5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語られないアニメプラモを語るスレ

1 :HG名無しさん:02/07/08 23:36 ID:SQFeRthG
リブギコ(Dr.スランプ)
ミネルバ(クラッシャージョウ)
ベガ(幻魔大戦)etc.
語りましょう
ミネルバとかは出来がなかなかよろしいようで。


2 :HG名無しさん:02/07/08 23:37 ID:tJsS/U92
マニアックなプラモを語る会
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024031627/

こっちで事足りるだろ。

3 ::02/07/09 00:13 ID:YN109C5A
2

4 :HG名無しさん:02/07/09 00:37 ID:TiFU4ymM
あっちは雑食
こっちはアニメキャラもの

5 :HG名無しさん:02/07/09 03:47 ID:kwlp7PrC
マクロス(デストロイド)、オーガス、モスピーダ、ガルビオンもあり?

6 :むかしの兄目:02/07/09 18:02 ID:L0KVIXw1
アニメンタリー「決断」って知ってる?
氷河戦隊ガイスラッガーってのは?
「決断」はクレジット無いけど、アイテムは
死ぬ程出てるよネェ!?

7 :HG名無しさん:02/07/09 18:05 ID:J2TPu8iw
>>5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021285907/l50
つか2に同意

8 :HG名無しさん:02/07/09 18:06 ID:awWmVkxh
ヤタ!今度こそあたいが8音だ!!お前等あたいにひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   /
                 ヽ/__
               ./     ヽ  
               |  ノ ノ) ))⌒)
           /\/\(|ゝ ┬ イ|ゝ ''⌒)8⌒フ
          / /\⊂エァ--lフ"   ,,ノ" `^"
        ())ノ___    ⊂エノ^⌒^"
       / /||(二二)-く/_|ん>―几
    Y ⌒ /|V||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )||  (⌒ )|三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

あたいは美女だぜ!あたいは美女だぜ!あたいは美女だぜ!
あたい IS SEXY!あたい IS SEXY!あたい IS SEXY!

>>1女へ  粉吹くほど化粧しても意味ねーよ(ウルァ
>>2女へ    その胸も無用の長物だな!(ベイベー
>>3女へ    部屋にばっか閉じこもってヒッキーかよ(ウルァ
>>51へ    恐い話とかするんじゃねーよ(ウルァ


9 :HG名無しさん:02/07/09 19:58 ID:YyVCqtKi
クラッシャージョウの1/35パワードスーツ(100円)って買ったことある人いますか?
当時欲しかったけど何処にも売ってなかったなぁ。

10 :HG名無しさん:02/07/09 20:45 ID:5LlksRU+
ドルバックとサザンクロスも

11 :HG名無しさん:02/07/09 20:53 ID:IrZI24kx
>5
>マクロス(デストロイド)、オーガス、モスピーダ、ガルビオンもあり?

おおありです!


12 :HG名無しさん:02/07/09 20:56 ID:k6d4Zd4H
駄スレ立てちゃったのがそんなに悔しいのか1よ。
自作自演でage続けても惨めなだけだぞ。
自己晒しageもいいとこだ( ´,_ゝ`)プッ

13 :HG名無しさん:02/07/09 21:01 ID:IrZI24kx
自作自演でなく5に返事しただけなのに

14 :HG名無しさん:02/07/09 21:02 ID:s9HWkPQZ
あ、こっちも雨降ってきた。

15 :HG名無しさん:02/07/09 21:37 ID:YCfaHPqQ
>>2が言うようにこっち逝け

マニアックなプラモを語る会
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024031627/


16 :HG名無しさん:02/07/09 23:34 ID:tV8pWMAE
バルキリーなんて糞
リガードこそ最強

17 :HG名無しさん:02/07/10 00:04 ID:J73m+aS8
リガードってどんなやつですか?

18 :HG名無しさん:02/07/10 00:07 ID:D9U14Wbo
>>16
ミンメイ人形こそが最強!!

19 :HG名無しさん:02/07/10 00:14 ID:LkrlzLS5
ああ、リガードを知らないヤシがいるなんて…。

20 :HG名無しさん:02/07/10 00:24 ID:J73m+aS8
>19
スマソ。モンスターとかディフェンダーの仲間なんですか?

21 :HG名無しさん:02/07/10 00:36 ID:D9U14Wbo
>>20
マ、ジ、デ、ス、カ?
マ、ジ、デ、シ、ラ、ナ、イ、ノ、デ、ス、カ?

