5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも宇宙の騎士テッカマンブレード

1 :HG名無しさん:02/06/30 02:47 ID:EJ4722JE
だいぶ前に再販されましたが、全く話題にならなかった
このシリーズを語りませう。

2 :HG名無しさん:02/06/30 02:49 ID:/M9baDqR
チンコ痒い

3 :キット化されたのは:02/06/30 02:52 ID:GnqtWti7
ブレード
エビル
ソルテッカマン(ノアル機)
テッカマンブラスター(ブラスターブレード)
の4種だったっけか?

この頃からアイテムが充実してない事に頭抱えてたよ…

4 :HG名無しさん:02/06/30 02:52 ID:Sr+lzdjv
アンドロー梅田

5 :HG名無しさん:02/06/30 02:56 ID:EJ4722JE
>>1
是非、HG化してもらってカオスをHG化・・・!ゲフンゲフン、なんでもないです・・・。

6 :HG名無しさん:02/06/30 02:57 ID:EJ4722JE
>>5(つーか俺)
なんか自作自演状態に・・・。スマソ。逝ってきます・・・。

7 :HG名無しさん:02/06/30 04:10 ID:cQcWFkGY
プラが4種しか出なかったから、GKの話題もアリにしない?
とりあえずブラスターエビル改造パーツ燃え!


8 :HG名無しさん:02/06/30 05:06 ID:lrwPaaWu
オーガン
ラング
ゾア
もきぼーん!

9 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/30 13:24 ID:R9VrlMaq
漏れ、リア厨の時テッカマンダガー出せってバンダイに
手紙出したことがあるなあ・・・(;´Д`)
ブレードもエビルもムチャクチャ出来がいいよね、
ソルテッカマンとブラスターは、惜しい感じ。
ブラスターボルテッカの展開ギミックは見所が多いけど。

10 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/30 13:36 ID:R9VrlMaq
そいや、インジェクションキットで発売予定だった
1/24ペガスの発売が伸び伸びになって、
夏ごろ発売予定だったのが冬に延びて、
いつのまにか仕様がソフビキットの予定に
何の前触れもなく変わっていて、それでも発売を楽しみにしていたら、
結局何も発売されぬまま商品展開が終わっていたよ(;´Д`)

11 :HG名無しさん:02/06/30 21:25 ID:oo2qv0aX
ミユキたんハァハァ

12 :HG名無しさん:02/06/30 23:18 ID:ivYRgwz5
デッドたんハァハァ

13 :オーガン ◆ROLIyCIE :02/07/01 01:14 ID:FPJ9jL1b
教えてやるぞ・・・っ、慈愛の心が力になることを
そして、人のみが持つ、無限の可能性をッ!!

14 :HG名無しさん:02/07/01 08:50 ID:ik2rFzyu
>>5
カオスって何?

15 : ◆8WjINGaI :02/07/02 02:30 ID:SLyqnwGV
誰か4に突っ込んでやりなよ。

16 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/07/02 03:28 ID:UHg8/oIh
あんまり違和感なかった。

17 :HQ名無しさん:02/07/12 21:04 ID:Jwfvy78F
何とかデザイン賞みたいのとってなかったっけ?

18 :HG名無しさん:02/07/14 09:38 ID:fwj9F7mB
グッドデザイン賞だっけ?

19 :HG名無しさん:02/07/15 08:49 ID:+mVYX2MD
>>7
コトブキヤの発禁ブラスターエビル燃え!
カコ良すぎ!

20 :HG名無しさん:02/07/16 18:40 ID:qx5p6Zv9
>>18
Yes
1/16 テッカマンブレードが92年に受賞しました
ttp://www.g-mark.org/search/Detail?id=19002

21 :HG名無しさん:02/07/25 09:21 ID:itP4LZDs
このスレの盛り下がりから見てもHG化は絶望的だな(w

番台には零式MG化キボン。
Bクラから改パを出してMGブレードをぜひ!

22 :HG名無しさん:02/07/25 22:03 ID:05yXj3P4
>>21
零式からブレードなんて断じて間違ってる!
と思いつつも零式が出たら多分やってしまう罠。

23 :HG名無しさん:02/07/27 02:07 ID:f8HJqQx1
せめて10年遅れてるスレで盛り上がらんもんかな?
ちょうど10周年よね・・・。

24 :ブラスターロボロボ団:02/08/03 10:42 ID:1Gth/YJg
インジェクションもガレキもいま見るとつらい出来だよ。
7が絶賛しとるブラスターエビル改造パーツなど
実際はこんなもの↓
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/2528/image/B-evilt.jpg

25 :_:02/08/03 18:39 ID:Y21lvyyD
Bクラのブラ海老改造パーツは切り刻んで改造しました・・・。
PGエヴァの素体を芯にして、テッカマン作れないかな・・・。

26 :HG名無しさん:02/08/04 23:43 ID:20U14816
そういえばヤフオクで交換条件に「Bクラブ1/16テッカマンゾマー希望」を上げてる人がいるけど
実際に出たの?

