5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでリアル等身でSDのMS作ろうぜ!

1 :HG名無しさん:02/07/12 18:12 ID:hL1Eufle
にせガンダムや武者ガンダムなどのSDアレンジされたMSをリアル等身で作ろうというスレです。
HGUCやMG、HG、旧キットなどを改造してSDキャラを作りましょう!

2 :HG名無しさん:02/07/12 18:15 ID:JtsX79M7
にげっと。

3 :HG名無しさん:02/07/12 18:23 ID:2XBT8tH+
リア厨さん。武者ガンダムはもともとリアル等身です

4 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/12 18:31 ID:DL8k78TA
>>3 確かに(w

…っつーか需要ないかと。

5 :HG名無しさん:02/07/12 18:47 ID:YyYaZMQ6
武者とか騎士とかのリアルタイプ?には興味ないけど、SD画稿しか存在してないMSもあるようだし、それらのリアルタイプ・コンバートなら興味あるな。

6 :HG名無しさん:02/07/12 18:52 ID:bMig/bTc
>>5
フェニックスはB蔵から出てたな。
Gジェネオリジナルは、リアル画有るのだろうか?

7 :HG名無しさん:02/07/12 18:59 ID:CddT+eB3
脚部は完全新規造形か?

8 :HG名無しさん:02/07/12 23:14 ID:3XmQ/Uyr
>>6
全部ある。

9 :HG名無しさん:02/07/13 00:15 ID:q3SuiALS
リアル化されたSDガンダムでオレの覚えてる奴

プラモ
 武者ガンダム。武者マークU、武者弐宇、
ガンダムクロス
 ナイトガンダム、コマンドガンダム、武者ZZ、武者Z、武者マークU

10 :HG名無しさん:02/07/13 03:08 ID:r2UOiL7f
パーフェクトズゴックキャノン


いや…ある意味で。

11 :HG名無しさん:02/07/13 12:37 ID:hCvWDQ7H
武者ウイングは米山君がプンプンでよかったな

12 :HG名無しさん:02/07/13 13:23 ID:OA3SMhRK
>>8
へぇ、ベルフェゴールとかもあんのか。
だれか、画像うぷしてくれたら俺作るよ。
今年中には…。


13 :HG名無しさん:02/07/13 14:14 ID:hCvWDQ7H
>>12
言 っ た ね 。
強要はしないw
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/ggf/gb-9700.jpg

14 :HG名無しさん:02/07/13 14:19 ID:HYytSGkg
おお、なんかいかにも異形って感じでカッコいいな。

15 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/13 14:43 ID:2yUBFtQ7
うわ…ソッコー潰れると思ったら健全にスレが進んでる…
私も何か作ろうかな…1よ、作品晒してくれ。

16 :HG名無しさん:02/07/13 19:05 ID:VdAnVT6s
2万円以上するジ・オのガレキをベースに武者ジ・オ作ってみるかな。

17 :12:02/07/14 13:04 ID:JWXhnsxB
>>13
サンクス。
ところでコイツ、背面画稿はないの?
無いのなら想像力だけで作るけど。
>>15、16
頑張って盛り上げよう。


18 :HG名無しさん:02/07/20 01:26 ID:lMyovvNC
やっぱ、キケロガが好きかな、、、

NGジオングとゲルググ二個イチで、なんとかならない?

19 :HG名無しさん:02/07/20 07:51 ID:qycMkS3u
MGジオングを使うのなら1/60ゲルググじゃないと。

20 :18:02/07/21 03:56 ID:keBNOSaD
好きと言っておきながら、リアル画稿見た事無いんだけど
キケロガってジオング+ゲルググでなんとかなりそう?

なんとかなるならやってみようかな...

