5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合掌!子供の頃やったプラモ様への悪行

1 :1:02/06/09 00:29 ID:SaiZFIHM
子供の頃、戦艦大和のプラモに大量の花火の火薬を詰め、池で大爆発
させたり。装甲実験と信じ戦車やガンプラをエアーガンの標的にしたり
とにかく焚き火の中に飛行機のプラモ突っ込ませたり。走行実験と称して
戦車や車のモーターライズ車を水溜りに突っ込ませて駄目にしたり。
子供の頃に行ったプラモの悪行を書き込んでくれ。

2 :HG名無しさん:02/06/09 00:31 ID:lM3HidvW
喧嘩に使用。

3 :1:02/06/09 00:32 ID:SaiZFIHM
>>2
喧嘩に使ったって!詳しく教えて!

4 :HG名無しさん:02/06/09 00:38 ID:TgSVbaI7
リックディアスはガスガンの的。

戦艦大和は「大和特攻を再現」と称して爆竹で吹っ飛ばした。

ミニ四駆を軽量化と称して肉抜きしまくり、壁に激突して一撃で大破。

誰でもやってきてることだよね?

5 :HG名無しさん:02/06/09 00:40 ID:z5GPYjXT
パトレーバーシリーズの「ヘルダイバー」に
パラシュート花火の落下傘を取り付けて窓(4階)から投射。

無事でした。

以外と頑丈だね。

6 :1:02/06/09 00:44 ID:SaiZFIHM
ふむふむ!
>>4 戦艦に爆竹を詰めるのは王道ですな。ガンプラをエアーガンの的も
不思議な快感があるねぇ。
>>5 空挺部隊を本当に落下させたいって気持ちも解る。

7 :HG名無しさん:02/06/09 00:55 ID:zUY/shuX
ハセガワの1/72:F-15のノズルに爆竹入れて投げ空中爆破!
「ソ連のミサイルだ〜!!」と大騒ぎ。

1/144のガンプラをゴミ袋で作ったパラシュートに吊るして
マンションの11階から投下!強風に煽られて飛んでいくのを
チャリで追跡。暫くして道路に着地。着地の衝撃で肢体がばらばらに。
それを見て皆で爆笑。

8 :HG名無しさん:02/06/09 00:56 ID:tEDkGm32
>>1
ウザイ

9 :  :02/06/09 01:04 ID:EjE3M9zl
零戦のプラモに、半田ごてでひたすら弾痕を付けて悦に浸っていた
あの頃、、、ムスタングのプラモを糸で吊るして、エアーガンで
狙って対空機関砲の射手になって悦に浸っていたあの頃、、、
爆竹を大量に買い込んで、ほぐして火薬を抜き取り、豆球で作った雷管で
ビスマルクを爆沈させて悦に浸っていたあの頃、、、竹ざおにB−17を
吊るして、中に発煙する花火を仕込んで墜落するさまを見て悦に浸っていた
あの頃、、、戦艦大和のプラモデルを田んぼに埋め込み宇宙戦艦ヤマトの
発進シーンを作って、悦に浸っていたあの頃、、、恥ずかしい。

10 :HG名無しさん:02/06/09 01:04 ID:TgSVbaI7
>>6
爆竹は詰めずに大和に投げつけた。
ロケット砲と称してロケット花火を打ち込んだこともあったぞ。

11 :HG名無しさん:02/06/09 01:09 ID:PSkBgMyy
リアル厨房の頃、ロケット花火の炎を
戦車プラモの横っ腹に当てたら
超リアルなクラッシュモデルにナターヨ

12 :HG名無しさん:02/06/09 01:11 ID:D0rwofzn
自分好みのプロポーションに改造を試みました。


・ ・ ・ 許 し て く れ

13 :HG名無しさん:02/06/09 01:44 ID:7ELnJbYX
31アイスクリームをテイクアウトする時にもらえるドライアイスをデロリアンの
ボンネットにのっけて遊んでいた。ボンネットが割れた。

14 :   :02/06/09 23:12 ID:WtpUoRCY
砂場に戦車のプラモ置いて、周りに爆竹埋めて点火したな。
まるで攻撃を受けているような感じだったな。

15 :HG名無しさん:02/06/09 23:27 ID:z5GPYjXT
○○の首と右腕もぎ取って、傷口をライターで焙りました。

16 :HG名無しさん:02/06/09 23:31 ID:9U2YjbZ9
戦艦大和の艦橋に火をつけて河に流しまスタ。
♪さらば〜 って唄いながら、敬礼して。

よく言われるが、池や小川にはいったい何隻の大和が眠っているのだろう....

