5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なゼ出ない!?マスターグレード・ギャン!!

1 :ウラガソ:02/05/16 07:02 ID:THSqPYqa
やはりパイロットのせいか・・・
旧キットはデブ&短足なんでMGで出してほしいよ。

2 :HG名無しさん:02/05/16 07:04 ID:gTpOmU1A
ギャンはいいものだ・・・

3 :オーベルシュタイン:02/05/16 07:20 ID:+BOAYM/K
やあ、とりあえずはご飯を炊きませう。

4 :(´∀`):02/05/16 07:20 ID:hkNq6t6R
ギャン(・∀・)イイ!

5 :HG名無しさん:02/05/16 07:21 ID:t1E78K/i
HGUCギャンを大量に買い、ギャンは売れると思わせろ

6 :HG名無しさん:02/05/16 07:43 ID:QFUSSgCk
HGUCを改造して1/100にすりゃいいじゃん

7 :HG名無しさん:02/05/16 08:06 ID:QNRWs9Lw
あうん?HGUCってMG化の試金石的なアイテムなのか?

8 :HG名無しさん:02/05/16 08:31 ID:plkfiKF7
関係ないんじゃないの・・・?
ジオングなんか、HGUCさっぱり売れてないのにMGで出るとかなんとか・・

9 :バソダイ:02/05/16 08:31 ID:ZJKQZ339
HGUC出してやったんだからそれで我慢しる

10 :HG名無しさん:02/05/16 12:00 ID:QYbFRRNq
ヴァリエーションも増えた事だし出るやも

11 :HG名無しさん:02/05/16 12:20 ID:rhR/7Z0k
ギャンの武装とバリエーションじゃあ金型流用が出来ないから出にくいかと。

12 :HG名無しさん:02/05/16 23:31 ID:CPcq7nmw
ギャンのバリエーション

ギャンダム
ギャンキャノン
ギャンタンク
シャア専用ギャン
ガトー専用ギャン
ドズル専用ギャン
ククルス・ドアン専用ギャン

13 :HG名無しさん:02/05/16 23:32 ID:1ba9dFfw
ホワイトギャ−ス

14 :HG名無しさん:02/05/17 00:38 ID:2uO+d3HH
>>12
ギャンキャノンとシャアギャン、ガトーギャンはギレンの野望であるじゃん。

15 :HG名無しさん:02/05/17 00:53 ID:QyQxT/WT
F2のフレーム流用でも何でも良いからホスィ。

16 :HG名無しさん:02/05/17 00:55 ID:bXPOPA7q
どうでもいいけど糞乱立スレに乗るなよ。
またスケーラーに怒られるだろ?

17 :HG名無しさん:02/05/17 01:33 ID:KM4AaaH/
ウラギャン

18 :HG名無しさん:02/05/18 01:46 ID:iA7c38SY
ガンダムに対してマ・クベがあそこまで肉迫できたのは

あの大量の「ダム」のおかげだと妄想してみる。

19 :スケールモデラー:02/05/18 02:07 ID:ooSzp6MD
1キット1スレはまだ許容できるけど、
出る予定も無い商品で立てられると・・

20 :HG名無しさん:02/05/18 02:58 ID:bGw/sGlA
どうせならGガンなみに動くギャンが欲しいよ。
ゲルググのMGと並べたいというのも有る。

21 :16:02/05/18 03:03 ID:e5/a4oBF
>>19
ごめんなさい。
ガンダマーだって、馬鹿ばっかりではないのですが、
いかんせんリアルタイプが多くて・・・。

22 :HG名無しさん:02/05/18 03:18 ID:z0VXHOKx
>ホワイトギャ−ス
これ好き!ワラタ!

23 :HG名無しさん:02/05/18 04:06 ID:x+g+nukx
高機動型ギャン欲しいデス

24 :HG名無しさん:02/05/18 04:10 ID://PWdeJL
 ギャンブロ
 ギャンザム
 ギャンレロ
 ギャンメス

25 :HG名無しさん:02/05/18 04:18 ID:P+cMCcTT
GP03みたいに、コアファイター内蔵とか、新設定付けそう。

26 :HG名無しさん:02/05/18 04:30 ID:r9TOVOcu
>25
もれなくマ・クベたんも「あれはいいものだ」と言った壷が付きます。

27 :FG名無しさん:02/05/18 04:33 ID:cotXwSSd
>>25
HJ別冊GUNDAM WEAPONSに、そんなのなかったっけ?

28 :HG名無しさん:02/05/18 04:58 ID:uWrkeN1c
新設定のビームライフルとか付くと(・∀・)イイ!!
あとベースとして爆弾入りの隕石が付きます。

29 :(*・∀・*):02/05/18 10:48 ID:9M8lSwoo
ギャンタンク(・∀・)イイ
FAギャン
ギャンコマンド
ギャンファイター

30 :HG名無しさん:02/05/18 11:16 ID:wg1T4Nyh
>>26
MG「マ・クベ」の箱の右下には「このキットに壷はつきません」って書いてあったよ

31 :HG名無しさん:02/05/18 11:17 ID:NA/miR/d
ギャンドロビウム
ギャイン・マンサ
サイコギャンダム

32 :HG名無しさん:02/05/18 11:36 ID:MlUZBZSW
NT専用ギャン、という妄想によだれを垂らしてみるテスト

33 :HG名無しさん:02/05/18 20:54 ID:4wvfc8Sc
フルアーマーギャン
核装備ギャン
サイコギャン
ギャンV

34 :HG名無しさん:02/05/18 20:58 ID:bjYP1dEf
>>33
サイコギャン・・・
コブラの左腕ですか(藁

35 :HG名無しさん:02/05/19 03:57 ID:AXCP0HhK
>33
ハイドボンブが核だったらガンダムもイチコロ(Wだぜ!

36 :HG名無しさん:02/05/19 04:43 ID:BD3of1sL
>>35
自分もイチコロだがな!

37 :HG名無しさん:02/05/19 04:57 ID:FlEHRTrO
そういやギャンとマスターガンダムの二個一を見た事があるな。
MGマスターガンダムはゴムがあるので簡単にはいかないだろうけど。

38 :虎丸:02/05/19 05:46 ID:BD3of1sL
それは本当か富樫!?

39 :HG名無しさん:02/05/19 06:03 ID:Qrk1g06Z
Gyan mass producitive Model

GM


40 :虎丸:02/05/19 06:37 ID:BD3of1sL
てめえー!

41 :富樫:02/05/19 09:51 ID:PZTIfsMy
や、やめろー!虎丸!!

42 :HG名無しさん:02/05/19 20:36 ID:p4b/kCNs
ギャンのカッチョエエー!完成品が拝めるHPがあったら教えてきぼんぬ。

43 :HG名無しさん:02/05/19 20:38 ID:5/VsnMrf
>>42
自分で作れYO!!

44 :HG名無しさん:02/05/19 21:14 ID:h+LkyUAQ
新しいギレンの野望で
ギャンM(マリーネ)
ギャンK(クリーガー)
ってのが増えてたね。
さらにエリオット・レムとか
MSV時代のパイロットのカラバリ
がほぼ全てあったな。バンダイ自体も
ギャン好きなのか?

・・・ギャンバブル

45 :HG名無しさん:02/05/19 21:17 ID:WaFUxCyW
ギャンバ・ラル

46 :HG名無しさん:02/05/19 21:55 ID:+xoAWNIn
とりあえずHGUCで高機動型ギャンだして壷にはめろ。

47 :HG名無しさん:02/05/19 23:23 ID:ChNbZeDa
リギャン

そしてリギャンから発展しったギャベレイ

48 :HG名無しさん:02/05/19 23:25 ID:0TqRd1mN
そのパイロット
ハマーン・ギャ−ン

49 :プラモ製作中の失敗談を語れ!:02/05/19 23:44 ID:qd//Iuys
ピカピカに磨き上げた苦心作の車のボディに溶剤のボトルを倒して
ベッタベタになっちゃったとか・・・
ファンヒーターの前に置いたまま忘れてしまい、溶けちゃったとか・・・

こんなヘマをやらかした馬鹿野郎はいるかー? 
 ・・・ここにいます。欝

50 :HG名無しさん:02/05/20 01:04 ID:T+2f3rAP
ギレンに出てくる量産型は,マジでホスィ・・・

51 :HG名無しさん:02/05/20 01:28 ID:o9eYgZRa
>>42
本当にHGUCノーマルギャンのカコイイ完成品って
HPでも雑誌でも見たことないなー。
HJ誌で六角氏がレビュー的に作った奴・・・
あれはいいものなのか?

52 :HG名無しさん:02/05/20 21:12 ID:4wnTjlh6
みなしゃん電撃の近藤ガンダムに出てくるギャンはどうでしゅか?
「毎回買って下さいよぉ、頑張って毎回描いてるんですから」だと!(W

53 :HG名無しさん:02/05/20 21:59 ID:3wmkgLnm
>>51 大角ギャンはそんなにダメだったかな?
    俺はそこそこ好きだったけど

54 :HG名無しさん:02/05/20 22:07 ID:OTRoe2ZA
幻の香港ギャン、今一度拝みたい…

55 :HG名無しさん:02/05/20 22:13 ID:ohJM6Vbz
MG誌のギャンがなかなかヨカタ

56 :HG名無しさん:02/05/20 22:22 ID:xIzTdEA6
>>54
漏れも見たい。upしてくれる猛者はおらんか…

57 :HG名無しさん:02/05/20 22:36 ID:9KmaewYG
>>52
近藤ギャンは衝撃だったな。旧キット買ってジャンクパーツででっち上げよう
といじったけど断念。電撃の連載にそのままで再登場してくれて嬉しいよ。
とりあえず今度HGUCギャンを買ったらゲルググの装備持たせて量産ゲルググ
カラーにしてみるつもり。

58 :HG名無しさん:02/05/20 23:44 ID:TQFQsG9W
最近のリファインされたデザインのMSで商品化された物に対する批判をよく聞きますが
設定画どうりでないなど、ギャンは(と言うよりもファーストのMSは全部)設定画だと
デブな印象があるのですが、ここでいうみなさんがMGで出だして欲しいのはデブな方ですか
それとも他のMGと並べて違和感なくデザインし直したものですか?
ギャンは設定画どうりMG化すると面が間延びすると思うんですけど

59 :HG名無しさん:02/05/21 13:18 ID:/+QKITsI
もしMGギャンが出たら…とりあえずMMP−80(後期型ザクマシンガン)を
持たせよう。あの時期のジオンにギャン専用の銃は無いでしょ。

60 :HG名無しさん:02/05/21 13:43 ID:zdjmgyPF
盾に仕込め

61 :名無しさん:02/05/21 17:26 ID:V1VVgW6Q
バンダイは商品のクオリティーで売るのでは無く名前(ネームバリュー)で
売るので無理です何せ技術が無い


62 :HG名無しさん:02/05/21 17:59 ID:lihBwwfp
>>58
確かにアニメで見たギャンって
ゲルググに引けをとらない体格してるね(ツィマッド社製って設定だし)
HGUCギャンはマ・クベのイメージに合わせたのかな?
もしMG化するなら、もっとがっちりした体型にしてほしい。

63 :HG名無しさん:02/05/21 19:05 ID:GEa3GIaE
ギャ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ ン!!!!!

