 ID:BcTB83Xn
マガジンのこの手のやつは殆ど見てるけど、フィクションであるとか
そういうのは別にして漫画として酷い出来だ。

114 :HG名無しさん:02/08/02 19:06 ID:6hXFYn7O
>>85
プラモデル進化論はガンプラ登場までが面白い。

>>97
プリウスの回読んだよ。
薄っぺらくて泣けてきた。
何ヶ月も出張に次ぐ出張でがんばった部品屋を冒涜している。
アルファーガのハイブリッドってまだかな??
アルファーガのスライドドアのプレスでこないだ2人死んだね。


115 :HG名無しさん:02/08/02 19:09 ID:WljGU/7D
DQNメント。

116 :HG名無しさん:02/08/02 20:24 ID:nBdTOe75
どうせなら、木下ともたけとか藤岡建機に描かせりゃいいのに…

117 :HG名無しさん:02/08/02 20:25 ID:eHhFFU3h
>>114
死人出たのって、アルファードのことか?

118 :HG名無しさん:02/08/02 20:54 ID:y2YW4Gm6
岸山の顔だけでじゅうぶんフィクションでし。

119 :HG名無しさん:02/08/02 22:08 ID:ffQ65lfY
2002年
今日もガンプラ好きたちは
”アソート”を創りつづける
原価償却へ向けて!!

120 :HG名無しさん:02/08/02 22:54 ID:C5JrlX1U
でも、結局俺らは
「ガンプラを買ってきて作る男たち」
に過ぎないのよね。


121 :HG名無しさん:02/08/02 22:57 ID:cKj1VE1N
>>117
そうそうアルファード。
アルファーガって言っちゃった。


122 :カトキ氏:02/08/02 23:27 ID:L7OGuhEO
やっぱりバンダイはわかってないな。
「ビコーン!」なガンダムを作らないと。

123 :HG名無しさん:02/08/02 23:32 ID:oaMVp1HH
もしかして「ガイーン」が今年の模型板流行語大賞ですか!?


124 :HG名無しさん:02/08/02 23:57 ID:ZOD3KoqB
1/24スコープドッグの膝が、二重関節だったと思うけど、膝裏の装甲板のせいで、あんまり、動かなかった。
フルアクションエルガイムも、二重関節だったと思う。

125 :カワグチ氏と某氏:02/08/03 02:34 ID:SiWoEeSX
ガイーン? ビコーン?

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020803023016.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020803023205.jpg

126 :HG名無しさん:02/08/03 02:41 ID:GaCFqoXz
4年前ならこの漫画うけたかもね。

127 :HG名無しさん:02/08/03 02:48 ID:c+/IzK+/
「アニメではもっと根元を握っていた」とか言う前に
足 首 の 反 り 返 り に 突 っ 込 め よ

128 :HG名無しさん:02/08/03 03:38 ID:HKHaIg8n
ところで例の機構試作品はなかったことになってますか?

129 :HG名無しさん:02/08/03 07:59 ID:/OCm47Uz
「ガンダムセンチネルを創った男たち」
とかも見てみたい。今回のよりさらに笑えそう。
いや、そんなん載せても売れないとは思うけど。


130 :HG名無しさん:02/08/03 08:08 ID:YCWUsNVF
マガジンって読んでると20年くらい前にタイムスリップしたような感覚をおぼえる
ドクタースランプがやってた頃ってこんな感じだったな、と

131 :HG名無しさん:02/08/03 09:11 ID:5bQBrdaz
無頼伝ガイーン

開 発 せ よ ‥ !

ガイシュツ?

132 :HG名無しさん:02/08/03 09:13 ID:U/5Imq+I
まーマガジンがトップ取ってたのって単にジャソプが失速してたおかげだったからねぇ・・・・
つまらないのにやけに続くマンガがあったりするし・・・・・・


133 :HG名無しさん:02/08/03 09:15 ID:U/5Imq+I
>129
「あ」まで美化されるのですか? タラコクチビルも修正ですか? 30kgほど痩せますか?


