5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MA】モビルアーマー総合スレッド

1 :モビル将軍:02/06/21 18:35 ID:aFIgonof
新旧MAプラモについて語りましょう!
(キットレビューや改造例、思い出とか。)
旧キットで一番の出来はグラブロだと思うけどどうよ?


2 :HG名無しさん:02/06/21 18:37 ID:aFIgonof
自分で2get

3 :HG名無しさん:02/06/21 19:04 ID:G12kDpDh
HGUCノイエジールきぼ!

4 :HG名無しさん:02/06/21 20:20 ID:aFIgonof





  ∧∧
 (..、)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |)〜 <  終了なの・・・・・・・・・?
  U U    \___________




5 :HG名無しさん:02/06/21 20:25 ID:5mDjgYAR
オーキスはMAなの?

6 :HG名無しさん:02/06/21 20:33 ID:aFIgonof
一応あれもMAって事になってるんじゃないの?

7 :HG名無しさん:02/06/21 20:53 ID:Uo1uVgvw
灸キットはビグロがすき。

8 :HG名無しさん:02/06/21 21:46 ID:aFIgonof
ビグロってクチバシ差し替えだっけ?

9 :HG名無しさん:02/06/21 21:53 ID:a5LWMXyo
ヴァル=ヴァロ組んでたらなんとなくグラブロっぽいなと思った

10 :HG名無しさん:02/06/21 22:10 ID:DlNRMe/+
ザクレロみたいな女やさかい
東京へはよう行かれへん

11 :HG名無しさん:02/06/21 22:13 ID:aFIgonof
>>10
その女怖過ぎ

12 :HG名無しさん:02/06/21 22:41 ID:q6PuL40u
そういえばMAのキットって新旧みても
優秀なキットばっかりだなと言ってみるテスト

13 :FG名無しさん,:02/06/21 22:54 ID:OuqSWNpB
エルメス(ララア専用モビルアーマー?)なんて
幾つ買った事か・・・・ 今見てもいいキットだよー300円と安いし。

14 :HG名無しさん:02/06/21 22:55 ID:qbGz/tU9
  |ドーデモエエ| _■_ |ドーデモイイ| _■_ |ドーデモイイ| _■_
  〃 ̄ ̄ ̄ ̄| (´ι_` ) 〃 ̄ ̄ ̄ ̄| (´ι_` ) 〃 ̄ ̄ ̄ ̄| (´ι_` )
         ヾ( V* )        ヾ( V* )       ヾ( V* )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        □         □          □             \
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
       |               ドーデモ委員会                 |
       |                                        |
     \|                                         |


15 :HG名無しさん:02/06/21 22:56 ID:aFIgonof
今ザクレロ作ってるんだけど腕と鎌がチョット貧相だな。
作り直すか・・・・。
ザクレロは最近出たMIA(だっけ?)のプロポーションがカコイイんだよな。

16 :HG名無しさん:02/06/21 23:30 ID:9oRsBTb4
エルメス最高!
今買いやすいGジェネのばっかだけどもう10こ位買ったなぁ
下地色+クリアカラーで色味出したいキットの発色テスト用に最適なんだよなぁ
つるんとした曲線、定価300円 MGの色味テスト用に存在してくれてるよ

17 :HG名無しさん:02/06/21 23:31 ID:WZyQMZgi
>4
カワイイ

18 :HG名無しさん:02/06/21 23:53 ID:aFIgonof
>>16
下塗り用か・・・・・・・・・・。

19 :HG名無しさん:02/06/21 23:55 ID:aFIgonof
あ、下塗りじゃねぇや。
試し塗りだな。

鬱だが死のうと思うほどじゃない。

20 :HG名無しさん:02/06/22 00:37 ID:p8ENfvNK
HGMヴァルヴァロ、なかなかの出来だ。
欲言えば展開状態のプラズマリーダーを付けてくれれば良かったが。

21 :HG名無しさん:02/08/26 22:55 ID:+41E0wdb
瀕死あげ

22 :HG名無しさん:02/08/27 01:35 ID:4uw9YucA
アプサラスキボンヌあげ

23 :HG名無しさん:02/08/27 03:07 ID:X6xt+QME
ザクレロのような女・・・昔の彼女がそうだった(笑)笑うとあんな目になるんだよ、少し太っててな。
でも普段はまぁまぁ可愛かったぞ。

それはともかく、ザクレロは好き。すれ違いざまにガンダムの肘を攻撃!かまいたちのロボというのもいい。
キットも付属のガンダム+Bパーツが、小さいのによく出来ていた。小さいザクレロもついているし、楽しいキットだったな。


24 :マックス:02/09/18 19:44 ID:h0pJ5BSM
サクレロ・・・あれ?と、思った瞬間ヤラレたヤツ・・・

25 :巨乳王:02/09/18 20:54 ID:948z9Qe4
ビグザムはひどかったような記憶が・・

26 :名無し転がし:02/09/18 21:07 ID:vZD0B+2S
ていうか、MSVより前のガンプラ最高傑作はよりにもよって、こともあろ
うにザクレロだと思う。


27 :HG名無しさん:02/09/18 21:12 ID:KBbRVuvL
鎌がちょっぴり短い罠。>ザクレロ

28 :HG名無しさん:02/09/18 21:43 ID:GgRP4yLm
ブラウ・ブロがガンダムメカってより、いかにもSFチックで好き
そっちの方向でリファインしないかなぁ

