5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーマル?】模型な人たちの携帯電話【ンナワケネーヨ】

1 :HG名無しさん:02/06/06 01:35 ID:RJkmUKVl
塗装?成型?
当然、カスタマイズしてますよね?

出来たら自慢の携帯を見せてホスィ…

2 :HG名無しさん:02/06/06 01:36 ID:aGO59Hkz
2ゲトォー

3 :HG名無しさん:02/06/06 01:38 ID:EBX6tXDE
持ってねえ

4 :HG名無しさん:02/06/06 01:38 ID:RJkmUKVl
やっぱカコヨクなってんでしょ?

5 :HG名無しさん:02/06/06 01:40 ID:RJkmUKVl
ちなみにフリップタイプのケイタイを
パテ埋めでストレートにしてるのはどっかで見ました

6 :HG名無しさん:02/06/06 01:41 ID:ydbWRPLE
折りたたみの携帯をフィンファンネル型に改造したくてしょうがない。

7 :HG名無しさん:02/06/06 01:43 ID:RJkmUKVl
>>6
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

さすがは模型板!
想像力が違いますね
ぜひチャレンジしてください!

8 :HG名無しさん:02/06/06 01:45 ID:dMRPrmFl
昔、MGの投稿で、携帯を真っ赤に塗ってデカール張ったフェラーリ仕様があったよ。
それはデカールの配置とかバランスとかむちゃくちゃだったからイマイチだったけど。

ヴォーダフォンあたりが、正式にフェラモデル出してきたら買っちゃうかも?

9 :HG名無しさん:02/06/06 01:47 ID:RJkmUKVl
>>8
おお!やはりモデラーの方たちは果敢にも挑戦しているのですね!
ドキドキしてまいりました。

でもフェラーリモデルは正式にどっかから出てましたよね確か

10 :HG名無しさん:02/06/06 01:50 ID:RJkmUKVl
あった!これだ・・ヤフオクにありました

ツーカーTK03フェラーリ限定モデル
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47089590

11 :HG名無しさん:02/06/06 01:57 ID:RJkmUKVl
個人的には、ウェザリングでカコヨクなったケイタイとか見てみたいです

イメージとしてははウォーターワールドとかに出てきそうな・・・

12 :HG名無しさん:02/06/06 03:18 ID:ouyt99Gx
フェラティオモデルは正式にどこかから出てないですかね

13 :HG名無しさん:02/06/06 09:55 ID:n5N50afC
ツワモノ求む!

14 :HG名無しさん:02/06/06 10:09 ID:Rqs047N+
ストラップに自作のモナーキーホルダーがついてますが

15 :HG名無しさん:02/06/06 10:18 ID:n5N50afC
>>14
是非うpしてください

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi


16 :HG名無しさん:02/06/06 10:21 ID:db6JwhFJ
以前ジオンのガンダムデカール張ってますた。
黄色がイイ(゚∀゚)感じだったけど、所詮は模型用。
ポケットの中の摩擦には耐えられませんでした(w
次はちゃんとクリアー吹いて対策します・・・


17 :HG名無しさん:02/06/06 10:32 ID:n5N50afC
>>16
ふふふ・・・
やはりノーマルでは満足できない事でしょう

所詮はプラです(誤解のないようにお願いします)皆さんの手にかかれば
イカした携帯になることなど目に見えてるはず

18 :HG名無しさん:02/06/06 11:20 ID:n5N50afC
以前に言ったフリップタイプの携帯を、ストレートタイプにしてたのが見つかったのでうpしました。
どこかで見たコトがあると思っていたら、僕が作っていました(w

D210iをアンテナレス&フリップレスにしました。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020606111631.jpg

19 :HG名無しさん:02/06/06 11:23 ID:n5N50afC
さあ!
模型歴が皆無に近い、こんな俺のヘボ具合でもココまで晒したんだ!
皆もバソバソ晒してくれ!

20 :HG名無しさん:02/06/06 11:27 ID:n5N50afC
これならいける!と思ったあなた!そうキミ!
これから製作にかかりなさい

21 :HG名無しさん:02/06/06 12:12 ID:n5N50afC
ああ・・・模型板の人たちは、こんなの興味ないんだろうか・・・

なにかパイプとかつけてザクみたいにしたり
キャタピラつけてみたり、変形ロボのギミックつけたり
アンテナ部分からBB弾が出るようにしてみたり
着信があるとものすごい勢いで走り回ったり
エイリアンみたくしてみたり、サブディスプレイの上に天守閣組んでみたり
はたまた外装を型取りして、別の素材で作ってみたりしないんだろうか・・・


22 :HG名無しさん:02/06/06 12:14 ID:hFqQkjmN
モナーストラップキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/htmls/1023333014.htm

23 :HG名無しさん:02/06/06 12:22 ID:n5N50afC
>>22
わーお!
なんなのこれ?自分で作ったの?
スケルトンでイカしてるよね。
素材はなんなんだろ?やわらかいんかなぁ・・・

プラ板に絵を描いてオーブントースタでチンしてたのを思い出してなつかしい気持ちにナターヨ

24 :HG名無しさん:02/06/06 12:24 ID:Tab1kcHh
他の模型作る時間で忙しいス

25 :HG名無しさん:02/06/06 12:27 ID:I9mvbVso
>>23
モナーストラップは、ちょっと前までイーバンクがやってた、
「モナーに目がくらんで口座を作ろうとしてるだけちゃうんかと小一時間問いつめたいキャンペーン」の
キャンペーングッズだよ。

漏れもきのう受け取った。

モナーがプニプニしててかわいいよ。

26 :HG名無しさん:02/06/06 12:30 ID:I9mvbVso
>>18さんの改造も見たよ。
アンテナレスにしたら電波が悪くなりそうだけど、
見た目がきれいで(・∀・) イイ! かも。

今度機種交換したら、古い方塗装して遊ぼうかな。

27 :HG名無しさん:02/06/06 12:30 ID:n5N50afC
>>24
ガーーーン!!・・・そこをなんとか
片手間でもいいからお願いしますよ

28 :HG名無しさん:02/06/06 12:34 ID:n5N50afC
>>25
おお!そんなのあったんかー知らなかったヨ
プニプニ触ってマターリしたいね(・∀・)イイ!!

