5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2012】10年後、あなたの作業場はどうなってる?

1 :HG名無しさん:02/06/16 20:17 ID:H92ZHUts
てゆーか、10年後もプラモ作ってますか?

2 :HG名無しさん:02/06/16 20:18 ID:kxs4zF8L


3 :HG名無しさん:02/06/16 20:24 ID:KfQSU1uT
やってるYO!

4 :HG名無しさん:02/06/16 20:25 ID:PjwRJTvg
       ヤタ!今度こそ朕が4げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>5へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>6へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>7へ    人間辞めろ(ププ
>>8へ    何だ、その糞レス(プ
>>9へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>10へ    チビデブメガネ氏ねよ(ププ
>>11へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>12へ    旧ザク以下だな、おめぇは(ププ
>>13へ    ダンボールハウスに帰れ(ププ
>>14へ    お前ウンコ臭いぞ(ププ
>>15へ    釣られてんじゃねぇよ(ププ     以下省略・・・


5 :HG名無しさん:02/06/16 20:30 ID:kAndGOYK
まぁ、結婚してるかどうかで、決まるわな。
既婚者の人、どうよ?

6 :HG名無しさん:02/06/16 20:39 ID:BEPchsmi
既婚者だが、なんとか理解されて続けてますぜ。
たぶん、一生続けるだろう

7 :HG名無しさん:02/06/16 22:03 ID:h+jKX4mH
一年半前にガンプラにハマって3ヶ月ぐらい買いまくって作りまくった
その頃はどーせ半年ぐらいしたら飽きると思っていたが
今でも新製品などをチェックする日々
買う量は落ち着いたが、もうぬけられないだろうなこの世界からは

8 :HG名無しさん:02/06/16 22:05 ID:zpZbhkq4
PGアガーイたんの仮組みでもしてるでしょう

9 :HG名無しさん:02/06/16 22:08 ID:8lj38fX2
生きてるかどうかすら疑わしい。
会社クビになって再就職できずに自殺してるかもな。

10 :HG名無しさん:02/06/16 22:13 ID:q9cOFUFj
途中で飽きて数年間のブランクを挟んだりしつつも、
結局何かしら作ってると思うよ。
今はガンプラ追っかけるのが楽しくてしょうがないけど、
機会があればバイクや戦車とかも作ってみたいと思ってるし。

11 :HG名無しさん:02/06/16 22:21 ID:ZlUKyLY5
それより模型メーカー存続してるのか?

12 :HG名無しさん:02/06/16 22:23 ID:h+jKX4mH
ガンプラオンリー
   ↓ 
バルキリーに興味をもつ
   ↓
しだいに飛行機にまで触手が

13 :固体蛇:02/06/16 22:46 ID:5VmeFXoT
大事なのはダンボールに対する愛情。
>>4、違うか?

14 :HG名無しさん:02/06/17 00:04 ID:5b4DLp6Z
4年前に帰り咲き。
ガンプラ→AFV→艦船→車・バイクと手を出し今でも全て作っている。この前ついにプラモカースト制度の頂点に立つ航空機に手を出した。
フィギア以外今後も作り続けるであろう。ライフワークです。

15 :HG名無しさん:02/06/17 10:17 ID:Z9CncM+/
>>14
航空機が頂点ダターノカ…
じゃあ、最下層って…

16 :HG名無しさん:02/06/17 10:23 ID:XuHwKY7r
10年後、プラモ作ってるかどうかは判らないが、でも絶対模型は止めていないだろう。
手を動かして何かを作るのは一生止められないよ。

17 :HG名無しさん:02/06/17 10:35 ID:xBHjGt/U
>>15
AFVだろ?(w


18 :HG名無しさん:02/06/17 13:39 ID:GbCua0AL
PG D1カスタム買ってきた。 箱でけー
定価の25000円だったけど DVDも付属だし まぁ満足。

19 :湾岸ミッドナイト:02/06/17 14:40 ID:Ik0szI9N
もし、10年後のオレが今のオレを見たなら
愚かなコトをしていると思いますかね
汚い作業場と器用な改造でここまできたモデラーだろ
これからもカルいノリで数を作れってネ

伝わるかナ・・・
10年先のオレにこの気持ち

今 本当に何も考えず――――

デンドロビウムを買うこの気持ちが――――


20 :HG名無しさん:02/06/17 16:50 ID:8BLBU/AX
>>19
10年後、埃をかぶったデンドロの残骸を見つけて
「おおー懐かしい。そういえばこんなプラモ、作ったよなぁ」
としみじみ思うでしょう。

21 :HG名無しさん:02/06/17 17:05 ID:rRRO6sUM
ガンプラオンリー→汚れやサビの表現の研究のためアーマーモデリングなど買ってみる
→ダイオラマにガンプラなどでは表現出来ない人間ドラマを見る→ガンプラが稚拙に
見えてきちゃう罠

22 :14:02/06/18 00:26 ID:gXRAs2t/
15殿
もちろん、フィギャーです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)