5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスプリのフィギュア

1 :シスプリ厨房:02/06/03 00:03 ID:hRly0viV
12人の妹に萌えるというメディアワークスの企画「シスタープリンセス」

ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index2

雑誌連載からはじまってギャルゲー、小説、深夜アニメ、コミカライズ、
ラジオとメディアミックスの限りをつくして荒稼ぎ中。

模型板的にはフィギュアの版権がおりないことで有名ですが、今月の
電撃ホビーマガジンで8月以降版権が通ると発表がありました。
この機会にフィギュアマニアクスさわたり作例や、ショボーンな出来で
1,300円もするDVD初回特典など、シスプリフィギュアについてマターリ
語りましょう。

2 :シスプリ厨房:02/06/03 00:03 ID:hRly0viV
電ホ7月号 p.149の記事

いままで不許可だったシスプリのGKフィギュアですが、DVDの最終巻が出
てから1カ月後、8月上旬を目処に許可が降りるようになります。夏のイベン
トには版権申請の締め切りの関係で間に合っていませんが、今後のイベン
トでは大丈夫のはずです。ただ、DVDフィギュアと同スケールのリアルタイ
プのものは不可(ディフォルメ版はOK)、さらに個別のチェックがあるため申請
したら確実に通るというわけではありませんが。一般商品のフィギュアも同
様に今後出てくるはずです。

3 :HG名無しさん:02/06/03 00:04 ID:WKs1UnU0
っそ。

4 :HG名無しさん:02/06/03 00:11 ID:FtAOErir
ギャルゲオタ氏ね

5 :HG名無しさん:02/06/03 00:13 ID:/wG2O7Yn
糞スレ立てんなカス

6 :MG名無しさん:02/06/03 00:21 ID:zW6jcmX+
春歌タン、ハァハァ(;´Д`)

7 :HG名無しさん:02/06/03 00:22 ID:Wxr3Aucr
記念カキコ

8 :HG名無しさん:02/06/03 01:49 ID:DfrC9nRR
>1
それでも結局4〜5キャラに集中するんだろうな。
グッズや広告で見かけてたときは12人もいるなんて思わなかったよ。

9 :HG名無しさん:02/06/03 03:12 ID:0qzXPq94
漏れも「おにいちゃま」と言われたいんですが、弟が暴走族なんですよ。
しかも漏れをいじめるんです。

10 :HG名無しさん:02/06/03 03:32 ID:ZOhvvd9o
(´・ω・`)ショボーン


11 :HG名無しさん:02/06/03 03:39 ID:ODxTg5rg
どのキャラが立体化されるかよりも、どこが出すかの方が気になる…
某の独占販売ってのだけは勘弁してくれ。

個人的にはコトブキヤの使ってる原型師と智恵理氏と竜人氏とみすまる氏あたりをきぼん。


12 :HG名無しさん:02/06/03 05:14 ID:rozEriDG
>4
ギャルゲーマンセー!

>11
to Heart のときみたいに某とブキヤの全キャラ競作きぼんぬ。


13 :HG名無しさん:02/06/03 13:02 ID:VDpMGe/J
今更シスプリかよ
完全に旬を外してるじゃん

14 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/03 14:08 ID:H6QX4oJf
おせえよ!!

15 :HG名無しさん:02/06/03 15:43 ID:dBfSzx0q
15げと。
盗んだバイクで走り出したくなっちゃうね。

16 :HG名無しさん:02/06/04 21:54 ID:3RzZIBRn
シスプリいらん

カスミンのフィギュアが欲しい

17 :HG名無しさん:02/06/05 10:30 ID:uo9lbtmB
笑顔がイチバヌ!

実質上、C3以外で取得不可能と見た。

18 :HG名無しさん:02/06/05 10:33 ID:qiKrUZ58
校舎の硝子割りまくりっすか!?

19 :HG名無しさん:02/06/05 20:28 ID:/fDNWneu
>実質上、C3以外で取得不可能と見た。

今年はもう無理だから来年のC3てことになるんだろうけど
その頃には誰もシスプリなんて覚えてないのでは?

