5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸・大阪近辺のいい店/安い店Part2

1 :HG名無しさん:02/06/01 11:48 ID:uboJQ/Ak
神戸・大阪近辺の模型店について語らうスレです。

日本橋・梅田のショップ
http://isweb41.infoseek.co.jp/play/mekate_m/map.html

前スレ・★☆神戸・大阪近辺の良い店/安い店☆★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/996608130/

2 :HG名無しさん:02/06/01 11:51 ID:H6WBgdJe
>>1
乙〜

3 :HG名無しさん:02/06/01 11:54 ID:JuEmp5wG
イマドキは3げとがナウなヤングにウハウハのバカウケさ。

>>1
乙亀〜

4 :HG名無しさん:02/06/01 16:23 ID:L0GeHWYl
4ゲット!これ最強。

5 :ヘタレ阪神ファン:02/06/01 18:01 ID:uTFea3j+
【ヨドバシ梅田で逆シャアを鑑賞する会】
http://osaka.s13.xrea.com/

http://osaka.s13.xrea.com/omise.html
↑作りかけなんだけど、ちょっとだけお店のリストを書いてみたんで、ここが
おかしいとかあれば、教えてちょ。

ヨドバシ梅田ですが、F2ザクと書かれたデカイ箱二つから、店員さんが
補充してたので、2、3日はいけそうな感じです。

地下1階のパソコンソフト売り場で、ガンダムネットワークオペレーションが
8300円で売ってたので、買ってきました。夕方5時時点で残り10本ぐらい
だったかな。
http://www.gno.ne.jp/

6 :HG名無しさん:02/06/01 23:52 ID:7f2CQv9F
メカ量のサイトがデリられている罠

7 :HG名無しさん:02/06/02 00:27 ID:DPQks2F6
1 :日本橋の店まとめ:02/02/13 00:00
ガンダムズ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.21.670?=135.30.31.099?=1?.x=360?.y=412

モデルガレージロム
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.19.040?=135.30.33.241?=1?.x=295?.y=201

ボークス(マクドの上)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.27.709?=135.30.30.707?=1?.x=255?.y=199

ホビックス
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.28.537?=135.30.30.786?=1?.x=310?.y=353

ジョーシン エキサイト
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.17.530?=135.30.33.122?=1?.x=166?.y=199

ビックカメラ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.48.294?=135.30.20.355?=500?=500?=2

ぽち
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.12.514?=135.30.30.038?=1?.x=249?.y=250

イエサブ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.33.845?=135.30.31.061?=1?.x=135?.y=346

ロックナット
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.12.676?=135.30.31.432?=1?.x=248?.y=327

海洋堂/コトブキヤ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.33.813?=135.30.30.590?=1?.x=271?.y=234

ホビーカンスケ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.9.383?=135.29.53.958?=2?.x=337?.y=295
マムート
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.38.189?=135.30.1.883?=1?.x=257?.y=248

番外編
うまいトンカツ屋
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.20.582?=135.30.34.007?=1?.x=251?.y=264

まあまあうまいカレー屋
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.20.696?=135.30.30.313?=1?.x=225?.y=291

8 :HG名無しさん:02/06/02 00:27 ID:DPQks2F6
2 :梅田の店まとめ:02/02/13 00:01
キディランド大阪梅田店(地下B1F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.9.288?=135.30.3.724?=1?.x=253?.y=253

ヨドバシカメラマルチメディア梅田(4F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.3.924?=135.29.58.761?=1?.x=301?.y=258

ホビット大阪梅田店(3F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.9.682?=135.29.55.359?=2?.x=250?.y=252

ホビットがらくた倉庫(1F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.9.617?=135.29.55.359?=2?.x=193?.y=274

ぽち(2F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.13.118?=135.30.2.024?=1?.x=238?.y=172

まんだらけ大阪店(3F)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.59.416?=135.30.24.656?=1?.x=236?.y=264

9 :前スレ962:02/06/02 00:56 ID:aijmZyBs
わざわざ言うた通り地図貼っといてくれて心から乙。

これからもグリグリとそれでいてマターリと逝きましょう。

10 :HG名無しさん:02/06/02 10:57 ID:HSQZx9Lh
ですね。またーりと


11 :HG名無しさん:02/06/04 14:47 ID:iavDfiUE
ヨドバシ HGUC 全種類 平均的に在庫あり
(mk2は山積み)特価ものはこれといってなし

落ち着いていつでも買い出しにいってください(ワラ

12 :HG名無しさん:02/06/05 22:34 ID:W7P2+Sdh
本日のヨドバシ情報
>>11と何ら変わらず。
相変わらず逆シャアを上映。もう一方ではGの最終回。
個人的には高校生と思しき連中がこれガキの頃作った!
とWのキットを手にしたのを見て、時代を感じた。

13 :HG名無しさん:02/06/05 23:35 ID:zbhEN0Y+
漏れにとってヨドバシは塗料その他消耗品買うところ。
安いので○。
いや、プラでも欲しいのあったら買うけどさ・・・・・・


14 :HG名無しさん:02/06/06 09:44 ID:YdvRaUD7
>>13
確かにキットだけじゃなく、備品もどんなのがあるか解ると有り難いですね。
ヨドバシはタミヤカラー一連は大抵あるかな・・。クレオスのガンダムカラーは
在庫わかるといいかも。
コトブキヤやwaveのパーツとかもちょっとあるし、工具も数点。エアブラシ、エア缶
とかも少しあったし・・。
このあたりの情報も書いていってもいいかもしれませんね。
今度行ったら、ちょっとみてみようかと思いますよ。

15 :HG名無しさん:02/06/06 19:23 ID:2YPDXenr
ヨドバシは
タミヤカラーの小ビンしか置いてないところが鬱だ...

16 :HG名無しさん:02/06/08 04:06 ID:rRFQ9Ahn
保守あげー

17 :HG名無しさん:02/06/08 10:45 ID:4DG9GCjj
ヨドバシにまだHGUCの在庫ありますか?
バウ量産型やゼク・アインとかが欲しいんですけど

18 :HG名無しさん:02/06/08 12:43 ID:A7W7T7gX
>>17
あるよ。急がなくてもダイジョブ

19 :HG名無しさん:02/06/09 02:40 ID:EfTpq+3G
ガソダムズは何か品切れありますか?

20 :HG名無しさん:02/06/10 15:34 ID:r9aaU+lL
>>19
ないはず(HGUCは)

21 :HG名無しさん:02/06/12 07:26 ID:dAvaFxW3
お前ら!モデルステーション甲子園が今月26日で閉店だそうです。
一部4割引とかやってたよ。行き付けの店が消えるって哀スィ・・・

22 :HG名無しさん:02/06/12 23:09 ID:x85VuhRm
場所が悪かったのかな・・・。

23 :HG名無しさん:02/06/12 23:30 ID:KtpioFFx
なぁ、>>7-8の地図のリンクおかしくねぇ?
「指定された場所は存在しません」って出るんだが、俺だけか?

24 :HG名無しさん:02/06/13 00:29 ID:qKiLwm63
ほんとだ、太平洋の真ん中にポインタが・・・

25 :HG名無しさん:02/06/15 00:16 ID:zkBwFmCy
ヨドバシにう゛ぁるう゛ぁろはありましたか?

26 :HG名無しさん:02/06/15 00:33 ID:DASaefwk
確かありました。

27 :HG名無しさん:02/06/15 01:40 ID:zkBwFmCy
>>26
レスどうもありがとうございます。買います

28 :ヘタレ阪神ファン:02/06/15 19:11 ID:cSCKCL7y
日本橋ぽちで、ラーゼフォン900円・イングラムリアクティブアーマー2000円・
グリフォンアクアタイプ1750円でっせ。

29 :HG名無しさん:02/06/15 21:04 ID:08ujTK0G
>>28
半額か!!
いいなあ。でも交通費入れたらヨドバシ辺りと変わんないや。

30 :HG名無しさん:02/06/18 21:29 ID:vgeN3Lq3
保守

31 :HG名無しさん:02/06/19 12:22 ID:VPj71Kyu
ミ ・д・ミ ホッシュホッシュ

32 :HG名無しさん:02/06/19 17:25 ID:rdBSwXzb
ヨドバシにドラグナー再販のキットありました?

33 :HG名無しさん:02/06/19 21:57 ID:ti9N2k9k
神戸のイエサブに先行者がいた。

34 :とし:02/06/19 23:29 ID:MpqKolv0
ガイシュツですがモデルステ−ション甲子園4〜5割引です!昨日行ってきて
ガンプラ関係結構買いました。あれだけ買ったの久し振りだった。
MG,HGUCの数揃ってます。近所の人は急げ!

35 :HG名無しさん:02/06/19 23:51 ID:2kRG6P8Q
ヨドはどうやったかなぁー、見た記憶なし>ドラグナー
キディランドにはあったんやけど。

36 :ヘタレ阪神ファン:02/06/20 03:26 ID:VC3eENkU
>>32 ドラグナーはヨドバシ梅田にはないっス。

37 :HG名無しさん:02/06/20 10:13 ID:xEPf6PmT
>>35,36
ヨドバシないのか〜。キディで定価ででも入手すべきか・・・

38 :HG名無しさん:02/06/20 19:38 ID:X++SapKI
ヨドバシ、GM改まだまだあったよ。
Zの最終回をツレと見入ってしまった。

39 :HG名無しさん:02/06/21 00:35 ID:3g/nVUKd
>>38
ナイス情報!thx

最近のキットで発売後即消えたのってザクだけだね。
バンダイの出荷数が増えたのか、ヨドバシの入荷数が増えたのか・・・




みんなもうガンプラ飽きたのか・・・

40 :HG名無しさん:02/06/21 09:32 ID:XPU4lt2S
あんな形を歪められたの出されてもねえ。
いくら統一感という言葉を持ち出しても、設定重視>統一感重視じゃないの?