リガードは敵メカだよ。禅斗ラーディーのネ。
ボールから鳥足の生えた様な形をしていて
偵察型、ミサイルポット付きとかバリエーションがい〜っぱいある。

まさかとはオモたがホントに知らないとは。
でもホントはネタでしょ?

リガードのバリエーションきぼん。

22 :HG名無しさん:02/07/10 00:46 ID:rIpRqzpg
グラージ知ってる?

23 :HG名無しさん:02/07/10 00:46 ID:1EVerk4D
おお、タイムリーなスレだな。
今ちょうど、ミネルバのレストアしてるとこ。
当時リアルだと思って塗りたくったオリーブドラブの
缶スプレー迷彩を落とすのが一苦労。


24 :HG名無しさん:02/07/10 00:57 ID:J73m+aS8
ミネルバに迷彩なんて!

それにしても最近脚光浴びてるような、改訂版のせいかな?
蘇ったらUPして下さい

25 :HG名無しさん:02/07/10 01:02 ID:oYKx0oRz
超銀河伝説バイソン

26 :HG名無しさん:02/07/10 01:16 ID:mOl46wmJ
アクロバンチの敵メカ。3本足の。

27 :HG名無しさん:02/07/10 01:21 ID:aQkANfUp
    )\
  /◎ ◎ ヽ
 ヽ___   )>
  ∨∨∨\ )>    ←ジドム改造してこんなの
  (゚Д゚  )/  )>         つくーてみたい。
  ∈ ̄ ̄∈  )>   /)
  (      )⌒⌒⌒⌒ )
 ∠(__∠(__)___/


28 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/07/10 06:39 ID:v0jSWqHe
>>27
カワウィ

29 :HG名無しさん:02/07/10 12:31 ID:V6LikuWT
>>22
グラージもわからなかったので調べました。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4017/3kansei/glaug/glaug.html

勉強になりますた。

30 :HG名無しさん:02/07/10 20:58 ID:fSqRx6De
アクロバンチのロボットはいまいちだのう
これはキットになっているのか?

31 :HG名無しさん:02/07/10 21:03 ID:hTnjfhwT
>>30
当時アオシマが恐ろしい事にプラモ出してたヨ>アクロバンチ
敵メカも一緒にね。
詳しくは『超絶プラモ道』でも読んで。

32 :HG名無しさん:02/07/10 22:40 ID:r/4GU/3z
「リアルタイプ・ダイモガンプ」当時模型屋で見て意味がわからんかった。

33 :HG名無しさん:02/07/12 00:40 ID:TvRmm+I2
↑↑↑
これもアオシマですか?
「ダイモガンプ」すら検索で数かからないのに、増してやリアルなんて!

34 :HG名無しさん:02/07/12 00:43 ID:/MA5LX/V
バクシンガーはアオシマちゃうでー

35 :HG名無しさん:02/07/12 00:52 ID:TvRmm+I2
どこ?
イマイ?アリイ?

36 :HG名無しさん:02/07/12 00:56 ID:Fs5dW7hI
>34
マーク製だっけ?
リアルタイプシリーズとかが痛かった。

俺はゴーバリアンとかレインボーセブンのプラモが欲しいなぁ。

37 :HG名無しさん:02/07/12 01:20 ID:HSsevntv
近所の老舗おもちゃ屋にサザンクロスが山積みだった…
なんか切ない気持ちになったよ

38 :HG名無しさん:02/07/12 01:28 ID:PtX546i0
サザンクロスは何処まで商品化するつもりだったんだろう?
あの商品展開で売れると思ったんだろうか?(コドモヲナメルナヨ)

39 :HG名無しさん:02/07/12 01:42 ID:2fbISTUF
この前中古屋でバンダイ製のマシンロボのプラモ見たんだけど、
ラインアップとか分かる人いる? ヤフオクでも見たことないし、
飛行機みたいなやつ(ジェットではない)しか売ってなかったんで。


40 :FG名無しさん,:02/07/12 01:48 ID:RMzlU+jS
>>39
記憶が確かならば、ドリルみたいなやつ(戦車ではない)もあったような
>>37
サザンクロスのプラモはなぜか、おっぱい出てるのがあったな。