64 :HG名無しさん:02/05/21 19:12 ID:7VSxz+D/
HGに旧キットのスカート付けてますがなにか?(藁

65 :HG名無しさん:02/05/21 19:12 ID:Ki9lyP71
アッシマーはどうなんだ

66 :HG名無しさん:02/05/21 19:35 ID:IEUA7b/p
          .|
         .| |
         | |
         ..V
        /■\  
      /  ■  \     そうはいぎゃんざき
     /   ■   \
    /    ■    \             ,-v-、
    .■■■■○■■■             / _ノ_ノ:^)
    \    ■    /           / _ノ_ノ_ノ /)
     \   ■   /           / ノ ノノ//
      )   ■   (        ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,■__,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /




67 :HG名無しさん:02/05/21 19:57 ID:/D0V6X2l
どっちかっていうとケムール人だな

68 :HG名無しさん:02/05/21 20:01 ID:lihBwwfp
いや、背広着てるからゼットン星人だ

69 :HG名無しさん:02/05/21 21:38 ID:FuMIe255
実はマ・クベがガンダムと一時的にも対等に戦えたのはギャンの性能というより
マ・クべ自身の格闘能力の高さのせいかも・・・・W
ギレンやったらそう思った。

70 :HG名無しさん:02/05/21 21:48 ID:NOqtvIL2
壷の力だ

71 :HG名無しさん:02/05/21 23:28 ID:NOqtvIL2
ギャ━━━━━━<+>━━━━━━ ン!!!!!



72 :アムロ鼻毛:02/06/12 02:32 ID:iMGCCM7D
早く欲しいのう、MGギャン。

73 :HG名無しさん:02/06/12 18:53 ID:iTILbJeF
(゚Д゚)ハァ?
お前ら本当にギャソなんか欲しいのか?
MGアガーイタンよりも欲しいのか?( ゚Д゚)ゴルァ!
アガーイタンはいいぞ!あああアガーーイタン・・・・・・・・・・(;´Д`)ハァハァ・・・・・・・・・・・うっ!・・・

74 :HG名無しさん:02/06/13 13:09 ID:9bQh6/qQ
アッガイもいいが
ギャンもいいぞ!

75 :73:02/06/13 22:25 ID:NDp7IyfU
>>74
そうか・・・・・・・・スマソ。

76 :74:02/06/14 00:49 ID:BjBpght5
こっちこそすまんかった
やっぱアッガイもイイ!!

77 :HG名無しさん:02/06/14 00:55 ID:vN/NWFNy
HGUCアッガイが出たら
MGギャンが出るようにお百度参りしる!

78 :HG名無しさん:02/06/14 05:56 ID:VMkXnEWP
俺の個人的な欲望から言わせて貰えばギャンは細身に限るね。
スカートなんかも余りフレアを大きくせず踵を付けてビシッと立って欲しいね。
甲冑を纏った騎士のイメージだね。
だから塗装もメタリック系にするね。

79 :HG名無しさん:02/06/14 06:32 ID:2bb3gNDH
そうだね!

80 :HG名無しさん:02/06/14 21:41 ID:+IrFK2j9
無塗装の銀ってのは?

あ〜でもMSの下地はこの手の金属色じゃないのかな
どっちかというと鋳造の鈍い感じ?

マの特注で銀メッキ仕様とかで

81 :HG名無しさん:02/06/15 19:25 ID:O775S+XC
マスターグレードギャンがでますように...

82 :HG名無しさん:02/06/15 19:30 ID:AkH9uStN
HGUCのギャンって悲しいぐらいショボいよね

83 :HG名無しさん:02/06/15 20:43 ID:u34eZxCW
盾の後ろ側は凝ってるぞ!

84 :HG名無しさん:02/06/16 07:41 ID:8T6YWs10
顔と腕のポリまるだしが欠点...HGUC
ぜひMGで決定版を

85 :HG名無しさん:02/06/16 08:59 ID:rZcbm0u8
ビークラからメンタマ飛び出るほどの改造パーツがでてたやん。

86 :HG名無しさん:02/06/16 09:53 ID:C90feibs
昨日の「デリスマ」に「等身大ギャン」が出てますた。

87 :HG名無しさん:02/06/16 14:57 ID:q9cOFUFj
>>86
等身大って事は19.9mですか!?
すげー!!

88 :HG名無しさん:02/06/16 15:05 ID:ejgm9MBu
ところでギャンの盾ってミサイルだらけだけど、誘爆しないの?
攻撃防いだつもりが花火みたいに周りがババババーって!

89 :HG名無しさん:02/06/16 15:13 ID:l1JzvjIq
http://www2u.biglobe.ne.jp/~MOKI/sixyou/kansihen29.htm

90 :HG名無しさん:02/06/16 18:48 ID:1sIjvAGt
>>86-87
んな分けないやん。
お金持ちの家によくあるアレのことですよ。

91 :HG名無しさん:02/06/17 00:34 ID:0FoscWQ4
>>88

その話は昔から言われてるな。
今じゃアレは盾ではなく手持ち式のミサイルランチャーって解釈になってるらしい。
で、撃ち終わったら盾にも使えて(゚д゚) ウマーなんだとよ。


最近シャア板に行くようになったしまった駄目人間の俺。

92 :HG名無しさん:02/06/17 21:57 ID:MBLQp73Z
>>91
あの板の方々の心意気をここの人達にも少し見習ってホスィ・・・・。
煽りにはネタで返せる心の余裕が欲しいね。



93 :HG名無しさん:02/06/17 21:59 ID:3v3tcgfG
ギャンの盾みたいなやつ、TV版ではけっこう苦戦してたね。

94 :HG名無しさん:02/06/19 22:41 ID:H/GB0/o4
ギャン出れ〜

95 :HG名無しさん:02/06/22 20:37 ID:yeYyEfjt
PS2のギレン
ギャンが出きる頃には、もう大勢はけっしているね。
実質ギャンやゲルはボーナスユニット?
MGギャン出れ〜

96 :究極超人:02/06/22 21:14 ID:qQP5PTcr
いま初めてこのスレに気づいて楽しく全部読ませてもらったんだけど、
誰も>>3につっこんでやらんのか?(w

97 :マジでジオ:02/06/22 23:21 ID:WU1qPpHY
ギャンはいらん!
高機動型ギャン出してくれ!


98 :HG名無しさん:02/06/23 00:55 ID:dsC0PHVL
ジャブロー攻略戦にはゲルググよりもギャンがおとくです。
ジュアッグとともにジャブローに突入するギャン・・・・ハァハァ・・・・

99 :HG名無しさん:02/06/23 02:33 ID:gvs/oxhM
高機動型ギャンカッコイイよな
「ガンプラマニュアル ギレンの野望」 版だっけ
出てたよな 初めてギャン カッコイイと思ったよ
あくまで高機動型だけど あれなら即買いだな


100 :100:02/06/23 02:35 ID:sf8BpvjE
100

101 :HG名無しさん:02/06/23 02:38 ID:Wmd3Ko2w
シン・マツナガ用もしくは、ジョニーライデン用高機動型ギャン出してくれー!!

102 :101:02/06/23 02:39 ID:Wmd3Ko2w
でも、ギャンはいらん

103 :HG名無しさん:02/06/23 02:43 ID:gNg1v+FU
まくべの壷付きなら買い。

104 :HG名無しさん:02/06/23 02:52 ID:S6N27iTL
       ( ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _(\_/)ヽ    / ギャンクリーガーは
  /_( ´∀`)  ヽ <  Gジェネのギャン改と
   ̄∞∞C∪/ \ \ \ 型式番号がカブるという罠
  __/ i::::::i\ ヽ『_』  \___________
 /     ̄\ ̄\ ̄\
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| オナジキタイダト、オモエバイインダケドネ
  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
    ○      ○
   Λ       /ヽ

105 :ギャンマニア:02/06/23 04:10 ID:BCK0jnkr
HGUC5個買いましたが何か...

106 :HG名無しさん:02/06/23 04:59 ID:DPSa47KW
子供の頃は嫌いだったよね。マ・クベなんて。
でも今見てみるとそれなりに理解できる部分もあったりして。
ちなみにカムランも。

107 :HG名無しさん:02/06/23 08:22 ID:lQqDAH3h
ギャンとガンダム剣術戦に萌え...

108 :HG名無しさん:02/06/23 09:04 ID:PO78QMQs
ギャンが出たら出たで「なぜ出た!?マスターグレードギャン!!」というスレが立つ罠。

109 :HG名無しさん:02/06/23 12:30 ID:7o0lE247
ゲルググスレに負けるな!!!
もうすぐ追いつく!!!
ギャンのファンよ!たちあがろうではないか!!!

110 :HG名無しさん:02/06/23 13:31 ID:BNZasu9T
ギャンクリ−ガーキボンヌ(・∀・)

111 :HQ名無しさん:02/06/23 14:04 ID:vKIniRPm
>>108
ワラタ


112 :HG名無しさん:02/06/23 23:08 ID:Pd7pE+LS
ギム・ギンガナム専用ギャン

113 :HG名無しさん:02/06/24 07:28 ID:tbIXANY0
月光蝶である!!!!!

114 : :02/06/24 08:32 ID:sT7o3YrZ
ギャン「FSSに出してくださーい」
ナガノ「おまえダサいから駄目」

115 :HG名無しさん:02/06/24 08:48 ID:imaVAiqR
今回のオラザクも
結構オラギャンが出品されてたね。
毎回、ジャフコンやオラザク必ず、オラギャンねたあるよね。
結構みなさん好きなのでは...

MGがでたら、最高のオラギャン素材になるね。


116 :HG名無しさん:02/06/26 07:04 ID:pPyGzraR
ぎゃんぎゃん

117 :HG名無しさん:02/06/26 07:18 ID:rAm533v2
月光町でおじゃる!!!

118 :HG名無しさん:02/06/26 07:36 ID:32OzRgQP
べつに出ないのが引っ張ってるからじゃなくて売れなそうだからってのが悲しい。
HGUCギャンはともかくMIAギャンは出来よかったし何よりブームの最後って気もする
からはやいとこ出して欲しいのう。形状の解釈はBクラのグレードアップパーツセット
みたいのでいいからさー。

119 :HG名無しさん:02/06/26 23:53 ID:GYhpx86c
そうだ!そうだ!

120 :HG名無しさん:02/06/27 00:10 ID:XAgyS7uC
ギャン専用マ・クベ

121 :HG名無しさん:02/06/27 00:12 ID:/qOEmQBG
高機動ギャンなんて出したくても説明書の解説をどうやって書けばいいんだよ

122 :HG名無しさん:02/06/27 00:14 ID:4MzySxmC
小田雅弘が書く。

123 :HG名無しさん:02/06/27 07:31 ID:dFXHjPJD
俺が書く

124 :HG名無しさん:02/06/27 08:08 ID:xDrp00Y5
壷専用マ・クベ

125 :HG名無しさん:02/06/27 10:05 ID:F6XLQM7J
ギャン改は結構好きだなぁ

126 :HG名無しさん:02/06/30 00:02 ID:SV/l4Y1T
ギャンキャノン

127 :HG名無しさん:02/06/30 00:16 ID:R4O1PUKd
ギャンタンク

128 :HG名無しさん:02/06/30 00:22 ID:TvzwlcXr
ギャンペリー

129 :HG名無しさん:02/06/30 00:32 ID:t/yPsZ21
ギャンダム

130 :HG名無しさん:02/06/30 00:33 ID:UaxK2Q/2
※ このキットに壷は着いていません。

131 :HG名無しさん:02/06/30 00:34 ID:Af9jeYXd
ギャンガル

132 ::02/06/30 00:53 ID:rgDD78xW
キャンギャル

133 :HG名無しさん:02/06/30 00:54 ID:6oR4tIot
壷ネタ飽きた

134 :HG名無しさん:02/06/30 00:59 ID:x9Yj1YUb
壷とはちがうのだよ壷とは!