41 :HG名無しさん:02/06/22 01:32 ID:ZW5Z7Tfj
ガソダムズにもジム改余ってますた。

42 :HG名無しさん:02/06/22 02:23 ID:egeovWR1
神戸、大阪でD1カスタム1/100売ってるとこの情報、
知ってる方いましたら教えて下さい。

43 :ヘタレ阪神ファン:02/06/22 02:27 ID:G5lFUgzt
>>42 金曜の夕方には、日本橋エキサイトに2個ありますた。

44 :HG名無しさん:02/06/22 08:31 ID:L/Fm2lK8
>>42
ホビットにも、ありました(金曜夕方)
でも、2個くらいだった。

ヨドバシにはドラグナー再販入ってないみたい・・・

45 :HG名無しさん:02/06/22 13:28 ID:Dd1yQIsA
>>43-44
ありがとうございます。
やっぱりあまり入荷しないんですね。
近くとも梅田まで出る必要があるのか・・・。
神戸の情報もお持ちの方、いらっしゃったら是非教えて下さい。
神戸の方が近いので(w

46 :HG名無しさん:02/06/22 16:28 ID:WLz1kYRs
>>44
ヨドバシでもドラグナー再販されていたよ

47 :HG名無しさん:02/06/22 20:37 ID:T2RvF0/q
>>42
ボークス神戸SRにありました。
ただし、先週の話で2個くらい。

48 :HG名無しさん:02/06/24 00:14 ID:HkWPjWhP
>42
ジョーシンキッズランド蒲生店でありました。
他のも結構 数あったよ。

49 :HG名無しさん:02/06/24 07:49 ID:6ze1tj64
>>46
マジっすか?
でも、ドラグーンとか残ってないでしょうね・・・


50 :HG名無しさん:02/06/24 09:16 ID:ClEEGlEc
ほんと、どっこにもドラグーンはナイヨプラート

51 :HG名無しさん:02/06/24 10:48 ID:i93V2J/s
>50
凍りつきました。

52 :HG名無しさん:02/06/24 17:34 ID:ClEEGlEc
>>51
それが作戦です

53 :ヘタレ阪神ファン:02/06/25 01:23 ID:Ya2bbgfl
ヨドバシ梅田ですが、ドラグナー関係はD兵器の在庫は豊富です。
特に1/100D1カスタムは10個ぐらいあったのでは。
その反面、敵メカはほとんどありません。

あと、オージがよく売れているようで、ヨドバシでも残り2個でした。

ガンダムズの特定のDVDを買ったら、08小隊系セル画が貰えるという
キャンペーンですが、もういいセル画はあまり残ってません。。。

54 :HG名無しさん:02/06/25 13:46 ID:kLJetfSK
ヨドバシ
いぱーい余ってるのはドラウ、ダイン、D−2カス以外のD兵器。
お目当てのドラウとD−3が山積みなのが複雑だったよ・・

ダウツェン、ガンドーラの情報無いかなー?

55 :HG名無しさん:02/06/26 17:05 ID:8KpPF+gA
モデルステーション甲子園今日までだそうです。
近くの人は言ってあげてください。


56 :HG名無しさん:02/06/26 17:07 ID:8KpPF+gA
言ってどうする…

逝って来ます…

57 :HG名無しさん:02/06/26 17:12 ID:4l+in5UE
ヨドバシ、逆シャアからGガンにかわってるね。
思わず見てしまった自分に鬱・・・・・

58 :ヘタレ阪神ファン:02/06/27 19:54 ID:H5QNDFwm
 日本橋ぽちでガンドーラげっと。この間まで無かったので、どこからか
持ってきたのかも。
 松屋町の問屋にも、「ドラグナーセット」と書かれた箱があったので、
根気よく巡回すれば、手にはいるかもしれませんね。

59 :HG名無しさん:02/06/27 21:23 ID:nrv6+xQ6
ヨドバシ、ドラグナー全種類(!)入荷してました。
ガンドーラもゲルフもドラグーンも武器セットも全部あったですよ!!

60 :ヘタレ阪神ファン:02/06/27 21:45 ID:+RBr/3c9
ヽ(`Д´)ノウワーン

61 :HG名無しさん:02/06/27 21:56 ID:6VQi5aFu
マムートの半額セール、まだやってるぞ。

62 :HG名無しさん:02/06/27 22:45 ID:KTWM62AF
ヨドバシ、この間昼に行ったのだが
Gガンを立ち見してる人がたくさんいた

昼間から何してんだー奴らは

63 :sage:02/06/28 03:04 ID:IJKFApK9
今日のヨドバシ情報(午後3時ごろ)
オージ、それなりにありました。
ドラグナー、もうD兵器のノーマルとリフターくらいしか
ありません。カスタムとかもなかったです(1/144)
(1/100 D-1カスタムはあった)
Gガンの旧キットのメッキーバージョンが入ってました。
MG、HGUCのラインナップはいつも通りって感じ。

それはさておき、ヨドバシにはよく行くのですが、
モニターを長時間みてるヤシら、いつもいるんですよ。
っていうか、毎日来てるんかヤシら・・・・




64 :HG名無しさん:02/06/28 03:10 ID:AciohQ0v
ヨドバシでモニター見てるのは別にかまわんですよ
見たらあかんモンやったらそもそも店に流さなきゃいいわけで
ただネー塗料選ぶとき邪魔になるんは勘弁して。
それさえ気つけてくれはったら、なんぼ見とってもかまへんのやけど

65 :HG名無しさん:02/06/28 09:06 ID:tnfadoHA
>>68
さがってない君に完敗(愛)

66 :HG名無しさん:02/06/28 09:07 ID:tnfadoHA
うお>>63だったよ・・鬱

逝ってくる・・・

67 :ヘタレ阪神ファン:02/06/28 15:21 ID:sIe/8GVE
 ヨドバシ梅田、漏れが買ったのが最後のドラグーンだったようです。。。

日本橋エキサイト、7月31日まで10%ポイント還元セールです。

68 :63:02/06/28 15:58 ID:IJKFApK9
>>65
オレも、逝ってきます(藁


69 :HG名無しさん:02/06/29 22:11 ID:7+GeKLzw
日本橋・梅田の場所が分かりませぬ〜
F2の模型さがしてるのですが、ありそうなところはどこでしょうか?
お願いいたします。

70 :69:02/06/29 22:13 ID:7+GeKLzw
その上の店名は分かるんですが、場所が分からないんです。

71 :ヘタレ阪神ファン:02/06/29 23:10 ID:Ez1GLFvP
http://osaka.s13.xrea.com/omise.html

>>69-70 イマイチ何を言ってはるのか分かりませんが…だうぞ。

72 :HG名無しさん:02/06/29 23:20 ID:bzNvcQ/5
ヘタレ阪神ファンさん、先週あなたのサイトの情報を
活用させてもらった東京人です。 その節はどうもです。

いま、ちと日本橋情報を纏めているのですが、こないだ
見せて頂いたリスト以外にガンプラ専門店があるようです。
ttp://www.a-pra.com/
浪速区日本橋4-15-13 浅野ビルII 1F
あるサイトの情報だと、いまいち特化されていないお店の
ようですが。 ガンプラは2割引ですって。

73 :ヘタレ阪神ファン:02/06/29 23:32 ID:HDxDv3mu
>>72 イエイエ、こちらこそありがとうございました。

> ttp://www.a-pra.com/
>浪速区日本橋4-15-13 浅野ビルII 1F

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.26.304&el=135.30.28.040&fi=1

ここですね。いつも通りがかるんですが、実店舗は食玩専用店のように
思えたので、素通りしていました。さっそく飛び込んで?みます。


74 :HG名無しさん:02/06/30 00:27 ID:7f/HRqUE
>73 
a−pra って こけてなくなったよ

いまは 食玩と 貸しケースの店になってるよ。

75 :HG名無しさん:02/06/30 00:52 ID:t4m7VTsE
>>74さん
うわ、そうなんですか。 僕が見たサイトの情報ですと、オープン
が2001年4月28日だったようですので、早々に趣旨変えをした
ということなんですね。 誤報ですみません。

76 :HG名無しさん:02/06/30 01:25 ID:flBQranH
姫路の人間なんですけど、
明日神戸に行く予定なんですよ。
それでちょっと神戸の模型店巡りをしたいんですけど、
スケールモデル扱ってて特にAFV関係が充実してる感じのオススメの店はありますか?

教えてクンですいません。

77 :ヘタレ阪神ファン:02/06/30 02:02 ID:ldy79pb3
Google 検索: 神戸 afv
http://www.google.com/search?q=%bf%c0%b8%cd%a1%a1afv&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp

★☆神戸・大阪近辺の良い店/安い店☆★(ミラー)
http://osaka.s13.xrea.com/log01.html

神戸には詳しくないんで、、、この辺を見てください。

78 :HG名無しさん:02/06/30 04:01 ID:flBQranH
>>77
ありがとう。とりあえずガネットとアクセルワークってとこ行ってみます。

79 :HG名無しさん:02/07/02 23:59 ID:xnyR8pFw
ゾイドブロックスは梅田近辺じゃ全滅みたいですね。
早く増産されないかしらん。

80 :HG名無しさん:02/07/04 00:40 ID:87Ds5jKF
>>79
今日行ったらホビットとかにありますた。

81 :69:02/07/04 02:21 ID:GiPW7CTW
教えてくださってありがとうございます。
色々回りましたがやっぱりF2支援戦闘機のプラモがございません・・・。
どこかにあるのご存知でしょうか?

82 :HG名無しさん:02/07/04 03:12 ID:HX0/G5HU
>>76
あとは新長田のライト模型だな。
場所はJR新長田駅南側のデカイ建物の裏側だ
…てまだ見てるかな?

83 :ヘタレ阪神ファン:02/07/04 05:17 ID:XSRFVvOk
>>81 これかと思っていました(;^_^A アセアセ・・・
http://www.bandai-plamo.net/all/kit/mg/09464.htm

こちらですね?ハセガワのキットで正解でしょうか。。。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~m-take/a2/f2b/f2b.html

84 :模型屋:02/07/04 09:04 ID:2kpJzIvX
うちです。

85 :HG名無しさん:02/07/04 09:09 ID:jgCktOYy
西宮のモデルステーション亡くなってた

86 :HG名無しさん:02/07/04 13:08 ID:Dsv3X+lF
>>85
6/26で終わりだったんだよ。ちょっと前からネタ振りしてたが。

87 :HG名無しさん:02/07/04 20:42 ID:3CSd7m86
>>81=69さん

梅田ホビットに派手な方のハセガワF-2が残ってたような気がしますが。

88 :HG名無しさん:02/07/04 21:09 ID:fcMErnuk
>>36
そだね。最後は4割セールやってたね。
ま、モデルステーションは宝塚にもあるが・・・。
店長は一緒。

89 :HG名無しさん:02/07/04 21:11 ID:fcMErnuk
↑ すまん、>>86 だった

90 :HG名無しさん:02/07/04 21:57 ID:xRNKkh7v
モデルステーション宝塚どこにあるの?