41 :HG名無しさん:02/07/12 03:21 ID:2atNFaSj
>40
アリイ(だとおもう)のラーナ少尉かと、

42 :HG名無しさん:02/07/12 03:24 ID:sdRW4id9
>>34
ビッグダイXのプラモなんかも出してたマーク製の
プラモだヨ>バクシンガー

同時期にはゴーショーグンやブライガーも出してたね。
でもリアルタイプゴーショーグンは結構シブイ配色でイカしてたヨ(藁。

>>40
『ロリコンを採用したボディ』。アリイの憲兵隊ラーナ少尉ね。
漏れは可変スパルタスの発売を待ってたヨ・・・´д`;。


43 :HG名無しさん:02/07/12 03:25 ID:sdRW4id9
>>41
先着がいたのね、重複スマソ。

44 :HG名無しさん:02/07/12 12:17 ID:jq3hb8T3
そーいえばサザンクロスのアニメはおっぱいおっぱいしてた気がするのう。
オーガスあたりからおっぱい解禁だったのかな?

45 :HG名無しさん:02/07/12 12:57 ID:b4M32sU1
マクロスでミンメイが晒してたのはケツだけだったか?

46 :HG名無しさん:02/07/13 01:13 ID:9gtFNLk3
サザンクロスはここにあったよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/sabu1/sazan.html

47 :HG名無しさん:02/07/13 17:51 ID:nJCemrNS
アニメ自体人気がなかったけど、キットの出来はすばらしい!
そんなキットはないですか?

48 :HG名無しさん:02/07/13 17:59 ID:afLLLv/Q
>>47
トミー(実はハセガワ製?)のレンズマンシリーズとか。
バンダイのブルーノアとか。

49 :HG名無しさん:02/07/13 18:23 ID:VdAnVT6s
当時のアニヲタには不評だったが

当時のモデラーには好評だった

ダグラムSAKとかな。

50 :HG名無しさん:02/07/13 18:35 ID:kWTZQ5i0
アニメじゃないけどアトランジャーとか?
あと、>10も言ってたドルバック。
主役メカより脇役のパワードスーツが
廉価版SF3Dてな感じで吉。

51 :HG名無しさん:02/07/13 21:41 ID:4oiENQT/
ブルーノアの作例はどっかで見たことあるなぁ
ブリタニア号の作例は見たことがないなぁ
情報きぼんぬ

52 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/07/13 21:43 ID:jPSrzMsE
>>44
オーガスは第1話からしてベッドシーンから始まってたからなぁ。

53 :HG名無しさん:02/07/13 21:49 ID:E/YgaGQz
>>44
劇場板ではバストアーップ!

54 :HG名無しさん:02/07/13 22:17 ID:0vn74I37
ロリコソ趣味解禁もオーガスからだっけ?

55 :HG名無しさん:02/07/13 23:29 ID:pW2XViJd
巨神ゴーグのプラモって出てましたか?


56 :HG名無しさん:02/07/13 23:30 ID:pAM5Ziat
>>39
マシンロボのプラモ版は
バイカンフー、ケンリュウ
ブルージェットロボ、ロッドドリルロボ
ブラックバードロボ、ポルシェロボ

以上だったと記憶しておま。

>>54
アラレちゃんはロリコソにはならんかの? 

57 :HG名無しさん:02/07/14 00:08 ID:GFrPH4Ko
>>55
タカラの1/100ゴーグとマノンガーディアン。
あとQロボゴーグ(デフォルメもの)

58 :HG名無しさん:02/07/14 00:56 ID:s/LZQ+RX
Qロボゴーグ
超懐かし〜〜〜
ダグラムとかのチョロQ

59 :HG名無しさん:02/07/14 01:32 ID:ljObaPO1
ロリコソプラモ(ヤな名前だなw)の元祖は盤台のミンキーモモ

60 :HG名無しさん:02/07/14 11:37 ID:EaVHM+3S
厨房の頃、うる星やつら好きで親が誕生日プレゼントに
ツクダホビーのラムくれた。
どうしていいのかわからなかった

61 :HG名無しさん:02/07/14 11:50 ID:Iy1zJmv/
>60
よかったな、バンダイのじゃなくて。

62 :キャミー・ジャック・シー:02/07/14 11:58 ID:/J9UkkI/
バルキーレディとかガンダムレディとか、なかたっけ?
馬っ鹿でぇーとか言いながら、夜にコソーリ買いに逝ったりして…W)

63 :HG名無しさん:02/07/14 13:40 ID:4QPnJuXp
グフレディしか知らない(w

64 :HG名無しさん:02/07/14 13:47 ID:Iy1zJmv/
グフ姐は瓦礫。
バルキリー娘とガンダム娘は番台のインジェクション。
因みにバルキリー&ガンダムのパッケ絵は(デザインも?)
ときた洸一だったハズ。