21 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/21 17:46 ID:uJJ3lJYv
盛り上げたいならageでいくべきかと思うが…

22 :19:02/07/21 20:19 ID:g7tP7d0F
>20
キケロガって昔のゲーム(非テレビゲーム)に登場したMSで、それは当然、リアル頭身なのですが、拾った画像を見ると画稿と呼べるものでもなかったりします。
改めて見てみると脚部はゲルググには似てないです。なぜかガルバルディβにそっくり。なんで??
やるのなら画像を差し上げましょう。あまり参考にはならないかもしれませんが・・・。判らない所は想像と創造で(笑)。
ときにキケロガってジオングに近いのかZ型ザクに近いのか。型式番号がMSN−01なのだから、サイコミュ高機動試験用ザクの改修機なのでは?と思うのだけど、この辺の解釈によって大きさが違ってくるんですよね、キケロガって。

23 :18:02/07/22 01:44 ID:99I3waz5
>19
一応おながいします・・・!>うp
漏れの中では、「コンパクト化したパーフェクト・ジオング」かなぁ

>21
このスレはsage進行がいいと思う、夏だし

24 :19:02/07/22 07:35 ID:a2jmBpcz
>23
↓こちらの画像Upload掲示板にアップしました。少し流れてるかも。
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/imgboard.cgi

>「コンパクト化したパーフェクト・ジオング」
それならZ型ザク+ガルバルディβの方がいいかもしれませんね。腕はジオングに近いので、ここはジオングを幅詰めして。

25 :18:02/07/22 22:52 ID:cI2qriBi
>19
回収しました〜 ありがとうございます。
しかし、折角うpしてもらっておいてナンですが
あれだけではなんともし難い物がありますな、、、

串とかクロボンみたいに、Gジェネ用に書き起こされた設定画もありそうだから
少し探してみるかな...

26 :19:02/07/23 07:24 ID:hzwbtE9I
>25
だから言ったじゃない。あまり参考にはならないかもって(笑)。
>Gジェネ用に書き起こされた設定画
見つかったら見せてくださいね〜。

27 :HG名無しさん:02/07/23 20:35 ID:6tDXvgR1
>>24
手首がゲーマルク?

いつだったか忘れたが電穂の読者投稿ページにフルスクラッチの
キケロガが載ってたけど、デザインは忘れた・・・。

28 :HG名無しさん:02/07/24 08:47 ID:inxktvfc
SDじゃなかったけ? >電ホのキケロガ

29 :HG名無しさん:02/07/25 16:34 ID:4eKT83vi
リアル武者やりてぇなあ
画像くれyp!!

30 :HG名無しさん:02/07/25 16:35 ID:4eKT83vi
>>9のヤツとか今さら手に入らんかねえ

31 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/25 19:08 ID:64IKOBAN
>>29 アレンジでgo。

32 :HG名無しさん:02/07/25 22:43 ID:kmStgvF2
こんなスレがあったのか。

G−ARMSのガンダムをリアル頭身で作ってみたいなと思ってたんだが、
同じようなこと考えてる人がいたのにはビックリ。

33 :HG名無しさん:02/07/29 19:44 ID:gSQO03e8
G−ARMSは名前しか知らないが、それらガンダムをリアル頭身で描いたのなら見せて欲しいな。

34 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/02 14:53 ID:5n/t7uW0
うーん…

35 :HG名無しさん:02/08/02 16:00 ID:kGY4qU5+
リアル等身の武者ガンってFIXに載ってたと思う。
どなたかうpお願い〜


36 :HG名無しさん:02/08/02 16:02 ID:kGY4qU5+
うおあげちゃったスマソ

37 :HG名無しさん:02/08/02 16:13 ID:qFcauoyS
ttp://www.mahq.net/gallery/gundam/official/gallery09/katoki038.jpg

参考になるのか?こんな見えにくい物。

38 :_:02/08/02 16:31 ID:cscBnNqS

1/144HGシリーズで8頭身の武者ガンダムのプラモが
出てたのは知ってますか?

