5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次PGは「GP01(fb)」に決定!!!

1 :HG名無しさん:02/07/17 00:19 ID:37P+asO7
次のPGは1号機らしい。
下記のメールが来た!

>そして特別速報!次期PGはなんとガンダムGP01になるそうです。
>GP01Fbとのコンバーチブルキット仕様となり、年末頃に発売となるそうです。
>まだ定かではありませんが、浅草橋駅付近に出没するかなり信頼できる情報屋
から得た丸秘情報です。
■発 行:株式会社○ビーサーチ


2 :HG名無しさん:02/07/17 00:23 ID:5emDxKgP
なんでコッチは誰も書かない?

3 :HG名無しさん:02/07/17 00:24 ID:pmLd1hsK
>浅草橋駅付近に出没するかなり信頼できる情報屋
字面だけだと禿しく信用できない

4 :HG名無しさん:02/07/17 00:24 ID:v7pmqGsh
じゃあ書く〜

5 :HG名無しさん:02/07/17 00:25 ID:37P+asO7
1より。
ありがとう。来てくれて。
正直寂しかったよ。

6 :HG名無しさん:02/07/17 00:27 ID:9EYU4G5Q
バソダイはGP-01には無駄に力が入ってるからな。
HG-UCGP-01のクオリティをMG/HG-UC問わず続けてくれ。

7 :HG名無しさん:02/07/17 00:31 ID:URb/eFBG
胸のバーニアは再現されるんだろうか?

8 :HG名無しさん:02/07/17 00:33 ID:mJFQaJ28
何だ、結局得る外務じゃなかったのか

9 :HG名無しさん:02/07/17 00:34 ID:XpBVVolc
fbコンパチってならアイテムとして悪くないとは思うけど
ZZの立場は・・・

10 :HG名無しさん:02/07/17 00:35 ID:37P+asO7
やっぱりビームサーベルを足で受けられる為に、
膝が胸にくっつくくらい曲がるんだろうか?
(開発者ココ見てくれないかな・・・)

11 :HG名無しさん:02/07/17 00:36 ID:URb/eFBG
MGで没になったエッチングパーツを復活キボン

12 :HG名無しさん:02/07/17 00:36 ID:EByIm06q
足は、靴をはくのか?
それとも、足首交換なのか?


13 :HG名無しさん:02/07/17 00:37 ID:oBF4DgNM
コンテナ開けて開けて。なにが出るかな〜?
そ〜れ、ミサイル発射!!
えい!クローアームで何でもつかんじゃえ!

もちろん遊んだあとはコンテナにキチンとおかたずけ。

PGデンドロビウムは裕福なお宅のお子様の知育玩具です。

2003年末発売予定 予価500,000円

14 :HG名無しさん:02/07/17 00:39 ID:hqNBPbsP
なるほど・・・
これを経た上で
来年はフルアーマー状態にもなる
ZZが発売になるわけですね・・・

15 :HG名無しさん:02/07/17 00:40 ID:6YSP2P6P
腹部装甲の色相は、どちらに合わせるのだろう?
PGヲタの友人が未塗装派なので気になるっス。

16 :HG名無しさん:02/07/17 00:40 ID:zbOgLHUs
PGでコンパチはいただけないな。
どうせ着せ替えなんてしないし、
巨大な余剰パーツどうすんだよ。

17 :HG名無しさん:02/07/17 00:45 ID:VRUGrAzh
83モノはもういいよ。飽きた。
どうせならΓガンダムくらい意表を突いたのを出せよ。

18 :HG名無しさん:02/07/17 00:46 ID:Ir0bafvo
mk-2の次がGP01って何のヒネリも無いな。

19 :HG名無しさん:02/07/17 00:48 ID:O2aDh3MB
まだ確定じゃないんだろ?
ひょっとしたら、人造皮膚&ゴム使いまくりの人体模型風ダンバインかもしれんぞ。

20 :HG名無しさん:02/07/17 00:49 ID:lXKGT3qq
MK-2より先にGP-01だったら面白かったか?と

21 :HG名無しさん:02/07/17 00:57 ID:VRUGrAzh
コレだったら面白かったのに。
バンダイ見直したのに。

ttp://www.interq.or.jp/blue/yanase/mr/e/xb.jpg

22 :HG名無しさん:02/07/17 01:34 ID:ZSAnwnYY
ウイングゼロが出たら速攻で買うのに

23 :HG名無しさん:02/07/17 01:37 ID:/wFexPiI
>>21
そいつが出たら4個買い(素組・X1・X2・X3用)で破産します(嬉泣

24 :HG名無しさん:02/07/17 01:38 ID:i747v9zr
>>22
零粕で我慢しる!

25 :HG名無しさん:02/07/17 01:51 ID:IqwZZ51j
ビデオのガンダムなんてだすなよな、しかもあんな存在感薄いのを。


26 :HG名無しさん:02/07/17 01:56 ID:tmgJZRWG
FBってかっこいいか?
死ぬほど脱力なデザインなんだが・・
陸戦単体で出せよな。

FBはなんつーか上等の料理に
ハチミツぶっ掛けるがごとき発想のデザイン。

27 :HG名無しさん:02/07/17 02:00 ID:z63cMYye
ユウジロウハケーン

28 :HG名無しさん:02/07/17 02:10 ID:45Q8vytk
ほんとだユウジロウだ。

29 :HG名無しさん:02/07/17 02:15 ID:EAq8EhXo
VやV2っていまだにMGもPGも無いんだけど、
変形の目処が立たないのか?

30 :HG名無しさん:02/07/17 02:24 ID:FKeX6gvw
フルバーニャンですか・・・ハァ
まぁ、ただのGP01よりマシか。

31 :HG名無しさん:02/07/17 03:03 ID:fBTMWg2c
>>29
売りあげの目処が立たないのですが?

32 :HG名無しさん:02/07/17 19:21 ID:ZQSnguha
>>29
あと10年待って下さい。

33 :  ◆fax/msys :02/07/17 19:39 ID:S7BxJJ0p
むしろRGM−79N GM CUSTOMを・・・

34 :HG名無しさん:02/07/17 22:59 ID:ysb6UJ2I
>>33
漏れもジムカスタムの方がイイ!!

35 :HG名無しさん:02/07/17 23:30 ID:I05bJF0A
MKIIとVって同じくらいの人気って感じがするけど
どうなんだろう。
MKIIもあんま売れてないっぽい氏(ぉ

36 :HG名無しさん:02/07/17 23:34 ID:I3uKZoYV
VはそもそもいきなりPGなんてあるわけないし。
まずはMGかHGUCからだとも思うが、
HGUCのMK2より売れるとも思えないのだが。

37 :HG名無しさん:02/07/17 23:42 ID:cWJA+ogy
>>21
壁紙にしますた

38 :HG名無しさん:02/07/17 23:44 ID:QzyuVoYS
>>36
ウイングガンダムゼロカスタムはいきなりPGでしたが何か?

39 :HG名無しさん:02/07/17 23:46 ID:cWJA+ogy
Vよりも バンダイ大好きなGガンが出そうで怖いよ…

GはMGで十分だからね。 バンダイよ。

40 :HG名無しさん:02/07/17 23:48 ID:I3uKZoYV
>>38
いや、あれは1/60だろ。。。

41 :HG名無しさん:02/07/17 23:49 ID:cWJA+ogy
>>40
??

42 :HG名無しさん:02/07/17 23:52 ID:ysb6UJ2I
>>40
出来の事言ってんのかな?


43 :HG名無しさん:02/07/17 23:53 ID:QzyuVoYS
>>40=36
つまり、バンダイの言うところの「PGウイングガンダムゼロカスタム」は、
キミにとってはPGのクオリティではないと?

44 :HG名無しさん:02/07/17 23:55 ID:6k4zdMwF
ターンXは何時ですか?

45 :HG名無しさん:02/07/17 23:57 ID:cWJA+ogy
それを言ったら ザクの足なんか…

46 :HG名無しさん:02/07/18 00:05 ID:l7cg7lkt
来年末は新素材のPGキングゲイナーです。

47 :HG名無しさん:02/07/18 00:15 ID:MeucMuPd
GP01を素直に喜ぶヤシは居ないのか?

