5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯記念【ブラッドサッカー作ろうぜ】W杯記念

1 :HG名無しさん:02/06/15 22:44 ID:/y3ORa5i
 W杯ベスト16記念として、ブラッドサッカーつくろうぜ!!













                            ペプシマックス!!!!!!

2 :HG名無しさん:02/06/15 22:46 ID:ndIaklGi
お断りします。



===== 終 了 =====
 

3 :HG名無しさん:02/06/15 23:01 ID:9bo2YMJ/
       ヤタ!今度こそ朕が3げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    何だ、その糞レス(プ
>>7へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>8へ    チビデブメガネ氏ねよ(ププ
>>9へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>10へ    旧ザク以下だな、おめぇは(ププ
>>11へ    ダンボールハウスに帰れ(ププ
>>12へ    お前ウンコ臭いぞ(ププ
>>13へ    釣られてんじゃねぇよ(ププ     以下省略・・・


4 :HG名無しさん:02/06/16 00:34 ID:PjwRJTvg
>>1へ    人間辞めろ

5 :HG名無しさん:02/06/16 04:34 ID:Vg3bNv6p
どのブラッドサッカーですか?
ボークス、マックスファクトリー、WAVE?

6 :HG名無しさん:02/06/16 04:48 ID:zfAGKize
あげたゆきおの「ぶらっとサッカー」では?

>>3
許してください。 しかも俺、12の分横取りできる
くらいウンコくさいけど。

7 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:03 ID:IzQlHnG6
しょうがない。まあW杯を記念いたしまして
ボトムズ関連初の単独機体スレとして細々とやりますか。

とりあえずこんな機体だ。まず球技のサッカーとは関連無いだろう。
ttp://www.gundam.badkarma.net/votoms/lastredshoulder/x-ath-p-rsc.shtml
ttp://www6.ocn.ne.jp/~votoms/bs.htm
ttp://www6.ocn.ne.jp/~votoms/bs_b.htm
ttp://www4.plala.or.jp/hepotu/tonaricgb19.htm
ttp://www.page.sannet.ne.jp/sae9/bl2/01bsucker.jpg

8 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:05 ID:IzQlHnG6
海洋堂のアクションフィギュア。出来いいぞこれ。
ttp://www.j-hobby.com/kms_jpn/product.asp?dept%5Fid=0&sku=vaf%5Faf086
人気のある魔糞製1/24ソフビキット。
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/~hdd79901/maeda/bs0.htm
ボーク巣製1/24レジンキット。めちゃ欲しいな。
http://www.artgarageitasan.com/ita.cc-1
も製1/48レジンキット。
ttp://www.mo-craft.co.jp/v14.htm
波製1/35レジンキット。下の方。
http://www.din.or.jp/~nomoken/k/k_moko.htm

9 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:07 ID:IzQlHnG6
ゲームブックに登場したブラッドサッカー。イカす。
ttp://www.infosnow.ne.jp/~yamamoto/04gamebook/062.html

10 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/06/18 02:11 ID:IzQlHnG6
都内で安くブラッドサッカー売ってるとこあったら教えてくれぇ。

11 :HG名無しさん:02/06/18 18:13 ID:31SZuV9z
まんだらけで中古ブラッドサッカー


12 :HG名無しさん:02/06/18 18:28 ID:fv5DbgDq
やっぱこっちの方向に流れたか(w

13 :HG名無しさん:02/06/19 00:42 ID://OPcD3w
>>1
完成したら、血を吸いにいっちゃる。

14 :HG名無しさん:02/06/20 19:38 ID:/DOuQAYd
敗退記念で作ろうぜ!

15 :HG名無しさん:02/06/22 12:27 ID:eA88935M
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020620154106.gif

16 :HG名無しさん:02/06/22 17:24 ID:sk1crPU3
【48年間】もワールドカップで勝った事がないので

日本の単独開催に無理矢理割り込み…
自国のスタジアムの建設費用は負担させ…
大会のロゴが気に入らないとイチャモンをつけ…
公式マスコットには難癖をつけ…
公式ソングは韓国人に歌わせろなどと悪態をつき…
公式サイトでは「KOREA WORLD CUP」と表記し…
韓国新聞社サイトでは意図的に「JAPAN」のロゴを隠し…
犬食抗議のフランス人女優には脅迫文を送り付け…
開催直前にフランスのスタープレイヤーをガチンコ破壊し…
反省する様子もなく善戦マンセーで狂喜乱舞し…
共催なのに抽選会や開会式は全て韓国色に染め…
小泉には常識はずれのブーイングをかまし…
自国アピールのために大事な芝生を踏み荒らし…
チケットが捌けなければ無料で配り始め…
対戦相手の宿舎の前で深夜に大騒ぎし…
相手の国歌斉唱にブーイングし…相手国の国旗まで燃やし…
日本が予選突破すれば「容易な組み合わせ」と言い…
JAPANより後になるアルファベット順を嫌がりKOREAをCOREAにし…
伊宿舎前に、伊で不幸不吉の予兆とされる蛇を捲きいやがらせ…
宮城の試合で日本がシュートを外すと大喜びし…
日本がトルコに負けると、抱き合って喜ぶ…
伊の試合では「日本帝国の同盟であるイタリアくたばれ」などの基地外横断幕多数…
レーザービームとテコンドー攻撃、審判買収で伊をねじふせ…
勝った瞬間、伊選手放置(握手・ユニ交換無し)でバカ騒ぎ…