91 :HG名無しさん:02/07/04 22:13 ID:kpzBtT2Y
パン屋とバス停の間にあります。

92 :HG名無しさん:02/07/04 22:24 ID:fcMErnuk
>>90
正しくは、「モデルステーションアクラ」なのね。
金井町4-53にある。←検索してくれい。

宝塚→RC、西宮→キャラクターを重点に
販売してたみたいだけど、西宮閉店したから、
今は関係ないかも。
ま、店長さん気さくな人なので、俺は西宮閉店しても
行くけどね。家近いし・・・。

93 :HG名無しさん:02/07/04 22:32 ID:BP+qoJJH
宝塚といえば田中模型…。
あのうらぶれた感じが堪らないっす(^^;)

94 :HG名無しさん:02/07/04 22:47 ID:kpzBtT2Y
ホレ。
http://www.model-station.com/map.htm

95 :  :02/07/05 00:03 ID:c94+74IK
神戸でモデラーズカラーのおいてある店知りませんか?

96 :HG名無しさん:02/07/06 04:35 ID:cnr5X9Gz
>95
アクセルワークとか某糞に置いてないの?イエサブにも置いてそうな気がするが…?

97 :HG名無しさん:02/07/06 10:03 ID:UnOUlFKK
大阪の茨木のオカイリの情報プリーズ。
昨日行ったらしまってた。
そのかわり、女子高生が溢れてた。


98 :HG名無しさん:02/07/06 21:01 ID:nhhukjK9
>>97
オカイリなぁ、敷居高いのよなぁ。
定価だったし。

99 :HG名無しさん:02/07/06 23:16 ID:UnOUlFKK
俺のID,UnOになってる。(笑
バイクのプラモ結構置いてるし、やすかったっべ?

100 :99:02/07/06 23:17 ID:UnOUlFKK
100ゲト。
ただ、休みが解らん!
この前行ったときも休みやった!

101 :HG名無しさん:02/07/07 21:24 ID:cA8jhC64
オカイリ今日は開いてた

102 :HG名無しさん:02/07/09 23:42 ID:ZeZtSSK1
岸和田近辺でVカラーを置いてる店はありませんか?

103 :HG名無しさん:02/07/10 15:08 ID:11/yb3V1
age

104 :HG名無しさん:02/07/10 20:40 ID:gmK6H+ib
age

105 :ヘタレ阪神ファン:02/07/10 20:50 ID:9apZKdBz
今さらな情報ですが、ガンダムズでMGシャイニングガンダムと
HGUC・EX-Sガンダムが1500円、ヴァル・ヴァロが600円、
HGUCガンダムMK2が690円?です。
今月中は10%ポイント還元なので、モノによればヨドバシ梅田
よりお得かと。

106 :HG名無しさん:02/07/10 23:42 ID:jBxlBzX8
age

107 :HG名無しさん:02/07/11 23:35 ID:yVhuEQgb
モデグラのバックナンバーが置いてある模型屋をどなたか教えて下され。
梅田ホビットは知ってるんだけれど。

108 :HG名無しさん:02/07/12 10:56 ID:a+ntSuBB
ガシュツだったら悪いが、日本橋のボークスの3Fか4Fで
スケール物半額だった。
スケール物といっても倒産品を買い漁ってきたような品揃えなんだが…。
でかい紫電改とか信濃とかあったぞ。先週の日曜日の時点で。

109 :109:02/07/15 09:41 ID:wxFgNpOA
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021133476/
で話題になった、松屋町関連はこちらに引越。


110 :109:02/07/15 09:57 ID:wxFgNpOA
んで、先々週に松屋町に行ったんだが、模型問屋は
4件くらい有った。その内、土日に休んでいる所もある。
問屋さんなので、ばら売りは無理っぽい感じだった。

実際に購入した勇者の登場希望。

111 :  :02/07/15 10:05 ID:kg4SG6/3
ヨドバシ梅田で逆シャアを鑑賞する会(仮)閉鎖ですかね?

112 :ヘタレ阪神ファン:02/07/15 12:37 ID:yRMpS+gZ
http://osaka.s13.xrea.com/

>>111 閉鎖してないっスよ。ビックリしますた。

>>109-110 昔、母に連れて行かれて、ゲームウォッチ(ドンキーコング)を
買ったことがあります。その当時はディスカウントショップなんて無かった
ので、確実に小売店よりも安かったんですが、今はどうでしょう?

その後ガンプラブームの時に、友達と松屋町中の問屋をまわりましたが、
小売りできる・出来ないという以前に、どこにも在庫がありませんでしたわ。

おもちゃ関係とか、花火関係だと、実際に小売り客が買い物に来てたり
するんですが。

模型問屋について語るスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018969027/

113 :HG名無しさん:02/07/15 12:45 ID:HlDcoyqJ
松屋町ってわけじゃなく、恵美須町近くの松屋町筋に1件、ラジコンとか
モデルガンとか売ってるとこがあって、ガンプラもちょっとだけ売ってるとこが
ありますが(名前わすれた)、3割引きです

114 :  :02/07/15 12:56 ID:kg4SG6/3
>>112
あれれ?見れないです。どぼちて?
ヽ(*`Д´)ノウワーン!


115 :109:02/07/15 16:35 ID:zfQDcbmA
>114 
見れるyo

>112 
この前行ったら、ガンプラとかキャラ物ばっかりでしたよ。
ただ、いかにも問屋って感じだったから、店員に声をかけられなかった。
あと、おもちゃとかは小売りのために、ちゃんと値札付けてるね。ところが、
模型は、それがなかったよ。

>113
あるある。あそこは素材関連が充実してますね。店も広いし。

116 :HG名無しさん:02/07/15 17:03 ID:HlDcoyqJ
自己レス>>113
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=34.39.23.441&el=135.30.48.669&CE.x=246&CE.y=120

この辺だったかな・・。ヤマギワとホビックスの間の道を松屋町筋めがけてまっすぐいって
左にまがったとこ。たいした量はないけど、ホシイのみつかったら3割引きだし安いかな

117 :ヘタレ阪神ファン:02/07/15 19:12 ID:lYHY3kKm
>>114 えっとXPでIE6(ぷらら)とザウルス(DION)で確認しましたが、見られましたデス( ;´Д⊂ヽ

>>113 スーパーラジコンhttp://www.super-rc.co.jp/という店ですね。
ガンプラはあんまりありませんが、HアイズなどのWAVEディテールキットが半額ですね。
それにメチャ広い!ラジコン・エアガン関係はスゴイですね。

場所
http://www.super-rc.co.jp/3.html
http://www.japan-ds.com/main/maps/matsuyamachi.gif

>>115 確かに模型問屋は倉庫っぽくて、とても小売りしそうな雰囲気では
ありませんが。。。「小売りお断り!」って、書いてある店もあるし。

118 :HG名無しさん:02/07/15 23:13 ID:hAhIMe8v
ガンダムズ、4割の品増えてますねえ。
BB戦士もモノによっては8割のもありますた。

119 :中級者:02/07/15 23:14 ID:U3yCwf/O
大阪で、8000円前後のラジコン飛行機を
安く買える店を教えてください。
この手の商品は、元が安いので、どこも
横並びですか?情報あれば、教えてください。

120 :  :02/07/16 00:52 ID:qZK+Bus3
>>117
見れました。 ほっ。
わたくし、ヘタレ阪神ファンさんファンです。
サイトウンエイガンバッテ!(・∀・)

121 :ヘタレ阪神ファン:02/07/16 02:42 ID:H9ZAf2Nh
>>119

8000円のラジコン飛行機パート3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025424932/

ここ↑で、と思いましたが、荒れてますねえ。。。

>>120 ありがとうございますm(__)mペコ

122 :HG名無しさん:02/07/16 22:32 ID:djBTZQjy
今週の土曜日、三宮のユザワヤ8階に模型・おもちゃ売場オープン!

123 :HG名無しさん:02/07/17 01:20 ID:WefTHcy4
ガンダムズのコンテストの締め切りはいつでしたッけ?25?26?

124 :HG名無しさん:02/07/17 03:16 ID:fcP9/Kem
26(金)だよ。申し込みは済んでる?
漏れはもう出しましたよ。

125 :  :02/07/17 11:36 ID:ynvOxcDw
マクロスのバトロイド・シャアザクそろそろ入ってる?

126 :HG名無しさん:02/07/17 11:38 ID:5gjcLA7F
>>123さん、124さん
私も出します。いま追いこみ中。(やべぇよ。)
申し込み受けつけの女性店員、とても丁寧で恐縮してしまった。

ところで、
日本橋ガンダムズ スレ ってありません?
他者の完成品をたくさん見れて嬉しいし、
いろんな人のいろんな批評の声を聴いてみたいし、
語ってみたいのですけど…

127 :HG名無しさん:02/07/17 11:57 ID:q9tcNmLS
HGUCシャアザク情報きぼん。

128 :HG名無しさん:02/07/17 12:53 ID:fU4YFl0c
>日本橋ガンダムズ スレ
ここのスレでいいんじゃないですか?

129 :HG名無しさん:02/07/17 15:06 ID:QkJGoF6D
ガンダムズは定員の態度に差があるよね。
女性陣は概ね良好
男性陣はあのカイカイトンボめがね反応冷たすぎ!

ここでガンダムズ語ると嵐

130 :HG名無しさん:02/07/17 16:26 ID:cqtQ8mo7
>>129
> 男性陣はあのカイカイトンボめがね反応冷たすぎ!
枝豆とかいうやつ?背の高いやつ。
冷たいというよりは生真面目って感じだたが…
ヨドバシが安いんでガンダムズにはしばらく行ってない。
今どうなってるかしらんのだが店員の質が酷くなってるの?


131 :HG名無しさん:02/07/17 16:36 ID:zYB10iZH
泉州地区限定になるけど
ホビーショップリオって店に今日行ってきたら
ドラグナーのキットほぼ全種類あったYO!
店の親父がとってもいい人だった。

132 :HG名無しさん:02/07/17 17:40 ID:BG0ejL8G
ガンダムズの店員の質ってそんな悪くないと思うぞ。
可もなく不可もなくって感じ。
他のホビーショップなんか接客もできんオタなんかも多いですよ。


ただ、この前店員の会話が聞こえてきたのだが、内容がガンダムネタだったYO!