>>26
ありがと!
たしかに電波の入りは悪くなりました(w
26さんも塗装できたら是非うpしてねー!楽しみ


29 :HG名無しさん:02/06/06 15:49 ID:kmIkZa2P
鋳鉄風に塗装とかどうですかね?
だれかやってないかな・・・

30 :HG名無しさん:02/06/06 17:47 ID:3RroI92B
>>21
>サブディスプレイの上に天守閣組んでみたり

ワラタけど・・・(・∀・)イイ!!見てみたい

31 :HG名無しさん:02/06/06 19:29 ID:8VZ789rY
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020606192922.jpg
昔、使ってたのを晒してみる。
センスの欠片も無いデカール配置!
クリアコート・研ぎ出しでツヤツヤにはしていたけど常に触ってるし
落としたりですぐにボロボロ。

32 :HG名無しさん:02/06/06 19:35 ID:NPqYEqiw
やっぱウレタンクリアーでコートしないと駄目かな。

33 :HG名無しさん:02/06/06 21:32 ID:58lvp28P
>>21
俺はそういうのやってみたいね。
意味も無くシリンダーつけたりとか、
意味も無く配線を露出させたりとか。

買い換えたら古い方使って改造しようかなーとか思ってるんだけど、
今使ってるやつが折りたたみ式のヤツじゃないから、
ギミック面で物足りないなーとも思うんだよね。

かと言って、折りたたみ式のに買い換えたとして、
それをそのまま改造するのもちょっと怖いわけよ。どうしたものかね。

34 :HG名無しさん:02/06/06 22:22 ID:V4vD4ddh
モナーのキーホルダー付き
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020606221946.jpg

35 :HG名無しさん:02/06/06 23:50 ID:76k2CvZd
>>31
おお!
ついにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
あれですよねインプレッサのラリーのヤツ
ほーカコイイなー。デカールはやはり効果大ですねー
きれいに出来てるなー。

>>33
白ロムをヤフオクで買うとかどうですかね?
でも改造した後だと番号入れてくんないかも・・・
期待は高まります。

>>34
で・・でかい・・携帯よりも(w
でも(・∀・)イイ!!

36 :HG名無しさん:02/06/07 00:12 ID:SbNet0k5
ピッチ本体なみにでかいな。
じつはそのモナー、ケースなのかもね。

37 :HG名無しさん:02/06/07 09:35 ID:rdCG8NU5
実はケータイの方が小さいんだったりして。

38 :HG名無しさん:02/06/08 02:04 ID:aDBlj+x3
良スレに育て!

39 :HG名無しさん:02/06/08 02:37 ID:Ov9pDARY
俺は携帯全面に(アンテナも関係無しで)グレーのサーフェイサー吹いて
上からつや消しトップコートしてるよ
むちゃくちゃお手軽簡単な上にかなりカコイイと思うんでオススメだーよ
パソの横とかに置いてるとすげーマッチしまくり
うpしたいとこなんだけど環境悪いんで勘弁ね

40 :HG名無しさん:02/06/08 03:04 ID:TCwmpi4D
>>39

分解してから吹いてるの?
それともマスキングしてそのまんまかな?


41 :HG名無しさん:02/06/08 03:59 ID:Ov9pDARY
>>40
俺のは折り畳み式だからまず開けて、画面ついてる方を下に向けて
そのまま上からドバーっと。マスキングはスピーカー?だけ塞いだ
で全部グレー一色になったら、充電の時接触するとことか
画面にちょっとついてたサフをシンナーでふき取っておしまい


42 :HG名無しさん:02/06/08 12:30 ID:lINgZfbG
>>41
ほほーそういう手もありましたか
お手軽だけど効果は大ですね。
想像だと、なんだか試作段階っぽい感じで(・∀・)イイカモ!!

43 :HG名無しさん:02/06/09 00:10 ID:582wVMV3
ジャンク携帯買って、ツインアンテナにした。
当たり前だが1本はダミ〜。

44 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/09 00:35 ID:fi5FExMB
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020609003212.jpg
なんの変哲も無いN210iです。


だから待ちうけも普通ですよ。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020609003254.jpg
中にはこういうもデラーも居るのです。
ストラップはジオンですが…。

45 :HG名無しさん :02/06/09 00:47 ID:ckqI4vhA
待ちうけは普通じゃないと思うよ。
キモイ

46 :HG名無しさん:02/06/09 00:48 ID:EHEqJqvR
同意

47 :HG名無しさん:02/06/09 00:50 ID:OaHsI0NC
>>44
漏れもキモイと思うぞ。
勝手に普通にしないでくれ

48 :HG名無しさん:02/06/09 00:56 ID:Z7sO7hqF
いや、「普通ですよ」っていうのはネタでいったんだと思うが・・・違うの?

49 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/09 13:19 ID:+DWaYWeG
>>45-748
スンマソ…。戻します田。

50 :HG名無しさん:02/06/09 23:26 ID:Fy7SVJ78
友達にオウムの菊池直子を待ち受け画面にしている変人がいるな

51 :HG名無しさん:02/06/10 11:01 ID:M10mQukf
みなさん今、製作中ですか?