39 :HG名無しさん:02/08/02 17:49 ID:LZWofTAn
見たことはあるような>HGの武者

>>30
手に入ってもそれなりに高いみたい。
リアルクロスの画像なら5種類とも(中身も)資料用に持ってるけど、
再販でもしないと本物はちょっとねえ



40 :35:02/08/02 20:29 ID:SXEJ7p7v
>37さんありがとー
参考、なるなる!確かにディテールはわからんけど(w

41 :HG名無しさん:02/08/02 21:20 ID:Ed10hPFe
>39
それ、うpしてくれたら神とあがめる。

42 :HG名無しさん:02/08/02 22:30 ID:o1+QrAFy
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~mokei/991124a.htm

G−ARMSのマスクコマンダーです
これ凄いよね。
HGUCティタガンは買ってみたものの、どこから手をつけていいやら。

43 :HG名無しさん:02/08/02 23:24 ID:bFHffgmT
>>41


44 :HG名無しさん:02/08/02 23:28 ID:bFHffgmT
>>41
枚数が多かったので圧縮しました。
昔の玩具と変わらないみたいなので武者の素体は入れてません。
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kightning23/lst?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/gundum&.view=

45 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/03 12:58 ID:7YLw/DYT
へぇ…ナイトガンダムがカッコ悪ぃ

46 :41:02/08/03 13:34 ID:p/69VgT3
>44
貴重な物を…ありがとうございます〜
さあこれでHGUC武者作れるぞ!!

47 :YAMA:02/08/03 15:43 ID:4hBmlNCW
http://resq.to/bbs/data/sosui/20020803153505.1.jpg
http://resq.to/bbs/data/sosui/20020803153821.3.jpg

もう6年ほど前ですが作ろうと思ってたものです。
途中でなえちゃった

48 :HG名無しさん:02/08/05 12:16 ID:XFBa388e
おお!

49 :HG名無しさん:02/08/05 12:25 ID:Bb6Mmkpy
で、ディテールアップ版大鋼・・・

YAMAさんすごっ

50 :HG名無しさん:02/08/05 13:07 ID:tQBV8yzX
>47
うーん何故だ見れない…

51 :HG名無しさん:02/08/05 14:19 ID:o211f81f
遅レスだけど、キケロガってどちらかと言うとSDつうより
MSVじゃなかったっけ?

52 :HG名無しさん:02/08/05 17:49 ID:w//BNFfY
キケロガの全身図はガッシャとゲルググとギガンのまぜこぜのような記憶がある。

53 :HG名無しさん:02/08/09 00:23 ID:UNyH8+A/
実は言うと、MGのMk.IIを使って武者ガンダムを作ってたりしてます。
大河原版じゃなくてオリジナルのですが

54 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/09 09:36 ID:tokWYUp1
実を言うと、HGUCで龍将飛将作ってたりします。
資料も素材も不足してますが

55 :HG名無しさん:02/08/11 10:27 ID:96Zig2mQ
>53
>54
がんがれ!
武者のリアル化は脚のところとか難しそうだね。


56 :HG名無しさん:02/08/11 10:37 ID:IW+NpYcv
バカどもめ
せいぜい他人の作例でオナニーしてろや

57 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/11 10:38 ID:9qVUIPqe
>>56 意味が…

58 :HG名無しさん:02/08/11 17:34 ID:eftNdMQr
SD武者のパーツでリアル体型にも流用きくパーツってないかね?
例えば額のV字とかさあ。なんちゃってリアル武者計画(w

59 :HG名無しさん:02/08/11 17:56 ID:r/0Xg/Qf
>58
鋼丸のリアルモ−ドの脛あたりどうだろう。
リアルZZ&センチネル系武者に使えそうな気がする。

60 :HG名無しさん:02/08/11 21:30 ID:nI8YQty5
MGキュベレイで玖辺麗姉さんを作る人いますか?


61 :53:02/08/12 19:39 ID:zHCrzVVP
まだまだ途中なんですが、一応画像をUPしてみました。
・・・・なんか恥ずかしいですね。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020812193725.jpg

62 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/16 16:26 ID:xyka9XbB
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6352/kashichi/img/baw08.jpg
一応…パテで埋めまくってみました…画像には改造点をマークしとります。
まだまだ道のりは長いですなー。

>>61 うろこというか、ディティールはどうするの(;´Д`)

63 :53:02/08/16 17:43 ID:+af2r0/J
>>61 細かい作業は最後の方にやろうと思ってます。

64 :HG名無しさん:02/08/16 17:54 ID:OltoVThI
むしゃざく..............................スマソ.........
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020816175208.jpg