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/
http://homepage2.nifty.com/bet-aramaye/tunis/fifa.html
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2002/wcup.html
http://sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=175352

17 :HG名無しさん:02/06/22 21:45 ID:FJfKqcqu
大昔、あげたが作例説明でミニダイオラマ作って
「ブラッドサッカーがぶらっとサッカーしているところです。」
とか書いてた奴のこと?

18 :HG名無しさん:02/06/24 06:00 ID:Tc5rFZRt
>>13
レッドショルダー??(爆笑)


さぁ!間接ジョイント交換で作りこむぜ!!

19 :HG名無しさん:02/06/26 22:32 ID:/mhbXYlb
一応模型的な話題を。
ブラッドサッカーの頭部形状って、作り手によって解釈が違うみたい。
一般的なのは頭頂部がスコープドッグ同様に丸くドーム上になってて
後頭部がマラサイみたいに広がってるタイプだが、マックスファクトリー
のソフビは、頭頂部はやや平らになってて、前から見ると(極端に表現
するなら)角の取れた台形みたいな形になってる。そのへんは>>7>>8さんが
いやというほど(wリンク先を載せてるのでいろいろ比較してみて下さい。

馬糞さんはその昔、HJのボトムズ特集でブラッドサッカー作ったときも
こういう頭の解釈してた。ソフビの原型は佐藤直樹さんだけど、イメージは
引き継がれてるのかもしれない。

20 :HG名無しさん:02/06/27 17:21 ID:wZsPcKWo
ボークスの頭の形がよい。

21 :HG名無しさん:02/06/28 15:50 ID:8vCtdq9g
正直、海洋堂のが一番カッコいいよ

22 :HG名無しさん:02/06/28 19:14 ID:u22e5+wU
集団仮名さんのはいかついっす
なんか鉄板って感じ
つよそーです



23 :HG名無しさん:02/06/29 00:08 ID:v0PWq7JX
潰瘍のはアクションフィギュアだけど、それでもやっぱカッコよくて好き。
少し足が長いような気もするけど、イマイほど不自然じゃない。
なにより、一番安く手軽に手に入れられるブラッドサッカーだからね。


24 :完全版コビベ広めて:02/06/29 01:29 ID:OeqsNG7+
お願いがあります。

一部在日及び韓国人の間に、ある動きがあります。
決勝戦に例の遺影・鍵十字の垂れ幕を持っていき、韓国でのレッドデビルズの悪行を
日本人に押し付けようとするものです。

もし、そういう類の垂れ幕・プラカードを持った人間が居たら、日本人かどうか
確かめ、決して掲げさせないで下さい。
横浜に集まる皆様、どうぞよろしくお願い致します。
許可なく政治活動してる訳だから、「違法」なんで、警察も呼べば良いです。

また個人の自由ですので「FromJAPAN」を入れなくても全然かまいませんが
参加する人はできるだけ日本人だと分かる格好・アピールをしてください。
あなたの善行がカンコックのものにすりかえられる可能性があります。

現にヤフースペインで国立に行った2chドイツサポがカンコックだと報じられたり
既にカンコックTVでは、堂々とカーンの遺影は日本人の仕業と報じられているようです。

25 :HG名無しさん:02/06/29 20:16 ID:qp/dFBTf
あげろー

26 :HG名無しさん:02/06/30 15:51 ID:xW49cn8N
>>22 集団仮名さんて、1/24でガスティ出してたとこだっけ?
スケール等、詳細キボンヌ。できれば画像も。

27 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/07/09 01:19 ID:z+M7NDJP
潰瘍堂のアクションフィギュアブラッドサッカーいじって
グラントリィ犬を作ってみようかなと。

28 :HG名無しさん:02/07/10 11:13 ID:9v9Gr7/K
で、結局誰も作ってないと....

29 :HG名無しさん:02/07/17 22:54 ID:TJ3ZjiGP
>>27
漏れ的にはあのグラントリィはちょっとごかんべん願いたい。
ブラッドサッカーの設定画を元に画稿を起こしているのは分かるんだが、
オリジナルの良さがだいぶ割り引かれてしまっている。
特にあの後頭部は他になんとか処理できなかったものか...
でもあの潰瘍サッカーはカッコいい(多分原型の時点ではすごく良かったはず)
から、改造するしないはともかく、サッカーファン(wは買っておいたほうがいい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)