5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら線を減らす方向そんなにいいか?

1 :HG名無しさん:02/07/23 15:04 ID:oPDaHBpP
放映当時のイメージなんて裏切ってくれていいから
初期みたいなハイディテールに戻れMG。
HGUCもだ。

2 :スレ認定協会:02/07/23 15:06 ID:bS9AdjHj



良 ス レ か 駄 ス レ か 迷 う と こ ろ で す が 良 ス レ に し て あ げ ま し ょ う

3 :HG名無しさん:02/07/23 15:12 ID:fphQx9T8
    /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(  ´з`)ノ <        フーン
   ノリリ从ルヽ   \___________

4 :HG名無しさん:02/07/23 15:17 ID:hYwyW2Kn
>>1
闇の世界へカエレ!
>>2
ついでにてめーもだ

5 :HG名無しさん:02/07/23 15:24 ID:RIcgt5AK
ターン終了!

6 :HG名無しさん:02/07/23 15:37 ID:5/1BbIr9
================ 終 了 ================ 

7 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/23 15:44 ID:ak/3+Rth
確かに、もう少しデティールが増えてもいいかな。
と、個人的には思う。

>放映当時のイメージなんて裏切ってくれていいから
一言多かったな>>1よ。

8 :HG名無しさん:02/07/23 15:50 ID:H4Cm5qWh
このスレは夏厨クソスレ第1号に認定されました。廃棄決定です。


9 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/23 15:54 ID:ak/3+Rth
わかった。

10 :HG名無しさん:02/07/23 15:56 ID:Ee03lCJI
まあガンプラみんなハセのバルキリみたいなモールドになったら
ガンプラモデラー大パニックだろうけどな。

11 :HG名無しさん:02/07/23 15:58 ID:111fFzrb
廃品利用乃至救済あげ

12 : :02/07/23 16:05 ID:mpQtqwNO
ファインモールド製ターンXが出たら間違いなく買うけどね俺は

13 :HG名無しさん:02/07/23 16:09 ID:5UU9uEs2
>>1
まめんな!
線は減れども、面の情報量はハンパじゃねーぞ

14 :HG名無しさん:02/07/23 16:12 ID:PBvUYB38
おや、どうやら蛆虫君>>2はこっちに這ってキタみたいですね

15 :スレ認定協会:02/07/23 16:52 ID:bS9AdjHj
>>14
人 の こ と を 蛆 虫 と い う 輩 は 死 ん で く だ さ い

16 :HG名無しさん:02/07/23 17:04 ID:Cpc7GsIq
だからこのスレは夏厨クソスレ第1号に認定されたので廃棄決定なのです

17 :HG名無しさん:02/07/23 17:06 ID:IVwo3398
今月のフィギュア王のパチモン大王に
モノアイを増やしたザクが載ってました。
なかなかいいかんじです。

18 :HG名無しさん:02/07/23 17:16 ID:PBvUYB38
>>15
他人の立てたスレを身勝手に認定とかヌカしている蛆虫の云う台詞ではないな

19 :スレ認定協会:02/07/23 17:23 ID:bS9AdjHj


私 は ス レ 認 定 協 会 の 一 人 で す

常 に 良 ス レ を 追 い 求 め て い る の で す

20 :HG名無しさん:02/07/23 17:27 ID:PBvUYB38
>>1
少なくともMGとHGUCは別方向の路線を歩まないと存在意義が亡くなるよ。
もともとHGUCはハイディテールを目指したものではないし。

>>19
自分で立てたら?

21 :HG名無しさん:02/07/23 17:32 ID:/8UGwN6X
>20
蛆虫に良スレは立てられません。
それと蛆虫はヒッキーなので実は独りぼっちなのです。


22 :スレ認定協会:02/07/23 17:39 ID:bS9AdjHj
>>21

私 は ス レ を 立 て る 側 で は な く

良 ス レ か ど う か 審 査 し て 認 定 す る 側 で す

そ れ と 人 の 事 を 蛆 虫 呼 ば わ り し な い で ね

便 所 虫 さ ん  

23 :HG名無しさん:02/07/23 17:41 ID:/8UGwN6X
>22
だって蛆虫じゃん(ケラ


24 :HG名無しさん:02/07/23 17:42 ID:PBvUYB38
>>22
認定したら気が済んだろ?
ママンのオパーイ吸って来なよ。

25 :HG名無しさん:02/07/23 17:49 ID:XrTdWzn1
夏厨必死だな(ワラ

26 :スレ認定協会:02/07/23 17:53 ID:bS9AdjHj

所 詮 ガ ン ヲ タ の 知 性 は た か が 知 れ て ま す

私 の 足 元 に も 及 び ま せ ん

27 :HG名無しさん:02/07/23 17:56 ID:PBvUYB38
・・で夕立も過ぎたみたいだし話戻すけど、
実際どうなの?オレはMG買わないからMGには触れないけど、
HGUCに関しては、1stのMSは今回のザク路線を維持してほしいなぁ。
リアスカートにパネルラインの嵐みたいなのは遠慮したい。