48 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/18 00:18 ID:NY54UAP6
ゼフィランサスは好きだが、パーフェクトグレードは要らん。

49 :HG名無しさん:02/07/18 00:19 ID:l7cg7lkt
GP01なんて、お腹いっぱいです。
偉い人にはそれがわからんのです。

50 :HG名無しさん:02/07/18 00:21 ID:L/t6fpa3
MGの時はコンパチパーツがごろごろ余るのはよくないからコンパチは
しないって言ってたのに。輪をかけてでかいの出しやがって。

51 :HG名無しさん:02/07/18 00:22 ID:w5OTtktl
伝ドロだったら良かったのに

52 :HG名無しさん:02/07/18 00:23 ID:8DgSjGuD
fbの脛とスリッパはなんとかして欲しいね
MG・HG共にカッチョ悪かった

53 :HG名無しさん:02/07/18 00:26 ID:mrjcIH7q
パンコは失せろ

54 :HG名無しさん:02/07/18 00:26 ID:XzqIgwAc
バンダイがPG var.kaガンダムで大冒険するものだと勝手に予想してました。

55 :HG名無しさん:02/07/18 00:26 ID:F80t4gAG
>>46

               ♪ キィーング キィーング キングッゲイナー!
       ∧_∧   ♪その凄さぁ 今 ここでぇー
      ( ´∀`) ♪アォゥッ キィーング キィーング キングッゲイナー!
      ( つΘ∩  ♪メタルーオーヴァマン キィーングゲイナーー!!
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

56 :HG名無しさん:02/07/18 00:28 ID:F80t4gAG
>>46
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  メタルファイヤー
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  愛してる
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  メタルスーツ
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) <  ゴー
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) デスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



57 : :02/07/18 00:28 ID:ov13eO4s
そんな事よりグリフォンとか出してくれよ〜
でっかいブチメカが見たいんだよ〜

58 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/18 00:29 ID:NY54UAP6
シベリア鉄道がーッ!!

59 :HG名無しさん :02/07/18 00:58 ID:HpdVNn2W
PGストライクガンダムは何時ですか?

60 :HG名無しさん:02/07/18 01:08 ID:IpWyuLho
>59
2057年発売のPGアッガイの後です。

61 :HG名無しさん:02/07/18 01:11 ID:F80t4gAG
>>57
ブチメカならXー10がほちぃ…

62 :HG名無しさん:02/07/18 01:52 ID:l7cg7lkt
>>60
おれ、PGアッガイまで生きてられるかなぁ。
年金で買うことになりそうだよ・・・。

63 :HG名無しさん:02/07/18 01:55 ID:XzqIgwAc
ハセガワのコアブースターまだぁ〜?

64 :HG名無しさん:02/07/18 02:09 ID:oz8yOfJQ
デンドロは買ったがデカイGP01なんか要らない。
同じ0083モノならザメルの方が欲しい。
大体、コンパチだとまた20000円以上するんじゃないか?

65 :HG名無しさん:02/07/18 02:11 ID:l7cg7lkt
もうPGはイングラムとバルキリーくらいしか売れるもの無いだろ。
方向性を変えて等身大セイラ、ファ、プル辺りでも売れそうだが。

66 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/18 02:13 ID:NwASihko
プル。

67 :HG名無しさん:02/07/18 02:15 ID:F80t4gAG
>>65
漏れはリィズちゃんを等身大で・・・・・・ハァハァ

68 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/18 02:20 ID:NwASihko
リィズ

69 :HG名無しさん:02/07/18 02:27 ID:/RASG6za
セガバンダイの頃はPGテムジンとか夢見てたな。
懐かしい。

70 :HG名無しさん:02/07/18 06:14 ID:j1sH5DdA
PGだけは全部買うつもりでいたが
もうつきあってらんない。

71 :HG名無しさん:02/07/18 06:16 ID:y4E33pQQ
どうせビークラフトの糞デザインになるんだろうな

72 :HG名無しさん:02/07/18 06:37 ID:lSuDpznL
情報おそいよ
4月ごろに発売ケテーイしていたよ

73 :HG名無しさん:02/07/18 07:02 ID:cj9e72UV
>>72

じゃ、4月ごろにスレ立てとけばよかったのに(-。-) ボソッ。


74 :HG名無しさん:02/07/18 09:33 ID:Kw85riX1
Mk-2の腕が片方できました

75 :HG名無しさん:02/07/18 10:55 ID:jjxhE3F0
>64
激しく同意。

ザメルざめる。

76 :>>75>>64:02/07/18 13:45 ID:4Me3ZCTC
胴衣。いや、

メルザウン・カノーネ

だそ?

77 :HG名無しさん:02/07/18 13:50 ID:Xlk0wHDm
俺、今回のGP01嬉しいんですけど…

78 :HG名無しさん:02/07/18 13:55 ID:Mm1wmz7O
>浅草橋駅付近に出没するかなり信頼できる情報屋
こんなヤシが模型業界にもいるんですか?

79 :HG名無しさん:02/07/18 13:58 ID:Bg9pd93b
GP02〜04もPGで出るんかね?
ウイングゼロカスタムのときも、残りのガンダム出なかったし。

でもGよりはいいよね。

80 :1/144好き。:02/07/18 14:40 ID:XcIctday
PGでザメルですか?

81 :HG名無しさん:02/07/18 15:48 ID:B8+LWRFK
PGゴッド&マスターセット希望。

82 :HG名無しさん:02/07/18 16:03 ID:eWD5Nx2k
漏れもゴッドキボン

83 :HG名無しさん:02/07/18 16:24 ID:f4s6EK25
PGガンキャノンはまだですか?

84 :今日知ろう:02/07/18 16:34 ID:NlW5zWXq
ドムください!
ドム!

85 :HG名無しさん:02/07/18 16:48 ID:K5qyADMR
ガンダムプラモは売りきれますたー

86 :HG名無しさん:02/07/18 18:25 ID:GfVlhqF/
パラトリでコソーリと「未確認情報」扱いで
出とりますなGP01(fb)。なんかどこも歯切れ
の悪い情報流出なのだな。

87 :HG名無しさん:02/07/18 18:44 ID:lS3lQbYC
っつーかデンドロ、PG化、激しくキボンヌ

88 :HG名無しさん:02/07/18 19:16 ID:4BxjdEUA
このスレ呼んで
GP01のPG決定よりも
MK2がいつの間にか不人気MSと見なされてる事にショックする

昔は人気あったよね・・・MK2って・・・

89 :HG名無しさん:02/07/18 19:20 ID:xhmF/QGj
>>86
PGだとアイテム選択難しいからバンダイが情報流して
様子を伺っているとか妄想中

90 :HG名無しさん:02/07/18 19:22 ID:K5qyADMR
常連様のソーすは2ちょんねりゅです。

91 :HG名無しさん:02/07/18 19:57 ID:l5pp7+6f
俺も4月には知ってたけど、GP01とFbと着せ替えごっこできるときいてたよ

92 :HG名無しさん:02/07/18 20:08 ID:YUaZQ9qk
俺はGP01なら嬉しいよ
PGではZと同じくらい嬉しい。いや好きなだけなんだけど
でもザメルの方が遙かに欲しいのは真実だな
つーかさっさとPGプルツーたんつくらんかいボケヴァンダイが。いなすぞ

93 :HG名無しさん:02/07/18 20:17 ID:UGu1h/4j
>>92
いね。

94 :HG名無しさん:02/07/18 20:28 ID:n9Ey+nH9
PG マーメイドガンダム 初回特典:おさかな天国DVD

95 :HG名無しさん:02/07/18 21:12 ID:VJy5vIMA
>>79
Gのほうがイイ

96 :HG名無しさん:02/07/18 22:20 ID:2R+Wh4IA
>>79
>>95
どちらも微妙
かといってZZでも微妙

困った・・・

97 :HG名無しさん:02/07/18 22:32 ID:J4cJ9PMB
>>96
困ったって…GP01は無視ですかい?

98 :HG名無しさん:02/07/18 22:47 ID:LK1NTu0E
>80
子供が乗れそうだな(w
>97
発売前から敗北しました。
W0より売れないかもね。

99 :HG名無しさん:02/07/18 22:51 ID:A5IFTwlr
>>98
ゼロカスってPGでも1,2を争う売り上げとかどっかのスレで読んだ
気がするけど。1/100もかなり昔の話だけどMGZ並みに売れたらしいし。

100 :HG名無しさん:02/07/18 23:21 ID:W/pGrQ/Y

      だからEXSだせって言ってんだろうが!

101 :HG名無しさん:02/07/18 23:27 ID:pgqv8BO6


    センチネルものは実績出せって言ってんだろが!



102 :HG名無しさん:02/07/18 23:36 ID:To6CBUWS
PGウィングガンダム アーリータイプキボンヌ。
MGでも良いけど。

103 :HG名無しさん:02/07/18 23:47 ID:mU6JEToY
つーか、マジで成形色どーすんだ?
腹や肩やコクピットハッチまで差し替えるのですかぁ?