65 :HG名無しさん:02/07/14 14:05 ID:Nuy9oewq
>64
一応、MK-2,Z,ストライクバルキリーの3種類

66 :HG名無しさん:02/07/14 18:06 ID:Iy1zJmv/
すまぬ、ちと調べてみたら
パッケ絵、バルキリーだけときたじゃないらしい。
シリーズ名は「アーマードレディ」だと。
大昔のエロ同人みたいなタイトルだったのね。

67 :HG名無しさん:02/07/15 22:08 ID:TojwML4F
童友社の獣神ライガー

リアルタイプよりもSDタイプのほうが
パッケージの絵が凝っているのは
どうゆうことじゃ、ゴルァ!

模型の出来の方もかなりアレだったが、
ムリヤリほめるならば
ファイヤーライガーの顔がタカラの玩具の顔よりも
出来が良かったことくらいかな。

あと、あの時期に「プラモデル」で出したってことくらい。

68 :HG名無しさん:02/07/16 22:06 ID:DnXGAGLX
東の「幻夢戦記レダ」をリアル工房の時に買ったなー。
ビデオテープ型のパッケージのヤツ。

買った時には「御魔改造してやるぜ!」と思ってたが
(当時はそんな言葉はもちろんなかったが)
未だに仮組放置状態。

後になって、秋山徹郎氏原型のガレキよりも
こっちのほうが出来が良いと知った時は
何だかなぁと思ったけどね。

69 :HG名無しさん:02/07/17 14:59 ID:yMIre+ta
メガロザマック


70 :774RR:02/07/17 17:53 ID:0BPbAsHJ
ドルバックのパワードスーツみたいなヤツ。
SF3Dと間違えて買っちゃったYO w

71 :HG名無しさん:02/07/17 23:52 ID:iulkl3AE
>>70
オマージュだからな

パワードスーツってクラジョウにもあった
だいぶカタチが違うけど

72 :HG名無しさん:02/07/18 00:10 ID:xhmF/QGj
>>64-66
マジで?!
ときたなんとかってそんな昔からの人なんだ
同人上がりのボンボン漫画入選くらいかと思ってた
にしても絵が成長してないのなぁ

73 :HG名無しさん:02/07/18 00:53 ID:Vlj2b+bg
>72
本人のサイトを見るとそのころのバンダイのキットのインストのイラストを
結構やってるみたいで

74 :HG名無しさん:02/07/18 01:14 ID:kOwdDtC9
>>51
ブリタニア
http://www.ne.jp/asahi/rf/tk/etcbrit2.htm

75 :HG名無しさん:02/07/18 18:47 ID:WrA4Fwfw
>>74
サンクス!
カッコイイなー!ちょっとイカくさいデザインだけどイイ!
トミーがプラモ出してるなんて初めて知ったyo

76 :HG名無しさん:02/07/19 11:35 ID:EFaZNObE
>70
成形色が原色系なのがアレだが
安くて割と出来も良い。
 
>72
若い人は知らないかもしらんが、
モデグラ初期の連載企画、
「フルーティーV」のキャラクターデザインもときただよ。
同人上がりと似たようなもんだけど。

77 :HG名無しさん:02/07/20 19:45 ID:QBZecsvC
トミーもプラモ出してんだな
俺も最近SWの影響かメカものに関心が出始めた

78 :HG名無しさん:02/07/20 22:50 ID:yT17Ibbf
>77
一応、ゾイドもプラモだよ・・・。
昔ポルシェ356なんて出したりもしてたけどな。

79 :HG名無しさん:02/07/20 22:51 ID:YJ/TTWdo
>>78
そういえばZナイトもあったねぇ・・・・

80 :HG名無しさん:02/07/20 22:55 ID:HSJbgzP8
ズィーナイト欲しいよ!
バイキングのやつとファッティーもどき
ナイトはいらん。

24ゾイド(ぜぶる)とこいつらは再販ないのかな?

81 :HG名無しさん:02/07/20 22:57 ID:YJ/TTWdo
Zナイト2年くらい前に再販しないっけ??