20 :HG名無しさん:02/06/07 17:31 ID:05axr1lv
DVD8巻を購入したのですが、今度も初回特典フィギュアの出来は糞でした。

21 :HG名無しさん:02/06/07 21:17 ID:Bz8tefs5
w

22 :HG名無しさん:02/06/15 18:21 ID:kglYQseg
さわたり様の四葉ホスィ…
一般販売を激しくキボン。価格は一万円以下で…

23 :HG名無しさん:02/06/15 18:26 ID:Ahle7uKV
>>13
時代の最先端をひた走るヲタクカコイイ!

24 :HG名無しさん:02/06/15 18:29 ID:HmIkCOjq
つまりシスプリも落ち目だし、
商品価値がなくなってきたから
残りカス放出って訳だな(藁

つまり今回の発表は
シスプリのメディア展開終了宣言みたいなモンか

25 :HG名無しさん:02/06/15 18:30 ID:uJNakVBz
22=サワタリ

26 :HG名無しさん:02/06/15 19:42 ID:qMWjJF1m
さわたり様のでしたら10万出しても買いたいですわ。
私にだけ売ってくれないかしら。

27 :HG名無しさん:02/06/15 19:53 ID:TnqrHSzl
>26
激しく同意。

28 :HG名無しさん:02/06/15 20:09 ID:A0Hjcstk
>>13
じゃあ今の旬を言ってみろ。

29 :HG名無しさん:02/06/15 20:17 ID:5WspydYD
シスプリも、もう古い気はするんだけど、
シスプリ以降、アニメ・ゲーム全部ひっくるめて見ても、どれも弱いよね…

30 :HG名無しさん:02/06/15 20:21 ID:8blyW7Hc
似たようなものの繰り返しだしな。

31 :HG名無しさん:02/06/15 20:59 ID:YSLXL2hW
>>22>>26
ネタだよな?イヤミだよな?

32 :HG名無しさん:02/06/15 21:19 ID:A0Hjcstk
>>29
だよなあ…
本当に何が流行るかワカラン時代になったなあ。
ヲタ相手には宣伝やPRに大金を使っても効果ほとんどないしなあ。

33 :HG名無しさん:02/06/16 04:09 ID:qdkaKw6u
>>28
国が12個あるアニメ

34 :22:02/06/16 09:21 ID:FpKq+4mH
>>25 >>31
さわたり様のよさがわからない奴はシロウト。
まあリアル厨はせいぜいMiAで遊んでなさいってこった。

35 :HG名無しさん:02/06/16 18:12 ID:c1oMvpyg
なんでMIAがでてくるんだ(w

36 :HG名無しさん:02/06/16 19:00 ID:iNCmdrTi
いや。34が言ってるのはMiA。
MIAではない。

37 :HG名無しさん:02/06/16 19:24 ID:fb/P4E3z
>>33
???

38 :HG名無しさん:02/06/16 22:35 ID:6jp/wO99
>>37
33はBSで放送してる「十二国記」の事を言っていると思われ。
妹だの守護天使だの何でもかんでも12人いれがいいのかよ、と思ってたら
今度は国だもんなぁ。
本当に何が流行るか分かんない時代だねー。


39 :HG名無しさん:02/06/17 11:37 ID:qvnBm5qP
フィギャーは作るが十二国記は知らん、か

40 :HG名無しさん:02/06/17 22:13 ID:IddvOQ+N

シスプリ>>>>>>>>>>十二国記

41 :HG名無しさん:02/06/18 03:14 ID:xTbIDOPK
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレのちよちゃんには胸なんかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :HG名無しさん:02/06/18 05:55 ID:MgoZhoUu
>>41
誤爆?荒らし?

43 :HG名無しさん:02/06/18 12:46 ID:S+rwEpMc
>>41
なんか他んトコにもカキコんでますな

44 :HG名無しさん:02/06/18 21:15 ID:s6TyBYJ0
メガストアの今月号にシスプリフィギュアが載ってたけど
あれってドルパで売ってたん?
ドルパ行った人情報プリ〜ズ。

45 :HG名無しさん:02/07/01 02:39 ID:kuenooH6
展示のみ、と書いてあったろ?
勿論、展示なら許されると言う訳でもないが。
(一応書いておくけど、展示にも版権申請が必要だからな)

ゲーム&アニメ続編製作決定、か。
とりあえず少しだけ寿命が延びたね。3度目の奇跡は絶対に無いけど。(藁

46 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/07/01 02:45 ID:FPJ9jL1b
いまはやりのガチャガチャサイズで欲しかったな、
12人とか並べておけただろうに。