17 :HG名無しさん:02/06/10 12:48 ID:0Hk3Ka9b
コアファイターにロケット花火数本巻き付けて、発射させてたな。
すんげー勢いで飛んでいって、数秒後に自爆。  パラパラ....
皆でゲラゲラ笑いながらやってたYO。


18 :HG名無しさん:02/06/10 23:36 ID:7d4uRfzT
私の悪行の数々。
モーター内臓の武蔵のプラモに爆竹巻きつけて、最後の出撃をさせたな〜
見事、池の真中で爆沈。
マンションの屋上から、長谷川の72/1の零戦を飛ばして自家用車に特攻を
かけさせ、見事大破(プラモの方が)。
ガンキャノンの肩の砲身にロケット花火を装着して発射させた。



19 :HG名無しさん:02/06/10 23:54 ID:xWF4dc9u
やっぱ軍艦に爆竹はやるんだねぇ。
オレは大和に爆竹投げつけて「爆撃!!」と言ってみたり
ロケット花火打ち込んで「魚雷命中!」(ホントは違うけど)と言っては
大和の最後を楽しんだ。

>>18
やけにデカイ零戦ですね(w

20 :HG名無しさん:02/06/11 00:12 ID:LT0BZGX4
ザクをガスバーナーで焼いてダイオキシンを大発生させますた

21 :HG名無しさん:02/06/11 01:04 ID:axNQGoNb
プラスチックって燃やすと、いい感じで黒煙が出るんだよなグヘヘヘ

22 :ヤッパリ:02/06/11 01:15 ID:3gZtFrN2
ミンナカンガエルコトハオナジ

23 :うんこちんこ:02/06/12 01:03 ID:RRcIWKJx
ゴックを風呂に入れて遊んだYO!

24 :HG名無しさん:02/06/12 01:13 ID:qFrK7/0O
300円のグフのヒートロッドをお尻の穴に入れてみました。
思えばあれが目覚めの始まりだったんだなぁと・・・

25 :HG名無しさん:02/06/12 02:07 ID:wqPrSzKb
1/144量ザクをストーブの上に吊るして大気圏突入ごっこをやったなぁ…。
「シャア少佐ァァァーッ!助けてください!」とか叫んだりして楽しんでたよ。

26 :HG名無しさん:02/06/12 02:25 ID:IIPgh7No
>>25
ひじょーに、危険ですね(藁
ちなみに俺はレゴの人形を溶かしてましたけど。

27 :HG名無しさん:02/06/12 02:28 ID:qH1Ht75d
爆竹系はカエルとかでやらないだけマシかな?

28 :HG名無しさん:02/06/12 02:49 ID:FZ9EKm9O
ゴックじゃねぇゴッグだ!

29 :HG名無しさん:02/06/12 02:51 ID:OvydztXx
MG ZのドタマをMGザクと交換、ZZの劇中ネタを再現。


鬱になった。

30 :HG名無しさん:02/06/12 03:21 ID:IoEsHHyi
 戦艦大和の対空気銃の部品を、接着剤のビンに入れて溶けていくところを観察。
 宇宙戦艦ヤマトのガミラス星を再現。

31 :HG名無しさん:02/06/12 03:25 ID:UU2YM34+
田宮1/35ミリタリーシリーズの兵士を庭に並べ、
爆竹をセット。
戦場の雰囲気。


ドッカーーーーーン!!!!!!