82 :HG名無しさん:02/07/21 10:31 ID:8lYH+4uB
>80
ttp://homepage3.nifty.com/zoids-ff/egil.htm
ファッティーもどき、レイトンブルーのこいつやね

83 :名無し転がし:02/07/21 11:12 ID:MPSJ9ZVZ
昨日プラモ屋の閉店セール(90%オフ)に逝ったらTOMYレンズマンシリー
ズのトラッド11みたいな作業用ロボと万代屋のベストメカコレクション、
『六神合体ゴッドマーズ』の敵メカ、バルバラとか言うのんがのこってた
があれは買いだったのか

84 :コギャル&中高生:02/07/21 11:20 ID:Bb0k7ifd
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応



85 :HG名無しさん:02/07/21 11:44 ID:YCZU4LY6
>83
脇役メカじゃあ、あんましプレ値つかないかも

86 :HG名無しさん:02/07/21 13:22 ID:YCZU4LY6
タカラのスコタコなんたらバージョンが
横浜のコトブキヤで8000円で売ってた

87 :名無し転がし:02/07/22 03:02 ID:iwyPn7Ss
そいやその土曜の閉店セールで長谷川製作所1/24スキーヤーセットが残っていた
ので即ゲト。いやー昨日の昨日まで知らんかったわこんなキット。
なんか映画『私をスキーにつれてって』の頃作られたモノらしく、4体のフィギャー
のそれぞれが原田知世、三上博史、原田貴和子、布施博であることを主張していると
言われればそんなような気もしないでもない微妙な出来。うーんバブル経済華やかな
りし頃の遺産。ってそない華やかだったか世の中。ただ単に狂乱地価とかぼやいてな
かったか。スレ違いか。いやむしろ知世→ゆうきまさみとかとりみきとか出渕裕へと
繋がるラインである意味正統か。わしは一体何を言うておるのか。眠いならとっとと
寝ろか。
おやすもも。

88 :HG名無しさん:02/07/23 11:01 ID:Ee03lCJI
「猫恩」公開記念ってことで
ツクダのナウシカやラピュタなんぞはどうざんしょ?

89 :HG名無しさん:02/07/23 22:43 ID:YyJ7KV8j
ルパンとかもあるね

なかなかファンタジックで好きです

90 :名無し転がし:02/07/24 01:42 ID:H0fq2Tuu
ツクダのセイラタソって思い返すにサンライズがバソダイの手先になっってから('85頃?)
発売されてない?いや僅かに前なのか

91 :HG名無しさん:02/07/25 02:21 ID:G+PfFcIM
ツクダのセイラタンを魔改造するツワモノはいませんか?

92 :HG名無しさん:02/07/26 00:30 ID:DdWSfc9/
近所の中古屋にDr.スランプのファンタジードラゴン売ってた。
2000円だったけど。

93 :HG名無しさん:02/07/26 01:13 ID:MNHRfGVJ
ファンタジードラゴンとは!
一服の清涼剤やね

プピップップッピポー!

94 :HG名無しさん:02/07/26 01:20 ID:iUfaYel7
>91
1/20キャラコレのセイラタンなら
すでに山田卓司氏が魔改造済みですが何か?


(マジだよ。How to build Gundnm2で水着に、だけど)

95 :HG名無しさん:02/07/26 01:57 ID:XGLAGq19
1/12 ミンキーモモ
1/24 ハイスクール☆ラムちゃんなら 魔改造して
文化祭で出展しましたが、何か? 

96 :HG名無しさん:02/07/27 10:28 ID:YMD7Nmil
どんな風に魔改造したの?
制服ラムをトラジマビキニラムに?

97 :HG名無しさん:02/07/28 00:37 ID:DC+3xvCH
ツンパのモールドあったから
そのままブルマとして使用さ(w
下半身手抜きした分、上半身は大改造さ

98 :HG名無しさん:02/07/28 18:46 ID:rF8oOYRT
今日ビッグサイトのホビーエクスポで
ブリタニアUが売ってたので2000円でGET
作ろうか悩んでる

99 :HG名無しさん:02/07/28 19:45 ID:MkeeigCR
テッカマンも人気ないですな

100 :HG名無しさん:02/07/28 21:04 ID:rF8oOYRT
鉄火マンはなんか地味だよな


101 :HG名無しさん:02/07/28 21:09 ID:w4ivUW1m
鉄火、通産省からグッドデザイン賞受賞してんのにね。)

102 :HG名無しさん:02/07/28 21:13 ID:81z01bQL
あんなもん飾りですよ

103 :HG名無しさん:02/07/28 22:00 ID:/HaMtrbz
つーか、どっちのことをいっているんだ?

ワルダスターと戦ったほう?
それともブレードとかってヤツのことか?