47 :HG名無しさん:02/07/01 11:35 ID:HXkOPAy+
>45
>勿論、展示なら許されると言う訳でもないが。
>(一応書いておくけど、展示にも版権申請が必要だからな)

WFの言ってること鵜呑みにしてるおバカさんがこんな所にもいるなんて…。


48 :HG名無しさん:02/07/01 21:52 ID:n1+BvjVD
アメリカネズミ基準なんじゃねーの?(w

49 :HG名無しさん:02/07/07 15:59 ID:fuXfBvIO
おもちゃ板 シスタープリンセスボトルキャップも出るんかい!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025990416/l50

50 :HG名無しさん:02/07/15 13:12 ID:JL5SsHEB
東八の千影

ttp://www1.ttcn.ne.jp/~mokei/991012a.htm

残り11人も作ってホスィ。

51 :HG名無しさん:02/07/25 08:16 ID:5VWA8D0e
>>11
宮川武さんが可憐、咲耶、四葉を既に作っています(笑)。
>>8
12人揃えるようにといっても、咲耶とか千影とかしか作らない現象が発生する方が高いと思います(爆死)

52 :HG名無しさん:02/07/25 11:25 ID:02C/CA+n
>51
ソースは?

53 :HG名無しさん:02/07/25 11:53 ID:A/D6KhhX
あー雌豚のヒギア欲すぃage

54 :HG名無しさん:02/07/25 12:12 ID:QiJqtZb5
>>51
宮川さんのシスプリ妹が3人も出来ていたなんて…。
発表するのなら、フィギュアマニアックスで掲載してもらうのがベストな形だと思いますが、どうでしょうか?
「さわたり氏に続き、宮川氏も妹を作りました」って話題に上がったり(笑)

55 :HG名無しさん:02/07/26 15:03 ID:oMxbuYfO
シスプリフィギュア、今度の悪名高きアールビバン版画展で売られるって書いてある。
何が売られるかは書いてない、限定らしい。

56 :HG名無しさん:02/07/26 18:14 ID:gljb7s/S
>>55
それ宮川。
アートの文脈も取り込んで、アーチストデビューです。

57 :HG名無しさん:02/07/29 01:11 ID:xYo9pMsL
エキスポでムサシヤが出してたよん。
違反じゃねーのか?

アマディーラーも一件いたのう。
版権いけるのかい?

58 :HG名無しさん:02/07/29 02:03 ID:PPR9shX8
>57
そんなのエキスポのムサシヤであったか??
ちらっと見ただけだから見落としたのか
それともシスプリに見えなかったのか(藁)

59 :HG名無しさん:02/08/13 06:28 ID:/JaS7eVy
フィギュアマニアックス5どうよ?

60 :HG名無しさん:02/08/26 16:04 ID:DfRnhK8q
いちおー、保守。

61 :HG名無しさん:02/08/28 07:21 ID:W8AJcvUr
>>59
↓ここ参照
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1011769803/828-

62 :HG名無しさん:02/08/28 09:36 ID:S4HIgpDu
ところでWHFからメールきたよ
シスプリの当日版権審査可能だってさ

オレはやらんけどなー

63 :HG名無しさん:02/08/29 06:45 ID:LvNvuIGL
やっぱりC3以外のイベントでは完成品3個提出なのカー?

64 :HG名無しさん:02/08/31 21:52 ID:/T+JEthX
3個!

65 :HG名無しさん:02/09/06 05:44 ID:oAtnK5co
二度とごめんって感じです(T_T)。>三個

66 :HG名無しさん :02/09/12 13:39 ID:ALa4ngLA
>65
ワラタ

67 :HG名無しさん:02/09/12 13:55 ID:HEcId5rX
こんなアホ臭いのが普通に受け入れられて大人気になった時点で
オタク文化は終わった

68 :HG名無しさん:02/09/12 14:13 ID:BYdHTLHU
>>67
まだ終わらんよ…
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031680487/73

69 :HG名無しさん:02/09/18 21:46 ID:tnVs3zqf
 

70 :HG名無しさん:02/09/18 22:07 ID:KBbRVuvL
つーかコレだろ
http://www.mediaworks.co.jp/topics/gs0210/gs0210.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)