135 :HG名無しさん:02/06/30 05:05 ID:lrwPaaWu
ウラガン専用ギャン

136 :404:02/06/30 05:37 ID:BnLcfgdf
渋谷系ギャン

137 :HG名無しさん:02/06/30 06:36 ID:Af9jeYXd
運命のギャギャギャギャーン

138 :名無し転がし:02/06/30 09:17 ID:txW8LOz1
MGギャン、別に出ても買う気はないが(ちなみにHGUCは持ってる)、もしも、もし
も万が一おまけに壷がついてくるような事態になれば、その時はココロに一点の曇
りも迷いもない澄んだ境地でレジまでダッシュだ。

139 :HG名無しさん:02/06/30 09:34 ID:n77s03p+
高機動型のほうがいい・・・

140 :HG名無しさん:02/06/30 09:53 ID:BIJNjC/u
蜜壷?

141 :HG名無しさん:02/06/30 12:47 ID:zM1FlT81
MGギャン
MGアッガイのあとでもいいから、発売していただけれるとうれしいです

142 :HG名無しさん:02/06/30 14:23 ID:gdeUBWqe
PG壷、PG壷カスタムグレードアップパーツ別売。

143 :HG名無しさん:02/06/30 15:01 ID:xiHqrUlH
壷がLEDで発光するのですか?

144 :HG名無しさん:02/06/30 15:04 ID:lYAeBG52
ここの管理人最高
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

145 :HG名無しさん:02/06/30 15:10 ID:mJ3rmrkx
掲示板とチャットしかねぇ・・・

146 :HG名無しさん:02/06/30 15:33 ID:xLDtDtws
テキサスコロニー「ダレモイナイ・・・オドルナライマノウチ」

      ♪  Å
    ♪   / \   ランタ タン
        ( ╋  )ノ   ランタ タン
  〜〜〜╂⊂ (  へ)      ランタ タンタ
    クネクネ   く    )))   タン


このAA、スキ。

147 :HG名無しさん:02/07/10 22:41 ID:N30GDmDd
キャスバル専用
ガンダムが
出るの
なら

もしかして

あれも、

これも、、、





148 :HG名無しさん:02/07/10 22:58 ID:r/4GU/3z
ブライト専用旧ザクとか
ランバ・ラル専用GMカスタムとか
ハマーン専用アレックスとか
アムロ専用サザビーとか
ドズル専用Zガンダムとか
シャア専用ダンバインとか
カミーユ専用シャア専用ザクとか

149 :HG名無しさん:02/07/10 23:08 ID:ja//N+ph
>148
ヤフオクかよ!

150 :HG名無しさん:02/07/10 23:37 ID:CBmjNl6S
バンダイに技術がないから


151 :HG名無しさん:02/07/10 23:40 ID:ZOcuK/CJ
8月nMG、キャスバル専用ガンダムかよ

152 :HG名無しさん:02/07/13 19:07 ID:ke9upu3q
キャスバル専用ガンダムよりキャスバル専用ギャンのほうがうれしい


153 :HG名無しさん:02/07/13 19:52 ID:VdAnVT6s
>>148
藁タ

154 :HG名無しさん:02/07/13 20:49 ID:6pNOBFo/
>148
ティアンム専用は?

155 :アムロ鼻毛:02/07/20 09:09 ID:E/Y4YAVU
MGギャンは・・・まだですか・・・ううっ。

156 :HG名無しさん:02/07/23 22:05 ID:Ep3IH1wG
HJのギャン・クリーガーage
やっぱ1/100ギャンはだすべきだよ・・・

157 :HG名無しさん:02/07/23 22:10 ID:G/7tW/Nj
どちらかというとギャンはジオンカラーより、連邦の鹵獲のカラーの
ほうがイイ。

158 :HG名無しさん:02/07/23 22:29 ID:AFsgcK5k
正直ギャンのデザインでMGは難しいだろうなぁ、カトキリファインみたいな
アレンジでもHGUCのようなTV忠実デザインでも不満が残る。
ジムで顕在化しているこの問題を蒸し返すだけ。

159 :アムロ鼻毛:02/07/28 05:28 ID:Ty6R64ax
ってか、バソダイ、MGラインとか気にしすぎ。
F2ザクみたいな悲惨なアレンジはやめてくり。
あんま無理に詰め込まなくても、素のデザインのままで十分イケルと思う>ギャン

160 :名無しさん:02/08/02 15:48 ID:skcN1IEB
昔から疑問だったんだけど、ギャンってさマ・クベがオリジナルのギャンをマ・クベカスタムに
したのが、いわゆるギャンでしょ?オリジナルのギャンってどんなカタチだったんだろう?

161 :HG名無しさん:02/08/05 02:39 ID:pZkwIySC
>160
オリジナルのギャン?レーザーライフルとビームサーベルを標準装備の
オールラウンド機だってことしかわからん。ジャイアントバズも使えるはず。

ところでビームライフルって陸上だと思いのほか近接兵器にしかなんないのな。
宇宙だと遮るものがすくないからいいけど陸地は凹凸や建造物に大気なんかもあるし
かえって大仰角に撃って曲線弾道を得られる旧来の砲のほうが遠距離戦ではむっちゃ有利だよな。
その点だけはガンタンクは理にかなってる。

はっ

ギャン出ろよもう!むっちゃ動くむっちゃカッチョイイやつを!

162 :HG名無しさん :02/08/05 03:57 ID:DWuMDBFp
可動戦士ギャンも欲しいな。

163 :HG名無しさん:02/08/09 21:57 ID:/HsS6p8J
レンジでは格闘能力最強のギャン、考えてみればこのギャンにゲルのビームライフル
を持たせたら無敵のモビルスーツになるのになぁ。
名前はギャンダムてのはどう?もちろん支援用のギャンキャノン、ギャンタンクも・・・。

164 :HG名無しさん:02/08/13 04:00 ID:RUAF5z52
HGUCでできるぞ、意外と感慨深いものがある>ギャンタンク

165 ::02/08/13 10:07 ID:V2Q96GsF
ギャンイイ・・・ギャンタンクイラナイ・・・ギャンキャノンビミョウ・・・

166 :異議あり!:02/08/13 23:39 ID:aLpj1Ft1
ギャンについて勘違いしとらんか、皆の衆!

ギャンにビームライフル持たせちゃイカンのだ!!!
地球から撤退することになったジオンは宇宙で使える主戦力モビルスーツが必要だった。
地上でイイ感じだったドムをリックドムに改修して使用したがビーム兵器を使用する
連邦モビルスーツに劣ると考えたジオンはビーム兵器を所持できる次世代モビルスーツ
が必要だった。
そこでビームサーベルを主兵器としたモビルスーツとビームライフルを主兵器とした
モビルスーツが開発され、障害物の多い地上の重力下で威力を発揮する方がボツになり、
障害物の少ない宇宙で打ち合いの出来るモビルスーツゲルググが採用されたのよん。
それでボツの試作モビルスーツ(ハクジと言うべきか?)をマ・クベが徴用して
自分専用のモビルスーツギャンとして使用したのよん。
なぜゲルググがビーム薙刀振り回せるのは謎だけど(もちろんガンダムと対等に戦わせる
絵的に必要だったんだろけどw)そんな理由でギャンにはビームライフル持てないし、
かといって飛び道具ほしいから仕込み盾持ってるのよん。

だからギャンのゲーム用バリエーションも?です。近距離用のモビルスーツに長距離支援用
のキャノン砲は要らないし、地上戦用に高機動型もなんだかおかしい。

167 :HG名無しさん:02/08/14 00:21 ID:bMVnapD5
所詮は架空のトンデモ兵器。かっこよけりゃなんでもええ。

168 :異議あり!:02/08/14 00:38 ID:Zzv489Vy
あぁ!そりゃそうだぁ。

でもHGUCのギャンは悲しい程ヘタレだった・・・
股関節の引き出し方式といい、謎?のメモリアルポーズといい。

しかし最初の本放送から見てた人(保育園児だったけど)を悲しくさせる
後設定だけはカンベン!

169 :HG名無しさん:02/08/14 01:03 ID:qn4mJ18u
>>166
まーまー、キャノン砲は障害物の多い地上において
大仰角射撃で大距離を得られるし傷害物も飛び越えて撃てるから重宝されたんだろうよ。

170 :HG名無しさん:02/08/17 03:29 ID:1A1KLmMo
テキサスコロニー「ダレモイナイ・・・オドルナライマノウチ」

      ♪  Å
    ♪   / \   ランタ タン
        ( ╋  )ノ   ランタ タン
  〜〜〜╂⊂ (  へ)      ランタ タンタ
    クネクネ   く    )))   タン


171 :HG名無しさん:02/08/17 23:17 ID:BdQ0bTSZ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6557/gxgtop.html

172 :HG名無しさん:02/08/17 23:25 ID:J4eM2+Ig
>166
ギャンキャノンに?がつくほど設定が好きなら
ゲルググがビ−ムナギナタ持ってるほうがよほど変じゃないか?


173 :HG名無しさん:02/08/17 23:30 ID:LJ7FQ9E4
ギャン。MGでたら買います。その際はドムっぽくちょっとマッチョにして欲しい。


174 :HG名無しさん:02/08/17 23:43 ID:JO03fKgo
ギャンディギャンディ

175 :異議あり!:02/08/17 23:53 ID:f2mtxdTU
>172さんへ

そう、変だと思う。ガンダムは息の長い作品、その時期によりいろんな人が
いろんな設定を付け加えて来た結果の矛盾点ですね。
私は?と否定的ではあるけれど完全否定ではありません。
ゲーム開発スタッフの一年戦争のイメージを壊さないよ様に考え出したギャンの
バリエーションには拍手!しかしガンダムという架空の世界をリアルに考察して
行くとやはり?とつけてしまうのはおっつぁんになっている証拠なのか・・・


176 :HG名無しさん:02/08/19 00:05 ID:RZgmaRC6
MGギャンどーなのよ、出るの?(笑)

177 :HG名無しさん:02/08/19 00:11 ID:KAAsyPvz
2006年あたりにはきっと・・・

178 :HG名無しさん:02/08/19 00:15 ID:AhTVBs8/
遅ッ

179 :HG名無しさん:02/08/19 00:28 ID:RbENQFMa
俺は今までバンダイのいらんフィギュア付けて値段を
吊り上げるやり方が気に入らなかった。しかし・・だ。
こればっかりは違う!\3,000でも\4,000でも良いから
大佐のフィギュアつけてくれ!おながいしますバンダイ様

180 :HG名無しさん:02/08/19 00:30 ID:9VlGzXAw
おい!!ジオングスレで1000を横取りされちまった!!

もう悲しくて辛くて、ギャンにあたる事にしたよ。

あんな、あんこうのオスのようなデザインで出るわけないなりー。

181 :HG名無しさん:02/08/19 00:35 ID:rZRU0gr5
MGガンタンクの次でいいからギャンほしい。
いや100歩譲ってMGホワイトベースの次でいいからギャンほしい。

182 :HG名無しさん:02/08/19 00:38 ID:RbENQFMa
それって欲しくないんじゃん?

183 :HG名無しさん:02/08/19 00:56 ID:RZgmaRC6
>>182
おれもいまそれ言おうと思ってたトコー!