133 :HG名無しさん:02/07/18 00:11 ID:MQaXcD9g
132に同意。
たまたまかもしれないが、普通未満の接客はうけたことない。

それはそうと、なんか日本橋ゲーマーズでも、
プラモコンテストやるとか告知があった。


134 :123:02/07/18 00:13 ID:qV5PV7+H
>>124>>126

レスどうもありがとうございます。
26日でしたか。
まだ継ぎ目消しとかやってるところなので焦る焦る!
26日、会社の昼休みに持っていこうと思います。

135 :HG名無しさん:02/07/18 03:07 ID:C/3dOlXA
>134
余裕持って出したほうがいいよ。
ケース内に作品置くとき他の作品ちらっと見たがみんな上手いね。

136 :HG村氏さん:02/07/18 14:49 ID:7eTaZaf0
梅田ホビット・ヨドバシ、昼過ぎにシャアザク入荷しますた。
ヨドバシの地下一階をウロウロしてたら放送かかったので
小走りで四階へ!w

ハセバトはホビットにはまだありました。
ヨドバシは手違いで入荷してないとの事。
早くて明日だそうです。

っていうか手違いって何やねん!
モデラーとしてムカつくわー!
誰か城島のAAで補完してちょ。

137 :ヘタレ阪神ファン:02/07/18 16:11 ID:/qAan/MC
日本橋のシャアザク入荷状況ですが、ニノミヤホビックス・ガンダムズ、
ソフマップザウルス・ぽちに入荷しています。ビッグカメラにはありません
でした。ビッグはバトロイドも入荷していません。

138 :HG名無しさん:02/07/18 18:20 ID:DayxHn7H
ビックですけどね

139 :HG名無しさん:02/07/18 18:38 ID:pQHu5jY9
>>138
まあ、おちつけ

140 :ヘタレ阪神ファン:02/07/18 18:53 ID:4AoLh92y
すまん、逝ってくる( ;´Д⊂ヽ

141 :MM:02/07/18 23:24 ID:IRsjea6w
うちの近所は新製品何にも入ってない( ;´Д⊂ヽ
Ar234もバトロイドもシャアザクも入ってない
唯一入ってきてたのはタミヤの再販物だけだった

142 :HG名無しさん:02/07/19 15:40 ID:BROghMJY
三宮のユザワヤ、スケール物がいっぱい置いててイイ!
三宮近辺はキャラ物ばっかでスケール物弱かったからかなりうれしい。

143 :HG名無しさん:02/07/20 23:34 ID:LqM/BLLx
高槻のコーナンになぜかマブチの水中モーターが

144 :HG名無しさん:02/07/21 00:14 ID:3umJQ2PU
>>143
そりゃ夏休みだし。
夏の工作は水中モータ必須っしょ。


145 :HG名無しさん:02/07/21 00:30 ID:YmpXkPon
ユザワヤにスケール物があるとはしらなかった。星電社亡き後期待大!。関西ではやはり@品揃えでホビーランドA手軽さでワークB飛行機ならガネットかな。

146 :HG名無しさん:02/07/21 00:38 ID:E9gRy5LF
>144
マブチ水中モーターって廃版になってなかったか?

147 :144:02/07/21 09:30 ID:LHyBGz/b
>>146
1998年に生産終了したようですが、10年くらいは流通在庫があるんでは?



148 :HG名無しさん:02/07/21 10:35 ID:car9TYiw
そういや、タミヤから再販されるんだってね>水中モーター

149 :HG名無しさん:02/07/21 17:11 ID:AghbUm6p
>148
再販じゃないよ 別もんだよ
もうでてるよ
自分で組み立てる 楽しい工作シリーズだよ


150 :HG名無しさん:02/07/21 17:12 ID:AghbUm6p
ネタも ひとつ提供

瓜破のジョウシン PGザク 緑も赤も 4割引
MGガンキャノンも4割引 

以上おわり

151 :HG名無しさん:02/07/21 19:26 ID:6ovYJhDT
ヨドバシ、まだシャアザクうってました?

152 :HG名無しさん:02/07/21 19:37 ID:9s9SvwJN
>>150
PGガンダムじゃ無いのか・・・残念。

153 :HG名無しさん:02/07/21 23:54 ID:AghbUm6p
ガンダムなら 京都に半年前から 5割で並んでいる店があるけど


154 :HG名無しさん:02/07/22 01:41 ID:he+greXv
>153
ど、どこですか!

155 :HG名無しさん:02/07/22 01:53 ID:GS/vUmSM
ど、どこだすか!!

156 :HG名無しさん:02/07/22 21:20 ID:XyX7g8qC
三宮ユザワヤ逝ってきました〜。
エレベーターから上がるといきなりドラゴン戦車コーナーだったりして
嬉しくって2時間くらいウロウロしちゃったです。
さようなら、ア○セルワーク…。

157 :HG名無しさん:02/07/22 22:10 ID:RDSnACWw
レビはまだアリますか?
潰れましたか?

158 :HG名無しさん:02/07/23 21:10 ID:d8gTSMRx
梅田キディランドでPGガンダムmk2半額セール中。
他はイングラムアーマー付き,バルキリーファイター,ダンバイン各種など。

数量限定、PGは6つまで確認しますた。



159 :HG名無しさん:02/07/24 04:12 ID:C8YbkNzZ
>>158
23日の昼によったけど何にもやってなかったけど?

160 :ヘタレ阪神ファン:02/07/24 14:33 ID:07cSJrYU
>>159 一応ありますた。PGマーク2は、「何だ黒じゃないのか(´・ω・`)」と
手に取ってから肩を落とす人が複数いますた。

 付け加えるなら、旧キットのジオング、エルガイムの旧キット、HGUCドムトロ
(砂)も半額ですた。

161 :159:02/07/24 19:32 ID:C8YbkNzZ
>>158
ゴメン、今日行ったらあった。隠すように90度曲がったとこにあったんで
昨日はまるで気が付かなかったみたい。

お陰様でラストのPG魔窟ゲトできました。サンクスコです。

>「何だ黒じゃないのか(´・ω・`)」と

むしろ初回特典DVDついてる白でよかったと思いますた。
ヤフオクでさばけば本体4,500円!! の罠。

162 :HG名無しさん:02/07/24 20:16 ID:q6bLwVZJ
PG魔窟うりきれましたか・・。
やはり昨日買っとくべきだったか?
まあ代わりにバルキリーかイングラム買うからいいや。

でも、夏休みセールらしいので補充があるかもね。



163 :HG名無しさん:02/07/24 21:05 ID:8WwHTfDT
阪神尼崎の中央模型はどうよ?
旧ガンプラとか結構イパーイあるけど。
今、セールで安いし。リアルタイプ旧ザクが税込み400円やったよ。

164 :HG名無しさん:02/07/24 21:08 ID:NmMkL8Vs
>157
住吉のあれですか?
確かまだあったはずです。
でもなんか扉にはマニアックなのしかないみたいに書いてありました。
そのときは夜だったんではいってないですが・・・

165 :HG名無しさん:02/07/25 13:50 ID:r3/3uk1U
MGジオング情報ハゲキボン!!

166 :HG名無しさん:02/07/25 19:30 ID:NNXAg23Q
今日キディ言ったら半額ゲルググシーマカスタムも追加されてたヨ。

167 :HG名無しさん:02/07/25 20:47 ID:MKIysUEp
マークU補充は無しですか?

168 :HG名無しさん:02/07/26 06:41 ID:1QnSasCD
一昨日昼過ぎ行ったら1個しかなかったけど昨日は3個になってた。案外まだ
倉庫に何個かストックあるかも。


169 :HG村氏さん:02/07/26 10:54 ID:tzigYJ29
もうちょっとしたら梅田回ってきます〜。ヽ(´ー`)ノ

170 :HG名無しさん:02/07/26 12:45 ID:edaFuH6M
梅田キィデイランドで半額PG-Mk2ゲト完了。
イボルブDVD付きですた。

171 :HG名無しさん:02/07/26 13:29 ID:edaFuH6M
漏れ購入時点で残り3個ですた。
でもまだ弾はありそうです。

172 :HG村氏さん:02/07/26 13:38 ID:tzigYJ29
MGジオング、ヨドバシ・ホビット共に入荷!
ヨドバシでジオングげと!
キティ害ランドでシーマカスタムげと!
ホビットでガンダムエースげと!

っていうかヨドでガンダムエース売ってたのね・・・。
知らんかった。ウツ!(・∀・)

173 :HG名無しさん:02/07/26 14:51 ID:xGEgRgFy
半額で売っても儲けが出るのはいかに

原価いくらでつくってんねん


174 :HG名無しさん :02/07/26 15:39 ID:UBGs+L3V
>>172 ヨドバシでMG買ってデカール付きカタログもらえた?
もしなかったらホビットで買おうと思ってるんだけど・・・

175 :HG名無しさん:02/07/26 15:40 ID:d1AptrAi
>173
商品流通の仕組みを勉強してくだちい
あなたが普段買ってるものの原価を知ればきっと驚きますyp!

176 :HG名無しさん:02/07/26 15:45 ID:C/d6/4GN
キディみたいな大きなところはまた別次元の話かもしんないけど、一般小売店
とかだったら完全な不良在庫になる前に赤字でも幾らかでも現金にかえちまおう
と半額セールしたりする場合もあるヨン。月末の支払いとか決算月とかネ。

177 :ヘタレ阪神ファン:02/07/26 16:17 ID:7a7cL+rn
>>174 そう言えば漏れもヨドバシで買ってきたんですが、何も貰えませんでした。
その帰りにホビットでMG3割引セールの商品を買ったら、貰えました。

178 :HG村氏さん:02/07/26 16:17 ID:tzigYJ29
>>174
貰えなかったよ。
言うたらもらえるかもね。結構いいかげんだからね、ヨドは。

っていうかキャンペーン忘れてた〜。
まぁ、3割引+ポイントなのでオケ!
脳内で必死に満足させる俺・・・。

179 :HG174:02/07/26 16:24 ID:UBGs+L3V
あぁそうですか・・・2割引きだけどホビット逝くか・・・

180 :ヘタレ阪神ファン:02/07/26 16:27 ID:7a7cL+rn
ホビットも4500円ぐらいの値札が付いてたような、、、

181 :HG名無しさん:02/07/26 21:49 ID:p93MeIWi
ビクカメラでカタログもらったよ。
おねいちんがキャンペーンの説明までしてくれた。
そんなのそっかり忘れてたのでたすかりますた。

182 :HG名無しさん:02/07/27 01:58 ID:VP7yBahS
あ、今日はガンダムズのコンテストの締め切りでしたね。
明日から応募作が観れるので行ってきます。

183 :HG名無しさん:02/07/27 11:34 ID:M4WxAI32
ヨドバシでヂヲング購入。
キャンペーン冊子ついてまひた。

184 :HG名無しさん:02/07/28 00:08 ID:tkxxEsOG
MG買わなくてもカタログ配布してるとこないですか?
欲しいMGがないので困ってます

185 :HG名無しさん:02/07/28 17:48 ID:YoSzAKLY
ヨドバシでカタログ配布終了って言われたのでホビットで貰ってみたり。
あと、キディランドで半額ジャケットイングラム購入〜。158さんありがとう!
ちなみに半額PGMk-IIが補充されてました。もう持ってるので買いませんが…( ´・ω・)ショボーン

186 :HG名無しさん:02/07/29 11:08 ID:1x5BDK04
あんまり大きな店舗じゃなかったと、記憶していますが、
ガンダムズコンテストって、どのくらいの規模なんすか?