104 :HG名無しさん:02/07/18 23:52 ID:w5OTtktl
サザビーだせ。MGの汚名を挽回しろ。

105 :HG名無しさん:02/07/18 23:56 ID:tRa5i/Fa
G癌ヲタ=モームスヲタ

106 :HG名無しさん:02/07/18 23:57 ID:W/WmP5mz
>>104
返上

107 :HG名無しさん:02/07/18 23:59 ID:O1SlJyAJ
磐梯のお家芸「新設定」によって
フルバーニアンカラーの陸戦GP−01が…

108 :HG名無しさん:02/07/18 23:59 ID:G8b1Hlnh
>>106
汚名挽回と使うのが、通のガンオタ

109 :HG名無しさん:02/07/19 00:06 ID:DB40PIo0
ジェリドね(w

110 :HG名無しさん:02/07/19 00:15 ID:9+BIbgLH
>>108
おお、分かる人がいたか。

111 :HG名無しさん:02/07/19 00:24 ID:4PZdft41
皆様はGP01とGP01fb、どちらがお好みですか?

112 :HG名無しさん:02/07/19 00:28 ID:nrMekG0I
汚名挽回 も何時の間にか2ちゃん用語に定着したなぁ

113 :HG名無しさん:02/07/19 00:44 ID:lMiD2+9h
ジェリド、エリートだったのに、汚名挽回しすぎてどんどん転落していったなぁ。


114 :HG名無しさん:02/07/19 01:02 ID:3S3tMPmQ
W0Cはだぶついてたと思うけど。
ガンダムズでもおまけつきだったし。

115 :HG名無しさん:02/07/19 01:26 ID:4qxPfiFH
ゼロカスタムはアクションフレームのMGが出たために
価値が下がったので下ので実質のVer.1.5を作ってホスィ

http://www.geocities.com/lord_satorious/katoki-wing.jpg

116 :HG名無しさん:02/07/19 01:43 ID:fabK+WgH
樽が気になる。

117 :田舎モン:02/07/19 02:01 ID:ZJzrqYZl
dakara---------------------!!!!!!!!!!
ZZ出してよ。

118 :HG名無しさん:02/07/19 04:15 ID:ig0QHN8g
>>103
装甲の換装が簡単に出来るようなモデルにすると思われ。

119 :HG名無しさん:02/07/19 04:23 ID:2PUvKMDm
パーフェクトグレードって、他のシリーズ(主にMG)
にもフィードバックできる要素を持ったものじゃないと
ダメじゃなかったの? 
MGみたいに早くもPGという言葉の消費に陥るのか?

120 :HG名無しさん:02/07/19 04:30 ID:rkedADY6
誰かこのバカに教えてやってくれ
そして通報してやれ
http://www.hobbylobby.freeservers.com/products.html#gp01fb

121 :HG名無しさん:02/07/19 09:34 ID:0D3UywAm
ZZ、ν、F91、V、V2なら許せる。
売れるかどうかは知らんがとりあえず許せる。

122 :HG名無しさん:02/07/19 10:41 ID:vgd7mVUG
さざび?

123 :HG名無しさん:02/07/19 10:48 ID:LA6l2jPa
>>120
何故?通報?

124 :HG名無しさん:02/07/19 13:54 ID:N8rr8vtW
http://www.hobbylobby.freeservers.com/gp01fb/gp01fb_graph.html
カトキではないみたいだが、PGなのかこれ?
でもPG以外で1/60スケールの版権なんて通るわけ無いしなぁ。
物自体はは悪くなさそうだけど。

125 :HG名無しさん:02/07/19 14:06 ID:wSZLhwpD
ブラクラ

126 :HG名無しさん:02/07/19 15:21 ID:BSm7sjBt
>>117
とりあえずZZと百式でれば、PG版Gチームのできあがりだね。
ガンキャノン、ガンタンクと、ZZ,百式、どっちが先に揃うのか、
永遠に揃う日はこないのか・・・

127 :HG名無しさん:02/07/19 18:15 ID:+K9+Ck0I
PGでzz買う奴がいるとおもうか?!
100%デネーヨ

128 :HG名無しさん:02/07/19 18:48 ID:ESrAZ0Ld
>>127
私は買うよ!
変形もの、アクションもの、原点回帰という流れから、合体ものを期待するのは当然じゃん!
でもホントは羽蟻の方が欲しいんだけどね。

129 :HG名無しさん:02/07/19 19:27 ID:a9AzaBdb
ZZは変形機構再現って意味ではMGで十分じゃん
PGになって無理して内部機構再現とかされると、元々矛盾だらけのZZが更に矛盾を生むよ。
で、ここで叩かれちゃう罠。

130 :HG名無しさん:02/07/19 19:46 ID:CM0eXaDn
>ZZは変形機構再現って意味ではMGで十分じゃん

そんなの最初から出来てるよ。
デザイナーがモデラーだったしね。
MKIIもZZも、旧キットの出来がよいといわれつつもMG化されたのです。

131 :HG名無しさん:02/07/19 20:32 ID:TSZbD+ex
MGのフルアーマーZZで
あえて強化型ZZ用のパーツを外すようなバソダイがが
GP01のコンパチなど出すわけないと思うが
別々に出すんじゃないの

132 :HG名無しさん:02/07/19 20:59 ID:iaeTOg4R
というかね〜
ほかのPGはセールスポイント感じるんだけど、ZZはそのポイント感じないんだな〜。
Mk.Uのフレーム再現とかZの可変とか・・・は目が輝くけど、ZZは可変とか
ギミックは確かにてんこ盛りだけど、何かPGとして目が輝くようなワクワク感感じないんだな〜。

133 :HG名無しさん:02/07/19 21:01 ID:iaeTOg4R
>>131
でも逆に考えると、GP01の魅力って戦況に応じた換装がセールスポイントだからね。
コンパチ着せ替えのほうが、PGクラスならピンとして成立させるのなら無難と思うよ。

134 :HG名無しさん:02/07/19 21:14 ID:mYKII2tQ
>>132
マーク2は零粕の焼き直しというイメージしかなかったけどなぁ。
フレームが設定どおりであるかないかの違い程度で。てか、わくわく
感なんぞ2作目のザクで吹き飛んでるわけだが。

135 :HG名無しさん:02/07/19 21:26 ID:UjQSEGwF
なんでZZをPGで求める輩がいるのか、そっちのほうが不思議だ。
歴代主役ガンダムでも屈指の不人気度を誇っているのに。
PGならではの合体の追求なら、
コン・バトラーVでも出してもらった方がよほど嬉しい。

だいたい、いつからPGはガンダムオンリーになったんだ。

136 :HG名無しさん:02/07/19 21:31 ID:ESrAZ0Ld
>>134
Mk-IIに関しては、RX-78と比べても出来は良いし、零粕に比べるとプレームの細さが
解消されていたから、あれはアリだと十分思います。ホントはお金があったらティターンズ品
も買いたいくらいです。 ザクに関しては同意見ですけど。

PGZを作ったときに肩や胸部のシリンダーギミックや股関節のロックを見たとき、
MGZより十分進化して密度が高いな〜って感心しちゃったので、是非ともZZでの
PGにおける進化具合を見てみたいって気持ちがあるんです。
1/60のGフォートレスって萌えないかな?

でもやっぱり羽蟻の方が欲しいんだけどね。

137 :HG名無しさん:02/07/19 21:34 ID:ESrAZ0Ld
あとPGの武器セットを充実させて欲しいな。
PG−Zにはハイメガが絶対に発売されると信じていたのに、見事に裏切られてしまいました。

でもしつこいくらい羽蟻の方が欲しいんだけどね。

138 :HG名無しさん:02/07/19 21:35 ID:mYKII2tQ
>>135
不人気=人気がゼロではないからじゃないか?好きな奴も当然いると。
そしてそれのPG化を願うのも当然。主役機が順次PG化されてる中、
予想としてはさほどずれてはいないと思うが。

>>136
そういう細かい点でのバージョンアップはわかってるけど、新要素としての
わくわく感とやらはそれほどではないのでは?と言いたかった。

139 :HG名無しさん:02/07/19 23:01 ID:CM0eXaDn
>>134
1作目がエヴァだと言うことを覚えてますか?

140 :HG名無しさん:02/07/19 23:13 ID:oeM0RVTv
ドムが欲しいよう。ゼフィランサスって、内部フレームどうするんだよう。

141 :HG名無しさん:02/07/19 23:25 ID:CM0eXaDn
GP01に3万出す気にはなれんな・・・。

142 :HG名無しさん:02/07/19 23:42 ID:ESrAZ0Ld
>>141
3万円ってマジなの?