65 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/16 18:17 ID:ZEex9A13
>>64
へたくそ

66 :HG名無しさん:02/08/16 19:09 ID:fVrda8b/
>>62
なんかリアル体系だと分離後が悲惨なことになりそうなんですが…

67 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/16 19:46 ID:Z/sKbLdn
>>64 ザク叔父さんの方が面白かったでつ。

>>66 もう、リアル飛将なんか最悪ですよ、立てないし、クビが異様に長いし、頭ないし(藁

68 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/16 19:48 ID:Z/sKbLdn
ちなみにザク叔父さん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007124141/388/

69 :53:02/08/27 22:32 ID:4iYVu1nz
久しぶりに見たら止まってますね。
私の方も止まってますが

70 :53:02/09/01 00:17 ID:0Mbeo0A7
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020901001456.jpg
あまりはかどってはいませんがとりあえずアップしてみました。
エバーグリーンの細いプラ板貼る作業でかなり疲れました。
まだ、沢山残ってるのがなかなかツライですが

71 :HG名無しさん:02/09/10 16:38 ID:apivQ30V
保守あげ

72 :HG名無しさん:02/09/10 17:18 ID:b+rhUXWg
自分で作る気無いのにレスしてスマソ。
最近出戻ろうかと思って通りかかった者ですが。
リアル殺駆三兄弟ってどうよ。

73 :HG名無しさん:02/09/10 17:28 ID:K9XMTl+1
旧殺駆がネック

74 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/09/10 18:24 ID:xKkXyMW8
>>72 武者は全体的にツラい。
    鎧のモールドで絶対泣くし、龍飛みたいな鎧無しのデザインでも装飾ついてるからなぁ…
    龍飛は全体の微調整の途中で中断したっきりだ…(;´Д`)最近プラモ作ってないなぁ

75 :53:02/09/17 01:58 ID:RF+wo5ks
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917015519.jpg
久しぶりです。とりあえず、腕の部分、脚部のカバー、薙刀と微妙に進展したので
アップします。・・・・まだまだ先は長くて終わるのかどうかも分からないのがアレですけど

76 :HG名無しさん:02/09/17 09:57 ID:k/mTzXSQ
>>73
古殺駆だ。

77 :HG名無しさん:02/09/18 15:56 ID:9UIMQ2AT
>>75
順調じゃないですか。なかなかカコヨクなりそうですね。
まだディティールまで進んでないみたいですが、家紋や縄などの
強敵(笑)が待ちかまえてますよん。頑張れー!

78 :HG名無しさん:02/09/19 02:44 ID:Gp1kGWUy
>>75
プラ板工作とパテの部分との差が激しいね・・・(´Д`;)
頑張れ!

79 :53:02/09/21 14:14 ID:9/W7RcDp
アレから進んでないですが、頑張ります。
とりあえず、私の目指すのは大河原のリファインタイプではなく
このタイプなんですが
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020921140519.jpg

>>77さん
家紋と言う強敵がこれだとないんですよ(笑)

>>78さん
そうなんですよね。作ってる時って自己満足しちゃうんですが、やっぱり
プラ板工作の部分がシンプル過ぎて寂しいんですよね。
特に肩の部分が大きい割にはスカスカなんでアレンジでも加えるべきだと
思うんですが、なかなかいいアイディアがなくて・・・



80 :HG名無しさん:02/09/21 15:40 ID:cdMRc55u
にせガンダムをリアル等身で作ろうと思った時あったな…

81 :HG名無しさん:02/09/22 05:14 ID:xqqwsWNk
SDガンダム武者○伝2の「時防流・覇利丸」パッケージが
格好良かったんで、買いました。
MG陸戦ガンダム改造でこれのリアル等身作ったらイイだろうな…
と思いつつもたぶん実行はしないと思うので、sage。
これで興味をもってあらすじをググってみた。

うーむ、主人公3名のうち2名(ワカとブライト)は
武者になると人格が変わるのか。
なにげにすごく面白そうじゃねーか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)