1時間半ほど、電車に揺られても見に行くほどのものかレポートキボーン。

187 :HG村氏さん:02/07/29 12:17 ID:ns1xo2dq
キディでハセバル・PG Mk-U買っちゃった・・・。
カタログも言うたら貰えました。

ここ三ヶ月・月約1万ペースで購入してる・・・。
8・9月は買うまい。欲しいモノも出ないし。
仮組みホーチプレイ中が11体。夏は作りまくるぞ!

188 :HG名無しさん :02/07/29 14:44 ID:B+U72T/V
カタログのデカールってもっと大きいかと思ってたよ。

189 :HG名無しさん:02/07/29 14:46 ID:roDL6XU1
fgbkspbastrihbtrnijpotohqjubjwtkijkjbksalgkjlklkfdsjglkjkhajbsdudh





fgkbaojgoufdjjg   










lkbg;kagjnokhgdmlg;lskmpfsm




fdlngkhfm:k

190 :HG名無しさん:02/08/01 13:45 ID:abIp8gt+
キディランド行ってきますた。
マークツ売り切れ(泣
仕方ないので鮭イングラム買ったよ…。

191 :HG名無しさん:02/08/01 15:29 ID:rTijw65j
>>190
すまん、俺が2個買ったばっかりに・・・

192 :HG名無しさん:02/08/01 18:23 ID:H4dqDdkC
今さっきユザワヤ逝ってきた、旧キットの品揃え良くて嬉スィ。
いろんなとこで探しまくったゾックたん山積み…もっと早く
気付けばよかたYO。

193 :HG名無しさん:02/08/01 20:22 ID:a/1mbtUW
ユザワヤって何割引ですか?
道具とか消耗品の品揃えはどんな感じですか?

194 :HG名無しさん:02/08/01 20:38 ID:FHrLHDqh
>>193
スケール物は定価だったと思う。
(オレが買ったフジミとハセガワのキットは定価だった)
道具はそこそこ揃ってるが、あの界隈ならボークスとかイエサブ行ったほうが
安いと思う。

ユザワヤでお買い得なのは、模型売り場には置いてないけど、
ファンド、デコパ、ぐらいか…
あと、手芸屋なので店の中見て回るとビーズとかいろいろ
使えそうな物があってオモロイ。
店全体ではハンズより割安だと思う。


195 :HG名無しさん:02/08/02 17:03 ID:sOrB4iUf
>>194
レスありがとう!
昨日はココ落ちててレスできなかったよ。
今度マテリアル探してみますね。
使えそうなモノ探しって結構楽しィ〜。


196 :HG名無しさん:02/08/02 18:49 ID:S1ppwCW5
三宮ユザワヤ行って来た。 けっこう安売りで良いキットあったよ。
タミヤ月光前期型¥2400とか、ハセガワバトロイド¥1800(!)
バンダイ MGはほとんど3割引 PG Mk.II 黒 ¥10500 とか、
そんな感じ。 冷房効きすぎてておなかいたくなった。
男子トイレが模型のフロアに無いのがいたい。 

197 :159:02/08/03 10:09 ID:I8GyoXwu
梅キディ、さすがに今回は魔窟の補充ないようね。
しゃあねぇのでヅオングとグレート買って帰りますた。

横で夏休み中のボクちゃんにオカンが「これ買い、これ。半額やで、半額」
としきりにセール品を勧めてますた・・・(笑)

残念ながらボクちゃんのお目にかなうものはなかった模様。

ちなみにオカンが勧めてたのは「トカマクダンバイン」「旧キットジオング」「レプラカーン」

198 :HG名無しさん:02/08/03 22:35 ID:Y2/mU0ut
三宮ユザワヤ何処にあるの?

199 :HG名無しさん:02/08/03 22:42 ID:xlpukQfa
三宮センター街のセイデンの裏(適当でスマソ)

分からんかったら、センター街のテキトーな電気屋に入いり
インターネットコーナーで、ユザワヤのページ見るがヨロシ

200 :HG名無しさん:02/08/03 23:13 ID:sskpDNi7
梅田の阪急の地下のおもちゃ屋でHGUCのジオングが半額セールやってたよ。


201 :HG名無しさん:02/08/03 23:21 ID:+Aabqcof
マジデ

202 :HG名無しさん:02/08/04 00:25 ID:pHAZPTBC
JRからしか行かないのでこんな説明になるが、センター街の大きい
入り口から入らずに、通りすぎて1本裏から入れば早いような>ユザワヤ

203 :HG名無しさん:02/08/04 21:00 ID:EswzJ4pP
今日はじめてユザワヤ行ってきたがスケールモデラーの天国だ。
アクセルワークが心配になると同時に、
はたしてこのような場所が三宮に許されるのか?と思った。
1年後ガンプラ天国に変わっていないことを願うなり・・・

204 :HG名無しさん:02/08/05 00:04 ID:iJz6Lz2Z
アクセルワークは震災を機に方向性が180度変わりましたね
かつてスケール物中心で高級?志向な店舗がいまや。。。(以下略)

205 :HG名無しさん:02/08/05 00:58 ID:DrdzOtbK
アクセルワークで揃うものはなるべく買おう

206 :HG名無しさん:02/08/05 01:32 ID:sTHMcvjd
>>203
昔、星電パーツという店があってなあ…

207 :HG名無しさん:02/08/05 01:44 ID:QFwmGYny
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/

208 :HG名無しさん:02/08/05 21:38 ID:UVw0BWih
上新庄(多分)のハルクってどうよ?


209 :HG名無しさん:02/08/05 21:42 ID:umkmTJoM
ごめん、関係ないんだけどさ。
上新庄と下新庄ってどっちがエライの?

210 :HG名無しさん:02/08/06 14:10 ID:tk6ofMNZ
大阪市内でJPの流通してる店ってドコですか?

ニホンゴおかしいかな?      スレ違いならスマソ。

211 :HG名無しさん:02/08/06 14:31 ID:joSyAvdu
こじんまりとした昔ながらの町の模型屋。
品揃えはありきたりだけど、たまに売れ残りの掘り出し物あったりする。
でも、店主と常連の会話がキモイから、あんまし行ってない。
たしか、2割引くらいだったと思う。
上新庄駅から徒歩5分ほどだけど、駅裏の込み入った道を進まないといかんから、
場所はかなりわかりにくいかも・・・。

212 :HG名無しさん:02/08/06 14:34 ID:joSyAvdu
おっと、>211は>208です。

>209
寝屋川と枚方比べるようなもんです。

213 :    :02/08/06 16:29 ID:ML6rNsSm
>211

高架ぞいのとこか?

上新の美容院の多さは異常。

214 :HG名無しさん:02/08/06 18:10 ID:8As6WKNl
香里園(寝屋川)も美容院の多さは異常。
ついでに花屋も。


215 :HG名無しさん:02/08/06 19:06 ID:+NVI7Mf0
>寝屋川と枚方比べるようなもんです

ワラタ

216 :HG名無しさん:02/08/06 21:43 ID:AzCJ5HJW
同意

217 :HG名無しさん:02/08/06 22:29 ID:5dOeiRX+
平成14年5月1日の寝屋川の人口 251683人
平成14年5月1日の枚方の人口  406,388人

218 :         :02/08/06 23:16 ID:TsQHN5WG
下新庄は部落なのがいたい。
上新庄も一部そうだが。


219 :HG名無しさん:02/08/06 23:44 ID:+tDRyIhK
>218
そういうこと平気で書くおまえが痛い。

220 :HG名無しさん:02/08/08 10:05 ID:I7Gjx568
おまいら、とりあえず、「まちBBS」スレ逝ってこいな

221 :HG名無しさん:02/08/08 17:51 ID:XDoGUYH5
今日はジョーシン・キッズランドに行ったらハセガワ・バトロイドが¥1680
だった。 昨日ユザワヤで¥1890が安い!と思って買ったばかりなのに。
悔しいから、2個こーたった。 俺が行ったのは甲子園店だけど、他の店も
多分同様の値段だと思われ。

222 :159:02/08/08 21:19 ID:oaK63Z90
>>221
ポンバシちょー普通に2割引だよ、ボケッ。
まあ、ポイント10%つくけどな。

223 :HG名無しさん:02/08/08 22:28 ID:fas/Z2NH
日本橋界隈でフィギュアの品揃えいいとこないですか?

224 :HG名無しさん:02/08/08 23:20 ID:XDoGUYH5
>>222
そっかー、ポンバシは普通に二割引かぁ。 甲子園はポイント1%しか付かない
んだけどね。 模型・玩具は全店1%なのかと思ってたよ。 今日もバルキリー
2個と塗料とかなんとかで、¥5000くらいかったけど、これでも50円分だからね。
ヨドバシとかビックに比べるとね・・・。

そのへんポイント還元率とか値引き率とか、ある程度キッズランド各店の
裁量でやってるのかなぁ。 


225 :159:02/08/08 23:37 ID:J/t+cW5o
>>224
いや〜、なんか夏休みセールなんか、ビック対抗なんか7/31までの
特別10%還元やってたんだけど、今日行ったら8月末まで延長になってた。

せっかくだからサフ缶と塗料買って帰ったよ〜〜。

ちなみにザウルスは3割引+ポイント1%、ビックは3割引+ポイント5%

226 :BT:02/08/08 23:40 ID:Yrh6s1Bs
>>223
ボークス大阪ショールーム
陸橋横マクドナルドの3〜5階にある。

227 :HG名無しさん:02/08/09 00:09 ID:zYiVhmSV
阪急三番街のキディランドの半額セール、商品補充はないのかのう…。


228 :HG名無しさん:02/08/09 01:46 ID:nVMgWEDE
ボークスはフィギュア売ってた?
なんかメカ物とドール関係ばっかりだったような。

229 :HG名無しさん:02/08/11 23:06 ID:QCsIkYNE
ガンダムズのコンテスト見てきました〜。
模型誌のコンテストほどの数はないけど多くの力作が展示してますね。
見に行って損はないかと。

230 :ヘタレ阪神ファン:02/08/11 23:37 ID:RKo+FwVv
電撃ガンプラ王決定戦大阪大会(長い…)の応募作品の写真(一部のみ)を撮ってきますた。
http://osaka.s13.xrea.com/

ガンダムズのコンテストにも、同じモノを出してる人が、、、

231 :HG名無しさん:02/08/12 00:54 ID:mqTgYIsR
自分も今日ガンダムズコンテスト観てきました。
でかいゼクツヴァイとか迫力でしたね。
1/144の小スケールも好きな作品が多くて、観に行って損はなかったですよ。


232 :HG名無しさん:02/08/13 12:44 ID:WcZVP3Vv
ジヲングスレでイズミヤ半額セールといってるが、関西のイズミヤはどうなんだ?
誰か近くにイズミヤがあるヤシ
レポートしやがってくだちい
おながいします

233 :HG名無しさん:02/08/14 16:46 ID:TIhvEox7
hoshu

234 :HG名無しさん:02/08/14 19:58 ID:lTVLXE8E
>>232
電話汁!

