5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Web上の模型コンクール■■

1 ::02/05/18 09:44 ID:dBciiPDy
Web上での模型コンクールのようなものはあるのでしょうか。
もしあるのであれば、模型板の皆さんで参加してみませんか。
最近「作る」意欲が涌かないという方も目的があれば
作る気になれると思うのです。実際私もそうです。



2 :HG名無しさん:02/05/18 09:53 ID:IK45gNrH


3 :HG名無しさん:02/05/18 12:52 ID:u5dQfLOI


4 ::02/05/18 15:16 ID:dBciiPDy
age

5 :HG名無しさん:02/05/18 15:20 ID:xaUhTJx2
>>1
ある。あります。この板でもやってます。


6 :HG名無しさん:02/05/18 15:24 ID:xaUhTJx2
あー、それから単発質問でスレッドをたてないこと

7 ::02/05/19 16:35 ID:Gs6ewo+v
>>5

本当ですか?宜しければこの板のコンクール関係のサイト・スレを
ご伝授頂けないでしょうか。

8 ::02/05/20 15:55 ID:8w01V1Z4
あげ

9 :HG名無しさん:02/05/20 16:15 ID:nfeg/V/6
おいおいおいおいおい・・・
誰か教えてやれよ、
此処がどーいう所か・・・

まともな心の持ち主は来ちゃダメよ。

10 :HG名無しさん:02/05/20 18:26 ID:zw9xhigM
コンクールということは、何かしら賞を
設定するわけですよね?
そうだとしたら、web上でコンクールはないと思います。
有志を募って開催するコンペなら結構見かけますけど。

ところで、存在しないのであれば、あなたが作って
もらえませんか?>1
結構楽しそうですので。

11 :HG名無しさん:02/05/20 18:28 ID:zw9xhigM
すいませんsage忘れました。

それと、ネットコンペにすいてのスレは、
この板にもったと思います。

検索してください>1

12 :HG名無しさん:02/05/20 18:29 ID:zw9xhigM
日本語おかしくてすいません。

13 :HG名無しさん:02/05/20 18:56 ID:9mZowm96
  ∧_∧
 (・∀・ ) プー
  U U )三3
  ( ( (
  (_(__)

14 :HG名無しさん:02/05/20 19:51 ID:D6Cfnuhm
ジャンルわかんないとなぁ〜>>1

空ならファントムコンペとかドイツ機コンペとか
いま応募してるよな

15 :HG名無しさん:02/05/20 20:48 ID:fF24PW2O
2ちゃんコンペって、イイね。
やってホスイ

16 ::02/05/20 21:35 ID:8w01V1Z4
コンペですかぁ。
総帥氏の所とかでできそうなんですがねぇ・・・w
掲示板に書いて見ましょうか。

17 ::02/05/20 21:40 ID:8w01V1Z4
一応書いてみました。
模型板全般のコンペとして是非開いて欲しいですね。

18 :HG名無しさん:02/05/20 21:46 ID:zB60l+uW
>>1
HGUCコンペとか参考になるか?

19 :HG名無しさん:02/05/20 21:50 ID:xPVOCIAT
えっと… >>1よ、良心が少しでもあるならせめてageるな。

20 :HG名無しさん:02/05/20 22:03 ID:UjFSvo0y
うーん、ただのコンペだと、他の晒しスレと同じだと思うけど。

組織票とか問題あると思うけど、投票制にしたほうが盛り上がりそう。
いろんな意味で。

21 ::02/05/21 16:24 ID:aXlG+9MW
みんなの意見キヴォンヌ

22 :HG名無しさん:02/05/21 18:56 ID:Do1LmjYX
>1
まず、あなたの意見を聞きたいんだが、それは置いといて。

締め切り設定どうする?
この板の現状見てると、半年以上はかかりそうな勢い。
それまで参加者の熱がもつかどうか。
画像のアップは全員一気にがいいと思う。
盛り上がりそう(煽りも含め一瞬でも)