184 :HG名無しさん:02/08/19 02:25 ID:muxd1smn
このMSだけ、Gガンみたいな内部フレーム方式がいいような気もしなくは無い。
後付け設定で格闘戦重視のため、、、とかできそうだ。


185 :HG名無しさん:02/08/19 03:02 ID:RZgmaRC6
うむ。足の靴部分の蛇腹を可動させるか装甲を3層重ねるだけか
判断が問われるな。おそらく可動させるにしても3段組の蛇腹可動
だと無駄が多いからつま先とカカトが可動するGガンタイプで
装甲をかぶせることで3段構造に見えるように工夫すると思われる。







…出るならな。

186 :HG名無しさん:02/08/19 07:06 ID:OJYBGQpd
>>185
UCと同じ蛇腹全部一体成形の罠

UCはカトキの画稿が中途半端だったせいで
ひし形のはずの頭がケムール人だったり
平たいはずの足が横から見て3角形だったりしたからなあ。
MGはその辺をちゃんとしてほしいところだ。






…出るならな。

187 :HG名無しさん:02/08/19 07:28 ID:RZgmaRC6
充分ありえるな。>一体成形のクツ
だがドムからガンキャノン、F2を経てGガンシリーズで
可動は完璧に練られているはずと信じたい。

頭部は円錐を重ねたタイプでもカッチョいいと思うんだな。
馬上槍試合用の騎馬甲冑専用兜っぽくなめらかにそしてマイルドな。
あの使徒みたいなのでもいいけどマジでケムール人だったしな…
以前模型板アプロダ(何代か前のやつ)にアレンジバリバリのギャンの絵が
あった気がすんだけどバランス的にはあの調子で、ディティールは今
主流のあっさり仕上げ、内部構造は可動のために割り切った上で濃密に仕上げてほしいぜ。

無論






…出るならな。

188 :企画課:02/08/19 07:42 ID:PzK/m/JE
みなさん実は困っています。
MGギャン用にシールドとビームサーベル以外に
なにか格好いい武器をつけてくれと営業部から注文をつけられました。
そこでみなさんにお願いです。
MGギャンに付けるなにかいい武器は無いでしょうか?
できれば、ギャンに似合う新しいデザインの武器が好ましいです。
アイデア次第では、MG化が早まりますのでよろしくお願いします。
ちなみに「白磁の壺」は企画会議で却下されました。

189 :HG名無しさん:02/08/19 07:43 ID:RZgmaRC6
うるさいだまれ

190 :HG名無しさん:02/08/19 07:47 ID:YBle7wHt
ビームランス
がいいで〜す!
試作型ビームライフルとか....

191 :HG名無しさん:02/08/19 07:50 ID:N7OR4UH+
>>188

新しい武器ねぇ・・・
マジレスすると、クロスボーンバンガードの
MSが持ってる槍みたいな奴はどうよ?
ライフル系よりは、ギャンに似合う気もするんだが

192 :HG名無しさん:02/08/19 07:53 ID:IHitw5ml
やっぱバスターランチャーでしょ。
永野先生に許可もらいなさい。

193 :HG名無しさん:02/08/19 07:57 ID:bUj08ZQs
>>188
誘爆しないシールド(w

194 :HG名無しさん:02/08/19 08:03 ID:sQZ1U+9c
>>188
\3,000にしたいのか?廃土ボンブでランナー埋め尽くしとけ
それより裏設定のコアファイター分離ギミック再現してくれ!
あ、大佐のフィギュアも忘れずに。






…出るならな。

195 :HG名無しさん:02/08/19 08:16 ID:sQZ1U+9c
しかし>>188妙にリアルな話でイヤだなあ。
実際はビームランスあたりが付くんだろうな、つまらん
つうかギャンがビームライフル装備できたらゲルググの存在意義が・・・・

196 :アムロ鼻毛:02/08/19 08:43 ID:gZlgY+UA
>>188
PGカスタムセットみたいな光るビームサーベルとかはどうか?発光ダイオードで。
もちろんノーマルのサーベルもいれて。
3000円はいくだろ?

武器はむしろ、高機動型やクリーガーに付けたほうがイイと思う。

197 :HG名無しさん:02/08/19 08:57 ID:jjyq3o8l
ギャンは頭と壺がコンパチになる方向で開発されています
ギャン祭りとして、マ専用ガンダムが出ます

198 :194:02/08/19 09:14 ID:R6lxPQPZ
ギャンじゃねーじゃんw
むしろGガンよろしく「大佐ヘッド」とコンパチにしてほしいな。

>>196
>高機動型やクリーガーに付けたほうが
そりゃそーだ。でも出ないから素ギャンに付けとけってことだ。
出るとしたらランナー替えでギャンキャノンか?
発光サーベルは発光セット逝きだな。







…出るならな。

199 :HG名無しさん:02/08/19 09:22 ID:BeJ0AUFP
だったら祭典用のランスでも付けてくれ。ジオン国旗付きで

まあ武器なら、1/100ザンジバル付ければ最強だが


200 :HG名無しさん:02/08/19 09:28 ID:uQgyPmo+
>>188
初期設定にあったというレーザーライフルなどどうかな?

201 :HG名無しさん:02/08/19 09:28 ID:CVy4No5S
両手に盾を持たせれば3000エン逝くっしょ

202 :HG名無しさん:02/08/19 09:29 ID:uQgyPmo+
あ、忘れてた







…出るならな。

203 :HG名無しさん:02/08/19 10:07 ID:5vm2P0XG
スレ違いだけどよぉ
盾の被弾の跡とかってどうやってやるのか教えてくれ
お願いします

204 :HG名無しさん:02/08/19 10:18 ID:ImTrsor/
>203
リューターを知ってるか?

205 :203:02/08/19 10:24 ID:5vm2P0XG
差し込んでブルブルするの?

206 :203:02/08/19 10:33 ID:5vm2P0XG
調べたよ
電動工具らしいな

207 :HG名無しさん:02/08/19 12:06 ID:a+U2LbVr
上の方の書き込み見て思ったんだけど、マジでフィギュアよか
光るサーベルとか、MGが持てるサイズのジオン国旗とか白旗とか
つけて欲しいな。
販売数は確実に伸びると思うが・・・

208 :HG名無しさん:02/08/19 12:16 ID:cA40s9/I
マスターグレード・壺
内部構造再現・フル可動

209 :HG名無しさん:02/08/19 17:12 ID:LzW6YXzM
武器はシールドとサーベルだけでいいから2000円くらいで出しとくれ

210 :HG名無しさん:02/08/19 17:15 ID:kGozR+YI
やっぱザクマシンガンでしょ。

211 :HG名無しさん:02/08/19 17:46 ID:7yQCJ6pH
>>207

確かに良いかもね。
でもギャンが持っているシーンってあったっけ?



212 :HG名無しさん:02/08/19 20:22 ID:NfC+wbmf
やはり西洋の騎士を考えて・・・
本 命:ヒートランス ガズエル・ガズアルも持ってたし。
対抗馬:ポールアクス ごっつくでっかくかっこ良く!
大 穴:弓矢 無駄っぽくていい感じでしょう?

213 :HG名無しさん:02/08/19 21:27 ID:cjIfZDL8
>>203
昔作ってた時は、蚊取り線香でジュッ(w

214 :HG名無しさん:02/08/19 21:55 ID:9/xRZNrZ
http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/3dm50.html
http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/3dm191.html

215 :HG名無しさん:02/08/19 22:08 ID:yg8T+sJG
みんなサーベルと盾以外の武器が欲しいの?



216 :HG名無しさん:02/08/19 22:17 ID:eGwfW838
>>215
壷だろ。
いい加減飽きたけど。

217 :203:02/08/19 22:31 ID:WDxuFQo0
>>213
とけない?

218 :HG名無しさん:02/08/19 22:47 ID:W2onF6ZJ
壷で殴るのか…ポールベアラー専用ギャン?

219 :HG名無しさん:02/08/19 22:50 ID:NgHK0Bly
壺にいれて売ってくれよー。

壺って字ギャンの顔みたいで素敵♪

220 :HG名無しさん:02/08/20 01:12 ID:LbsHc4/Z
新発見だな>壺

オマケはマと壺セットだろ。絶対取り外し式くせー

221 :HG名無しさん:02/08/20 01:29 ID:gw3xlz8y
このスレがのびてきてうれしい!!!

222 :HG名無しさん:02/08/20 01:44 ID:Zaa0g80K
>212
むしろ弓よりボウガン

223 :アムロ鼻毛:02/08/20 01:48 ID:TZuAJc5y
んん?意外と盛り上がってるのな。ウレシー。
>>198
ランナー替えでギャンキャノン・・・ああ、いちばんありそうなパターン。

新しい武器ねえ・・・。
ジムのビームスプレーガンみたいなのが似合いそうだけどねえ。




224 :HG名無しさん:02/08/20 01:53 ID:F6Tf+HAg
ビームライフルは出力不足で無理でも
スプレーガンなら装備できるかもしれんな。
さらに出力の低い「ビームピストル」とか。
でも銃持ったら騎士じゃないよな。

225 :HG名無しさん:02/08/20 01:56 ID:LbsHc4/Z
バリエーション展開は絶望的なものとして(Bクラあるし)
妥当な線で言えばシールド(近接ロケットランチャーだよな…)
ビームサーベル、レーザーライフルにハイドボンブだろ。
ところでハイドボンブってどっから出すんだっけ?

226 :アムロ鼻毛:02/08/20 02:11 ID:TZuAJc5y
ケンプファーが装備してるライフル・・・んん〜似合わないか。
あ、新しい武器でないとダメ?
いっそのこと武器じゃなくバックパックだけでも高機動なのつけるとかはどうだろ。

ハイドポンプ・・・あれ!?どっからだすんだっけ?

227 :HG名無しさん:02/08/20 02:17 ID:VGvfeRPV
>>ハイドポンプ・・・あれ!?どっからだすんだっけ?

シールドの中央よりの大きな穴
針ミサイルはその外周の溝から

228 :アプール:02/08/20 03:37 ID:PrN76sfQ
フランス革命の時、兵隊が持ってたような銃の先に剣がついてるようなやつで。
もちろんギャンなので剣はヒートサーベル。
銃は実弾でツィマッド社製オリジナル、キシリアが持ってた様な細長いデザインで。

229 :HG名無しさん:02/08/20 04:30 ID:LbsHc4/Z
>もちろんギャンなので剣はヒートサーベル。

なにが、もちろんだ。出なおせい!
キシリアの持ってたのもレーザーライフルだ!

230 :HG名無しさん:02/08/20 06:55 ID:quTsPMIr
バズーカじゃだめかなぁ...
ツイマッドつながりで、ジャイアントバズとか...

231 :アプール:02/08/20 08:44 ID:/YA0oorH
うーん、レーザーは武器として実用化されてないんだけど・・・
まあ、いいか・・・

232 :HG名無しさん:02/08/20 09:47 ID:IvYgR7JG
で?

233 :HG名無しさん:02/08/20 10:09 ID:mTgQY/Eu
今だに上の方にあるとは。。。
ひょっとして、ジおより先に来るか!!!!!


234 :HG名無しさん:02/08/20 10:14 ID:WO/UYd8K
問題はだね、ギャンはいいとして高機動・M・Kまで欲しいだろ? そうなると解説書に
どう書けばいいんだ! という問題が出てくる。 俺なら、終戦後、ジオンのMSメーカー
を吸収したアナハイムはツィマッド社が計画していたギャンの各バリエーションの設計図を
発見した。 それらは驚異的な運動能力を持ち、ジオン残党の駆逐を急ぐ連邦軍の戦力再建
のために少なからぬ貢献を期待できると思われ、プロトタイプのみではあるが建造の許可が
出た。 こうして量産型・高機動型・中距離支援型・海兵隊型・クリーガーといった
ギャンの派生型が一機ずつ建造されたのであった。 そしてそれらは後のグリプス戦争の時、
主にティターンズのMS技術に活かされる事になったのである.

235 :バソダイ:02/08/20 10:31 ID:nEcN+Ffb
>234
採用しますた

236 :HG名無しさん:02/08/20 11:29 ID:W919PIpa
>>228
ビルバインのライフルみたいなやつですか?