235 :HG名無しさん:02/08/14 22:35 ID:SkUn10+Q
明石以西にはイズミヤがなひ。。。


236 :HG名無しさん:02/08/15 23:03 ID:at0D9FxQ
大久保インター前のイズミヤはやってないぞ。
あそこはショップが入ってるから関係ないんだろう

237 :HG名無しさん:02/08/16 17:40 ID:GfHx4tdr
豊中市庄内の商店街のイズミヤもやってない?
プラモ自体が無かった気もするが

238 :159:02/08/16 20:39 ID:8yJw/v8Z
花園にもイズミヤあったけど、おもちゃ売り場自体が1坪ぐらいしかなかったような・・・。
まあ、数百円ぐらいどうでもいいじゃん。

239 :HG名無しさん:02/08/16 21:59 ID:QiHfIkMG
>237
なひ。
おもちゃ売り場自体、なひ。

240 :HG名無しさん:02/08/17 13:28 ID:MsIzHZvW
>232
一応大阪府の近くということで京都長岡京市のイズミヤにも行ってきたけど
2割引のジオングがあるだけでした。
関西では太っ腹なセールやってないのかね。(´・ω・`)

241 :HG名無しさん:02/08/17 18:19 ID:mF54o7xn
イズミヤ半額セールは模型コーナー撤退の狼煙なのじゃよ

242 :HG名無しさん:02/08/18 10:22 ID:WC3Tgzm5
昨日川西多田のイズミヤ見てきたけど、全部定価ですた。

243 :242:02/08/18 12:40 ID:WC3Tgzm5
今コソドル模型行って帰ってきたんだけど、ほとんどが3割引だった(MG)。
衝動でEz-8購入。

ジオングは2割引だったけど。


244 :HG名無しさん:02/08/18 12:43 ID:Ap/B6j/I
>>243 衝動かよ!!

245 :HG名無しさん:02/08/18 16:17 ID:0PrwN8Fv
いま ボークスセールしてるぞ・・・
全品定価販売 (^o^) ただし3割分の割引券発行


246 :HG名無しさん:02/08/18 21:49 ID:NeOrBpYO
ヨドバシっていつも3割引? あれでポイント付けるんだから
いやぁ関東のお店は鍛えられたもんですなぁ。

247 :HG名無しさん:02/08/18 22:22 ID:0PrwN8Fv
>>245
HGUCデンドロが10000円、GP03Sが500円だったよ。

248 :HG名無しさん:02/08/18 22:33 ID:XWeTlWAv
とりあえずトイザラスは安いとか逝ってみる。
神戸?ハーバーランドにあるよ。

大阪にはあるのかな・・・

249 :HG名無しさん:02/08/18 22:34 ID:NWfPv+4a
>>248
堺にありますよ。

250 :HG名無しさん:02/08/18 23:28 ID:8y+zGKCq
>>247
ボークス、HGUCデンドロ10000円ってマジ???

251 :HG名無しさん:02/08/18 23:29 ID:jEUE9uym
みんな、ここで少し息抜きしないか?すごく面白いよ!!
な、なんと
「パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



252 :250:02/08/18 23:30 ID:0PrwN8Fv
本当です。
ただ、本日限りって書かれた紙があちこちに張られてたから、
明日はどうなのか保証できかねない…

253 :247:02/08/18 23:32 ID:0PrwN8Fv
ごめん。
252は、247から250へのレスです。
間違ってしまいました。
本当にごめんなさい…


254 :HG名無しさん:02/08/18 23:33 ID:upnx0CJ4
やっぱりヨトバシカメラでしょう
3割引でポイントが付くし

255 :HG名無しさん:02/08/18 23:34 ID:RqCK9CCo
>>247
1/220 の見間違えじゃないの?

>>248
大阪は都島、住之江、新金岡、ちょっと大阪から外れるが尼崎にもある。
なにげに出物が多いのは****店。

256 :HG名無しさん:02/08/18 23:35 ID:PNDS1ppE
ヨドバシ模型売り場が縮小されませんように・・・

257 :247:02/08/18 23:41 ID:0PrwN8Fv
>>255
いや、あの巨大な箱がいくつも並べられていたんだけど…
なんかそういわれると自信がなくなってきたというか。
他に行った人居ないのかな?

258 :ヘタレ阪神ファン:02/08/18 23:50 ID:Q40fhAR+
>>257 土曜日に行ったときにはデンドロはなかったです。日曜は寄らなかったので、、、
ステイメソ500円はありましたけどね。

ヨドバシ梅田も、こっそりHGUCのV作戦セットが2割引になっていたりするので、今後は
分かりませんね。(東京は2割引きになってしまったはず。)

259 :247:02/08/18 23:56 ID:0PrwN8Fv
ちなみに5階の方なんですが…

もし本当に勘違いでしたら、ごめんなさい(汗

260 :HG名無しさん:02/08/19 05:35 ID:WttrAbo2
>>258
>HGUCのV作戦セットが2割引になっていたりするので
マジ?じゃあこれからは値段ちゃんと確認しなきゃ駄目だな
レジ行って2割引だったらショックだもんなー

しかしヨドバシが2割引になったらまたビックに戻る事になる・・・
ビックちょっと怖いけど仕方ない

261 :HG名無しさん:02/08/19 12:29 ID:uFraDcIh
なんでビックが怖いのかね?
わしはヨドバシの警備員の方がよっぽど怖いよ。

262 :HG名無しさん:02/08/19 16:16 ID:MSZgMVxb
ヨドバシデブ警備員age!

263 :ヘタレ阪神ファン:02/08/19 19:29 ID:8O0GqZmT
ボークスの5階に確かにデンドロがありましたが、値札は16800円になってますた。
ステイメソも1040円に。。。

>>260 何故かは知らないけれど、V作戦セットだけが2割引に。

264 :HG名無しさん:02/08/20 02:33 ID:J9DL1nnw
>>262
俺の昨日のID,MSZやん!今ごろ気付いたyp!

265 :HG名無しさん:02/08/20 09:53 ID:fcICaVjP
ヨドバシって一部2割引きになってない?
カーモデルだとF-1がそうだった。

266 :HG名無しさん:02/08/20 23:44 ID:gzS7i7lQ
ハセバトも2割引だっけ?

267 :HG名無しさん:02/08/21 01:12 ID:QbGz5c2N
うわあ〜、今のうちにポイントきれいにしとこっと・・・。

268 :HG名無しさん:02/08/21 01:31 ID:OAQUpY44
梅田ヨドバシにファインモールドのXウイング売ってますか?


269 :ヘタレ阪神ファン:02/08/21 03:47 ID:FGjemL3P
スターウォーズのコーナーに置いてあったような気がしますが、、、
今も在庫があるかは分かりません。

270 :ヘタレ阪神ファン:02/08/21 19:19 ID:a9wgmSr7
>>268 スマソ、タイファイターしかなかった。。。

271 :HG名無しさん:02/08/21 19:53 ID:QbGz5c2N
今ポンバシのジョー心で10%off券くれるぜ。

2割引+10%OFF+10%ポイントゲトでウマー(゜Д゜)

272 :268:02/08/21 20:18 ID:OAQUpY44
SWコーナーがあったんですか?!
タイほしかったんでいってきま〜す。ありがとう

273 :HG名無しさん:02/08/22 21:57 ID:3zK+eyF2
あげ

274 :HG名無しさん:02/08/23 22:25 ID:jTy5EegV
ttp://www.ms-plus.com/
逝ってきまた。
キットは一割引なので買うことはまずないだろうけど、常連氏持込の完成品ギャラリーがすごい。
犬が邪魔しにくるのはご愛嬌。


275 :HG名無しさん:02/08/24 08:08 ID:KpF2tBao
今日は神戸阪急にタミヤ・モデラーズ・ギャラリーを観に行ってくる。
毎年このイベントが神戸にやってくると今年の夏もおわりかぁ〜・・・
って感じがする。 今年は会場限定でミニジェットのイントルーダーと
スカイクレーンが売ってるからぜひともゲトせなばならん。

http://www.tamiya.com/japan/news/event/gallery2002/gallery2002.htm

276 :HG名無しさん:02/08/25 05:42 ID:vivaZCQ+
どなたか神戸のボークスの詳しい位置を
おしえていただけませんか?

277 :HG名無しさん:02/08/25 06:06 ID:0erAE4Fh
三ノ宮センター街の一番臭い所にあるよ

278 :HG名無しさん:02/08/25 06:07 ID:7MLorO6t
まず三宮駅(JR、阪神、阪急)から出て南(山とは反対)に向かうとセンター
プラザのアーケードが見えて来ます。そこを西に進むと左手にジュンク堂書店
があります。そこの交差点のフーケの隣のスポーツワールドの地下にボークス
やゲーマーズがあります。ついでにセンタープラザ西館にはアクセルワークや
イエローサブマリン等のオタショップが集まってるのでそっちも覗いちゃって。

279 :HG名無しさん:02/08/25 06:30 ID:vivaZCQ+
>>273さん、>>278さん
  教えていただきありがとうございます。
  今日早速行ってみます。
  西館は高校の時からヲタショップが多いと評判でした(苦笑)

280 :HG名無しさん:02/08/25 06:31 ID:vivaZCQ+
訂正
>>273>>277
申し訳ないっす。

281 :HG名無しさん:02/08/26 00:19 ID:guuiFYuz
>>274
まぁ、普通のお店って感じですが・・・。HP作るだけ気合入ってるん
でしょうね。ギャラリーも頑張ってますしね。本町っていうビジネス
街の真中でっていうのがびっくりです。

282 :HG名無しさん:02/08/26 17:11 ID:vgeUjioR
ファインモールドのジェダイファイター売ってる所おしえて!!