52 :HG名無しさん:02/06/10 11:31 ID:G6voMN0m
先行者でそれどころではないと思われ。(w

53 :HG名無しさん:02/06/10 17:56 ID:Wb/OUB+s
マジな話、俺の待ち受け画面はオサマの顔アップだよ
これって変人なのか?
友達は爆笑するんだけど・・・

54 :HG名無しさん:02/06/10 18:01 ID:/UKpiHIk
麻原なんだよねーー

55 :HG名無しさん:02/06/10 19:47 ID:xWF4dc9u
お前ら趣味が素晴らしすぎます。

56 : ◆jTgClNzQ :02/06/10 22:31 ID:HauX6ue4
普通のPHS

57 :HG名無しさん:02/06/10 22:42 ID:TQwQlmhW
俺の待ち受けは、レザーフェイスがハンマー振り上げてる
画面ですが、何か?


58 :HG名無しさん:02/06/10 22:48 ID:lMBCWS+c
>57
次はチェーンソーバージョンでGo!

59 :HG名無しさん:02/06/10 22:50 ID:lMBCWS+c
ラーゼフォンはどこの携帯ですか?

60 :HG名無しさん:02/06/10 22:54 ID:+mr95Xrd
>>59
ブッチフォンです。

61 :HG名無しさん :02/06/10 23:09 ID:MvHCBTSZ
ブルーとホワイトのグラデ・・・
デジタル携帯の時したなー( ̄Д ̄)y─┛〜〜

62 :HG名無しさん:02/06/11 15:17 ID:XWK40vV2
模型板の流行に乗って、先行者仕様の携帯はどうですか?
見てみたい・・・

63 :HG名無しさん:02/06/11 23:01 ID:JhsHgAOd
むかしどっかの雑誌でカトキにデザインをしてもらった
携帯があったなぁ。思ったより普通ポカタ
誰かうpキボン

64 :HG名無しさん:02/06/11 23:39 ID:me9Vf7JE
>>63
Ver.Ka?
俺も見たいage

65 :HG名無しさん:02/06/11 23:41 ID:NUnWLRBj
通常の3倍のパケ代がかかりますが何か?

66 :HG名無しさん:02/06/12 09:08 ID:gpOWX/Vh
>>64
ヴァーカ?
でも俺も見てみたい

67 :HG名無しさん:02/06/12 11:54 ID:2eLnVJZr
>>63
ギガポインタ
POPEYEの別冊だったか。
今晩捜してみる。

68 :HG名無しさん:02/06/13 01:59 ID:hRFHL/5z
CASIOのG'sOneみたいなコンセプトだったよ<カトキフォン
あんなHeavy Dutyな機種がH"にもあったら即買なのに・・・

69 :HG名無しさん:02/06/13 15:54 ID:AnAasY4b
画像うpキボーン!!

70 :HG名無しさん:02/06/13 19:50 ID:yoOBZnoX
>>67
うp待ってるヨン

71 :HG名無しさん:02/06/15 01:21 ID:UxLNPJpy
ザクのアンテナ付けたことがある
すぐとれたけど(w

72 :HG名無しさん:02/06/17 09:15 ID:p7mfvKlX
僕はD211iにアンテナをつけますた( ´∀`)

73 :HG名無しさん:02/06/17 20:18 ID:+7qhbn6y
彼女が携帯買い換えたので古い方もらう約束しました。
折りたたみ式なのでギミックに凝れそう。楽しみ楽しみ。

74 :HG名無しさん:02/06/18 08:44 ID:SoEvPghI
>>73
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
楽しみにして待ってますね。

75 :HG名無しさん:02/06/19 16:03 ID:LWofmOp5
そういや色塗り替えたことあるなー
つや消し黒にしてたんだけど、だんだんつやつやになってくんのなアレ

76 :HG名無しさん:02/06/19 18:28 ID:W9kdFijE
模型じゃなくてスマソだが、昔りえちゃん14歳って漫画家が
テレカ用に描いてた携帯(だった・・・と思う)が、中華風で
凄いおしゃれだった。街に溢れたらアレだけど数量限定にしたら
相当受けそう。

77 :73:02/06/19 21:13 ID:UcD8b9p2
>>76
ナニー!?中華風!?
俺も考えてたのに、ショックだ。
りえちゃん14歳恐るべし。


あーあ、既にやられてたか・・・先行者型。

78 :HG名無しさん:02/06/20 00:54 ID:ozqCF7RB
俺もやってみたいけど壊しそうでできん・・・。

79 :HG名無しさん:02/06/20 06:19 ID:R89AD97S
とりあえず300円のモックアップで実験すると良いので無かろうか

80 :HG名無しさん:02/06/20 10:01 ID:e2A9mvUx
>>77
ワロタ
中華=先行者なのか(w

いや、まだ出てませんよ!是非製作してうpしてくださいね

81 :67:02/06/23 13:02 ID:ZaeKBJLK
ギガポインタやっと見つけた。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020623125804.jpg

82 :HG名無しさん:02/06/23 13:47 ID:vm7Yhj0B
以前ウレタンカラーで艶消し黒にしてた。





テレビのリモコンって言われた…。

83 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/06/23 14:01 ID:e5c/Itif
とりあえずメタリックグリーンに塗装中

84 :HG名無しさん:02/06/23 19:54 ID:uK+VwA91
>>81
おお、サンクス!
真ん中の丸く並んだボタン群が好きだな。

85 :HG名無しさん:02/06/23 23:34 ID:UKaBqwky
>>81
待ってました!サンキュです!
今見るとやっぱカトキだne!
保存しますた。