237 :時を駆けるオッサン:02/08/20 12:08 ID:5Wm1bBkG
>>234
それ、エエやんか!
シャア専用版のプロジェクトXネタに使えそう。

238 :名無しさん:02/08/20 15:34 ID:Urzss5EU
武器としては、意外とFZザクのマシンガンとラテーケンバズが似合いそうだと言ってみるテスツ

239 :アプール:02/08/20 19:31 ID:PrN76sfQ
ぶっちゃけ、近藤版ギャンみたいにゲルググのビームライフルが
一番似合うんだよね。
設定と矛盾するけど。


240 :HG名無しさん:02/08/20 20:41 ID:PrN76sfQ
俺をいれて、240どまりか・・・
2ちゃんで240じゃあMG化は無理だな・・・
無念。
どぶしっ

241 :HG名無しさん:02/08/20 20:59 ID:8d3EWU5R
折角だから木馬にまたがせようぜ。
Gディフェンサーの対抗で馬型の土台な。

242 :寺ディスコ:02/08/20 21:25 ID:Pt+3DnaY
追加武装は、グフカスタムみたいに腕に取り付けるマシンガンみたいなのが
イメージ的に格好いいと思う

243 :HG名無しさん:02/08/20 21:29 ID:W+XM+HXK
>>239
設定は矛盾するかもしらんがツィマッド社はビームライフルの小型化が
できなかっただけで出力だけならゲルググに比肩すたようなしなかったような。

244 :HG名無しさん:02/08/20 21:42 ID:8d3EWU5R
やっぱ銃剣だろ

245 :HG名無しさん:02/08/20 21:53 ID:1EUzfcFX
ギャンは騎士だから銃を持ってはイカンぞな。
ココはひとつ馬形MAを・・・・。

246 :HG名無しさん:02/08/20 21:59 ID:8d3EWU5R
やっぱ馬型MAだよな。
股がしたらかっこええぞ。
ランスもつけて〜!

247 :HG名無しさん:02/08/20 23:00 ID:WO/UYd8K
どうせなら下半身を馬型にしてケンタウルスみたいにしてしまえ。

248 :HG名無しさん:02/08/20 23:05 ID:ET5XgyRr
Gディフェンサーに焦ったジオンが
総力を結集して作った馬型MA
ギャンの下半身を分離させてその馬MAと合体させると
ケンタウルスになると。

ギャンの下半身と馬の首はどうしよう...

249 :HG名無しさん:02/08/20 23:12 ID:2z2nyjJH
>>245-248
おまえら…出ないと思って好き勝手いいやがって!
ドダイだろドダイ!グフのデータを活かして活用せずどうする。
異形の魔物を馬に使う巨人のまがまがしさがなければジオンらしくない。

250 :HG名無しさん:02/08/20 23:13 ID:wVtq8UcL

ギャンの下半身と馬の首はどうしよう...
それも合体させて馬の首が百式のメガランチャーみたいに変形。

251 :ガリアン:02/08/20 23:18 ID:PrN76sfQ
ケンタウルスいいね!!
サンライズ系でケンタウルス型のやつなんかいなかったんじゃない?

そしてギャンホースのフレームは、マスターガンダムの馬に流用と。

252 :HG名無しさん:02/08/20 23:40 ID:2z2nyjJH
ネタスレかよ ヽ(`Д´)ノ

253 :HG名無しさん:02/08/21 00:16 ID:xct1G0Jm
ここ最近のもりあがりはイイ!!

254 :HG名無しさん:02/08/21 06:53 ID:IdM/n4BV
ギャンはキシリア様に更に更に気に入って頂くために、
マクベ自ら次世代モビルスーツのプランを考案して作ら
せたが採用されず、試作機を自分専用にしていたと妄想
を書いてみるテスト。

255 :HG名無しさん:02/08/21 07:18 ID:cIw15OE8
ちゃうちゃう、ジオン内で起きた「ガンダムショック」
の産物だ。丁度ドムがヒットしてチョーシこいてた
ツィマッド社がジオン版ガンダムを作ろうとしてだな、
デザインモチーフはドムのときが武士だったから今度は
騎士っぽくいこーぜなんつって、対MS格闘においては
けっこういいセンいってたけど戦況が悪化して宇宙戦が
重要視されはじめたのと携行できるビームライフルが
作れなかったのとで結局はゲルググに決まっちゃって
しかも劇場版ではなかったことにされたからすっかり
やる気なくしちゃってHGUCの出来もヘタレちゃったの。

256 :HG名無しさん:02/08/21 07:25 ID:cXoXUeWA
ギャンとガルバルディあるふぁのコンパチ。
6000円で手を打とうぢゃないか・・・


257 :アムロ鼻毛:02/08/21 07:27 ID:nC7LLE/x
>>227
サンクス。
盛り上がってると思ったらウマかよ(藁。
旧キットMSVのジョニーライデンゲルググについてた武器はどお?(名前忘れた。

いや、でもマジで出たらホントに嬉しいなあ。
個人的にMG化いちばん望んでたMSだし。

258 :HG名無しさん:02/08/21 08:05 ID:cIw15OE8
あ、今資料読んでたんだが。

『ハンドボンブ』が誤植かミスリードで『ハイドボンブ』になったらしい…

259 :HG名無しさん:02/08/21 08:24 ID:nPrz0nwu
ギャンとアッザムのコンパチ。
アサプラスみたいに頭だけ使うか(w

260 :HG名無しさん:02/08/21 08:48 ID:pob9Sp1B
>>259
パトゥーリアみたいに、アッザムのてっぺんに
ギャン上半身…
いや、ザンボット3の最終回近くにそんな敵メカいたような?

261 :HG名無しさん:02/08/21 10:17 ID:DvLC2zgq
アッザム高いからドダイにギャンの上半身乗せれば強いと思う。 足が無いだけだいぶ
軽くなるから。 ドダイはどうせエネルギー余ってるんだからギャンにビームランス装備
して高空から急降下突撃! 

262 :203:02/08/21 13:54 ID:39t+b9s3
俺にはできませんでした

263 :HG名無しさん:02/08/21 14:32 ID:DvLC2zgq
>>262
被弾の痕かい? 俺に任せろ、まずキリを用意しろ、そしたらそれで穴をあけて完成だ。
というのは冗談で、キリをコンロで熱しましょう。ちょと赤熱するくらいでもかまいません。
そしたらキリの針先で丁寧に盾に窪みをつけます。 くれぐれも貫通しないように。
窪ましつつ溶け出したプラスチックは窪みの周りに盛り上げるように、これで完成。
私も実際にやった事はありませんが私ならそうします。

264 :HG名無しさん:02/08/21 14:40 ID:j9Y26HZr
>>262
被弾の痕かい? 俺に任せろ、まずハジキを用意しろ、そしたらそれで風穴をあけて完成だ。


265 :HG名無しさん:02/08/21 19:46 ID:QbGz5c2N
(;´Д`)ウワァァァァァァァァァン、力作が粉々になっちゃったよ〜〜

266 :HG名無しさん:02/08/21 23:44 ID:z0oadhEt
新兵器は壺型ランチャーでいいじゃん。

267 :HG名無しさん:02/08/22 00:43 ID:SLQg5d0a
壷は複数種類用意して、それぞれ違うものを入れたらどうだ?
黒ビニール袋にいれて、なおかつランナーの中央に入れて盲牌も封じて。
壷コレクションをコンプのために複数買い必至だぞ!

中には超レアな「良いもの」を混ぜておけば尚更。

268 :HG名無しさん:02/08/22 00:58 ID:VEM/M4EU
このままいったらギャンがオマケの肌色フィギュアに降格されそうだな。

269 :HG名無しさん:02/08/22 01:28 ID:86EmmeDW
でもゲルググをリニューアルするより高機動ギャン出した方が絶対売れるだろう。
売れるというよりバカ売れするだろう。

270 :HG名無しさん:02/08/22 01:32 ID:VEM/M4EU
おい起きろ、今夜は冷える>>269

271 :アムロ鼻毛:02/08/22 07:43 ID:zpmIOg7Q
高機動型、クリーガーあたりはギャンの売れ行き次第でわ。
いつものごとく熱意とお布施。
キャスバルガンダム出るくらいだから期待はできると思う。

無論、MGギャンが出るのが前提だが。

272 :HG名無しさん:02/08/22 22:42 ID:hq33Yx9C
いっそチョコのおまけにしちゃえよ。
ギャンコレクション。
シークレットアイテムはあの「いい壺」

273 :HG名無しさん:02/08/22 23:18 ID:icJdzkqz
それのどこがおもしろいんだ?ああ?

274 :HG名無しさん:02/08/23 00:21 ID:8mo+yBT1
ギャン付きMG壺
じゃなかった、壺付きMGギャンだしてくれなきゃ嫌だギャン

275 :HG名無しさん:02/08/23 00:25 ID:lDCbukvb
ジオニック系ばっかり優遇しやがって! ヽ(`Д´)ノ

276 :HG名無しさん:02/08/23 00:30 ID:HEcupKBy
壷の中にギャンが入っているってか

277 :HG名無しさん:02/08/23 00:35 ID:lDCbukvb
不必要に値段を上げるな! ヽ(`Д´)ノ

278 :バソダイ:02/08/23 00:35 ID:nLYp9Pfa
今、マスターグレード・Rジャジャとの整合性も含め
リファイ〜ンの真っ最中です。御期待下さい

279 :HG名無しさん:02/08/23 00:35 ID:lDCbukvb
その口がっ!>>278

280 :パンダイ:02/08/23 00:48 ID:xwDKHqr1
>>278
ギャンはガンAの北爪版がオフィシャルとなりますた

281 :HG名無しさん:02/08/23 00:54 ID:lDCbukvb
やめてェ〜

282 :HG名無しさん:02/08/24 01:19 ID:6MO5S40L
思うにやはりHGUCのせいだよな。主だった原因は。
そりゃあ売れねえよあんなケムールフェイスじゃ。

283 :HG名無しさん:02/08/24 01:41 ID:p65V645l
HGUCギャン
ずいぶん前にとある同人イベントで撮影したモデグラの作例。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020824013547.jpg

284 :HG名無しさん:02/08/24 02:20 ID:JvO5ARIM
やっぱケムール人に見える。。。
ギャンはもっと顔が壺なんだよな。

285 :HG名無しさん:02/08/24 02:22 ID:WZaPy85y
>>278で思い出したけどR・ジャジャとバウって似てない?


286 :HG名無しさん:02/08/24 02:26 ID:6MO5S40L
>>284
四角錐の上下サンドイッチじゃなくて
円錐の上下サンドイッチだよな、やっぱ。

287 :HG名無しさん:02/08/24 02:26 ID:XcuGvhfo
>>284
ギャンて長年なんかつっかえるものがあったんだけど
283みて「あっ!」と思いついたが先にカキコされてますた。

288 :HG名無しさん:02/08/24 02:37 ID:GL+UfkuA
盛り上がってるとこ悪いんだけどさ、ココでやんない?