部門別にしないと駄目でしょ?
最低でもスケール・キャラクター・フィギュアは分けないと
どうにもなりそうにない。
(スケールは陸海空もかな)

いい作品が多数集まれば、それは凄く楽しそうなんだが、、、

23 :HG名無しさん:02/05/21 18:59 ID:Do1LmjYX
それと、仮に投票制にするとしたら、もし組織票で
順位が決定しても、それはそれでよしとしないと駄目かな。
まぁそれで荒れるもまたよし(w

なんにせよ、やるなら楽しくやりたいところ。

24 :HG名無しさん:02/05/22 03:01 ID:a7bjj4JU
かつての名スレ「ここでザク作ろうぜ」のノンセクション版
みたいな感覚でもよろしいのではないかと。

25 ::02/05/22 15:47 ID:y/wIjisr
>>22
う〜ん。
まず22さんが仰る通り、スケールモデルと
キャラクターモデルとフィギュアに分けたほうが良さそうですね。
その中からまたAFV・飛行機・ロボット・人間・ジオラマと分けなければならないので
かなり大変そうです。

投票ですが、先に審査員を数名決めておいて、その審査員の票+一般投票
にした方が荒れにくくなると思います。
審査員票は一般票の5倍の得点とかにして。

やはり難しいですね^^;

26 :22:02/05/22 19:53 ID:J9Pi/J60
>1
自分で言っといてなんだけど、部門分けするほど
集まるかどうかも問題かな。
いっそ募集してから集まり具合を見て分けてもいいくらいかな。

ところで審査員ってどうやって選出するの???
仮に選んだとして、どう考えても非難の対象にしか
なりそうにないんだけど、、
無記名投票だけで十分じゃないでしょか。

27 :HG名無しさん:02/05/24 18:46 ID:mvf3BhPu
貶し禁止で2chでコンクールやったら最高に楽しそう
(ムリ)

28 :HG名無しさん:02/05/24 18:50 ID:F8EU2AG1
身内には甘い2ちゃんねらーだから公正な判断は無理

29 :HG名無しさん:02/05/26 21:45 ID:CJ4x0HGf
どんなコンクールでも人間が審査する限り、誰から見ても「公正な判断だ」と思わ
せるような判断は無理だと思われ。(age足取りスマソ)
誰が審査しても、荒れるものは荒れるのでわ。
そういうところも含めて、別に審査員決めなくてもいいんじゃない?


つーか、「作ろう」系統のスレが、現在では淡々と作品を発表する場になっている
ので、原点に帰って、締め切り設けて一斉に発表というスレもあっていい気がする。

30 :HG名無しさん:02/05/30 00:41 ID:Krj7cIiK
ageてみますか。

31 :HG名無しさん:02/05/31 20:24 ID:WEH8Ocib
うーん、盛り上がらないね。

32 :HG名無しさん:02/05/31 20:36 ID:/L49u16Y
やるんなら掲示板への画像のうPの仕方も教えてくださいね。
デジカメは一応持っていますが、やり方がわかんないんです。
こーゆー素人も参加OKですか? 


33 :HG名無しさん:02/05/31 20:42 ID:7whbpDm3
全然OKでしょう。適当なアプ板
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/imgboard.cgi

こことかにアップしたい画像選択してあとは投稿ボタン押すだけ。
画像のサイズは規定以内にしないとアップできないかもーね。

34 :HG名無しさん:02/05/31 21:59 ID:/L49u16Y
>>33
サンクス!感謝します。

35 :これどうおもう?:02/05/31 22:18 ID:8HbKoU+X
かなりへんてこなHPです。
管理人のお人柄が伺われ、かなり萎えます。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/toyhard/index.html

36 :HG名無しさん:02/07/12 18:14 ID:JtsX79M7
へぇ。

37 :HG名無しさん:02/07/12 18:30 ID:DL8k78TA
mop

38 :HG名無しさん:02/08/18 05:47 ID:/YBozKyJ
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)