104 :外野:02/07/28 22:13 ID:oXRTPaIL
>103
そーいやブレードってのがあったな(w
おいら4点パックとか出ていたワルダスターの方ばっか連想してたべ

105 :HG名無しさん:02/07/28 22:34 ID:rF8oOYRT
どっちみち地味だ

106 :HG名無しさん:02/07/29 05:28 ID:49LUV8RS
鉄火マン、新型レイバー?
と言われても違和感ないのは気のせいですか?



107 :HG名無しさん:02/07/29 19:34 ID:SGCklOvZ
>106
ワシもそう思う。

108 :HG名無しさん:02/07/31 23:15 ID:+/bIVbYL
レイバーもGooDデザインてこと?

109 :HG名無しさん:02/08/01 17:29 ID:lAIlr4af
MGのF2ザクにゴッドマーズのゾンデ(ゾンダ?)を背負わせると
烈しくカコワルそうだ。
やっぱ旧1/100じゃないとね。

>>108
バンダイのプラモ、なんか賞もらわなかったっけ?


110 :HG名無しさん:02/08/02 01:09 ID:zpCqePDt
プラモ狂四郎であったよね
ゴッドマーズの掃除機みたいな敵ロボを
ランドセルにしてたよね?

111 :HG名無しさん:02/08/02 01:33 ID:7sab1VJC
>>110
109が言ってるのがソレだ

112 :HG名無しさん:02/08/02 01:35 ID:GGHev751
掃除機みたいな敵ロボ?
戦闘機じゃなくって?(光ファイバーにSW汚し

113 :HG名無しさん:02/08/02 05:26 ID:NYFsFoGz
ゾンデ

114 :HG名無しさん:02/08/02 15:07 ID:zoyMtVKO
110の家の掃除機がゾンデみたいな形をしてるんじゃないの?

115 :HG名無しさん:02/08/03 01:45 ID:eAew5qrY
凄い勢いで吸い込むんだろーな

116 :HG名無しさん:02/08/05 00:12 ID:0GR8jiC7
このスレで出たプラモを真面目に
持ってる全てのノウハウを注ぎ込んで作った人います?

117 :HG名無しさん:02/08/05 02:21 ID:UEd/L8+X
プラモ少年隊・・・

だったっけ?

118 :HG名無しさん:02/08/05 02:33 ID:HOyikq1+
さっきーふぁいぶ

119 :HG名無しさん:02/08/05 14:07 ID:o211f81f
>>113-114

ttp://www2.eccosys.co.jp/~enthuse/ETC/ARII.html

これ?
こんな形の掃除機が合ったら欲しい。

120 :HG名無しさん:02/08/05 19:06 ID:HOyikq1+
どっちかっつーと「ばるばら」のほうだね>掃除機

121 :HG名無しさん:02/08/05 23:34 ID:8ydnx8rH
で、狂四郎が背負ってたのはどっち?

122 :HG名無しさん:02/08/06 00:00 ID:VvIgzA6D
ぞんでのほう

123 :HG名無しさん:02/08/06 00:08 ID:+tDRyIhK
京四郎が背負ってたんじゃないけどね

124 :HG名無しさん:02/08/06 18:33 ID:xUZsk19U
ゾンデが狂四郎を背負ってたんだよ

125 :HG名無しさん:02/08/06 21:54 ID:UJViIfsK
>>120
ゴッドマーズで掃除機といったら、むしろお腹のファンがステキな
モグラ型戦闘メカ、バキュームちゃんを挙げるね。

126 :HG名無しさん:02/08/07 23:13 ID:5u0nMC6O
いきなりで悪いが、ラムネ&40のキングスカッシャー。炎の三体の神霊騎士。
キングスカッシャーはあんま出来が良くなかった様な・・・
神霊騎士はそこそこだったように思うが、他にどんな意見がある?