「続×9・ガンプラこれを出せスレッド」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016901855/l50

289 :HG名無しさん:02/08/24 02:46 ID:xj1YwZ4g
ギャンは中世の騎士がモチーフだからな。
むかーしは、板金で鎧とか作ってたから
絶対に鋭角の角があったら駄目なんだよ。
トンカチで叩いてだした、微妙な壺のような
曲線がそそって萌えなんだよ。

昔のフェラーリは職人が叩いてボディ作ってたから
1台1台の形状が違ってたらしいから
ギャンもそうでなくちゃな。
ボツになったのも、この生産性の悪さのせいにすりゃいいし(藁



290 :HG名無しさん:02/08/24 02:50 ID:6MO5S40L
>生産性の悪さ
頭部だけ叩き出しの造形ってのもなんか笑えていいな。
複合装甲なのに一枚板みたいで安っぽい(笑)

291 :HG名無しさん:02/08/24 03:24 ID:BDSCps4X
いちょー、今のギャンはマクベカスタムだから、
実際のギャンはもちょとMSに近いんじゃねーか?>デザイン

292 :HG名無しさん:02/08/24 04:09 ID:6MO5S40L
誰か>>291をつまみ出せ

293 :HG名無しさん:02/08/24 05:54 ID:OtuLIQN4
>>291
電波?

294 :291:02/08/24 09:53 ID:P84SqLpz
MSV頃の設定ではゲルググとのコンペに負けたギャンをマクベが
引き取って独自に改修したはずなんだが・・・
ゆえにマクベ好みの騎士っぽいデザインという設定
(マクベグフもね)

291で何が言いたかったかというと、
コンペのギャンは今とデザイン違うはずだから
ヘラリとは違うだろ、と言いたかった模様。
よってたから良くわからんが。

295 :HG名無しさん:02/08/24 10:40 ID:/VA978oj
今はマ・クベ専用ギャン=試作型ギャン
ってことになってるんじゃないの?
旧キットには「マ・クベ専用」なんてあるけど
「シャア専用」「水陸両用タイプ」みたいに
名前の前に何か肩書きが欲しかっただけじゃないの。

マ専用グフを見る限り改修したとしたら
変な装飾が入ってると思う。
いやこの辺はオラ設定のレベルだが。

どうでもいいけど量産型ギャンがあったとしたら
やっぱりツノなしの緑色なんだろうか。

296 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/08/24 10:52 ID:N3cZF+KV
劇中では確かマ・クベが
『ギャンはキシリア様がワタシ用に開発してくださったモビルスーツだ』
とか何とかモノスゴイことを言ってたぞ。
したがって旧キットの箱説明は、アレはアレで正しい。

試作機コンペでゲルググに負けて没った機体の再利用だって設定の方がむしろ
後付けだが、『その機体をベースに開発』という事なら辻褄は合わなくもない。

297 :HG名無しさん:02/08/24 11:14 ID:7Ouf0tWU
量産型は頭部の上端と下端に絞りの無い、ドラムカンみたいな
ヘルメットだと想像してみる…なんかダサいなー(笑)

298 :HG名無しさん:02/08/24 11:55 ID:/5dudY5q
磐梯はギャン嫌いなのか?
あんなにかっこいいのに

299 :HG名無しさん:02/08/24 12:10 ID:WZaPy85y
>297
そんなもんギャンじゃないやい!

300 :HG名無しさん:02/08/24 13:37 ID:4V0GaHiS
俺も291に一票。
あのトンデモシールドはマ・クベのアイディアで後から
追加されたとかだったら納得がいく(w
思うにマ・クベ用に改修される前の素の試作ギャンは、
ガンダム同様にビームライフル、ビームサーベル使用可能を
目指していたけど、ビームライフルの方が実用化できず
メインの射撃武器が欠如したまま放置プレー状態だったん
じゃないのかな。まー、ジャイアントバズ持たせるとか
代案はいろいろあったかもしれないけど。
そんでそのままマに引き渡されて、性能そのままで、
多少外装を変えられ、ミサイル付きシールドを装備したとか?

301 :HG名無しさん:02/08/24 13:40 ID:tWJ1W+b1
300ゲt
>297
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6557/gxg2.html
これのあっさり版か


302 :HG名無しさん:02/08/24 13:43 ID:tWJ1W+b1
>300
Д゚;・・・

303 :HG名無しさん:02/08/24 16:14 ID:AHe2ETS5
ぐあぁ〜、葡萄前進うぜぇぇぇ。
真性なのか?確信犯なのか?

夏休みよ早く終われ。


304 :HG名無しさん:02/08/24 21:19 ID:mSdwnEMe
>>301
わりと好き(w

305 :HG名無しさん:02/08/25 00:06 ID:SKtupQR2
>>301
イイネ!ちょっとモーターヘッドぽくてそれもイイネ!

306 :1/144名無しさん:02/08/25 00:15 ID:rmv4wM/V
ギャン・・・騎士の姿をしたMS・・・

派生として>>301のような「将軍」とか以外にも
「魔道士」ビーム兵器主体
とか・・・・

つくってみようかな?

307 :HG名無しさん:02/08/25 00:24 ID:9OBrQFM9
>301
テンプルナイトだ(w

308 :HG名無しさん:02/08/25 00:25 ID:P+iUTzVB
>306ギャン十字軍キボン
〈十〉

309 :HG名無しさん:02/08/25 01:07 ID:SKtupQR2
>>306
ナイスアイディア。でもあんまり逸脱しちゃうとよくわからん
もんになると思うのであくまでギャンでありMSであることが
保たれているとカッチョイイと思う。でもまー、好きにしろやw

310 :HG名無しさん:02/08/25 01:36 ID:dRuhgYHd
よ〜し、パパ負けずに
フルアーマーギャン作っちゃうぞ〜。


ハッ 甲冑の上に甲冑・・・・

311 :HG名無しさん:02/08/25 01:42 ID:s3lSwtaF
つーか出るよもうすぐ。

312 :1/144名無しさん :02/08/25 01:43 ID:rmv4wM/V
>>309
とりあえず・・・・・
風雲再起のように馬でも作るか・・・・

313 :HG名無しさん:02/08/25 02:07 ID:SKtupQR2
>>312
すでにアウトオブレイルウェイッ!
ドダイでいいっていってんだッ!

314 :1/144名無しさん:02/08/25 02:28 ID:rmv4wM/V
>>313
あれは趣味の機体です!
お偉方にしか分からんのですよ・・・と。

言ってみたテスト

315 :1/144名無しさん:02/08/25 02:35 ID:rmv4wM/V
と、話を戻すなら
量産型は「ジオンの系譜」か何かで見た記憶が・・・?

土色してる以外は普通だったような気も・・・・・?

316 :HG名無しさん:02/08/25 02:35 ID:SKtupQR2
土色とか言うな

317 :パ`ノ夕`イ:02/08/25 02:46 ID:6K1tNkyW
うるさいだまれ

318 :パ`ノ夕`イ:02/08/25 02:48 ID:6K1tNkyW
10月ザク

319 :1/144名無しさん:02/08/25 03:07 ID:rmv4wM/V
>>194
そういう設定を聞いたことがある・・・・・(いまさらだが)
やりかねん(GP03sのように




320 :HG名無しさん:02/08/25 04:40 ID:SKtupQR2
3000円だとどこに重きを置くかでやっぱ違ってくるよね。
陸ガンシリーズだと可動と武器メインだったから意外と
シンプルな構成だったし。ドムなんかだとそのゼイタク
なパーツ割りとかミッチリ詰まってる感とか(ジオング
もやたらミッチリ詰まってる…)があって4000円だし。

3000円と4000円、どっちがいい?キット内容(ツボはもういい…)
に関してどんなのが有り得るか絶滅危惧種、レッドデータアニマル
との呼び声も高い我等ギャン好きどもに聞いてみたい。


いやしかし、何度も書いてすまんけどここのギャンコンペいいね>>301

321 :HG名無しさん:02/08/25 06:06 ID:JTOTP/uX
あっさり2500円以下でイイよ
特に余計なものがなければいけるでしょ

322 :HG名無しさん:02/08/25 06:23 ID:4fo7ZUhz
デブ体型希望!

323 :HG名無しさん:02/08/25 06:52 ID:6Y4Mpa6E
剣と盾以外武器なし、
ドムのようにボリュームあるわけでもなし、
特に再現すべきギミックあるわけでもなし、
\2,500で十分おさまりますが何か?

マのフィギアついて\2,800ってところか。

324 :HG名無しさん:02/08/25 07:18 ID:38ly1l/Q
剣、盾、機雷、槍、マ・クベつきで3,000円では?

325 :HG名無しさん:02/08/25 08:13 ID:EEMdmaSo
GFFのガーベラみたいに艤装を外すと中からGMが
出てくる様な方向性で。(真顔)

326 :HG名無しさん:02/08/25 08:38 ID:fr5EJ28F
ニードルミサイル発射ギミックを付けて発売汁!

327 ::02/08/25 11:54 ID:Md0lPkhx
シンプルなキットでいいから2,500円で売ってほしいよ。
武器なんて、他のキットの使えばいいし...

328 :HG名無しさん:02/08/25 12:15 ID:54xPuz5Q
人気MSじゃねえんだ、フレーム新造でそんなに
やすくなるわけねーだろヴァーカ>>321 >>323 >>327

329 :HG名無しさん:02/08/25 12:18 ID:+Si8USac
>>328
まぁ言い方は乱暴だが、今更MGが2500円で出るわけないな。
ギャンなんて色々ポーズ取らせるやつは特に・・・

330 :HG名無しさん:02/08/25 12:37 ID:P+iUTzVB
とりあえず正座ができるまでの関節をキボン

331 ::02/08/25 12:37 ID:oaQeJUJE
逆に2500円じゃないとマーケティング
成り立たないと思って希望を書いたんだが、
わかってもらえないのか...
3000円以上じゃ買わないだろ。

332 :HG名無しさん:02/08/25 12:48 ID:4fo7ZUhz
だから、がっちりデブ体型だったら3000円でも買う。 
HGUCみたいなガイコツさんみたいなら3000円はちょっとキツイ。

333 :HG名無しさん:02/08/25 12:59 ID:knklsNlg
>>332
おまえだけが買ってもしょうがないだろ。って言うかギャンってデブか?

334 :HG名無しさん:02/08/25 13:03 ID:P+iUTzVB
おいらは細身のギャンのほうが好きだ
デブギャンは
http://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/3dm191.html
このポーズがキマらなそう

335 :HG名無しさん:02/08/25 13:40 ID:6H+6R8mR
太めか細目か?確かに問題。
漏れは太いイメージだけどね。
まず設定画太いし。
手持ちのMS全集98から
ギャン  頭長高 19.9m 本体重量 52.7t
ゲルググ 頭長高 19.2m 本体重量 42.1t

やはり太いんじゃないかな〜。
 ビームが完全な威力を発揮しにくい大気中の運用を重視し
対実弾対策に装甲が厚い重MS、と妄想。
だから、ビームライフルもなし。
ビームサーベルに出力をその分振って、力技で勝負。
それじゃ近づけない?ギガンで支援しる!
(あ、ザク58.1tって書いてある・・・鬱)   

336 :HG名無しさん:02/08/25 13:41 ID:6H+6R8mR
対実弾対策・・・スマン、頭痛が痛い。

337 :HG名無しさん:02/08/25 13:43 ID:P+iUTzVB
ゲルググ軽いな

338 :HG名無しさん:02/08/25 13:51 ID:6H+6R8mR
ゴッグ82.4t、アッガイが91.6t
重ねてスマン。
・・・漏れのこと、忘れてください。


339 :HG名無しさん:02/08/25 13:57 ID:is6E1GmL
マジンガーZ 18m 20t 軽いなオイ

340 :HG名無しさん:02/08/25 14:47 ID:wUB3Jtkp
合金Zだからね・・・(愛)

341 :HG名無しさん:02/08/25 15:25 ID:YfiR94AP
Gガンシリーズのアクションフレーム流用で全然オッケー!
だから2500円キボン

342 :HG名無しさん:02/08/25 15:29 ID:YfiR94AP
設定がだとドムって意外と細いね
ザクはけっこうボルジャーノン顔をしている

設定画のギャンはなんだかカコワルイ、あれじゃ売れなそう
HGUCみたいなギャンが好きだよ

343 :けんちゃん:02/08/25 15:35 ID:lbAzSsg3
燃え上が〜れ〜♪燃え上が〜れ〜♪燃え上が〜れ〜♪ガンダモ
ちんち〜ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


344 :HG名無しさん:02/08/25 15:36 ID:4fo7ZUhz
挌闘戦用MSだからな、ある程度体格よくして重装甲、手足にはパワーをしっかり
伝えられるように強靭なフレームも必要そうだからやっぱがっちり太めがいいだろ。
確かに細めも俊敏な動きで挌闘性が高いイメージもあるが、それは飽くまで生物的な
発想だからねえ。

345 :HG名無しさん:02/08/25 15:38 ID:OyiD+SlA
もう出してもいいだろうバソダイ。
種なんかやっている場合じゃないだろ。

346 :HG名無しさん:02/08/25 17:48 ID:Fh71jnbk
今日のC3でギャンのガレキみたなぁ・・・
買った人っている!?