143 :HG名無しさん:02/07/19 23:48 ID:UjQSEGwF
別にガンダムでもいいけどさ、
たまには他の作品からもPG化して
バラエティに富んで予測のつかない、
ドキドキワクワクできるようなラインナップにしてくれよ。
自分で先細りを演出しているようにしか見えんぞ、バンダイ。

144 :HG名無しさん:02/07/19 23:51 ID:CM0eXaDn
何の前触れもなくPGイデオンを出して、俺達の度肝を抜いて欲しい(ワラ

145 :HG名無しさん:02/07/19 23:53 ID:8ptMKe+d
PGサザビーはいくらなんでもネタだよね。

146 :HG名無しさん:02/07/19 23:54 ID:oSKiJ54D
まぁどっちにしても題材は過去の作品から引っ張ってくる以外ないだろう
から本当の意味での目新しさは得られないわな。

ガンダム以外じゃエヴァがあるが、ようするにあれくらいのヒット作じゃなきゃ
ガンダム以外がPGで出る余地は無いと。

147 :HG名無しさん:02/07/20 00:02 ID:HSJbgzP8
バルキリー
意地だけでムキになって出してくれ

148 :HG名無しさん:02/07/20 00:05 ID:4Ne54d54
>>147
もう遅いんじゃない?ハセガワの非変形ベストプロポーションのキットと
比べてあーだこーだ言われるのは目に見えてるし、ハセガワのキットを
含め、プライズやらヤマトのでかい玩具やら乱発でありがたみも減ってる。

149 :HG名無しさん:02/07/20 00:24 ID:ghMYBXf/
エヴァ程度の人気でいいなら、イデオンなんか楽勝じゃないか(w
だいたいエヴァの場合はキャラ萌えな奴らのほうが多くて、
プラモはバンダイが思ってたほど売れなかったと聞いたが。

150 :HG名無しさん:02/07/20 01:14 ID:pkdclHic
エヴァはプラモ出るのが遅すぎたからな。
庵野作品は終わってしまえばどうでもいいものばっかり。

151 :HG名無しさん:02/07/20 01:24 ID:oX0HlYq7
>>144
1/60でね。( ̄ー ̄)

152 :HG名無しさん:02/07/20 01:24 ID:4Ne54d54
>>149
現状の人気比較じゃなくて祭り当時の人気というか爆発力な>エヴァ
売れた売れないは結果論で、PGほどの商品を出させる勢いがあるか
ないかってことで。ガンダム以外じゃそれくらいなきゃ無理かなと。

まぁ人気MSを出し切ったあとはどうなるかはわからんが。

153 :HG名無しさん:02/07/20 01:29 ID:ghMYBXf/
>人気MSを出し切ったあとはどうなるかはわからんが

たぶん、ver.2.0化で同じ過ちを繰り返すんだろう。
もしくは新ブランド作って、また同じ過ちを(以下略)

154 :HG名無しさん:02/07/20 01:30 ID:4Ne54d54
>>153
恐ろしいこというなw

155 :HG名無しさん:02/07/20 01:30 ID:pkdclHic
PGだとΖとかみたいにある程度プレイバリューが無いと
きついかもしれないね。MkIIも俺は買ったけど、オタしか
買わないだろうなぁ。
ウイングアーリーは正直あんまり売れないような気がするんだけど、
どうだろう。配色がいかにもって感じでケバいし、変形っつっても
アレだし、何より思い入れが全く無い。

156 :HG名無しさん:02/07/20 01:34 ID:pkdclHic
>>153
まぁ新ブランドになるだろうね。
次は1/30かな。
ガンダムの腰のハッチを開けてボタンを押すと、Aパーツ射出されるとか。

157 :HG名無しさん:02/07/20 01:56 ID:WMhETr1n
>次は1/30かな

バブルキャストモデル復活きぼん。
※このキットに小田さんは付いていません。

158 :HG名無しさん:02/07/20 02:03 ID:/yGBFQPe
  _____   ガラッ
 |∧_∧ .||   || 
 |( ´∀`)||o.  || .
 |/   つ |   ||  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :HG名無しさん:02/07/20 03:37 ID:yrnIYsPN
PGWG0Cアーリーは出しやすいって意味でアリなんじゃないかな。
羽根変えりゃOKなんじゃ?

160 :HG名無しさん:02/07/20 04:02 ID:/yGBFQPe
PGWG0Cアーリー
パーフェクトグレードウイングガンダムゼロカスタムアーリー

なげぇよ

161 :HG名無しさん:02/07/20 04:33 ID:/Haaab84
PGは要らねえなあ・・・
クロスボーンとかなら買ってもいいがなあ・・・

162 :HG名無しさん:02/07/20 05:20 ID:DHTvOQWo
03とデンドロはマーダー?

163 :HG名無しさん:02/07/20 05:23 ID:LdLLPIoQ
GP-01出すのならGP-03Sを出して欲しい
新解釈で結構だからケツの羽根の中をしっかり作りこんで

164 :HG名無しさん:02/07/20 06:13 ID:cphRekur
GセイバーがPGで出たら、俺は買う。

165 :HG名無しさん:02/07/20 06:24 ID:zdFdGNvx
PG デンドロ


166 :HG名無しさん:02/07/20 08:14 ID:P1EFYJ8Q
>>144
完成の暁にはイデが発動するんだね!

167 :HG名無しさん:02/07/20 08:52 ID:s2/rxbit
「新設定でアクアタイプに換装できます」くらいのオマケをつけりょ!!

168 :HG名無しさん:02/07/20 10:01 ID:x5KE45y4
HWSに換装できるνガンダムだせ。

169 :HG名無しさん:02/07/20 10:24 ID:BxLZbH7s
>>168
νはPGなら余分なものはつけずにほしいよ

170 :HG名無しさん:02/07/20 10:26 ID:BxLZbH7s
>>135
PGでコンVだすなら、ダンクーガのほうがよっぽど良いよ

171 :HG名無しさん:02/07/20 14:35 ID:yZF8RaUI
>>170
PGでダンクーガだすなら、ザンボットのほうがよっぽど良いよ

172 :HG名無しさん:02/07/20 14:47 ID:uUjKWyVZ
>>171
PGでザンボット出すなら、グロイザーXのほうがよっぽど良いよ

173 :HG名無しさん:02/07/20 16:25 ID:8uaR+qlx
幻の“宇宙用GP-01”を立体化してホスィ。

174 :HG名無しさん:02/07/20 16:26 ID:8uaR+qlx
>>124
改めてみると、GP-01ってトサカがバカみたいだな。
「ハイコンニチワー」って言い出しそうな角度で上に向かってる。

175 :HG名無しさん:02/07/20 16:59 ID:PY/gZtT9
( ^Д^ )ハイコンニチワー

176 :HG名無しさん:02/07/20 17:36 ID:x5KE45y4
もうGX-9901でいいよ。

177 :HG名無しさん:02/07/20 17:47 ID:o9d/0/LZ
折れそれ欲しい。<GX-9901

178 :HG名無しさん:02/07/20 18:27 ID:fmE/CpRf
俺はHMX-13がいい。

179 :HG名無しさん:02/07/20 19:21 ID:PY/gZtT9
ダッチの方を買え

180 :HG名無しさん:02/07/20 19:30 ID:dfyQGoMg
>>174
萌えキャラマニア


181 :HG名無しさん:02/07/20 19:51 ID:6P9tRAI/
無理を承知でモーターヘッドが欲しい。

182 :HG名無しさん:02/07/20 22:04 ID:ifXD5OoU
無理を承知でブレンパワードが欲しい。

183 :HG名無しさん:02/07/20 22:05 ID:u3AkXOnq
無理を承知でボトムズが欲しい。

184 :HG名無しさん:02/07/20 22:07 ID:YMn1q4ex
無理を承知で彼女が欲しい。

185 :HG名無しさん:02/07/20 22:47 ID:wpT/31Jv
無理を承知でスコープドッグが欲しい。


ところで「新ブランド」っていうけど、もう「新ブランド」は立ち上がっているよ。
78000円のやつが…。次はこのラインで人気MSを販売するんだろうな。

186 :HG名無しさん:02/07/20 22:48 ID:K5+dhrE1
>>185
ジャンボグレードと同じで即終了だろ。

187 :HG名無しさん:02/07/20 22:50 ID:YJ/TTWdo
>>185
おととい当たりの新聞の夕刊でみたけど、記事みながらダメだろと思ったよ

188 :HG名無しさん:02/07/20 22:52 ID:yX6QZn/U
なんかもう
何でもアリってな感じだな・・・

189 :HG名無しさん:02/07/20 22:56 ID:YJ/TTWdo
>>188
それはもうSDがでたころからのことで・・・
我々はBさんの罠にまんまとハマってしまっているわけです(T_T)

190 :HG名無しさん:02/07/20 23:05 ID:aDe3nXha
おいらも>>183に同意
MAXがよろこぶだろうね


191 :HG名無しさん:02/07/20 23:55 ID:wrh+q0nB
500万円のステンレス製だろ(w   >>新ブランド

192 :HG名無しさん:02/07/21 00:01 ID:gdCqcmTl
今日のキャラショーでイボルブ5のラッシュ流したけど
νガンダムvsアルパアジールだったよお
つーことは、次回PGはνガンの可能性もあるのでは?

