5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新MSVをスタートさせよう!!

1 :プラモ太郎:02/07/12 15:01 ID:1DdiWDD9
 「ガンダムSEED」やマスターグレードもいいですが、是非とも
プラモデルオリジナル展開をまたみてみたい。出来れば1年戦争の
MSVを新たに展開して欲しい。皆さん、もし自分なりにやって欲しい
プラモデルオリジナル展開があったら、是非書いて下さい。

2 :HG名無しさん:02/07/12 15:03 ID:2XBT8tH+
させようってことはあんた何かうごくんかい?
まぁせいぜい、ガ ン バ ッ テ ナ 。

3 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :02/07/12 15:07 ID:nCS2i8CH
2ゲット(^_^)V

4 :HG名無しさん:02/07/12 15:08 ID:2XBT8tH+


5 :HG名無しさん:02/07/12 15:12 ID:MJfJbb7g
MGギャンクリーガーきぼんぬ

6 :HG名無しさん:02/07/12 15:21 ID:NvbQ8StB
キャスバル専用ガンダムはないだろ
あんたら、なんでもありか?と説教したい

7 :HG名無しさん:02/07/12 15:23 ID:d+RVp3BE
SDで出てきたのは無かった事にして欲しい・・・。

8 :HG名無しさん:02/07/12 15:27 ID:gYpG/Dxz
黒い三連星サザビー

9 :HG名無しさん:02/07/12 15:31 ID:2XBT8tH+
ホントはザニーとか欲しいんすよ・・

10 :HG名無しさん:02/07/12 15:35 ID:1DdiWDD9
ええい!!こうなったら何でもいい!!出して欲しいキットをカキコしてくれ!!
ただしガンダム限定。ガレキ駄目。プラモのみ

11 :HG名無しさん:02/07/12 15:39 ID:2XBT8tH+
イフリートとかピクシー欲しいんすよ・・・

12 :HG名無しさん:02/07/12 15:40 ID:1DdiWDD9
>>9 結構通だね。それなら、プロトタイプザクやガンキャノンAなんかも
出して欲しいものだ。

13 :hg:02/07/12 15:42 ID:ND+LasdZ
ぼくわ、
ぷろとたいぷぜえたがんだむが
ほしいです
かおがひゃくしきみたいで
かっこよかったなあえへへ

14 :HG名無しさん:02/07/12 15:44 ID:2XBT8tH+
レッドウォーリァなんかも欲しいんすよ・・・

15 :HG名無しさん:02/07/12 16:56 ID:yUSqMR3Y
>ええい!!こうなったら何でもいい!!出して欲しいキットをカキコしてくれ!!

こっちでやれ、ヴォケ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016901855/

16 :HG名無しさん:02/07/12 19:24 ID:YyYaZMQ6
新MSVより、MSV90をキッチリみたい・・・

オリジナルMSを創ってるサイトは結構あるよ。

17 :HG名無しさん:02/07/13 02:47 ID:kM+C3lic
一応真面目に考えてみたけど・・・・・・。(一部既出もあり)

・RGX-78 ガンダム量産試験機
後のジムの実験機

・RGE-79 EWACジム
ジムにEWACユニットを装備させた早期警戒機

・RFA-79 フルアーマージム
フルアーマーガンダムのローコスト版、フルアーマーガンダムと同じで
実際には機体は存在せずペーパープランで終っている


・MS-05T 教習型ザク
教習用副座タイプ

・MS-06JL 軽装型ザク
ザクの約40パーセントの装甲(両肩のシールド含む)を取り除き、地上での
機動力と排熱効率を向上させた機体、部分的にロールバー状の装甲で
機体の強度を安定させている。


・MS-06I 寒冷地戦用ザク
寒冷地戦用ザク

・MS-06R-3 高機動型ザク
後のゲルググのテストベース機

・MS-09D デザートドム
ドム用の砂漠用追加ユニットの実験機であるトロピカルテストタイプで
(ベース機はプロトタイプドム)装着していたユニットを、実際にドムに
装備させたタイプ。

・MS-09C ドムキャノン
実体弾を使用する支援型MS、対空、対MSというよりは長距離から
敵基地に向けて攻撃を加える為の機体、コクピットは副座で両肩の
キャノン砲は後方に折りたためる。

俺って暇だね(w

18 :HG名無しさん:02/07/13 09:12 ID:6JoBQCML
>・MS-09C ドムキャノン
ザメルのプロトタイプってのもありだね

19 :HG名無しさん:02/07/13 09:21 ID:lbk+FOrG
>>17 しかしなかなかいい所を掴んでいるなあ。MSの設定、ミッシングリンク
をよく考えているよ。

20 :HG名無しさん:02/07/13 09:39 ID:OA3SMhRK
もう一年戦争の話に後付けするのはカンベンしてほしい。
これ以上あの時代のモビルスーツ増やしても、不自然なだけだ。