347 :HG名無しさん:02/08/25 17:55 ID:6H+6R8mR
マニアックスマニアのヤツなら買ったけど。

348 :HG名無しさん:02/08/25 21:07 ID:mj3MAD6Y
コレ?
ttp://www.digitalconception.net/reports/c3repo/fotos/c319.jpg

349 :HG名無しさん:02/08/25 21:12 ID:0kJxoQEq
それ。

350 :HG名無しさん:02/08/25 21:21 ID:LuVEk0rb
ギレンの野望の量産ギャンって作品ごとに色違いますよね

351 :HG名無しさん:02/08/25 21:39 ID:dRuhgYHd
>>348
うーん、頭が丸っこいのがヤダなぁ・・・
まあ高機動型もクリーガーも丸いからしゃあないけど
トンガリ頭がギャンの魅力だと思うんだが。

ハッ トンガリアタマ ト トンガリボウシ デ ベストカップルナノカ!

352 :HG名無しさん:02/08/25 22:07 ID:6JusRt8T
太目か細めかなんてどうでもいい問題だろ。
量産型と高機動型を出せば済む話だ。
真中くらいがほしけりゃキャノンを出せばいい。

353 :HG名無しさん:02/08/26 07:18 ID:9m1vlfDt
>太目か細めかなんてどうでもいい問題だろ。

( ゚Д゚)…

〉量産型と高機動型を出せば済む話だ。

( ゚Д゚)…

〉真中くらいがほしけりゃキャノンを出せばいい。

( ゚Д゚)…


はあ、バカにはつきあってらんねえんじゃよー。

354 :HG名無しさん:02/08/26 09:16 ID:8O1ZWc6b
>>331
同意。\3,000以上だと売れないだろう。哀しいけど・・・

>>353
つきあってんじゃん。(藁
俺はギャンは細身派だな。
たしかに設定画だと太目だけど
劇中やマのイメージからすると
細い方がしっくりくるんだよな。
設定の重量が軽いのもそのためだと思うし。

機械でも出力が同じなら軽い方が速いんじゃないのか?

355 :HG名無しさん:02/08/26 09:18 ID:uUc6T/+E
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/


356 :HG名無しさん:02/08/26 10:20 ID:dhBXWBvk
>>344
MHっぽくなりそうじゃないか?

357 :HG名無しさん:02/08/26 11:14 ID:xxuG8WvZ
>>354
あんたアホですか?
売れそうに無いものは高額になるんですよ?

358 :ギャンマニア:02/08/26 11:31 ID:1WPwsAfB
>>301のギャン以外にも、
ポーン(量産型)、ナイト(高機動型)、ブロック(要塞防衛型)、
ビショップ(キャノン)クイーン(サイコミュ搭載型)

と、チェスの駒になぞらえて作っています。


359 :HG名無しさん:02/08/26 16:58 ID:deKBOf4v
.マ、クベ専用ギャンより

マ、クド専用チズバ

グロい三年生機。
がいいよぅ。


360 :HG名無しさん:02/08/26 17:09 ID:8Z+0Epju
早く宿題やっちまえ

361 :HG名無しさん:02/08/26 18:23 ID:hRV+5PGz
359激痛

362 :HG名無しさん:02/08/26 19:57 ID:I+8vwi6e
>>357
EXモデルかよ!

363 :HG名無しさん:02/08/26 22:27 ID:TTazXJNH
>>319
それって、ガンポンのゲルググ編あたりのジオラマでのネタと違ったか?

364 :HG名無しさん:02/08/27 01:13 ID:96N7zDHO
>>303
葡萄前進って?

365 :HG名無しさん:02/08/27 01:34 ID:xAH/Tvml
>>358
ブロックじゃなくてルークじゃないの?
キングはギャンタンクかのー。

366 :HG名無しさん:02/08/27 23:04 ID:QO+x88GE
銃持たせたい奴多いな。
格闘用MSとはいえ
模型としてクリアーの樹脂サーベルに違和感があるのは分かる。

俺はデブ&短足が好みなので、胴はMGドムから流用(小改造)
足は臑を少し切り詰める予定。

…(略)

367 :HG名無しさん:02/08/27 23:24 ID:88X2gd5u
今のところ細からず太からず、ガレキ以外でもっともいいバランス(頭部も)
なのはMIAなので、そのあたりも考慮に入れてホシイねー。

もちろん出るならの話。

368 :HG名無しさん:02/08/28 07:25 ID:RBRCCb5J
銃持たせてもいいじゃん!
ギャンの元ネタはアポロガイストなんだから。

369 :HG名無しさん:02/08/28 21:15 ID:b02vQCj3
だーかーらー、いちいち専用の銃なんて開発する余裕無いじゃん。当時のジオンに。
ザクマシンガン&ジャイアントバズで問題ないでしょ。

370 :HG名無しさん:02/08/28 21:27 ID:rMcsRwWH
そうなんか?
MS開発と同時進行じゃないの?MS開発と銃開発じゃ銃の方が大変なんか?
普通戦車作ってから砲作るか?

371 :意義あり!:02/08/28 23:03 ID:RzCi7IOc
368−370サンたち、良ければ166の私の話を参考にしてね。


372 :アムロ鼻毛:02/08/28 23:03 ID:csr64MvQ
もうキャノンパーツ付けてコンパチでイイんじゃねーの?
数も出るだろし(多分・・・。
少なくともオレは5個かううううう。

373 :HG名無しさん:02/08/28 23:45 ID:wqMPBngT
http://www3.plala.or.jp/mihalau-ss/y2/gallery/gyan/gyan.htm

っていうかギャン造ってる人少なすぎ

374 :HG名無しさん:02/08/28 23:45 ID:wqMPBngT
チョクリンしちゃったけど(゚з゚)キニシナイ!

375 :HG名無しさん:02/08/28 23:50 ID:8uskpFIp
連ジで若い世代にもギャンのかっこ良さが伝わってると信じたいれす

376 :374@373:02/08/28 23:57 ID:wqMPBngT
>373
伝わりますた

だから細ギャンが好き

377 :HG名無しさん:02/08/29 00:23 ID:t8K6EMEX
怪獣群が並ぶ機体選択画面の中では嫌でもカッコ良く見えてしまう罠
いや実際花形MSだよな。ある意味。

「DX」だと地上は使いづらくて宙域だと使いやすい、逆じゃないのか・・・

378 :ゲルググ:02/08/29 00:23 ID:mjcr8tVP
そんなことより聞いてくれ>>1よ。
スレとはあまり関係ないけどさ。
 昨日、近所のグラナダ行ったんです。グラナダ。
そしたらなんかMS格納庫にギャンがいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、次期主力機コンペ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、次期主力機コンペ如きで普段来てないグラナダに来てんじゃねーよ、ボケが。
次期主力機だよ、次期主力機。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で次期主力機か。おめでてーな。
よーしパパビームサーベル装備しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ビームナギナタやるからそのデッキ空けろと。
格納庫ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向かいのハンガーデッキのMSにいつビームライフル突きつけられてもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。格闘用MSは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、専用シールドミサイル満載で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミサイル満載なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ミサイル満載で、だ。
お前は本当にミサイル満載したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ミサイル満載って言いたいだけちゃうんかと。
シールド通の俺から言わせてもらえば今、シールド通の間での最新流行はやっぱり、
大型専用シールド耐ビームコーティング、これだね。
大型専用シールドってのはグフなんかのシールドよりかなりでかい。そん代わりコストが高め。これ。
で、それに耐ビームコーティング。これ最強。
しかしこれを装備すると次から海兵隊にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら格闘用MSは、スパイク付きザクシールドでも装備してなさいってこった。

379 :HG名無しさん:02/08/29 00:51 ID:f0swRgMl
未だに吉野家コピペ?
ポカーン


380 :374@373:02/08/29 01:09 ID:NxeqYWKO
そういえば去年の4月のものだっけ?

381 :吉野家コピペですが何か?:02/08/29 01:47 ID:PTAePCj9
そんなことより聞いてくれ>>378よ。
スレとはあまり関係ないけどさ。
 昨日、近所のグラナダ行ったんです。グラナダ。
そしたらなんかMS格納庫になんか重MSがいっぱいで狭いんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、祝初ビームライフル装備、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、次期主力機コンペ如きで普段装備してないビームライフル装備してんじゃねーよ、ボケが。
ライフルだよ、ライフル。
なんか海兵隊とかもいるし。海兵隊のくせに宇宙で戦闘か。ってこれは突っ込んじゃいけねーか。
よーしアタシトサカ大盛りにしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ダムやるからそのデッキ空けろと。
格納庫ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
前に並んでるMSのケツにいつビームサーベル突き刺さっちゃってもおかしくない、
後ろに並んでるMSからこぼれたハイドボンブをいつ踏んずけてもおかしくない、
刺すか誘爆するか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。海兵隊は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、シャア専用機で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シャア専用なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シャア専用機で、だ。
お前は本当にシャア専用機したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シャア専用って言いたいだけちゃうんかと。
MS通の俺から言わせてもらえば今、MS通の間での次期主力候補はやっぱり、
ギャン、これだね。
ギャンってのは格闘が多めに入ってる。そん代わり火力が低め。これ。
で、それにミサイルシールド。これ最強。
しかしこれを装備すると被弾した拍子に誘爆するという危険も伴う、諸刃の盾。
学徒兵にはお薦め出来ない。
まあお前ら学徒兵は、旧ザクと一緒にア・バオア・クーの防衛でもしてなさいってこった。

382 :HG名無しさん:02/08/29 03:33 ID:FLoKM4r+
MGギャン発売されたら買うと思うが、
正直、ズゴックとか出る前に発売したらムカツクな。
欲しいけど...ハイドボンブだっけ?あれは付かなくてもいいや。

383 :HG名無しさん:02/08/29 16:33 ID:SR/OTUam
ハイドボンブぎっしりのランナーが5枚ついて¥4,000になります

384 :HG名無しさん:02/08/29 19:56 ID:Hg08t3yI
>>369
ギャンの専用銃(?)は左手に装備してるアレです。
ギャンはモノアイも小さく射撃性能が低いので、それを補うため
(きちんと狙う必要がない)の装備だそうです。

381はよく出来てるね。ここギャンスレだし。

385 :HG名無しさん:02/08/29 20:45 ID:iZZH4typ
>>384
どうも。しかし今見ると粗もチラホラ・・・
「シャア専用機したいのか」って何だよ。

アレは盾じゃなくて銃だったんですね。納得。
「防いでも誘爆するじゃん」なんてツッコミは野暮だったわけだ。

386 :HG名無しさん:02/08/29 22:08 ID:YRkdJukU
ここは、いいなぁ。高機動型を容認(?)してくれている。
プラモは、中学生に作ったきりだけど、
ギャンバリエーションが出るなら買いたいなぁ。
…ただ、作った後、どこに飾ればいいんだろう?