193 :HG名無しさん:02/07/21 00:04 ID:YVQnkLg+
違うだろ!
HGメカニクス αア・ジール
に決まってるだろ!!

(;`Д´)ノ ・・・・・。

194 :HG名無しさん:02/07/21 00:09 ID:Sj6I+cMP
でもさ、ボトムズだとタカラじゃあないの?!
もう関係ないのかな?

195 :HG名無しさん:02/07/21 00:27 ID:n0kmmV6M
レイズナーがいいなあ。
目の発光とか、各部ハッチオープンとか、
外装変更によるバリエーション展開とか、
PGにしろと言わんばかりの設定が満載じゃないか。

196 :HG名無しさん:02/07/21 00:37 ID:aHjC1f8D
ちゃんとしたGP01になるのかな?
MGやHGUCみたいのは無しにして欲しい。

197 :HG名無しさん:02/07/21 01:33 ID:AXU9t5mp
>>196
まさか旧キットみたいのがいいのか!?

198 :HG名無しさん:02/07/21 01:35 ID:53yh66nf
ハヤリはGFFみたいなやつかなぁ

199 :HG名無しさん:02/07/21 01:57 ID:XwwqjSiN
イボルブ付きだから、HGUCアルパアジールだろ。

200 :HG名無しさん:02/07/21 02:05 ID:U7aLaoAS
どっか情報載ったの?
実はPGスーパーガンダムで
3個目のマーク2を買わせるって気かもよ

201 :HG名無しさん:02/07/21 02:11 ID:PwCSJNn+
HGUCゼフィランサスは「顔」以外は合格点。

202 :HG名無しさん:02/07/21 02:15 ID:ycWu1xlW
>>1 は偽情報だったりして。

もしPGでνガンとなれば
サザビー(MG準拠)も必ず・・・

203 :鎮國際:02/07/21 02:17 ID:8K0hTHwg
次のPGですが余剰パーツは感心しないね。どうせなら普通のGP01を1万2千円〜1万5千円で出してFBが欲しい人のためにカスタムセットを復活させて、それで対応するってのはどうかな?
ガンダムやザクの時みたいに3千円では無理だろうけど最初から余剰パーツ雨あられよりいいのでは?

204 :HG名無しさん:02/07/21 05:19 ID:z7hqwmYC
>>200
うわー1/60のGディフェンサーなんてサブイボが〜!
横幅50cm以上じゃあないのかね?!
自立できそうにないね。足のシリンダーが油圧式じゃあないと無理だよ

205 :HG名無しさん:02/07/21 10:24 ID:CVyXUYw5
>>159
名前に「ゼロカスタム」いらないよ。「モデル」が抜けてるけど。

206 :HG名無しさん:02/07/21 14:52 ID:4iosclqS
MG.GP01-Fbのブーストポッドって寸詰まりだと思うんだけど
過去の模型誌作例でそれを指摘した意見は見たことがない。
私はもうちょい細長いのがいいです。


207 :HG名無しさん:02/07/21 15:12 ID:XNdAnV7T
>>206
確か過去のイラストやキットより最近の方が短いと思う。
背面の長物系は近年短くなる傾向にあります。

208 :HG名無しさん:02/07/22 08:15 ID:4MBGpMwd
>207
模型でブリッジしないためにか?

209 :HG名無しさん:02/07/22 11:00 ID:QAk5xq7C
PG サイサリスに変更にしてくれよ!

210 :HG名無しさん:02/07/22 11:12 ID:Q4IOth9m
つーか、PGなんてイラネー
無駄にでかいし、間接ユルユルだし

俺のRX-78-2なんて、ビームライフルすら保持できん

211 :HG名無しさん:02/07/22 12:51 ID:b+V7xagT
>210
どこかでポリキャップと交換で仕込めるクリック間接
出してくれないもんかなあ・・・

あ、オレはFb大好きなんでこれがホントなら素直にうれしいです。

212 :HG名無しさん:02/07/22 20:12 ID:Zo8Kj7B+
>>206
と云うか、MG用デザインのコンセプト段階で
「いたずらにポッドを大きくしない」と云う事が明記されてます。
みんなそれを知ってるから一々指摘しないだけです。
好き嫌いは別問題としてね。

213 :HG名無しさん:02/07/22 20:20 ID:/+mDnZIv
オレが思うに、PGって派手にポーズ付けて遊ぶもんじゃないと
思うんだけどねぇ、素立ちで十分じゃん。

と、いうかPGってスケールエフェクトなのか知らんけど、手足短いし
ポーズ付けても決まらんでしょ。
(エバと0粕は長いけど)

214 :HG名無しさん:02/07/22 22:29 ID:7lbl1QtX
食玩ハイパーガンダムのフルバーニアンは
なかなかのプロポーションだったと思ってるんだがどうよ?

215 :HG名無しさん:02/07/22 22:51 ID:1Ec7N52f
ってかフルバーにゃンって動いてないとカッコ良くないヨねえ。
下駄がぶっとくなって更にだるい感じだし。

216 :HG名無しさん:02/07/22 23:05 ID:fHWdCct7
>>208
単なる流行だよ。
昔は長いほど偉いとでも言わんばかりに長物オンパレードだったけど
最近は恥ずかしくなったのか短くしてるみたい。
GP03のバインダーも短かったね。

今となってはGP04とか最高に恥ずかしいな。
まぁ暴走族の竹槍みたいなもんでしょ。

217 :HG名無しさん:02/07/22 23:39 ID:wne8DBXY
PGのFb…。相当な重さの重りを足に入れないと普通に立つこともできなさそう。

218 :HG名無しさん:02/07/23 00:23 ID:gxbYx6vt
GP−01てそんなに人気あるの?
Mk2の半分も売れなさそうなおれの脳内リサーチ(w
どうせ売れないならエルガイムにすれ。

219 :HG名無しさん:02/07/23 00:28 ID:M1jMWi50
やっぱνが欲しい

220 :HG名無しさん:02/07/23 00:33 ID:6tDXvgR1
どうせ売れないならでっかいバルブドとか欲しい(脳内妄想

221 :HG名無しさん:02/07/23 01:04 ID:geqHYdXv
>>218
とりあえずコアファイターがあって変形・合体するし、見栄えも良いしな。
人気的にはMKIIよりちょっと下くらいかな。

222 :218:02/07/23 01:09 ID:gxbYx6vt
ネタにレススマソ。
まあ、MGやHGUCの売れを前提としたセレクトなんだろうから
半分て事はないだろうけどね。
ビデオ作品でも知名度は問題ないんだね。ZZよりはいいか。

で も エ ル ガ イ ム き ぼ 〜 ん

223 :auctions.yahoo.co.jp:02/07/23 01:33 ID:FvhCYUYp
>>193
いまさらだが、
メカニクスのレベルだと旧プラモでもそんなに
変わんない気がしますがどうでしょう?

224 :HG名無しさん:02/07/23 02:57 ID:Ixc5w9TE
GP01のみなら買うのに・・・

バーミヤンいらねー

225 :HG名無しさん:02/07/23 03:49 ID:907jdKEa
エルガイムMk.Iとばしていいから、Mk.IIを出せッ!!

226 :HG名無しさん:02/07/23 04:07 ID:G6nOzNAk
>>218
つか、ガンダムシリーズかザク以外は採算的に辛い。PGならなおさら。

227 : :02/07/23 04:13 ID:2oGKzW0K
f

228 : :02/07/23 04:15 ID:2oGKzW0K
とりあえず、顔をハンサムに頼むよ
歴代GP01は顔が潰れてるし、PGmk2も馬面

顔が命

229 :HG名無しさん:02/07/23 04:18 ID:Lb1LZJfm
多分ガイシュツな意見だろうけど、
Bクラのマッチョアレンジになると思うと萎え・・・
さらにコンパチでFbがカコワルくなりそうで萎え・・・

1/60 Gp01fbは大歓迎なんだけどさ。

230 :HG名無しさん:02/07/23 04:22 ID:ZwQUmY6U
>>224
バーミヤンが嫌なら王将にでも行ったら?