32 :HG名無しさん:02/06/12 03:35 ID:iXv4Zyoo
>>29
次は是非PGでやってください

33 :今起きたよ:02/06/12 15:41 ID:4jjSAtsh
>>9
激しく漏れの子供時代と同じ、
線香で五式戦に弾痕作ったり、ティーゲルにシンナーぶっかけ、炎上シーン作ったり
ファントムのジェット噴射口に花火詰めたり、、、


34 :HG名無しさん:02/06/12 16:42 ID:a3aCli2Y
モーターの付いた自走する戦艦大和のプラモを、池にボート浮かべて進水式。
順調に走っていたが、接着が甘かったのか、5分後には中空になっている内部に隙間から水が浸水、
処女航海で見事に転覆・・・・・敵に撃沈される事も無くな。
同じく、武蔵の時はボートから石を当たらない様に投げつけた。コレがなかなかリアルで
爆雷をかいくぐって進んでいるように見える。しかし漏れのコントロールミスから石が武蔵に直撃し一撃で沈没。
鬱になった・・・・・。



35 :HG名無しさん:02/06/12 19:26 ID:yzfq9uY+
>>32
PGも両方共持ってる・・・激しくやりそうな予感

36 :HG名無しさん:02/06/12 19:27 ID:B2gyE/iO
30センチシリーズの戦艦榛名の内部に爆竹詰めて
30連射花火で射撃標的に。
被弾→爆発
超鋭角のハヘーン飛んできて
(((゚Д゚))) ガクガクブルブル

37 : :02/06/12 21:25 ID:He8Q0RXM
ザクを虫眼鏡で焦がして
「ソーラシステムだ!」とかほざいていた

38 :HG名無しさん:02/06/12 21:46 ID:BNX0mu/t
プラレス三四郎の柔王丸とそのライバル機(名前忘れた)を使い
パイルドライバーの技をかけさせ、セロテープで適当に技のカタチを
キープさせるようにとめておき、マンションの4階から下の駐車場めがけて落下!
技をかけたほうもかけられたほうも「パキーン!」と一瞬にして四方に飛び散る
パーツの様を見て悦に入ってた
特に頭部ヘッドが四散した時はエクスタシーもの!(W

その後、こなごなになったパーツを拾い集め接着剤でカタチを復元し、
また落下!
その行程を繰り返しだんだんパーツが足りなくなっていく様がコレマタ悦っ!


39 :HG名無しさん:02/06/12 23:31 ID:5QqVfH8M
>>37
オレのまねすんな!(藁

風呂に30cmシリーズの大和持ち込んでひとしきり遊んで、
よく乾かさずに机の上に置いて寝たら、翌朝机の上は水浸しでした。

40 :HG名無しさん:02/06/12 23:38 ID:THdZuYFl
爆竹は欠かせないよね。


41 :花の子るんるん:02/06/12 23:48 ID:cR3XCz2z
>>38 激しく藁った、、、
漏れはザクのプラモを針金で吊るし、竹ざおで焚き火の上に持ってきて
大気圏突入のシーンを再現していた。スゲーかっちょイイ

42 :HG名無しさん:02/06/13 02:14 ID:uHeUjpoc
幼少時、こういう(?)遊び方をする子の方が健全といえるそうな。
精神科医のセンセーがテレビでこんなこといってたような。

43 :HG名無しさん:02/06/13 02:40 ID:XJ+r8K+g
>>38
ザ・魔人ですな。
消防の頃、幾つも買って削りこんで桜姫を作ろうと努力した覚えが。
あのシリーズ、ラインナップはもりもり豪華だったのに、実際出たのは2つなんだよね……

44 :HG名無しさん:02/06/13 03:33 ID:CF1Qg85m
>>38
似たような事なら模型じゃないが「聖闘士星矢」のクロスのおもちゃでしてた。
人形が稼動範囲広くて結構リアルだったから、クロスはずしてキン肉マンごっこ開始。
星矢がアイオリアにキン肉ドライバーやキン肉バスターをかける様は趣旨違いだが面白かった。
なお落下地点はベッドの二階でした。

45 :HG名無しさん:02/06/14 01:01 ID:he72j+l5
六時間くらい丁寧に作ったラムのフィギアに、ラッカー系の缶スプレーを
噴射して喜びに浸っていた私は、逝ってよしですか?

46 :HG名無しさん:02/06/14 02:15 ID:uytdUzAw
300円のガンプラ組んでシンナーぶっ掛けて火をつける
中で悶え苦しむ人を妄想してオナーニしました
いまじゃ立派なサディストざんす、調教中のペットが2匹w
>>42
こんな私でも健全デスカ?