28 :HG名無しさん:02/07/23 17:57 ID:Iu9Sjrxo
所 詮 蛆 虫 の 知 性 は た か が 知 れ て ま す

人 間 様 の 足 元 に も 及 び ま せ ん











本当に夏厨は愉快じゃわい(w

29 :HG名無しさん:02/07/23 17:58 ID:fFLh2beX
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /| 第五次メカート祭    .||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|  祭りが始まる?急いで行かなきゃ!
  |   /  / |_|/|/|/|/|      ./⌒⌒ヽ
  |  /  /  |文|/ // /       (| | || |.|)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/        || | || |_)
/|\/  / /  |/ /          .ゝ_ _丿_
/|    / /  /ヽ   /⌒⌒ヽ    /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l  (| | ||| || )    /二二ヽ /⌒⌒ヽ
  |   |  |/| |__|/  (|■ム■     / /(_)(| | ||| |.)
  |   |/|  |/      ゝ ∀丿   (_)    .ム■ _)|
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚         ∀____丿
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

30 :HG名無しさん:02/07/23 18:00 ID:Utlh720Q
メカート祭りか。何もかも懐かしい・・・

31 :HG名無しさん:02/07/23 18:00 ID:PBvUYB38
>>26
ママンのオパーイは美味かったか?
今模型板にある528のスレ全部認定できたカイ?
仕事サボるなよ、認定が仕事なんだろ(w

32 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/23 18:02 ID:ak/3+Rth
こういう暑い日に、生温かいママンのオパイは辛いものがある。

33 :HG名無しさん:02/07/23 18:02 ID:Iu9Sjrxo
もういなくなったか・・・・祭りにもなりゃしねえ

34 :HG名無しさん:02/07/23 18:07 ID:PBvUYB38
>>33
模型板にポロポロと出没しているよ。
蛆虫君って呼んであげると寄って来る。

>>32
粉ミルク育ちなんで分からないッス。
パン粉氏は>>1の意見に付いてどうです?

35 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/23 18:13 ID:ak/3+Rth
>>34
いやあ、さすがにオパイの味はよく覚えてないな(w

>>7にも書いたけど、個人的には
ゼフィランサスとかゼータガンダムみたいな
ケレン味たっぷりの過密なデティールが好き。

でも、「戻れ」っていうのは無茶だろ〜、と思う。
ただ、それこそHGUCが淡白な方向に逝ってるので
MGはもう少し過剰にデティールを入れたほうが
差別化を計れていいかも。

36 :HG名無しさん:02/07/23 18:19 ID:PBvUYB38
>>35
あ、すんません既出だったんですね。
MGとHGUCの差別化は進めて欲しいですね。
大きいキットには細かいモールドを入れる余裕があると思うので
程よくメリハリの効いたディテールは欲しいところですね。
全身ビッチリなモールドは却って五月蝿い感じでOUTだと思いますね。

37 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/23 18:21 ID:ak/3+Rth
>>36
概ねドーウィ。
ガンダムVer.1の膝のスジ彫りみたいのは勘弁だよね(w

38 :HG名無しさん:02/07/23 20:50 ID:tAnMrIi9
>>37
1/100HGのガンダムG・W・Xの、とにかく面を埋めろ!的な運河も勘弁でつ

39 :_:02/07/23 22:08 ID:cWqNm4TR
>36
HGUCガンダムのシールドの裏とか、ギャンのシールドサポートユニット(?とか、
妙に浮いてると思うんだが、どうよ?

40 :元メカートスレ住人:02/07/23 23:03 ID:tDdn4NyM
スレ認協の文章に懐かしさを感じるのは僕だけですか?