27 :HG名無しさん:02/08/05 13:25 ID:QMMHRGDq
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24968480
これのことかな。
1/12でダービットと抱合わせだった気がする

28 :HG名無しさん:02/08/05 13:49 ID:/A78G7sC
こんな面倒臭い奴と取引するやつがいるのか?

29 :HG名無しさん:02/08/05 15:13 ID:YDKznlkv
こんなスレが立ってたのか・・・
アックスが欲しいですハイ
てか全種類欲しい。

30 :_:02/08/05 17:47 ID:CCIouPLf
HJのブレード特集は一生の宝物です。

31 :HG名無しさん:02/08/05 17:55 ID:YDKznlkv
>>30
それ何号なの?

32 :_:02/08/05 18:40 ID:CCIouPLf
1993年5月 288号 特集宇宙の騎士テッカマンブレード【光と影の鎮魂歌】

33 :HG名無しさん:02/08/05 19:08 ID:YDKznlkv
>>32
サンクスコ!古本屋で探してみるよ。

34 :HG名無しさん:02/08/05 20:25 ID:YtzpiPTl
>>27
やっぱりそれってイベント物?

案外、アマガレキまでフューチャーしたサイトってないんだよね>テッカマンブレード
いいとこ、キット紹介もBクラブくらいまでで・・・

35 :HG名無しさん:02/08/06 22:27 ID:p75pCA7s
すでに瀕死じゃないか・・・

といってもプラモ4体だけじゃあ(W

36 :HG名無しさん:02/08/07 12:28 ID:VOid5F6N
>>35
んだね。
作例ウプしてくれる神キボンヌ

37 :_:02/08/08 01:08 ID:VckHzkfU
Bクラのブラ海老の完成品があるんだけど、いくつかパーツが欠損してて見苦しいんだよね・・・・。

38 :HG名無しさん:02/08/09 02:45 ID:1jAS0WzQ
いま模型板専用アップローダーってないの?

39 :HG名無しさん:02/08/09 04:01 ID:UfzwdLsd
このへんとか
http://zeonicfront.sugoihp.com/
このへんとか
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi


40 :HG名無しさん:02/08/10 00:04 ID:zMJK31LX
>>39

では未完なれど「どうしたんだい? 的はココだよ、兄さん」をば

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020809234208.jpg

誰か続いて・・・

41 :HG名無しさん:02/08/10 10:03 ID:XUWHfmWC
C3に1/6テッカマンブレードを出すところがあるみたいだね。





しかし1/6って40cmだよな?

42 :HG名無しさん:02/08/10 10:20 ID:k2irhCyG
デカすぎ。

43 :HG名無しさん:02/08/10 17:11 ID:GjnY14ki
>>40
無念、見れなかった・・・

44 :HG名無しさん:02/08/14 18:00 ID:DZSTnMV0
http://www.c3-club.com/c3market/index.html

C-114 イーフリート 1/6 テッカマンブレード \10,000

本当に1/6だったのか・・・

45 :HG名無しさん:02/08/14 19:02 ID:F5kAP9Ps
テッカマンの身長っていくつなんだ?
TV見てた時から思ってたんだが、人と一緒の時には3m位ありそうなんだが
マスクからのぞく顔なんかは、通常の大きさだったりして謎だ。
普通に180cm位じゃイカンのだろうか?