127 :HG名無しさん:02/08/08 12:40 ID:KZ0T2Nm8
ワタルやグランゾートはどうだい?
親の金パクって竜神丸買ったような・・・
あと車の中で幻影丸作って酔ったよ。
グランゾートは祭の夜店で買ってもらったなぁ( ´ー`)y-~~
SDライガーと抱き合わせだったが(w

128 :HG名無しさん:02/08/08 19:20 ID:vuzojmub
>126-127
な・なんのことか、わ・わからない・・・
これがジェネレーションギャップというものか

129 :HG名無しさん:02/08/08 20:00 ID:E4V1bHRH
>>127
俺的にはSグランゾートは嫌いなんだよなー。鼻がついてるからなー
普通の三体の魔道王でもいいから再販してほしいなぁと思う今日この頃。
ワタルは前回の再販があるから小さい模型店とか回れば手に入るよな。
だったら新星龍神丸や龍星丸も再販して欲しかったなぁ。

130 :HG名無しさん:02/08/09 00:14 ID:mZhkDxyp
>>128
ワタル本放送のときってセンチ0079の頃だな。
俺もワタルとかグランゾートは知りません。
センチは良く知ってるけど。

131 :HG名無しさん:02/08/12 19:23 ID:ymtwVJvO
ミネルバをレストアされてた方、
進捗具合はいかかでしょうか?

先日、ヤフオクでミネルバが出品されててまして、
狙ってたんですが、急にいなくなってしまいました。
それ以降、すっかり見かけなくなってしまい残念です。

ミネルバを見かけた方情報求めます。

132 :HG名無しさん:02/08/15 04:14 ID:2hHvUVHz
10年ほど前に作ったミネルバ(大)の完成品がウチにあるけど
100円くらいでなら売れるだろうか?

133 :HG名無しさん:02/08/19 00:07 ID:p/GG9Ek5
100円なら買うで!
ただし、送料も手数料もALLで100円や

134 :HG名無しさん:02/08/19 02:24 ID:muxd1smn
>>126-127

ワタルのプラモは結構売れていたような。
子供はみんな話題にしてたし。

今のビーダマンのプロモーション、
ワタルのプラモに似ている気がする。

ビーダマンも一応組立て式プラモなんだけど
話題にならないねー

クラッシュギアはスレッド立っているかな?
あと、おもちゃだけでなくギア戦士電童の
プラモなんていうのも出ていたような??

135 :HG名無しさん:02/08/19 02:34 ID:I4efzvl3
人気プラクションを復刻再販して、手首とかの軟質部品中心に
レジン製ディテールアップパーツ出せばけっこう売れると思うな。

グランゾート当時、ヘルメタル出なかったのが悲しかった・・・
ワタル初期は糞デザインでもキット化されてたのに。

136 :HG名無しさん:02/08/19 03:01 ID:cQmMqMa5
>>135
ヘルメタル出てたよ。

137 :HG名無しさん:02/08/19 03:57 ID:I4efzvl3
あれ?出てたっけか?

138 :HG名無しさん:02/08/19 09:26 ID:N0vvrFcA
>>134
電童のプラモは津田沼のユザワヤで一個100円で売ってたような・・・
元値は一個500円、平成ガンダムフォーマットのプラモでした。
>>137
オークション出品であった。
ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=26339

ソードマスター龍神丸、知ってる人っているかな?
漏れ的にはそっちの方が好みだったなぁ・・・

139 :HG名無しさん:02/08/19 09:30 ID:zN1whQ73
リアル体型龍神丸みたいなやつ?


140 :23:02/08/19 09:50 ID:No/DqwKj
>>131
このスレお気に入りにいれてなかったんで
遅レスでごめん。

とりあえずバラせるだけバラして
パーツの整形(鉄ヤスリの傷が結構派手に付いてるのよ)を
始めたところ、あまりの作業の膨大さに
ちょっと止まってます。
んで、テーブルの上にほっといたら
最近ウルトラマンにはまってる息子(三歳)の
いいおもちゃに・・
なんでもチームアイズの戦闘機に似てるんだとか。

それはそうとパーツでどこに付くのか分からないのが
あって困ってます。
一対の五ミリくらいの小さい翼のようなパーツなんですけど
どこに付けるのが正解なんでしょう?
実家に戻った折りに取り説探したんですけど
さすがになかったのでわからんです。
印象としてはカナードと言うよりも
ボーテックスジェネレーターのような感じなんですが。



141 :HG名無しさん:02/08/19 14:36 ID:AXaoeikn
>>138
剣王龍神丸と書くとアニメと勘違いされてしまうアレね。
ブラックと両方持ってるけどコレって流星丸は結局出なかったの?
ジュエルシールを最初に使ったキットだったはず。

142 :HG名無しさん:02/08/19 15:37 ID:N0vvrFcA
>>141
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4447/praction/RYUJINMARU.htm
龍星丸も出てたみたい。

143 :HG名無しさん:02/08/19 19:02 ID:mIUyvVOP
SD武者ガンダムのパチモンってわかる?
やたら箱がでかくて二体入ってるヤシ。
地元にまだ売ってた(w

144 :HG名無しさん:02/08/19 19:03 ID:mIUyvVOP
あ、これスレ違いかな?