86 :67:02/06/24 00:11 ID:JEKPtFRd
>>84
>>85
追加です。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020624000301.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020624000814.jpg

87 :HG名無しさん:02/06/24 01:32 ID:P1GV3cxc
>86
おー、ありがとう
これって既存の携帯にかぶせる方式なの?
ページの構成がHJのFIXのページに似てるなぁ


88 :HG名無しさん:02/06/24 11:44 ID:C8RXMzQd
>>81
>>86
すげ・・市販の携帯群と比べたら、断然カッコいいな
こんなの出たらいいのにな・・・
ないから作るのか(w

89 :HG名無しさん:02/06/24 11:53 ID:gqpuW1D+
>>82
自分を信じて!
俺もつや消しに塗るの好き。以外にイイ質感になるんよね。

>>83
完成したらぜひうpしてね。
いい感じだったらまねしちゃうかも

>>81
カコイイ!!
模型板からもコレに匹敵、いや上回る携帯が出ることをせつに願います。

90 :82:02/06/24 12:18 ID:YaEWvD7f
>>89
サンキュ♪いいよね、艶消し。俺はリモコンで通話してたのさ〜
でも、塗膜が擦れてきてしまったので半年ほど前に
別の色に再塗装してしまいました。
今回は逆に、てかてかの艶有りです。色が派手なもので…



91 :HG名無しさん:02/06/24 12:51 ID:XFYTz94/
あ、そっかこういう風にかぶせるように作れば本体塗装しなくていいんだ
塗装とかすると修理保証が効かなくなりそうで嫌だったんだよね
面白そうだ

92 :HG名無しさん:02/06/24 13:08 ID:3d0jzfcd
こうなったら2ちゃん仕様の携帯電話作ろうよ。
命名「ゆんゆん」、これ決定だろ。

93 :HG名無しさん:02/06/24 13:14 ID:mSsdNr80
このスレ見て俺も携帯塗りますた。
はじめてウレタンクリア使ったんだけど、ちょっと薄めて吹けば良かったと後悔。
出来のほどはまぁまぁって所です。

94 :HG名無しさん:02/06/24 13:36 ID:jhg1Zc/U
>>92
電波飛ばしすぎだべ(w

95 :HG名無しさん:02/06/24 13:41 ID:/lSZU++b
>>91
おお!?早くもツワモノの登場か?
ひそかにもう製作中の人もいるのかも・・・期待せずにはいられない

>>93
画像UP!キャモーン!!


96 :93:02/06/24 22:25 ID:SAH7XO3y
手が汚いですけど、うぷしますた。
Mrカラーのイタリアンスーパーレッド?で塗装して上からナガシマの
ウレタン吹きました。
始めてなんでこんなもんかなーとおもいます。
何のひねりもなくてすんまそ。
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020624222310.jpg

97 :HG名無しさん:02/06/24 23:54 ID:Q1AYLM39
>>96
オイェーイ!!
きれいに塗れてるじゃないっすか!
いいな・・・どうやったの?やっぱ分解?
下地処理とかどうやったんかな・・?

98 :HG名無しさん:02/06/24 23:54 ID:fZ/LVy1+
>>93
キレイじゃん。フェラーリのデカール貼ってみたらどうよ?

99 :HG名無しさん:02/06/25 00:06 ID:aTvdO5Zf
>>96
いい感じですね。
やり方詳しくおせーてyp!

100 :93:02/06/25 00:33 ID:zX9yUiSq
93です、初ウプだったので激しくドキドキしました。
97さんが仰るとおり、いったん分解してペーパー掛けて
白サフ→黄色→赤→クリアという順番で塗りますた。
デカール貼ろうと思っていたのですが、手頃なのが無くてそのまま
突っ走ってしまいました(^^;
取り敢えず今回は練習台って事で次買う携帯でもうちょっと上手く
塗れればいいなぁと思います。

101 :HG名無しさん:02/06/25 02:29 ID:aTvdO5Zf
なるほど!φ(。。) メモメモ
俺もやってみたいけど、機種変したばっかだしなぁ。
傷ついてからするか。w

102 :HG名無しさん:02/06/25 03:29 ID:HYojJTJ9
>>67
たしか他にも色んなデザイナーがケイタイのデザインしてなかった?
いくつかモックも作ったと思うけど。

103 :HG名無しさん:02/06/25 03:31 ID:HYojJTJ9
ttp://www.hi-nobori.net/01/domsho01.htm

ひのぼりドットネットのドメインロゴはそのまま携帯の待ち受けに使える。
漏れはアナハイム・エレクトロニクスのロゴにしてます。

104 :HG名無しさん:02/06/26 00:08 ID:IPRI6TMU
>>103
(・∀・)イイ!!
ありがとうございます
”SiegZeon!”にしますた

105 :HG名無しさん:02/06/26 05:59 ID:6FGQuQ2U
>>103
ttp://www.hi-nobori.net/image/dmark/e26.gif
ザビ家は渋すぎだぞ。

106 :HG名無しさん:02/06/27 21:24 ID:1xNot206
良スレあげ

107 :HG名無しさん:02/06/27 22:33 ID:fjtOttIb
お古の携帯ゲット。
とりあえず分解したいんだけど五角(?)のドライバーがうちに無い。
明日ホームセンターにでも行ってきます。

108 :67:02/06/27 23:10 ID:KDAjRmRS
>>102
いくつかあるけど
マジなのは、カトキッチャンのだけづら。

GSMでカコイイのは載ってるけど。。。

109 :HG名無しさん:02/06/28 11:48 ID:s5YMssa2
>>107
俺はマイナスドライバで無理矢理回しますた
あなたのやる気に期待age

110 :HG名無しさん:02/06/28 17:09 ID:G49bAoOE
壊れかけの初代ボス電ですが何か?