47 :HG名無しさん:02/06/14 02:47 ID:8BEP5twi
>>46ディルハケーン


48 :HG名無しさん:02/06/14 03:56 ID:uytdUzAw
ネクストキング
あの中じゃキャラウェイが一番マゾの素質アリ


49 :HG名無しさん:02/06/16 23:45 ID:u+irUw95
世界が平和でありますように
    プラモが平和でありますように

50 :HG名無しさん:02/06/18 16:27 ID:bPgLBr27
グワジンの燃料タンクに接着剤詰め込んで半日くらいしたら
プラモが溶けだして素で泣いた

51 :ベッカム:02/06/21 00:56 ID:K2UiqFT/
小さいアマガエルに爆竹をくくりつけ、車のプラモに押し込み、、、
後は想像に任せる、、、

52 :HG名無しさん:02/06/21 02:06 ID:2r1RaOZA
ミニ四駆を大通りの車道に向けて発射。
無事に車道を渡りきれたミニ四駆はいまだなし。

53 :うんこ:02/06/23 02:01 ID:+Np9DkNo
うんこ

54 :HG名無しさん:02/06/23 02:29 ID:t4Izts3u
模型クジのハズレ景品の中にあった、キャラコレの
セイラとフラウを20体ほど集めて剥きまくりました。

あまつさえ入浴場面のディオラマを作ったり、改造くんで
胸を現在のオバダ作品に負けないくらいに膨らませたり
品性下劣の限りを尽くしていました。
でもそのお陰でプラモ基本工作技術が身に付いていました。

55 :HG名無しさん:02/06/23 03:27 ID:KmKTXO9X
>>54
改造くん…懐かしい響きだ。

56 : :02/06/26 00:29 ID:3Ie3oxWm
aaaaaahaaaaahaaaaaaaaaaaahaaaaaa

57 :HG名無しさん:02/06/28 21:25 ID:OaxdNnAS
ミニ四駆にロケット花火を括り付けて着火してスタート!


58 :HG名無しさん:02/07/04 03:29 ID:oprpH377
総員、
緊急浮上!
ショックに備えよ!!

59 :HG名無しさん:02/07/15 08:01 ID:EUVuz9DS
昔、スペースシャトルのプラモに友達とかのお小遣いで買った
ロケット花火をつけてピンポン球にビニール袋で作ったパラシュート
をつけて脱出装置とかいいながら雨蛙をいれて点火したな。
どこまで飛んだかわからんがパラシュートは爆発時の火で
こげててかなり急な速度で落ちてきた。
雨蛙は生存。初めて空を飛んだ雨蛙といって喜んでいた小学校時代。
ネモのプラモにパラシュートをつけて下からエアガンで打って
ジャブロー強襲部隊排除ゴッコをした小学校高学年。
ライターであぶったカッターナイフを陸戦型ジムの胸に
押し当ててグフの餌食にした高校3年の夏休み。
大学の池で船のラジコンを自作して動かしていたときに
沈没してタイタニックとかいっていた大学1年。
ヘリのラジコンを河川敷で飛ばしていて橋の橋脚にぶち当てて
泣いた昨日の日曜。人生いろいろやったもんだ。

60 :HG名無しさん:02/07/15 23:54 ID:NGg7gmeg
>>55
たしか300円だったよな
1/144のガンプラと同じ値段で、とても買う勇気が湧かなかった
ランナー削ってタミヤパテに混ぜて盛ってた消防の頃

悪行といえば、漏れも定番の爆竹詰めですな
カエルもザリガニも吹き飛ばしてました

カエルとザリガニに呪い殺されても文句は言えない人生

61 :sage:02/08/22 17:08 ID:7AIsZ/1A
トラックのラジコン(プラモ?)の荷台に
猫のウンコ乗せて走らせた俺の弟。当時7歳。

62 :HG名無しさん:02/08/22 17:37 ID:IfHWahMx
300円のガンキャノンとジムをそれぞれウエストで切り離しました。
んで頑張ってコアファイターを自作しようとしましたが焼亡の自分には
難易度の高すぎることなどさえわかっていませんでした。
その後もちろん合体遊びの出来るキャノンにジムは・・・・・
なのでガンタンクもウエストで切り離し空洞に油粘土を詰めて
キャノン、タンク、ジムの組み替えあそびセットになりました。
                            