231 :HG名無しさん:02/07/23 04:25 ID:NJwQ1//U
前から思ってたけど、Bクラってどうしてマッチョにアレンジするんだろう。

232 :HG名無しさん:02/07/23 04:29 ID:Y4MoNkjF
>>231
Bクラがというより磐梯の開発が「サイズに応じた表現」とやらでそう
するようにしてるんでしょ。馬面&骨太のコンボにはホントうんざり。

233 :HG名無しさん:02/07/23 05:12 ID:2oGKzW0K
つか、PGこそ ちゃんとカトキ監修いれてくれよ

234 :HG名無しさん:02/07/23 06:37 ID:rQteK891
次のPG、イベント売りのシャア専用ガンダムじゃん
1のウソツキ

235 :HG名無しさん:02/07/23 08:19 ID:fJlAIHT6
俺は本気でPGイングラムを切望してる!



236 :HG名無しさん:02/07/23 08:28 ID:qPiF6vMD
PGの武器セットきぼんぬ。
ギミック満載でスジボリやパーツが精密なやつ。
ガンダムハンマーのトゲトゲなんて、七層構造、みたいな。

237 :HG名無しさん:02/07/23 08:36 ID:ymvcJQFu
ZZじゃなくてホントによかったよ

238 :HG名無しさん:02/07/23 09:38 ID:INDutTyH
>>228
バニアンもバンダイ的最近の流行で魚顔のヨカーン


239 :HG名無しさん:02/07/23 10:59 ID:4PxBJPjD
>>228
MKIIが馬面なのは設定から。
俺も馬面はいやづら。

240 :HG名無しさん:02/07/23 12:24 ID:lqwuKxus
グフカスきぼんぬ
ありえないけどね

241 :HG名無しさん:02/07/23 13:19 ID:UkxQ8NwN
PG/MG ガンダム系お好み顔セットきぼんぬ。
般若ツラから仏ツラまでお好みの顔をどうぞ。

ありえないけどね


242 :HG名無しさん:02/07/23 13:30 ID:p8+7V2A/
>>241
あの発光頭部ヘッドセットを考えればなんとかなりそうな気がしないでも
ないけどなぁ。なんとかならんものか。

243 :HG名無しさん:02/07/23 13:46 ID:RJ8f72XT
いーかげんターンX出してくれよ。
夢の中だけでもいいからさ。

244 :HG名無しさん:02/07/23 13:54 ID:xCnBLzY6
pgはガンダムとザクまでは良かった。

しかしなんだ!羽ガンの「ついで」的な設計思想は。
だいたい、18mのガンダムと15mの羽ガンが同じ大きさの指ってことは
ありえへんやろ。

そのせいか、指のせいで大きくなった手と整合性を取るために
膨らんでしまった羽ガンの前腕。
つまり羽ガンに限って言えば、腕だけ18m級ってことだったんだよ。

PGのコンセプトに、PGはあらゆるグレードのフラグシップであり、
F1カー並に徹底した究極化を目指す。って川口名人が言ってたけど、
本当に徹底された究極のモデルなら、どんなに高価になったって
買うやつはいる。

それが、未だに値段と魅力の両天秤で悩んでいるやつがいるってことは、
所詮、その値段に見合った魅力が感じられないからとは言えなくないか?

ガンダムだってマークツー以前のムーバルフレームだってありえへんやろ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
それがザクまでフレーム構造してるってごういうこと?

こんなのが究極ときいて呆れる。
おまえらはでかいMGを買って満足?


245 :HG名無しさん:02/07/23 14:00 ID:p8+7V2A/
>>244
全然満足ではないがガンダムとザクは良かったのか駄目なのかはっきり
してくれw

246 :HG名無しさん:02/07/23 14:35 ID:xCnBLzY6
>>245

模型としては○だが、設計(設定)としては×と思ってる。

でも再度問いたい。

MGがでかくなっただけのPGってどう思う?

247 :HG名無しさん:02/07/23 14:41 ID:p8+7V2A/
>>246
模型としてはOKということはMGがでかくなっただけじゃないと認めてる
ようなものじゃないのか?244にあるゼロ粕の欠点はまさにそのとおりだと
思うが。

248 :HG名無しさん:02/07/23 15:14 ID:xCnBLzY6
そうだよ。
様式美的な観点で立体物の評価としてはPGも認めてる。
というのも、1/60だからこその新しい発見もあったからだ。
そういう模型ならではの楽しさがあったので○にしてみた。
いや、むしろ、模型というよりもおもちゃ(玩具)的な意味かも知れない。

しかし、素人なりにも思った事は、隙間が無いくらいのギッチギチに
メカっぽくても良かったのではないかと思った。
例えば、フレームが外装甲のダボ穴を避けた構造になっていたり、
シリンダが基部ごとスライドして意味があるのかよ!と思ったり。
究極という言葉を冠するなら、ダボや、ダボ穴に気を使わない
フレームの間取りにしたり、別にPGまでユーザフレンドリーにしなくても、
ガレキなみにバンダイももっと作り手を選んでもいいと思っただけ。


249 :HG名無しさん:02/07/23 15:32 ID:p8+7V2A/
>>248
なるほど。自分としては組み立て玩具のベクトルの進化でもそれが
PGを通して伸びているなら意義があると思っていたがそうじゃないって
ことか。

248の後段にあるような方向性やハセバトみたいなのをここまできた磐梯
に年に1度のビッグアイテムにいきなり求めるのは現実的に無理だというの
は他スレでもさんざん言われてきたことだからそれを前提にしてた。

250 :HG名無しさん:02/07/23 15:57 ID:pJnvpFo0
漏れはハセガワのバトバル組んでみて、
自分のスキルは完璧にバンダイに慣らされていることを認識しますた。
もはやPGみたいな方向性でないと、まともにボリュームのあるキットも組めないカラダだ。

PGがハセガワのバトバルの方向に向かっていったら、
もはや漏れには何もできないだろう。

ガレキ並みにっていうヤシは、ガレキ組んでなさい。


251 :HG名無しさん:02/07/23 16:06 ID:NNVDnb5d
でもガレキでは素材強度や価格の面でPGみたいな構造の
製品は出せないでしょうね。
昔出た某クスのでかいスコープドッグ持ってるけど
間接はネジ緩める>曲げる>ネジ締める
という構造ですた。精度もいまいちなのに部品強度が足らないんで
降着姿勢もへなへな。PGや、MGレベルでさえガレキでやるのは
かなり大変なはず。
かくゆうオレもハセバルで自分がなまってることを確認しますた(w

252 :HG名無しさん:02/07/23 19:56 ID:6tDXvgR1
>>237
漏れはPG FAZZなら欲しいんだが・・・・

253 :HG名無しさん:02/07/23 20:05 ID:ZL4Yr1Dt
>>252
おーい、いったい何キロあるんだろうねぇ

254 :252:02/07/23 20:08 ID:6tDXvgR1
>>253
想像しただけでハァハァしてしまいますた(w

255 :HG名無しさん:02/07/23 20:14 ID:ZL4Yr1Dt
>>254
きっとHGUCのデンドロより箱重たいんだろうねぇ
ハイパーメガキャノンは昔懐かしいウレタンで!?

256 :HG名無しさん:02/07/23 20:39 ID:eg2PxXGR
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!
アークツー以前のMSってモノコックちゃうんかよ!

257 :HG名無しさん:02/07/23 20:51 ID:INDutTyH
>>244
ゼロカスはそれ以前に羽が違う。
プロポーションが違う。
しかも設計者が1/100のスタイルが最高と勘違いして手抜き設計と
他の部分が悪すぎて、全然そこまで気が回らなかったw

・・・もしかして、設計者はアレがパーフェクトと勘違いしてたのか?

258 :HG名無しさん:02/07/23 20:54 ID:RhipVUpI
GFFについてた長物のライフルつかないかなぁ・・・

259 :HG名無しさん:02/07/23 23:02 ID:Z+mJxZjv
>>244
ありゃただのフレームでムーバブルフレームとは違う、といってみるテスト。

260 :237:02/07/24 04:13 ID:ZNh1R7ro
>252
FAZZならオレもほしい、フルアーマーZZ(&ZZ)はいらん。

261 :HG名無しさん:02/07/27 20:04 ID:TD/8KMLR
結局ネタですか?

262 :HG名無しさん:02/07/29 03:22 ID:0FtoG395
ネタで終わらせたくないが!