283 :ヘタレ阪神ファン:02/08/26 20:31 ID:A1KjjvAG
http://www.sala.or.jp/~fm/newitem/newitem.htm
26日発送だから、、、(;´д⊂)今日は見なかったっス。

284 :HG名無しさん:02/08/27 00:25 ID:eRQOmiOj
三宮またはその付近でPGが安いのはどこですか?

285 :284:02/08/27 00:38 ID:eRQOmiOj
ゼロカス探してるんですけど、とりあえず1万切るところを・・・・

286 :ヘタレ阪神ファン:02/08/27 19:17 ID:LL8aUjiR
>>274>>281 逝ってきますた。犬たん(;´Д`)…ハァハァ

287 :HG名無しさん:02/08/28 01:43 ID:Gq9ywwsG
ゼロカスタムって在庫無いところばっかりだねぇ。三宮で売ってるとこってあるのか。


288 :HG名無しさん:02/08/28 19:29 ID:1CnyHsWs
>>287 http://www.bandai-plamo.net/schedule/index.html

ここで再販状況を確認しなはれ。8月はZしか再販されてないみたい。

289 :HG名無しさん:02/08/29 00:42 ID:bc7J1FqW
>>288
THANX!

290 :ヘタレ阪神ファン:02/08/30 22:16 ID:mrHE1zxO
日本橋ぽちで、中古PGマーク2が7500円。4個限定だそうで。

291 :HG名無しさん:02/08/30 22:38 ID:895s61tB
>>290 中古ってなに?どういう状態?

292 :HG名無しさん:02/08/30 23:51 ID:4GjJ004P
>>291
馬鹿ですか?

293 :HG名無しさん:02/08/31 00:14 ID:O9fQyJfA
土粘土盛って、シリコンぶっかけ状態に決まってるだろ。

294 :HG名無しさん:02/08/31 03:34 ID:abhJ/ziF
291ではないが俺も知りたい。「中古のプラモ」って未開封状態なわけ?
途中まで組んであるとか?買ったことないんですけど。

291もこれが知りたいんじゃないの?

295 :HG名無しさん:02/08/31 04:00 ID:U3loS/fR
>>294
中古プラモって言っても途中まで組んだ状態なんてまず無いよ。
そーいうのは店でひきとってくれないから。

まぁ絶版になって久しいやつとかではまれにあるけど、そーいう
のは状態を明記してあることが多い。 「デカール痛み」とか、
「一部切り離し済み」とかね。

組立説明書がちょっと痛んでるくらいのことはあっても、ほぼ
新品とかわらないから、値段によってはかなりお買い得のもあ
るのさ。 

296 :HG名無しさん:02/08/31 08:51 ID:RtP2AZvm
誰かが買ったことのあるプラモ→中古プラモ(新古品)
パーツが切り離されてたりパテが盛られている→ジャンク品として更に価格が下落

297 :HG名無しさん:02/08/31 13:36 ID:RFxYEoc2
エアブラシのwaveの217を買いたいんだけどどこの店で買ったらお得ですか?


298 :HG名無しさん:02/08/31 15:55 ID:O9fQyJfA
マルチには教えない。

299 :HG名無しさん:02/08/31 17:38 ID:x7gedLKe

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!
他にもすごい商品がいっぱい!今ならサマーフェア実施中!送料無料!

http://www.kanpouya.com/

300 :HG名無しさん:02/08/31 17:49 ID:e0OxpDXW
300おぱ〜い

301 :HG名無しさん:02/08/31 19:59 ID:B3f52XU0
ジョーシンピトワンで100円以上の金券ゲットした人いる?

302 :HG名無しさん:02/08/31 23:50 ID:34KLiz4r
今日キッズランドではじめてクジ引きますた。
100円ですた…。

303 :HG名無しさん:02/09/01 00:17 ID:7wzJKm1Y
クジってどうすりゃひけるん?
金曜はひかせてくれんかったで。

304 :HG名無しさん:02/09/01 11:50 ID:/JLG7iY4
土日に1000円以上で1回ひけるはず。たしか今日まで。
先週はガラガラ回してアクエリアス2g6本入りが当たった。
車で行ってたからよかったがチャリだとどうやって持って帰るんだ。

305 :HG名無しさん:02/09/01 12:09 ID:7wzJKm1Y
>アクエリアス2g6本入り

マジ? 只の中元の処分じゃねえのか?

306 :HG名無しさん:02/09/01 16:11 ID:WuDHvor/
今度大阪逝こうと思ってるんですが、
高機動型ギャンのガレキが1番安い店どこですか?

307 :304:02/09/01 19:31 ID:/JLG7iY4
>305
1等がプレステ2で3等がアクエリだった。
ハズレでもお菓子貰えたみたい。

308 :ばかぼん:02/09/02 15:02 ID:vf55c3AA
近所のジョーシンでHGUCのEX-Sガソダムが6割引1000円ですた。

309 :HG名無しさん:02/09/02 19:08 ID:bEM7OgD0
>>308
どこのジョーシンよ

310 : :02/09/04 19:49 ID:y0XBt8YE
ほしゅ

311 :HG名無しさん:02/09/06 16:05 ID:8o3o4slH
ほしゅあげまっせ

312 :HG名無しさん:02/09/06 16:18 ID:aTXLyT7G
工具関係を買うならどこの店がおすすめ?

313 :HG名無しさん:02/09/06 18:30 ID:BzztnGSS
>>312
ズバリ、日本橋のジョーシン。安くて品揃えが豊富。
しかし何故か長谷川のヤスリセットが置いてない。

314 :HG名無しさん:02/09/07 09:59 ID:BT8vF3h1
スレ違いだけど、ここでプラモ(ガンプラ)欲しい人募集するのはまずいかな?

ヤフオクも面倒なので手渡しできる人に譲りたいんだけど

315 :HG名無しさん:02/09/07 14:21 ID:hPqanQSt
>>314
気持ちはわかるが、やめたほうがいいと思われ。
新スレ立ててここにリンクを貼るのなら構わんけど、
sage進行でやらんと荒らされる可能性もあるぞ。
模型板は比較的平和だが、いちおう2chだってことを忘れるなよ。

316 :HG名無しさん:02/09/07 23:36 ID:n8gyFErc
>>314-315
新たにスレ建てるのも病めたほうがいい。廃棄物を再利用しよう。

317 :314:02/09/08 00:39 ID:dphm9fYT
そか、とりあえずやめとくです。

318 :HG名無しさん:02/09/08 17:34 ID:diUsgbsz
梅田ヨドバシでEXガンダムトレーラーが\1,580でした〜。思わず2両購入(^^;)

319 :HG名無しさん:02/09/08 19:03 ID:crPQZXqn
梅田ヨドバシはカラーの在庫がえらい事になってるな(;´Д`)
あの辺では破格の安さだからか。。。

320 :HG名無しさん:02/09/09 11:23 ID:zhYn30Rc
>>309
遅レススマソ
喜連瓜破店
昨日はアトールが8割引300円でした
GM改を4割引1500円でゲトしますた

321 : :02/09/09 15:29 ID:voJprvKZ
日本橋か神戸でMGパール売ってる店教えてください。


322 :HG名無しさん:02/09/09 16:00 ID:txx8BkPz
きのうのトイショー MGPG 軒並み半額だったよ


323 :HG名無しさん:02/09/09 17:46 ID:mlMxnKtk
今日アクセルワークでMGシュピーゲルを購入。以前予約購入した経緯からかいつも
葉書で「割引券」を送って来るので、どの店よりも格安で購入しとります。
今回定価\2500が店頭価格\1995。プラス、クレオス(旧グンゼ)のガンダムカラー
、シュピーゲル用(定価\400、店頭価格\320)を購入。
そこからまだ葉書割引券、(20%オフ)を発動!これで税込み¥1945!
何度か予約購入したら登録してくれると思いますが、葉書割引券は不定期みたいですね。

324 :HG名無しさん:02/09/09 20:11 ID:bwh121oW
>>322
向かいでガントレと土台も半額だったよ

325 :HG名無しさん :02/09/10 01:22 ID:14Ta3E1n
梅田ヨドバシでヴァル・ヴァロ400円、バウ量産型500円、
パトレイバー3号機1580円でした。
おもはず、ヴァル・ヴァロ2個、バウ量産型3個、パトレイバー3号機1個
買ってしまった。


326 :HG名無しさん:02/09/10 01:23 ID:14Ta3E1n
梅田ヨドバシでヴァル・ヴァロ400円、バウ量産型500円、
パトレイバー3号機1580円でした。
おもはず、ヴァル・ヴァロ2個、バウ量産型3個、パトレイバー3号機1個
買ってしまった。


327 :HG名無しさん:02/09/10 04:53 ID:0869AGB8
>>325
サンクス、明日行ってパト買おうっと。
それにしても変な値引き方だな・・・。

328 :HG名無しさん:02/09/10 21:13 ID:dU5FoFSj
ヽ(`Д´)ノ ウワアアアアアアン もうなかったよ・・・。

329 :HG名無しさん:02/09/11 00:03 ID:sut51laj
今月もPGゼロカスは再販されないようだ。三宮付近で売ってないかねぇ?

330 :HG名無しさん:02/09/13 23:14 ID:ypF6LpIa
今日、ヨドバシ「パトレイバー3号機/1580円」山積みですた。

331 :HG名無しさん:02/09/14 00:19 ID:OjTVt+rD
うぞ!?昨日はバルバロがひとつあっただけだったのに・・・。
そりゃそうと、ガンペリー3980円ってのは安いのか?

332 :HG名無しさん:02/09/14 04:30 ID:8GgALu51
>>331
欲しいのなら安い。欲しくないのなら高い。

333 :HG名無しさん:02/09/14 04:57 ID:6u+Rd6N7
和歌山でガンプラの安い店、知りませんか?