111 :HG名無しさん:02/06/28 17:18 ID:O6Oy3VZv
自作偽ボス電ですがなにか?

112 :HG名無しさん:02/06/28 19:45 ID:6XkFRJRi
昔のワンフェスでモデルガンのグリップに携帯を仕込んで
使うのがあった。当時は携帯が高くて買えなかったが
今なら欲しいかも・・・。

113 :HG名無しさん:02/06/28 20:05 ID:YKUa/nml
過渡期デザインケータイは
MSデザインの時とは違って
機能関係なしデザインだから
機能の夢や感嘆が無いし
拍子抜けするのかな?
ゴテゴテ盛ってるだけじゃないの
http://sawadaspecial.com/

114 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/06/28 20:11 ID:fYrHu2BN
色塗ってみた…
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6352/kashichi/img/mobile2.jpg

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6352/kashichi/mobile.html

115 :どお?:02/06/28 22:01 ID:DCRFkExb
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020628215316.jpg
4ヶ月くらい前に作ったやつ
もう壊れるか寿命かでダメになるだろうと思ってやったのだけどいまだに稼動中…
もう一回塗り直そうかと思案中

116 :HG名無しさん:02/06/29 06:19 ID:tycnLtje
>>115
つっこみどころがありすぎて・・・・・・。

117 :HG名無しさん:02/06/29 14:15 ID:TohzzT/p
>>114
おお、折りたたみだとこういう塗り分けもできますね。
あまり変わった感じがしないのも完成度の高さゆえか?

>>115
オレンジのとこ、プラ板とかで盛り上げといた方がかっこよくなるんじゃない?
なんか結構使い込んでボロボロだから、
思い切って、パテで完全に形変えしてみたらどうだろうか?

118 :HG名無しさん:02/06/29 14:29 ID:7nSwFG6s
こういうのやってるヒトって、塗装中・乾燥中は電話使えないよね
それがイヤだから折れには出来ない

119 :HG名無しさん:02/06/29 14:52 ID:TohzzT/p
>>118
ヤフオクで白ロム買って外装入れ替え
展示用のモックも、モノによっては使える

120 :HG名無しさん:02/06/29 14:54 ID:vCrlJwpL
あと水没機とかが狙い目
かなり安く手に入る。

どこに落ちたとか考えるな(w

121 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/06/29 16:16 ID:7evd0Ece
>>118 塗装するのは外装だけだから、その気になれば基盤持ち歩いて使うことは出来るyp…
     まぁ、めんどくさいから屋外にまで持ち歩かなかったけど。

122 :115:02/06/29 19:07 ID:MCImDV5e
>>116
どんどん突っ込んでください(笑)

友人たちはプラモやってるやつとか少ないので あんましまともな感想もらってませんので…
(塗装した事に対して)すげぇ とかしか感想もらえなくて…
>>117
写真じゃわかりにくいですが実際はオレンジのところは筋彫ってあります
プラモやる身としてちっとこだわってみました

123 :HG名無しさん:02/06/29 19:14 ID:hrG+uxH4
>115氏
六角形はともかくとして、ロゴが浮いてるような…。

124 :HG名無しさん:02/06/29 21:14 ID:s303mJct
漏れは兄貴のD503に(ブルー)MGグフカスタムの

ドライデカールとステッカーはったんだYO!!

125 :ちりこ ◆kUPko5Tc :02/06/29 21:32 ID:vz+eWidk
すまん。
おら未だP503i使ってる(w

126 :HG名無しさん:02/06/30 14:41 ID:VHQt7Hq6
P501の初代ボス電ですがなにか?

127 :HG名無しさん:02/06/30 21:05 ID:HMPFNsxs
サフ吹きしてホワイト→蛍光オレンジに塗ったら
塗膜が厚すぎて 可動部がキチキチに・・・


128 :HG名無しさん:02/07/01 11:07 ID:Sce/4wNC
>>127
ギシギシいうよね(w

129 :HG名無しさん:02/07/01 20:42 ID:EPexpiJc
今日特殊ドライバーセット買ってきてお古の携帯分解してみました。
「こ、こんなふうになってるんだ・・・」って気分でハァハァしてます。

130 :HG名無しさん:02/07/02 00:50 ID:bytrNWpm
>>129
ガンガレ

131 :HG名無しさん:02/07/02 14:05 ID:bytrNWpm
ケータイ改造自作マニュアル
http://www.zdnet.co.jp/mobile/is/0108diy/

ちょっぴり参考になるかも
LED関係だけどね・・・

132 :HG名無しさん:02/07/02 19:30 ID:S6TbQdnK
光ファイバーか…面白そう やってみようかな

133 :HG名無しさん:02/07/02 19:37 ID:svsnM4QD
コアファイター内蔵携帯

134 :うは!:02/07/03 04:59 ID:p9WPoy/V
メッキの503だと。

http://www.jkdp.com/main/shuhou.htm



135 :HG名無しさん:02/07/03 09:41 ID:IOcJXBrx
>>132
光ファイバーで、もわもわっと花みたいになってて、先っぽがパーッと光るやつあったよね。
あんな感じで携帯の頭に花が咲いてたら面白くない?(w

>>133
それはゼヒ創ってほしいっス!
逆に、携帯がコアファイター役ってのはわりと創りやすいかも
だれか作ってくんないかな?