21 :HG名無しさん:02/07/13 09:41 ID:JJDxtS5+
>>・MS-09D デザートドム
これ確か有るよなあ…

でもこんなシリーズ展開するより平成系しっかりやって欲しい。

22 :HG名無しさん:02/07/13 18:02 ID:nJCemrNS
でもHGUCザクのラインのまんまだと
R2やDやKとかのラインにマッチングしなくなるんじゃないかなと心配です。

23 :HG名無しさん:02/07/13 18:04 ID:2ghNTW7o
てつうかDのスネ内側のダクトはもともと
ラインにマッチしてないとかいってみる。

24 :HG名無しさん:02/07/13 18:11 ID:nJCemrNS
>18
>・MS-09C ドムキャノン
ザメルのプロトタイプってのもありだね

このコンセプトそのまんまでMGドム改造放置中
バックパックは14Cよりのデザインで
キャノン砲は細く長く、胸のビームは無くしてます。


25 :HG名無しさん:02/07/13 20:40 ID:Yc+92aPN
マドロックきぼんぬ

26 :HG名無しさん:02/07/13 20:46 ID:rZcdo+F/
ゾックキャノンきぼり。

27 :HG名無しさん:02/07/13 20:56 ID:eoMrK9th
夜戦型モビルスーツってないの?

28 :HG名無しさん:02/07/13 20:57 ID:0vn74I37
ハイゾックとかどぉ?

リ・ガゾウム(リファイン・ガ・ゾウム)とか

29 :HG名無しさん:02/07/13 20:59 ID:7w2lEIVR
なんか定期的にこういうスレ立つね。
で、シャア板逝けって煽られて終了。

30 :HG名無しさん:02/07/14 18:24 ID:4QPnJuXp
ネタを羅列するから、プラモからかけ離れてくるからそうなる。

31 :HG名無しさん:02/07/14 18:35 ID:i9JJPc2/
>>17
・MS-06R-3 高機動型ザク
・MS-09D デザートドム

君はまず実際のMSVを詳しく調べたまえ。
06R−3は「M−MSV」、デザートドムは「トロピカルドム」でオフィシャルだ。

32 :HG名無しさん:02/07/14 18:42 ID:rT+KPgSG
06R−3オフィシャルっすか…
M−MSVは黒歴史のかなたに封印しようぜ…
でもこのまえのMS−04の作例はかっこよかったなぁ。
…存在はみとめないけど。

33 :HG名無しさん:02/07/14 18:53 ID:AvBhDAaO
オレはオマエの存在を認めない。

34 :HG名無しさん:02/07/14 19:01 ID:rT+KPgSG
そんなあなたがすき

35 :HG名無しさん:02/07/14 20:01 ID:eF3Nue9X
模型板で語るならネタだけでなく実際に作ってみせろやゴルァ!

36 :17:02/07/14 21:06 ID:7ktafuoz
>>31
親切にどぉもです。

>M-MSVのMS-06R-3 高機動型ザク
あ、知ってます、(私の持ってる資料にはMSー06R-3Sとありますが)
一応、(一部既出もあり) って書いたんですけどね。
新しくMSVがスタートしたら「この辺」は出るかなっと思って出しました。
(紛らわしくてすんまそん)
(確かSDガンダムかなんかの本で発表された奴だったかと・・・)
実際の画稿って線多過ぎ。色分け多過ぎで萎えなんですが・・・・。
せめてMSX辺りのセンスでデザインして欲しかった。

>デザートドムは「トロピカルドム」でオフィシャルだ。
あれっ、そうっスか、それは初耳、
て、いうか、>17の砂漠用追加ユニット〜辺りの文章の元ネタって
トロピカルドムの組立説明書からなんですけどね。
「テストベース」にYMS−09が使われたっていうのも。
(詳しくは組み立て説明書で)

最近のオフィシャルには疎いのでこの辺で勘弁して下され(笑


>>35
アヒ〜〜ッ、耳が痛い・・・・・。


37 :1じゃないひと:02/07/14 22:59 ID:8ghTU6h7
SEEDより 新MSVより F90を一から作り直したほうがいい
なんなら メカニックデザインのリファインならおれがやってやるよ
但し 俺にはストーリーはつくれん


38 :HG名無しさん:02/07/14 23:48 ID:YiCs6LMV
サザビーキャノンとかケンプファータンクとか?

39 :1じゃないひと:02/07/15 23:17 ID:mvS8b7pm
火星ジオン軍にアクシズ残党とネオジオン残党が混じっている
という設定にしたいから そういうのもありかと
ただ ケンプファーにキャタピラは合わないでしょ むしろ機体ごとファンネルミサイルに改造するとか


40 :abs:02/07/17 22:14 ID:7gieP2Xg
M-MSVのMS-06R-3 高機動型ザク
あ、知ってます、(私の持ってる資料にはMSー06R-3Sとありますが)
>それは黒い三連星専用機じゃない?  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

41 :HG名無しさん:02/07/17 22:20 ID:1b75mjDx
ちゃう。ゲルググもどき。

42 :HG名無しさん:02/07/17 22:27 ID:ysb6UJ2I
>>40
↓これ
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020717222530.jpg


43 :HG名無しさん:02/07/17 22:29 ID:1b75mjDx
>>42
懐かしい本持ってんなぁw
大河原先生の電波ゆんゆんなやつね…

44 :abs:02/07/17 22:35 ID:7gieP2Xg
うわーまじだごめんなさい
でもかっこ(・∀・)イイ!