145 :HG名無しさん:02/08/19 19:14 ID:N0vvrFcA
>>143
もしかしてメーカーは童遊社?
箱にでっかく『兜』って書いてなかった?

146 :HG名無しさん:02/08/19 19:15 ID:mIUyvVOP
>>145
それそれ

147 :HG名無しさん:02/08/19 19:19 ID:N0vvrFcA
>>146
それってウチの近所のショッピングセンターでもいまだに売ってるなぁ
体とか見ると『桃太郎伝説』の鎧テクターっぽいんだけど。

148 :HG名無しさん:02/08/20 22:11 ID:njIljTGt
>>140
進捗のお知らせありがとうございます。
こちらの絵も参考にされてはいかがでしょう
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~watanabe/P066.html
一対の五ミリくらいの小さい翼のようなパーツ
なんでしょうか?ライディングギアとかそのフタとか・・・???

149 :HG名無しさん:02/08/20 22:37 ID:tB5KUSvG
週末まで待ってもらえるなら取説ウプするよ>ミネルバ


150 :HG名無しさん:02/08/20 23:04 ID:2U6tY3uQ
テクノポリス21Cもいいですか?
このアニメのプラモ、たまに再販かかっているような気がするんですけど気のせい?
(でかいパトカーとか)
単にたまたま売れ残っていただけかな?

151 :HG名無しさん:02/08/20 23:15 ID:Ysqt0zDD
>>142
情報サンクス。 出てたんなら欲しかった。
>>150
ズバリ売れ残りの詰め合わせアソートです。
なので肝心のブレーダーとテムジンが入ってません。
どうしろってんだよ。 そんなもん注文できるかっての。

152 :HG名無しさん:02/08/21 21:32 ID:ZmeVdgrn
>>151

あのパトカーしか入っていないのだろうか?
青島の売れ残りパックというと、
イデオンの雑魚メカが大量に入っているのだろうか??

戦車かっこよさそうなんだけどなー


153 :HG名無しさん:02/08/21 22:58 ID:Vo8b3HOZ
>>149
ウプして(あげて)下さい

154 :HG名無しさん:02/08/23 18:08 ID:GiD8ELNg
>>152
テクノポリス21Cのみのアソートだったはず。
スキャニー、ビゴラス、ロードレンジャー、マズルカだけだったような?
イデオンはイデオンでセットに(これも売れ残り)

155 :HG名無しさん:02/08/25 21:40 ID:7xeIoPAi
で、それを誰が買うんですか?

156 :HG名無しさん:02/08/26 23:55 ID:HREd43JJ
スキャニーは魔改造でテクノロイド少女に(藁。

テムジンほしいんだけどマズルカしかないんだよなァ。
アオシマのヨンパチ74式、90式と並べたいのに。
あ、ジョーのガレオンもほしいぞっと(藁

157 :HG名無しさん:02/08/27 00:35 ID:Uvtw3xX8
>あ、ジョーのガレオンもほしいぞっと(藁
ジョウね。シャアとシャーみたいな。

158 :HG名無しさん:02/09/03 01:06 ID:QD84PMQJ
ガレオンなかなかイイよ
1/35装甲車みたいな仕上げすればカコイイヨ

159 :HG名無しさん:02/09/08 23:57 ID:fETCUgeG
AFV仕上げって言いたいのネ
でもそんな仕上げはもたーいない
ディティールアップでやめとけ

160 :HG名無しさん:02/09/09 00:28 ID:0vMM2sEE
コールガッチは名前が気に入って買ったヨ。カールゴッチみたいで良かった。

それに冷凍ビームみたいなの出してガッチリと凍るからコールガッチなのか、と
二重の意味がかかっていることにも感動した。いや、感動は言いすぎた。

161 :HG名無しさん:02/09/09 00:37 ID:DS+sqMT6
テムジンいいなー。昔作らなきゃ良かった。
で、映像は見た奴いんの?

162 :HG名無しさん:02/09/09 01:38 ID:ZjFxU1C0
ガッチリとコールドするからコールガッチ!
山田君、ざぶとん1枚あげなさい。

163 :HG名無しさん:02/09/25 01:02 ID:IgHwaXkT
スッゲーかっこ良くマーズメカを作ってみませんか?
SFメカチックに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)