136 :HG名無しさん:02/07/03 09:43 ID:IOcJXBrx
>>134
メッキとかどうやってやるんだろ・・・?
部分的に使えたら、結構いかしたの作れそうですよね!

137 :HG名無しさん:02/07/04 01:35 ID:+PzmjRL/
メッキスプレーってホームセンターに売ってた
あれどうなんだろ?


138 :HG名無しさん:02/07/04 02:52 ID:oCGtob35
>>135
>>携帯の頭に花が〜
それで思いついたが、よくある手品のステッキみたいに
アンテナを引っ張り抜いたら花が出てくるようにしたら
酒の席とかの小ネタとしてチョット笑えると思う。

139 :HG名無しさん:02/07/04 10:29 ID:2OTeXxl6
みんなの製作意欲をかきたてるために、うpしてみました。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020704102904.jpg

機体バランスが悪く、自立は難しいです・・・

140 :HG名無しさん:02/07/04 10:44 ID:2OTeXxl6
>>137
実はですね、わかり難いけどメッキスプレーで塗装してます。
正直、携帯に使用するのはきついかと思います。
注意書きには乾燥40分とあるが、2日たってもまだ乾いてない・・・というか、ずっとこのままな気がする

141 :HG名無しさん:02/07/04 10:48 ID:2OTeXxl6
乾いてないというより、ネバネバして銀粉が手につくといった方がいいのかも・・・?

142 :HG名無しさん:02/07/04 11:02 ID:qViaCMMs
>>139
しまったぁ〜!
先にやられた〜・・・

143 :HG名無しさん:02/07/04 11:09 ID:BtwOOdWp
>>141
その上になんかのクリアー重ねてもだめぽ?


144 :HG名無しさん:02/07/04 11:12 ID:2OTeXxl6
>>142
(・∀・)エヘ!!
でも俺のは手足つけただけだから、さらにキャノン付けたり
まだまだイイやつ作ってください。

145 :HG名無しさん:02/07/04 11:19 ID:2OTeXxl6
>>143
それはやってません・・・塗料のこともよくわからないから
へたに上塗りするとやばいかなとかおもたもので・・・

146 :HG名無しさん:02/07/04 11:47 ID:3pIotzwy
上にクリア吹くと単なる半艶の銀になる罠
実際にやった奴<漏れ(w

147 :HG名無しさん:02/07/04 13:30 ID:GcGhJa+n
金属ボディーの携帯だったら、バフがけでツヤツヤに出来そう

148 :142:02/07/04 19:37 ID:z/SzezoN
>>144
よぅし、俺は真ん中の十字ボタンをキャノンにしてやる。
でもそんな携帯、操作してて鬱になりそうだ。

149 :HG名無しさん:02/07/05 01:27 ID:pgGEDu92
前から思ってたんだけどさ
伝導塗料ってあるじゃん 電気通る塗料
あれを塗って磨いたあとに電気メッキしたらどおかな?

150 :HG名無しさん:02/07/05 02:26 ID:yw+lhaFM
業者に持っていけばメッキしてもらえるよ。
いくらかかるかは知らないケド

151 :HG名無しさん:02/07/05 03:33 ID:AXM161ep
>>139
待ち受け画面を中華キャノンの顔にしたらもっと(・∀・)イイ!!

152 : :02/07/06 00:48 ID:TRj0UNoc
なんだよ! 他にメッキかけたヤツないのか?

153 :HG名無しさん:02/07/06 10:52 ID:hFBQzuUE
こすって銀さんじゃダメなの?

154 :HG名無しさん:02/07/06 13:00 ID:XOvypdOZ
>>153
あれは触ったりクリアーかけたりするとめっきぽさがなくなるんだよ

155 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/07/06 20:49 ID:RWaKrrTN
メッキじゃないけどメタリックはやったよ

156 :HG名無しさん:02/07/06 22:30 ID:eTZVZ0Lg
DIYショップにあった、塗装後に磨くと光る鍍金風
スプレーで塗装

出来上がりは上々、顔が映るまではいかないにせよ、
きめの細かい銀色がピカピカ

さぁ、仕上げだ。
ウレタンクリアーを吹いた




田宮の銀色以下になった…つД`)ウエーン

157 :HG名無しさん:02/07/08 17:08 ID:kNixqNDg
結局、メッキ処理は素人にはむりですか?

ならば鋳鉄処理とかどうだろうか?
なんかカコイイような気がしますけど

158 :HG名無しさん:02/07/10 09:35 ID:rmWe9IU2
質問スレで聞いたらココのほうが詳しいって言われまして・・・
ゲームボーイアドヴァンスに色を塗りたいんですけど
プラモ屋さんに売ってる塗料でいいんでしょうか?
他に注意することとかあったらよろしくお願いします

159 :HG名無しさん:02/07/10 10:56 ID:D+BZjYr7
や め と け

160 :HG名無しさん:02/07/10 13:18 ID:fRjTlYW9
>>158
缶スプレーで薄く重ね塗りしていけ
一気に塗ろうとするなよ。結果をあせるな。
分解するときは画面に触るなよ。ホコリはエアーで飛ばせ。

161 :HG名無しさん:02/07/10 13:22 ID:fRjTlYW9
>>158
あーそれから
塗る前にママレモンかなんかで洗って脂落としとけよ

162 :158:02/07/10 16:35 ID:rmWe9IU2
ありがとうございます。
大変参考になりました。

163 :HG名無しさん:02/07/15 10:59 ID:F3ikrj8p
バンバン改造しようよ!

164 :ギャルギャル集合:02/07/15 11:03 ID:oFayMrKC
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/


165 :あんまし:02/07/18 19:30 ID:6yuQs7y3
スレ伸びないね。 やっぱケータイのペイントは敷居高いのかな?