                        合掌。

63 :HG名無しさん:02/08/22 17:46 ID:5IQyE48w
捕まえてきたカエルを強力両面テープで家の柱にくっつけてミニ四駆を用意。
当時集めていたコロコロコミックをならべてカエルに向かって直線を作った。
ミニ四駆のスイッチをオン。いけぇ〜マグナァ〜ム!!・・・・。

若き頃の思い出・・。

64 :HG名無しさん:02/08/24 04:42 ID:DmE1i5TT
1/100ゲルググをエアーガンで蜂の巣に・・・合掌。
しかしシールドは頑丈だった、角度もあるだろうが
貫くのに何発使った事か・・・さすがシールドと思った
15の夏だった。

65 :HG名無しさん:02/08/26 21:39 ID:Svhi+SbF
友達とガンプラをぶつけあって遊ぶのが好きだった。
稼動部分なんか全て無くしてとにかく頑丈に作る。壊れたら負け。
で、手にタオルをまいて(マジ怪我するんで)お互いのキットを激しくぶつけあう。
漏れのシャアズゴの手が友達のジムの腹に刺さってすげえ嬉しかった。
だが重くしようと思って中にパテを詰めたら溶けてふよふよになった。

66 :う"ぃっとまん:02/08/26 23:29 ID:y1JTmZ2H
昔はコアブースターをエアガンで撃ったら兆弾が目に直撃したりもしたが、
最近ではタイガー1をロボットに変形させりした。

67 :HG名無しさん:02/08/27 00:21 ID:YtXihuyD
ジムの腹に穴あけて後悔したおろか者は俺だけではあるまい...

68 :HG名無しさん:02/08/29 23:58 ID:WPcEYL9+
カブト虫やクワガタの背中にプラモのパーツをセロテープで貼り着けていますた。
戦艦の主砲とか1/72戦闘機のミサイルとか。塗装はしなかったがな。


69 :HG名無しさん:02/08/30 02:22 ID:zMwRQFGo
>68
ちょっと違うが俺はその辺のバッタ捕まえて
金のスプレー吹いてハイパーモードとかやった。

70 :HG名無しさん:02/09/03 11:06 ID:G9/N6PF6
漏れはカメの甲羅に砲台を接着したような…

ミニカーの救急車に患者と称してコオロギ詰め込んだのはいいが
どうしても出てこなくて指を入れたらグニャリと…

71 :HG名無しさん:02/09/11 22:24 ID:O9jqYw+5
ストーブの前に放置して置いたら原型がわからなくなっていた事がありました

72 :HG名無しさん:02/09/11 22:27 ID:4DXNORHJ
プラモじゃないけど餓鬼の頃ダイ○クロンを畑に埋めたことがあるぞ

・・・2年前に発掘してビックリしました(´Д`;)
我が家のロストマウンテン恐るべし

73 :HG名無しさん:02/09/12 00:02 ID:s71XmUzy
小学校低学年の頃にキン肉マンのプラモを使ってバッファローマンを
キン肉バスターの形でセロテープぐるぐる巻き。そして上に思いっきり
投げるという遊びをしてたら倉庫の屋ねで着地成功していた。感動して
一緒にいた友達が無いたw

74 : :02/09/14 01:00 ID:C1ncTHkr
>73
おまえは自分で打ち込んだ字が見えないのか?

75 :HG名無しさん:02/09/14 18:25 ID:pJ1au49k
>74
うわ、ケツのアナちっちゃ!

76 :HG名無しさん:02/09/16 19:08 ID:/k6rGC93
小学生のとき、ガンプラを畑に埋めました。

畑の渇き気味の土が妙にスケール感があって、埋めるだけでジオラマ完成。
埋めたガンダムを二日ほっておいて、三日目の朝発掘しました。

After War みたいで(・∀・)イイ感じだったな〜。

77 :HG名無しさん:02/09/16 19:10 ID:/k6rGC93
書いてから気が付いたが>>72で既出だったぽ・・・(って真上じゃんw)


同じことする人いたんだね。でも二年は凄い!

78 :HG名無しさん:02/09/23 16:04 ID:2g/GLkYq
プラモ供養あげ

79 :HG名無しさん:02/09/23 16:38 ID:IkcJrsl+
鉄腕アトムのプラモ
塗装して、オーブンの余熱で乾燥させようとしたら、
余熱が高すぎて、気が付けば
鉄腕アトムがシュールなオブジェになってしまった…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)