その後何の情報も出てない…?

263 :HG名無しさん:02/07/29 03:58 ID:ewy3Kj1v
来年はGP02?
で再来年はSガン・・・

264 :HG名無しさん:02/07/29 04:02 ID:kauzwIkq
ハイゴックだよ。

265 :HG名無しさん :02/07/29 05:54 ID:woeAeeaH
>>256
連邦はセミモノコック

266 :HG名無しさん:02/07/29 06:28 ID:60sbxu0+
>>265
ムーバブルフレーム以前・以後という区別は確かに存在する。
ただ、“以前”の解釈がマチマチ。

・モノコック
・フレーム
・セミモノコック

フレーム式=バイクのようにメインフレームのまわりにパーツを配置して、最後にカウル(装甲)で覆う
モノコック式=車のように、外装の中にパーツを配置する

という風に理解してるんだけど、セミモノコックっていうのがイマイチわからん。
だれか解説キボン。

267 : :02/07/29 07:15 ID:u6OSf/Yj
順当にいけばGP-01だと思うけど、
大穴で百式と書いてみる....


268 :HG名無しさん:02/07/29 13:04 ID:QHi8ouo7
>266
古い車でセミモノコックといわれるものがあるんだけど
説明読んでもよくわかんねえや(w
パイプフレームに鉄板溶接してそれに外装かぶせてるのを
セミモノコックと呼んでたり。
だいたいモノコックていうのも厳密にはモノコックフレームのことなわけで、
このあたりの定義をはっきりして欲しいよね。
ロータスあたりの歴史を紐解くとよくわかるかもね。

269 :HG名無しさん:02/07/29 21:17 ID:3xtqVX4N
車のセミモノコックは、フレーム似かかる応力を外装に分散する方式のはず。
ロータスのスーパーセブンとかがそうね。
バイクも最近はエンジンに応力を分散する方式が多いけど、アレはセミモノコックなのかしら?
F1もエンジンに応力分散しとるね。と言うか、F1はエンジンもモノコックの一部って解釈だっけか。

四角い箱組を例にすると。
フレーム=プラ棒で箱組。(細い棒だと弱い。強度を稼ごうとすると重い)
セミモノコック=プラ棒で箱組+プラ板で囲う(フレームとモノコックの中間)
モノコック=プラ板箱組(軽い。でもコストはかかるらしい。製造もメンテも大変なのが多い)

間違ってたらゴメソ。

270 :HG名無しさん:02/07/29 21:33 ID:Doe220Xy
>>261
ネタで終ってほしい。正直いらん。


271 :HG名無しさん:02/07/29 22:50 ID:F/vQoum8
た、ターンエーは・・・?

272 :_:02/07/30 01:23 ID:jl50oBWy
やっぱZZでしょ?
私MGは6ヶも買ったよ。
熱意を示したんだからバンダイさんには裏切って欲しくないよ。

273 :HG名無しさん:02/07/30 01:28 ID:VCscmXpI
MG-ZZは出来悪かったなぁ。全くやる気が見られなかった。
コアファイターもかっこ悪かったし。
PGなんてとても出そうも無いな。

274 :HG名無しさん:02/07/30 22:53 ID:S/9kwfXw
>>273
(・∀・)スンスンスーン
( ゚Д゚)ハッ

275 :HG名無しさん:02/07/31 04:30 ID:1JSr2rHK
つ〜かZZってMS自体が出来悪いじゃん

276 :HG名無しさん:02/08/01 16:40 ID:LfrlUSq+
砦がGP01&fb

277 :HG名無しさん:02/08/01 16:55 ID:2fyQldSe
そして次はPGで02が出る、と。

278 :HG名無しさん:02/08/01 17:12 ID:lAIlr4af
>>276
やめるって。

279 :HG名無しさん:02/08/01 17:25 ID:xUOQke5w
UG(アルティメットグレード)は、まだですか?

280 :HG名無しさん:02/08/02 01:21 ID:y2YW4Gm6
セミモノコックてのは部分的にモノコックていうだけで
どこがどうっていう部分はメーカーやそのモデルによって違うもの。
強度を追求すればシャーシ構造(フレーム)。バイクやF1がそう。
過渡期にある機械はシャーシ構造が良い。改良しやすいから。
たぶんモノコックのほうがコストは低い。安い自動車はほとんどコレ。
普通に運用する分には強度が十分だけど、事故には弱い。

話は変わるが、何の根拠もないが、次期PGはGガンな気がする。羽のフレームを
使うかどうかはわからんが。

281 :HG名無しさん:02/08/03 14:36 ID:DHobqdXE
PG百式欲すい。

282 :HG名無しさん:02/08/03 15:31 ID:4dboyeeb
俺も百式ほしー。 メッキじゃないやつがいい。

283 :HG名無しさん:02/08/03 16:31 ID:s21QGsR7
メッキじゃなくてムクっていうのはどうか?

284 :HG名無しさん:02/08/03 18:23 ID:NJrG2ceH
Gディフェンサー出んの?

285 :HG名無しさん:02/08/03 18:27 ID:00xxwV6J
阿呆臭い半透明装甲キボンヌ。

286 :HG名無しさん:02/08/04 00:48 ID:1GqLODnQ
その前に、PG-Zの武器セットをお願いします。ライフルだけじゃ寂しいよ。

287 :HG名無しさん:02/08/04 01:28 ID:RLCQmiRe
PG よりもコンゴのMGがどうなるのか気になるのれす。
MG出すものあるの?どうするの?
ねぇ。
ねぇってバーー

288 :HG名無しさん:02/08/04 02:17 ID:bPBCttgT
>>287
典型的かまって君?

289 :HG名無しさん:02/08/04 14:05 ID:rm0u/yV2
そう思うならかまわないのが吉

290 :HG名無しさん:02/08/04 14:29 ID:J0losugj
次期MGはSガンダム。以上。

291 :HG名無しさん:02/08/04 14:36 ID:34fx5XK9
PGでターンAとターンXが欲しいyo!

292 :HG名無しさん:02/08/04 14:45 ID:NXcN2wAH
PGF91キボンヌ。

293 :HG名無しさん:02/08/04 22:28 ID:OJxPM78k
>>290
もう出るのかよ!ストライクガンダム!

294 :HG名無しさん:02/08/04 23:01 ID:mzKWkSe5
>>291-292
い、いらねぇ・・・

295 :HG名無しさん:02/08/05 00:03 ID:p+Lh+scf
PGでSガソとかいってるオマエラ、自立すると思いますか?

一瞬たりとも自立するとは思えんな(w

296 :HG名無しさん:02/08/05 00:20 ID:9lao97Ak
そこをいろいろ考えるのが楽しいと思いませんか?
モデラーの皆様

297 :HG名無しさん:02/08/05 00:30 ID:DMOUNdrT
ターンXは欲しい

298 :HG名無しさん:02/08/10 03:12 ID:TmpTJrvU
とりあえずあげておく

299 :HG名無しさん:02/08/10 03:14 ID:Eucn172U
オレのターン!!

バカめ、スタンド付きだ!!!>>295

ドッギャーン

300 :HG名無しさん:02/08/10 03:48 ID:d3RV18mR
な、なにぃいいいーーーっ!?

そんなルールがあったのかぁ!!

301 :HG名無しさん:02/08/10 04:00 ID:Eucn172U
あっ、ガンダムサイズだ>>300

302 :HG名無しさん:02/08/10 10:17 ID:eEIJAiCT
08小隊の陸専用ガンダムはでんのかの〜〜〜

303 :HG名無しさん:02/08/10 10:30 ID:RVCRm/6J
あ、それいいね。陸ガン好きなんだよねぇ。
あれって大河原デザインだって知ったとき結構以外だったな。

304 :HG名無しさん:02/08/10 11:10 ID:4sph475K
陸ガンで様々な武器、
GM装甲換装とかあったら買ってしまいそう。
もちろんパラシュートもつけて欲しい。

305 :HG名無しさん:02/08/18 10:05 ID:KTEZgA6G
そろそろネタでないのか?


ウソにしろ

306 :HG名無しさん:02/08/19 04:47 ID:YtP6e36H
いいかげんにしてくださいよ!!!!!!!!!!!!!

307 :HG名無しさん:02/08/19 05:13 ID:a/VzXwmO
ひげだ!
ひげをだせ!!