バラすと調子崩す可能性高いし

166 :HG名無しさん:02/07/18 20:42 ID:lazzKqO3
漏れが受験生じゃなかったらもっかい塗り変えてるところなんだが…

167 :HG名無しさん:02/07/19 10:27 ID:voQIpKTS
>>166
気分転換も必要だろ?

168 :HG名無しさん:02/07/22 12:22 ID:wihTu7q0
模型板ってたいしたことねーな・・・

169 :HG名無しさん:02/07/22 13:59 ID:ZSJQNFs8
>>158

ゲームボーイアドヴァンスの着色はここを参考にすれば?

ttp://bitarts.jp/etc/gba/

170 :名無しのごんべ:02/07/22 14:35 ID:Psb6P4My
>168 お前もな・・・

171 :HG名無しさん:02/07/22 16:45 ID:1qa68Gi3
>>170
俺はよそ者ながら、2作品うpしたぞ!

>>18>>139だ。
作品としてはたいしたことないけど・・・(笑)


172 :HG名無しさん:02/07/22 16:52 ID:7ouBZnyf
っていうか塗りなおそうという気にならないというか。
他の模型作ってるほうが楽しいもん(w
だからよそ様のほうが携帯の塗装を楽しめるかもしれん。

173 :HG名無しさん:02/07/22 17:17 ID:1qa68Gi3
>>172
なるほどね・・・

でも自分の持ち物を面白くしたり、かっこよくしたいとか思わない?
色塗るっつーか、まあそれも大事な作業なんだけど
形を変えて欲しい!

映画とかで出てくる小物とかにシビレたりするでしょ?
例えば、マトリックスのケータイ(・∀・)カコイイ!!とか思わなかった?
いろんな映画に出てくるカスタムガンとかもカコイイジャン!!
アンティークな感じのケータイとか、総檜作りのケータイとか・・・色々あったら面白いと思う。

模型板ならではのカッコいい造型とか出てくると思ったんだけど・・・
そういうのは模型じゃないの?

174 :HG名無しさん:02/07/22 17:40 ID:7ouBZnyf
うう・・耳が痛い話しだ(w
そういうのもあると思うんですけど、なにぶんそう言う人少ないんですよ。
スレ一覧を見たらわかるけど模型は模型でもアニメのキャラクター中心の
ヲタク板ですので・・(w
 形を変えるのは難しくは無いですけど理由は上に書いたとおリそこまで興味を持ってないと思うんです。
作れる人は他の物を作るに忙しいみたいですし。


175 :HG名無しさん:02/07/22 17:51 ID:1qa68Gi3
>>174
形を作る人たちのお勧めスレとか、サイトってないですかね?
せめて参考になりそうなキーワードだけでも

いや・・そこで携帯どーの言うつもりはないッス
ちょっとやり方とか勉強してみたいな・・・と

176 :だって:02/07/25 03:10 ID:ZOTLEp77
ただパテ盛って色ぬるだけではねくて、そんれなりの技術と機材もっで
ねえど、ムリだんべ。

ずぶんで3Dのデータ作れるなら、す町村の産業振興なんかで光造形機
とか、格安で使わすてくれっとこもあっから、やってみん。

プラモ屋程度で手に入る材料だと、実用強度には限界もあるのだし。

177 :だってだって:02/07/25 04:45 ID:dvLkjwrB
いけんの〜 光造形機なんかに行く前にMODELAとかあるのだな。

機械が高いとか思うなら、ひたすら手で削って磨くべし。 趣味って
のは金かけるか手間かけるかアイデアひねり出すかなのだな。

下手な缶塗装でみすぼらしいブツ仕上げるんだったら、筆の塗り方を
修行しろ。 筆塗りは基本だが、奥が深い。 技術あるなら金も取れる。

だが金目当てでなく、自己満足のレベルを上げるのが趣味なのでは〜?

178 :HG名無しさん:02/07/25 09:50 ID:ZdNzexXL
木製携帯とか興味深々なんすけどヤパーリ彫刻刀で作成ですか?
石膏かなんかで型とって、オガクズみたいのを固めるとかないんかな?

179 :HG名無しさん:02/07/25 16:25 ID:QjCatjhn
>>178
ルーターとかトリマーとかでがんがん削る

180 :HG名無しさん:02/07/25 16:34 ID:xC/1NFVL
>>178
「模型秘伝帳 木の巻」に載ってるかも(w

181 :やっぱ:02/08/08 22:12 ID:TF7YR4r6
ネタ切れ?

こういう、機能も生かさなきゃいけない改造はそれなりのスキルが要るからか?
プラモにーやんには荷が重いのか? みんなガンバレ!! 改造シレ!!!

182 :HG名無しさん:02/08/26 14:44 ID:nJNdfnVy
おい、この夏改造しなかったんですか?

183 :HG名無しさん:02/08/29 23:51 ID:k/Fi1ShQ
誰かカトキの携帯画像を再upして( ゚д゚)ホスィ

184 :HG名無しさん:02/09/03 11:10 ID:uhji5vJ7
>>183
遅くなったけど・・・これだよ
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020903110918.jpg

185 :HG名無しさん:02/09/04 09:31 ID:+T2lbCzV
>>184
だれかこういうの創れないのかYO!