29 :HG名無しさん:02/09/19 02:56 ID:kWu+xT8D
HGメカニックって0083だけなの。
美黒やブラウ・ブロ、あとエルメスも木本。

30 :はる:02/09/19 03:06 ID:D0+XCR9n
グラブロも欲しいヽ(`Д´)ノ

31 :HG名無しさん:02/09/19 03:24 ID:KPWr1Vuo
シャブ・レロ(´Д`;)ハァハァ

32 :HG名無しさん:02/09/20 00:02 ID:sCObV0a0
MAってイデオンの10機動メカっぽい

33 :HG名無しさん:02/09/22 18:35 ID:fF1zcG2z
グラブロ マジほしいっす! 初めてグラブロの、登場シーン見たとき不気味で、カッコ良かったな〜

34 :HG名無しさん:02/09/22 21:52 ID:7QwlfqAM
マゼラアタックってスレ違い?
欲しいんだけど売ってないんだよなー。
ずらーっと揃えたい…。

35 :HG名無しさん:02/09/22 21:55 ID:m6ZVUK5q
ちょうど再販されてるよ>>34
探しまくれ。
なんならネット通販。

36 :HG名無しさん:02/09/22 21:57 ID:CPuWJARl
1/144モビルアーマーが( ゚д゚)ホスィ
特にビグロ、グラブロ、エルメス

37 :HG名無しさん:02/09/22 22:05 ID:m65zA+jQ
ネタかな?
1/144ではチトでか過ぎだなぁ。
かといって今の1/550じゃ小さいし。
1/250くらいでホスィっすな

38 :36:02/09/22 22:08 ID:CPuWJARl
>>37
いやマジで
昔から1/144モビルスーツと並べてみたかったんで

39 :HG名無しさん:02/09/22 22:09 ID:m6ZVUK5q
MIAで並べられるけどHGUCだとなあ。
デンドロビウム並の値段のビグザムかあ。

ちと欲しいかも。。。

40 :HG名無しさん:02/09/23 00:36 ID:F553flLO
>35
あ、そなんすか?
探してみようっと。
10台ぐらいずらーっと並べたら壮観だろうなあ。

41 :HG名無しさん:02/09/23 16:40 ID:ixERsKU8
キュイも、イイんじゃない? マニアックで、 もちろん自作でね!

42 :HG名無しさん:02/09/23 17:28 ID:hJZTvbVY
MAで一番小さいザクレロならばHGUCでも出来そうなんだけどね・・・。
GアーマーBパーツ付けたガンダム位の大きさだし・・・。
旧キットでも唯一1/250だし・・・。

只・・・人気が・・・。

1/144ザクレロホスィ・・・・。

43 :HG名無しさん:02/09/23 17:40 ID:MlYDDzuQ
エルメスが実は1/550じゃないのはガイシュツ?

44 :HG名無しさん:02/09/23 23:48 ID:NptNw9n0
で、いくつなの?

45 :HG名無しさん:02/09/24 00:13 ID:MLOQJfiU
おいらの持ってる資料によるとエルメスの頭高長は47.7mってなってる。
サイコガンダムシリーズより背が高い。
1/550に換算すると8.1cm。プラモは約5cm。かなり小さいね。
ちなみに1/144なら33cm。

46 :HG名無しさん:02/09/24 00:26 ID:Nf/hMvIN
漏れの本だと頭頂高85.4メートルになってる。
これが全長の誤植だとすると

全長85.4メートル→1/550にすると15.5センチ。
キットの方は全長約9センチだから、スケールは大体1/950くらいだす。

47 :HG名無しさん:02/09/24 00:31 ID:MLOQJfiU
>>46
俺も85.4mのデータを見つけたけど、余りにもデカイだろって思って
色々調べた結果、全長の誤植と判断した。

そういやザンジバルの腹から出てきたよね>エルメス

48 :HG名無しさん:02/09/24 01:07 ID:ASvsqqJq
懐かしのガンダムセンチュリーでは全長28.1m。
1/550では約5.1cmになるな。

49 :HG名無しさん:02/09/24 04:01 ID:NSGWwePG
Bクラブ別冊のMS大図鑑よりスキャン。
画質悪くてスマンね。
あんまり大きいと、アップローダーの制限くらっちゃうのよ。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924035735.jpg

やっぱ、1/550モデルは小さかったね。



50 :HG名無しさん:02/09/24 11:23 ID:cnJVhcjY
ビグザムって昔の大百科系の本では80m位だったような気がしたので
もっと大きいイメージあったんだけど。

確かその本にはジオングが23mになっていた。
俺はずっとこれが正解だと思っていたよ。

51 :HG名無しさん:02/09/24 15:17 ID:Nf/hMvIN
1st放映時はちゃんとした設定は無かったんだろうな・・・・。
ビットを内蔵する事を考えると、俺的にはビットの大きさは
キットのままで、本体は15cm位がしっくりくるような気がする。

52 :49:02/09/24 19:24 ID:bKWctbiH
ちょっと見難いみたいなんで、補足。()内は全長ね。
グラブロ   26.1m(40.2m)
ビグロ    23.6m(45.5m)
ビグ・ザム  59.6m
ブラウ・ブロ 62.4m(60.2m)
エルメス   47.7m(85.4m)
ジオング   17.3m

ザクレロが入ってない・・・・

53 :HG名無しさん:02/09/25 03:40 ID:6AgEoyIQ
( ヽ゚Д゚)ゴルァ!ザクレロを忘れるな!

54 :HG名無しさん:02/09/25 10:28 ID:H+oq3OHk
アッザムは無視ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)