41 :HG名無しさん:02/07/24 03:33 ID:73MEjyZZ
>>39
俺は36ではないが、
表面つるっとしてて、裏&中身がゴチャゴチャしてるほうが
「機械!」って感じで好きだ。

42 :HG名無しさん:02/07/24 04:21 ID:YTQVLghm
どうでもいいじゃん、欲しけりゃ自分で入れろ

43 :HG名無しさん:02/07/25 09:44 ID:g3nHnB4D
「自分で作れ」、「手を動かせば?」
定番のセリフだねw

意見としては>>41の意見とほぼ同じ


44 :HG名無しさん:02/07/25 13:51 ID:RrqaZNzY
MGジオングなんてでっかいHGUCでしかないもんな。
もっと情報量増やしていい。

45 :36:02/07/25 16:28 ID:eX4+DR8G
このスレまだ生きてたんだね。

>>39
遅レスでスマン。
ガンダムに関して云えば、背中に背負う関係でアレなんだろな。
でも、押し出しピン跡があってダイナシ(w
ギャンは買ってないからワカンネ。いずれ買うつもりだが。
HGUCのシールドはどれもイマイチだよな、Mk-2もGP-03も。

46 :スレ認定協会:02/07/25 16:35 ID:OcAdR4KN

  私 が 認 め た 良 ス レ は 不 滅 で す

47 :名無しのごんべ:02/07/25 16:38 ID:f4NWaFhE
>46 信用出来んな。

48 :HG名無しさん:02/07/25 16:41 ID:4Sn8EeRM
>46

蛆 虫 は さ っ さ と 氏 ん で 下 ち い

49 :HG名無しさん:02/07/25 17:19 ID:eX4+DR8G
>>46
オマエまだいたんか?
飴玉やるから早くお母さんとこへ帰ったら?

50 :HG名無しさん:02/07/25 17:28 ID:WMJn7GpC
だいたいこの話題ってHGUC統合スレでやれば済む話だろうに・・・スレ立てた1がアフォ。
あと蛆虫は模型板から出て逝ってね♪


51 :スレ認定協会:02/07/25 17:34 ID:OcAdR4KN

私 の 生 き が い を 潰 さ な い で く だ さ い

52 :HG名無しさん:02/07/25 17:36 ID:fSLw4pxx
>51

だ っ た ら さ っ さ と 氏 ね や 

53 :スレ認定協会:02/07/25 17:46 ID:OcAdR4KN

な ぜ 死 を 強 要 す る の で す か?

54 :HG名無しさん:02/07/25 17:48 ID:eX4+DR8G
>>53何が楽しいのだ?認定行為の何が

55 :>>54:02/07/25 18:28 ID:4K5yZ2Fm
他人のスレに評価を加える事で、自分が相対的により高い位置に居るんだ、
とでも言いたいのでしょう。


多分、プライドばかり高い(当然その根拠も無い)社会的弱者と見たがどうか?

56 :HG名無しさん:02/07/26 21:46 ID:En6OqKih
つーか>>53以外の人間もみんな他人の立てたスレを駄スレだの
クソスレだの言ってるぜ>55

57 :HG名無しさん:02/07/26 22:16 ID:6+2BqdWW
>>56 >>53以外の人間もみんな他人の立てたスレを駄スレだの

多分、スレ認定協会なんて根拠も無くえらそうなHNで、大上段からスレを斬って捨ててる
所が反感買ってるんじゃないの?
みんな駄スレ糞スレ言ってても、「これは折れが認めたから良スレです」
なんてヴァカなこと言わないでしょ?

そんなわけで>>53は氏んでください




58 :HG名無しさん:02/07/26 23:08 ID:tMACbkU1
なんかホントに死にたくなってくる今日この頃

59 :HG名無しさん:02/07/27 13:39 ID:1C7rMvPH
>>2=15=19=以下略が「良スレ認定」したおかげで
>>1の期待したであろうデザイン論の展開がなくなっちゃってるのは
2ちゃん的でいいなあ。

60 :HG名無しさん:02/07/28 00:44 ID:liq7y+XC
>>1
いくない。 ハゲドー。

61 :HG名無しさん:02/07/28 00:59 ID:oDFgfbjJ
来たぜ!

62 :HG名無しさん:02/07/28 01:16 ID:9P59VltE

MGにしてもHGにしても途中で路線変更されると
コレクションとして見たとき統一されてなくてイヤーン

63 :HG名無しさん:02/07/28 15:05 ID:3YCNhEDc
初期MG?おもちゃモールドはいやだ。
どうせ入れるんならスケール(1/100、1/144)に合ったものにすべき。
ハセバルを見習え。

64 :HG名無しさん:02/07/28 17:31 ID:4UKc2hJT
>>63
禿げドー……

なんだけどね、そのおもちゃモールドさえ無くなった訳よ
ハセバルのようなモールドが望むべくも無くなったのよね

65 :HG名無しさん:02/07/28 19:42 ID:Du+sH7pw
線が減ったおかげで埋めてから掘り直す手間が減りました。

66 :HG名無しさん:02/07/29 02:53 ID:km5pdGU+
ガンダムVer1.5のシールドの妙なモールド、皆気にならないのかな?
手間かけて腕を太くしてるのに、シールドはそのままって作例多くねえ?