45 :42:02/07/17 22:43 ID:ysb6UJ2I
■補足■
この本の「カラーページ」の表記では17氏の言っている通り
MSー06R-3「S」になってるんだが、多分誤植だと思われる。

画像は深夜には消すね(一応)

46 :HG名無しさん:02/07/17 22:59 ID:I3uKZoYV
MSVも後期になるとデザインが破綻してますな。
俺敵にはガンポン6のザクキャノンとデザートザク
が好きなんだけど。
MGザクVer.2.0がでるならば、こいつらも出して欲しい。。。

47 :1じゃないひと:02/07/19 16:51 ID:5gV/s3ic
自分で勝手に「F90 2CH」はじめるよ
もう 38さんの案の ケンプファー(タンクじゃないけど)とサザビーの絵を描いたんだけど
ここにUPするには どうしたらいいのかな ただ 設定がかなり無茶なんだけど

つーか もうそのデザインの奴 見た事あるよって言われるのが怖い

48 :1じゃないひと:02/07/21 21:46 ID:mvhhqzbT
何だか 誰も来ないようになったけど 俺のせいか?

17さんの案のMSも描きはじめたよ 但し「F90 2CH」で使えるよう
ジオン系の奴だけだけどね 

49 :HG名無しさん:02/07/22 11:34 ID:a2jmBpcz
>48
そんなことは無いでしょう。むしろひっそりしてた方がいいのでは。人が増えるとネタスレになるかも知れないし。
ここの画像Upload掲示板ならオリジナルMSVをアップしてもいいんじゃないかと。
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/imgboard.cgi
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/imgboard.cgi


50 :ぱぱ:02/07/24 11:35 ID:yeTTmgIL
ttp://nagoya.cool.ne.jp/nagoya/2742/rx-178/01010045.jpg
まずは上のトロピカルガンダムマークツーを見てくれ!
つーかパテ盛ったら削れよ。

51 :1じゃないひと:02/08/06 14:45 ID:o9Rtxxq4
車外?装備品だけじゃなくて本体も改造しているのかな?いい感じだと思うよ
それにしても トロピカルって名前どうにかならんのかな どうしても南国フルーツを思い出してしま

画像掲示板教えてくれた人ありがとうございます
けど スキャナだけはどうにもなりません
そのうち買ったらUPするんで

52 :HG名無しさん:02/08/06 18:20 ID:c5aanvUa
いよいよ今月はキャスバル専用ガンダムがMGで発売だね。
せめて盾の連邦マークぐらいは消して欲スィのだが?

そのうちガルマ専用ガンダムだとかランバ・ラル専用ガンダムみてーな
いかにも厨房臭ぇバリエーションが展開されそうで鬱だ(w

53 :HG名無しさん:02/08/07 07:44 ID:lhuSvpoT
読んだことないけど小説版ガンダムでは最後、シャアがホワイトベースの連中と仲間になるとか聞いたので、そこから生まれた可能性なのかな>シャア専用ガンダム。「ギレンの野望」では、どういう経緯で開発されるの?
>ガルマ専用ガンダムだとかランバ・ラル専用ガンダム
ホワイトベース隊に勝ってガンダムを手に入れていたならありえる話なわけで、"if"物語でやるかもな(笑)。

54 :1じゃないひと:02/08/23 18:32 ID:RHbrzFJ+
とりあえずドムカノーネツヴァイUPです
ttp://modelfplus.com/img-box//img20020823192404.jpg
つーかザメルそのまんまですな すまソ

55 :1じゃないひと:02/09/06 00:41 ID:ROsc2dnS
このまま落ちるんじゃないか?
ttp://modelfplus.com/img-box//img20020906005703.jpg
高機動グフたんUPです パクリかも?
17さん MS−06JLのロールバー状装甲ってどんなんですか
具体例をあげてくれたらUPできるかも

56 :1じゃないひと:02/09/09 13:55 ID:IFwcuEsB
保守

57 :HG名無しさん:02/09/09 14:12 ID:7dYd9jTr
立体でなく二次元もありなら、
シャア専用板あたりにネタ振ったほうが
ネタが集まるんでないか?

58 :1じゃないひと:02/09/12 21:43 ID:mQDnD+1Y
MS−05TをUP

59 :1じゃないひと:02/09/12 21:57 ID:mQDnD+1Y
上の失敗です
ttp://modelfplus.com/img-box//img20020912221852.jpg
シャア板には行ってきたのだが どうもあそこは
既出の設定を反芻する連中が多いようでね 私はどうも合わんよ
私が求めているのはネタではなくワークス体制なんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)