186 :HG名無しさん:02/09/04 10:33 ID:0xIVpLCM
>>180
ナツカシー!
プラモ狂四郎ダネ

187 :HG名無しさん:02/09/04 21:03 ID:9U+i5Oep
やみくもに作れ作れ言う人が多いようですがこのスレ、

模型板的にはそういう人達は「くれくれ厨房」と同義であまりお勧めできません。
自分で作ってなんぼの趣味でございます。

188 :HG名無しさん:02/09/05 11:10 ID:nqWueQDv
>>187
だって俺、3つも作っちゃったからもう携帯ないもん・・・
模型のプロたちのいい仕事を見てみたいんす。

189 :レゲ板から来た:02/09/08 01:52 ID:pLWxJcHQ
仮想世界の住人としては3Dは常に憧れでつが

すれたい見て迷いこんだ漏れとしては、174見て一寸傷心




190 :HG名無しさん:02/09/08 03:04 ID:epkOO925
塗装くらいなら何とかなるかもなー


191 :HG名無しさん:02/09/08 13:11 ID:kKHmW8Fh
>>188
ここは別にプロの集まりじゃないので
「いい仕事を見てみたい」等と過度の期待をされると
晒したくても晒せなくなります(w

そしてここの定住民でも>>187の言うようなくれくれ厨房が多いのも悲しいかな事実

まあネタがネタだけに食いつきが悪いのは仕方がないです。
(携帯限定にしない方が良かったかも)
ヘタレでもいいから作品を公開したり、質問したりとかして
地道に盛り上げていくしかないと思いますよ。

192 :HG名無しさん:02/09/08 15:11 ID:yeZS2eOo
>まあネタがネタだけに食いつきが悪いのは仕方がないです。

裾野広げちゃうかい?


例) 俺が塗った(改造した)TV
   俺が塗った(改造した)冷蔵庫
   俺が塗った(改造した)PS2
   俺色に染めた(改造した)女


193 :HG名無しさん:02/09/08 18:38 ID:3ApRLOe5
つーか未完成品の山があるのに携帯なんかかまってられん。

194 :HG名無しさん:02/09/10 01:35 ID:AGKsw93Y
マ・クベ専用携帯を作ってみようかと画策中。
アンテナをギャンの顔に、本体にはマ専用グフに刻まれてるうねうねした彫刻(何て言うのあれ?)、
で下面にはゲセーンで取ったストラップについてきたジオンシールを貼ると。

まぁ無理は承知でやってみます。

195 :HG名無しさん:02/09/10 12:52 ID:uOJZrBmY
>>194
激しく期待!

196 :954:02/09/10 19:12 ID:F2NNOd9B
ワシは画面の上にタミヤのインレットマークのベンツ印とAMGのエンブレムを
貼っていた。画面も自作のAMGロゴとベンツ印。当然銀色。

197 :HG名無しさん:02/09/11 09:42 ID:vRO+qtQf
>>196
画像うpキボンヌ!

198 :HG名無しさん:02/09/15 18:37 ID:sg35wnyy
NM502i
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020915183511.jpg

199 :HG名無しさん:02/09/15 19:00 ID:ELKaIvpp
>198
この携帯の造形に合うカラーリングでは。
ガキ臭くなくて(・∀・)イイ!!

200 :HG名無しさん:02/09/16 09:35 ID:DFZ7CyOm
>>198
おおお!
木目(・∀・)カコイイ!!

でも見ようによっては、金属がさびたヤツにも見えるね。
どっちだろう?

201 :HG名無しさん:02/09/16 15:40 ID:5hyNh1s7
ハンズとかに漆塗り用塗料みたいなのあるじゃん。
あんなの使ったら渋いんでないかい?

202 :HG名無しさん:02/09/17 13:39 ID:fKmoMj0N
最近、ヤフオクでも外装だけ売ってるね。
交換、塗装用にどうぞとかって。

203 :HG名無しさん:02/09/17 17:57 ID:0TTFZCNU
>>199
ありがとです

>>200
木目です。縦の筋は彫ってあり、ドつや消し。
見た目、手触り共に木そのもの。
ちなみにこれは2年前のです。

P209iS石
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020917174327.jpg

これらはアンテナをとってありますが電波上、
多少の工夫が必要です。

204 :199:02/09/18 02:52 ID:ubzXx2sU
なるほど…度つや消しでリアルウッドを演出してたんですね

>203
ii!(・∀・)ii!
ii!(・∀・)ii!
ii!(・∀・)ii!
コレ、結構な話のネタになるでしょw
こちらはノーマルガワに粘土加工と考えてよろしいのですか?

205 :HG名無しさん:02/09/18 10:20 ID:gvVza+QY
>>203
ウオウオウオ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━カコイイ!!

こういうの待ってました!!
すげぇ・・・めちゃかっこいいよ!!
俺もこういうのほすぃ・・・折りたたみならではの改造ですね。

206 :HG名無しさん:02/09/18 11:04 ID:mOxO6KtM
充電できるのか? すげー。

207 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/09/20 03:03 ID:tOVvzyxu
最近TU-KAの着メロが64和音のヤツに買い替えますた。
64和音対応サイトで「炎のさだめ」は見付けたんだけど、
あの「レッドショルダー・マーチ」がどこにも無いんだよ〜。
どっかに64和音対応「レッドショルダー・マーチ」あったら
教えてくださいな。


208 :HG名無しさん:02/09/22 05:01 ID:ujwWmanW
このスレ気になってたけど、折れも何かやる気にさせられたよ。
とりあえずそのうち色塗って晒してみる。
それまで落とさないでね。

209 :HG名無しさん:02/09/22 07:15 ID:ujwWmanW
ちなみに、機種は、F503i
期待はずれな機種でスマソ

>>173
禿同!!
マトリクス携帯、(・∀・)カコイイ!!

>>192がイイ事言った!!
前にどっかのPC専門誌でPCケースの改造見た事あるな。
PCケースはどうよ?
結構いるんじゃないの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)