5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラブームに騙されて資金を散財してしまった

1 :HG名無しさん:02/06/06 23:41 ID:yZHv79ht
MGやらPGやらで随分無駄金を使っちまったよ。
そろそろブームも終わった事だし貯金を始めようよ。

2 :HG名無しさん:02/06/06 23:47 ID:OMFucAuQ
>>1は後ろ指さされ組

3 :HG名無しさん:02/06/06 23:48 ID:/cDuvcls

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < そんなバカな事をする奴なんて            |
 /つつ  | チミだけだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________

4 :HG名無しさん:02/06/06 23:53 ID:fqy+XH8H
>>1の未来が今ひらかれた

5 :HG名無しさん:02/06/07 00:02 ID:YPL2XSot
>>1
人生負け組

6 :HG名無しさん:02/06/07 00:02 ID:IHhTLRrX
ブームダッタノカ

7 :HG名無しさん:02/06/07 00:43 ID:dCLWRNeh
ひと月の普通の人間の「つきあいとしての」飲み代と、年に一度のPGの1.2Kを比較してみな。
>>1は、よっぽどの貧乏人か。

8 :HG名無しさん:02/06/07 00:51 ID:PoTW+Qup
>>7
PGの値段、桁一つ間違えてるよ。

9 :HG名無しさん:02/06/07 01:22 ID:2rRuuxuX
PG1200円

10 :HG名無しさん:02/06/07 01:26 ID:MBlBgrxb
「」まで使ってがんばって煽ったのに、少しのミスで自分が煽られることになる罠

11 :7:02/06/07 01:28 ID:tHkDO8BU
ギャー!!
これでは、1キロが百メートルじゃぁ…
小学2年生並の勘違いでふ。

12 :HG名無しさん:02/06/07 04:59 ID:BiKu/I0p
まだまだお布施しようよ。

13 :HG名無しさん:02/06/08 02:32 ID:8bXREH7Y
関係無いけど一部のガンヲタってなんであんなに偉そうなのかねえ?
塗装しただけでやたら威張り散らしてるし、見下したような発言が多いし。


14 :HG名無しさん:02/06/08 02:37 ID:bEgz6P94
>>1
俺は別にブームだから買ってるわけじゃないから欲しかったら買うけど
>>1がやめるのを止めはしない。まあ貯金ガンガレ。

15 :HG名無しさん:02/06/08 02:54 ID:lFJJEup2
1はオクの落札常連者だったりして。


16 :HG名無しさん:02/06/08 02:56 ID:C2FPgEDY
車の維持費にくらべればプラモに使う金なんておつりが来ますな

17 :HG名無しさん:02/06/08 03:37 ID:qiGzPaVw
なんか>16の文章って妙だよね。
いや、言いたい事はわかるんだけどさ。

18 :HG名無しさん:02/06/08 12:17 ID:MHRqrCge
学生の頃にはまった原付の改造に比べりゃ今の趣味のなんと安上がりな事よ・・・・。

不動車なのでタダで譲って貰ったJAZZを8万とかかけてチョッパー仕様にしたりしてたよ・・・・。

19 :HG名無しさん:02/06/09 11:37 ID:0hD4sLIm
>>15
そのとおり!
PGやMGの完成品ばかり買う(落札)してれば
貯金も出来なくなるわな。

20 :HG名無しさん:02/06/28 01:55 ID:hf14chKz
http://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/ymo


21 :HG名無しさん:02/08/09 15:26 ID:QpX+kKQM
MIAで我慢しる。

22 :HG名無しさん:02/08/20 01:21 ID:pmmRICe9
ガンプラ既に飽きてしまった。
組みたくなったら何年経っても売っていそうなのがガンプラ。
今買っても、10年後経ってから買っても一緒・・。

十年前、ガンダムやザク、グフの旧キットに手を加えていたのが懐かしいなあ・・。

23 : ◆22222222 :02/08/25 20:41 ID:XboufEw9
まだ

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/26 09:52 ID:78aEMKke
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/2807/

25 : :02/09/11 09:50 ID:ZA/Y5f15
>1
今更何をいうかこの餓鬼。癌プらで後悔なんぞ80年代半ばですませたわい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)