134 :HG名無しさん:02/08/03 09:22 ID:8Lh1qT8O
まあ、ずばり宣伝だったわけよ。種の。
講談社はガンダムの版権元だしね。講談社が少年層に
売り込むとしたら、マガジンが手っ取り早いワケで。

135 :HG名無しさん:02/08/03 09:31 ID:lNaMJXHI
>>133
ちょっとワイルド風味も加味されまつ。

136 :HG名無しさん:02/08/03 12:06 ID:ZEOk0hf0
センチ作った男たちはMGでしょっちゅうやってるよ。
だれか漫画化しれ。

137 :HG名無しさん:02/08/03 13:35 ID:jNRY7BtV
>>134
違うよ。
種の宣伝でなくて、漫画の後に載ってたイベントの宣伝だよ。
で、そのイベントが種の宣伝です。

ま、イベント行っちゃうんだけどね(藁

138 :HG名無しさん:02/08/03 13:50 ID:/+CZFnCh
で、作画者は「君が望む永遠」のヲタでよろしいですか?

139 :HG名無しさん:02/08/03 20:37 ID:UhKWjM52
誰か魔改造してボイ〜ンなガソダムをつくってくれ

140 :HG名無しさん:02/08/04 21:18 ID:44QfFt2A
ホビー部って80年代半ばに、二重間接のスパゾン造ってたよなぁ。

141 :HG名無しさん:02/08/05 10:50 ID:U8vNCmXa
お前ら、いつまで「模型作ったことのない人間」が本からかじった知識でアラ探すような真似してますか。

あの場合のPGの二重関節の売りは、本編中わざわざ図で描いたように
「今まで中心に置いていた軸をずらすことによって外装から関節を引き出す様にした点」だろうが。

ま、それも18年前にSHCMエルガイムが通った道だがな。


142 :HG名無しさん:02/08/07 02:51 ID:Nieh7dxO
そっすか

143 :HG名無しさん:02/08/08 00:29 ID:GJEbQR6i
まぁそれでもその程度のアイデアをたった一人の人間しか考え付かず、しかも見せつけられてあれだけの社員が驚愕している様では、番台の未来は無いわな。
ましてそれが過去に通った道ならば尚更・・・。

144 :HG名無しさん:02/08/08 22:58 ID:fas/Z2NH
だから架空の話っしょ

145 :HG名無しさん:02/08/11 17:36 ID:8cdFqBYF
バンダイの関係者は、監修しとらんのか?

146 :HG名無しさん:02/08/11 19:06 ID:lnSaJd5v
フィクションニマジツッコミカコワルイ

147 :HG名無しさん:02/08/21 19:17 ID:62/mRsIi
ようやく床屋で読んでみたが、
なにはともあれ、「ガイーンじゃない」という駄目出しされたら、
俺ならブチキレですな。
指示はもうちょっと具体的に出して頂かないと。



148 :HG名無しさん:02/08/23 23:19 ID:Ldre5GP1
大変です!今週のファミ通のガンダムページにある
PGガンダム限定キャスバルVerの記事で

「PGだから、当然ガイーンだ!」

広まってるのか・・?

149 :HG名無しさん:02/08/24 00:19 ID:A/hHzxJq
岸山、じつはかなり迷惑してたり(w

150 :HG名無しさん:02/08/24 00:36 ID:F3YkDugV
この号のマガジンが出る前に電撃ホビーマガジンが

“「・・・・・・誰?」と言うなかれ。コレが少年漫画版岸山氏だ!”

と紹介してるのが笑える。

151 :HG名無しさん:02/08/24 05:24 ID:QvujvqiE
うええ。

152 :HG名無しさん:02/09/04 11:37 ID:D8p4ugWl
番台の泉○洋さんへ一言。
見るたびに痩せていってますが、体大丈夫?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)