46 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/08/14 19:49 ID:XDaAztNY
身長は2メートル半くらいだったかな。
ビュア・スリッドから覗く眼はなあ・・・、
26話で嬲り殺されるミユキを目の前に絶叫するシーンでは
まるでガンダムのような顔だったり、
48話でエビルと最後の戦いをしてる時は
まるでゾアノイドかなにかみたいな、ギョロギョロした
ナマモノ系だったりと、作画段階でのアレンジがかっこいいな。

全然一貫してないけど。

47 :HG名無しさん:02/08/17 15:40 ID:4x8/VWIA
なんかさむすいね
やっぱ今更感が漂いすぎなのかなぁ

48 :HG名無しさん:02/08/25 16:04 ID:3PkxjJRy
C3に行ってきました。

話題の1/6ブレードは販売されず。もうだめ・・・

49 :HG名無しさん:02/08/25 20:21 ID:5zKKwxBK
こうなったら昔のプラモみたくレイバーの一種として再販しちまえ。

だめか、、、、

50 :HG名無しさん:02/08/25 21:29 ID:F75t4wLp
ムシロ、色違いで、オリジナル・オーラバトラーとして発売いw・・・・




だめだ…………
AB自体のの人気が無い罠…………………………(藁)

51 :HG名無しさん:02/08/25 22:14 ID:s+HAgXDl
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14675354

コイツって何? 転売目的で買うヤツもでてくるだろうに・・・

おかげで売りきれだったよ


52 :ブラスターロボロボ団:02/08/25 23:50 ID:D85fesDT
>51
camille221はヤフオクスレでも晒されてる痛いヤツだよ。

53 :HG名無しさん:02/08/31 20:39 ID:GfRCI5mB
age


54 :HG名無しさん:02/09/02 22:35 ID:nMy2uZzE
とりあえず、Bクラや王手のGKを含めたメカ&キャラのラインナップのUP希望・・・

55 :HG名無しさん:02/09/03 20:42 ID:mBzcrNUq
>>54
検索しろ。

56 :HG名無しさん:02/09/04 05:25 ID:Q8RwyT/o
>>51
( ´,_ゝ`)プッ

57 :HG名無しさん:02/09/04 22:22 ID:yFJiT0dj
>>51
まだゲットできてねーでやんの(w

58 :HG名無しさん:02/09/04 22:29 ID:K2VGOXt1
ウォッチリスト追加を連打せよ!

59 :HG名無しさん:02/09/12 22:37 ID:JORRsS5j
age

60 :HG名無しさん:02/09/13 23:28 ID:xzJ0PyTe
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14675354

camille221 回転寿司状態(プ
東京まで行けないそうですが香港にお住みなんですか?

61 :HG名無しさん:02/09/14 21:59 ID:/x7e8HF+
1/6レイピア、まんだらけで発見したが・・・

62 :HG名無しさん:02/09/16 09:18 ID:Kq7UE4Xp
痛いヤツだよ、1/6レイピア


63 :HG名無しさん:02/09/16 10:06 ID:i9NWpid7
画像きぼんぬ

64 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/16 11:19 ID:pZRr6Uwu
レイピアはいいほうだよ。

痛いのは、B倉のダガーだな。

65 :パン粉。 ◆ROLIyCIE :02/09/16 11:52 ID:pZRr6Uwu
あー、わりい。
1/16レイピアと勘違いしてた。

66 :61:02/09/16 21:01 ID:kWGogT9O
渋谷で見たんだけど2,000円とアヤシイ価格だったんでスルー
イベント系のモノらしかったが、版権シールも無かったし・・・

イベントとかで完成品見た方いたら詳細お願い

67 :HG名無しさん:02/09/17 00:20 ID:hbBDCUxP
あ、バンコさん?

HNをお変えになったのですか?

68 :HG名無しさん:02/09/21 05:58 ID:HwI11C5E
スクラッチしてるサイト
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/2528/work.htm

69 :HG名無しさん:02/09/24 00:05 ID:7Pv2C2Mv
イベント系でどんなの出回っていますか?

知ってるものといえば、既出のC3「オメガ」「テッカマン&ペガス」「エビル&飛行メカ」
くらい。
>>68 以外でブレードの立体物をヘビーに扱ってるサイトってないのか?



70 :ブラスターロボロボ団:02/09/24 05:26 ID:EI1a1bF5
>イベント系でどんなの出回っていますか?
>>7のブラスターエビル、>>61のレイピアをヤフオクで見た。

>ブレードの立体物をヘビーに扱ってるサイトってないのか?
このサイトがヘビー!
ttp://nuts.shinon.org/model/Prev_Gallery/0Hidemine-BBlade/index.html
ttp://nuts.shinon.org/model/Prev_Gallery/0Blade/index.html

71 :ブラスターロボロボ団:02/09/24 05:31 ID:Eq3vc/iN
間違えた。
>>19のブラスターエビル
× >>7のブラスターエビル

72 :69:02/09/25 01:29 ID:eG8f38gP
>>70
ありがとうございます!

なんか天使系ブレードが凄いですね・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)