308 :HG名無しさん:02/08/19 05:24 ID:2ajIEBMT
やっぱV2
今の1/60ちょっと手加えるとわりと良くなるので今の技術なら良い物ができるはず

309 :HG名無しさん:02/08/19 05:37 ID:FyfAWzz9
>>308
俺実はあのアンバランスなプロポーション、結構好き。


310 :HG名無しさん:02/08/19 09:50 ID:/2AjvY8E
今週出る模型誌に情報が出なければ完全にネタだな

通常であれば毎年この時期には情報が出るはずだが・・・

311 :HG名無しさん:02/08/19 09:54 ID:ImTrsor/
いい加減GP01にはうんざりだ
もう見るのもヤダ

312 :HG名無しさん:02/08/19 10:20 ID:uQgyPmo+
河森版の外装も付けてくれたら買うよ(w

313 :HG名無しさん:02/08/19 12:41 ID:9XvGY6Ms
GP01いらないから
乳ガン出ないの??
指先からダミーバルーン放出機能付きで。

314 :HG名無しさん:02/08/19 12:57 ID:oPFD8ld2
PGでGP01は特に欲しくない、ゲル具具、ドム、グフが良いなー
ザクRタイプも希望、R-1A、R-2出せやう。
連邦だとガンキャノンが唯一欲しいYO!

315 :HG名無しさん:02/08/19 13:04 ID:uRDPP70H
内部フレームをおざなりなものにしてGMを出してくれ。
価格も1/10ぐらいだとなお良し(w


316 :HG名無しさん:02/08/19 14:04 ID:usy23nuK
F91あるいはウイングガンダム(ゼロでもゼロカスタムでもない一番最初のやつ)
キボンヌ!!!

317 :HG名無しさん:02/08/19 18:03 ID:gvmJIjTD
だぁ〜もう!ビギナギナ出ないならガンキャノンでイイよ!

318 :HG名無しさん:02/08/19 19:15 ID:9KQdORle
Gガンの気もするが・・・

319 :HG名無しさん:02/08/19 19:36 ID:uQgyPmo+
某所で流れたイボルブ5から次のPGはνガンだといってみるテスト

320 :HG名無しさん:02/08/19 20:37 ID:dCJLYdZw
次のPGはジ・Oしかないでしょ

321 :HG名無しさん:02/08/19 22:21 ID:C9w8oxft
漏れもGガソキボンヌ。
WGゼロカスのを流用できるんだから早よ出せや(#゜Д゜)ゴルァ!!!!!!!

322 :HG名無しさん:02/08/19 22:34 ID:0RkVvEfT
平成シリーズでゼロカスの一部流用はいいが、もう手首流用は勘弁。
腕だけオーバースケールになる。

323 :HG名無しさん:02/08/20 10:58 ID:1WKaDQ3e
いつの間にかコレ出せスレ!になってるな

324 :HG名無しさん:02/08/21 21:14 ID:KAR4IXSB
新ネタないからそんなもんでしょ

325 :HG名無しさん:02/08/22 20:45 ID:sLNiTGqs
次はZZが妥当だろ?
Z(変形)→ZZ(変形・合体)→S
すべてのPGはSガンダムに続くのレス!

326 :HG名無しさん:02/08/22 23:35 ID:UgM8K0t5
そんなにいいか?
ストライクガンダム>>325

327 :HG名無しさん:02/08/23 22:17 ID:dx9nCERP
そんなにいいか?
スカルガンダム>>325


328 :HG名無しさん:02/08/24 08:01 ID:AdhG+v1d
やはりPG1号機はガセでしょうか?

329 :HG名無しさん:02/08/24 14:11 ID:KdWMBPMT
今年はPGは出ません、代わりに1/60ストライクガンダムです
だったり


330 :HG名無しさん:02/08/24 17:11 ID:WBRRp0JP
ネタケテーイ

331 :HG名無しさん:02/08/24 17:30 ID:ihBh2k/C
でもMGSガン出るし、もう何を信じて何を疑ったらいいのやら。

332 :HG名無しさん:02/08/25 12:12 ID:1mVxmKBH
>>320
THE・OはMGにしてくれ。
PGじゃ気力が持たん・・・。

333 :HG名無しさん:02/08/25 12:23 ID:w8ZuLswP
内部再現のPG仮面ライダーだろ
改造された内蔵まで完全再現


334 :HG名無しさん:02/08/25 13:02 ID:ZtFQURCW
>>329
ハズレ ストライクではなくアストレイです
GP01は来年の3月でし

335 :HG名無しさん:02/08/25 15:49 ID:My1Jj6Ac
>>333
つーかPGじゃないけど内臓まで再現されたのあるじゃん。
フィギュアで



336 :HG名無しさん:02/08/25 16:15 ID:HCg08UYT
マジですか!・・・一年戦争ものの、ほうが、売れるような気がするんですけど・・・

337 :HG名無しさん:02/08/25 16:33 ID:QMscArrd

個人的にドムなら即買いだけどあとはなにが・・・

338 :HG名無しさん:02/08/25 16:37 ID:is6E1GmL
ジム

339 :HG名無しさん:02/08/25 18:05 ID:Ymlwj6LF
完全合体変形ゲッターロボ。
顔は亀甲柄の原作版とのコンパチ。
ゲットマシンからチェンジさせるのに20分くらいかかるヤツ希望。


340 :HG名無しさん:02/08/26 00:21 ID:2SLjIUj2
来年の3月か

341 :HG名無しさん:02/08/26 07:40 ID:1cPIG4ku
個人的にズゴックなら即買いだけどあとはなにが・・・


342 :HG名無しさん:02/08/26 08:21 ID:Q7CQWF/x
ジム、ゲルググ、ドムあたりキボンヌ

343 :HG名無しさん:02/08/26 11:42 ID:04UWVZoR
プルツーたんキボンヌ

344 :HG名無しさん:02/08/27 16:52 ID:45S2W9Cp
クスィー…。
なんか無理だよな。
閃ハサヲタですまん。

345 :HG名無しさん:02/09/01 07:10 ID:fTHRNCY1
343 名前:HG名無しさん 投稿日:02/08/26 11:42 ID:04UWVZoR
プルツーたんキボンヌ


344 名前:HG名無しさん 投稿日:02/08/27 16:52 ID:45S2W9Cp
クスィー…。
なんか無理だよな。
閃ハサヲタですまん。

ここは間をとって、クインマンサはどうだろうか?

346 :HG名無しさん:02/09/04 18:14 ID:uXM6hGgZ
なんでやねん

347 : :02/09/06 00:18 ID:Zhlo9jK/
HGUCのゼフィランサス作ったら満足しますた
なのでPGでは出さなくていいです

348 :HG名無しさん:02/09/06 11:34 ID:Dechjef7
漏れ、Z組み立てたんだけど、なんだかからくり人形組み立ててるみたいダターyp!

というわけで、次はお茶くみエルピー・プルタソなんかどうでしょう。

349 :HG名無しさん:02/09/08 06:29 ID:uLmA4IbY
>>339
HALFEYEのがあるだろ

350 :HG名無しさん:02/09/22 22:16 ID:yYu5E3DL
νガンダムって可能性もあるぞ。

351 :HG名無しさん:02/09/22 23:36 ID:rBb/K4Qc
プ

352 :HG名無しさん:02/09/23 01:23 ID:y6Mq1uFZ
串ガソで是非ともお願いしたい。

353 :HG名無しさん:02/09/23 03:56 ID:mUD3m0eD
次ぎはEVA2号機になるな。
バンダイがいろ変え出さないわけない。

354 :HG名無しさん:02/09/24 00:52 ID:NvHouPPE
普通に考えれば
次のPGはやっぱνガンなのかな。
わざわざトミノ監修でイボルブ作るくらいだし。
けど、仮にそうとして
PGサザビーも出すんだろうか?

355 :HG名無しさん:02/09/24 11:26 ID:1xg78p6m
>>353
それだったら、キャスバルガンダム
の方が・・・・・

356 :HG名無しさん:02/09/24 18:09 ID:GRt4rHy5
この時期まで何の情報もないとはほんとに今年はPG無しか・・・

357 :HG名無しさん:02/09/25 03:40 ID:a1XZeD4B
ガンダムエース最新号のプラモ情報のところに
「コンパチものが出るよ〜」って書いてあったからそれがGP01なんじゃないかなぁ。

358 :HG名無しさん:02/09/25 04:06 ID:NkkH8Wat
>>357
>コンパチもの

シードの罠

359 :HG名無しさん:02/09/25 04:24 ID:T59pIcVz
ストライクはコンパチじゃなくてただの換装だろう。





360 :HG名無しさん:02/09/25 04:57 ID:MJaqASmb
ガンダムAの不確定フライング情報はマジムカツクんですが

361 :HG名無しさん:02/09/25 07:05 ID:fThPLRHs
何それ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)