67 :HG名無しさん:02/07/29 02:57 ID:VL3reVXC
>1
あの運河スジボリがハイディテールなのか(w

68 :HG名無しさん:02/07/29 03:01 ID:G9+aXJv+
>>67
あのスケール感の無いディテールアップパーツのことじゃねぇの?

69 :HG名無しさん:02/07/29 03:41 ID:geFIFjU0
>>63
明確なモチーフがないガンダムであれに匹敵するセンスのディテールは無理だって。
繊細なすじ彫りってだけなら出来るだろうけど。

70 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/29 09:43 ID:EfIBkEZP
しかし、繊細なスジ彫りすら安全基準のために実現できない罠。

71 :HG名無しさん:02/07/29 11:22 ID:3EG+nlj2
スジ彫りは安全基準と関係ないと思うが。
まあ、1/100じゃパネルラインなんて見えるわきゃないんだけどね。

72 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/29 11:28 ID:EfIBkEZP
安全基準というか、生産効率が悪くなるから駄目なんだと。
スケールモデル的なハセバルとガンプラの差はそこからくるらしい。

73 :HG名無しさん:02/07/29 11:41 ID:3EG+nlj2
金型技術とか射出成形機の性能の差と思ってたよ。>モールド
射出圧が低いと細かいモールドにプラがまわんないらしいし。
ハセバルのゲートの細さ見た後ガンプラ作ると…
なんでこのパーツに四つもゲートが要るんだよ!とか思っちゃうよ。
まあ、プラの材質とかパーツの厚さとかあるんだろうけどね。

74 :HG名無しさん:02/07/29 11:59 ID:WKw+ws2F
まあ、ハゼバトは「スジ彫り・ディティール優先でプラも柔らかめ」、
バンダイは「完成後に動かして遊ぶ事を考慮してプラが硬めで回りが悪い」とか?
模型屋さんとおもちゃ屋さんの思想の違いかね?
それよりバンダイのプラ、最近エナメルに弱すぎ(泣


75 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/29 12:07 ID:EfIBkEZP
プラが硬いとゲートを綺麗に切れないので嫌。

76 :HG名無しさん:02/07/29 20:45 ID:TrldTsdI
折り取る仕様になってるんでないの?>ゲート

77 :HG名無しさん:02/07/30 11:33 ID:QlqbS0uJ
>76
怖くてちょっと試せないなあ。

78 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/30 17:22 ID:mCI7vTt+
明らかにえぐれるだろ。

79 :HG名無しさん:02/07/30 19:04 ID:QlqbS0uJ
いやまあ昔のSDガンダムとかは
手でもいでもいいように設計されてた気がするが
今のMGやHGUCはダメだろうなあ。

80 :HG名無しさん:02/08/01 18:05 ID:z2d9r0nS
改めて見るとHGUCも初期はもう少しデザインのアップデイト
があったよなあ。ゴッグあたり充分原作よりかっこよくなってるし。
それにひきかえHGUCガンダム?何あれ?
広い稼動範囲以外に何の取柄もないダサダサデザイン。

81 :HG名無しさん:02/08/01 18:28 ID:lEwUV+nP
>>73-79
とにかく多すぎだよな、ゲート。
ザクの頭に3本も要らんよ。

82 :HG名無しさん:02/08/01 18:35 ID:seQrefrp
スナップフィットに必要な肉厚をかせぐためかと思われ>ゲート

今の技術で接着剤必要モデル作ってくれんかね。
安全対策なしで。

83 :HG名無しさん:02/08/01 18:48 ID:T5nNa5qs
HGUCザクたん・・・

脛ツルツル
関節も埋めて同色
手首アーマーも削り
バズーカラックも埋め

84 :HG名無しさん:02/08/06 12:41 ID:Hf/KQXtT
HGUCザクの稼動範囲でデザインがMGだったらもっとかっこよかった

85 :HG名無しさん:02/08/06 12:41 ID:Hf/KQXtT
つーかガンダム戦記なんかのCGのデザインを模型化してくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)