387 :HG名無しさん:02/08/30 01:21 ID:GXixgeHQ
いっそのことリザードマンの如く左利きの設定にしてしまうとかどぉ?

388 :HG名無しさん:02/08/30 02:28 ID:dILNpbhv
高機動型は出所がいくら怪しかろうとみんな絶対買うだろう?
旧世代ガンダムのMSを唯一最初から現代的にデザインしたMSなわけだから。


389 :HG名無しさん:02/08/30 04:13 ID:GXixgeHQ
現代的?どう見ても中世の甲冑をデザインしてるじゃん!!!

390 :HG名無しさん:02/08/30 04:15 ID:zZdD9CDF
高機動型なんぞの話しはまずギャンが出てからにしろよチンカス殿?

391 :HG名無しさん:02/08/30 04:53 ID:8dxOp0e3
そのギャンすら出るかわからないんだから一緒だろ
んなこといったらこのスレの住人は皆チンカスだ
俺はチンカスといわれようとも待つがな

392 :HG名無しさん:02/08/30 05:22 ID:zZdD9CDF
否!おまえはチンカスでおれはニュータイプ!

393 :HG名無しさん:02/08/30 18:25 ID:qL4CxXBY
ギャンクリーガー期待あげ

394 :HG名無しさん:02/08/30 18:51 ID:zT7hN00N
MGギャン出れ!
そういえば、ハイパーガンダムでもギャンが今度出ますね


395 :HG名無しさん:02/08/30 20:03 ID:iLrMGGvH
陶器製壺の中に、切ったランナーパーツに番号が割り振って入っている
スペシャルエディションなんてのが出ないかなぁ〜

一万円位でも買うかもしれない。

396 :HG名無しさん:02/08/30 20:07 ID:UqYCDXzN
MGギャンタンクとMGガンタンクとでは、どちらが先に発売ですか?

397 :HG名無しさん:02/08/30 20:30 ID:RuUVNm9r
ギャンキャノンとガンキャノンとでは、
ガンのほうが先に発売されちまったな・・・

398 :HG名無しさん:02/08/30 21:47 ID:q6gzg8KQ
>壷の中から・・・

MGコブラガンダムで様子見ですか?

399 :HG名無しさん:02/08/31 11:00 ID:7cxa7uAg
三連星用旧ザクも「ギレン」のオリジナル設定
(MSVの設定では、当時はダークシーブルー1色)で、
S型のオーバーホール時に塗り替えたという後付設定をわざわざ
作って発売した訳だから、高機動型やキャノンの発売が絶対にない
とも言えない。
採用されたら作る予定で、設計はほぼ完成していた…
(FAガンダムと同じで、CG画像しか残されてない)
なんてのはどうか。

でも実際は、Bクラの改造パーツになっちゃうんだろうな。
三連星用旧ザクも、金型が流用できるから出ただけだろうし。

素のギャンのMG化は、俺は固く信じている!(ズゴックより先!)

400 :HG名無しさん:02/08/31 12:21 ID:QVfhVCkl
http://isweb38.infoseek.co.jp/diary/niwa3/topics/matigai.html

401 :89歳:02/08/31 21:07 ID:vSYtz5xy
わしの生きてるうちに出るかのぅ・・・・。

402 :HG名無しさん:02/09/01 00:55 ID:8v5O/oJZ
>>401安心してください、ご老体。



   墓前には、必ずギャンシリーズを並べますから。
                       (もちろん、壷に生けて)

403 :HG名無しさん:02/09/01 04:07 ID:hMeNlhYj
HGギャンの改造キットを使って作ったギャンを掲載しているHPないですか?

404 :HG名無しさん:02/09/01 05:17 ID:tIjY3ZNp
なあみんな>>403を高温の油でカラッと唐揚げにしてみようと思うんだけどいいかな?

405 :HG名無しさん:02/09/01 06:00 ID:OAIa/Nn4
Sガソの次はギャンだよ
外装交換でゲームに出た奴も出ます
その次はアガーイです

406 :HG名無しさん:02/09/01 06:49 ID:yfAxS45P
ギレンの後付設定がアリなんだったら、黒い三連星用ギャン高機動型をMGで・・・

407 :HG名無しさん:02/09/01 06:57 ID:R80MTK+K
ギャンなんて出ねえよ。
少なくとも今期にはな。奇跡的に出ても来秋以降だ。

408 :HG名無しさん:02/09/01 10:31 ID:giqHs9tR
08小隊のDVD(3巻)の対談記事見たんだけど
ギャン登場させようって話あったらしいね。
オデッサのマ・クベのもとに試作機が3機届いていたことにして。

もし実現してたら、グフカスみたく人気でて、
キット化希望の声も盛り上がってたのかな。

409 :HG名無しさん:02/09/01 15:47 ID:PVAdUzMy
ギャンダムでいいからだしてくれよう

410 :HG名無しさん:02/09/01 15:51 ID:SA/XdBzZ
>>409
それやったらファースト信者の叩かれるのがはっきり分かっていたからねぇ

411 :HG名無しさん:02/09/01 17:28 ID:ej1lYTzX
>>403
そういえば見た事ないな。

>>408
「ギャンカスタム」とかいってカッコ良くなるのかな。
ファーストからのギャン好きにとっては
それで人気出るのは何か口惜しかったりする。

412 :HG名無しさん:02/09/01 17:43 ID:LGgStQkb
ドムを従えたギャンは西洋甲冑を着た織田信長のようで
なかなかかっちょイイよ。

413 :HG名無しさん:02/09/01 18:07 ID:vTtBzoVL
>>412
>西洋甲冑を着た織田信長のようで

想像しづらい喩えは控えてくだちい。


414 :408:02/09/01 18:15 ID:giqHs9tR
>>411
カスタムというかプロトタイプ。
出すとしたら、ビームサーベルもまだ使えない、初期タイプだろうって
書いてました。
ビームサーベル使えないんなら、グフみたいなヒートサーベル持ってたのかな?
やはりギャンはあくまで剣で闘って欲しい。

415 :HG名無しさん:02/09/01 18:20 ID:vPnROtdG
ドムのヒート剣を流用

416 :408:02/09/01 19:04 ID:giqHs9tR
西洋風=フェンシングってイメージなら
細いドムのヒート剣は似合うはずなんだけど
なんか違和感があるな。
ヒート剣流用するなら鍔つけてくれ。

417 :HG名無しさん:02/09/01 21:04 ID:vTtBzoVL
>>416
ドムのヒート剣はどっちかってゆうとドスみたいだが

418 :HG名無しさん:02/09/04 11:04 ID:wlUilMmq
バソダイよ、シャア祭りやるならギャン用意してからにしろ!
シャアギャンだってあるだろ!

419 :HG名無しさん:02/09/05 20:38 ID:V2xtvsBA
ほっしゅ

420 :HG名無しさん:02/09/06 08:53 ID:jq0uaXmG
ボックスアートハケーン!
ttp://www.page.sannet.ne.jp/sae9/sample/bg4/01.jpg

421 :HG名無しさん:02/09/06 18:28 ID:0ddXAdis
>420
これって何のやつ?
右手に持っているのは、ライフル? 槍?

422 :アムロ鼻毛:02/09/07 07:31 ID:zhATkA6u
>>420
なんかカコイイよ。
見た感じビームライフルっぽいけど、なんでしょ?

あー早くMGギャンほしー。

423 :HG名無しさん:02/09/07 10:56 ID:Wckok1KU
1/144だけどギャンマリーネ作ったよ。
今月中には見せられると思う。

424 ::02/09/07 20:40 ID:9hAdMrJt
空高くスカイ・ハイ

425 :HG名無しさん:02/09/08 09:58 ID:tgVS7CN6
どこまでもage

426 :HG名無しさん:02/09/09 18:38 ID:U21Ak6yE
おまいら妄想を爆発させろ

427 :HG名無しさん:02/09/10 05:24 ID:S3wsxgfd
>>423
それはどんな物ですか?

428 :423:02/09/10 20:04 ID:dbmYQQld
>>427
9月25日までは秘密なんだ。ごめんね。

429 :HG名無しさん:02/09/10 22:39 ID:iBrF25Es
バブルキャストモデル、1/30ギャン。

430 :430:02/09/10 23:06 ID:25krqndv
葡萄前進って何者?
確信犯なの?愉快犯?むかつく。むかつく。むかつく。むかつく。むかつく。


431 :HG名無しさん:02/09/11 02:22 ID:nLDIdFlZ
>>430
ビスコ食べろよ。カルシウム増量しといたから。

432 :HG名無しさん:02/09/11 08:41 ID:6LRTkJ2C
430氏は何をそんなにむかついてんの?
他人同士の問答なんて傍観してればいいのでは。
俺はけっこう楽しませてもらってるよ。

433 :HG名無しさん:02/09/14 11:29 ID:1CYckSLR
ほっしゅ

434 :HG名無しさん:02/09/14 14:26 ID:J7TYilu1
もう待てないので
頭部、楯:旧キットより流用
肩、腕:MGグフカスを改造
胴、手首:MGドムを改造
足:MG GP01を改造
サーベル、バックパック:流用パーツから自作

これで適当にでっちあげます。

435 :HG名無しさん:02/09/15 09:21 ID:Jo72IaSB
>434
言ったからには作れよ

436 :HG名無しさん:02/09/16 14:38 ID:TpfP3g9d
たまにはagaれ

437 :HG名無しさん :02/09/16 14:55 ID:oW1M4mLy
>>403

http://www.geocities.co.jp/Playtown/6557/gxgtop.html

438 :430:02/09/16 19:40 ID:9OwBLLYw
あぁ、俺もあれを楽しめるような低レベルの人間になりたい。

439 :HG名無しさん:02/09/21 08:23 ID:ntfOws7D
落ちちゃう!落ちちゃう!


MIAのギャンって1:144?

440 :HG名無しさん:02/09/21 09:03 ID:2GPJ6vlj
>>439

違 う

441 :HG名無しさん:02/09/21 16:34 ID:iW3ujs3F
クインマンサほしい

442 :HG名無しさん:02/09/21 16:53 ID:ntfOws7D
>440
では全長どれくらい?

443 :HG名無しさん:02/09/21 19:00 ID:F7KuTf+A
田穂にギャンMがのってたよ。
オーラバトラーよりギャンを売り込め電撃

444 :低レベルの人間:02/09/22 11:27 ID:W3UirtWH
>430
ビスコは食ったか?

言ってることは正論だと思う。
石棺の方が論点をずらそうとしてるのが見え見えで見苦しいよ。
あと信者も。

445 :HG名無しさん:02/09/23 09:57 ID:MygNsSkf
旧キットのギャンの盾って意外とモ−ルドシャープだったりするよね。
MGでは、とりあえずマ・クベの乗ってた奴だしてもらいたいよ。
フレーム流用で、オレギャン量産型つくるから。

446 :HG名無しさん:02/09/23 20:15 ID:hJZTvbVY
ってゆうか出ないだろ。永遠に。

447 :俺もレベル低いけど:02/09/24 02:26 ID:4X1zcw4E
430じゃなくてすまんス。

葡萄のは完全にオレ説だよね。
遊び方が違うというか、あの場に書くのはスレ違いだと思う。
信者と同じ結論になっちゃうけど、自分でスレ立ててシャア板にでも書けと言いたい。

448 :HG名無しさん:02/09/24 17:24 ID:mpd9ctnr
早くでないかな?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)