334 :HG名無しさん:02/09/15 00:04 ID:TCIFC65N
>>333
べつに締め出すわけではねぇんだけど、和歌山は遠すぎないか?
知ってる奴がこのスレ見てるかどうか・・・。

335 :HG名無しさん:02/09/15 01:49 ID:0KpSlO1y
大阪で道具類が安い店しりませんか?
10何年ぶりにプラモ作るので、ニッパーからエアブラシまで道具を揃えたいのですが...

336 :HG名無しさん:02/09/15 02:01 ID:rjMrtGR2
>>335
とりあえず、ヨドバシ。足りない物があればホビットがすぐ近くにあるし。

337 :HG名無しさん:02/09/15 02:36 ID:0KpSlO1y
>>336
さくんす。
ヨドバシって、梅田のヨドバシカメラよね?
プラモ売ってたとはしらんかった...
ホビットっていうのも行ったことない。
探して逝ってみます。

338 :HG名無しさん:02/09/15 03:38 ID:Aq2si2Mf
ヨドバシは柱の所に工具類や素材。筆やら素材やらぶら下げて売ってる。
あとはカラーが安いが売り切れも多いような。カラーの棚にパテなんかも置いてある。
プラモはガンプラが多い。特価品以外は3割〜1割引で売ってる。

ホビットは場所がちょっとわかりにくいのでhttp://isweb41.infoseek.co.jp/play/mekate_m/map.html参照。
ホビットは概ね2割引かな。素材や塗料は定価だと思う。

339 :ヘタレ阪神ファン:02/09/15 03:39 ID:62jL5yT3
>>337 地図とかあるんで、良ければ見てくださいね。

http://osaka.s13.xrea.com/omise.html

340 :HG名無しさん:02/09/15 06:05 ID:Aq2si2Mf
なぜわざわざ同じ物を貼るのか小一時間問い詰めたい

341 : :02/09/15 12:02 ID:7lx2rK0w
>>340 (゚Д゚ ;)ハァ? >>338のメカートたんのサイトは消えてますけど?

342 :HG名無しさん:02/09/15 13:16 ID:J711Ubq2
しばらくそっとして置いておあげなさい。

343 :HG名無しさん:02/09/15 14:14 ID:OP2riNwr
>>341
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

344 :HG名無しさん:02/09/15 17:03 ID:Wg/RhEai
>>343
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

345 :HG名無しさん:02/09/15 19:55 ID:rkOIulju
三宮のゆざわやってどうですか?


346 :HG名無しさん:02/09/15 21:07 ID:f9CknaxR
>>345
スケールモデルが充実してる。

347 :HG名無しさん:02/09/15 21:33 ID:067x/ikX
日本橋にいい店あったあったかな?

348 :335:02/09/16 00:19 ID:loDQblPf
>>338, 339
THX!
ヨドバシが安かったので工具類まとめ買いしてきました。
エアブラシはグンゼのセットでいいかなぁと迷いつつも、もう少しリサーチし
てから選ぼうと思い、結局今回はパス。
ホビットですが、せっかく地図まで教えて貰ったのですが結局見つけられませ
んでした。

349 :HG名無しさん:02/09/16 00:58 ID:Pw30pzDj
ホビットはヨドバシの北のファーストキッチンを左に曲がり
ファミリマート右折JRAのとなりの信長書店が入ってるビルの三階

350 :HG名無しさん:02/09/16 01:17 ID:6iFmHrul
↑それ、絶対たどり着けないよ・・・。

351 :HG名無しさん:02/09/16 02:04 ID:c4ytawIX
「信長書店は何処ですか?」と道行く人に尋ねる勇気があれば
大丈夫と思われ。

352 :HG名無しさん:02/09/16 02:17 ID:NCfSgUsC
・ヨドバシカメラ梅田店の南東側(阪急側)正面入り口に行く。
→ヨドバシ沿いに北へ歩く。ヨドバシの建物、駐車場を左に見ながら、最初の交差点の横断歩道を北へ渡る。
→渡ったら左(西)へ曲がる。植え込みのある広い歩道である。車道を左に見ながら歩道を西へ歩く。
→二つ目の角。ちょうど地下道へ向かう坂道が見えるあたりで右(北)へ曲がり、雑居ビルや飲食店の建ち並ぶ道を北へ歩く。
→向かって右側(東側)にJRAの馬券売場のビルが見えたら、そのすぐ北側に白いやや大きな雑居ビルがある。そのビルの
真ん中あたりにガラスの自動ドアの玄関がある。関係者以外立ち入り禁止と看板が出ているがひるまずロビーに入る。
正面には2台のエレベーター。向かって右奥には階段がある。どちらかで3階に上がると店がある。
営業時間は平日11:00〜。休日10:00〜。

353 : :02/09/16 04:51 ID:C+S5w65M
>>345
三宮のユザワヤ、スケール物がいっぱいあってよかった。
模型コーナー以外もいい。結構使えそうな素材があった。




354 :HG名無しさん:02/09/16 12:37 ID:OE30Ngcm
ボトムズ関連を多く取り扱ってる店なんてあります?

355 :HG名無しさん :02/09/16 23:02 ID:FahkPlbt
>>322

あの店(店舗あるのか?)、イベントでよく見かけるね。
最近はそれを目当てにしてる。
PGザク、MGジオング、ダブルマジンガーとか買った。
あと、他店でガンダムトレーラー1000円

イベントは消費税とらないのでそれもお得。


356 :HG名無しさん:02/09/16 23:14 ID:/VaEWNyr
三宮ユザワヤでサターン5買おうと思ったけど
でかすぎて持って帰れないので諦めた・・・
車で行けばよかった(T T)


357 :HG名無しさん:02/09/17 09:53 ID:yDYhMbGC
ガンダムズ、コンテスト結果発表してました。
金賞:1/60  PG ガンダムマーク2
銀賞:1/100 MG ゲルググ
銅賞:1/144 ゼク・ツヴァイ


358 :HG名無しさん:02/09/18 19:35 ID:fqQIVYVP
デカイ物から順番なのね...

359 :HG名無しさん:02/09/18 20:56 ID:GX/CPyd6
在庫の多いもの順かもしれんぞ。

360 :HG名無しさん:02/09/18 21:21 ID:851xtKFX
他にどんなのがありますたか?

361 :349:02/09/18 21:42 ID:IEFXWz6p
日曜だったらおっさんの流れでJRAまでいけるとおもった

362 :HG名無しさん:02/09/18 22:56 ID:ZGKU+eJr
ヨドバシ、MGのジオング、グフ、ドム、ゲルググキャノン、イングラム三号機、シャイニング他が3.5割引だったよ。


363 : :02/09/18 23:20 ID:75V90GUB
某所でガイシュツ。

364 :HG名無しさん:02/09/19 02:10 ID:WsZ2hOps
MGジオング半額で買えるとこない?
欲しいのに最近付き合いで金が減っていく一方だ・・・・辛い・・・

365 :HG名無しさん:02/09/19 03:11 ID:cjnuwkxY
>>362
ありがとう。

>>364
ゲーセンで取れ!・・・がんがれ。

366 :HG名無しさん:02/09/19 09:44 ID:6A0LEKBs
>357
俺も、見に行った、あんまり覚えねーが、、
1/100MGドム(カーキ色?)や、1/144ガンペリー、1/100ネロ あたりがナンタラ賞。
ユーモア賞はジムスナイパーのゴルゴ13
SD部門はガンダムとキャノンが浮いてる奴。
あとは忘れた。スマン。

金賞のマーク2って、どうよ? 眼力のある人の解説キボン。

367 :HG名無しさん:02/09/20 12:23 ID:fBgSHE8B
ソフマップからのメール

○京都店でガンプラ発売開始!
9/27(金)から、新規取り扱い商品として、ガンダムプラモデルコーナーを設
け、販売開始いたします!価格は定価の【30%OFF】!! (一部商品除く)興味
がある方はぜひご来店ください。

だそうで。

368 :HG名無しさん:02/09/20 21:41 ID:ilWo8eOu
すんません、ガンプラじゃないんですけど、
ニューライン(ソニックブーム)のガレキ売ってそうなトコって
「ぽち」ぐらいですか?

369 :HG名無しさん:02/09/21 15:42 ID:Pl07Qxs3
何時の間にか近所の赤とんぼが無くなってる〜。。

370 :HG名無しさん:02/09/21 22:27 ID:EYN6XabE
気がつくの遅すぎ。
まあ、すぐ近く山幹沿いに某模型屋できたからじゃないか?

371 :369:02/09/22 17:47 ID:2RjhtUj/
>>370
あの辺にまた模型屋出来たの?
赤とんぼは品揃え悪かったけど消費税3%だったんだよな〜

372 :HG名無しさん:02/09/22 21:40 ID:M7KP8UR+
>消費税3%だったんだよな〜

えらく中途半端な値引きだったのね

373 :HG名無しさん:02/09/23 00:15 ID:vGc7pZHn
>消費税3%だったんだよな〜
たまにあるよな・・・、爺さん婆さんがやってて
時代に取り残されたような感じで5%になったの
知らねぇんじゃないかって店が。

374 :HG名無しさん:02/09/24 21:07 ID:vAt7jSwj
hoshu

375 :HG名無しさん:02/09/24 21:08 ID:kB+sTWVj
っていうか個人で模型屋やってんなら消費税取らないで欲しい。

376 :HG名無しさん:02/09/24 21:15 ID:ZGf7euBT
消費税ってかなりいたいよ

377 :HG名無しさん:02/09/25 01:32 ID:CQ/7OgqF
確かに「お前消費税納めてないやろ」って店もあるよな。そういう店に限って
定価+5%とかだし。

378 :HG名無しさん:02/09/25 03:43 ID:BQsUfNuZ
>>377
年間売上1,000万未満の店は納めなくって
よかったんだっけ?

市内にある模型屋で、値段のつけ方が妙な店があった
レジに持ってくと、ジジイが老眼鏡を近づけ、しばらく
みつめた後「う〜ん・・・・、○円(定価の7割、ウマー)」
とか「う〜ん・・・・、○円(定価の1.5倍、マズー)」
思わず「時価かよ!」ってツッコミたくなるほど滅茶苦茶
だったなぁ・・・・。 ちなみに中古屋やプレミアショップ
じゃないよ。

379 :HG名無しさん:02/09/25 09:31 ID:LECjqkY0
赤とんぼのおやじって、昔ジャスコ西宮店の中にあった「つばめや」にいた人と同一
人物ですよね?

380 :HG名無しさん:02/09/25 09:42 ID:tKMfFgh2
お店は仕入れの段階で消費税とられています。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)